Гость
Статьи
Сколько вы можете …

Сколько вы можете гулять с ребенком?

Девушки, скажите честно, сколько вы реально гуляете с детьми до одного годика? Только не то, что на всех женских сайтах пишут типа советы врачей, а по-настоящему. Я максимум, что могу позволить в …

МоёИмя
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

а у меня его нет и не парюсь по этому поводу никак.гитлер тоже был таким ребоночком распрекрасным. надеюсь у вас не такие растут))

Гость
МоёИмя

Сообщение было удалено

Слинг как вариант. А вообще, лучше родителей или свёкров просить, чтоб приезжали и несли коляску.

МоёИмя
Гость

Сообщение было удалено

вот терпеть не могу мамаш, которые вешают свои траблы на родителей. Наши родители нас воспитали, пусть отдыхают теперь. Лично я своих внуков не планирую нянчить и помогать с ними. Сделали ребенка - будьте добры сами за него отвечать. А не в состоянии сами справляться - нечего и детей рожать. Жестоко, но правда. А то начинается: мне мама кушать сварит, а папа ванную с туалетом помоет, а брат придет - трусы зашьет, а я пойду прогуляюсь часов шесть... фу! ))

Гость

Весной летом и осенью часа по 3, зимой если минус 20 не выхожу никуда, обычно на машине в какой нибудь парк приедем там и гуляем, до года я на улице отдыхала, ходила музыку слушала, книги читала, после года уже по площадкам стали ходить и просто в парке ребенок бегает. Если бы я сидела в 4-х стенах с ребенком на балконе, я бы свихнулась, особенно после года, когда ребенок без конца требует игр вместе со мной.Ну и во дворе тоже мне гулять скучно, а в парках самое оно.

orange horse
МоёИмя

Сообщение было удалено

Чаще всего наоборот: бабушки гуляют, а мама дома на хозяйстве или в магазин (сужу по знакомым коляскам во дворе).

Гость
МоёИмя

Сообщение было удалено

Папа с свёкр - мужчины, им не тяжело спустить-поднять коляску. Совершенно естественная помощь.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Мои не гуляли, боятся его истерик.( Только первый год со мной вместе, пока я совсем плохо чувствовала себя.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Жаль, это существенная помощь, а бабушке совсем не тяжело коляску покатать.

Царица Любимая

Я вот что понять не могу- зачем вы все тащите эти тяжелые коляски??
Ребенка до 5-6 кг можно на руках спокойно носить. Если лето - это вообще прекрасно- ГДЕ ваши легкие коляски- трости???? они же идеальны для ребенка до 1.3 примерно. ЗАЧЕМ после года ребенка укладывать спать на улице??? он ведь уже ходит!! неужели ему не интересно все вокруг??

Но самый главный вопрос- зачем вы тащите опять таки эти многотонные коляски ЗИМОЙ??? ведь есть же санки!

А еще, уважаемые мамы, есть САНКИ-КОЛЯСКИ. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ???! в них и маленьких детей можно, естественно. которые сидят уже.

Вам просто нравится насиловать организм такими неженскими нагрузками, вы в какой- то степени мазохистки, признайтесь. Я ни разу не вынесла этой громадной коляски сама, потому что в первую очередь, люблю своего ребенка и понимаю, что больная, я ему, маленькому , мало чем смогу помочь, что не смогу быть с ним когда он во мне нуждается.
Что уж там говорить, мне муж сам говорит- не вздумай эту тяжесть поднять даже. Вот. Так что задумайтесь. Не любите вы себя и мужья ваши, видимо, тоже вас не любят.
И еще раз напоминаю- есть коляски- трости и санки!!

