Гость
Статьи
Бездетные женщины вы …

Бездетные женщины вы не жалеете?

Женщины, которые приняли решение не рожать детей, спустя годы вы не жалеете? Неужели нет тоски по упущенному времени, по потерянным годам, особенно когда видите своих ровесниц с подросшими детьми, у …

Автор
1 185 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Не не екает. Мог быть не подросший сын и дочка, с кем вместе на лыжах кататься, а например, наркоман и аутист или инвалид в коляске. Таких детей хватает. Приняла решение не рожать осознанно, с мужем из-за этого развелась (хотя до брака озвучивалось все). Не жалею, и не думаю, что буду жалеть. Мне 40+

Гость
Гость

А о старости не думаете? Молодость и здоровье уйдут, кто поможет? Кто в больницу еду принесёт? Кто будит ухаживать за вами старой и больной? А одиночества не боитесь?

Рожать ради ухода в старости - дно, безнравственность, об этом молчать надо, не позориться.

Гость
Гость

А о старости не думаете? Молодость и здоровье уйдут, кто поможет? Кто в больницу еду принесёт? Кто будит ухаживать за вами старой и больной? А одиночества не боитесь?

Пфффф. Бывает, понарожаешь детей - ни один не приедет помочь к старости. О стакане и не говорю :)

Гость
Гость

Можно же нормальных воспитать

Ой. Как повезёт.

Гость

Рожать ради ухода в старости - дно, безнравственность, об этом молчать надо, не позориться.

Если еще учесть, что многие дети живут в других городах, а то и странах, и при всем желании по первому зову не пребегут. Все уходят в СВОЮ жизнь.

Гость
Сашка

И? Теперь надо бежать рожать, лишь бы муж не завел с другой? А если муж скажет нос отрезать - тоже побежите?

Бегут и режут, и не только нос., и родить от такого торопятся. За состоятельных мужиков нешуточная борьба, это нищеброды никому не нужны, им можно и не рожать, и толстой быть, и с любым носом))

Таня другая
Гость

А потом в 99^% бац -и у мужа ребёнок с другой. Особенно если он при деньгах
Мужиков этот инстинкт похлеще женщин плющить начинаю. Наблюдаю, удивляюсь, но можно сказать факт

Если так расплющило.по пусть такой детолюб собирает манатки и валит к деточке за новым счастьем).А насчет денег...их можно заработать .или от мужа потребовать.Во всяком случает лучше быть свободной и успешной, чем несчастной с вынужденно рожденным ребенком.

Таня другая
Гость

Можно быть молодой бабкой в 40 лет и это здорово

Что в этом здорового?Может лучше быть молодой женщиной?

Гость
lenaflame

Вот да, мамина подруга в 40 так родила, так муж от нее с орущим младенцем ушел,хотя ему было тоже за 40 к женщине с уже взрослым ребенком, где никто не орет ночами спать не мешает и т.д. и с ребенком не общался ни в детстве , ни потом и никакого желания быть отцом, отцовский инстинкт и т.д. в нем никак не проснулся,он так и прожил прекрасно без детей с другой женщиной, у которой был взрослый, не требующий внимания ребенок. Обычно такие делатели на стороне это не желание отцовства, а банально любовницы подзалетают ,чтобы от жены увести , а потом всем вешают на уши, что это они прямо детей хотели до ус..ки. У моей коллеги есть муж, у них детей нет, она не может увы иметь детей по здоровью,они много раз пытались, вообщем случился него на работе то ли роман, то ли просто переп..н без обязательств с медсестрой, та забеременела, в надежде что он от жены бездетной к ней сразу в ее однушку или общагу с новорожденным прибежит. А нет , он жену не бросил, так с ней и живёт, даме с ребёнком финансово с ЗП алименты платит и не думает никуда уходить. Больше в связях с дамами на стороне не был замечен, от медсестер, в том числе и от бывшей любовницы шарахается, как черт от ладана

Врачи многие гуляют, и не только с медсёстрами, там такое в больницах творится

Таня другая
Гость

Вот именно.Это же как надо заранее ненавидеть этих детей, чтобы мечтать о таком будущем для них...Единственное, что взрослый и любящий ребенок может помочь организовать хороший уход или помочь с его оплатой.

