Гость
Статьи
Какие предметы вы бы …

Какие предметы вы бы добавили в школьную программу?

Добрый день, уважаемые девушки!
Давайте смоделируем ситуацию, при которой в школах вся программа дается размеренно, нет перегрузки, есть свободное время. Подумайте, пожалуйста, какие уроки вы бы …

359 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

и на примере наполеоновских войн объясняют чего стоят обещания солдатам, александр первый вольную крепостным обещал, а после окончания войны сказал, что бог им воздаст

на тему войны вообще каждый год и сочинения, и эссе писать пачками.
и аргументов зубрить - на две тетрадки.

Гость
Гость

и на примере наполеоновских войн объясняют чего стоят обещания солдатам, александр первый вольную крепостным обещал, а после окончания войны сказал, что бог им воздаст

Ну да, ну да. Хороший пример российского менталитета

Программист Андрей

Астрономию и норм. программирование, а не то что сейчас

Гость

зачем какие-то специально адаптированные, если есть полноценные учебники? но опять же, это ж в основном термины. их не осилит половина (как всегда), и в итоге доптрояк в году.
программирование в школе на уровне основ программирования. для егэ это необходимо.

Вы не понимаете о чем я. К сожалению. Начнем с того, что я не об основных предметах, а о дополнительных которые дети могут выбирать. Если совсем простым языком программирование - например скретч (мой дитеныш к примеру очень любит. Ей 8 и она понимает), логика (задачки на логику типа книжек от банды умников тоже самое любит и понимает). И это вместо всей той хрени типа разговоров о главном и т.д. которые как настаивает школа являются обязательными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сталин разрушил армию. Поубивал всех профессионалов. Начинали войну на конях с шашками, практически безоружными. В Бресткой крепости столько убитых было, что не сосчитать. Это профессиональная армия, которую создал Сталин? Столько народу погубил. Правильно его потом осудили!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соловьев так говорит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В конце войны, а не в начале. Историю своего государства неплохо бы знать. Ну и количеством конечно же задавили. А сколько людей погибло?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше бы наши дети никогда бы в армию не пошли. У вас наверное детей нет или девочки?

Гость
Гость

Лучше бы наши дети никогда бы в армию не пошли. У вас наверное детей нет или девочки?

Вай! Да дался Вам этот тролль...😄

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ведь как хорошо жили 20 лет нового столетия!

Гость
Гость

б литературу не убирала, но вот произведения в ней поменяла. Они написаны взрослыми для взрослых

И в самом деле,читать в 6 классе "ТарасаБульбу" конкретный идиотизм.Можно подумать,у Гоголя нет ничего попроще для детского восприятия.

Гость

Взаимоотношения с противоположным полом

Гость
Гость

Взаимоотношения с противоположным полом

А в чем проблема?

Гость

Нормальное преподавание физики, как в советские времена. Современные учебники - жалкое зрелище.
Иностранные языки - в идеале два или три. Не только английский-немецкий-французский, но и испанский, итальянский, китайский, японский, арабский, польский, турецкий, финский, на выбор. А ещё неплохо было бы ввести эсперанто. Если даже не пригодится, здорово поможет в изучении других языков.
И согласна насчёт психологии.
Реформировать уроки литературы, чтобы они прививали любовь к чтению, а не отвращение.

1) Умение готовить, правильная диета
2) Психология семьи и взаимоотношений
3) Персональные финансы, инвестиции, ипотеки
4) Устройство государства и всяких важный инстанций
5) Изучение закона
6) Как можно больше спорта
7) Умение говорить на публику, постановка речи

Гость
Гость

Нормальное преподавание физики, как в советские времена. Современные учебники - жалкое зрелище.
Иностранные языки - в идеале два или три. Не только английский-немецкий-французский, но и испанский, итальянский, китайский, японский, арабский, польский, турецкий, финский, на выбор. А ещё неплохо было бы ввести эсперанто. Если даже не пригодится, здорово поможет в изучении других языков.
Реформировать уроки литературы, чтобы они прививали любовь к чтению, а не отвращение.

Литература в школе - это не чтение. Это литературоведение. Это не про то, как хорошо уметь читать, а про то, как пишутся лучшие в мире произведения.

Гость

Верно. Поэтому они и прививают отвращение к классике. Я даже до и после школы на некоторые классические произведения из-за этого смотреть не могла.

