Гость
Статьи
Бездетные женщины вы …

Бездетные женщины вы не жалеете?

Женщины, которые приняли решение не рожать детей, спустя годы вы не жалеете? Неужели нет тоски по упущенному времени, по потерянным годам, особенно когда видите своих ровесниц с подросшими детьми, у …

Автор
1 185 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Gatto
Таня другая

Очень верно, у меня есть высшее образование, причем очень хорошее и что?Это порицаемо?
Если у вас есть дети, то почему не назвать - сколько штук?Как вы лично помогли своей стране, как выполнили предписание Президента?
Или...Пиз...ть, не мешки ворочать?

Ну напишу я сколько и что? Вы же все равно скажите что я вру. ))
Четверо у меня. Верите? )

Гость
Маша

Ваши родители так же думали, когда вы родились?
И еще: кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет, тот ищет причину.

Наши родители тупые совки, сношались без контрацепции. Потому что в СССР ее не было

Гость
Гость

А вы сами сколько детей родили?

Одного налогоплательщика

Таня другая
Gatto

Болит голова, вместо того, что бы лечить ее - отрезать. Логика железная )).

Во время молодости моей бабушки ,несчастных "гиперактивных" детей очень удачно лечили ремнем!Я это не приветствую, физическое насилие - не метод. но! То поколение выросло на редкость крепким и здоровым, оно выиграло великую Отечественную войну и подняло страну из руин...
Когда я вижу вопящих, истерящих ,сметающих все на своем пути дитачек,беспомощную и растерянную маму, возмущенных чужих взрослых, мне вдруг приходит мысль - а ремень был бы здесь с месту)))

Эвита

Они очень пожалели! Но не сознаются... Но ещё не поздно из детдома взять!

Гость

Вы что выше не читали ее выпад? Эта бабка лет 70-75, пишет, а вдруг должен родится великий врач, а вы не рожаете 😂При этом у нее у самой две внучки учатся в универа, небось без детей и не замужем обе) За то бабка тут в грудь бьет как важно «счастье материнства»…

И для многих материнств действительно счастье и это замечательно ,но не для всех ,я в своей жизни наблюдала разные примеры и рождение детей из страха и чтобы не было одинокой старости, и когда действительно это было счастье и тех кто рожал так как надо или мужика удержать или замуж невтерпёж , а кроме как через беременность никак, а потом этих детей не любили и не любят и страдают дети. И когда от отсутствия мозгов, с психическими растройствами и от отсутствия образования,мышления критического плодятся не думая, а потом государство , общество, родственники спасите помогите нам бедным детей поднять или вообще скинут этих детей на престарелых родственников или гос систему и дальше живут и плодятся, получая льготы как многолетные.Вот это да наверное по мнению бабули , молодцы, поднимают рождаемость, генофонд, нации создают. Прямо налогоплательщики сами такие великие и таких же великих родили. Это не норма, это не жизнь нормальная, ни этих людей,что бездумно плодятся,ни их детей, из них выбьются как то единицы и то не факт

Gatto
Таня другая

Во время молодости моей бабушки ,несчастных "гиперактивных" детей очень удачно лечили ремнем!Я это не приветствую, физическое насилие - не метод. но! То поколение выросло на редкость крепким и здоровым, оно выиграло великую Отечественную войну и подняло страну из руин...
Когда я вижу вопящих, истерящих ,сметающих все на своем пути дитачек,беспомощную и растерянную маму, возмущенных чужих взрослых, мне вдруг приходит мысль - а ремень был бы здесь с месту)))

немного не в тему, но соглашусь

Таня другая
Gatto

Ну напишу я сколько и что? Вы же все равно скажите что я вру. ))
Четверо у меня. Верите? )

не скажу..Маловато, конечно...Только я вас вижу часто на этом форуме, целыми днями сидите и со всеми спорите) Когда успеваете обеспечивать такой выводок?Или они у вас как трава, сами растут?

Gatto
Таня другая

не скажу..Маловато, конечно...Только я вас вижу часто на этом форуме, целыми днями сидите и со всеми спорите) Когда успеваете обеспечивать такой выводок?Или они у вас как трава, сами растут?

Ну не целыми днями. )) последние дней несколько. А для чего сюда люди еще захаживают?
А так захаживаю раз месяц два. Сейчас надоест и до следующего раза.
Успеваю. )) Обязательно прицепиться надо к чему-то? ))

Гость

Ппц . Внуков иметь .. это как бабка . Это даже хуже чем быть матерью . Не жалею конечно . Всегда радуюсь что у меня нет детей

Сашка
Таня другая

Ну вот видите..Я ведь тоже очень ценю свои личные границы и ненавижу, когда кто то лезет в мое личное пространство!Неважно кто - дети или взрослые.Сама я никогда не лезла к чужим детям, даже замечаний не делала - на фиг оно мне?Вдруг мать больная на голову?Мне проще отойти.Трусиха я)))
Просто вы так агрессивно и злобно ответили, что я решила что вы из современных яжематерей:у которых деточка - центр вселенной и может куражиться и вопить.А на окружающий по фиг.

