Моему старшему сыну 20 лет. Младшему 5. Старший терпеть не может своего братика. Когда малыш рвется к нему, хочет поиграть, лезет к нему по всякому, старший отпирается, говорит :"уйди отсюда! не мешай …
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
А он сам значит самый важный элемент в доме? Интересно и кто это так решил?
Сообщение было удалено
он долгое время был единственным ребенком, потом ему подарили братика. Чему тут радоваться? тому что все теперь пляшут вокруг мелкого? который теперь занимает место в квартире
Да это еще не мамсик. Вот у мужа моего брат младший типичный мамсик. Я свою историю рассказала, а ведь у мужа тоже младший брат. Он как родился, свекровь будто чекнулась с ним. Моего больше не чмокнула, ни по башне не погладила. Четко кормила его и одевала, это да, типа, материнский долг. И вот мамсику ща 43, ни жены, ни детей, и не было никогда. Свекровь из тех мамаш, вдолбила ему что все бабы алкашки и прост-ки, при том что я туда же, хоть и была уже женой сына ее старшего. Два года назад свекровь померла, у нашего братца буд то сисю отняли. Он при матери еще бросил работать, нормально!!!!, жил на их с отцом пенсию, скот. И до сих пор живет, тока на пенсию отца. Отцу 79, он все его сисей кормит. Я не лезу, но порой убить его охота. Из за него ( братика) бабка не смогла полюбить ребенка нашего, внука своего! Естессно мне это было неприятно. Он жирный был, откормленный, ща похудел и лежит все время на диване или в компе сидит. И злится, что мы его не ублажаем. Я туда носа не сую. Я его старше на три года, двух детей( одного уж в люди выпустила) имею, и я ему буду че то делать? Нет!!!!! Вот вам и мамсик!
Сообщение было удалено
Купите свою квартиру и занимайте там сами место.. А в этой квартире все будут решать родители.
Сообщение было удалено
так они и решили. Просто непонятно, почему они ждут любви от старшего к младшему? с какой радости?
Сообщение было удалено
Потому что это одна семья и если вам нужно разжевывать такие прописные истины, то мне вас жаль. Мой родной брат-это мой родной человек, уходят из жизни родители, а мы остаемся.. И ругани между нами не будет, у нас не так много родных людей на свете есть
Сообщение было удалено
никогда не понимала, почему люди, вынужденные иметь общее имущество, должны априори любить друг друга. Вот есть у меня друзья, я их люблю, потому что я сама их выбрала и у меня есть все основания их любить- дружба, проверенная годами. Есть муж, которого опять же я выбрала и я его люблю. Но за что любить братьев и сестер?
Сообщение было удалено
Здрасти приехали.. а муж с женой общего имущества не имеют разве? И они не должны любить друг друга по вашему.
А потом я не считаю, что имущество моих родителей это мое имущество или брата, свое нужно зарабатывать стараться, а не наследств ждать
Сообщение было удалено
муж с женой сами выбирают друг друга и сами решают иметь ли им общее имущество и какое. Ну вот есть у нас от бабушки квартира, в ней живет брат, т.к. якобы ему жить негде. Если бы не брат, я могла бы сдавать эту квартиру, но нет. Я радоваться должна?
Сообщение было удалено
От бабушки квартира не у ВАС есть замечу..Она ее своим детям оставляет, а они уже вправе ей распоряжаться по своему ведому, это не ваше наследство в принципе
Сообщение было удалено
а вы детей рожаете и ничего им не даете? все ваше и больше ничье?
Бабушка вообще может через голову детей внуку одному все оставить и переписать, ее право, а может детям отдать и они уже решают, в любом случае решение за владельцем собственности
Кстати, я в семье одна была, мне самой то незнакомо это- братья, сестры. Действительно, у меня мама умерла( с отцом в разводе), я квартиру сдаю, делить мне нечего., не с кем. Еще дача осталась, но как кто то здесь писал, лучше б ее не было. Продам к чертям, ни муж, ни дети не ездят, не любят.