Гость
Царица Любимая

Сообщение было удалено

На руках я не выдерживала и новорождённого 2,5-килограммового. В слинге носила до 8 кг, но только те полгода, которые лето, зимой неудобно.
Снега у нас не бывает, так что санки не вариант вообще.
Трость весит 6 кг. Есть легче, но они маленькие, а ребёнок крупный у меня растёт.
Спать укладывается потому, что дома не спит.

orange horse
Царица Любимая

Сообщение было удалено

Трости вредны для спины (слова двух ортопедов), можно только очень недолго.
Спят на улице, потому что дома не спят. У меня, например, соседи сверху делали ремонт с моих 8 месяцев беременности до ребенкиного года, сносили стены в том числе, так что было без вариантов.
Санки не всегда подходят - у нас дворник выскребает тротуар до асфальта))) а до газона и площадки я не дотащусь: ребенок на руках, санки в зубах)))
Об одном жалею: для моей коляски есть лыжи, не купила(((

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

А я слинг не освоила, стыдно признаться(((
Муж, я и свекровь, 4 ВО на троих, не разобрались)

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Можно было просто май-слинг взять.) Он очень просто вяжется.

Царица Любимая
Гость

Сообщение было удалено

Трость 6 кг, а эти танки- коляски- кг 16. разницы вообще не видите? И, простите, на сколько должен быть крупным ребенок, чтобы не вместиться в летнюю коляску?!
Вам рано или поздно придется учиться укладывать его спать дома. Так не лучше ли сделать это сейчас? Просто смешно выносить ходячего ребенка после года в коляске с целью поспать и называть это прогулкой. Прогулки такие- они для мамы. Ребенок должен видеть и изучать мир.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Мне подарили. У него какой-то ремень еще, ни в одном видео такого не видела. Так и плюнула, валяется.

Царица Любимая
orange horse

Сообщение было удалено

Сколько ж причин у вас находятся, лишь бы усложнит себе жизнь. Но дело ваше. Хотите летом вместо 5 кг тащить 16- пожалуйста. Вам ведь ортопед сказал) А он вам не сказал, чем может для женщины( особенно легковесной) грозить спуск 20-25 кг (коляска- танк +ребенок) с хотя бы 2-го этажа, я молчу про те, что выше.
Я только убеждаюсь более, что люди обожают создавать себе проблемы сами. Особенно женщины. И я понимаю, как мне повезло- я способна жить проще, легче.

orange horse
Царица Любимая

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. С одним но: вот моему сейчас 1,2. В зимнем комбезе как космонавт))) ходит метров 20, а потом все - или катаемся, или на ручки, так что без коляски или санок никак.

orange horse
Царица Любимая

Сообщение было удалено

Вы знаете, если бы у меня был 4 этаж без лифта, как здесь писали, я бы искала варианты, конечно. Нам повезло: в подъезде 7 ступенек, спускаю на задних колесах без проблем, закатываю по пандусу (опускается такая доска метр шириной), на улице ступенек уже нет.
А хрущевки без лифта - жесть, конечно((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вспомнила как худела моя подруга после родов.. дело давнее)) Фитнесов не было и тренажеров тоже, начало 90-ых)
Встречаю ее и полгода ребенку, я говорю слушай и я скинуть не могу вес, ты прям худее чем до родов..
Она говорит короче, я с коляской вниз и вверх на руках!! на седьмой этаж по лестнице по два раза в день, лифта для меня нет вообще.. ну вот сломался)
Правда прогулочная уже была, не эта ***** здоровая для младенцев..Сейчас вспоминаю и ржу, а ведь вот так таскалась она с утяжелением и по лестнице, никаких кг не осталось и еще и накачалась

Гость
Царица Любимая

Сообщение было удалено

Зимняя коляска у нас была 11 кг, я её не таскала, таскали муж и папа. Пока коляска тяжёлая, ребёнок лёгкий, потом он тяжелеет, так что те же 20 кг и выходят.
Сейчас 98 см рост, к 3,5 годам придётся отказываться от коляски совсем, заодно и дневной сон совсем уйдёт, хотя жаль.
Сейчас мы по 2-3 часа бегаем, потом 1-2 часа в коляске.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До чего же люди себя не любят, похудеть им надо изуверскими методами с риском для суставов и позвоночника.
Моя сестра таскала на 6-***** этаж дважды в день в любую погоду, и бешеный варикоз заработала.
В гробу я видала такое похудение,
Правильно пишет Царица Любимая, не усложняйте себе жизнь выполнением никому не нужных правил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое как раз вредно, именно чтобы ликвидировать последствия таких тасканий и нужен спорт.

