Гость
Статьи
классика или рок

классика или рок

Хочу у вас спросить, какой жанр музыки вы предпочитаете?

Гость
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Рупрeхт

А что и классику и рок никак нельзя слушать?

Гость

По-моему, те, кто слушает металл и тяжелую музыку, просто эмоциальные и агрессивные люди, порой обиженные на мир..

А вот классику поймут далеко не все, классику слушают немногие.

Рупрeхт

А если я и то и другое слушаю, тада что? Кто я?

Не ангел

на мой взгляд, рок куда ближе к классике, чем к поп-музыке. В конце концов не будем забывать о том, что то, что для нас теперь "классика", в своё время было модной музыкой, где использовались новые приёмы, новые инструменты, новые технические возможности и т.п. И думаю, что значительная часть "композитров-классиков", оказавшись в сегодняшнем дне, скорее стала бы писать в рок-стиле, чем в классическом. Впрочем, не навязываю)))

Zap Branigan

51 Одновременно?

Не ангел

по теме: я и то и другое слушаю

Гость

Большинство тинейджеров слушают тяжелую музыку..

Их вы называете "далекими"??

Просто свой страх, свою неуверенность в себе, свои комплексы они пытаются победить, слушая эту музыку, где "орут". Подростки орут вместе с исполнителем, тем самым выбрасывая свою негативную энергию, свою агрессию.

Ппц

"По-моему, те, кто слушает металл и тяжелую музыку, просто эмоциальные и агрессивные люди" - да кто то слушает музыку и выплескивает так свою агрессию и эмоции, кто то напивается и дебоширит, кто то ругается с близкими и т.п. Про классику - согласна.

Ппц

"слушая эту музыку, где "орут" недалекие у вас познания о тяжелой музыке, если вы считаете, что там тока орут)

Мимо проходила

К классике пока не пришла, а рок ооч люблю, но умный и качественный. А вообще понятие рок-музыка тоже поитаскалось сейчас. Как можно сравнивать тех же Лед Зеппелин или Битлов с огромной массой совершенно безликих рок-групп как наших так и зарубежных?

Гость

Рок слушают недалекие и агрессивные? А классику - возвышенно-духовные? Попсу - тупые, а джаз - заумные? Штампы это все. Есть хорошая музыка и есть плохая, и все. В роке не только "орут" (взять хотя бы медляки Металлики), классика бывает очень и очень неспокойной, современно звучащей и вызывающей бурю эмоций (та же Кармина Бурана), попса бывает разного качества - от безымянных поющих трусов до депешей, а джаз в 20-30 годы считался несколько неприличной и даже примитивной танцевальной музыкой. Так что все зависит исключительно от таланта.

ВСЁ к чему душа вибрирует в унисон, наверно ближе к этно:

http://www.youtube.com/watch?v=YFuRb7Fr5bQ

http://www.youtube.com/watch?v=PKpZqz6m4oA

http://www.youtube.com/watch?v=FeR94QRPsMA

девушка-технаь

Только эектронику.Жанр-в звисимости от настроения

девушка-технаь

Электронику* клава глючит

Лапка Бьёнс

а под "альтернативной" музыкой вы что понимаете?

=)(000

мне нравится немецкая музыка

Гость

67,а какие исполнители вам нравятся больше всего?мне тож нравятся некоторые немецкие исполнители:)

совсем не слушаю рэп,шансон,попсу,рнб... остальное по настроению.всевозможные течения тяжелой музыки,классику,джаз.

=)(000

68 а какие нравятся вам?скажите первым пожалуйста

Гость

из рока,например, megaherz,in extremo,subway to sally.очень нравится umbra et imago,blutenel...много их в общем,но это, наверное,самые популярные:)

=)(000

70 это группы такие или жанры?извините за тупость

Гость

это группы)) In extremo,Suway to sally - это,по-моему,фолк.Megaherz - альтернатива? я точно не знаю. Umbra - готика, Blutengel- darkwave. както так)))еще есть Die toeten hosen они панки))

=)(000

а поняла! они по-немецки поют?