Таня другая
Гость

Ну гуляют и что? Или детные врачи и медсестры не гуляют?)

Гость
Гость

Не не екает. Мог быть не подросший сын и дочка, с кем вместе на лыжах кататься, а например, наркоман и аутист или инвалид в коляске. Таких детей хватает. Приняла решение не рожать осознанно, с мужем из-за этого развелась (хотя до брака озвучивалось все). Не жалею, и не думаю, что буду жалеть. Мне 40+

Всё-таки наркоманов, аутистов и инвалидов маленький процент, чтобы из-за этого вовсе отказаться рожать

Гость

Я не про гуляют, я про то что он как не особо хотел быть родителем, так и не захотел, а девушка я так понимаю 6алеялась, что он на радостях скорого отцовства быстренько к ней прибежит, а потом и разведется и жену из квартиры изгонит и будут они счастливо жить и ребёночка постить, а оказалось что нет,что кроме как на алименты с офиц зарплаты ей рассчитывать не на что.

Гость
Таня другая

А где я написала, что гуляют именно бездетные? Гуляют все, или почти все

Гость
Гость

Бегут и режут, и не только нос., и родить от такого торопятся. За состоятельных мужиков нешуточная борьба, это нищеброды никому не нужны, им можно и не рожать, и толстой быть, и с любым носом))

Ну и что. Родят и останутся одни. Состоятельный сам решит с кем ему быть.

Гость

Всё-таки наркоманов, аутистов и инвалидов маленький процент, чтобы из-за этого вовсе отказаться рожать

А такое как отягошенный наследственный анамнез я так понимаю не слышали ? Подумать , что возможно человек выбрал осознанный путь не становиться родителям , так как в полу были люди с тяжёлыми наследственными болезнями и т п , об этом не подумали , критичности мышления не хватает, хватило только на мысли , что к тоже налогоплательщиков то родит))) Интересная у Вас логичность мышления точнее нелогичность. Обычно, это я так Вам ликбез, что если у людей в роду, и если с обоих сторон есть тяжёлые наследственные заболевания, то вероятность рождения здоровых детей с неотягощенной наследственностью мала и зачастую эти люди принимают или решение не иметь детей, могут делать эко,чтобы выбрать эмбрион с менее плохим генетическим материалом или используют донорский материал. Но это если у них норм с головой и критичностью мышления. Играть в генетическую лотерею это такое себе мероприятия, высок шанс проигрыша.

Таня другая

Гуляют, возможно и побольше бездетных и гуляют не только врачи и медсестры, это вообще не от профессии зависит, а от самого человека

Гость

На самом деле, женщин , которые действительно любят растить детей, подчеркну, что именно растить, а не просто любить детей, это не одно и тоже, так вот таких женщин наверно 10-15%. Все остальные рожают, потому, что надо быть ,как все, иначе ты в глазах общества живешь как-то не так. Некоторые хотят удержать мужа, или из-за пособий. Но в основном это из-за пропаганды деторождаемости, ведь любому государству нужен рост населения, вот девочкам во все времена с детства внушали « нужно в своё время выйти замуж и родить, ты же женщина»

Гость

куча нищий людей без возможностей рожают вникуда, а потом выпинывают своих детей во взрослую жизнь. вам от этого легче стало?

Видимо мы живее в разных измерениях, у меня таких примеров нет, не среди знакомых и родственников, не среди знакомых знакомых. У всех дети долгожданные и любимые. Похоже вам на повезло с окружением.и слишком много негатива рядом. Сочувствую.

Алексей
Гость

Самая главная причина, почему я не родила, это ШКОЛА! Ненавижу!!!! Ору в голос просто! Это был адище в моей жизни. Тюрьма особого режима. Еще раз пройти вот это всё? *** идите!

