Девушки, скажите честно, сколько вы реально гуляете с детьми до одного годика? Только не то, что на всех женских сайтах пишут типа советы врачей, а по-настоящему. Я максимум, что могу позволить в …
Сообщение было удалено
А вы не курица конечно, поэтому точно помните что вы пишете? :)
Царица, Отвечаю вам обстоятельно...
Я зимой использую коляску люльку потому что:
Ребенок не сидит самостоятельно, поэтому коляски Санки - мимо
Трость не использую потому что зима это раз в ней просто холодно, а во вторых раскладывавшаяся основа в таких колясках вредна для ребенка и спать в такой регулярно вредно для не окрепшего позвоночника ребенка.
Ну и предлагаю вам ознакомится с инструкцией к любой прогулочной коляске (будь то трость или обычная) там специально для таких как вы написано, что нельзя пользоваться подобной коляской если ваш ребенок не сидит самостоятельно ...
Ребенок после 3 месяцев весил более 5 кг, как раз началась зима (начало ноября ) Зима не календарная а по погоде в Москве длится 5 месяцев. Поэтому на руках не вариант... Тяжело мне по 2,5 - 2 часа носить ребенка на руках, да еще и в зимний период. У нас в районе дворы не чистят... Не дай Бог упасть с ребенком на руках.
Суммируя : вы своим чудо-советом исключили из прогулок не сидящих младенцев весом более 5 кг в зимний период времени.
Но зато выступили с пафосом, молодца. Медаль по всезнаю на грудь!!!
А еще вам пятерка по психологии, потому что несмотря на все перечисленные доводы .... Кстати непонятно почему вам как маме они в голову не приходили :)))
....мне конечно же просто нравится издеваться над собой "таская зимой люльку"
Сообщение было удалено
очень просто. Проспать до обеда, потом лежать перед телеком или за компом в интернете часов до четырех, а потом подрываться и хвататься за домашние дела, и ныть что не успеваешь.
Сообщение было удалено
не выдумывайте)виновата она....хорошо плевать со своей колокольни:по 5 часов в день там кто то гуляет.может и гуляет,только ваша ситуация сугубо личная,и если получается час-два погулять тоже хорошо.главное не убивайте себя-вам тоже отдыхать нужно
Сообщение было удалено
Вам бы к врачу, обратиться с проблемами, касательно вашей памяти. Я не шучу. Вы не то что не помните, но даже прочитать выше не способны ваши же слова про то, что установка пандусов невозможна, и договориться не предоставляется возможным. Это государственный закон, если на то пошло. В следующий раз вы как-нибудь подготовьтесь к тому, о чем понятия не имеете. И .....к доктору.
Сообщение было удалено
Вам бы к врачу, обратиться с проблемами, касательно вашей памяти. Я не шучу. Вы не то что не помните, но даже прочитать выше не способны ваши же слова про то, что установка пандусов невозможна, и договориться не предоставляется возможным. Это государственный закон, если на то пошло. В следующий раз вы как-нибудь подготовьтесь к тому, о чем понятия не имеете. И .....к доктору.
Ну вы перечитайте на досуге. Я писала, что не видела такого никогда. Я разве писала, что не существует закона? Да я понятия не имею. Вы уж вникните немного, а потом айда со мной. К доктору)
Про пандусы:
http://zhkhacker.ru/2011/11/kak-dobitsya-ustanovki-pandusa/
Сообщение было удалено
И опять же, несколько я понимаю, речь в статье идет про установку ОДНОГО пандуса, видимо, на первом этаже.
Сообщение было удалено
А вот это неясно. Имхо, если речь идет о доступности для малоподвижных групп населения, то можно легко притянуть ситуацию, когда нет лифта - тогда нужен пандус на всех лестницах.
Моя педиатор сказала, что подолгу бесцельно шатуются по улицам мамаши, которые, как правило, понятия не имеют о потребностях детей. Они нуждаются в развитии, ползании, занятиях, а те, которые родили, но не знают, что делать с ребенком, вроде посадили в коляску, потащились по улицам и день прошел. Это она заметила, когда я честно призналась, что в непогоду не тащу ребенка на улицу, а занимаюсь с ней дома, активно ползает, плавает, учит звуки и цвета и тд. Похвалила наше развитие, не в пример уличным завсегдатаям.
Сообщение было удалено
Извиняюсь за ошибки-пишу с телефона.
Сообщение было удалено
Еще она возмущалась, сказала, сами бы посидели 4 часа в одной позе, вместо веселого ползания и движения!
