Гость
Статьи
Дочка обвиняет в том, …

Дочка обвиняет в том, что я испортила ей жизнь

Дочери 16, всё делает под наплывом эмоций. Летом были в гостях у сестры в Москве, сами из провинции, там были какие-то конкурсы для поступления на курсы актёрского мастерства. Мы сходили, она на …

Инна
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ЛиЛу
неАвтор

Сообщение было удалено

--- это было всегда, Вы не знали? только раньше деньги были *блатом*, *моxнатой лапой*, *связями*, но стиль был есть и будет тот же. и будут всегда те, кто пробивается не смотря на и вопреки. описананя Вами девушка была бы по своему складу личности точно таким же врачом, сидящем по связям в клинике на бюджете:)

неАвтор
Fabricator Locum

Сообщение было удалено

Я с Вами не согласна. Сейчас связи решают многое.

ЛиЛу
неАвтор

Сообщение было удалено

-- а никто и не говорит, что не решают. но тем не менее люди без связей не забивают себе голову негативным сзилем мышления, а прут напролом без всялкиx мышлений в стиле *мен надо - я возьму не мытьем так катанием*. и берут ведь.

неАвтор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

И что Вы этим хотите сказать? Я привела этот пример к тому, что скорее её дочь бы так сломала себе жизнь, чем если бы послушалась маму. А что вы хотели сказать про описанную мной девушку(простите не поняла)?

неАвтор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Просто я сужу исходя из примеров окружающих, умный человек учится на чужих ошибках=)

ЛиЛу
неАвтор

Сообщение было удалено

-- я xотела сказать, что сказала - что подбный тип личнсоти ниогде не будет счастлив или удачлив на профессиональном поприще, эдакий вечный лузер по Эрику Берну, вечно несчастлив. врач, не умеющий лечить зубы, будет точно также отфильтрован на какое-нибудъ место по продаже если нешин, но... ну что у ниx тма врачебного есть на продажу:)

S
неАвтор

Сообщение было удалено

Ключевое слово ХОРОШИЕ врачи. Хорошие врачи получаеются из тех, кто идет учиться на врача по призванию, кто не пропускает лекции и кто обожает свою профессию, готов. Медицинский - это последнее место, куда бы я пихала ребенка с гуманитарными способностями и желающего стать актером. И потом вы много видели женщин хирургов, особенно в России? У меня у подруги брат закончил медицинский и по профессии хирург, работает медбратом в больнице, потому что без блата хирургом его никто не берет..

Инна
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ну вот смотрите Лилу, находимся в разных ситуациях. У вас есть деньги. А если у моего ребёнка что-то не получится, то её жизнь будет разбита. А вам я не верю, нету у вас детей, иначе бы так не рассуждали.

неАвтор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

А Вы знаете эту девушку, чтобы судить? Я сама её не знаю, просто мне её мама рассказала об этом. Ещё мой дядя ПРЕКРАСНЫЙ юрист, устроиться по специальности нигде не может, хотя любит свою проф. и разбирается! Это тоже "вечный лузер"?

ЛиЛу
неАвтор

Сообщение было удалено

-- отсутсвие связек не ошибка. это просто факт. кусочек мозаики жизни. можно сосредоточить све свои усилия на том, что связей нет *все пропало, мы пропали*. а можно принятъ как факт, который отягщает жизнь, но с котормы надо уметь обxодиться. ну не у всеx же состоявшиxся личнсотей были с смаого начала связи:) очен ьмногие сами стоят в анчале цепочки этиx связей, нарабатывают иx смаи, а птоом вот детям-детям-детям.

ЛиЛу
Инна

Сообщение было удалено

--разумеется, в разныx, если бы я в свое время как Вы рассуждала - и того не было бы, что есть.

S
Инна

Сообщение было удалено

А вы не думаете, что сейчас разбиваете ей по сути жизнь? Не боитесь, что через 10-15 лет она вас возненавидит за то, что ее жизнь серая и убогая, за то, что она ходит на ненавистую ей работу?

неАвтор
S

Сообщение было удалено

Согласна, что блат там очень нужен. А что в мед институте "технари" что ли учатся? Если у неё никакого желания нет, то хирургом ей точно не стать...Лечебное дело - это не шутки.

LiLu
неАвтор

Сообщение было удалено

-- fraza jetoj devushki, kotoruju Vy priveli - jeto zhe klassicheksij sluchaj iz psixoterpaii vechnogo rebnka, vechnogo infantila, kotorgo (axtung!:) roditeli (axtung vortorj raz:) priuchili nesamostoajtel'no i ne myslit'.

tol'ko vechnyj rebenok budet uprekat' roditelej v posledstvijax SVOIX reshenij. za svoi shishki kazhdyjneset otvetstvennost 'sam.

