Моему старшему сыну 20 лет. Младшему 5. Старший терпеть не может своего братика. Когда малыш рвется к нему, хочет поиграть, лезет к нему по всякому, старший отпирается, говорит :"уйди отсюда! не мешай …
Сообщение было удалено
Вы знаете, дети сами по себе не рождаются, мама должна была подумать головой, прежде чем "осчастливить" старшего ребенка братиком. И про то, что старший полюбит за квартиру, не говорила, но что относился бы лучше, т. к. чувствовал бы что на него не забили - это точно. А неумно удовлетворять свой инстинкт размножения, не подготовив старшего ребенка хотя бы психологически
Сообщение было удалено
Да прекратите вы растить каких-то мамсиков, здоровый парень и сам уж скоро отцом станет, какая к черту психологическая травма?
Мне тоже сказали и что у меня будет брат, ну будет и будет, у многих сестры-братья есть
Ну значит она его не подготовила! Или сделала, как она решила, а теперь пишет, жалуется. Я своему сказала, он три дня на кровати пролежал, я уж думала на аборт идти ( думала свихнется парень), а он встал и сказал, отлично, но хочу сестру. Но Родился брат( я не виновата же). Ну брат, так брат. Все отлично. Ну он у меня такой человек. А когда женины рожают с разницей 2,5,8 лет, им же не предлагают думать. А заканчивается все печально, как у мужа моего, разница 7 лет. По жизни чужие люди, от одного отца. Это нормально? Мы боялись, признаюсь честно, что разница, да еще отцы разные, сыграют нехорошую роль. Ниче подобного, все сложилось как надо. Все дело в человеке. У автора сын вот такой, и никакой иначе. Она вынесла проблему на обсуждение, ну и получила практически один негатив. Мне муж сказал, что НЕНАВИДЕЛ брата. Я в ужасе была. Спрашиваю младшего, как ты к брату то? Он перечисляет кого любит: тебя( меня, ну еще бы), брата, папу. все. Но папа на третьем месте. ну пусть буде так, главное, не как у автора. Автора не осуждаю, но я бы поступила сейчас по своему, не хочу говорить, закидают камнями.
Гость 253! Молодец! Правильно сказала!
Сообщение было удалено
Ну 20 лет парню.. Прямо как в анекдоте хочется сказать, называем писю членом и начинаем лечить))
Ах хаха, ну рассмешила!
Сообщение было удалено
Пять баллов. Хоть один разумный человек!
Сообщение было удалено
Таша, а зачем вы на собственные посты отвечаете? О_о
Сообщение было удалено
Да, у многих есть и в семье все нормально, а в семье автора - проблема, ведь так? Мы говорим о данной конкретной ситуации, а здесь старший ребенок - не овощ и ему не всё равно, будет у него брат или нет
Сообщение было удалено
Какой в задницу овощ, это уже дядя половозрелый)
Сообщение было удалено
Даже половозрелый дядя - чей-то ребенок, который любит своих родителей. А неприятие братишки у данного половозрелого дяди родом из подросткового возраста, когда мама родила ему братика, скорее всего просто поставив мальчишку перед фактом. Рождение ребенка - дело семейное, и хотеть его должны все, в том числе и уже имеющиеся дети. А теперь автор не может в полной мере быть счастливой матерью, потому что нет любви между ее детьми, а старший ребенок не любит младшего, хоть и родные люди.
Гость 259, я не отвечала, я добавила! Ну уж извините за не четкое знание компа. Ну почему, кода ребенку старшему10лет никто не спрашивает его разрешения на рождение младшего? Вы же к этим людям не предъявляете претензий? Ну почему свекровь моя не регила на семейном совете, куда входил бы мой муж, которому было 7 лет, надо нам братика-сестричку или нет?
Сообщение было удалено
Ну почему в вашей семье так заведено, вам лучше знать. И я бы не допустила, чтобы мой ребенок три дня в кровати лежал, а я ходила и думала: свихнется или не свихнется, а может аборт сделать? Прежде, чем планировать беременность, надо поинтересоваться, как относится к этому уже имеющийся ребенок, подготовить его к тому, что у него будет брат или сестра. Хотя в большинстве случаев второй ребенок - это банальный залет
И пошло то , что муж мой ненавидел этого братаА свекровь все и сделала для этого. Потом, не как автор( одному пять другому двадцать) а когда они выросли и терпеть друг друга не могли, она вдруг сказала, что в этом виноват мой муж, то бишь сьарший брат. Свалила на него, я б поверила, если бы вся их родня не открыла мне глаза. Только было это на похоронах свекрови.
