Гость
Статьи
Старший сын не любит …

Старший сын не любит младшего

Моему старшему сыну 20 лет. Младшему 5. Старший терпеть не может своего братика. Когда малыш рвется к нему, хочет поиграть, лезет к нему по всякому, старший отпирается, говорит :"уйди отсюда! не мешай …

359 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а на хрена тогда они вообще братья? На хрена вы из двоих родили? Вы им тоже никто? На Вас тоже можно плевать? Ведь эгоистом быть лучше?

Гость

А почему он должен его любить? За что? За то, что вы родили ему конкурента , пока только - за любовь и внимание?
Моя сестра меня всегда ненавидела ( она старше) и всегда требовала себе все, что можно. Во взрослой жизни это вылилось в то, что на ей купили две квартиры. А в детстве всегда мне говорили: "Ей важнее, она старше, ей нужны( поездки дорогие, наряды, цацки)".
Зачем двоих рожают без малейшего понимания, как с этим справляться, мне тоже не понять. Одного ВСЕГДА выделяют, и не всегда младшего, не надо врать, а другому - ну так... по остаточному принципу. И дело не только в деньгах, во внимании, мед. обслуживании ( мне тоже всегда доставалось" по остаточному "принципу, то есть -никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы жизнь сначала измените в этом мире, потом говорить будете. Я никогда ничего не просила (так воспитала), а сестра старшая требовала. В итоге -ей купили две квартиры, мама прямо при жизни на нее еще и свою переписала.
Мне -ноль, да...Бабуля озаботилась моей судьбой, переругалась вдрызг с моей мамашей и переписала на меня свою.
А так бы ( иначе) - ничего!
Зато я вся такая гордая....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, это дело детей, которым не в силах одинаково время уделить их родители. Правильно, это не дело других, это -дело детей...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заблуждение большое, что эгоистами вырастают единственные дети .Придумал же кто-то бред такой, чтобы рожали гражданки побольше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мне так завещала...Так а так всю жизнь было: Аня ТРЕБОВАЛА, ей и давали. Я была всегда , как "юродивая", Моя сестра этом миф тщательно поддерживала, внушала( что я вот такая), И пусть я училась хорошо, балетом занималась. Дело же не в этом. Дело в мифе...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я как раз жалею, что одного родила.. Но мне здоровье не позволило родить еще, хотя хотела. Ну периодически ребеночка то встряхивать приходится, чтобы не ощущал себя пупом земли. Я тоже считаю, что ребенок в семье не один должен быть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При условии адекватности и пед подготовке родителей- может быть.... Ни жизненного пространства в квартирах, ни времени у родителей нет, навыков, как воспитывать нормальные отношения между братом-сестрой тоже, но ВСМ хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете ли и я с братом росла, нормальные отношения, а вот мой муж один в семье.. У него родители умерли и вообще из семьи никого не осталось, я же вижу как ему остро не хватает кого-то из семьи и я этого не заменю.. Он даже к двоюродным тянется из-за этого

Гость

И наследства никакого родители мужу не оставили, жили далеко в другом городе и не были богаты, он все равно их очень любил, часто говорит, что ему не хватает брата или сестры родного

Ну это обычное дело! Дети всегда недолюбливают друг друга. Им все кажется, что родители уделяют брату/сестре больше внимания. Сама росла с братом. Сколько же драк было! Все-равно, в душе, за него порву)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете ли, с сестрой своей вообще не общаюсь и с ДР не поздравляем. Муж также не общается со своей сестрой. Таких людей полным-полно....
Значит, вам с родителями повезло. Большинству не повезло.

Гость

И ,если , старшей купили две квартиры и мама свою переписала ( хотя еще жива) - мне это тоже ПОКАЗАЛОСЬ, и не это все- главное.
Ну так сестра так и считает: не это главное, это -моя дурь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда и дело в вас также, хотели бы, так помирились с сестрой, насчет большинства тоже несогласна, у меня больше примеров хороших отношений

Гость

Зачем мне с ней мириться? Она заставила родителей купить ей две квартиры и прямо при жизни матери заставила переписать ее квартиру на себя. И при этом говорит, что я себя накручиваю, а она права.
Вы же сами написали, что нельзя наследство делить при жизни родителей. Я и не делила, но зачем с ней общаться еще мне? Для каких целей?

