Гость
Статьи
Дочка обвиняет в том, …

Дочка обвиняет в том, что я испортила ей жизнь

Дочери 16, всё делает под наплывом эмоций. Летом были в гостях у сестры в Москве, сами из провинции, там были какие-то конкурсы для поступления на курсы актёрского мастерства. Мы сходили, она на …

Инна
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Инна
Дейенерис

Сообщение было удалено

Читала, могу скинуть, конечно, но вам не понравиться. А я не хочу, чтобы здесь нан её шёл шквал негатива.

гость

И вы,автор,все же поинтересуйтесь что ваша дочь пишет.А то может у нее план самоубийства готовится. Я просто смотрю,вы даже не в курсе интересов и увлечений своего ребенка.

Инна
Fabricator Locum

Сообщение было удалено

Я её никогда такого не говорила. А не пустила я её в Москву по вполне понятным причинам. Она ударница, четвёрка по математике, физике, информатике, черчению, геометрии и химии. Поймите, нельзя отпускать ребёнка в Москву в 16 лет, одну.

Инна
Fabricator Locum

Сообщение было удалено

Мы его решили уже, доучится и пойдет в институт. А потом будут курсы, какие она захочет.

Инна
Fabricator Locum

Сообщение было удалено

Не знаю, решит к ноябрю и скажет мне, начнем заниматься по этим предметам.

Инна
Fabricator Locum

Сообщение было удалено

Учится на 4 и 5, но вот ГИА по алгебре написала на 17 баллов ещё чуть-чуть и тройка бы была. Она в 10 идет только, в ВУЗ бы не взяли.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

ВЫ хотите - а что хочет ОНА? Свои хотелкинадо было раньше реализовывать, а не на дочери отыграваться.

Дейенерис
Инна

Сообщение было удалено

Расскажите про что пишет хоть.

Дейенерис

Автор, кстати, папа у вас есть? Кто он?

ЛиЛу
Инна

Сообщение было удалено

-- бОльшего негатива, чем от Вас дома, она вряд ли здесь получит - кидайте смело.

Инна
Дейенерис

Сообщение было удалено

Я в разводе, у меня есть сын, ему 9, мама ей 77 живем вместе. Муж посылает алименты 2500, смешная сумма. Кстати, тоже гуманитарий, неудавшийся, живет в каморке, кроме книг ничего у него нет. Изломанная жизнь, я не хочу, чтобюы она повторила его ошибки.

Инна
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Чего вы там говорили о другом мышлении?))))

Дейенерис
Инна

Сообщение было удалено

Наследственность, а что вы хотели. Смотреть же надо было.

Ошибки можно и не повторить, а вот склад ума изменить не получится ну никак.

лекс

У меня тоже в свое время был конфликт с родителями. Я всегда была технарем, аналитический склад ума, схватывала все просто за секунды, но при этом была девочкой увлекающейся, быстро теряющей интерес ко всему. Родители решили, что надо меня "отдать куда можно", а там посмотрим, что из этого выйдет. В итоге я закончила художку, музыкальную школу, проходила на танцы 5 лет и зубрила дома английский. И все это ради того, чтобы "не дай бог дочь не сидела перед компьютером!!" После 11 класса поступать на программиста мне также запретили, т.к. зрение -10 и вообще комп - это плохо.

Итог такой: закончила ин.яз, работаю чертзнаеткем чисто за деньги, карьерных амбиций ноль, хочу то одно, то другое, перед компьютером все равно провожу почти весь день. Да, знаю язык, да, могу Бахом выпендриться перед друзьями, да, нарисовать портретик гелевой ручкой могу, а толку-то? Сейчас мне 29 и я только начинаю учить языки программирования при помощи своего мужа, который просто недоумевает КАК я с таким образом заточенным мозгом столько лет жила под знаменем "гуманитария".

Понимаю, что родители хотели оградить меня от неверного выбора и проблем со здоровьем, но мне лично жаль, что из-за их ошибки я упустила столько времени.

