Гость
Статьи
Сын 11 класс две …

Сын 11 класс две двойки за первое полугодие- не хочет учиться

Что делать? Второй раз вызывают в школу.
10 класс закончил без двоек, т. *****. Его пожалели и натянули тройки по литературе и истории. Сейчас первое полугодие и опять двойки по этим предметам. …

Автор
315 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы озвучили мою позицию. Я сама с двумя во, хорошая работа, но готова уволиться чтобы получать минимум может это его сподвигнет на работу

Мармотка
Елена

Сообщение было удалено

а ну да. но история на технических специальностях не нужна.
а вот русский-литература это насколько знаю "слитно" в ЕГЭ сдается.

Автор
Пацанчик

Сообщение было удалено

На какие средства живете?

Елена
Мармотка

Сообщение было удалено

Ну, вот в этом слитно особо не спишешь теперь как раньше на сочинении

Мармотка
Автор

Сообщение было удалено

это самое ужасное заявление от подростка "не хочу плыть по течению" - подобные заявления может себе позволить только "состоявшийся" член общества.

Автор
Пацанчик

Сообщение было удалено

Это позиция сына один в один

Елена
Автор

Сообщение было удалено

Не правда..
И у меня руководящая должность, и я абсолютно не знала алгебру-геометрию (с учетом, что у меня физм-мат лицей был), и от этих заданий до сих пор "волосы на голове трепещут"..
Решение 1 уравнения на выпускных экзаменах у отличников около 3 листов с 2 сторон клеточка в клеточку...
И рада, что никогда не тратила время свое и жизнь на ненужные предметы

Елена
Автор

Сообщение было удалено

А потом они лидерствуют в цехах на заводах=))))))

Мармотка
Елена

Сообщение было удалено

ага.

Елена
Пацанчик

Сообщение было удалено

Нет, ничего страшнее иметь хороший ум и упираться головой в потолок цеха...
И иметь ощущение безвыходности и безнадежности своего существования и понимать, что шанса выбраться из этой "клоаке" никогда не представится..

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

у меня муж почти не учился в школе (не интересовало ничего кроме физики, математики, черчения), но он сам по себе неплохо соображает.
из-за поведения выгнали и занимался на дому.
и он неплохо устроился по жизни, скажу я вам...

но он проныра по жизни, конечно, не мямля

Елена

Сообщение было удалено

редкое исключение..

Елена
Пацанчик

Сообщение было удалено

Нет, кто работает в офисе каждый день идет на работу с надеждой, что пусть не завтра и не послезавтра, но он станет начальником отдела, потом заместителем директора и прочее...
И при определенном трудолюбии они этого достигают..
Единицы офисных работников с высшим образованием не получают с каждым годом прибавок в зарплате и повышения должностей

Елена
Пацанчик

Сообщение было удалено

Вчитайтесь вначало
Сын автора и не любит историю за то, что там культ денег..
А руководство людьми, ответственность за свои поступки и поступки подчиненных, ощущение своей незаменимости и власти "опьяняют" душу, дают ощущение собственной состоятельности в обществе, гордости

Елена

в начало

Хиггс
Автор

Сообщение было удалено

дочитал и в ужасе подскочил на месте. У Вас же ошибка на ошибке в русском языке, околесица на околесице в понятиях.

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Да, с одной стороны работяги всегда будут в цене, в отличие от офисных работников. Но работяга это определенный статус и образ жизни, это заскорузлые руки вечно в мазуте, это мат-перемат, это банный день суббота, это отдых на даче с водкой, это растянутые треники, это ковер на стене, это российская тачка, все условные 100 тыщ уходят на гараж, ремонт тачки, бухло и жрачку.
Офисный работник это совсем другой уровень жизни и перспектив. Это ухоженность, поставленная речь, хорошие шмотки, хорошая машина, отдых заграницей и тд.
Зарабатывают одинаково, однако очень разные.

Хиггс
Елена

Сообщение было удалено

ещё одна сказочница

Хиггс
Пацанчик

Сообщение было удалено

тут, на форуме, была крутая бизнес-вумен, которая отрицала нужность высшего образования (старожилы её хорошо знают -- не буду показывать пальцем). Так вот, только с годами (и развалом бизнеса) она признала нужность высшего образования. Только вот время-то ушло. :(((

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Согласна
мне уже по 30 и не замужем
Решила снизить требования с офисного работника (каковым сама и являюсь) на просто рабочих...
Очень сложно...
В 30 лет у них абсолютно пустые головы - пиво, пиво, пиво в каждый свободный день, могут даже перед работой баночку (О, ужас!), могут в 5 утра в выходной (как чай пьют)..
В голове все поверхностно, порой в радужных красках, ответственности 0..
Могут прогулять работу (О, ужас!), отпрашиваться...

