Дочери 16, всё делает под наплывом эмоций. Летом были в гостях у сестры в Москве, сами из провинции, там были какие-то конкурсы для поступления на курсы актёрского мастерства. Мы сходили, она на …
Сообщение было удалено
Ну если они поскакали по домам культуры с песнями и плясками, то флаг им в руки, я работаю не супермаркете, а в крупной компании
Сообщение было удалено
Почему по домам культуры? По театрам, и не поскакали, а потанцевали.
Я не сомневаюсь в том, что вы работаете в крупной компании. Как и в том, что у вас зарплата 100+, и что работа у вас любимая, так что вы прям взлетаете с постели по утрам и на крыльях счастья летите трудиться, и что вы живёте отдельно с 17 лет и обеспечиваете себя сами. На вумане других нет. Только мы не про вас говорим, а про автора из Мухосранска с установкой: "Педиатр - это стабильность". А закончится это всё супермаркетом, истинно говорю.
Сообщение было удалено
Вы уже меня лично знаете и сможете смело утверждать какая у меня жизнь? Вам нужно и чтобы я была видимо конченой неудачницей и вот не стала балериной.. Да не стала, но только на другом поприще много чего добилась,зарплату говорить не буду, но балетная закалка пригодилась, там нужно было идти напролом и чтобы куда-то пробиться, все шло в ход, тапочки мои балетные воровали и костюм добрые подружки перед выступлением, с роли тебя снимали прямо перед спектаклем и потому что кто-то хорошо попрыгал перед руководителем, я в балетной студии прозанималась 4 года.. МГАХ и куда мои знакомые поступили и я хотела поступать, это еще куда страшнее, пуанты режут и стекла толченые подсыпают, конкуренция и всем нужно пробиться
Ну чтобы было всем понятно объясню.. У нас есть два ведущих балетных училища, теперь академии,Москва и Питер, МГАХ и АРБ, вечно соревнуются между собой и кто какие места занял на конкурсах.. Все туда попасть хотят, это школа, конкурс сумасшедший и еще по блату детей пропихивают. Детей принимают с 10-11 лет и на уровне 5-го класса общеобразовательной школы, вот я и готовилась и вовремя спрыгнула к своему счастью, кто-то пошел дальше из моих подружек и поступил, ничего хорошего я ни от кого не услышала
Сообщение было удалено
Да не стала, но только на другом поприще много чего добилась
Я такого не говорила.
Главное, чтобы вас саму ваша жизнь устраивала, а в Интернете, по большему счёту, всем на всех плевать.
Беда в том, что вы сейчас затуманите автору голову общими фразами, и автор размечтается, что её дщерь выстроит головокружительную карьеру и будет загребать деньги сотнями тысяч - стоит только ей сказать: поступай сюда, и всё это как-то устроится. А так не будет.
И в вас-то, в отличие от дочери автора, приняли участие, насколько я понимаю. А автору это всё ерунда. Будешь как Достоевский - тогда и поговорим. У всех дети как дети, а у неё больной ребёнок.
Только вот у этого больного ребёнка есть амбиции, почему бы их не направить в конструктивное русло? Ах, мамочка не может кровиночку от себя оторвать. Ничего, через десять лет она её сама и выпнет со словами: я тебя кормила-поила-в люди вывела - иди и обеспечь себя на зарплату педиатра.
Сообщение было удалено
Нищета и беспросветность, не?
Это просто люди такие. Они и в другой области, вероятнее всего, не блистали бы. А так хотя бы радость есть в жизни - любимое дело.
Сообщение было удалено
че за бред. вроде мать, а ничего о своем же ребенке не знает. что за курсы? что за обучение? сколько стоит? как дела обстоят с проживанием? сколько длятся? как совмещать со школой и институтом? нормальная мать сначала выяснила бы эти вопросы, спокойно и по взрослому поговорив с дочкой.
читаю тему и понимаю что и автор разводчица, и среди комментаторов родителей нет вообще.