Гость

ну,да...а в чем еще отличие немецкой музыки от всей остальной,если не в народных мотивах или языке исполнения?:)

=)(000

я подумала ну может они из Германии а сами на английском поют... люблю когда на немецком,он жесче чем английский! а вам нравится группа Oopmh?

Гость

да,нравится))) особенно альбом warheit oder pflicht. megaherz, кстати,чем то похожи на них))

Гость

Хорошо что немцев вспомнили. Нина Хаген и Einsturzende neubauten )) По песням последних вообще можно немецкий учить, настолько талантливо написаны стихи. Да еще и дикция у солиста отличная

=)(000

мн больше нравится песня Augen Auf! а Rammstein?

Гость

Rammstein как то приелись,хотя совсем неплохо.особенно старенькое.Нина Хаген крутая:) правда,ее голос с хрипотцой не каждому попрет:) но выглядит она оч даже неплохо и песни отличные,настоящий панк:))

=)(000

еще я слышала песню где молоденькая девушка с тату еще в воде сидит и поет по-немецки. Не знаете такую? а Раммштайн мне нравится, я не очень давно открыла для себя эту группу.

Лу
Дикенс

Сообщение было удалено

А что надо любить только современные вещи, и зачем намекать про непродвинутость? Я у Экслера в блогах читала, что он его тоже недавно для себя открыл .Вы что хотите сказать, что в 70-е годы у нас прилавки были завалены его пластинками? Даже и сейчас в моём городе его не купишь, а в Москве только на горбушке. Так ваши подъёпки оставьте при себе

Лу

Извините, девчонки, что я тут ругаюсь просто уже достали придурки припрутся на ветку сам ни слова не сказал, что ему нравится, а начинает выколёбываться и к другим цепляться

Гость

я мало знаю девушек поющих по-немецки...laime immortalle? la fee...вспомню,еще напишу...

=)(000

спс! может быть просто увидела клип песня понравилась... кстать если Нина -это такая женщина в разноцветной одежде, то очень даже ничего... Только Токио Хотел мне не очень

Согласна насчёт немцев. Они лучшие. Раммштайн, Умф, Айсбрехер, Мегахерц, Лакримоза, Гуано Эйпс...мои любимые группы. А Токио Отель слишком попсоват. Ещё Терион люблю, но он кажется какой-то скандинавский, а не немецкий. А, ну и Тарья шикарна...

Гость

Тарья-финка...терион - шведы))

Гость

финнка,сорри))

Гость

Сообщение было удалено

Да, я знаю, что финка, но всё равно хороша)) Вчера кажется у нас концерт её был..Я, блин, опять не попала(

Апокалиптика, кстати, вживую звучит просто отпадно. Тоже фины. А вот Химам лучше вообще на сцене не покахываться, не позориться...Голоса нет вообще, да ещё и пьёт постоянно на сцене пиво. Расмус и то драйвовее вытягивает. Видно, что работаю ребята, а Хим просто зажрались...

работают

Гость

89, да, химов один раз видела на разогреве у метлы. Блин, лучше б не выходили на сцену совсем, не позорились бы. Как сонные мухи стояли, мычали что-то, играть не они явно не умеют. Бррр.

=)(000

у Токио Хотел слишком попсовые песни

Гость

я тоже как-то хима не люблю и токио хотель... мне по-душе что-то более жесткое,хотя от лакримозы я в восторге:)обожаю симфоническую музыку...

=)(000

а кому нравится группа Систем оф э даун? Мне нравится немного,но немецкая музыка больше.

Жена

В зависимости от настроения, нравиться и готика и попсовенький металл и тяжелый и классика, а вот сейчас кайфую от Beastie Boys

Жена

А еще рок-н-рол лю, могу всю ночь без перерыва под него веселиться

=)(000

а что из русского?

Гость

Сообщение было удалено

Ага, в том числе и о том разогреве я и говорила.. Голоса я тогда так и не услышала))

=)(000

Сообщение было удалено

У Танкяна офигительный голос...Мощный, звучный.. Но я не все их песни люблю. Больше всего нравится Эриелс естессно.

=)(000

Сообщение было удалено

А из русского только Арию и Кипелова воспринимаю. Русский рок почему-то вообще не считаю за рок.

=)(000

Самая любимая песня Систем оф э даун-Shop suey

Следующая тема