Гость
Гость

И разрешать спорить на уроках литературы, а не повторять как попугаи текст из учебника. Мне, например, было жалко Печорина. Он и сам страдал, что не мог вписаться в тот окружающий мир. А многие считали его эгоистом

Гость
Оля

1) Умение готовить, правильная диета
2) Психология семьи и взаимоотношений
3) Персональные финансы, инвестиции, ипотеки
4) Устройство государства и всяких важный инстанций
5) Изучение закона
6) Как можно больше спорта
7) Умение говорить на публику, постановка речи

Что вы имеете в виду под пунктом 2? Терпеть измены мужа?

Гость
Гость

И разрешать спорить на уроках литературы, а не повторять как попугаи текст из учебника. Мне, например, было жалко Печорина. Он и сам страдал, что не мог вписаться в тот окружающий мир. А многие считали его эгоистом

Мы спорили. Нам повезло с учительницей. Когда она уходила в декрет, я скатилась до троек по литературе именно из-за начавшейся тупой зубрежки. Но потом она вернулась и отвращение к литературе у меня не возникло.

Гость
Гость

Литература в школе - это не чтение. Это литературоведение. Это не про то, как хорошо уметь читать, а про то, как пишутся лучшие в мире произведения.

Я не считаю "Войну ми мир" лучшим произведением в мире. Л.Н. сам вымучивал его, а мы читали и тоже мучились. По идеи, все девочки пропускали страницы войны. А Наташа Ростова вызывала у меня стойкое раздражение

Гость

Что вы имеете в виду под пунктом 2? Терпеть измены мужа?

Причём тут измены.. Умение знакомится, выбирать супруга, понимать что тебе нужно, договариваться в семье, роды, воспитание детей. Всё это очень важные периоды в жизни любого человека, если не самое важное. Например вумен кишит ненавистью обоих полов, одинокими людьми, брошенными детьми. Разве не здорово было бы если больше людей жили в любви и согласии?

Гость
Оля

Причём тут измены.. Умение знакомится, выбирать супруга, понимать что тебе нужно, договариваться в семье, роды, воспитание детей. Всё это очень важные периоды в жизни любого человека, если не самое важное. Например вумен кишит ненавистью обоих полов, одинокими людьми, брошенными детьми. Разве не здорово было бы если больше людей жили в любви и согласии?

В 80х годах был предмет "этика и психология семейной жизни".

Гость

Ещё ввести бы уход за животными. Чтобы знали дети, чем кормить питомцев, а чем нет, как содержать, симптомы болезней, их лечение, первую помощь.

Гость

В 80х годах был предмет "этика и психология семейной жизни".

Здорово. В СССР вообще было много чего классного что сейчас бы я с удовольствием вернула обратно. Например производственная обязательная гимнастика на работе, гениальная идея! Регулярное и массовое тестирование детей и взрослых, рыбий жир, рыбный день! Суперские идеи.

Гость

В сельской школе можно также уход за скотом. А также растениеводство, знать, когда сажать картошку, а когда помидоры,

Гость

В сельской школе можно также уход за скотом. А также растениеводство, знать, когда сажать картошку, а когда помидоры,

Тоже классные идеи. По настоящему полезные.

Гость
Оля

Любовь, бывает, проходит. Нельзя заставить быть счасчтливым человека насильно. Оба могут быть прекрасными людьми, но жить вместе станет в один момент невозможно. Люди меняются со временем. Встречаешь и влюбляешься в одного человека. А потом смотришь, а твоя "половина" уже совсем другая. Жена может растолстеть после родов, перестать за собой следить, погрязнуть в "пеленках", перестать интересоваться чем-либо помимо хозяйства и детей, а муж может завести роман на службе, где женщины все ухоженные и у них общие интересы. Есть о чем поговорить. Я такого мужа могу понять и оправдать. Так что каждый случай индивидуален.

Развод - иногда спасение для такой семьи, где отношения изжили себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть в литературу можно не совать политику?Приелось уже до оскомины.

Гость
Гость

Ещё ввести бы уход за животными. Чтобы знали дети, чем кормить питомцев, а чем нет, как содержать, симптомы болезней, их лечение, первую помощь.

НЕТ!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Терпеть не могу домашних животных. Я бы ненавидела этот предмет

Гость
Оля

Здорово. В СССР вообще было много чего классного что сейчас бы я с удовольствием вернула обратно. Например производственная обязательная гимнастика на работе, гениальная идея! Регулярное и массовое тестирование детей и взрослых, рыбий жир, рыбный день! Суперские идеи.

Не помню, что такое тестирование детей СССР. Даже слова такого не знали

Гость
Гость

Тогда как можно преподавать этот предмет так,что выпускник после школы имеет отвращение к чтению?

Гость
Оля

Этому надо в семье учить,а не в школе.

