Гость
Статьи
Какие предметы вы бы …

Какие предметы вы бы добавили в школьную программу?

Добрый день, уважаемые девушки!
Давайте смоделируем ситуацию, при которой в школах вся программа дается размеренно, нет перегрузки, есть свободное время. Подумайте, пожалуйста, какие уроки вы бы …

359 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я бы половину предметов убрал, т.к. никак не пригождаются в жизни. Добавил бы то, что полезно в жизни. Сексуальное просвещение, юридический ликбез, финансовая грамотность, учил бы общению, знакомствам, коммуникативным навыкам. Психология еще быть может. У нас ничего подобного не было. В результате, у меня ни семьи, ни детей, ни отношений никогда не было. А того чему учили на химии, биологии и географии я и не вспомню :)

Гость
Оля

Может и про секс будет полезно узнать в школе, почему бы нет

Вот нам про секс не рассказывали в школе. Родители тоже. В результате, до поздних лет был инцелом. До 35 лет. Отношений 0 за всю жизнь. Секс только с проститтутками. И то редкий. Вклад в повышение рождаемости я уже никак не сделаю ;)

Гость

Никакие, дети и так завалены учебой, многое на самоизучение, жить детям некогда

Гость
Гость

Тогда как можно преподавать этот предмет так,что выпускник после школы имеет отвращение к чтению?

чтение - это только в начальной школе.
классика в школе таки дает вкус. если осилить чехова, то уже как-то не тянет читать маринину, уж очень бьет по мозгу примитивизм плохой литературы.

Гость
Гость

Не к чтению, а к русской литературе. Я, например, читала много зарубежных классиков, а русскую классику со школы меня не заставишь прочитать ничего

так ты ж из на русском читала.

Гость

Я бы добавила психологию, финансовую грамотность и макияж , этикет , стиль для девочек вместо конченных трудов

Гость
Оля

Может и про секс будет полезно узнать в школе, почему бы нет

потому что это статья.

Гость

Вот нам про секс не рассказывали в школе. Родители тоже. В результате, до поздних лет был инцелом. До 35 лет. Отношений 0 за всю жизнь. Секс только с проститтутками. И то редкий. Вклад в повышение рождаемости я уже никак не сделаю ;)

Тут пытаються смеяться над этим, но ведь секс и отношения действительно очень важная вещь. Знания химии, биологии, физики которые я получила в школе мне никак не пригодились. А всё что действительно важно и нужно по жизни я изучала сама. Ведь если вдуматься это бред же. 12 лет сидеть в школе с утра до вечера изучая чепуху которая никому не нужна.

Гость
Оля

Тут пытаються смеяться над этим, но ведь секс и отношения действительно очень важная вещь. Знания химии, биологии, физики которые я получила в школе мне никак не пригодились. А всё что действительно важно и нужно по жизни я изучала сама. Ведь если вдуматься это бред же. 12 лет сидеть в школе с утра до вечера изучая чепуху которая никому не нужна.

Знания химии, биологии и физики дают как минимум картину миру. Как можно жить без этих знаний я не понимаю

Гость
Гость

Я бы добавила психологию, финансовую грамотность и макияж , этикет , стиль для девочек вместо конченных трудов

Чтобы девочки умели быть куколками, но при этом неспособными суп сварить, такое себе

Гость
Оля

как раз всем нужна. представь себе человека в 21 веке без знаний физики.

Гость
Гость

Чтобы девочки умели быть куколками, но при этом неспособными суп сварить, такое себе

научиться варить суп - это пара часов жизни. делать из этого науку и предмет в школе необязательно.

Гость

Знания химии, биологии и физики дают как минимум картину миру. Как можно жить без этих знаний я не понимаю

А я живу и очень неплохо. Вообще ничего не помню из того что учила в школе, кроме литературы. А вот без понимания того как работает закон, медицинская система и финансовые инструменты жить очень тяжело, практически невозможно.

Гость
Гость

научиться варить суп - это пара часов жизни. делать из этого науку и предмет в школе необязательно.

Очень желательно таким вещам обучать. Макияж, стиль, это точно лишнее и совсем ненужное для жизни. Кому это надо тот сам быстро научиться. А научитт стилю вообще невозможно, у каждого свой вкус

Гость

как раз всем нужна. представь себе человека в 21 веке без знаний физики.

Ну я не знаю. Как мне это может мешать, расскажите?

Гость
Гость

А потому что изменились уже требования к женщинам. Это раньше женщина на заводе пахала и была борщеваркой. А сейчас даже на самую маленькую должность требуют иметь презентабельный вид . Для карьеры это очень важно. А суп это прошлый век

Гость

Ага, пару часов, а 90% мужчин так за всю жизнь и не научились варить суп. Хорошо если у них хватит скиллов этот суп найти в кастрюльке в холодильнике и разогреть.

Гость
Гость

А потому что изменились уже требования к женщинам. Это раньше женщина на заводе пахала и была борщеваркой. А сейчас даже на самую маленькую должность требуют иметь презентабельный вид . Для карьеры это очень важно. А суп это прошлый век

Вы в каком мире живете? В мире куколок?