Сообщение было удалено
Я отказалась в свое время от бабушкиной квартиры, мы с мамой так решили и отдали ее моему брату, ему она была нужнее на тот момент, а мы с мужем квартирный вопрос уже решили
Сообщение было удалено
У меня родители были оба одни в семьях, поэтому обязательно хотели родить двух детей, сказали плохо им было одним после смерти родителей
Сообщение было удалено
у богатых свои причуды, лично я квартирами не разбрасываюсь
Сообщение было удалено
Из за него ( братика) бабка не смогла полюбить ребенка нашего, внука своего!
-------------------------------------------------- Как же вы заколебали со своими внуками! Почему их должны любить? Моя бабушка( мать отца) всегда была ко мне равнодушна и все внимание и подарки были для другой внучки от дочери. Папа деньги даст, а она внучке подарки покупает. Мама мне с детства говорила: никто тебе ничего не должен кроме родителей до совершеннолетия. Я тоже так считаю .
Сообщение было удалено
Людьми нужно оставаться в любой ситуации, а вас жадность погубит. Отказалась, потому что это мой родной человек и квартира ему была нужнее, он женился как раз, маму было жалко и зачем мне нужно чтобы она жила с невесткой, а вам это все нужно разжевывать?
Сообщение было удалено
жизнь нынче тяжелая, я не благотворительный фонд для своего брата, поэтому и не понимаю, почему его туда заселили
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять.. своей собственностью будете распоряжаться, так понятнее?
Зарабатывайте и оставляйте кому хотите, а это не ВАШЕ
Сообщение было удалено
и мое тоже
Сообщение было удалено
Нет и не ваше.. Также как наша квартира с мужем, которую мы заработали, это не собственность наших детей, только наша с мужем.
Сообщение было удалено
почему тогда брат там живет? по вашей логике это не его
Сообщение было удалено
Потому что так решила мама, в чью собственность перешла квартира после смерти бабушки, теперь она собственник и она решает. Но я не против была, но даже если бы и против, все равно решение за собственником конечное
Сообщение было удалено
только такие решения любви не добавляют к братикам и сестричкам
Сообщение было удалено
Это уже не ваше дело и дело во взаимоотношениях в семье..У нас они нормальные в отличии от вас, помогаем тем, кому на данный момент это нужнее
Сообщение было удалено
Ну и правильно.Мои родители и их сестры-братья тоже не претендовали на родительские дома.Отказались в пользу тех, кто там жил (сестер),тк у всех было свое жилье.
Гость 219! Я еще никого не колебала! А Вас заело. Вы пишете : Мать отца, да еще внучка была, а у моей он был один внук, да поздний. Все бы ничего, но она бегала по двору( в одном доме живем) и всем жаловалась, что устала с внуком сидеть, она(я) лежит на диване ножки свесив, а я рощу его. А он в той квартире за 10 лет НИ РАЗУ не был, не звали. Меня не надо любить, я обойдусь, но его то можно было хоть как то. Вы тоже не будите любить? Вот откуда такие бабки берутся! Понятно, Вы мне прям " открыли" глаза.
Сообщение было удалено
ХА. ХА. ХА. Очень смешно. Спасибо
Сообщение было удалено
Че, больная что ли? Из своих детей расти маргиналов и люмпенов, к нормальным людям не лезь со своими иди отскими советами
Сообщение было удалено
Вообще-то эта квартира и есть старшего. Эти родители с ним живут
Сообщение было удалено
Я была первой внучкой. Мне было 12 когда появилась вторая( дочка дочери).Меня никогда не заедало бабушкино равнодушие. Я не нуждалась в её любви. Сейчас она уже старый больной человек и общаться ей не с кем кроме моего отца. Дочь живёт далеко.Он за ней ухаживает и убирает и стирает. Я прихожу только уколы делать и сразу ухожу.Вот так бывает когда никто никому ничего не должен.
Сообщение было удалено
Вы правы , тоже пришла к тому же выводу.