Вы так любовно описали забитых закомплексованных советских детей выросших на бредятине типа "старших надо уважать" и тд.
На это я и отреагировала агрессией.

Лично у меня «екает сердце», как Вы выразились, когда я вижу уставших злых мам, которые не гнушаются применять физическую силу к детям, либо в лучшем случае сунут гаджет и скажут «отстань».

Гость
Алексей

От меня 3 женщины аборты сделали- я ни в какую детей не хочу

Предохраняться не пробовал?

Гость
Таня другая

Да нет у него никаких детей.
Психопату соврать,что нам чаю выпить.

Gatto
Гость

Да нет у него никаких детей.
Психопату соврать,что нам чаю выпить.

Вот о чем я и говорил. )) Тут что не скажешь, обязательно найдется какое-то хамло со своими умными мыслями.

Гость
тыгтыгьгы

автор, а вы, таскаясь с детьми, колясками и памперсами не завидуете бездетным, которые живут как им захочется?) никогда не хотела детей и живу счастливо, на этих бедных молодых мамашек с орущими личинусами смотрю с жалостью и отвращением, хочется скинуть им денег на г,о,н,д,о,н,ы, чтобы не просирали свои жизни на вот это

Как можно завидовать бездетным? У них же нет детей, нет счастья. Одна злоба, агрессия. Вы вот агрессивно отреагировали. Значит завидуете детным. Жаль вас.

Таня другая
Gatto

Ну не целыми днями. )) последние дней несколько. А для чего сюда люди еще захаживают?
А так захаживаю раз месяц два. Сейчас надоест и до следующего раза.
Успеваю. )) Обязательно прицепиться надо к чему-то? ))

Я просто констатирую факт, зачем мне к вам цепляться?

Gatto
Таня другая

Я просто констатирую факт, зачем мне к вам цепляться?

И зачем эти факты в рамках данной дискуссии?

Таня другая
Сашка

Вы так любовно описали забитых закомплексованных советских детей выросших на бредятине типа "старших надо уважать" и тд.
На это я и отреагировала агрессией.

А что, старших не надо уважать?Чем дети Союза были забиты?Что им не позволялось орать и сходить с ума?Вы и вправду считаете.что современный орущий и истерящий психопат лучше воспитанного советского ребенка?

Таня другая
Саша

Лично у меня «екает сердце», как Вы выразились, когда я вижу уставших злых мам, которые не гнушаются применять физическую силу к детям, либо в лучшем случае сунут гаджет и скажут «отстань».

Поэтому и рожать не надо.Если деточка задолбал по полной и ничего не желает слышать?Что прикажете делать матери?В задницу поцеловать?

Гость
Таня другая

А что, старших не надо уважать?Чем дети Союза были забиты?Что им не позволялось орать и сходить с ума?Вы и вправду считаете.что современный орущий и истерящий психопат лучше воспитанного советского ребенка?

Уважать нужно всех, вне зависимости от возраста, пока не убедят в обратном.

Таня другая
Gatto

И зачем эти факты в рамках данной дискуссии?

Простая логика,дядя) Если такой производитель и содержатель, то откуда время на женский форум и пустые споры?работать надо и новых детей делать)))

Таня другая

Поэтому и рожать не надо.Если деточка задолбал по полной и ничего не желает слышать?Что прикажете делать матери?В задницу поцеловать?

А где Вы в моих словах увидели призыв рожать? Я говорю о том, что на таких матерей зачастую давят. «Стакан воды», «ты же женщина» и прочее. А страдают нежеланные дети, которые не виноваты в тупости своих родственников.
«деточка задолбал» - это не повод систематически его избивать и орать. Ребенок уж точно не виноват, что его родители неуравновешенные.

Маша

По ходу это тебя родили личинусом, так им и осталось, бабочка из тебя не вышла. Тебе, в теме, задали вопросы, без оскорблений, а ты отвечаешь оскорбляя. Значит не так уж и хорошо тебе бездетным живется. Быть пустоцветом напрягает, правда?

«Пустоцвет» - обожаю)). То есть, вся успешность женщины сводится к выталкиванию ребенка из влагалища? Плевать, что это может быть замечательная актриса, художница, отличный врач - пофиг. Ребенка нет - ничего не добилась значит).