Гость
Оля

так ты знаешь. благодаря тому, что с 6 по 11 класс на уроках физики отсидела, там в голове остался "осадочег". а вот если бы реально не знала, что боялась бы на улицу выползти.

Гость
Гость

Очень желательно таким вещам обучать. Макияж, стиль, это точно лишнее и совсем ненужное для жизни. Кому это надо тот сам быстро научиться. А научитт стилю вообще невозможно, у каждого свой вкус

Не скажите, макияж грамотный умеют делать единицы. А это очень важно в нашем мире, если конечно девушка не будет фриланс. Стилю очень легко научить , это наука и можно обучить даже обезьяну , это цветотипы , сочетание вещей, стили, кому что идёт. Девочкам в современном мире это важно. А суп это прошлый век. Сейчас все больше людей заказывает еду на дом и не тратят на это время

Гость

Тоже правда, внешность и стиль очень важно. Правда и суп тоже. У женщин появляешься всё больше задач и требований, но прошлые задачи у неё никто не забирает. Раньше женщина должна была пахать на заводе и варить суп, а теперь она при этом ещё должна выглядеть ухоженный и моложавой.

Гость
Оля

Ага, пару часов, а 90% мужчин так за всю жизнь и не научились варить суп. Хорошо если у них хватит скиллов этот суп найти в кастрюльке в холодильнике и разогреть.

они умеют варить суп, просто не хотят, и пытаются это повесить на окружающих.

Гость
Оля

Согласен абсолютно. Смысл школы должен быть приспособиться к жизни. Смысл школы - это деньги, в конечном итоге. Заканчичаешь школу, чтобы получить корочку. Потом заканчиваешь вуз, чтобы получить корочку. А корочки нужны для работы. А работа вся ради денег. При этом, на работе 95% того, что давали в школе или вузе вообще без надобности. Как и в реальной жизни. Отношениям с женщинами не учили ни в школе, ни в вузе - вот у меня и не было отношений, например. Все для работы я прочел и выучил сам. Финансовую грамотность выучил сам. Для меня школа и вуз - это бездарно, в никуда потраченное время. На бесполезные урывки информации, драки, алкоголь и т.п.

Гость
Гость

Вы в каком мире живете? В мире куколок?

Я вас разочарую но никакой стиль и макияж не сделает из обычной женщины куколку. Куколкой родится надо . А вот уместно одеться и накраситься это важно если женщина хочет делать карьеру .

Гость
Гость

Не скажите, макияж грамотный умеют делать единицы. А это очень важно в нашем мире, если конечно девушка не будет фриланс. Стилю очень легко научить , это наука и можно обучить даже обезьяну , это цветотипы , сочетание вещей, стили, кому что идёт. Девочкам в современном мире это важно. А суп это прошлый век. Сейчас все больше людей заказывает еду на дом и не тратят на это время

Я краситься не умею и вообще никогда этим не интересовалась, ну никак мне это не мешает по жизни. Так же и цветотипы и прочая брехня, одеваюсь просто. Занимать должности на работе ну никак не мешает.. А вот кушать хочется каждый день, и готовка ой как нужна в жизни

Гость
Гость

Согласен абсолютно. Смысл школы должен быть приспособиться к жизни. Смысл школы - это деньги, в конечном итоге. Заканчичаешь школу, чтобы получить корочку. Потом заканчиваешь вуз, чтобы получить корочку. А корочки нужны для работы. А работа вся ради денег. При этом, на работе 95% того, что давали в школе или вузе вообще без надобности. Как и в реальной жизни. Отношениям с женщинами не учили ни в школе, ни в вузе - вот у меня и не было отношений, например. Все для работы я прочел и выучил сам. Финансовую грамотность выучил сам. Для меня школа и вуз - это бездарно, в никуда потраченное время. На бесполезные урывки информации, драки, алкоголь и т.п.

так дело-то не в школе. это у тебя проблемы с социализацией.

Гость
Оля

Тоже правда, внешность и стиль очень важно. Правда и суп тоже. У женщин появляешься всё больше задач и требований, но прошлые задачи у неё никто не забирает. Раньше женщина должна была пахать на заводе и варить суп, а теперь она при этом ещё должна выглядеть ухоженный и моложавой.

Суп варить совсем необязательно. Сейчас большинство вообще в кафе обедает, на выходных рестораны . Куча доставок. Я вот готовлю , люблю это дело но мои подруги они вообще уже не парятся. Мир изменился и это здорово

Гость
Гость

Я краситься не умею и вообще никогда этим не интересовалась, ну никак мне это не мешает по жизни. Так же и цветотипы и прочая брехня, одеваюсь просто. Занимать должности на работе ну никак не мешает.. А вот кушать хочется каждый день, и готовка ой как нужна в жизни

Готовить в основном учит мама либо сами дома. Ну как школа может научить варить суп?? Помню мы на трудах делали салаты ..ну такое, антисанитария полная . Да и не пригодилось оно мне, Я майонезных не ем вообще . Сейчас у каждого человека своя система питания, кто то вообще суп не ест считая это бесполезным блюдом .