Мне кажется, в основном, подолгу ходить с коляской приходится тем, кто переживает за фигуру, а поесть любит. Но о ребенке то думать тоже надо, ему же активности хочется, а не мамашину фигуру восстанавливать.Вытащат в дождь коляску, дождевиком обмотают и сидит он там бедный, вместо того, чтобы горе-мамаша дома почитала ему, стишок рассказала, песенку спела, ползание стимулировала. Но нет, где уж там, Материнский долг зовет гулять))))
Сообщение было удалено
Соглашусь по поводу этих пластиковых гон*нов (извините)
Там же внутри парник получается, большинство наглухо закрывает! Вообще прогулки в дождь нужны, имхо только если дома спать не получается.
Сообщение было удалено
А вот это неясно. Имхо, если речь идет о доступности для малоподвижных групп населения, то можно легко притянуть ситуацию, когда нет лифта - тогда нужен пандус на всех лестницах.
Ну да, логично. Но в статье почему то всегда упоминается пандус в единственном числе. Вот и непонятно, что же все таки имеется в виду.
Сообщение было удалено
Гнать нужно в шею вашего педиатра с такими заявлениями, я сама врач и прогулки на воздухе детям нужны обязательно
Как только ребенок начинает ходить, то прогулки должны уже быть активными, а не пассивными и только спать на улице или совмещать сон и активное времяпровождение
Да не получится много пандусов сделать. В самом низу 5 ступенек, а дверь далеко, можно сделать пологий. А если просто положить полозья на лестницу, будет головокружительная горка, а не пандус.
А мы выходим не каждый день. Он у меня в коляске уже сидеть не хочет, а во всей зимней экиперовке еще тяжеловато передвигаться. Поэтому пока зима дома сидим, а летом будем выходить.
несколько часов могу
моей малышке 3 месяца, гуляем 2 раза в день по 40 минут-часу, во время ее коротких снов, утром и вечером, в обед спит дома 2-3 часа. Я бы предпочла гулять подольше, но 1 раз, только девочка у меня уж очень любознательная и в бодром состоянии категорически не лежит в люльке. живем в хрущевке на 4 этаже, лифта нет, но мы выкрутились: шасси от коляски в машине, легко складывается, люлька сама по себе нетяжелая, изначальео выбирали коляску по этим параметрам. думаю, гуляем достаточно.
Разбивайте прогулку на два раза, тогда можете по часу гулять. Я иногда и вовсе полчаса гуляла
Сообщение было удалено
Ох, его же полчаса только в скафандр упаковывать... А потом распаковывать...
Сообщение было удалено
Смешная шутка))
Сообщение было удалено
Тогда ловите еще про подготовку к детям:
Удалите мякоть из дыни и проделайте сбоку небольшое отверстие, размером с шарик для настольного тенниса. С помощью бечевки подвесьте к потолку и раскачивайте из стороны в сторону. Затем возьмите миску размоченных кукурузных хлопьев и пытайтесь засунуть их ложкой в раскачивающуюся дыню, подпрыгивая, как кузнечик. Продолжайте, пока не кончится половина миски. Оставшуюся половину высыпьте себе на колени. Теперь вы готовы кормить двенадцатимесячного карапуза.
Чтобы подготовиться к малышу, делающему первые шаги, перемажьте вареньем диван и все занавески. Засуньте рыбную палочку за музыкальный центр и оставьте ее там на пару месяцев.
Одевать маленьких детей не так просто, как кажется. Купите авоську и осьминога. Старайтесь засунуть осьминога в авоську так, чтобы ни одно из щупалец не высовывалось наружу. Время на выполнение упражнения - все утро.
Сообщение было удалено
При мне в поликлиниках детей одевают на пеленальных столах за несколько минут. Я двоих близнецов собирала вместе с собою за 5 минут.
Сообщение было удалено
У меня одевание на прогулку тоже занимает немного, а вот памперс+пижама на ночь - это труба((((
когда маленький был, то не меньше 2 часов утром, и столько же вечером
есть отличная статья о прогулках на свежем воздухе. Все о пользе, действии кислорода, об альтернативе прогулок на свежем воздухе, о мнении педиатров и многом другом. Очень познвательно вообщем
http://vk.com/club77662190?w=wall-77662190_51
Я зимйо вообще не гуляла!Спала на балконе.Ничего страшного в этом не вижу.Зачем морозить себя ходить?Читала Комаровского,он тоже считает,что если ребенок до года,то можно спать на балконе с открытой форточкой.Сейчас гуляем,но максимум час.Потом начинает орать,на руки проситься и т.д..Бывает и по полчаса гуляем но тогда стараюсь 2-3 раза вдень выходить(хоть до магазина и оратно дойти)-на самом деле.автор,многие вообще не гуляют и дети здоровые вырастают а многие по 5 часв на улице и у ребенка простуда на простуде..Не слушайте никого!Я тоже без бабушек ращу ребенка и дом на мне.
