Гость
Статьи
Сколько вы можете …

Сколько вы можете гулять с ребенком?

Девушки, скажите честно, сколько вы реально гуляете с детьми до одного годика? Только не то, что на всех женских сайтах пишут типа советы врачей, а по-настоящему. Я максимум, что могу позволить в …

МоёИмя
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Кстати о колясках: я летом носила ребенка в эрго-рюкзаке. Ему тогда было 4-7 месяцев. Было ужасно удобно, можно было в любой магазин, любое учреждение зайти. Он вырубался практически моментально и спал там себе. Спина не уставала совершенно, хотя она у меня больная. Только с кенгурушкой эрго-рюкзак не путайте.

Гость

А что значит вы таскаете коляски?
Лифт есть, полозья в основном есть в подъездах,я лично не таскаю.. Хотя коляска у меня достаточно мощная и тяжелая, но зато с проходимостью танка)
Мы ходим гулять в парк, там снег и нужны колеса помощнее, все эти трости коляски там тут же в снегу увязнут, а в парке красота и тихо так..Ходи и дыши сама морозным воздухом, я бы вообще с улицы не уходила, но надо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас мало в каких домах есть лифты, полозья тем более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Позвонить в управу лень? Она делает полозья по первой же просьбе на второй день. В конце концов у вас нет мужа или знакомых, которые эти полозья сами положат за 30-40 минут?
Удивляет мозговая немощность родивших дам. О полохьях можно позаботится еще ДО родов, чтобы спокойно и легко выезжать на прогулки, не таская ребенка на руках.

Гость

Ни у кого из моих знакомых не было проблем ежедневных прогулок , живя в ЛЮБЫХ домах. И только на этом форму я встречаю страшные истории и 35 отмазок, как дети годами спят на балконах за закрытыми стеклами, или открытыми, ловя окурки. Полозьев же нет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На четвёртый этаж? На лестнице, где и двум людям не разойтись? Вы вообще думаете, прежде чем писать?

Гость

Мой муж просто перешёл на полставки на первые полгода ребёнка, чтобы помогать мне и таскать коляску. Лёгкую коляску уже таскал мне мой папа.
Те, у кого нет таких условий, вынуждены таскать сами. Что тут непонятного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в Москве, тут практически все дома полозьями уставили в подъездах.. Ну может в старых домах нет, а в новых относительно во всех есть и лифты грузовые большие.. У нас так в микрорайоне и на улице съездов полно под коляски с тротуаров, а если лестницы, то обязательно полозья, даже в парке полозьев понаделали на лесенках с мостиков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит таскаете? Я лично коляску катаю, а не таскаю)
У меня она хоть и мощная, но очень маневренная и легко катится, благодаря колесам большим. А вот трости коляски зимой народ именно таскает, вчера только видела и бедная мамаша увязла в снегу с этой маленькой коляской, красная вся и пихает ее, на фиг это надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не в Москве, и у нас только сейчас начали делать пандусы кое-где, их буквально штук пять на моём обычном 15-километровом маршруте. При чём всем фиолетово, делают их под таким углом, что пользоваться ими нельзя, улетишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя коляска по лестницам не катается.

Гость

не и можете хоть что говорить, но зимой с легкими прогулочными колясками крайне неудобно гулять, вот уж действительно запаришься.
Мы еще санки купили, у которых есть колеса, на рычаг нажимаешь и колеса опускаются, это там где снега нет, потом опять на полозья ставишь, удобно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас нет обычно снега зимой, а когда есть, не больше сантиметра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут каждый про свой город говорит, Москва завалена снегом сейчас и его чистят на тротуарах и проезжей части, остальное в снегу, получается ты чередуешь снег и расчищенные улицы. Но я люблю гулять в лесу и подальше от народа, там без большой коляски никак..
Такая радость около домов что ли болтаться

