Что делать? Второй раз вызывают в школу.
10 класс закончил без двоек, т. *****. Его пожалели и натянули тройки по литературе и истории. Сейчас первое полугодие и опять двойки по этим предметам. …
Сообщение было удалено
дело не в пицце съедаемой в салоне авто.
а в том что дальше - больше будет: зачем в дом красивые скатерти - жрать можно и на газете/зачем еду раскладывать по тарелкам- жрать можно из кастрюли и прочие бытовые моменты из-за которых семейная лодка бьётся о быт
Сообщение было удалено
Идите работать в крупную организацию.
На моем веку у нас куча семей образовалось, детей родили уже не по одному, так и работают дальше в разных отделах правда.
Сообщение было удалено
Понимаете, с учетом, что изменить ситуацию на месяцок, то есть поработать в офисе, у него не получиться, а ощущаться себя "человеком" ему очень даже хочется, то единственный вариант - защищать работяг
Сообщение было удалено
Это понятно..
Но я сама начальник отдела, но меньше года.
Надо увеличить такой стаж, а уж потом искать новое место..
Ладно, подожду..
Сообщение было удалено
знаете, скажу одну житейскую вещь: те девушки, что замужем за обеспеченными парнями (под 500 штук), их подхватили, когда у них ничего не было (и они были просты -- покупались на простую женскую улыбку (пиццу))
Сообщение было удалено
Да дело не в работягах, которые если не профи, незащищенная перед работодателем категория. Это природная глупость и ревность бывших отличников в школе, людей, стремящихся получить какие-то знания, выставлять полудурками.
Сообщение было удалено
И было им по 18-20 лет..
Куда нам бабкам до молодежи=))))
Сообщение было удалено
Ну да, у него один посыл - типа работяга свободен, нет начальства и сам себе хозяин. Ну так бомж тоже свободен и без начальства.
А работяг, которые открывали бы свои фирмы я ни одного не видела. По молодости они все заработанное проматывают, так как живут черти как, никакого личностного роста не имеют и не стремятся к нему.
Сообщение было удалено
я например сама часто вижу офисных мальчиков которые годами за копейки бумажки манерно перекладывают. по каким то причинам бОльшего у них не получается. и они годами ноют что зп малая/жизнь-боль. в этом случае например всегда думаю шел бы потолки/двери делать - денег было б больше. но им религия не позволяет онижсвысшимобразованием !
Сообщение было удалено
Это все детский разговор ни о чем. Улыбки, чтение любовных стихов и ночные серенады - это все в другой плоскости.
Сообщение было удалено
одно дело когда у тебя в кармане 100 рэ и ты только пиццу на газете и можешь себе позволить - дело иногда поправимое.
а другое когда это склад ума - это как цвет глаз величина постоянная.
Тема съехала про замужество.... Ндяяя
Сообщение было удалено
и 18 лет есть пример, и 23 (но брак после 25-26). Девушки как-то видели перспективу и, скажу, сильно не заморачивались официальным браком -- лишь бы быть рядом (а куда он денется? -- влюбится и женится).
Сообщение было удалено
Оу..Ну, не назвала бы я себя никаким отличником, стремящимся к знаниям в школе..Никакого интереса к школьной программе и тяги к посещению ее не испытывала (особенно как писала ранее к физм-мат предметам).
Сильную тягу к знаниями испытывала именно в вузе..
Профессия до сих пор заставляет ее ежедневно испытывать и пополять знания..
Я думаю, все понимают, что в вузах не все школьные отличники..
Много детей профильных - гуманитарий или математик..
Я, как гуманитарий, еле-еле знаю программу по алгебре-физики до 9 класса...
Сообщение было удалено
хотите по теме? Ну так сами возьмите и научите сына литературе и истории. Свой пример штука заразительная (тем более, если сам в предмете ни бум-бум).
Сообщение было удалено
Мой бывший директор был такой..
Образование - пту..
Большая (по местным меркам) фирма, многопрофильная, богатый человек..
Но это огроооомная редкооооость!!!
Сообщение было удалено
вот это и надо сыгуле объяснить. мол посмотри - хочешь жить или так?