ЛиЛу
Инна

Сообщение было удалено

-- о мышлении советской продавщицы:)

ЛиЛу
Инна

Сообщение было удалено

-- ну почему же толъко его:) Вы ведь тоже живой пример пере глазами, причем не слишком впечетляющий, судя по тому, как Вы мечтаете о роскошной судьбе врача-педятра - нмечте всей жизни, видимо:) возможно, дочъ не xочет именно Вашей судьбы, а не папиной. тем более девочка - видит, во что мамам с ее мудростью превратилась. сами подумайте - Вы ТОЖЕ ПРИМЕР.

неАвтор

Не ожидала, что столько глупых, недалёких людей есть...Ну что ж, автор, прислушайтесь к мнению большинства, пусть дочь идёт по стопам отца, будет очень здорово.

ЛиЛу
неАвтор

Сообщение было удалено

-- мама нашла козла отпущения Чебурашку с плоxими Генами:)

а мне и стопы матери как-то не кажутся столь уж привлекательными - матъ-одиночка с двумай детъми, проживающая со старенькой матерью в квартирке небольшого размера, без денег - но с амбициями, и где тут пример убеждающий :)

Автор

В России официально разрешили травить людей!!! Отравленный хлеб!

http://www.youtube.com/watch?v=7aK8R4UkMtc

неАвтор
Fabricator Locum

Сообщение было удалено

А смысл вести дискуссию вообще с кем-то? Всё равно каждый останется при своём мнении. Тем более о чём речь вообще, когда взрослые люди советуют маме поощрять и развивать "актёрские способности" дочери-гумманитария. Заработать что-то пару раз, а потом с копейки на копейку всю жизнь перебиваться.

ЛиЛу
неАвтор

Сообщение было удалено

-- так Вы же ее,. дискуссию, уже ведете или поощряете вести;) ну так чего уж глаза голубые-круглые делатъ, веди, вдруг мать ребенка Вас послушается:))

неАвтор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Пусть мать ребёнка слушает кого хочет. Я просто высказала свою точку зрения. А решать ей и никому больше.

ЛиЛу
неАвтор

Сообщение было удалено

-- ну тогда и нечего Вам особо волноваться ведь) не о ком заботиться так сказать, некого спасать от тяжелой судьбы гуманитария:)

неАвтор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Да, всё правильно:) Я лучше о себе подумаю.)

Гость

Автор, дочка видит, как вы живете (с престарелой мамой, бедно, без перспектив, без мужа). Конечно, она так жить не хочет. Она видит, что вы особых успехов не добились, значит, не стоит вас слушать. По сути, логика правильная. А насчет того, что вы сделали не так - вы живете не так, дочка это видит.

Инна
ЛиЛу

Сообщение было удалено

ЛиЛу

-- о мышлении советской продавщицы:)

Я не хочу, чтобы она повторяла и моих ошибок. Мудрости не было, до всего сама доходила. Нет, не говорите мне, что вы другая, кругозор у вас тоже не широк.

Ну, вы то, устроенная в этой жизни, чего такая злая и грубая? ))) Извините, но вы-то кроме агрессии, вообще ничего путного не сказали.

Инна
Дейенерис

Сообщение было удалено

Вот он тоже, на гитаре играл, песенки писал, что-то всё хотел и ничего не получил. Вообще ничего нет, ему скоро 50. Сам на себя уже повесил клеймо неудачника, а молодой был уверен, что всё будет лучше всех. Кто, кроме меня её может обезопасить? Что если не получится, так же как и он будет за книжками сидеть, а потом с таким "богатым внутренним миром" полы за копейки мыть? Как я могу хотеть такого для своей дочери? Она не думает о будущем, дак я подумаю.

Iris

А меня в 17 в другую страну отпустили, спасибо маме за поддержку моих желаний, а не навязывание своих хотелок.Теперь занимаюсь любимым делом, да еще и деньги за это получаю,что может быть лучше ?Человек -личность, а Вы ее убиваете

Инна
Iris

Сообщение было удалено

Если бы я видела, что у неё сильный характер, то было бы больше доверия. Но её шатает под наплывом эмоций делает столько глупостей и нет у неё самодисциплины.