Моего ребенка тоже не заедало ее равнодушие, он и не понимал этого. МНЕ было не по себе, не ему. Он ее на "вы" называл, потому как в силу возраста даже и не понял, что это мать его отца. Подрос, ну понял, что она бабушка, но он не знает какие у других бабушки, он родился после смерти моей матери. А когда ему было 10 - умерла та. Поэтому у него как бы и не было их. Но когда свекровь умирала, брат мужа позвал меня, я прибежала, а она лежит вся в нечистотах, и он мне говорит: прибери тут за ней и вызови скорую. А сам он не мог? я все сделала, ее забрали, но поздно уже. Скончалась. Я никого здесь не сужу, в каждом дому по кону. Но не хотелось бы чтоб со мной так поступили дети. Не будем ссориться, жизнь - она не сахар, но отношения между родными зависит от самих родных.
Наверняка вы так или иначе заставляли старшего с мелким то посидеть, то покормить, то присмотреть и все такое. Оттуда и ненависть. Он малого не просил, не хотел, а тут принесли и еще заставляют внимание ему уделять.
Про автора не знаю, у меня та же разница, но отцы не родные. Все сложилось более, чем можно было мечтать. Пока , во всяком случае. Я просила посидеть, когда малому было 3недели. В магазин надо было, ему же( старшему) поесть купить. Без проблем. Еще его и мыть потащил. Ну подмывать. Я пришла, ругать не стала, ниче же не произошло. С тех пор : давай посижу. И все. Любовь неземная между ними. Младший знает всех его друзей, он вырос у них на глазах, постоянно тусил с ними, когда друзья приходили. Что они по отцу неродные даже не вспоминает никто. Поэтому я думаю, дело в старшем сыне Автора. Ну вот такой он!!
Кстати Автор создала ветку, а давно не заходит. Ничего дельного мы здесь не написали, видимо.
Сообщение было удалено
сама при в общежитие, лимита)) а дети, которые учатся в своем городе живут у себя в доме))) ага, с родителями, а те их еще и содержать должны до окончания института, если дневное и бюджет))) вот как-то так.
Сообщение было удалено
а мне жаль вас.А ещебольше жалко ваших будущих внуков..вы так и почувствовали любви бабушек.Поэтому есть вероятность что ваши внуки тоже вырастут нелюбимыми вами.
Сообщение было удалено
Я младше сестры на 11 лет, но она меня всегда очень любила. У подруги мальчики, разница 10 лет - тоже старший обожает братика. И нечего так безапелляционно рассуждать о разнице.
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------------ Вы сделали неправильный вывод. Мамина мама меня очень любит и мы с ней дружим. А папина мама любит другую внучку. Не считаю себя пострадавшей и обделённой. Ваши фантазии о моей нелюбви к будущим внукам ваще жесть. У меня нет пока даже своих детей.
Никто же не знал, что у Вас пока нет детей. Я не знаю сколько Вам лет, но, поверьте мне на слово, если Ваша будущая свекровь отчудит такое, ВАМ будет неприятно. И Вы будете вспоминать свои слова и думать, ну я и балда, думая иначе( уж извините за слова). И мама Ваша, скорее всего, думала иначе. Ваша ситуация похожа на мою, я тоже так говорила сыну, а как еще? Мама Ваша, может про себя думала другое, но как воспитанный человек сказала Вам, что никто не обязан и т. д. Я тоже так сделала. Просто свекровь умерла, ее внуку было 10 лет. На этом все и закончилось. Не знаю, что было бы дальше, как он с ней, ходил бы делать уколы, еще что то. Не могу сказать. Сказала бы я, наверное, сходи, пошел бы. Она была ему чужой человек!