Мне было тяжело больше даже из "зависти"..
Я себе такое позволить не могу..Я простите БОЮСЬ!
Боюсь не сделать все возможное, чтобы сделать работу хорошо!
Боюсь, что без меня будет много "косяков"..
Боюсь подумают, что я - ленивая и безответственная...

А у них все так просто..
Тфу на них

Хиггс
Пацанчик

Сообщение было удалено

не смогла бизнес в руках удержать из-за недостатка системного образования -- думала, что только на знании "железа" можно вылезти

Мармотка
Елена

Сообщение было удалено

+++
работяга это может и хороший заработок но как то плоско у них всё.

Гость

Сообщение было удалено

давно вы не видели обычных рабочих)

то сварщик приезжал, то установщик дверей (+другие рабочие), все были хорошо и чисто одеты, на хороших машинах. переодевались в робу на рабочем месте, потом опять в чистое.

у меня были кавалеры, именно планктоны, никакой в них жизни, одна гордость за свою белую рубашку и брюки, аморфные ребята.
ну это мои наблюдения, не утверждаю, что все такие)

Елена
Хиггс

Сообщение было удалено

С чего бы сказочница?
Физ-мат, другая программа не для обычных классов
На 3 листа у "золотых медалей"
У меня на 1,5 листа с натягом (результат подгоняли=))) на трояк))
Заданий 5

Хиггс
Елена

Сообщение было удалено

ну есть такой тип людей-пофигистов. Живут же как-то.

Елена, мы, наверное, с вами описываем разных работяг.

Мармотка
Мармотка

Сообщение было удалено

не так давно было свидание с так воспеваемым Пачанчиком работягойнасебяотсоткизарабатывающим - ну нет культуры отдыха у них.

Елена
Пацанчик

Сообщение было удалено

Власть - не деньги
Власть - это подчинение своей воли других людей
Хозяин никогда не вникает и не занимается деталями, для него важна прибыль и решение глобальных вопросов предприятия

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Работяги зарабатывают одинаково со средними менеджерами. Но у работяг есть свой потолок, физически работяга больше не потянет крутить гайки или чинить газели, а менеджер может вырасти в топа и будет зарабатывать сотни тысяч и лет в 50 может жить на проценты попивая коньячок на очередном курорте.
Работяга же в 50 лет будет подслеповат, с ревматизмом и больной печенью, и работать будет гораздо меньше, так как физический труд изнашивает организм очень сильно. Плюс работяги чаще всего не заботятся о здоровье, у них от работы нет всяких диспансеризаций и обследований, нет частной медицины.
У меня топы на работе в среднем зарабатывают от 300 тыщ, имеют годовые премии по несколько миллионов, выездные мероприятия заграницу за счет фирмы и тд. Ездят на крутых тачках. А начинали все с простых инспекторов и менеджеришек. Средний возраст топа 35-45 лет. А работяга он и в 20 работяга и в 40 работяга и в 50.

Мармотка

Сообщение было удалено

Может Елена утрированно написала но в общем верно.

Хиггс
Елена

Сообщение было удалено

Вы написали про решение ОДНОГО уравнения на экзамене в школе на ТРЁХ листах с двух сторон. Это явный перебор. :)))

Елена

Сообщение было удалено

Ха, мой бывший тоже всегда был одет как будто начальник большой (рубашки, брюки), волосы назад зачесывал, правда грязные...))))
И рубашка его не менялась тоже 3-4 дня....))
Если вы с ним не живете - вам и незаметно это все..
Еще может незаметным быть, что он уже и пивка попил..

Мармотка

Сообщение было удалено

те о которых вы пишите это возможно люди с во которые посиде в офисе за копейки ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ идти в работяги а не те которые пошли туда изначально потому как мозгов только на ПТУ-шные курсы хватило.

Мармотка

Сообщение было удалено

нет, она не утрировала, я тоже знаю таких людей, каких она описала. согласна с ней, но там дело не в "работяге", а в пофигизме по жизни у тех людей.