Царица Любимая
darya@yandex.ru

Сообщение было удалено

Всеее, опять началось.. Одна ку.рица поняла мои слова на свой лад, другие за ней и понеслось.. ТРОСТЬ используют ЛЕТОМ и для несидячего ребенка тоже- они если что РАСКЛАДЫВАЮТСЯ!!! и спать в ней ребенок может тоже. ЗИМОЙ я НЕ предлагала ее использовать, это нелепо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мой пост читали? Очевидно, что нет. ОБЯЗАНА управа установить и УСТАНАВЛИВАЕТ. Но, вы же не звонили, верно?:)) И еще раз прочитайте мой пост до конца - вы САМИ не могли ДО беременности позаботиться о том, как вы будете спускать коляску по лестницам? Нормальные люди об этом думают заранее.
Не надо никому расходиться, пандус откидывается к стене, и опускается лишь на время того, когда вы им пользуетесь. Лень и это сделать? Сидите дома, маринуйте ребенка годами без прогулок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детский сад, а не отмазка. Мой муж САМ делал пандус под нестандартную коляску для двойни. Куда вы лететь собрались, когда на нормальной коляске есть тормоза, управляемые вручную на ручке коляски?
Вопрос в том, кто насколько любит своих детей и способен сделать жизнь жены и свою жизнь комфортнее.
Но, за вас же все должны другие сделать?:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой нахрен пандус на 4 этаж может быть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала, как мы решили вопрос.

Гость

Я еще до родов звонила в управу по поводу пандуса от лифта к входной двери, так вот, мне там сказали, что в домах нашего типа их не устанавливают, ибо лестница слишком узкая. Сказали, если соберете подписи ВСЕХ жильцов дома, возможно, установим. Но на это скорее всего уйдет всё то время, на которое вам и понадобится пандус, так что сами думайте. Вот такой ответ из управы. Москва, дом 1967г, одноподъездный 12-этажный.

Гость
МоёИмя

Сообщение было удалено

Я тогда не понимаю, как вы все успеваете. Я летом максимум 2, зимой час

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Допустим, спит ночью 12 часов. Остается еще 12. Из них 3 часа гуляете. Остается 9 часов! Что можно не успеть сделать за 9 часов???

Бамия
Мамашка

Сообщение было удалено

Ребенок наверное единственный и более- менее удачный, по этому так категорично высказывается?Малыш спит, ничего не видит в коляске на свежем воздухе и ему всё равно на балконе он или под балконом. А бедная маманя его упаковала, себя, коляску на бок, протаскалсь по колдобинам, устала, обед- ужин, с
агушеньки. Скопытишься к вечеру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже в грудничков от возрасте ему было все интересно?

Кошачья мята
Гость

Сообщение было удалено

Вы мой пост читали? Очевидно, что нет. ОБЯЗАНА управа установить и УСТАНАВЛИВАЕТ. Но, вы же не звонили, верно?:)) И еще раз прочитайте мой пост до конца - вы САМИ не могли ДО беременности позаботиться о том, как вы будете спускать коляску по лестницам? Нормальные люди об этом думают заранее.
Не надо никому расходиться, пандус откидывается к стене, и опускается лишь на время того, когда вы им пользуетесь. Лень и это сделать? Сидите дома, маринуйте ребенка годами без прогулок.

что, управа делает пандусы в домах без лифта прям на каждой лестнице до 4 (или любого другого этажа)? что то я впервые такое слышу и никогда не видела...

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Я тоже такого никогда в жизни не видела. Тем более, сама лестница узкая, где-то 50-60 см шириной, и крутая. Если на неё просто положить полозья, не получится скатить коляску, упадёшь. А продлить полозья некуда, лестничные площадки очень маленькие.

Кошачья мята
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже такого никогда в жизни не видела. Тем более, сама лестница узкая, где-то 50-60 см шириной, и крутая. Если на неё просто положить полозья, не получится скатить коляску, упадёшь. А продлить полозья некуда, лестничные площадки очень маленькие.

Ну бывают откидные пандусы (у нас в подъезде такой), как вариант... но все равно, такого я тоже не встречала, чтобы прям на каждом этаже. Бред какой-то...

