Гость
Статьи
Люди, вы и правда в …

Люди, вы и правда в такое время плодитесь?

Вы вообще что ли? Какие дети?

Продавщица из Пятёрочки
1 041 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Оля
Гость

Что историй и психологией не интересуетесь это видно. Ваши интересы из 19 века: примитивны, кубик рубик, вышивание, картинки по трафарету уровень 10 летнего ребёнка, простите, понятно почему вам в радость ребёнок

Прежде чем обсуждать чьи то хобби надо вспомнить что главное хобби у нас всех тут это вумен.ру

Русские - носители корон
Не автор

Кого я защищаю? Государство все что обязано мне дало. На самом деле, в плане детей, а именно садов и школ государство многое дает, все-таки заграницей это все дороже и другое. У нас сад стоит копейки, школа тоже бесплатная, даже питание вон бесплатное вводят, продленки всякие организуют. Медицина детская тьфу-тьфу на на номальном уровне.

Другое, ну да, там ремонты лучше, и обучение тоже

Гость
Фицифолия

Я вам отвечу) они будут думать, что им делать. Как жить. И будут выбирать : жить или умереть. Рожать или не рожать. Вот как вы сейчас) вы выбираете не рожать , но вы же выбираете продолжать жить? А почему? ) вот сейчас вы легко можете поехать в Саратовскую область и купить 40 соток земли для посадки картошки за 500 тыс и с домиком , и Любой может . То есть сегодня проблемы голода ещё нет) а завтра вы может умрете и вас будущее страны вашей ВООБЩЕ не затронет? Так зачем вам сегодня нервы свои рвать??) это путь к болезням. Живите одним днём? Завтра может не быть. И я отвечу вам почему рожают - потому что живут здесь и сейчас. Как здоровые психически люди. Не невротики вроде вас, живущих прошлым - ах у меня была нелюбящая мать!!— или будущим— ах да мы все умрем!!—Понимаете?))

Жизнь показывает, что люди берут ипотеку, а значит живут будущим. Люди копируют в собственной семье отношения которые были в семье, где они родились, и значит они живут прошлым.
А то что вы говорите и тема ветки: это разные вещи. В теме ветки про беспечность и безответственность. А вы рассуждаете с позиции человека, у кого базовые потребности закрыты. Если бы вы оказались одна без жилья и дохода в холодном регионе, и были бы беременная, вы бы ОЧЕНЬ сильно свои мысли устремили бы свои мысли в будущее, а не жили. одним днём. Сегодня сыта и не замёрзла. А завтра видно будет, я же не невротик, хаха. А некоторые люди не на год вперёд смотрят а на десятилетия. И я не про страх уметает от ядерной катастрофы, а значит все тлен, не учимся, не создаём семьи, не рожаем. А про тех кто видит тенденции. И они медленные но очевидные. Но я читаю тут людей некоторые такие примитивные что им дай посытнее брюшко набить в деток куколок играть, они все сделают что скажешь. Свобода воли и выбора не являются ценностью, таких конечно не пугает ни контроль, ни цифровизация

Гость
Гость

А если ты сегодня в обед свалишься с инсультом кто помоет тебе зад и оденет памперс???

То есть тысячи желаешь своему ребёнку нюхать свои фекалии ?говномать

Гость
Не автор

Ну в Москве, гда мы находимся работу можно найти всегда. Если нет каких то серьезных условий и ограничений. Мне вот нужен только 5-2 со всеми гос праздниками и строго с 9 до 6 без задержек. Тогда чуть сложнее.
Но работы с ненормированным графиком, с возможными задержками, с работой в выходные очень много.
А вариантов всяких сменных 2-2 и без опыта работы вообще навалом - администраторы-кассиры-курьеры-работа на складах и пунктах выдачи вообще завались
Мой ребенок закончит школу, очень надеюсь, что вуз (а не техникум/колледж) и пойдет работать. Что-то, да найдет.
Так же может найдет для себя что-то, что будет приносить деньги - мастер по маникюру/блоггер/репетитор и тд.
Главная моя задача, воспитать так, чтобы у ребенка мысли не было, что можно не работать. Что единственный возможный путь это учиться и работать. Ну с перерывом на рождение ребенка. Как только ребенок начнет нормально ходить в сад, перестанет постоянно болеть - сразу на работу. И не потому что прям жить не на что, а потому что нельзя бездельничать.

