Гость
Статьи
Почему сейчас такое …

Почему сейчас такое отношение к учителям?

Родители и дети позволяют себе оскорблять учителей, издеваться над ними. В моё время такого не было( мне 41), учителей уважали. А сейчас? Да, бывает, что и учитель не прав, но не каждый второй же. Всё …

Юля
615 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

В плане? Оценивается физическое развитие 🤷‍♂️

Оцениваться должно то, что преподали в школе. И всё на этом. С какого перепугу оценивать генетику или чужие занятия спортом?

Если ребёнок не пропускал занятия в школе и выпонял всё, что требовал преподаватель - он уже выполнил всё, что от него требовали.

Гость
Гость

Родители приходят к учителю физкультуры, зачем?

Я не только физрук, но тем не менее к учителям физкультуры обычно приходят ныть с просьбами/требованиями освободить от каких-то нагрузок, не имея при этом справок от врачей. 😅

Иногда ещё приходят оценками возмущаться.

Гость
Гость

Идеалы родителей и общечеловеческие ценности - разные вещи. Если родители ведут себя порядочно, уважительно по отношению к близким, поступают в соответствии с тем, что транслируют ребенку - ребенок это переймет еще в раннем возрасте, и окружение сложно будет это изменить

Окружению это очень легко изменить, увы. Но надо сказать, что родители пытаются и социум создать соответствующий, если это в их силах.

Гость
Гость

Так это вопрос к компетентности учителя и к тому, что оценки за это все же не стоит ставить

Ну да, за отсутствие фона, поставила 4. А я так старалась, после такого уже и стараться не охота.

Гость
Гость

Оцениваться должно то, что преподали в школе. И всё на этом. С какого перепугу оценивать генетику или чужие занятия спортом?

Если ребёнок не пропускал занятия в школе и выпонял всё, что требовал преподаватель - он уже выполнил всё, что от него требовали.

Тут есть одна проблема: никого не волнует, что считают родители быть должно или не должно 🤷
Решает министерство, оно считает, что есть нормативы, есть разработанные федеральные Госстандарты

Министерство > родители

Гость
Невермор

Вот три школы успела повидать, ничего они не оценивали. Если ребенок учится на 5, то и по физре ему 5 рисуют обычно, если он хотя бы пришел. Если на три учится, там уж свобода воли, могут и за физру добавить. Конечно, от принципиальности учителя еще зависит, да только принципиальные работают обычно недолго.

Это ещё одна отвратительная тема. Одних заваливают вопросами на самые сложные темы и не ставят отлично, а других берегут и оценки им рисуют.

Гость
Гость

Поступление в военные вузы, в вузы силовых ведомств, в спортивные - такие же нормативы сдача 🤷‍♂️

Это уже личный выбор. Логично не идти в военный вуз, если физически не тянешь. А школа - обязаловка и уравниловка для всех.

Гость
Гость

Это уже личный выбор. Логично не идти в военный вуз, если физически не тянешь. А школа - обязаловка и уравниловка для всех.

И считаю - абсолютно правильно 🙂

Гость
Гость

Эм, ну если физру можно еще списать на генетику, то рисование и музыка - исключительно усидчивость. Но я тоже за зачеты

Вот вообще нет. Музыка - это же слух. У кого-то он есть от природы, а у кого-то нет. Тоже самое с рисованием. Есть люди, которые прекрасно чертят, а рисовать не могут.

Гость
Гость

Как сказать, это ваша работа. Когда выясняется, что вы выполняете её плохо и пытаетесь перевалить вашу работу на родителей, вы отгребаете от них. Всё закономерно. Никто не хочет делать чужую работу.

Но учитель не может донести одинаково информацию до всех и проследить, что все поняли, потому что воспринимают все по-разному. Дома тоже заниматься надо, для этого дз и дают, потом проверяют. Дала училка задание вызубрить таблицу умножения, если вы с ребенком ее не вызубрили дома, кто виноват, что он потом не может потом задачи решать? Уж в начальной школе то надо быть в состоянии без специальной подготовки помогать детям.