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Так а тогда ( тем более , что педагогикой современные родители не интересуются) не надо удивляться, что дети друг друга не переваривают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем старшей сестре покупать две квартиры и оставлять свою при завещании? Конечно, старшая будет говорить, что это не главное и младшая сама себя "накрутила", так как есть такое понятие: ВЫГОДА. и ПРАВДА, НАФ-Г УС-СЬ ТАКАЯ СЕСТРА...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неф-га подобного. Старшая не съехала от нас, приперла в квартиру мужа (который умудрился 3 года нигде не работать), там же заделали приплод , и ах-сь в хрущевке ( мне было хорошо слышно в 9 лет моих). Жили так 7 лет и мне вещали, что мне ничего не надо, а надо старшей с ее мужем, приплодом и так далее.
Плохо отношусь . А , что мне надо было дифирамбы сестре петь за то, что я на кухне благодаря ее Песте жила. Так умудрились через 7 лет съехать от нас и приходить пожрать ( когда и в обед), но на ужин -святое: денег у них не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря я в шоке от таких постов, это не семья, а черте чего. Я была давно в роли такой старшей сестры, советские времена, тоже жили почти 10 лет с родителями моими, я , муж, ребенок и еще братишка младший, квартира небольшая, не было возможности жить отдельно. Но никогда вот с такой злобой никто из нас не написал бы, мы очень дружны все были и остаемся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в советские времена были общежития , а вы с мужем бесстыжие
и съем тогда копейки стоил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умнея Маша нашлась.. Это кто ж в вас общежитие в Москве просто так пустил бы, если вы все были прописаны в квартире, есть прописка и давай туда пили, на очередь не ставили и квартиру снять в Москве было нереально.. Вас бы туда загнать, это сейчас вон куда не плюнь все сдается
Мы 10 лет ждали момента и когда начали продаваться квартиры, тут же купили одни из первых в начале 90-ых, но никогда меня ни словом никто тогда не порекнул, потому что мы семья и помогать друг другу должны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы перлись к родителям, если там еще брат был? Почему не поехали к свекрам?
Поживите 7 лет на кухне - такие же мысли будут. Вы ни о чем не думали, кроме своих хотелок: хотелось почувствовать себя взрослыми. И кооперативные квартиры и в советское время были, не брешите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем оставаться в Москве, если жить здесь негде? И , кстати, вы компенсировали как-то проживание с мужем ( там еще и ребенок был?) в течение 10 лет на территории родителей и брата( вы же семья и помогать друг другу должны, или только вам должны?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с мужем поженились в 20 лет еще студентами в совоское время, кооператив, м-да и как раз на нашу стипендию на четвертом курсе)
Да все так жили и шли к родителям, все мои подруги тоже подили с родителями, были и братья , сестры у многих, кто ж молодой студенческой семье квартиру-то отстегнет)
К тому же как раз это все позволяло встать некоторым на очередь, народа нужно чтобы было больше в одной квартире прописано, тогда был шанс.
Ничего тут такого нет и издежки времени, уехать куда и учеба, пртом распределение на работу, отоаботать нужно было там куда пошлют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для вас это -норма, но это как раз не норма: жить с родаками, где еще и другие члены семьи имеются. Мало ли что делает большинство?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так негде было жить реально молодым семьям, как-то теснились все.

Гость

Да незачем жениться на четвертом курсе и приводить мужа жить в квартиру родителей.
Вы так и не написали, почему не поехали к свекрам и как вы там младшему компенсировали проживание на его голове , в течение 10 лет...Только о том, что семья помогать должна, написали, но о своей помощи -ничего.
ЗАчем жениться в 20 лет, когда оба- голож-е студенты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ничего не менялось и позже.. Это ж советское время, неженатый и холостой квартиру получить практически не мог, как раз вся фишка была в том, что чем быстрее ты семью создашь и родишь, тем реальнее шанс куда влезть, на очередь или хотя бы в кооператив, думаете с ними было проще что ли? Тоже проблемы и кооперативы строились от предприятий частенько, не все строили, там своя очередь была. Не и одинокому товарищу квартиру взять было неоткуда вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекры жили за 5000 км от нас, мы учились в Москве, так понятнее?

лол

А вы что думали ?
Рано или поздно ненависть прорвется, в вашем случае все произошло сразу
Если бы у них была разница 2-3, ну может быть 5 лет, то может быть все было бы нормально
В 15 лет мальчику нужно больше внимания со стороны родителей, а не кричащий младенец под боком. ИМХО
P.S: мне 15, я знаю о чем говорю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы приводите
т причины , миллион, за то, что это был единственный вариант - поджениться на четвертом курсе, подобрать мужа, который живет в 5000 км от Москвы и привести его к родакам домой. Такие всегда приведут тысячи причин. Нет это не нормально. Извините , пожалуйста.
И напоминает это алкашей, когда те поясняют : Так все кругом пьют, и я пью. Так и вы со своими причинами.