Сообщение было удалено
сравнили инженера и актрисульку
Сообщение было удалено
Девочка, в свои пятнадцать лет еще сложно понять, что внутренняя свобода - самый ценный капитал человека. Я, конечно, понимаю, максимализм, отсутствие гибкости, упрямство в решениях и поступках - черты присущие вашему возрасту, но большинство тех, кто оставил здесь комментарий, в отличие от других веток, состоявшиеся люди. Поэтому не надо говорить, что они тупые, скорее опытные и смотрят на мир под более широким углом
Сообщение было удалено
для внутренней свободы для начал нужна внешняя свобода. всю жизнь свободным без денег сидеть или за последние крохи у других побираться-завоешь.
а вообще см пост 177.
Сообщение было удалено
В 15 лет я хотела стать либо писателем, либо психологом. А стала дипломатом. Хотя путь был тернист, и приходилось много работать, я всегда позволяла своим внутренним стремлениям вести меня. И чисто интуитивно, подсознательно следовала за ними. Знаете, кто мечтает и стремится, тот и достигает. Жизнь всем дает шансы, но кто-то их растрачивает впустую, а некоторые даже и не пытаются ими воспользоваться, а кто-то хватает самый мизерный призрачный шанс и начинает работать, вот у тех и получается. Потому что не надо боятся мечтать, чем выше устремления - тем к большему стремишься и, в конечном счете, большего и достигаешь.
Сообщение было удалено
не сравнивайте СССР и современную Москву, где половина студенток прирабатывает писькой и говорит родителям что официанткой. раньше на стипендию жить можно было, да и работа сразу была после института. в театральный брали только сверхталантов - не попой трясти, а в хорошие театр и кино, конкурсы туда были серьезные, не одноразовый кастинг.
Сообщение было удалено
Внутренняя свобода либо есть, либо ее нет. И что значит внешняя несвобода? в заточении вы имеет в виду большинство находится?
Сообщение было удалено
понимаете, бедность это и есть заточение.
но вообще, опять же, разговор вслепую, мы не знаем что там за курсы. что это за курсы которые берут после одного просмотра девушку 16 лет, с неоконченым средним образованием? похоже скорее на лохотрон для провинциалов. я понимаю звали бы девушку в фильм сниматься или даже в какую-нибудь рекламу. а тут курсы, что-то мне это напомнило "курсы жен олигархов".
Ооо... Нет таланта, ты вообще никем нормальным стать не сможешь, руки не оттуда растут, голоса нет и т.д и т.п. Да это же просто мой отец! Всю печальную историю не расскажу, но обидно, однако, когда люди, которые должны в тебя верить всегда, даже если никто не верит, такое говорят. Родители должны поддерживать своих детей.
Хочет на актрису? Пусть пока готовится к поступлению. Можете посоветовать ей (если всё же не передумает на актёрский) получить заочно какую-нибудь обычную профессию на всякий случай.
Сообщение было удалено
Она не сможет самостоятельно готовится на актрису, знаете сколько таких пороги обивает и Щепки и ВГИКа и всех других театральных институтов и кинематографических. Там есть творческий конкурс, нужна программа определенная, чтобы выстрелить нужно подготовить ее правильно, а для этого нужно понимать в каком направлении выстреливать и какую программу готовить. Иная девочка мнит себя такой роковой женщиной гоовит соответственно такие же показы, а ей нужно совершенно другое, действительно нужны специалисты и чтобы посмотрели со стороны и посоветовали. Народ идет уже непосредственно к преподавателям данного института и просит чтобы посмотрели, за деньги разумеется
Сообщение было удалено
Если она очень захочет- то сможет подготовиться и сама. Я по счастливой случайности позанималась с педагогом Чадова, всего около двух месяцев.. Но в то место, куда поступила- нужно было сдавать совершенно иную программу. Уже все саа подготовила. Успешно.
Сообщение было удалено
И как я понимаю вам не 16 лет.. Вы трезво себя оцениваете и сами выше писали, что уже образование высшее имеете, в данном случае ваше право и вы понимаете чего вы хотите
Сообщение было удалено
Я после вашего рассказа вспомнила. Также говорила мать моей одноклассницы. Сама она была разведенкой, дочь зачала в алкогольном угаре. Дочь выросла и принесла в подоле ребенка без мужа, что тщательно скрывалось, потом тоже стала бухать. Потом вышла замуж и родила еще олигофрена. И тоже мамашка проповедовала мне, стремящейся в аспирантуру, что учиться не нужно, читать не нужно, а нужно.... брать пример с ее дочери:))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я работала в музее, знаю этих художников и их истории не понаслышке. Есть среди них ненормальные адекватные люди, хорошие семьянины и даже умные. Но вообще художники были такие - алкаши, наркоманы, депрессивные, пустые, недалекие люди. Действительно, не дай бог!