Невермор
Гость

Боюсь, что ученики и родители не в курсе проблем с программой. Поэтому, никак не могут повлиять. Для них это просто "пытка от злых учителей". Учителя - в курсе. Видимо, от учителей и должна идти обратная связь тем, кто программу составил.

Да так-то есть обратная связь и от учителей, и от родителей. Негативных отзывов много на программы школы России и на 21 век , ну про "воспитание" тоже ясно, а еще всякий бред типа регистрации в сферумах всяких и прочая имитация бурной деятельности. Но наверху люди живут в своем прекрасном мире, они не слышат

Гость
Гость

Ну кому не дано таланта, да, как и по другим предметам 🤷

Другие предметы не приписывайте. Законы Ньютона может выучить и человек с плохой гибкостью, отсутствием слуха и таланта к рисованию. Генетика влияет на усвоение материала, но не так драматично.

Гость
Невермор

Кому не дано таланта, тот должен прокачивать то, в чем талант есть, а не тратить время на ненужную ерунду, это гораздо эффективнее.

Поддерживаю. Должна быть индивидуальная часть в школьной программе.

Гость
Гость

Вам родители не рассказывают, сколько у них подчинённых на работе и насколько качественно их подчинённые работают. Родители не заставляют вас работать за них. Того же ожидают от вас.

Ну да, конечно, как всегда решили, что я училка🤣 Я даже повторяться уже не буду.

Гость
Гость

Физическое развитие мягко говоря не ерунда 🤷‍♂️
А большинству вообще не дано никаких талантов, что им прокачивать?)

То, что им интересно.

Гость
Гость

У меня тоже в школе учителя в большинстве своем были, как вспмоню, вздрогну. Но и дети тоже не сахар, я помню, как вели себя мои одноклассники.

У нас учителя были более-менее, хотя наследили в психике тоже знатно. Ученики - почти зайчики. Сидели тихо, не возражали, скандалов не закатывали, старались. У нас, собственно, отчисляли тех, кто не справлялся.

Гость
Гость

Другие предметы не приписывайте. Законы Ньютона может выучить и человек с плохой гибкостью, отсутствием слуха и таланта к рисованию. Генетика влияет на усвоение материала, но не так драматично.

Еще как влияет) иначе бы половина не вылетала после 9-го
Не осиливают даж элементарное 🤷‍♂️

Гость
Гость

Самое прямое имеет, программа и разработана опытными специалистами 🤷‍♂️
Бег, прыжки, пресс, отжимания, подтягивания и т.д. - всё это необходимо для гармоничного развития

Ну, и? Ребёнок всё выпонил, а результаты оценены на 2, дальше что?

Гость
Гость

То, что им интересно.

Пусть прокачивают вне школы, в чем проблема?)

Гость
Гость

Ну, и? Ребёнок всё выпонил, а результаты оценены на 2, дальше что?

Ну, например, не тянет алгебру, хотя делает всё, что и другие на уроке, то что?) занимается дополнительно, очевидно 🙂

Гость
Гость

Да нормативы школьные смешные))) о чем вообще речь, я по большей части шучу на эту тему 😁

На самом деле если ученик/ученица не могут выполнить их хотя бы на четвёрку - это треш и позор
И вопросы к родителям, почему они не развивали ребёнка

Потому что они не обязаны преподавать школьную программу. Они доставили ребёнка в школу? Форму для физры обеспечили? Какие к ним ещё вопросы?

Гость
Гость

Потому что они не обязаны преподавать школьную программу. Они доставили ребёнка в школу? Форму для физры обеспечили? Какие к ним ещё вопросы?

Так это их ребёнок не тянет элементарное 🤷
Значит два варианта:
1) заниматься дополнительно
2) искать какую-то школу для отсталых

Гость
Гость

У 99,9% их нет)

У всех есть. Сразу было видно, кому математика заходит, кому языки, кому химия, кому физра или рисование.

Гость
Гость

Ну женщинам трудно наверное 🤷‍♂️

Мне никто не хамит.