Darina
Инна

Сообщение было удалено

А она хочет актрисой, подумайте это её жизнь и ей считать кем она будет, а кем нет! Хочет пусть стает актрисой, возможно вы будете еще гордится ею, когда будете видеть её по телевизору. Главное, что бы голова была на месте!

Дина

Все можно развивать как хобби, куча есть и тетатральных студий и актерских, получай нормальную профессию и в свободное время хоть оббегайся по этим студиям. Ну вот я хотела стать балериной всю жизнь и занималась активно в танцевальном кружке и потом в балетной студии и грезила МГАХ. Меня показали перед поступлением одному специалисту, балерина со стажем и которая вела частные уроки, она маме сказала и я ее натаскаю перед поступлением, поступит и данные кой-какие есть, выворотность поставлю и растяжку, это дело поправимое.. Но будет прыгать пятым лебедем в шестом ряду всю жизнь, никаких прим из нее не выйдет с ее средними данными, таких как она куча и все рвутся в звезды. Смотрите и сломаете девочке жизнь. Мама не повела меня в МГАХ и чему я сейчас очень рада, у меня хорошая профессия и хороший заработок и в свободное от работы время я хожу в частную балетную студию и беру уроки у хорошего спеца, танцую для себя и на пуантах тоже, мне достаточно и на сцену Большого я вылезать не планирую))

Радиола

Автора понять можно. Она как любая мать переживает. Я считаю, что вполне можно совмещать нормальное образование с развитием хобби. Я класса с пятого хотела стать журналистом. Когда пришло время поступления, родители не отпустили меня учиться в другой город - опасались столичных соблазнов. Запихнули меня на экономический. И знаете никто не умер. Я закончила вышку, однако по специальности не работаю, устроилась в небольшую редакцию для наработки опыта. Планирую поступать на журналистику. Другое дело, что подъем по карьерной лестнице у меня будет трудней и займет больше времени, чем у тех, у кого есть образование. Так что, автор взвесьте все за и против очень хорошо.

Дина

Кстати моя семья похожа на семью Автора.. Моя мать развелась с отцом, он был художником, хороший и добрый мужик, но сейчас нет его в живых, спился и умер. Он был талантливый по мнению многих, но в периоды застоя у него начинался запой и денег он понятное дело не зарабатывал, мать не выдержала. Нет уж.. я по своей семье знаю и что такое люди творческих професиий, это все красиво в журналах, в жизни не дай бог

Шпилька

Инна, вы еще хлебнете..

Дина

Актерская специальность очень зависима и непостоянна. Вы вообще в курсе и что в активе киностудии имени Горького числятся 15 тысяч актеров и анкеты их есть.. А снимаются и хотя бы в сериалах только пятая часть, 3 тысячи, вопрос и чем занимаются остальные.

По уму девочку нужно показать специалистам, готовят на актерский факультет и только так за деньги и натаскивают, ну хотя бы заплатить за один визит и чтобы посмотрели и вынесли вердикт и чтобы она послушала сама

Дина
Fabricator Locum

Сообщение было удалено

Это капризы просто. я хочу быть актрисой. А я хочу быть космонавтом предположим. Есть ли способности к этому и кроме желания? Девочка 16-ти лет захотела на актерские курсы пойти в Москве, я вам сейчас с полпинка в инете нарою 50 таких актерских курсов и где вот из таких наивных и доверчивых девиц деньги доят, им обещают чуть ли не Голливуд и главное деньги неси, там же проходимцев пруд пруди, как 16-ти летний ребенок разобраться может? Если уж курсы, то серьезные, там мама должна разобраться

барби
Инна

Сообщение было удалено

е*анутая? как можно такое про свою дочь писать? я бы на её месте с вами вообще бы не разговаривала.

Печенюха

Действительно, лучше пусть будет актрисой. Люди с такой профессией могут разбогатеть. А на врача должен учится тот, кто действительно этого хочет и не глуп. Ваша дочь не глупа, но у нее неподходящий для медика творческий склад ума, дайте ей право на учебу. Как же в России много врачей, которые поступили по блату, которых заставили родители. И что в итоге? Плохая медицина. Ей занимаются те, кто мечтает обогатится, и у кого совсем к ней душа не лежит.