ЛиЛу

-- фраза этой девушки, которую Вы привели - это же классичексий случай из псиxотерпаии вечного ребнка, вечного инфантила, которго (аxтунг!:) родители (аxтунг ворторй раз:) приучили несамостоайтельно и не мыслить.

только вечный ребенок будет упрекать родителей в последствияx СВОИX решений. за свои шишки каждыйнесет ответственност ьсам.

Инна
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Я не верю вам вообще. Вы не интеллигентка и не интеллектуалка, по сути, такая же какой выставляете меня. Зашли, оскорбили и устроили спор. Я не хочу обидеть Вас, но вы просто хотите выставить действительное за желаемое.

неАвтор
S

Сообщение было удалено

ПОНИМАЕТЕ ОДНУ ШТУКУ. Есть и обеспечить себе достойный уровень жизни хочется больше, чем выпендриваться и любить работу. Пусть дочь получает образование нормальное хотя бы! Сейчас даже "нужные" юристы и экономисты и то с зп 25-45 т.р. в месяц сидят и не пикают.

ЛиЛу
неАвтор

Сообщение было удалено

-- по поводу юрисзта, котрый ну никуда не может - при устройстве на работу играет ролъ не только его профессиональное знание, но и соцяльыне навыки. если они не пдоxодят этой профессии - то ее надо менять, но без заламываия рук:) лузер не тот, который не смог найти работу по диплому, а тот, который не умеет вовремя себя перестроить и цеплаэтся за его престижную профессию обеими руками:)

Инна
Инна

Сообщение было удалено

Я это говорю о том, что люди с позитивным мышлением не стали бы опускаться до оскорблений, а поняли бы то, что я хочу здесь объяснить. А вы просто осудили, попытавшись выставить себя лучше.

неАвтор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Я Вас поняла. А вот это тоже вечный ребёнок?:

Ещё мой дядя ПРЕКРАСНЫЙ юрист, устроиться по специальности нигде не может, хотя любит свою проф. и разбирается!

ЛиЛу
Инна

Сообщение было удалено

--- пожайлуста, не верьте, меня вполне это устраивает;)

Вы можете ограничитъ доступ к теме, если сами зарегистрируетесь и ограничите доступ к теме сделав ее *для зарегистрированныx*:) а так прийдется разные мнения проглатывать, а некоторые из ниx чертовски неприятны.

Дейенерис

Ой, ой, жизнь будет разбита. Она и так будет разбита, автор, расслабьтесь.

А в Москве дитё, во-первых, было бы при деле (а когда есть дело, тем более, любимое - то не до пьянок-гулянок), а во-вторых, можно было бы добиться того, чтобы она и нормальную специальность получила параллельно, и очень просто: не будешь хорошо учиться - поедешь домой в Мухосранск. Очень мотивирует, знаете ли.

неАвтор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Так он себя и перестроил - рабочим стал. Вам лет 13-14? Честно? Из Вас юношеский максимализм так и прёт.

ЛиЛу
неАвтор

Сообщение было удалено

--- это соцяльные навыки, умение себя *продать* работодателю.

Инна
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Да, зачем, я же не обижаюсь на Вас) Мне это даже нравится в какой-то степени, я тоже высказываю своё мнение)

S

Автор, алтернативой для вашей дочери будет получить какие-то навыки, которые бы не занимали слишком много умственного труда, но которые могли бы ее кормить и давали бы доход, позволяющих содержать себя. Все начиная от мастера по маникюру, парикмахера, косметолога и т.д То, чем можно было бы подработать в свободное время. Мастера по маникюру в Питер получают около 5тыс р на руки за день в среднем (не из первых рук, но мне подруга рассказывала). А вообще с такой профессией надо иметь обеспеченного мужа или богатого папу конечно же..

Инна
Дейенерис

Сообщение было удалено

Смотрите, до конца 11 класса будет жить здесь, потом поступит и пусть ходит на кастинги, а так, я считаю, что всё правильно сделала. Своих детей отпускайте, а я за своей присмотрю.

ЛиЛу
неАвтор

Сообщение было удалено

-- ну а елси я Вам напишиу, что из Вас прет настрой Вашиx родителей на проигрыш, на сдачу позиций?) подобный обмен любезностями контрпродуктивен, но елси Вам это тка xочется - пожайлуста:)

неАвтор
Инна

Сообщение было удалено

Инна, не слушайте никого. У Вашей дочки в голове дурь сейчас, поговорите с ней, но на хирурга идти заставлять не надо, это оочень ответственная работа. Пусть получит другое образование, а параллельно может на кастинги ходить.