Нам только месяц,малыш как то не любит толи гулять,толи лежать в коляске,смотря в какое время мы выходим,днём плачет,только вечером после восьми,может спать по два часа,так и гуляем,а иногда бывает поспит пол часа и все обратно на руках и с криками.
У меня два ребенка сижу пока дома.Мальчик 4 года,девочка два года и 3 месяца.Мои дети сами уже хотят спать в 9 часов и они привыкли так ложиться.Мой сын встает в 6 часов а дочка спит чуть подольше до 7.На счет прогулки то я с ними справляюсь прекрасно одна,иногда гуляем с моей мамой.В будни гуляю только с дочкой так как в садике сын.Моя дочка очень любознательная и редко спала на прогулке ей все интересно,а сейчас вообще почти не спит так как она бегает на горках катается в общем увлечена и с ней гуляю два раза в день по двум часам за это время и погуляем хорошо и заодно за продуктами зайдем.Коляску беру потому что дочка устает бегать я ей даю попить посидеть перекусить чем-нибудь и она бегать и играть дальше.Когда вместе гуляем то сложновато но справляюсь.На счет того что успевать убираться то я сына отвожу в садик,потом когда дочка играется с игрушками в общем чем нибудь увлечена я делаю небольшую влажную уборку дела делаю по дому потом идем гулять после прогулки кушаем спим и гулять заодно и сына с садика встречаем.после идем и папу встречаем и вместе идем домой и готовим ужин.все просто.это я наверно приспособилась так как я работаю на дому и мне легче.
Гуляла по 2 часа два раза в день
А почему большинство пишет про "сидит"? Речь же изначально шла о совсем маленьком ребенке? Я с рождения дочки гуляла раз-два в день (в зависимости от погоды), во время ее сна. Как только просыпалась - домой, кормить, ползать и тд. А так как на улице спала она прекрасно, то времени мы там проводила изначально много. По мере взросления, прогулки со сном сокращались. Ни в месяц, ни в шесть, ни в год , ни тем более теперь она просто сидеть без сна в коляске не могла))) не любила) поэтому как только начала ходить и перешли на 1 сон, то спать стали дома, а гулять по мере возможности и уж точно не 5 часов))) меня порой тоже мычала совесть, что на улице солнце, а я без сил и не могу выйти на площадку, но потом забила))) здоровая и счастливая мама ребенку важнее, чем прогулка среди собачьих какашек и машин)
Сообщение было удалено
Зря не общаетесь с другими родителями, можно много полезного узнать, вы ж не гуру. И прямо все вы таки успеваете по домуё не смешите, работа в доме же никогда не кончается. И потом а что ребенок у вас делает в это время когда вы все успеваете? Я например могу урывками что-то делать, ребенок же не робот, Странная вы какая-то, да еще и осуждаете других, нехорошо.
Сообщение было удалено
Везет вам. У меня жена не может понять как можно всё успевать. Уже помогаю ей как могу - посуду стал мыть, робота-пылесоса купил. Так она ***** постоянно после готовки оставляет - стол не вытирает, обрезки от салата оставляет, даже продукты - нашел, например, пару подвявших помидорчиков в завалах на разделочном столе. Пылесос запускать не хочет, потому что его потом надо чистить, а чистить она не хочет. На все комментарии ответ один - "не было времени", "некогда", а я утром смотрю - она в фейсбуке до 2 ночи сидела. И так - каждый день. Все утренние мероприятия пропускаются. Какие там анализы у ребенка в 6 утра? Целую неделю тянет, сегодня у ребенка еще и узи в 10:20, договорились с вечера что она анализы сделает, отвезет, а на узи мы вместе поедем. Встаю в 8 - а она спит, спрашиваю в чем дело - она говорит что "не осилит 2 поездки в один день". А на такси ехать "не хочет".