Ну да, вот у нас было в старших классах два мальчика сцепелись, физрук их разнял. А если это на уроке математики, и математичка сама маленькая, худенькая, она что ли их разнимать должна?

Невермор
Гость

Это ещё одна отвратительная тема. Одних заваливают вопросами на самые сложные темы и не ставят отлично, а других берегут и оценки им рисуют.

Да. Мне казалось, что вроде у нас все стало более стандартизированным. Но в прошлом году я занималась английским с несколькими ребятами из разных школ. Так в одной школе на контрольных учитель закрывал глаза на списывания, поэтому там даже самые двоечники списывали на 3-4, а в другой школе учитель за каждую запятую кошмарил, и там хорошисты не могли из троек выбраться.

Гость
Гость

У всех есть. Сразу было видно, кому математика заходит, кому языки, кому химия, кому физра или рисование.

Заходит и талант совершенно разное)))))
Талантливые победителями олимпиад становятся, единицы

Гость
Гость

Для физического развития занимаются спортом, а не на физру ходят. От нее в школе толку никакого.

В целом, могу понять физру, как предмет, обеспечивающий минимальное физическое развитие. Но без оценок.

Гость
Гость

Ну да, вот у нас было в старших классах два мальчика сцепелись, физрук их разнял. А если это на уроке математики, и математичка сама маленькая, худенькая, она что ли их разнимать должна?

По уму с подростками класса после 6-го только мужчины работать должны, ну может часть мощных "мигер" оставить , способных окриком остановить, но не такие зарплаты, чтобы массово привлечь, увы 🤷

Гость
Гость

Естественно 🤷‍♂️
Всё, кроме ЕГЭ, элементарно как минимум до 10 класса.
В общеобразовательной школе.
В гимназиях и лицеях уже серьёзнее.

То-то я себя с первого класса помню, как стрессовала и ревела вечерами с уроками. А с 5го уже была в такой депрессии, что выживала чисто мыслями о треньках. Мол школа - жесть, но прям сейчас мне уроки делать не надо, ибо на треньку иду. А там, после того, как отвлеклась, уже и не так паршиво.

Гость
Гость

То-то я себя с первого класса помню, как стрессовала и ревела вечерами с уроками. А с 5го уже была в такой депрессии, что выживала чисто мыслями о треньках. Мол школа - жесть, но прям сейчас мне уроки делать не надо, ибо на треньку иду. А там, после того, как отвлеклась, уже и не так паршиво.

Я обожал школу 🤷‍♂️
Наши тусовки, вписки.

Гость
Гость

Ну так и стандарты оценок там невысокие

Тем не менее неприятно получать оценки хуже других. По-любому давит на психику.

Гость
Гость

Я не только физрук, но тем не менее к учителям физкультуры обычно приходят ныть с просьбами/требованиями освободить от каких-то нагрузок, не имея при этом справок от врачей. 😅

Иногда ещё приходят оценками возмущаться.

У нас такого не было, чтобы к физруку или к учителям музыки или рисования родители приходили. Ну если просят освободить от каких-то нагрузок, можно и на встречу пойти, не просто так наверное просят, есть на то причины.

Гость
Гость

Ходить в спортивные секции наверное.

Т.е. опять выход за рамки школы.

Гость
Гость

У нас такого не было, чтобы к физруку или к учителям музыки или рисования родители приходили. Ну если просят освободить от каких-то нагрузок, можно и на встречу пойти, не просто так наверное просят, есть на то причины.

Нельзя, конечно, без справки, фгос есть фгос ⛔
Личные пожелания в казённых учреждениях не учитываются, только документальные основания.

Гость
Гость

Это уже зависит исключительно от родителей 😉

Кто-то детей с ранних лет водит на плавание, на гимнастику, на борьбу или хотя бы просто покупает турник, кольца, играет с детьми в футбол, бадминтон и прочие развлекательно-развивающие занятия устраивает.
А у кого-то растут как сорняки, в лучшем случае во дворах с друзьями где-то лазают, в худшем сидят уткнувшись в игры )

Отсюда и неспособность сдать на 5 достаточно простые нормативы.