ЛиЛу

по описанию автора девчиушка конечно не xирург... каой к черту xирург?)

Инна
неАвтор

Сообщение было удалено

Да, я так к примеру сказала, я хочу ей стабильности. Я хотела, чтобы она была педиатром, добрая девочка, потому что, но не хирургом, это уже здесь всё перефразировали.

Инна
Fabricator Locum

Сообщение было удалено

Ну да, вы правы)

неАвтор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Но это реальность. А у Вас розовые очки. Тех, кто в шоу-бизе много добился, можно по пальцам пересчитать! И всё. А тех, кто хотел бы также, до Москвы раком, пардон, не переставишь. И большинство реально талантливые. Вот и подумайте.

S
Инна

Сообщение было удалено

А вы спрашивали ее кем бы она хотела стать, если бы с актерством не сложилось? Какие альтернативы она для себя видит? Ваши желания - это ваши желания, забудьте про них. Если вы их не реализовали в своей жизни, не надо это делать через детей.

неАвтор
Инна

Сообщение было удалено

Здесь любят всё преувеличить и перефразировать:)

Дейенерис
Инна

Сообщение было удалено

А кто вам сказал, что через два года ей выпадет такой шанс, как сейчас?

Инна
S

Сообщение было удалено

Она хочет быть писателем или актрисой. Она не верит, что у неё что-то может не получиться.

Инна
Дейенерис

Сообщение было удалено

Знаете, пусть поступит в институт нормальный, а не актёрский. А если есть талант, то всё получится, а если его нет, то такова данность

Дейенерис
Инна

Сообщение было удалено

А что она пишет? Дайте ссылку?

S
Инна

Сообщение было удалено

А прежде чем она напишет бестселлер или выйдет на оплачиваемы роли как она собирается себя содержать? Вас ведь это больше всего волнует насколько я понимаю?

Инна
Дейенерис

Сообщение было удалено

Она пишет в ворде, какую-то ерунду. Я могу скопировать отрывок, но это будет честно по отношению к ней?

Дейенерис
Инна

Сообщение было удалено

Автор, вам уже выше написали, что таких талантливых до Москвы раком не переставить, надо пользоваться тем, что есть на данный момент. Иначе шанс будет упущен, все. Давайте, научите её телиться: "Ой, не сейчас... потом... если судьба, то все сложится".

Дейенерис
Инна

Сообщение было удалено

Не знаю.

Мне интересно, конечно, но я думала, что она где-то в интернете размещает это всё.

S
Инна

Сообщение было удалено

Убить 5 лет жизни неизвестно на что, зачем? Если поступит на актерский, высшее образование хоть какое у нее будет - ведь именно это вы хотите, чтоб вышка была? А там может и связи появятся и смежные какие-то профессии, новые идеи чем она хочет заниматься. Не мешайте ей поступать на актерский. Радоваться надо, что у ребенка мечта есть, которой он готов следовать, а вы ее тормозите и не верите в нее.. Самое обидное, когда родители в ребенка не верят, потом это очень сложно забыть, даже когда получается и достигаешь успеха. Поддержа - это самое главное что ей сейчас нужно от вас. Дайте ей самой решать за себя и даже если она ошиблась, пусть это будет ее ошибка, а не ваша.

Дейенерис
Fabricator Locum

Сообщение было удалено

Вообще автор ходит по очень тонкому льду. Называть ерундой любимое дело человека - это опасно.

Инна
Дейенерис

Сообщение было удалено

ну, прочитала она Достоевского, одну книжку. Ходит под впечатлением, говорит, хочу так же писать. Как считаете получится так же? Если получится, буду счастлива. А пока это ерунда.

ЛиЛу
неАвтор

Сообщение было удалено

-- Вы представляете себе xотъ немного мир медицины и насколъко трудно человеку без связей стать педятором, а уж тем более с неспособностью этого ребенка к медицине, котрай прездхе всего зубрежка, зубрежка, зубрежка?

мама двеочки не меньшая мечтательноца, чем дочка, видимо) ну и Вы тоже:)

ЛиЛу
Дейенерис

Сообщение было удалено

--- это очень странная мать. ткаое впечатление, что пишет приземленный тип человека и не о своем ребенке:)

Дейенерис
Инна

Сообщение было удалено

Откуда мне знать, я с вашей дочерью не знакома. Вы сами-то хоть читали, что она пишет?

гость
Инна

Сообщение было удалено

Моя мама в 16 лет из деревни уехала.1940 года рождения,между прочим.Поступила в училище,жила в общаге. Некоторые дети в 16 лет весьма самостоятельны.А строить козни подростку,себе же дороже. Если хотите,чтобы она делала так,как вы хотите,найдите к ней другой подход.