Родители и дети позволяют себе оскорблять учителей, издеваться над ними. В моё время такого не было( мне 41), учителей уважали. А сейчас? Да, бывает, что и учитель не прав, но не каждый второй же. Всё …
Учителя и раньше разные были,но в основном их всегда уважали
Даже плохих.Дисциплина была
Родители должны объяснить правила приличного поведения в обществе и школе и для чего туда вообще надо ходить. Мне объяснять не надо было и так знала. До кого не доходит, им надо объяснять. Ну действительно, если учитель огромный мужик или какая-нибудь бой-баба, их будут слушаться.
Но учитель не может донести одинаково информацию до всех и проследить, что все поняли, потому что воспринимают все по-разному. Дома тоже заниматься надо, для этого дз и дают, потом проверяют. Дала училка задание вызубрить таблицу умножения, если вы с ребенком ее не вызубрили дома, кто виноват, что он потом не может потом задачи решать? Уж в начальной школе то надо быть в состоянии без специальной подготовки помогать детям.
Не согласна. У меня есть своя работа, которую я добросовестно выполняю и несу ответственность за результат. То, что я могу и хочу дать своим детям, я разумеется дам. Но ... то, что является чужой работой я выполнять не хочу и не буду. Если я буду замещать учителей в школе, то у меня не будет времени на выполнение моей работы или общение со своей семьёй в том ключе, в котором мне хочется в моё свободное от работы время.
Да так-то есть обратная связь и от учителей, и от родителей. Негативных отзывов много на программы школы России и на 21 век , ну про "воспитание" тоже ясно, а еще всякий бред типа регистрации в сферумах всяких и прочая имитация бурной деятельности. Но наверху люди живут в своем прекрасном мире, они не слышат
Это печально ...
Не согласна. У меня есть своя работа, которую я добросовестно выполняю и несу ответственность за результат. То, что я могу и хочу дать своим детям, я разумеется дам. Но ... то, что является чужой работой я выполнять не хочу и не буду. Если я буду замещать учителей в школе, то у меня не будет времени на выполнение моей работы или общение со своей семьёй в том ключе, в котором мне хочется в моё свободное от работы время.
Меняй школу/нанимай репетиторов, хз что ещё посоветовать 🤷♀️
Хоть вкючай, хоть не включай, если школьное образование детей становится проблемой родителей, хорошего в этом ничего нет. Значит школа себя изжила и пора разгонять эту богодельню.
Да, и школьное на родителях, и подготовка к егэ, и все, что дальше. Зато вместо оценки знаний у нас баллы за гто всякие и прочие новшества интересные, не буду писать, но по итогу поступление на бюджет в хороший вуз - это целый квест. Хорошее образование становится привилегией избранных.
В том, что они тратят своё время на то, что им не нужно.
Сначала школа, потом уроки, потом какое-никакое хобби/друзья. Куда тут впихнуть дообразование? При этом, этим должны заниматься родители, у которых работа до 18-20 - норма.
Получается, что из школы выходят застресованные дети, которые учили не то, в чём у них способности.
В том, что они тратят своё время на то, что им не нужно.
Сначала школа, потом уроки, потом какое-никакое хобби/друзья. Куда тут впихнуть дообразование? При этом, этим должны заниматься родители, у которых работа до 18-20 - норма.
Получается, что из школы выходят застресованные дети, которые учили не то, в чём у них способности.
Учителя тут вообще причём? У учителей своя работа, свои семьи, у многих свои дети)
Крайне мало (вообще нет) заботит чужая застресованность 🤷
Пусть тратят время на что хотят, на нужное/не нужное.
А с чем именно вы не согласны? Предлагаете отменить дз? Считаете, что таблицу умножения или стих надо зубрить в школе, а не дома?
Родители должны объяснить правила приличного поведения в обществе и школе и для чего туда вообще надо ходить. Мне объяснять не надо было и так знала. До кого не доходит, им надо объяснять. Ну действительно, если учитель огромный мужик или какая-нибудь бой-баба, их будут слушаться.
Да им хоть объясняй,хоть как,как горох об стену
Это мы слушались с первого раза
Успех в этой деятельности - это 1% таланта и 99% труда, просто талант - это еще ни о чем. Это нам еще в вузе на вступительных объясняли лет двадцать назад
Это утешение)
На деле талант это 50% успеха.
Талантливый при гораздо меньшем вложении сил и времени достигнет большего, чем бесталанный.
Это только в частной школе теперь возможно. Я так счастливо прожила год, мы сразу договорились, что никакими уроками и проектами я с ребенком не занимаюсь после школы, никакими школьными делами никто меня не тревожит, и оказалось, все это реально, и стихи в школе прекрасно учатся, и дз делается, а вечером у нас ужин, общение и поход в кино вместо обычного школьного треша. Так что в теории все возможно, а на практике как есть
А с чем именно вы не согласны? Предлагаете отменить дз? Считаете, что таблицу умножения или стих надо зубрить в школе, а не дома?
Типа того. По-моему, это более, чем логично, что инициатива, которая исходит не от меня, и для которой оплачены профессионалы - не должна выпоняться мою.
Мне важно, чтобы ребёнок после 10 лет начал делать свои проекты, программировал, ваял роботов. И я буду в этом помогать. Но, простите, пение - не могу и не хочу преподавать. Математику/физику/химию - могу, но не хочу.
Поэтому, настаиваю, что преподаватели должны сами справляться со своими обязанностями и в идеале, не выдавать ничего в качестве домашки.