Школа авно, это самое худшее что было в моей жизни

Гость
Эвита

Они очень пожалели! Но не сознаются... Но ещё не поздно из детдома взять!

Ага, из детдома взять, ребёнка алкашей или уголовников, или вы думаете нормальные люди своих детей в детдома сдают? Знакомые вырастили детдомовскую девочку, а она в 16 лет воровать начала. Гены знаете ли..

Гость
Гость

Если ума нет-пусть бегут.Не все бегают,знаете ли)
Живу с обеспеченным,нос в порядке.Фигура тем более.Мужчину ребёнком не удержать,неужели вам этого не понять?

Гость

Автор, нынче детки очень тяжело даются, как морально, так и материально. Говорят, что после рождения ребёнка, твоя жизнь уже никогда не будит прежней, и это правда, потому, что ты уже живешь не для себя. Рожать нужно осознанно, имея хорошее здоровье, материальный достаток, ребёнок не игрушка

Гость
Гость

Автор, нынче детки очень тяжело даются, как морально, так и материально. Говорят, что после рождения ребёнка, твоя жизнь уже никогда не будит прежней, и это правда, потому, что ты уже живешь не для себя. Рожать нужно осознанно, имея хорошее здоровье, материальный достаток, ребёнок не игрушка

Это правда. Мы с мужем накопили около 10 млн и только потом я забеременела. Зная, что условно говоря если завтра война - деньги у нас будут.

Гость
Гость

Можно же нормальных воспитать

Не каждому дано быть хорошим воспитателем

Гость
lenaflame

Вот да, мамина подруга в 40 так родила, так муж от нее с орущим младенцем ушел,хотя ему было тоже за 40 к женщине с уже взрослым ребенком, где никто не орет ночами спать не мешает и т.д. и с ребенком не общался ни в детстве , ни потом и никакого желания быть отцом, отцовский инстинкт и т.д. в нем никак не проснулся,он так и прожил прекрасно без детей с другой женщиной, у которой был взрослый, не требующий внимания ребенок. Обычно такие делатели на стороне это не желание отцовства, а банально любовницы подзалетают ,чтобы от жены увести , а потом всем вешают на уши, что это они прямо детей хотели до ус..ки. У моей коллеги есть муж, у них детей нет, она не может увы иметь детей по здоровью,они много раз пытались, вообщем случился него на работе то ли роман, то ли просто переп..н без обязательств с медсестрой, та забеременела, в надежде что он от жены бездетной к ней сразу в ее однушку или общагу с новорожденным прибежит. А нет , он жену не бросил, так с ней и живёт, даме с ребёнком финансово с ЗП алименты платит и не думает никуда уходить. Больше в связях с дамами на стороне не был замечен, от медсестер, в том числе и от бывшей любовницы шарахается, как черт от ладана

Муж нашей родственницы родил на стороне. Причём родственница категорически ему сразу заявила, что рожать не будет.
Любовница ему родила. И любовница и красивая очень, и на 20 лет моложе, и родила- но об уходе от жены не было и речи, он сказал.
И от жены он ребёнка тщательно скрывал. Она, узнав, разводиться хотела- но старые уже были оба ( девочке уже лет 11 было, когда она узнала).

Гость
Гость

А потом в 99^% бац -и у мужа ребёнок с другой. Особенно если он при деньгах
Мужиков этот инстинкт похлеще женщин плющить начинаю. Наблюдаю, удивляюсь, но можно сказать факт

А разве детей на стороне заводят только у бездетных женщин мужья? Наличие или отсутствие детей в браке никак не влияет на появление детей на стороне

Гость
Гость

Они ,не бояться ! Они думают ,что все ,красивые , молодые мужики ,прибегут мвть ..опу , и гладить шершавые , морщинистые руки - воняющими старостью , а особенно всем нравяться , сальные, седые волосы у старух ! Все мечтают им прислуживать , просто так !