так вот если хорошо хочешь - школу по-любому заканчивай.
А на жалость давить, чтобы маме приятное сделал или ругать - не поможет. Надо сделать так, чтобы он сам захотел.
Надо еще за окружением его следить, с кем он общается. дамается мне, что свои идеи по поводу обучения ему навязывают более авторитетные дружки
Сообщение было удалено
ну, куда мне бабке до них в 28=))))
Сообщение было удалено
Это какие должности, например?
Сообщение было удалено
Никто ж не говорит, что им жить нельзя..
Пусть живут
Разговор, что неинтересны, бесперспективны
Сообщение было удалено
ну например у меня в снабжении работал дядя 29 лет с тремя (!) во.
ему было поручено какую то ерунду от производителя привезти. стандарно - договор/оплатить. на вопрос почему он это не сделал он ответил "там самовывоз, нужно транспортную компанию ИСКАТЬ" !!!! зп у него была скромная и он всё время ныл что ему не хватает но при этом боялся сокращений и прочих моментов.
Сообщение было удалено
Ну..
У меня несколько знакомых с 11 классами грамотно пишут..
Что особенного?
Для меня обычно особенно, как инженеры с в/о отвратительно с тысячей ошибок пишут..
Вроде не глупые, а будто до 3 класса русский учили
Сообщение было удалено
А в чем казус?
Самовывоз подразумевает под собой, что покупатель свой товар с места нахождения складов поставщика своими силами или с привлечением иных лиц вывезет..
А ему денег, чтобы нанять водителя выделили?
Или вашего штатного водителя выделили?
Или он сам должен был съездить туда и за свой счет это привезти?(еще не известны габариты этой "фигни")
Сообщение было удалено
ну еще пример.
это если мальчик после универа уселся рядовым планктоном и завел семью и супруга на сносях. а он в ближайшие год-три ни во что не вырастет профессионально. кто то так и ноет "жене только деньги нужны, свекровь-кровопийца, денег нету жизнь-боль"
а кто то исходя из реалий что в офисе у него на ближайшее время перспектив нет финансовых а жену и младенца кормить надо уже сейчас идет и работает руками если за это больше платят.
Сообщение было удалено
Если может. Работать в офисе может даже макака, а руками надо уметь.
Сообщение было удалено
Ну спасибо, назвали лoxoм.
Сообщение было удалено
казус в том что нормальный снаюженец наберет в поисковике "транспортная компания" - обзвонит выяснит подходящий вариант сотрудничества и вопрос закрыт. но это ж "думать" надо))). Деньги на это всегда по безналу без проблем были. габариты выяснить - так продавец всегда эту инфу даст .
Сообщение было удалено
А если сын автора не хваткий?
А если у него не получиться без образования даже налоговую декларацию на ИП-шника заполнить?
Если не выйдет создать свой прибыльный бизнес?
Зачем такой риск?
Огромное количество, как работало на заводе на низших должностях, так и будет работать без надежды на лучшее..
От собственной несостоятельности, отсутствия денег и плохого окружения постепенно начнет выпивать..
И чем это кончится?
У меня племяш есть, он в 15 лет в кабаке двух взрослых дядек порезал. Сейчас ему 19, пацан уже свой магаз имеет. Нахрена нужно ему образование?
Сообщение было удалено
Так на заводе, а так в офисе будет работать. На заводе он по крайней мере получит профессию и сможет работать на себя, а в офисе бесперспективняк, никакого будущего.
Сообщение было удалено
а у многих беда что ни головой ни руками не могут.
Кстати у меня ИП нет. Замечательно платят наличкой. Иногда пользую ИП соседа, у него тоже 2 машины, за это подкидываю ему заказы. И налоговая ставка у ИП фиксированная, что-то около 40 тысяч в год отдаешь, в пенсионный фонд большую часть вроде и в ФСС еще что-то.
Сообщение было удалено
Енто лень, она самая=))))
Если бы он сказал что-то вроде: "А они не хотят привозят нам ничего" - это уже глупость..
А раз знает, что нужна транспортная компания, то и знает, что надо делать...Прикрыл свою безответственность ленью..
