Вы вообще что ли? Какие дети?
Когда человеку 70 + и он уже в этом хосписе , прошлое не имеет значение , он живет в настоящем в АДу . А не рождался бы , не было бы этого Ада
В нормальном пансионате или хосписе нет никакого ада. Там чисто, вежливый персонал, хорошие обезболивающие (т. е. физически человек не испытывает невыносимых страданий). И если из ума он не выжил, то единственное, что имеет для него значение - это как раз прошлое, была жизнь в целом нормальной, были счастливые моменты, близкие люди, всё это он прокручивает и переживает заново. Я общалась и общаюсь с пожилыми людьми, моей маме 72. Не лично, была сиделка, но ухаживала за лежачим свекром, общалась с ним каждый день. Так вот никто из стариков, и больных, и еле передвигающихся, и лежачих, не жалеет о том что родился на свет. Мало того, большинство очень хочет ещё хоть немного пожить. Рады детям, внукам, тому что сегодня ничего не болит, что погода хорошая, очень любят вспоминать свою жизнь и рассказать о ней, лишь бы слушали. Единственное условие - нормальный уровень жизни, когда доступно всё, что нужно для максимального облегчения состояния и максимального комфорта. И чтобы рядом были небезразличные люди, которым на старика не плевать. И поверьте, хотят люди жить и радуются жизни и в 70+ и даже в 90+.
ну не понимайте дальше. Не важно нравится ли вам, чем занимаюсь я, гдлавное, что нравится мне, чем занимаюсь я =)))
Я не понимаю как можено кайфовать от похода в салон, или спортзал - для меня это пытка и я очень рада, что больше не надо ходить, делать эти ногти и прочее. Для меня это было прям неприятная обязанность. Но я знаю, что очень многие кайфуют от этого - ну разные люди. Ничего нет плохого, что кто-то маски любит наносить и терпеть эти стягивания кожи, а кто-то куличики с ребенком лепить. Главное чтобы каждому свое дело приносило кайф.
+++++
Всех по себе не равняйте. Если вы родили от человека, который не способен ни побыть когда надо со своим ребенком, ни обеспечить свою семью (чтобы когда надо с ним побыла няня), родители с обеих сторон шарахаются от вас и своих внуков как от чумы, то никто вам не виноват и далеко не у всех так. У меня, к примеру, старший сын до 7 лет, до школы, больше рок-концертов посетил чем многие за всю жизнь ))) наверное, поэтому ни рок, ни рэп не слушает, любит более лёгкие и мелодичные направления ) наелся )
ну не понимайте дальше. Не важно нравится ли вам, чем занимаюсь я, гдлавное, что нравится мне, чем занимаюсь я =)))
Я не понимаю как можено кайфовать от похода в салон, или спортзал - для меня это пытка и я очень рада, что больше не надо ходить, делать эти ногти и прочее. Для меня это было прям неприятная обязанность. Но я знаю, что очень многие кайфуют от этого - ну разные люди. Ничего нет плохого, что кто-то маски любит наносить и терпеть эти стягивания кожи, а кто-то куличики с ребенком лепить. Главное чтобы каждому свое дело приносило кайф.
И кстати, лепить куличики уже и не приходится, а делать полные копии настоящих блюд из пластилина (плей до и прочее) это реально намного интересней куличиков и увлекает не только детей, но и взрослых.
Ну в Москве, гда мы находимся работу можно найти всегда. Если нет каких то серьезных условий и ограничений. Мне вот нужен только 5-2 со всеми гос праздниками и строго с 9 до 6 без задержек. Тогда чуть сложнее.
Но работы с ненормированным графиком, с возможными задержками, с работой в выходные очень много.
А вариантов всяких сменных 2-2 и без опыта работы вообще навалом - администраторы-кассиры-курьеры-работа на складах и пунктах выдачи вообще завались
Мой ребенок закончит школу, очень надеюсь, что вуз (а не техникум/колледж) и пойдет работать. Что-то, да найдет.
Так же может найдет для себя что-то, что будет приносить деньги - мастер по маникюру/блоггер/репетитор и тд.
Главная моя задача, воспитать так, чтобы у ребенка мысли не было, что можно не работать. Что единственный возможный путь это учиться и работать. Ну с перерывом на рождение ребенка. Как только ребенок начнет нормально ходить в сад, перестанет постоянно болеть - сразу на работу. И не потому что прям жить не на что, а потому что нельзя бездельничать.