Гость
Гость

Этому сельские дети сами кого хошь научат.

Гость
Гость

Тогда как можно преподавать этот предмет так,что выпускник после школы имеет отвращение к чтению?

Не к чтению, а к русской литературе. Я, например, читала много зарубежных классиков, а русскую классику со школы меня не заставишь прочитать ничего

Гость

Любовь, бывает, проходит. Нельзя заставить быть счасчтливым человека насильно. Оба могут быть прекрасными людьми, но жить вместе станет в один момент невозможно. Люди меняются со временем. Встречаешь и влюбляешься в одного человека. А потом смотришь, а твоя "половина" уже совсем другая. Жена может растолстеть после родов, перестать за собой следить, погрязнуть в "пеленках", перестать интересоваться чем-либо помимо хозяйства и детей, а муж может завести роман на службе, где женщины все ухоженные и у них общие интересы. Есть о чем поговорить. Я такого мужа могу понять и оправдать. Так что каждый случай индивидуален.

Развод - иногда спасение для такой семьи, где отношения изжили себя

А я с этим не согласна. Семья это прежде всего ответственность, а не источник удовольствия. Разлюбил, ничего страшного, полюби снова. Человек изменился? Подстройся или постарайся изменить человека если эти изменения не желательные. Если так легко разбить семью то зачем вообще жениться?

Гость

Этому надо в семье учить,а не в школе.

И в семье тоже, но почему бы и в школе не изучать, дело то важное. Каждый с этим столкнеться и на кону все имущество и дети. А иногда и сама жизнь. Это тебе не косинусы.

Гость

Не помню, что такое тестирование детей СССР. Даже слова такого не знали

Я про анализы медицинские.

Гость
Оля

А я с этим не согласна. Семья это прежде всего ответственность, а не источник удовольствия. Разлюбил, ничего страшного, полюби снова. Человек изменился? Подстройся или постарайся изменить человека если эти изменения не желательные. Если так легко разбить семью то зачем вообще жениться?

Вы наверное очень молоды и наивны. Я два раза была замужем и у меня два развода по моей инициативе, потому что любовь полностью прошла. Я не вспоминаю своих бывших мужей. Жизнь продолжается, и это прекрасно. Главное, что у меня есть мои любимые дети, которые любят меня, а я их. Мужчины в нашей жизни нужны только любимые. Нет любви, нет мужчин

Гость

Вы наверное очень молоды и наивны. Я два раза была замужем и у меня два развода по моей инициативе, потому что любовь полностью прошла. Я не вспоминаю своих бывших мужей. Жизнь продолжается, и это прекрасно. Главное, что у меня есть мои любимые дети, которые любят меня, а я их. Мужчины в нашей жизни нужны только любимые. Нет любви, нет мужчин

Мне 41. Я по другому смотрю на брак, мне хочется верить что это более надёжная вещь. В горе и радости, в богатстве и бедности. А если брак существует только пока все хорошо, то это не брак в моём понимании, а простые отношения которые совсем не обязательно подтверждать законом. Наоборот лучше не нужно, так как это гарантировано создаст проблемы.

ПрактичнаяРомантичная

Кстати да. Я бы это ввела, потому что шить фартук, или печь пироги мне никак не пригодилось в жизни. Лучше бы в разделе труды домоводство бы учили платить счета, распределять бюджет, проходить собеседование, это нужнее

Гость
Оля

И в семье тоже, но почему бы и в школе не изучать, дело то важное. Каждый с этим столкнеться и на кону все имущество и дети. А иногда и сама жизнь. Это тебе не косинусы.

Может,еще эба//ться в школе учить?

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Кстати да. Я бы это ввела, потому что шить фартук, или печь пироги мне никак не пригодилось в жизни. Лучше бы в разделе труды домоводство бы учили платить счета, распределять бюджет, проходить собеседование, это нужнее

Что такое непонятное в оплате счетов или прохождении собеседования,что учить надо?

Гость

Может,еще эба//ться в школе учить?

Может и про секс будет полезно узнать в школе, почему бы нет

Гость

Половое воспитание, этикет, финансовая грамотность и кулинария. На последний предмет чтобы и мальчики и девочки ходили. Мальчики в первую очередь.

Гость
Оля

Может,еще практику ввести?Не,нуачо,рождаемость повысится сразу!

Обществознание.

Гость

Половое воспитание, этикет, финансовая грамотность и кулинария. На последний предмет чтобы и мальчики и девочки ходили. Мальчики в первую очередь.

Ты уж расставь приоритеты... )))

Оля

Девочки и мальчики в школе тебя самого научат, что такое пестик и тычинка)))