Гость
Гость

Я вас разочарую но никакой стиль и макияж не сделает из обычной женщины куколку. Куколкой родится надо . А вот уместно одеться и накраситься это важно если женщина хочет делать карьеру .

Для карьеры мозги мозги нужны и способность пробиваться, а не личико. Мне вот почему-то совершенно в карьере не мешает неумение красить мордашку

Гость

Именно так! Даже приславутая социализация в школе не имеет отношения к реальному общению взрослых людей (слава богу). Социализация в школе может пригодиться разве что в тюрьме и на вумен.ру.

Гость
Гость

Суп варить совсем необязательно. Сейчас большинство вообще в кафе обедает, на выходных рестораны . Куча доставок. Я вот готовлю , люблю это дело но мои подруги они вообще уже не парятся. Мир изменился и это здорово

Какое большинство? Большинство из дома не выходят от плиты

Гость
Гость

Для карьеры мозги мозги нужны и способность пробиваться, а не личико. Мне вот почему-то совершенно в карьере не мешает неумение красить мордашку

Причем тут личико? На деловые встречи тоже нужно уметь одеться и нормально накраситься. И не говорите что это не важно, умение производить впечатление важно и ещё как .

Гость
Гость

Какое большинство? Большинство из дома не выходят от плиты

Ну не утрируйте, это вы про домохозяек. А я про работающих женщин.

Гость
Гость

чтение - это только в начальной школе.
классика в школе таки дает вкус. если осилить чехова, то уже как-то не тянет читать маринину, уж очень бьет по мозгу примитивизм плохой литературы.

Только вот Чехова преподают так,что люди предпочитают потом всяких марининых.

Гость

Регулярный заказ еды хоть я и сама этим грешу, сильно бьёт по карману, а иногда и по здоровью человека. Это очень важный навык.

Гость
Гость

потому что это статья.

Потому что был уже такой опыт.И кончилось все невозможностью читать подросткам секс-ликбез.По простой причине-ученики знали больше,чем лектор.

Гость
Гость

И я про работающих. Большинство женщин сейчас приходит с работы и встает за плиту.
Таких как вы описываете единицы. Здорово, что у вас так получается, но у вас, наверное, и детей то нет

Гость
Оля

Кому-то вполне хватает по жизни умения варить кашу.А кто-то поступает после школы на физмат.

Гость
Оля

Ржака.Каждый мужик это умеет.Ни один с голодухи после развода не подох.

Гость
Гость

А кто эту еду сварит,если всех будут учить делать макияж?

Гость
Гость

как раз преподают нормально, просто не все осиливают.
все ж помнят, в чем его "фишка", даже если не читали ("краткость - сестра таланта" и "в человеке все должно быть прекрасно").
в этом и была задача и смысл изучения чехова в школе.

Гость
Гость

И я про работающих. Большинство женщин сейчас приходит с работы и встает за плиту.
Таких как вы описываете единицы. Здорово, что у вас так получается, но у вас, наверное, и детей то нет

Согластна но женщины сами виноваты что взвалили на себя эту обязанность

Гость
Гость

А кто эту еду сварит,если всех будут учить делать макияж?

Муж! Или в ресторан пусть водит

Гость

Набиулина и владелица Вайледберис тоже как-то справляються.

Гость
Оля

Мешать то оно может и не будет. Моя бабушка прожила с четырьмя классами образования. Жила в деревне с огородом, козами, свиньями и курами,книжек не читала, ничего по миру не понимала. А кто-то вообще читать не умеет и живет как-то.
Таким как вам, наверное, также надо было.
Я лично предпочитаю знать как устроен мир

Гость

Иногда после фруа гры и икры очень даже жареной картошки с луком хочется. Я и Маринину люблю и Чехова.

Гость

Мешать то оно может и не будет. Моя бабушка прожила с четырьмя классами образования. Жила в деревне с огородом, козами, свиньями и курами,книжек не читала, ничего по миру не понимала. А кто-то вообще читать не умеет и живет как-то.

Мне очень нравится получать новые знания, хотя школа вовсю пыталась отбить во мне эту тягу. Я говорю лишь о том, что всё важное и нужное я получила вне школы. Это неправильно.

Гость

Также очевидно что в школе и после школы вы так и не научились нормально вести диалог. А ведь это важное умение. Вместо аргументов вы, не зная меня, пытаетесь мне доказать что я глупая. А ходили бы в нормальную школе вам было бы легче общаться. Вы бы не чувствовали желание кидаться в оппонента какашками.

Гость
Гость

как раз преподают нормально, просто не все осиливают.
все ж помнят, в чем его "фишка", даже если не читали ("краткость - сестра таланта" и "в человеке все должно быть прекрасно").
в этом и была задача и смысл изучения чехова в школе.

Только не умеют у нас классику преподавать в школе.Когда нормально преподают,да произведение по возрасту подобрано,то осваивают-все.

Гость
Гость

Муж! Или в ресторан пусть водит

Так кто в ресторане-то будет работать,если все учились делать макияж?