Гость
Гость

Они ,не бояться ! Они думают ,что все ,красивые , молодые мужики ,прибегут мвть ..опу , и гладить шершавые , морщинистые руки - воняющими старостью , а особенно всем нравяться , сальные, седые волосы у старух ! Все мечтают им прислуживать , просто так !

Это в каком таком возрасте шершавые морщинистые руки, воняющие старостью и сальные седые волосы, в 80-90 лет? До такого возраста не все доживают, большинство умирают до 70 лет , на ногах от инфарктов и инсультов , и прислуживать не нужно

Гость
Гость

Это называется негативное мышление. Детей не надо рожать, так как может получиться наркоман или аутист. На отдых не надо ездить, т к вместо отдыха можно попасть в ДТП или утонуть. Работать не надо, т к работодатель может обмануть и кинуть. Ни с кем отношений не надо заводить, т к человек может предать, изменить. К врачу не надо обращаться, т к он может поставить неправильный диагноз. Лучше тогда вообще не жить, а медленно отползать в сторону кладбища.

Гость
Гость

А разве детей на стороне заводят только у бездетных женщин мужья? Наличие или отсутствие детей в браке никак не влияет на появление детей на стороне

Влияет. Зачем заводить детному вне брака, если они у него уже есть? Зачем ему лишний геморрой?

Гость
тыгтыгьгы

автор, а вы, таскаясь с детьми, колясками и памперсами не завидуете бездетным, которые живут как им захочется?) никогда не хотела детей и живу счастливо, на этих бедных молодых мамашек с орущими личинусами смотрю с жалостью и отвращением, хочется скинуть им денег на г,о,н,д,о,н,ы, чтобы не просирали свои жизни на вот это

Автор писала о взрослых детях, какие на хрен коляски и памперсы???

Гость
Гость

Особенно на отдыхе, когда лежишь на пляже кайфуешь, а рядом люди с маленькими орущими детьми стыдливо по сторонам смотрят злыми глазами уставшими, понимаешь, на•х надо…

Автор писал о взрослых детях и внуках и обращался к женщинам 40+, а не к молодым мамочкам. Представляете, дети имеют свойство расти и время летит очень быстро!

Гость
Гость

Автор, вы нормальный вообще? Много вы видели детей- внуков кто приносит и помогает? Они далеко живут обычно, или умирают раньше, или родители не доживают, или сами не хотят/ не могут помогать. И ради этой призрачной помощи в старости, заводить детей?

А вы нормальная вообще? Я именно таких и вижу. Даже если далеко живут, приезжают и забирают дохаживать. Ну если у вас в семье и окружении маргиналы, то проблема в вас.

Гость
Гость

Вообще ничего не ёкает)) я счастлива, что никого не надо содержать, кроме себя)
И что мне не приходится выслушивать крик ребёнка, его капризы, возиться с ним постоянно. А когда я смотрю на людей с детьми, то внутри каждый раз думаю «фух, Слава Богу у меня хватило мозгов не расплодиться!» это ж сплошной пожизненный пппц - одни заботы, расходы, проблемы. Какая там может быть радость?! Пусть не ***@т мамаши, у таких или не было никаких смыслов/целей в своей жизни до детей или они просто хотят, чтобы и другие тож хлебнули «радостей» материнства, не им же одним возиться с детьми.

И у меня ничего к 43 не екает. Вот кошка завелась, так это такой геморрой, всего 6 часов в день она активна, но она то орет, то ей игрушку дай. то лоток вынеси, то к ветеринару своди. Кошка хорошая, ласковая, но не очень легко с ней жить. А если бы это был ребенок? Я бы уже вскрылась. Никогда детей не хотела, с 10 до 19 лет постоянно сидела и ходила везде с младшим братом, на 10 лет младше меня.

Гость
Гость

А я с родителями "развелась", требовали лялю (мать у меня любит лялек, а подрощенных детей не любит), а мужчину старательно выбирала уже познавшего "счастье отцовства". Поженились, когда его ребенку было 16, когда стало 18, муж в первый и последний раз, что я видела, напился как хрюша))) типа вот она свобода. Хотя ребенок нормальный такой, звезд не хватает, с неба но хоть не наркоман.