Сообщение было удалено
Надо не "разрешения спрашивать", а просто поговорить со старшим ребенком, подготовить его морально, желательно спросить, как он хотел бы назвать брата или сестру. Убедить его, что после появления младшего вы не станете любить его меньше. Хорошо, когда ребенка ждут не только родители, но и старший ребенок. После рождения малыша не "задвигать в угол" старшего и не делать из него няньку. В общем, много нюансов, сложно это все. Не все родители это понимают, потом проблемы, как у автора.
Сообщение было удалено
Ну знаете ли, он свою семью завести может хоть завтра в 20 лет и своего родить, а маме он еще будет разрешать что или нет. Что вы за детей таких растите?
Гость 264 - это был залет, но это был второй брак, детей у мужа не было. Что значит, я бы не допустила? У Вас сколько детей? Тем более, у меня все сложилось отлично. Свихнется- это образно я написала, не надо за чистую монету принимать. и такие мне слова здесь писать! И читайте посты выше. Мож что то поймете.
Сообщение было удалено
А то что три дня в кровати лежал тоже образно?
Созывать круглый стол в вопросе рождения детей, и за столом сидит старший ребенок- неважно сколько ему лет- Вы *****, что ли? Сейчас! Я еще спрашивать буду! Машинку с квартиркой покупать! Вы здесь вообще офонарели, если не сказать грубо! Еще раз пишу, у меня все сложилось отлично.! Старший не предстовляет что не было бы младшего и наоборот! Вас уже и хорошие истории повнргают в негатив. Ну давайте не рожать, давайте вся страна будет иметь по одному ребятенку! Будет страна? Нет, не будет.! Я их не для армии, конечно, произвела, нет! Но вот работает старший уже 7 лет. Значит что то я дала России? Теперь ты пойди дай!
Ну вы даете!! То надо честно сказать старшему, подождать ответ, и решать, рожать или нет. Пишу, что так и было , жду ответ, ребенок лежит три дня на кровати, думает. Пишу, встал, сказал: давайте! Тоже плохо! Как вам надо то ?
Сообщение было удалено
Дала ты, дала, успокойся уже и валерьянки выпей ))) чего разнервничалась, болезная? Тема вообще не про тебя и твою семью, обсуждалась ситуация автора, кто ж виноват, что ты белье всей своей семьи тут до седьмого колена прополоскала
[quote=" Таша" message_id="49924287"]Ну вы даете!! То надо честно сказать старшему, подождать ответ, и решать, рожать или нет. Пишу, что так и было , жду ответ, ребенок лежит три дня на кровати, думает. Пишу, встал, сказал: давайте! Тоже плохо! Как вам надо то ? А если бы сказал, что не хочет, вы бы аборт сделали? Вы же спрашивали уже будучи беременной, т. е. по сути поставили ребенка перед фактом своей беременности.
Рот закрой! Я еще ничего не прополоскала! И ничего ты до седьмого колена про мою семью не знаешь. Я из за автора тут и задержалась, и не тебе я пишу, а автору, тока она че то замолчала. Как успокоиться то , вывели ж из себя! Валерьянку купи себе в аптечку!
А я уверена была в нем, что он такого не скажет! Он и не сказал. Я пишу уже сотый раз, автор не знает своего ребенка на все сто. Ну и поплатилась, наверное. Я ни к кому в душу не лезу, вообще считаю, что человек - хозяин своей судьбы. Ну вот у меня так сложиллось, и то закидали кмнями. Во как!
Сообщение было удалено
А зачем мне валерьянка, я не нервничаю ))) это ты легко выходишь из себя, что для женщины, у которой все отлично, по меньшей мере странно. Раз мои слова тебя задевают, значит я права, вот ты и брызжешь тут восклицательными знаками. Расслабься)))
Ты не нервничаешь? По ходу у тебя и детей то нет. А с такой разницей в возрасте тем более. А чем я могу быть не права? Почему я странная? У меня все хорошо, чего и автору желаю. Но Я желаю, я все это прошла. А ты че можешь сказать? Я ж не с тобой беседу вела, а с автором, че ты влезла то? Я писала, что все было образно, для восприятия ситуации, ты ж взъелась. А ты то че взъелась, у тя че, ситуация похожая, ты то что?