Если хотите чтобы вуз закончил, а не пту, советую уже озаботиться откладыванием денег на образование, ибо учетилями сейчас идут самый отстой, вряд ли они сделают из вашего ребёнка успешного ученика.
Лично я очень хочу ребёнка, но вообще не знаю, как я и самое главное он будет жить в этом мире. Что творится просто звездец, что дальше только неизвестность… Мне уже и пора, и желание есть, но иногда так страшно… А что я дам со своим педагогическим образованием? 🤦♀️ Короче жизнь боль
Если хотите чтобы вуз закончил, а не пту, советую уже озаботиться откладыванием денег на образование, ибо учетилями сейчас идут самый отстой, вряд ли они сделают из вашего ребёнка успешного ученика.
Безусловно. В мое время в вуз на бесплатное из 30 человек в группе смогли поступить 10 и то 7 из них по одному экзамену медалисты, остальные только на все 5 три экзамена + сравнивание аттестатов. Так что на бесплатное я даже не расчитываю. Если получится - здорово, а так, конечно, в планах деньги и на репетиторов и на оплату гос вуза
Отвечу: каждый человек рождается с сильнейшим чувством самосохранения. Этот инстинкт сильнее всех., инстинкт продолжения рода это из него исходит. И лишить себя жизни можно или в крайне стрессовых ситуациях/непереносимая боль или под веществами.. во всех промежуточных состояниях страдания люди вынуждены жить и мучится. Поэтому надо головой думать прежде чем родить человека у которого автоматически будет какой сильный инстинкт самосохранения что он в концлагере жить будет или овощем лежать но с собой не покончит.
Не вижу логики. Вы судите По себе? Вы живете плохо и ваш реьенок будет жить плохо и реьенок соседа будет жить плохо? А почему вы так решили? У каждого человека свой субъективный мир, а вовсе не ваш)) пожтому про мучения я бы не торопилась рассуждать)
Что историй и психологией не интересуетесь это видно. Ваши интересы из 19 века: примитивны, кубик рубик, вышивание, картинки по трафарету уровень 10 летнего ребёнка, простите, понятно почему вам в радость ребёнок
И представляете, вот такие сменят вас ?? Потому что они сильнее вас? А вы уйдёте в небытие и никто и не вспомнит ваш ум и ваши интересы. Природа умнее вас))
Нельзя. В психике блоки. Себя не может человек осознанно сильно поранить, или убить. Все самоубийцы совершают это в очень сильном потрясении или под алкоголем/наркотиками. Обычный человек который страдает не может убить себя. Просто НЕ может
Вывод какой??: страдания НЕ Так СИЛЬНЫ как он рассказывает? Верно?)
Жизнь показывает, что люди берут ипотеку, а значит живут будущим. Люди копируют в собственной семье отношения которые были в семье, где они родились, и значит они живут прошлым.
А то что вы говорите и тема ветки: это разные вещи. В теме ветки про беспечность и безответственность. А вы рассуждаете с позиции человека, у кого базовые потребности закрыты. Если бы вы оказались одна без жилья и дохода в холодном регионе, и были бы беременная, вы бы ОЧЕНЬ сильно свои мысли устремили бы свои мысли в будущее, а не жили. одним днём. Сегодня сыта и не замёрзла. А завтра видно будет, я же не невротик, хаха. А некоторые люди не на год вперёд смотрят а на десятилетия. И я не про страх уметает от ядерной катастрофы, а значит все тлен, не учимся, не создаём семьи, не рожаем. А про тех кто видит тенденции. И они медленные но очевидные. Но я читаю тут людей некоторые такие примитивные что им дай посытнее брюшко набить в деток куколок играть, они все сделают что скажешь. Свобода воли и выбора не являются ценностью, таких конечно не пугает ни контроль, ни цифровизация