Вина родителей.

Ещё раз, что оценивается в школе? Родители? Или всё-таки выполнение ребёнком школьной программы?

Гость
Гость

Есть такое, отличников вытягивают и дают им бесконечное количество шансов исправить 4 на 5.

Гость
Гость

Ещё раз, что оценивается в школе? Родители? Или всё-таки выполнение ребёнком школьной программы?

Не выполняет - вина родителей.
Проблемы исключительно родителей.
Учителю насpать, если прямо выражаться 😁

Гость
Гость

Ну пусть ноют) от этого их дети умнее не станут, а учителя не станут нянчиться с детьми.
Меня наоборот забавляют временами родители.
Приходят, чего-то пытаются объяснить, а я "Васька слушает, да ест", говорю потом - "а чего надо то?", они злятся 🤣

Вы тоже умнее не станете, увы

Гость
Гость

У нас учителя были более-менее, хотя наследили в психике тоже знатно. Ученики - почти зайчики. Сидели тихо, не возражали, скандалов не закатывали, старались. У нас, собственно, отчисляли тех, кто не справлялся.

Да дело не столько в том, что не справлялись, а в дисциплине.

Гость
Гость

Вы тоже умнее не станете, увы

Мне хватает ума выполнять свою работу так, чтобы директор был доволен )

Гость
Гость

Еще как влияет) иначе бы половина не вылетала после 9-го
Не осиливают даж элементарное 🤷‍♂️

Они не вылетают, а просто сваливают, потому что им ничего не надо.

Гость
Гость

Но учитель не может донести одинаково информацию до всех и проследить, что все поняли, потому что воспринимают все по-разному. Дома тоже заниматься надо, для этого дз и дают, потом проверяют. Дала училка задание вызубрить таблицу умножения, если вы с ребенком ее не вызубрили дома, кто виноват, что он потом не может потом задачи решать? Уж в начальной школе то надо быть в состоянии без специальной подготовки помогать детям.

Таблицу умножения и раньше задавали самостоятельно учить на лето

Гость
Гость

Они не вылетают, а просто сваливают, потому что им ничего не надо.

Мне не то не рассказывай) еле как аттестат получают правдами и неправдами.

Гость
Гость

Да дело не столько в том, что не справлялись, а в дисциплине.

Так это основа любого учебного процесса

Гость
Гость

Описанного норматива не существует 🤷

Не, я не препод по физре, но вот это есть "Комплекс ГТО - наклон вперед из положения стоя".

Не нравится этот норматив, возьмите прыжки в длину. Та ещё мерзость.

Гость
Гость

Нельзя, конечно, без справки, фгос есть фгос ⛔
Личные пожелания в казённых учреждениях не учитываются, только документальные основания.

А почему они просят освободить, какие причины?

Гость
Гость

Не, я не препод по физре, но вот это есть "Комплекс ГТО - наклон вперед из положения стоя".

Не нравится этот норматив, возьмите прыжки в длину. Та ещё мерзость.

Гто не имеет ни малейшего отношения к нормативам по физкультуре и сдача ГТО исключительно добровольное дело)
Как правило этим занимаются для доп баллов в вуз.

Гость
Гость

Генетика это потенциал, а образование позволяет ему развиться.
🤷‍♂️

Оценивать в школе надо пройденный материал, а не генетический потенциал. Иначе мы скатываемся к идеалам нацистов.

Гость
Гость

Таблицу умножения и раньше задавали самостоятельно учить на лето

Я об этом и говорю. А я читала здесь на учителей наезжали, типа не объсняют таблицу умножения)) А что там объяснять?

Гость
Гость

Я ни от кого не огребаю 🤷‍♂️
Скорее от меня могут огрести

Никто не виноват, что родили глупого ребёнка 👨‍👩‍👧‍👦

Ооо, прекрасный учитель, который считает детей глупыми, а родителей недостойными рожать. Кто желает у такого недоразвитого учиться?