Гость
Гость

Не каждому дано быть хорошим воспитателем

И не каждому хочется.

Гость

Вряд ли с медсестрами. Скорее с врачихами, молодыми и не очень.

Таня другая

Вот именно.Это же как надо заранее ненавидеть этих детей, чтобы мечтать о таком будущем для них...Единственное, что взрослый и любящий ребенок может помочь организовать хороший уход или помочь с его оплатой.

Если у родителей не было возможности дать ребенку достойное образование и жизненный старт, то у взрослого ребенка не будет на это средств. Какая нафиг оплата ухода, если он ипотеку с зп 40К полжизни будет выплачивать?!

Мони Моника

Если у родителей не было возможности дать ребенку достойное образование и жизненный старт, то у взрослого ребенка не будет на это средств. Какая нафиг оплата ухода, если он ипотеку с зп 40К полжизни будет выплачивать?!

Ну можно же выучиться на бюджете , да и оплата университета в конце концов не такая уж дорогая.

Гость

Автор писала о взрослых детях, какие на хрен коляски и памперсы???

Я заметила что чайлдфри всё время говорят о памперсах и колясках, хотя это всего лишь первые пару лет.

Сашка
Гость

Ну если вам нужно содержание - то бегите и режьте, конечно :) А я обеспеченная, я и сама выпнуть пинком под *** могу, любого самого-пресамого обеспеченного, мне на себя хватит и так.

Гость
Гость

Ой. Как повезёт.

Повезёт раба личного воспитать? Чтобы ребенок проклинал твою лежачую тушу в фекалиях?

Гость
Гость

Полностью поддерживаю вас! Это чисто российская традиция рожать рабов для ухода!

Гость
Гость

Это называется негативное мышление. Детей не надо рожать, так как может получиться наркоман или аутист. На отдых не надо ездить, т к вместо отдыха можно попасть в ДТП или утонуть. Работать не надо, т к работодатель может обмануть и кинуть. Ни с кем отношений не надо заводить, т к человек может предать, изменить. К врачу не надо обращаться, т к он может поставить неправильный диагноз. Лучше тогда вообще не жить, а медленно отползать в сторону кладбища.

Во всех случаях, кроме первого, ответственность за негативные последствия несешь ты сам, а в первом случае если что-то пойдет не так, пострадает ребенок

Гость
Гость

А вы нормальная вообще? Я именно таких и вижу. Даже если далеко живут, приезжают и забирают дохаживать. Ну если у вас в семье и окружении маргиналы, то проблема в вас.

Ага! Забрать токсичную маразматичную бабку к себе и терпеть ее выкрутасы? Забирают только терпилы, рабы!

Гость
Мони Моника

А ребенок то в чём виноват? Мало того что нищуки ничего не дали, так еще и на шею пытаются влезть

Гость
Гаф

Я заметила что чайлдфри всё время говорят о памперсах и колясках, хотя это всего лишь первые пару лет.

А я говорю о бесконечных больничных, поделках и утренниках в садике, ненавистной, нет, НЕНАВИСТНОЙ школе, уроки до часу ночи, чаты родительские, поборы, репетиторы. Вместо отдыха после работы заниматься заучиванием *** стишков или делание поделок из шишек. Мне это противно и скучно. Также как и уроки делать. Это вообще трэш

Гость
Гость

Во всех случаях, кроме первого, ответственность за негативные последствия несешь ты сам, а в первом случае если что-то пойдет не так, пострадает ребенок

Ребенок пострадает и в других случаях, например, может тоже попасть в ДТП, остаться сиротой, если его родитель утонет на отдыхе, голодать, если родителю не заплатит работодатель.

Гость
Гость

Ага! Забрать токсичную маразматичную бабку к себе и терпеть ее выкрутасы? Забирают только терпилы, рабы!

Не у всех бабки токсичные, и маразм бывает далеко не у всех.