Много лишних слов. Если ресурса нет- не рожай. Есши рожаешь- ресурс есть. Есши родила и ресурса нет- ребёнка вырастит государство. А ты будешь рядом с ребёнком. Даже если он в детдоме. Но такие случаи крайне редки. Далее : смотрим в будущее основываясь на прошлом, но живем то сегодня. Если вы сильно напуганы прогрессом, тенденциями и возможными событиями через 20 лет , то вы можете прекратить свой род. насильно не заставляют же? Другие НЕ НАПУГАНЫ- они и рожают. И Их дети и жить будут там, в будущем. Жить так, как история предопределит. Можно подумать времена средневековья , массовых убийств и костров, насилия и грабежей были прекрасны? Но человечество продолжалось. , или время вов?? Зачем довоенные нарожали, ведь им всем предстояло погибнуть ?? Но рожали и продолжались .. и сейчас продолжатся, не вы так другие, не другие так третьи) а Вы ? Вы ничем не лучше других)
Много лишних слов. Если ресурса нет- не рожай. Есши рожаешь- ресурс есть. Есши родила и ресурса нет- ребёнка вырастит государство. А ты будешь рядом с ребёнком. Даже если он в детдоме. Но такие случаи крайне редки. Далее : смотрим в будущее основываясь на прошлом, но живем то сегодня. Если вы сильно напуганы прогрессом, тенденциями и возможными событиями через 20 лет , то вы можете прекратить свой род. насильно не заставляют же? Другие НЕ НАПУГАНЫ- они и рожают. И Их дети и жить будут там, в будущем. Жить так, как история предопределит. Можно подумать времена средневековья , массовых убийств и костров, насилия и грабежей были прекрасны? Но человечество продолжалось. , или время вов?? Зачем довоенные нарожали, ведь им всем предстояло погибнуть ?? Но рожали и продолжались .. и сейчас продолжатся, не вы так другие, не другие так третьи) а Вы ? Вы ничем не лучше других)
Но человек то развивается и начинает думать, спустя века?
Или нет?
Ну вот у вас и работа такая что пандемия не повлияла на доход, и дача есть. Вам в голову приходила что масса людей живет не то чтобы с дачей, а без жилья, на съёме? Или 4 моя поколениями в одной квартирке? Нечего им там обустраивать, родились они например в Челябинске, и здоровье к очень там у всех, и образование не то, с которым что то можно сделать и доходы норм только у владельцев промышленных организаций. Люди видят не только своё благополучие, но и нищету и разруху вокруг. Кто едет в Грецию отдыхать и недоуменно пожимает плечами: а что плохо от в мире? Везде люди, везде трудности и радости. А кто то живет на окраинах нищих городков где вместо туалетов дырки в полу. И очень странно, что там без горячей воды женщины продолжают рожать и не одного ребёнка в такие условия. И таких как вы-меньшинство, поверьте, у кого дачки и относитесь благополучная обстановка для детей
Враньё!!!! Я была в Челябинске этим летом!! У тех кто РАБОТАЕТ- унитазы в доме и душевые кабины!! Дырка во дворе у ЛЕНТЯЕВ и ЛЕНТЯЕК!! Не надо Ляля тут
Значит вам просто повезло . Не всем так везёт с онкологией . Вы просто не видели АДа , а я видела . Ад который происходит с твоим близким человеком ,когда он сходит с ума
Ну так лечите свою депрессию?? Вы надорвались . Другие - нет. В округе в четырёх семьях был ад, когда близкий умирал от онкологии. Был ад и кончился. Представляете?? Прошло 2 года и семьи ожили. Дети подросли . Радость смех счастье. Печаль светлая об ушедших членах семьи , радость от молодых и сильных. Жизнь как жизнь. А у вас невроз. Ну займитесь собой? Обратитесь к врачу . Жизнь то продолжается.
Не врите что трудно первые только пару лет . Дети болеют бесконечно , потом их оставить не на кого, вся жизнь мамы постоянна связана с ребёнком 24 часа в сутки , начинается школа , потом подростковый возраст, потом поступление в институт . И постоянно ребёнок висит на вас . Про халяву и кафы не надо .. я уж молчу какой ценой даётся этот ребёнок во время беременности , родов и даже кормления
А вашему ребёнку сколько сейчас?
А я не решаю глобальные вопросы, не могу и не имеб права. Я просто отвечаю за себя. У автора спрашиваю, что конкретно к его жизни не так - не отвечает. Про себя говорю как есть. Это же мне автор сказала, что я обрекла ребенка, вот я говорю - мы в Москве, ребенок в Москве, работа есть, моя задача, объяснить, что работать надо всегда и всю жизнь.