Сообщение было удалено
----------------------------------------- Да, наверно мне было бы неприятно как любому живому человеку . Бабушку( папину маму) мне совсем не жалко так как она много крови попила моим родителям в своё время.Делаю уколы не из любви к бабушке, а чтоб папе спокойней было. Она теперь очень хочет общаться , но каждый раз пыталась мне рассказать какая у неё умная девочка ( внучка от дочери). Чем увлекается, что кушать любит итд. Девочке уже 15 лет! Пришлось сказать бабушке , что мне это не интересно так же как и всё, что касается её жизни,
Вот! И я понимаю Вас. А Вы сразу -,заколебали! Ну Слава Богу, что мы не разругались. Вот представьте меня, я выступала перед свекровью, как она перед Вами. Только я мамаша, а он (сын) внук. Я ей про внука, она мне про сынка своего, я грю: заболел, она: мой тоже заболел, я ему ножки в тазике грела, то, се. А я ей про внука ееного, а ей нафиг не надо. Ну думаете не обидно? У меня мама развелась с отцом, мне был год. Бабушка тут же поставила на мне жиииирную точку. А жили в одном микрорайоне. Раз в пять лет они меня видели, почему то интересовались( бабушка и отец) ну как мать? Про меня ни слова, как я , что я. а когда мне было 25 , встретила бабку, и она на всю улицу: ах ты, такая сякая, я тебя вскормила, вынянчила. Я человек добрый, лояльный. И вдруг не смогла с собой совладать. Стыдно, но сказала ей пару нехороших слов. Отец позвоил маме, с претензией. Ну она ему тоже пару нехороших слов сказала. Потом бабушка умерла, так отец( алименты плотил копейки) говорит, мать умерла, кто гроб понесет? А у меня старший коклюшем болел, и мама мне даже не сказала, что отец звонил. А ему сказала, ну не Наташка же понесет!!!! Вобщем, печально все и непонятно. Но судить не берусь никого. Куда не плюнь, ну рО маны писать можно, какие у всех истории.
У меня соседка по даче рано замуж вышла и родила сразу.. Ее дочка тоже по маминому пути пошла, ранний брак и девочку родила и тут мама беременеет второй раз) Ну вот и получились дочка с внучкой ровесницы, бегают там обе по участку летом, подружки прямо)
Ну и Слава Богу раз подружки! все лучше, чем советы давать, как их подружить. Правильно же? у меня знакомая немного с меньшей разницей родила второго. Так старший, ну дня не проходит, чтобы не сказал, без него( младшего) было бы лучше, зачем ты его родила? Ну бред( я считаю). Она еще без мужа, подумала, надо родить, вдруг чего. Ну "чего" и пришло. Старшему сейчас 23, пьет, колется. Она его не бросает, не могу сказать, но хоть младший есть. А ща сидела бы одна с тем, что было бы? Она мне сказала, что сама бы спилась от горя, а младший держит. И Слава Богу, что держит.
А чего ради он должен любить младшего? Мало того, что вы ему в подростковом периоде на.гади.ли, родив братика, так теперь еще и когда он с девушкой приходит- младшенького ему подсовываете, чтобы поиграл. Я считаю, что рожать второго можно, когда знаешь, что первому можешь дать все по максимуму. Поверьте, если б старшему вы купили квартиру, машину - он бы не чувствовал себя обделенным и гораздо лучше относился к младшему. А так вы последние 5 лет занимаетесь только младшим, и это понятно и правильно, но любви старшего ни к вам , ни к братишке точно не добавляет.
Ну Вы знаете, младшие дети не спрашивают, ну как ты мамань, обеспечила старшего, можно мне родиться? И за квартиру с машиной, если у него своеобразный характер, фиг он будет любить младшего. Неумно это! Пятый раз говорю, разница такая же, отцы РАЗНЫЕ, думала, буду возиться с младшим своими силами. Но старший не дал! Плевать ему, что отцы разные, схватил его после роддома, тока что не облизал всего. И так 12 лет. Воспитывает его, но без фанатизма. Сегодня дал денег, сказал, бери друзей , идите в Макдональдс. Что тот и сделал. Все довольны. В сыне дело, с ним надо откровенно поговорить, не бояться этого. Автор, Вы слышите? Хоть отпишитесь, Вы же ветку создали. Как у Вас дела?
И последнее. У меня мама по отцу с братом не родные. 10 лет разница. Брат старше. Любили друг друг до боли. Ее проблемы - это его проблемы и наоборот. Мама умерла, он сказал, все, моя жизнь рухнула без нее! Кое как выкоробкался, уже 15 лет прошло, он живет и Слава Богу! Он не разу не сказал, что отцы разные, любил ее бесскорыстно, притом что он даже не знает , кто отец то был. Мама незаконнорожденная, так раньше писали. Но на отношения с братом ничего не повлияло.