Раньше у меня тоже было такая ситуация со своими детьми, но когда младший чуть подрос и начал просить старшего сына помочь ему в чем то, рассказать, показать, старший сын без раздумий помогал ему)

Гость
лисичка

Сообщение было удалено

Сидит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, авторами вот таких манипуляций чаще бывают те, кто заведомо создал своими руками такую ситуацию: приволок жить супруга в тесную квартирку к родителям на много лет.
Вот они часто задаются вопросом: это не семья, а черт знает чего....
И -ни слова о том, что одна семья на голове у другой ( они сами своими руками это сделали) и есть - " черт знает что"....
Простая манипуляция с выгодой для себя.

Гость

Те бабы, которые рожают второго ребятенка в ущерб первому - свинины. Ибо калечат психику детей. Сколько раз такое случалось, что рождается второй довесок и первый ребенок всем обязан!! А потом младшенький вырастает ур.од ур.одом и на старшего шишки - помоги, это твоя обязанность, ты должон! Тетки, мозгами думайте, а не своими матками.

ссср

это обычное поведение молодого мужчины

Но странно если например он вообще не хочет его не когда видеть например не водит поиграть в мяч или на турник или еще куда то С другой стороны если он ленив это вполне нормально что ему не нравятся вообще не какие приставания ребенка

Но с учетом того что это все же брат странно если он вообще не когда с ним не чем не пытается заняться

ссср
Гость

Сообщение было удалено

ты что дурак ? Какой ущерб 20и летнему мужику который уже сам должен работать и жить отдельно зачастую пусть даже на съемной хате может быть от брата ?

Зачастую брата можно даже помучать развлечся даже сним например сходить на каток Тк один же дядька 20и лет не пойдет на коньках котатся или в футбол играть как то странно а с ребенком чего бы и не сходить или в то же 33 покидать и тд

Бред какой то написал про ущерб некий какую то обязанность будто на его шею мать брата посадила воспитывать и кормить

ссср
лол

Сообщение было удалено

не знаю че ты за мальчик Вот мне в 15ть лет надо было меньше всего внимания родителей Хотя я не скажу что меня доставали притязаниями Особо меня не пилили и когда я с путяги свалил поорали и успокоились пошли в ***** с новым годом все дела как хочу так и живу

Вот как раз был бы ребенок тогда мелкий меньше бы ко мне доламывались например не переживали бы что я сопьюсь когда я бухой приходил в 15 лет и тд

Когда есть брат Родители меньше переживают что только + А так начинаютется мамка уже испереживалась а ты такой вот гулял девок там тискал а вдург меня одну оставешь одевали обюували а ты не ценишь до коле ты будешь драться ходить мамка переживает в могилу свядешь и тд

А вот был бы брат меньше бы нервничали

ссср
лол

Сообщение было удалено

Мне было например совершенно не ловко от внимания когда мне мать начинала нравоучения рассказывать когда ей нечего делать было и какая у меня девушка эта какая то не такая Или не курю ли я там травку сними так они наркоманы там все бабки сказали и тд

Так бы занималась младшим братом и не парила лишний раз е себе н мне мозг А так приходилось специально че нить отчебучить что бы самостоятельность и территорию мужскую подтвердить и матери дать понять что не фиг лезть не в свои сани

ссср
Гость

Сообщение было удалено

Запомните одну вещь если 20и летний мужик ради только квартиры бомжатской видит в брате 5и лет конкурента он ***** позорный по жизни

Потому что пышаший здоровьем уверенный мужчина даже в самой фиговой ситуации выбирается И для этого не нужны не мамка не папка не тетка не бабка и пр

Если сын надеется на кого то ему надо морду набить это ***** щенок вырос мажор которому нужен папик и мамик вечный Который 1000. процентов будет у жены на шее сидеть и не работать и тд

Вот не навижу таких людей
Нормальный мужик вполне способен даже в рашке купить квартиру годам к 35и самостоятельно

Ну и насчет брата даже если вам на 2их в наследство дали 1 комнатную квартиру в этом нет печали Вы банда потому что братья Поверьтте куда хуже быть одному по жизни а брат старший например то му же младшему всегда поможет в той же армии когдла тот будет и т например дедов попинать в увале и тд чтоб братишку не щемили И младший старшему всегда поможет если они 2е нормальные мужики а не ***** *****

ссср

А если братьев 10 например то вообще можно создать целую группировку на всех местах

Подтягиваешь их подтягиваешь потом тебя подтягивают и вот вы уже владеете целой фирмой и тд

Например все же люди разные 1 брат может быть такой гопотой а другой таким умным фелормонистом вот тот того прошибет в консерваторий на арену и за ним протягивается протягивается в эту норку а там деньги и тд