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Про откидные я тоже только в интернетах читала, живьем не видела никогда. Они же в откинутом виде вряд ли совсем бестелесные? Сделают лестницу уже сантиметров на 5-10 по-любому, и ни одна соседка с сумками с рынка уже не протиснется, соответственно, согласия не даст. Да и вообще, мы со всеми соседями уже полгода добиваемся, чтобы сток с крыши починили, подписи собрали, регулярно ругаемся, без толку.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Ну у всех жизнь разная. У меня вот много времени уходит на готовку. Каждый день по три раза готовить. Все свеженькое. Утром каши. На обед супы разные, на вечер вообще всем отдельно. Сыну одно. Себе и мужу другое. И еще компоты. Конечно, может быть вы сварите суп на 3 дня, поэтому у вас и время есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вы же сами себе такую жизнь выбрали... Я каши просто запариваю кипятком, на обед и ужин одно и то же, возможно, с разными гарнирами (гречка, рис, паста, картошка в сезон), перекусы фруктами. Даже с выпечкой дольше часа в день на кухне делать нечего. Вопрос приоритетов. Мой приоритет - максимально здорОво и максимально быстро.

Гость

У нас вообще как-то так примерно:
9 часов на сон,
5 часов на прогулку,
4 часа мне на отдых и работу,
1 час на спорт (на дорогу времени не трачу),
2 часа на быт (каждый день мою пол, стираю, готовлю, мою посуду)
3 часа на игры с ребёнком.
Вроде как хватает.) Но моему уже 3 года, уже совсем легко.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

что, управа делает пандусы в домах без лифта прям на каждой лестнице до 4 (или любого другого этажа)? что то я впервые такое слышу и никогда не видела...

Слово "САМИ" вы удобно для себя пропустили. Чего и следовало ожидать. Носите коляску на спине, кто ж вам мешает. И мужу видать жену не жалко, если он вообще у вас есть.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Да, на 3 дня, горячее на 2 дня, и не вижу в этом ничего страшного. Ребенку свежее готовлю, это недолго.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. И между многочасовой готовкой и занятиями с ребенком выберу ребенка. Приготовить мясо какое-нибудь занимает полчаса максимум, а трудоемкие котлеты по-киевки в топку))

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Вот и я говорю. У всех свои приоритеты. Я лучше свежим накормлю. Чем 5 часов гулять. И 2 часа достаточно

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

5 перебор имхо))
Но летом 3 нормально

Спокойная

В коляске только спит, пока можно и на балконе. Когда будет не спать ,а смотреть, можно и по улице.

Кошачья мята
Гость

Сообщение было удалено

Про откидные я тоже только в интернетах читала, живьем не видела никогда. Они же в откинутом виде вряд ли совсем бестелесные? Сделают лестницу уже сантиметров на 5-10 по-любому, и ни одна соседка с сумками с рынка уже не протиснется, соответственно, согласия не даст. Да и вообще, мы со всеми соседями уже полгода добиваемся, чтобы сток с крыши починили, подписи собрали, регулярно ругаемся, без толку.

Ну как, просто скрепленные между собой широкие полозья в крепятся вдоль стены (у нас в подъезде прям шпингалетом крепятся)). когда нужно, откидываются на лестницу, как книжка. В принципе, в собранном состоянии мешать не должны. Но опять же, в жизни не слышала, чтобы подобные приспособления делали на всех этажах.

Кошачья мята
Гость

Сообщение было удалено

Слово "САМИ" вы удобно для себя пропустили. Чего и следовало ожидать. Носите коляску на спине, кто ж вам мешает. И мужу видать жену не жалко, если он вообще у вас есть.

Позвольте, это вы упоминали управу. А САМИМ вам, без участия управы, забацать пандусы по всем этажам никто не даст, да и с ее участием тоже вряд ли.
Мне таскать не надо, я на первом этаже живу. Спросила из интереса, но у вас что то с головой.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Позвольте, это вы упоминали управу. А САМИМ вам, без участия управы, забацать пандусы по всем этажам никто не даст, да и с ее участием тоже вряд ли. Мне таскать не надо, я на первом этаже живу. Спросила из интереса, но у вас что то с головой.