Моя сестра в кукуево работа в кукуево работают строят садят растят любят . Рожают третьего ) и дети таких найдут место под солнцем, потому что соплежуи не расплодится и освободят им свое место под солнцем)
Ну так лечите свою депрессию?? Вы надорвались . Другие - нет. В округе в четырёх семьях был ад, когда близкий умирал от онкологии. Был ад и кончился. Представляете?? Прошло 2 года и семьи ожили. Дети подросли . Радость смех счастье. Печаль светлая об ушедших членах семьи , радость от молодых и сильных. Жизнь как жизнь. А у вас невроз. Ну займитесь собой? Обратитесь к врачу . Жизнь то продолжается.
Когда дети подрастут радость смех и счастье уйдут из дома вместе с ними. Они же не обязаны до старости жить с родителями
Это всего лишь миссия
Мне повезло заболеть раком в 30 + лет? Сомнительное везение. Но я всё равно считаю, что жизнь прекрасна. Это не значит, что она не сложная конечно, но плюсы перевешивают минусы, с лихвой. То, что для вас ужас - умереть мучительной смертью в 70 лет, для меня мечта. Я мечтаю дожить до 70 лет.
Да эти нытики вообще непуганые ничем)) ни болезнями ни страданиями , они только ожидают всяческие ужасы в будущем и в старости ) а пока прекрасно упитаны, я уверена))
Когда дети подрастут радость смех и счастье уйдут из дома вместе с ними. Они же не обязаны до старости жить с родителями
Это всего лишь миссия
Но это не значит, что они не будут общаться, во-первых дружеские отношения, во-вторых помощь с внуками.
Нет такого, что уехал из дома и больше вообще не общаются. Раз в день хотя бы по телефону общаются все НОРМАЛЬНЫЕ семьи в любом возрасте. Если живут в одном городе, то пару раз в месяц обычно и видятся, а то и каждую неделю. Очень много таких примеров, я бы сказала, что нет ни однооо другого примера :)
Мне непонятно что тут сказочного, но за комплимент спасибо. Значит моя жизнь кажется вам не доступной классной сказкой. И это у человека, которому пришлось пережить рак. Вот я про это и пишу. Что с одной стороны в жизни есть и боль и трагедии, но и сказку всё равно можно себе устроить.
Ну есши у неё денег нет то поездки она не осилит. Но половину из перечисленного тобою- вполне!!
В нормальном пансионате или хосписе нет никакого ада. Там чисто, вежливый персонал, хорошие обезболивающие (т. е. физически человек не испытывает невыносимых страданий). И если из ума он не выжил, то единственное, что имеет для него значение - это как раз прошлое, была жизнь в целом нормальной, были счастливые моменты, близкие люди, всё это он прокручивает и переживает заново. Я общалась и общаюсь с пожилыми людьми, моей маме 72. Не лично, была сиделка, но ухаживала за лежачим свекром, общалась с ним каждый день. Так вот никто из стариков, и больных, и еле передвигающихся, и лежачих, не жалеет о том что родился на свет. Мало того, большинство очень хочет ещё хоть немного пожить. Рады детям, внукам, тому что сегодня ничего не болит, что погода хорошая, очень любят вспоминать свою жизнь и рассказать о ней, лишь бы слушали. Единственное условие - нормальный уровень жизни, когда доступно всё, что нужно для максимального облегчения состояния и максимального комфорта. И чтобы рядом были небезразличные люди, которым на старика не плевать. И поверьте, хотят люди жить и радуются жизни и в 70+ и даже в 90+.
А вот это- чистая правда.