Вот вам пример братьев Друзьям не когда не доверяешь а брат это брат какой тварью надо быть что бы брата кинуть в том же бизнесе и тд По этому это реально банда группировка

ссср

в общем я бы был рад если бы у моих родителей был ребенок лет 3 когда мне было 14 15 лет меньше бы меня доставали можно сказать он бы брал удар на себя сюси пуси все дела

А в 20ть даже интересно брата чему нить поучить например драться и тд Тем более если еще своих детей нет все как не как опыт работы с детьми

А когда брат вырастит он может еще вам не раз поможет

Просто надо быть людьми а не даунами

Или как мой ребенок 20и лет ревнует к 5и летнему ребенку Ну офигеть просо вы тут колбасите Ну поменяйте подгузник так же 20и летнему ребенку сопельку подотрите Жесть какая то

Что у вас за мужик в 20 лет вырос когда ему надо сопли подтирать я в 20ть лет после армии пришел вообще родителей не видел месяц Тетки машины бухло не просыпался с гулянок

Ну был бы брат 5 лет и чем он мешает какая ревность может быть А о какой то там квартире и тд только жмот и жид может думать тк даже за 10ть лет много воды утечет Я вот на 10ть лет не загадываю А квартира че она вон студентоте не ка кне мешают общаги на 3 человек маленькая комната причем далеко не братья наоборот веселее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я , младшая, обязана была с племянницей сидеть, по многим причинам. Все гуляют, а я - с племянницей, с коляской тяжеленной и с самой этой племянницей, которая неслабо так весила. Так что нечего тут только за старших заступаться.
Причем старшая жила с нами много лет, вместе с мужем и считала это единственно нормальным вариантом, как и отписавшаяся тут старшая: семья должна помогать или черт знает что ! А то, что приходить жить в родительскую квартиру с мужем - это неправильно, почему-то не говорят..

Таша

ссср! Как хорошо ты все разложтл по полкам! Пять баллов тебе, парень. Молодец! У тя, случайно, братана младшего нету? На твоих словах можно бы и закончить этот диспут. Мои ребята ( 27 и 12 лет) пошли на каток. Всю неделю этого ждали оба.

Гость

У подруги сын, уж взрослый, но просит братика-сестренку )) Причем, исключительно из-за матери, мол, она у него одинокая, надо ей родить маленького ))) Ей под 40, парню 20, просит он уж лет семь )) Говорит, что готов помогать ))
Не знаю, что это с ним, может потому что семья маленькая, их всего двое, никого больше нет, ни бабушек, ни дедушек.

Гость

Меня тоже моя сестра не любит, хоть мне и не 5 лет, а 20 уже, а ей вообще 38

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100. Когда моя старшая сестра начинает ныть о своем загубленном гулянкамис малышами детстве, я быстро напоминаю о моей молодости. прошедшей с племянницей, ее дочкой, в одной руке и ее санками-шмотками-игрушками в другой.На то и семья.

ссср
Таша

Сообщение было удалено

Нету не кого они не понимают что такое быть 1му в этом большом мире ну пока у меня хотя бы Родители есть

Люди не ценят то что имеют потому что непонимают что такое одиночество не дложное а настоящее когда нет не бабок не рпапок не мамок не братьев не пр Когда ты 1ин просто 1ин

Я видел таких в армейке детдомовских Они не хрена не понимают чего пишут и как тяжело будети в жизни

Почему Кавказцы так устраиваются потому что у них везде связи везде поддержка А эти идиоты думают они кому то нужны в жизни кроме Родни

Перемолит общество и выплюнет радуются какой то квартире потому что не знают что такое 1му болеть в 1ой пустой квартире когда тебе не кто даже стакан не поднесет Как кощеи над золотом

ИДИОТЫ

ссср
Гость

Сообщение было удалено

потому что он боится остаться 1ин Те кому даны братья и сестры этого не понимают

А ему особенно тяжко потому что даже отца нет

Меня веселят идиоты которых каким то образом 7и летний ребенок объедает которые думают что если у них будет личный замок то все будет офигенно и счастье

Да сдохните вы 1ин в этом замке будете ходить и скрипеть там полом и сам с собой говорить хоть у вас там брилианты будут вы в них с ума и сойдете

Помните не безизвестного жадного Плюшкина который всех извел а потом сошел с ума от того что 1ин остался все от жадности

Гость

ССР, вы глубоко мне симпатичны, но родные братья-сестры часто не общаются друг с другом. Хотя доля известная в этом родительского воспитания тоже есть.Ну и толку, что формально ты не одиночка, а в реальности - один?