я описывала другой тип рабочих

Елена
Пацанчик

Сообщение было удалено

Ох, как я была бы рада, если бы это было так..
Я очень-очень-очень согласна на обычного парня с высшим образованием и обычной должностью типа менеджер, юрист, экономист, в обычной фирмочке...

Как мне эти грузчики-кладовщики-дверники надоели.....

Мармотка
Пацанчик

Сообщение было удалено

вот при мерно так и было "зачем ехать в чурекское заведение и пить кофе втридорога когда есть водка и гараж"

Елена
Хиггс

Сообщение было удалено

Ну, откуда я точно помню - 11 лет прошло с того момента...
Смысл в том, что мне с моим гуманитарным мозгом и до середины правильного решения не дойти

Мармотка
Пацанчик

Сообщение было удалено

ну элементарно: я сказала "хочу есть" он предложил купить пиццу-полуфабрикат, разогреть её в микроволновке и сожрать прямо в машине. и не от бедности и не от жадности а просто для него это нормально.

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Слушайте, я 10 лет в крупном банке, эти менеджеришки выросли на моих глазах. Я женщина, и то до руководителя отдела выросла, а парнишки без декретов и прочих менструаций очень быстро карьеры построили. Да, есть те, кто годами на опе ровно сидит и не растет, но это как раз мужчины типа вас, которым и начальство не начальство и лишний раз переработать западло, и лучше пива попить лишний раз. Но молодеж сейчас другая, пытливая, активная, пробивная.
И толку что работяга на себя работает? Я же говорю вам, это работягин потолок. Пока руки ревматизмом не скрутило, он может работать. К тому же уровень мышления работяг весьма посредственный, как и их потребности.
Офисные работники все залумываются о будущем, имеют сбережения, интересуются инвестициями.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

В принципе, да. Возможно, если тут есть "Макаренки", пусть возразят - ребенку просто следует сказать, что зато с плохим аттестатом в поломойки с руками оторвут.

Мармотка
Пацанчик

Сообщение было удалено

есть и такие. но они по недоразумению во получили.

Гость
Глорий

Сообщение было удалено

а вы считаете, что на матери 100 процентная вина? по-моему на папаше она тоже большая, не без его бездействия в воспитании данного ребенка все так вышло. Или уже то, что он ушел с концами в другую семью сниает снего напрочь всю ответственность?

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Это все сказки. Сама по себе Газелька не сильно-то и надежна + запчасти все дорожают, а качество их ухудшается. Считаем дальше - диспетчерам за заказы отдай, ИП-кам за обналичивание денег отдай, водителям своим отдай, а за копейки никто работать не будет. Плюс машинку водители ушатают, авось не своя.

Хиггс
Мармотка

Сообщение было удалено

а вдруг это судьба? Вообще-то, если "жрать" хочется, то и в шалаше с милым кусок чёрного хлеба будет ресторанным блюдом.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна и с этим и предыдущим вашим постом.
А кто даже и не станет топ-менеджером - все равно имеет достойное поведение, хорошее окружение, правильную расстановку жизненных приоритетов

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Слушайте, я вам рассказываю как у меня на работе дела обстоят и как простые менеджеришки топами становятся за несколько лет, а вы мне пытаетесь доказать, что они ничего не делают. Мне-то виднее, это я в офисе тружусь, а не вы.
И есть у нас фирма, которая обслуживает наши филиалы, те же водилы газели, грузчики, сантехники. Да, у них зарплаты в среднем как у самых низших начальных специалистов, которые только-только универ закончили. Ну так и сравните: молодой сантехник в робе, мат-перемат, ездит на работу на разбитой ладе и мальчик специалист в белой рубашке, который ездит на хоть и кредитной, но иномарке. Через 2-3 года этот мальчик будет зарабатывать в 2-3 раза больше, возьмет уже квартирку в ипотеку, а мальчик сантехник так и останется мальчиком сантехником с перегаром по понедельникам и матом-перематом.
Вы правда не видите разницы?

Мармотка
Бухие бухи

Сообщение было удалено

живительные п/и/з/д/ю/ли всегда полезны.

Елена
Пацанчик

Сообщение было удалено

Чего??????????????
Копейки они получают
Папа у меня работал
1500 день это мало за адскую работу по 15 часов

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Да вот о чем и речь. Алигарх газельный.

Елена