Я кстати тоже хотела быть актрисой, буквально бредила театром. Сестра отговорила...за что я ей благодарна. А свои способности применяю в жизни, оттачиваю, очень помогает
Сообщение было удалено
А кстати актерское образование в жизни очень не помешает, умение общаться с людьми, перевоплощаться и так далее.. У меня подруга-то с педагогическим образованием какую карьеру сделала и отнюдь не по специальности, говорит а что, у нас очень сильный был преподаватель по психологии, а весь бизнес по сути замешан на отношениях людей
Сообщение было удалено
Всё вы правильно пишете. Вы очень молодая, а мудрее многих. Дальновидная...
Сообщение было удалено
Не 16... Но сколько времени было потрачено не так, как хотелось бы...
Я бы вернулась,возможно это её судьба.Просто я своих детей чувствую,слушаю и слышу,а мама была у меня,как вы автор.Даже вспоминать не хочу.
И чо ей даст эта ваша стабильная профессия?зарплата максимум 30000 и никакого будущего.пенсия 7000 максимум .она не сможет купить своим детям вашим внукам то чего они хотят.но ведь пенсия стабильная зарплата надо работать пахать а потом выбросят как использованный извините меня прзватив,так что задумайтесь может вы ей действительно жизнь поломали
Автор с одной стороны я вас понимаю.Не хотела бы я,чтоб моя дочь стала актриссой,ну только если в Голливуде.У нас в стране это бред-мотаться по гастролям,выступать в театре за грошовую зарплату,роли то-ли есть то-ли нет,стабильность и достаток под вопросом...Но если бы я увидела,что она не может без этого жить,то палки в колёса ставить бы не стала.Это её жизнь и она должна прожить её так,как хочет она,а не я.Главное пусть будет счастлива,а актриса,врач или парикмахер её дело.
А я понимаю Автора, она хочет для дочери блага. Но и дочь понимаю - у нее юность, мечты и ощущение, что горы можно свернуть.
Я считаю, если у человека есть сильная-сильная мечта, пусть он попробует ее реализовать. Второе высшее всегда можно получить, если там не сложится. В данном случае, я бы дочь отпустила и поддержала.
Из личного опыта - мне было все равно куда поступать, но у меня были хорошие споссобности к ин языкам+мне это нравилось. Я хотела поступать на филологический. Но, не поступила в гос. Тогда пошли в коммерч вуз, и когда нас спросили на какой факультет, мама твердо сказала - на экономический! Тогда была ТАКАЯ обида на нее, такое непонимание, тк у меня в голове были очень радужные и абсолютно нереальные планы на будущее. Ко 2 курсу я просто влюбилась в свою профессию (я бухгалтер) и работать пошла уже на 5 курсе, я просто кайфовала - на работу как на праздник - это про меня! К 23 годам я уже была замом в крупном холдинге и получала очень хорошие деньги. Теперь правда, я по спец не работаю, у меня свой бизнес. который приносит гораздо больший доход, но профессия все равно в кассу, всю отчетность и тд я делаю сама, во всем разбираюсь. Я очень благодарна мамочке! Ну какой филолог для нашего города! Это зп в 15 тыщ и то, найди еще такую работу. А, вспомнила, девочка у нас на ресепшене сидела с такой профессией - работала секретарем, фирма иностранная, знание языка нужно было. Ну а я, простым бухом, в 2 раза больше ее получала.
С др стороны подруга - с детсва просто голубая мечта стать стоматологом. И она им стала. Другой профессии себе не представляла и очень благодарана родителям. что ее поддержали, отправили в другой город учиться и тд.