Gatto
Таня другая

Простая логика,дядя) Если такой производитель и содержатель, то откуда время на женский форум и пустые споры?работать надо и новых детей делать)))

Логика не логичная. 24/7 работать? без отпусков? ))
тетя не прикидывайтесь ))

Сашка
Таня другая

Нет, за возраст никого уважать не надо. Уважение еще нужно заслужить.
Дети союза были забиты потому, что их приучили безмолвно глотать любую чушь - от училок в школе (неудачниц, по сути), от старых пëзд в транспорте, от каких-то выдуманных "героеффф".
Не знаю, где вы видите сейчас толпы истерящих детей, но когда ребенок может за себя постоять и поставить взрослого на место - это похвально.

Гость

Честно, нет. Ничего не имею против тех, кто имеет детей. Каждому свое.

Gatto
Сашка

Дети союза были забиты потому, что их приучили безмолвно глотать любую чушь - от училок в школе (неудачниц, по сути), от старых пëзд в транспорте, от каких-то выдуманных "героеффф".
Не знаю, где вы видите сейчас толпы истерящих детей, но когда ребенок может за себя постоять и поставить взрослого на место - это похвально.

А почему тогда уровень образованности и социальной ответственности у детей союза был в разы больше?
А сейчас прям чуши стало меньше? )) Интернет дал возможность всякому овну транслировать сое мнение в массы )). Я даже знаю что сейчас это ... ответит ))

Таня другая
Сашка

Я абсолютно с вами не согласна, но спорить не буду, бесполезно,я вам ничего не докажу, как и вы мне...Скорее всего я постарше вас, хотя не думаю, что намного, но поколения уже разные.
Я одно сказать хочу.Если бы я была молодой девушкой сегодня, то была бы чайлдфри,в мое время меня все таки хватило на одного ребенка.Но не более.

Гость

Соколов-это классика психопатии,абьюза,манипуляторства.
Здесь один тоже с таким диагнозом,читайте выше.Все о смысле человечества думает)

Модно не буду, плиз, боюсь не выдержать высокого полета мысли)))). Я этот пример к тому привела, что думать что родится гений или миллиардер будущий это глупо, так как это неизвестно кто родится и вырастет, может вырасти действительно талантливый, где то может и гениальный миллионер и филантроп , а может весьма заурядный пьющий дворник. Рожать просто из мысли , а вдруг я гения роду это как то сомнительно в перспективе, вероятность не так и высока

Гость

Без детей и жизнь не жизнь. Мне жалко тех, кто без детей. С малышнёй сложно, но весело.

А кому то жалко Вас ,вообще не стоит судить и указывать кому то как ему или им жить, Вам нравится подайте, а кто не хочет пусть не рожает, что ж Вас то так чужая жизнь заботит, своей бы занимались и своими детьми

Гость
Гость

А о старости не думаете? Молодость и здоровье уйдут, кто поможет? Кто в больницу еду принесёт? Кто будит ухаживать за вами старой и больной? А одиночества не боитесь?

Открою вам секрет - даже с наличием детей , вы все равно будете старой , больной и о ужас - одинокой . Все жильцы дома престарелых имеют детей. А то чтр в больницу некому повести .. может как раз и лучше раньше умереть без всяких больниц , чтобы не мучаться десятилетиями и чтобы тебе « дохаживали». Слово то какое мерзкое

Красотка
Gatto

А что тут разбираться? Две идеологии, одна с уклоном на благо человека, другая на общество в целом.
В первой логично быть без детей, во второй наоборот.

А как же индивидуалистичное счастье материнства и отцовства? Или вы имеете ввиду эгоцентризм первых?

Гость
Гость

Похоже, что вся ваша жизнь заключается только в ожидании старости. Молодость и здоровье могут уйти уже с беременностью и родами. В больнице будет ухаживающий мед. персонал. Одиночество не очень приятное чувство, но за любые решения в жизни надо чем-то платить.

++++

Гость
Гость

Я только об одном задумываюсь и боюсь по-настоящему, что меня хоронить будет некому. Я самая младшая из всех родственников. На племянников надежды нет - эгоисты и потребители.

Всех хоронят )). Я вот чего боюсь так это патологоанатомов, вдруг мне больно будет когда они меня резать будут и сочувствия у них ко мне не будет , неприятно ((

Gatto
Красотка

А как же индивидуалистичное счастье материнства и отцовства? Или вы имеете ввиду эгоцентризм первых?

В разных идеологиях счастье по разному выглядит.

Василиса

Не ёкает, радуюсь, что избежала болей, оров, отсутствия сна, геморроя, испорченых зубов и прочее прочее.