Я упомянула два вида установки пандусов, если вы не заметили . При помощи управы (которая устанавливает пандусы для детских и инвалидных колясок на ВСЕХ ЭТАЖАХ ), либо вы делаете это самостоятельно (при помощи ващего заявления и согласования с управой, что МЫ ЛИЧНО и СДЕЛАЛИ в доме без лифта 19 века постройки).
Но, вы же занимаетесь болтологией и хамством, это куда приятнее для вас. И при этом вводите других в заблуждение. В чем смысл вашего препирательства непонятно.

Кошачья мята
Гость

Сообщение было удалено

Позвольте, это вы упоминали управу. А САМИМ вам, без участия управы, забацать пандусы по всем этажам никто не даст, да и с ее участием тоже вряд ли. Мне таскать не надо, я на первом этаже живу. Спросила из интереса, но у вас что то с головой.

Я упомянула два вида установки пандусов, если вы не заметили . При помощи управы (которая устанавливает пандусы для детских и инвалидных колясок на ВСЕХ ЭТАЖАХ ), либо вы делаете это самостоятельно (при помощи ващего заявления и согласования с управой, что МЫ ЛИЧНО и СДЕЛАЛИ в доме без лифта 19 века постройки).
Но, вы же занимаетесь болтологией и хамством, это куда приятнее для вас. И при этом вводите других в заблуждение. В чем смысл вашего препирательства непонятно.

Я спросила, а не препиралась. Почувствуйте разницу. Вы же как раз начали хамить и подстегивать, вместо того, чтобы спокойно ответить. Извините, но хамством на хамство, только и всего.

Тигра

Автор, гуляйте, сколько получается, не усложняйте себе жизнь и ни с кем себя не равняйте. Пойдёт в садик дитё, там будет ему выгуливание по режиму по 2 раза в день. А сейчас делайте, как вам удобно.
Я зимой гуляю примерно по часу в день.
Летом получается по 2-3 часа. Час утром и пара вечером. В обеденное время у нас не гуляют, т.к. на улице пекло за 40.
Парков рядом нет. Есть детские площадки, которые хороши летом и сухой весной-осенью, там всякие горки-качели-лесенки.
Зима у нас грязная и промозглая, редко бывает, чтобы был пушистый красивый снег. В основном полурастаявшее ледяное покрытие вперемежку с замёрзшей грязью. По этой субстанции малыш и ходит, падая и наступая в лужи по промозглому сырому холоду. Поэтому зимой больше часа ни смысла, ни настроения у меня гулять нет. Коляске на улице не спит, т.к. уже больше года. Пока не сел уверенно, в коляске лежать вообще отказывался. Таскала на себе, зимой, в комбезе. Гуляла тоже не больше часа. Преступления в этом не вижу.

Бамия

Про пандусы у на вышло прикольно, установили сбоку откидные рельсы так подъездные бабки так развонялись, что с костылями в шубах не пролазят( действительно узко), а они молодые пущай таскают, мы мешки ворочили.... убрали короче:()

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Кошачья мята

Я спросила, а не препиралась. Почувствуйте разницу. Вы же как раз начали хамить и подстегивать, вместо того, чтобы спокойно ответить. Извините, но хамством на хамство, только и всего.

Хамили тут только вы. И врали, и убеждали всех в своем вранье. Самое смешное, что вы даже не в теме, вам не нужно, но поперечить встреваете первой.

Гость
Бамия

Сообщение было удалено

И это противозаконно))

Гость

Моей дочке 6 месяцев. Гуляем по часу-полтора.За последнюю неделю два раза выходили: то погода плохая,то я болела.Осенью старались подольше на улице находится,но у меня гулять особо негде.Двора с детской площадкой нет...да и вообще двора,так и ходим вдоль проспекта (((( на балконе и то лучше,на частный сектор выходит.

Кошачья мята
Гость

Сообщение было удалено

Я врала?? И в чем же я соврала, простите?

Еriver
Гость

Сообщение было удалено

+1000 полозья в домах это просто мечта обычно, а лифт даже если есть то остаются ступеньки до двери из дома + ступеньки от двери до тротуара

Ира
Мамашка

Сообщение было удалено

Докаркаешься на сыночка. заболеет по-натуральному. Не кляни чужих детей, довякаешься

Jarosavna

Сообщение было удалено

Ахахаха