Автор, мой сын закончил школу в этом году. У них в классе было несколько девочек, которые просто мнили себя великими актрисами. С класса 6-7 они участвовали во всех мероприятиях на сцене. С моей точки зрения, это было какое-то помешательство. Учеба уходила у них на задний план. Так вот их родители за голову хватались, угомонить девчонок не получалось. НО.... жизнь все расставила на свои места. Надо поступать в вуз. Они начали готовиться и в ГИТИС, и во ВГИК. Как только речь о своих мечтах надо было подкреплять делами (подготовить портфолио, сценарий и еще что-то в этом духе), то запал девочек испарялся. Тут уже родители начинали помогать - плечо подставлять и тп и тд. В результате ни одна не прошла эти творческие конкурсы, поступили на более приземленные специальности.
Хотя одна все-таки выдрала из родителей деньги и пошла на платное в МГУКИ на актерское мастерство. Но что-то мне подсказывает, что недолго ей там учиться.
Дайте своей девочки задание именно серьезно готовиться в такие вузы, прочитайте всю инфу на сайтах вузов. Начните ее толкать к актерской профессии по-взрослому, а не так захотела-убежала на какие-то сомнительные курсы. Цельтесь в небо сразу. Может за последние два года школы девочка сама сдуется в своих желаниях.
Сообщение было удалено
Господи, МГУКИ -это то заведение, выпускников которого хотят видеть в своих работах далеко не все режиссеры... Я когда метила, куда поступать, про МГУКИ даже не подумала...
Я про МГУКИ сама никогда не слышла. Но вот 130 тысяч в год теперь ее родители будут выкладывать. Девочку просто НЕЛЬЗЯ было отговорить.
У меня сын прошлым летом тоже орал, что он кроме МГУ никуда поступать не будет. Но как дело дошло до реальных дел, то сын сдулся. Поскольку чтобы поступить в МГУ надо было трудиться с утроенной силой. Реально трудиться!!! Одно дело покричать о своих мечтах, а другое дело эту мечту воплотить в жизнь.
Но на сомнительные курсы в Москву я бы ребенка не отпустила.
Сообщение было удалено
Взрослая, мне очень смешно))) Честно))) А если бы тут написали, что все жёны олигархов и зп у них 100+, вы бы тоже поверили? То что вы написали, свойственно скорее дочке автора: тупое упрямство, никому в дальнейшем ненужное, максимализм и отсутствие гибкости напрочь! А у меня есть чёткая цель, я реалист. Так что не надо "ляля", хорошо?
Сообщение было удалено
Спасибо, а я уж подумала, что большинство взрослых людей, сидящих на вумене либо розовые очки никогда не снимали, либо просто инфантильны.
Сообщение было удалено
нет. Вообще никак с этим не связана. Моя профессия музыка)))
троллинг детектед. какая мать назовет свою дочь некрасивой и больной на голову? бред
А мой ребенок поперся в Горный институт, ну благо был туда ход.. Ему было вообще по барабану куда идти, сейчас экономист-аналитик в крупном золотопромышленном холдинге. Клянусь, говорит вы меня запихнули в Горный и надо ыло дальше идти)))
По-моему, и обсуждать нечего - без среднего образования, без специальности "в руках", без богатого папы - ЧТО с девочкой будет в Москве? На иглу и на панель - или во МХАТ, куда СКОРЕЕ она попадет? Прям читать смешно многих. МГУКИ - ни о чем.
Ахаха а кто сказал что дочь станет актрисой? После курсов для лошков? Ее зовут сниматься? Или только на плптные курсы?
ВОТ ОТКУДА ВРАЧИ БЕРУТЬСЯ У КОТОРЫХ РУКИ ИЗ ПОПЫ РАСТУТ....АВТОР, ЕСЛИ ЕЁ ВЗЯЛИ-ЗНАЧИТ ТАЛАНТ ЕСТЬ. И ЕСЛИ ОНА ПОЕХАЛА РАДИ ЭТОГО В МОСКВУ ОДНА-ЗНАЧИТ ОНА ОЧЕНЬ ЭТОГО ХОЧЕТ, ВОЗМОЖНО ЭТО ДАЖЕ ЕЁ МЕЧТА. ДАЙТЕ ДОЧЕРИ ЖИТЬ ТАК КАК ЕЙ НРАВИТСЯ, А НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ ЕЁ УЧИТЬСЯ НА ОЧЕРЕДНУЮ "ПРЕСТИЖНУЮ" ПРОФЕССИЮ...ЧТОБЫ ОНА ПОТОМ ВСЮ ЖИЗНЬ СИДЕЛА В КАБИНЕТЕ И У ДЕТЕЙ В НОСАХ И ЖО.ПАХ КОВЫРЯЛАСЬ И ДУМАЛА О ТОМ, ЧТО ЛУЧШЕ СДОХНУТЬ ЧЕМ ТАК ЖИТЬ.