Гость
МоёИмя

Сообщение было удалено

А вам-то что, перед вами чтоль каждая должна отчитываться сколько раз к кому обратилась? Ребенок это трудно. Родные помогать не обязаны, но если предлагают считаю разумным хвататься за любую помощь, Пусть помоют и зашьют, пока мама к подружке в гости сходит, ничего ужасного в том не вижу.

Царица Любимая
orange horse

Сообщение было удалено

Моему 1.4 и я знаю, что такое "комбинезон- космонавт")) Мы стараемся выходить на улицу каждый день. Выходим 1 раз на 1-1.5 максимум, т.к. холодно. На санках доезжаем до дет. площадки, ходим, трогаем, катаемся на качелях. Как ему надоест- начинаю катать на санках, ему очень это нравится, сейчас ведь санки не за веревку тащить надо, спец. ручка там, очень удобно и я спокойно спускаю и сына и санки с 4 этажа БЕЗ лифта. Но, конечно, если у вас отсутствует снег, то тяжелее. Но зимой все- таки холодно, больше часа опасно гулять, поэтому тем кто живет без лифта и у кого нет возможности спустить коляску как вы это делаете, я бы все таки советовала не тащить коляску всего- то на час, а использовать санки + свои руки+ножки малыша(если уже ходит), это ведь не для девушки тяжесть.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

По поводу веса коляски прикол: сегодня специально смотрела, сколько моя весит: прогулка тяжелее!!! 15 кг, а с люлькой 13. Не представляю, как ее тащить на себе((

Царица Любимая
Гость

Сообщение было удалено

В 3.5 года - в коляске??? мир сошел с ума. а соски во рту нет?

Гость
Царица Любимая

Сообщение было удалено

У нас плюс 10 сейчас, не холодно. Когда холодно, гуляем до ТЦ, чтобы уснул на улице, потом катаю по ТЦ, пока спит, и обратно. 2-2,5 часа, не больше

Гость
Царица Любимая

Сообщение было удалено

Ну а что мне делать, если дома он не спит днём, а отсутствие дневного сна очень сильно сказывается на характере? Соской не пользовались вообще.

Зубная фея

Закончилось все как всегда обсуждением "кто круче": кто тяжелее коляску таскает, кто дольше гуляет, кто извращеннее себе проблемы придумает. Не дай бог о здоровье мамы кто-то заикнется - порвут нафик. У меня, слава богу, врачи адекватные всегда были. Говорили, что главное - здоровая мама! Если нет сил - отдыхать! Тяжести не таскать! Хоть я все равно сколиоз заработала

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Врачам легко говорить.)) Я лечу остеохондроз у невролога, она говорит, больше 3 кг не поднимать, а как я должна не поднимать?

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

+1
Я тоже старалась не таскать и все равно к двум ребенкиным годам у меня на рентгене обнаружился сколиоз, которого раньше совершенно точно не было.
Представляю, какие проблемы наживают таскающие мамаши, но им просто на себя плевать, главное РЕЖИМ, с коляской подольше наматывать невзирая на самочувствие, хоть ползком, а то еще соседи подумают, что плохая мать.

Царица Любимая
Гость

Сообщение было удалено

я вас понимаю, мой сын (1.4) тоже спит в коляске (большой и мощной), но дома, и мне надо периодически его подкачивать, иначе сон будет мин. 15 не больше. И я понимаю, что это я виновата, надо было с рождения не приучать к укачиванию и был бы сейчас рай. В ближайшие дни собираюсь исправлять (если это окажется возможным) ошибки прошлого) и перекладываю его в кровать на дневной сон. Буду бороться до последнего, русские не сдаются) А ваш, я так понимаю- в дет.сад не ходит?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