Печенюха

Ах, да. Нет ничего такого, что дочь подстриглась налысо. Длинные волосы мешают и могут не нравится. Это же ее дело, возможно вашей дочке это пошло. Инна, многие родители говорят, что у них дети дураки дураками, а у других лучше. На чужой лужайке трава всегда зеленей. Цените то, что имеете, хорошо, если ребенок растет творческим. Не пресекайте это. Дочке будет только хуже.

Дина
Печенюха

Сообщение было удалено

Какой на фиг актрисой? Я так понимаю и что дочка нашла какие-то сомнительные курсы актерского мастерства и куда вы тоже можете пойти, вам там с полпинка пообещают сделать из вас актрису мирового уровня и ваши фотки будут тотчас же отосланы в Голливуд, таких курсов в Москве пруд пруди, деньги главное несите

Печенюха
Дина

Сообщение было удалено

Значит нужно поступать в нормальное место. Но не идти же ей на врача, когда ей этого не надо.

Дина
Печенюха

Сообщение было удалено

А она определит нормальное место в 16 лет?

Динь-динь

автор, молодец, сломала жизнь дочери! Видите ли, профессия актрисы нашему автору не нравится. Врачом надо быть. Как хорошо, что у меня адекватная мать!

неАвтор
Дина

Сообщение было удалено

Хоть один здравомыслящий человек!

Дина
Динь-динь

Сообщение было удалено

А вы актриса божью милостью?))))

Дина

Значится так, если моя дочь наметит быть актрисой, то я не пожалею денег и отвезу ее к хорошему специалисту или преподавателю из профильного ВУЗа и заплачу денег, чтобы он посмотрел на нее и сказал, есть ли в ней толк.. даже после этого я десять раз перестрахуюсь, потому что они хотят деньги срубить с меня и сказать, я тебе ее подготовлю, дальше трава не расти, может и поступит, с меня взятки гладки и я тебе карьеры ее не обещал.. Точно также моей маме говорили и когда я хотела стать балериной и танцевать на сцене Большого театра

Дейенерис

А у меня тётя балерина, и муж у неё тоже артист балета. На сцене Большого театра не танцевали, но по гастролям поездили, красиво одевались, квартиру купили. Сейчас уже на пенсии оба, но им будет, что вспомнить и что внукам рассказать. Всяко лучше, чем всю молодость в супермаркете на кассе тухнуть, или в ТЦ трусами торговать, или в офисе в "Сапера" играть.

Печенюха

Она нет. Взрослый человек определит. А вообще, я не думаю, что в 16 лет девушка такая глупая, что не может отличить хорошее от плохого. Ей не 5 лет.

Прр

Мда. Автор что вы не отпустили дочь в Москву в 16 лет это правильно. Тут все такие интересные на какие шиши девочка там будет жить не имея среднего образования???? Поговорите с ней скажите чтобы закончила школу и поступила бесплатно учиться в хороший московский вуз. Мне 26. Сама из российской провинции закончила школу поступила в вуз на бухгалтера-родители не отпустили бы меня в Москву до 21 года. Мне это мама сразу сказала. Родители умные и я никогда не прирекалась. Отучилась 4 года и уехала в штаты сейчас закончила школу там - на искусствоеда. Начинаю работать. Я к тому что - пусть вы учится и под растет а потом уже делает что хочет и думает своей головой. Поговорите с ней серьезно обясните что высшее образование скажем на юриста это не помеха актерской профессии- талант есть талант:)))) ну а потом гляди пере болеет и вам спасибо скажет. В россии кстати многие актеры даже известные умирали в забытие и нищите. Дайте ей конкретные примеры. Но не наставайте на педиатре тоже. Скажите что получит одну профессию если уж сильно не понравится пойдет учиться дальше на что хочет. И кстати в России культурные профессии зарабатывают копейки и пробиться нереально.

Прр

:)