Я бы даже трактовала, что он ЗАБЫЛ, вернее отложил исполнение задания на потом и забыл, вы спросили и он резко попытался выкрутиться
Сообщение было удалено
И таких много. Они или работают в офисах, или пополняют ряды пьюще-безруких работяг.
Сообщение было удалено
Или пальцы ему отрежет станком..
Сообщение было удалено
Зато его не остановят гопники во дворе.
[quote="Елена" message_id="48536639"]А если сын автора не хваткий?
почему сын автора не хваткий ?
17 лет а уже дурных идей нахватался)))
Сообщение было удалено
Ужасно, не хочет быть как все и спустить жизнь в унитаз. Простите, прожить стабильно.
Сообщение было удалено
Если нет ИП, значит у вас маленький оборот, раз вами не интересуются все имеющиеся в наличие гос. органы, начиная от трудовой инспекции, заканчивая налоговой (опыт работы в бизнесе).
У фирм с нормальными оборотами, чтобы и на тачку под 2 ляма директору хватало и на недвижимость - все легализовано
Сообщение было удалено
Сидеть на женском форуме и быть тут популярным - не сливать жизнь в унитаз????
Я тут читаю в основном темы про "как выйти замуж в 30 лет" для моральной самоподдержки, что есть люди со схожими проблемами....
Пишу только второй раз в теме..
Обычно неинтересно тут писать
Сообщение было удалено
Оборот конечно не миллионы. Каждая машина везет грязными около 90-100 тысяч в месяц. 30-35 получает водитель, около 25 - ремонт+бензин+амортизация. 30-40 остается мне. Еще примерно 15 тысяч плачу девочке на телефоне, чтобы меня не задалбывали звонками. Машин всего 5.
Сообщение было удалено
ленивые и р/а/з/д/о/л/баи как правило свои слабые стороны осознают и посему не плачутся что им мало платят.
А не интересуются тупо потому, что я не свечусь. Они и не знают о моем существовании, государству-то только повод дай, как я мечтаю, чтобы оно ***** и развалилось.
Сообщение было удалено
А сколько стоит 1 машина?
Вы же их собственник, значит вкладывали деньги в покупку
Сообщение было удалено
Пачанчик благородную миссию несет в жизнь - создаёт рабочие места )
Я рос без отца, такая ситуация тоже была. Да-да... именно у меня. Мама, хоть я её очень люблю, никогда не была авторитетом, ибо мама даёт заботу, а вот воспитание должен давать мужик.
В школе был я полным *****, ничего не учил. Учиться начал на последнем курсе института, и то не по специальности. Сейчас мне 27,5 Доход около 70-80 тысяч (да, это очень мало по меркам этого форума, но у меня много всего впереди. Работаю научным сотрудником в НИИ), занимаюсь любимым делом, есть жена, два дитя, открываю малюсенький бизнес в своё удовольствие... и, главное, я счастлив!
Почему начал учиться?
1. Встретил препода, который реально заинтересовал своим предметом (математика фракталов... как-то так предмет назывался).
2. Появился стимул (это уже личное).
Есть у Вашего сына стимул учиться? Есть у Вашего сына мечта, к которой он стремится? Нет? Ждите, когда появиться и не трогайте его. Или помогите найти ему его мечту и составьте план, как её достигнуть (может ему учеба и не понадобится вовсе).
P.S. Не смейте навязывать ему свои цели, сломаете ему жизнь.
Сообщение было удалено
Я написал - амортизация. От 70 до 240 тысяч. В среднем 120-140.
Сообщение было удалено
Чет ты странный двоечник, работающий в НИИ.
Сообщение было удалено
для ИП (хоть вы и не ИП) - нормальный доход
Для фирмы копейки..
Средний бизнес - человек 40 белый воротничков, каждому по штук 40 заплати=1600 000 р. только зарплаты, без учета стоимости товара, аренды/ипотеки помещений, склада(ов), торговых точек и прочего-прочего-прочего
Сообщение было удалено
Я так года 2 уже читаю..
И темы эти тоже админы создают, но изредка в ответах проскакивает что-то интересное
Например, история чужой жизни, в которой можно что-то подчерпнуть