В теплой одежде по тц? Холодно для вас - это сколько? Мой спал до -10 (это в год в прогулочной коляске). Холоднее уже стремно.

orange horse
Царица Любимая

Сообщение было удалено

Везет, можно переложить. У меня это только вечером прокатывает: укладываю в кровати, переношу в кроватку, а днем просыпается от таких манипуляций((

Гость
Царица Любимая

Сообщение было удалено

Нет, мы сад не планируем. И балкона нет, чтобы дома в коляске спать. Перекладывать - вообще не вариант, просыпается и капризничать будет до ночи уже. Себе дороже.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Холодно - от плюс пяти до нуля, меньше у нас если и бывает, то дня три.) Тогда без снов обходимся. В ТЦ просто куртку расстёгиваю, и ок.

гость

мне кажется некоторые специльно себе жизнь усложняют,чтобы было чем гордиться и хвастаться,я вот такая хорошая мать рано встаю,поздно ложусь,не присяду лишний раз,а ты плохая потому что спишь до 9-10 и не гуляешь больше часа

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, ну при 0 спокойно можно на улице спать. В тц как-то совсем неправильно, с тем же успехом можно в коляске по квартире катать.

Царица Любимая
orange horse

Сообщение было удалено

вы не совсем поняли) я только в ближайшие дни собираюсь начать его укладывать сразу в кровать и без качаний (Господи, дааай мне сиил)))) а сейчас я даже не пытаюсь это сделать - это бессмысленное занятие, как и у вас, просыпается. Считаю особо нужным это потому, что в 2 года планируем посетить дет.сад, а там его качать точно никто не будет.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Холодно. У нас довольно влажно и ветренно, лицо обветривается.

orange horse
Царица Любимая

Сообщение было удалено

Оу, удачи))

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Мы в Питере, нашли кого удивить))) у нас жабры с рождения))

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Да я сама оттуда родом.)) У моря холод тяжелее переносится.

Го
МоёИмя

Сообщение было удалено

Я всю жизнь думала, что 2 часа в день - достаточно. Можно и больше, но 2 необходимо и достаточно. Вот вы мне глаза открыли, лучше бы и не читала, жила бы спокойно (детям уже больше 1 года).

Гость

До года гуляла когда раз, когда два раза в день. Одна прогулка - полтора часа. Два раза в день гуляла в период, когда ребенок только на улице и спал. Особого удовольствия от шатания с коляской не получала, но все лучше, чем слушать дома крики невыспавшегося малыша. Сейчас ребенку два, зимой гуляем раз в день по полтора часа. Но уже веселее, т.к. он стал гулять осмысленно.

darya@yandex.ru
Царица Любимая

Сообщение было удалено

у вас дети есть? Моей в пять месяцев было 8 кг при росте 66 см. На каких таких руках, вы о чем?

darya@yandex.ru
Царица Любимая

Сообщение было удалено

сейчас февраль ... Может я что то упустила на рынке колясок... Посоветуйте трость для не сидящего 8 кг ребенка???? Мне кроме коляски люльки ничего на ум не приходит.
По теме, гуляем по 2 часа в день с 17 до 19.

darya@yandex.ru

А потом что значит ни разу не вынесла сама??? У нас папа с работы приходит когда мы уже погуляли, поиграли, искупались сделали зарядку и поели.... Таким макаром мой ребенок бы и не гулял кроме как в выходные ...

Вера-Ника

Женщины, гуляющие с детьми по 6 часов в день,

у Вас только один ребенок и только он, без всяких иных дел?

Встаю в 7.30, ложусь за полночь. У меня физически нет времени торчать на детской площадке более часа. Приходится тащиться с ребенком по сберам, почтам, магазинам и т.д. Еще старшего отведи-приведи, уроки с ним сделай, дом убирай, еду приготовь.......

Гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Слава Богу, только один. На быт никогда не трачу больше 2 часов в день. До недавнего времени подрабатывала и дома. В сутки 8 часов на сон, 16 на дела, можно успеть всё. Да, с ребёнком и по магазинам, и по почтам, и по банкам.