Здесь и сейчас нельзя плодиться
Плодясь обычно думают о завтра, что они могут дать, чему научить
Это не сиюминутный выбор совершенно
Ну да) не вижу противоречия)) здесь и сейчас захотели, подумали и решили: плодимся!! И все. Вы же видите, кто не тянет- тот и не плодится. Природа сама отбирает людей)
Да) вот вам человек Оля, думающий человек, расписала что она думает о старости материнстве и жизни) что рада бы дожить до 70 и 80 и 90 потому что могла умереть в 30) что ребенок усложнил жизнь только в первые годы а затем подрос и сразу стало значительно легче , а радость от него как была так и осталась . Обоюдная, так как дети счастливы всегда, если их любят) и о жизни- она жила эти годы полной жизнью а не дрожала в углу своей каморки от гипотетических будущих катастроф))
Да) вот вам человек Оля, думающий человек, расписала что она думает о старости материнстве и жизни) что рада бы дожить до 70 и 80 и 90 потому что могла умереть в 30) что ребенок усложнил жизнь только в первые годы а затем подрос и сразу стало значительно легче , а радость от него как была так и осталась . Обоюдная, так как дети счастливы всегда, если их любят) и о жизни- она жила эти годы полной жизнью а не дрожала в углу своей каморки от гипотетических будущих катастроф))
Полной жизнью живут не только исключительно по поводу оплодотворения, понимаете? И не всегда оплодотворение привносит крайнюю радость в существование
Это неоспоримый факт
Вы просто даёте жизнь членам общества
Просто кто-то рассуждает об обществе, а кто-то нет
Конечно, проще не думать ни о чем, как рыбка
Что-то вас бомбит ни с чего. Вы переживаете что кто-то не плодится или вам просто скучно? Вопрос серьёзный, без рофла.
Это всего лишь миссия
А вам этого не хватит для совместной радости?)) мне вот с лихвой) двое вылетели из гнезда и живут свою жизнь , с праздниками поздравляют, подарки на день рождения дарят , за помощью обратись- никогда не откажут. Как и я им никогда не откажу. , приезжают время от времени на денёк погостить. Блины для них всегда в поезд пеку вкуснейшие, каких нигде им не поесть, потому что « мамины» )) и уехали и с богом . А третьего пока ращу с удовольствием , и в доме по прежнему звенит смех и живет любовь) сейчас, сегодня. А что будет завтра ведь никто не знает, верно? Все только предполагают. Может я прямо завтра умру а может через 40 лет но жить все годы до смерти в страхе и соплях я не хочу))
Но это не значит, что они не будут общаться, во-первых дружеские отношения, во-вторых помощь с внуками.
Нет такого, что уехал из дома и больше вообще не общаются. Раз в день хотя бы по телефону общаются все НОРМАЛЬНЫЕ семьи в любом возрасте. Если живут в одном городе, то пару раз в месяц обычно и видятся, а то и каждую неделю. Очень много таких примеров, я бы сказала, что нет ни однооо другого примера :)
Конечно. Есши в разных городах но недалеко то раз в месяц - два . Если в одном - чаще. А если внуки есть то и вообще постоянно . А уж летом так тем боле)
А вам этого не хватит для совместной радости?)) мне вот с лихвой) двое вылетели из гнезда и живут свою жизнь , с праздниками поздравляют, подарки на день рождения дарят , за помощью обратись- никогда не откажут. Как и я им никогда не откажу. , приезжают время от времени на денёк погостить. Блины для них всегда в поезд пеку вкуснейшие, каких нигде им не поесть, потому что « мамины» )) и уехали и с богом . А третьего пока ращу с удовольствием , и в доме по прежнему звенит смех и живет любовь) сейчас, сегодня. А что будет завтра ведь никто не знает, верно? Все только предполагают. Может я прямо завтра умру а может через 40 лет но жить все годы до смерти в страхе и соплях я не хочу))
Мне всего хватает и я в состоянии генерировать радость вокруг себя без посторонней помощи обычно. Если с посторонней — вообще прекрасно. Дети это, друзья, родители, родственники — без разницы
А вы так рассуждаете будто без родов погибель
Надо обязательно кому-то блины печь якобы
Я терпеть не могу блины печь
Полной жизнью живут не только исключительно по поводу оплодотворения, понимаете? И не всегда оплодотворение привносит крайнюю радость в существование
Это неоспоримый факт
Вы просто даёте жизнь членам общества
Просто кто-то рассуждает об обществе, а кто-то нет
Конечно, проще не думать ни о чем, как рыбка
Никто не "просто даёт жизнь обществу" Каждый стараеться исключительно для себя. Кто хочет детей их рожает. И таких 90%. Но причём здесь рыбка? Абсолютное большинство рожает детей в браке, имея работу и зарплату. Это как раз и есть обдуманное решение.
Но я лично не утверждаю, что всем нужно рожать. Исключительно тем, кто хочет. Кто не хочет детей тоже может жить счастливо, я этого не отрицаю.