Сообщение было удалено
Как ты могла вести беседу с автором, отвечая на МОИ посты? О_о Ты явно не в себе.
Ну слушай, ну ты даешь стране угля! Ну не пишу тебе грубо, чувствую разницу в возрасте. Я тебе и не писала, ты просто стала комментировать мои посты. Я автору пишу, но она че то затихла, ты сама то не соображаешь, что ты тоже не с создателем ветки переписываешься?
Ты что, не соображаешь, что я тебе пишу? А ха ха. Ну молодежь, молодежь. Все думаете, что вы умнее родителей!
Сообщение было удалено
Ну вот, открыла великую тайну - ты не создатель ветки (((( а я и не догадывалась((( я прям в шоке... Как жить, как жить... А какую разницу в возрасте ты чувствуешь? И каким органом ты ее чувствуешь? Я заинтригована до невозможности...
Ну ты ж мне пишешь, как я могла вести беседу с создателем ветки, отвечая а твои посты. Я поняла, что ты не думаешь, что я создатель. Не глупее паровоза. Как поняла возраст? Ну если ты мне честно его напишешь, я тебе потом по полочкам все разложу. А органы у меня такие же как у тебя, ничего инопланетного я тебе не скажу. Давай?
Сообщение было удалено
Давай, только завтра, я спать хочу. Спокойной ночи )))
Автор, это только Ваша вина, что Вы так воспитали старшего. Или наоборот не смогли воспитать, не захотели, времени ему не уделяли достаточного. Теперь пожинаете плоды своего труда.
Спок! Не рановато ли спать то? А! Детей нет , мужа нет. Понятно. Спи , крошка, спи. Но прежде чем отвечать , подумай своей головушкой.
Сообщение было удалено
Ну почему рановато, я в Токио живу, у нас ночь уже. Ладно, раскладывай по полочкам 43 мне.
У, недалеко от меня. Дети есть , ты не ответила? А почему в Токио?
Есть, живу я здесь, давно семьей переехали
Сколько лет детям? И чего ты переехала?
Про семью рассказывать не буду, не обсуждаю это на форумах, сорри. Переехали, потому что так сложились обстоятельства, это было в 90-ые
Я все-таки спать. Жду расклад по полочкам)))
Аааа! Ну так и я не буду! В девяностые? Мама дорогая! Так ты и не в социуме. Че с тобой обсуждать. А че ты здесь тусуешься на ветках? Чему ты можешь научить.? Живи в Японии и наслаждайся. Что ты здесь можешь посоветовать? Ясно, я так и знала, что меня не поял человек, далекий от России. Живя здесь, ты бы так не выступала. Пока, что ж сказать.
Сообщение было удалено
А в Японии видимо обязательно спрашивают старшего можно ли родить им младшего?))
Не смешите народ, там слово отца закон, четкая иерархия везде и никто даже спрашивать не будет ребенка, я с японцами долго работала
Я и не смешу. Мы ж не в Японии живем. А че ж ты здесь лезешь то? Если в Японии закон. Ну ты ж сама не можешь адекватно ответить. В Японии закон. Но мы в России!
Сообщение было удалено
Да врет она, ни в какой Японии не живет, там все очень жестко и подчинение младших старшим, причем везде и на работе и дома
Короче, теперь Я спать хочу. В Москве девять вечера. Хочу спать.
Гость 295! Я думаю, она в Японии. Но зачем лезть на наши форумы? Соскучилась?
А я , блда, еще полезла с ней в полемику!
Сообщение было удалено
А раз в Японии, то должна знать как там люди живут.. Там даже вопрос такой бы не возник советоваться со старшим, все решают родители
Тем более. Но она, по ходу, не замужем за японцм, просто уехала с семьей. М ы здесь ветки создаем, душу наизнанку, а она пишет мы белье грязное полоскаем. Непонятно. Здесь именно душу выкладывают, совета просят. ну ладно, шут с ней. Отвыкла, у нас свой менталитет, у японцев свой.
Сообщение было удалено
вы что-то путаете. сколько детей рожать, и когда это делать, решают только супруги. и привлекать к этому решению уже имеющихся детей , по меньшей мере, глупо.