Сообщение было удалено
А квартира у Вас большая? А муж есть? Придирчивый в плане еды? Мой вот,например, не будет вчерашнюю еду кушать)) а ребенок Вам позволяет убираться? Мой сын переворачивает ведро с водой для мытья пола,поэтому с ним невозможно мыть пол.. До обеда и до его сна - никак. И тут вопрос-вымыть пол или пойти гулять с ребенком. И да,на заметку - моя двоюродная сестра живет с родителями и без мужа,выгнала его,не любила. Живет за счет алиментов и папиных доходов,мать ее всюду отпускает,рубашки она никому не гладит и секс вечером никому не обеспечивает. И даже в этом режиме умудряется говорить что она ВСЁ САМА! А мы ленивые мамашки))
Сообщение было удалено
Вы как умудрились жениться на такой ленивой неряхе? Я сама не жаворонок и не электровеник, как некоторые тут, но дома чисто-душисто. Еда приготовлена, ребёнок ухожен. Самой-то ей не противно? Женщина ж...
Автор, меньше слушайте этих мамочек, гуляющих по 5-6 часов. Как начнут Вас поучать - сразу спрашивайте кто у них занимается хоз-вом. Как правило, такие долгогуляющие имеют кучу помощников. Поэтому когда меня пытались учить жить - я всех слала лесом. Говорила, что не могу себе позволить такую роскошь за неимением того, кто мне всё приготовит, уберётся дома и сходит в магазин. И вообще, я гуляю только когда ребёнок бодрствует. Потому что я тоже хочу вздремнуть днём. Хотя сначала тоже чувствовала себя ущербной
Сообщение было удалено
ИМХО эта дама звиздит как дышит. 150%, что пока она "всё-успевает" кто-то занимается ребёнком. Я сама знаю, что это нереально что-то сделать нормально, когда деть ходит за тобой и постоянно дёргает. Впервые я спокойно всё сделала по хозяйству только когда ребёнок пошёл в садик.
Мы живем в частном секторе,в своем доме. Сынок (3года) сам по себе бегает во дворе, поэтому он проводит по 5-6 часов на свежем воздухе. Квартирным детям, конечно, об этом остается только мечтать
Я с дочкой гуляю по часу, раз в день. Ну самый максимум - полтора. С радостью бы гуляла дольше, но она орать начинает, приходится домой тащить. Еда в бутылочке не помогает.
А так - с удовольствием гуляла бы чаще и дольше, просто тяжело коляску с пятого этажа таскать
Раньше, когда дитё спал на прогулке, гуляла 2 часа днем и 2 часа вечером. Сейчас нам 11 месяцев и мы спим дома, поэтому днем гуляю 1-1,5 часа. Больше мои руки и спина не выдерживают.Мелкий еще не ходит толком, а коляске сидеть не интересно. Вечером, когда муж с работы приходит, гуляем 2 часа. Но это, конечно, если погода позволяет.
Мы часа по 2 днем и вечером гуляем. Сейчас стало интереснее гулять. Раньше ребенок спал все время, а сейчас ему уже качели-карусели интересны.Птичек любит смотреть))
Здравствуйте!
Мы команда детских аниматоров! (Москва и МО)
Предлагаем вам яркую, энергичную, незабываемую программу.
Активные игры, мастер классы, моделирование шариков, аквагрим, огромная твистер пицца!
Персонажи: Фея динь динь, фиксики (Симка, Нолик), малифисента, пират, клоун, супермен.
http://vk.com/animashionstar
Зависит от погоды, сейчас и по три часа, бывает, гуляем)
Старший носится во всю, младшая на свежем воздухе постоянно спит, знаю, что как только выйдем - сразу засопит))
Сообщение было удалено
Я ужасная мать, я мужа выгоняю с детьми гулять(
Не меньше 1,5 часов всегда гуляла с утра и вечером.Сама не могла, то муж ходил.Минимум гуляли 1,5 часа в день
Гуляю летом 2 часа, зимой 1 час, когда холодно и того меньше. Когда ножками начнет ходить планирую гулять больше, но в коляске хватает и часа-двух
Сообщение было удалено
Да, согласна с вами, ерунду какую-то написала с умным видом "бывалой" мамаши. В колясках-тростях не ортопедично для длительных прогулок, это раз, там нет никаких амортизаторов, это два. Комфорт должен быть прежде всего не для мамочки которая себя очень любит, а для здоровья ребенка, которому на руках кстати тоже ничуть не комфортнее 2-2.5 часа. Мнение конечно и копейки не стоит, но самоуверенность девушки заслуживает аплодисметнов )))