Но кому-то дано, на них приятно посмотреть и

Я родила единственную дочку в довольно зрелом возрасте, но по чужим детям как не ëкало, так и не ëкает до сих пор-не понимаю, почему вообще должно?

Гость
Гость

Оставить деньги и договориться с подругами.

У меня подруги-ровесницы. Неизвестно кто кого переживет и в каком состоянии встретим старость. 😅

Гость

А потом в 99^% бац -и у мужа ребёнок с другой. Особенно если он при деньгах
Мужиков этот инстинкт похлеще женщин плющить начинаю. Наблюдаю, удивляюсь, но можно сказать факт

Гость
Гость

Он был из высшего превилигированного сословия - аристократии. Этого было достаточно для хорошего старта в жизни, получил хорошее образование, связи в обществе. Благодаря этому сумел развить талант и стать известным, признанным поэтом еще при своей короткой жизни. А что высокого положения и больших денег не добился, тут уже его личная вина.

А много вы слышали про людей из низших сословий, бедных семей, кто сумел талант реализовать и чего- то добился? Даже из богатых купцов таких практически не было. Ломоносов из состоятельной семьи был, и то, он исключение, что ввучиться и положение в обществе занять сумел.

Ломоносов из состоятельной семьи был ? Крестьянин в лаптях ?

Гость

Это реклама отказа от рождения детей такая?

Сашка
Гость

Мужиков этот инстинкт похлеще женщин плющить начинаю. Наблюдаю, удивляюсь, но можно сказать факт

И? Теперь надо бежать рожать, лишь бы муж не завел с другой? А если муж скажет нос отрезать - тоже побежите?

Гость
Гость

У меня подруги-ровесницы. Неизвестно кто кого переживет и в каком состоянии встретим старость. 😅

Вот кто переживет, тот и организует похороны)

Гость
Гость

И что ,вы думаете,что внучкам будет нужна лежачая бабка?

Я уже писала, что на детей и внуков не рассчитываю. Это ж надо быть такой эгоисткой, чтобы лежать и быть всем обузой. У меня есть деньги на хороший Дом Престарелых. А если даже некому будет обо мне позаботится, то просто перестану есть, как моя мама сделала и умру собственной смертью. Я смерти не боюсь, боюсь быть в тягость кому-то

Гость
Гость

Ни разу такого не наблюдала)
А вот уходящих из семьи с орущими младенцами- наблюдаю поголовно)

Гость
Гость

Ппц . Внуков иметь .. это как бабка . Это даже хуже чем быть матерью . Не жалею конечно . Всегда радуюсь что у меня нет детей

Можно быть молодой бабкой в 40 лет и это здорово

Гость

очень жалею что делать??

Гость

Вообще ничего не ёкает)) я счастлива, что никого не надо содержать, кроме себя)
И что мне не приходится выслушивать крик ребёнка, его капризы, возиться с ним постоянно. А когда я смотрю на людей с детьми, то внутри каждый раз думаю «фух, Слава Богу у меня хватило мозгов не расплодиться!» это ж сплошной пожизненный пппц - одни заботы, расходы, проблемы. Какая там может быть радость?! Пусть не ***@т мамаши, у таких или не было никаких смыслов/целей в своей жизни до детей или они просто хотят, чтобы и другие тож хлебнули «радостей» материнства, не им же одним возиться с детьми.

Гость

Ни разу такого не наблюдала)
А вот уходящих из семьи с орущими младенцами- наблюдаю поголовно)

Вот да, мамина подруга в 40 так родила, так муж от нее с орущим младенцем ушел,хотя ему было тоже за 40 к женщине с уже взрослым ребенком, где никто не орет ночами спать не мешает и т.д. и с ребенком не общался ни в детстве , ни потом и никакого желания быть отцом, отцовский инстинкт и т.д. в нем никак не проснулся,он так и прожил прекрасно без детей с другой женщиной, у которой был взрослый, не требующий внимания ребенок. Обычно такие делатели на стороне это не желание отцовства, а банально любовницы подзалетают ,чтобы от жены увести , а потом всем вешают на уши, что это они прямо детей хотели до ус..ки. У моей коллеги есть муж, у них детей нет, она не может увы иметь детей по здоровью,они много раз пытались, вообщем случился него на работе то ли роман, то ли просто переп..н без обязательств с медсестрой, та забеременела, в надежде что он от жены бездетной к ней сразу в ее однушку или общагу с новорожденным прибежит. А нет , он жену не бросил, так с ней и живёт, даме с ребёнком финансово с ЗП алименты платит и не думает никуда уходить. Больше в связях с дамами на стороне не был замечен, от медсестер, в том числе и от бывшей любовницы шарахается, как черт от ладана