автор ВЫ виноваты...я вот до сих пор маму виню,что она меня не в институт, а в техникум(который считался очень престижным и где были ее знакомые) отдала...а я хотела в институт на совершенно другую проффессию...а она вот закончиш этот теХникум...по этой же специальности на 3 курс без экзаменов и ты в шоколаде...а то что душа не лежала и училась я на гране отчисления ей было пофиг...главное она думала,что я глупая...маленькая...ПОЭТОМУ она лучше знала....но время прошло-она явно ошибалась...у вас весьма похожая ситуация....если даже актрисой не станет...вас хотя бы ненавидеть перестанет....
Сообщение было удалено
Но ведь с другой стороны- ВСЕ РЕАЛЬНО! И это правда. Я тоже, когда жила в маленьком городке , численностью 70 тысяч , не думала, что спустя годы поступлю в престижный театральный университет. Без связей и денег.
Сообщение было удалено
Пусть радуется, что не попала в лапы к работорговцам, похищающих девушек для притонов в Москве. Что ее не украли "на органы", такое тоже практикуется. Вы все сделали правильно. Курсы актерского мастерства -развод для лохов, чтобы деньги доить на них берут ВСЕХ ПОДРЯД.
Сообщение было удалено
Если Вы в техникуме еле-еле учились, то навряд ли потянули ВУЗ. Давайте откровенно. Перестаньте винить мать. Если бы не она вообще бы без диплома были. На первом курсе института, группы большие, а на пятом-шестом, как правило совсем ничего, не все доходят до конца т.к нужно много заниматься. У меня на потоке было 100 человек, а выпустилось около 26. Очень сложный факультет был.
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Судя по тому как Вы пишите и что, лет Вам не так уж и много. Я из Москвы, и знаю, что все эти курсы актерского мастерства, которые рекламируют по ТВ и прессе, обман. Вы платите деньги , да, ходите на занятия (который ведут порой неквалифицированные педагоги), а взамен ничего. Ноль! Другое дело подготовительные курсы при вузе, театральном училище, например. Но дочь автора ехала именно в коммерческие, левые.
Сообщение было удалено
ПРИЧЕМ ТУТ ЭТО. Я ГОВОРЮ О ТОМ ЧТО ДОЧКА ПЫТАЕТСЯ ИСПОЛНИТЬ СВОЮ МЕЧТУ, А МАМАША ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ДОЧЕРИ ПОМОЧЬ, ПЫТАЕТСЯ ВОПЛОТИТЬ ЧЕРЕЗ НЕЁ СВОИ АМБИЦИИ И ЗАПИХАТЬ В МЕДЕЦИНСКИЙ.
Сообщение было удалено
С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО ЕСЛИ ОНА ТАМ ПЛОХО УЧИЛАСЬ ТО НЕ ОСИЛИЛА БЫ ИНСТИТУТ? ОНА ЖЕ СКАЗАЛА, ЧТО УЧИЛАСЬ ДЕРЬ.МОВО ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО ДУША НЕ ЛЕЖАЛА. А В УНИВЕРЕ НА ЛЮБИМУЮ ПРОФЕССИЮ ОНА МОЖЕТ ВООБЩЕ БЫ НА ОДНИ ПЯТЕРКИ УЧИЛАСЬ.
Сообщение было удалено
Да пусть идёт. А потом посмотрим, когда ей жрать нечего будет, будет "любимой профессией питаться"? Или на панель? Боже, вы наивны, как одуванчик. Лет вам сколько?
Сообщение было удалено
Fabricator Locum, мой сын хочет быть геймдизайнером. Сидит, что-то рисует в каких-то программах. На след год заканчивает школу. Куда бы ВЫ посоветовали ему поступать учиться?