Какая примитивщина !а если дочь твоя захочет путешествовать ,быть фрилансером ,станет лесбиянкой ?на желания ребёнка тебе плевать ,выращиваешь удобную игрушку себе

Гость
Гость

Дорогая, я родила в 40. Ср мной одновременно три знакомых женщины от 38-40 родили . Все дети здоровы любимы и счастливы)) Сестра сейчас рожает в 41. Ждут всей семьей младенца)) ничего не бойтесь и не общайтесь с невротиками на форуме, они тянутся к спокойным и счастливым чтобы раздёргать их подзарядиться, несчастные больные люди.

Ты оффца ,слишком много на себя берешь ,жаль твоего ребёнка ,потратит молодость на твои памперсы

Гость
Гость

Небогатый не = нищий. Небогатая семья, если есть большое желание и поднапрячься, по крайней мере одного ребенка вполне потянет. Если люди попали в сложную ситуацию по объективной причине, к примеру один из родителей потерял здоровье, сгорело все имущество и подобное, естественно нужно этой семье помочь. Здоровых взрослых людей помощь только развращает, если она не временная, в случае беды. А от алкашей, наркоманов и подобных если и рождаются хорошие дети, здоровые и умные, то здесь вы правы. В том, что нужно коллективно помочь, но не деньги давать нерадивым родителям, а детей забирать. Даже в детдоме лучше и больше шансов вырасти здоровым физически и психически, + там даётся хотя бы минимальный старт.

Ну так большая часть России как раз нищие

Оля
Гость

Жизнь показывает, что люди берут ипотеку, а значит живут будущим. Люди копируют в собственной семье отношения которые были в семье, где они родились, и значит они живут прошлым.
А то что вы говорите и тема ветки: это разные вещи. В теме ветки про беспечность и безответственность. А вы рассуждаете с позиции человека, у кого базовые потребности закрыты. Если бы вы оказались одна без жилья и дохода в холодном регионе, и были бы беременная, вы бы ОЧЕНЬ сильно свои мысли устремили бы свои мысли в будущее, а не жили. одним днём. Сегодня сыта и не замёрзла. А завтра видно будет, я же не невротик, хаха. А некоторые люди не на год вперёд смотрят а на десятилетия. И я не про страх уметает от ядерной катастрофы, а значит все тлен, не учимся, не создаём семьи, не рожаем. А про тех кто видит тенденции. И они медленные но очевидные. Но я читаю тут людей некоторые такие примитивные что им дай посытнее брюшко набить в деток куколок играть, они все сделают что скажешь. Свобода воли и выбора не являются ценностью, таких конечно не пугает ни контроль, ни цифровизация

Мы живём лучше чем когда либо в истории. Раньше люди умирали от голода, а сейчас от полноты. Это о чём то да говорит.

Гость
Гость

Скажите , вас пугает цифровое рабство , но вы держитесь за жизнь и хотите посмотреть что будет дальше? Вы Хотите жить? Сейчас и так как есть, хотя кругом все очень плохо? А почему вы продолжаете жить? Почему вы не прервёте свою такую гадкую жизнь? Почему живете рабом государства? ))) когда с этим вопросом разберётесь тогда и поймёте , почему люди рождают новых людей)) они просто тоже хотят жить сейчас, только полнее и счастливее , чем живете вы)

Проклянет тебя твое чадо ,стопудово проклянет ,лет через 20

Гость
Оля

Да) Дети это вообще суперский источник счастья. Одной любви близких уже хватает, чтобы жизнь стоило жить.

Ради того чтобы тебя любили подписываться на рабство у детей и быть их обслугой лет до 18 . Такое себе .. и ещё не факт что вырастит в итоге что то хорошее и благодарное

Гость
Фицифолия

Вы можете изменить это прямо сейчас. Почему вы не делаете этого?

Склоняешь к самоубийству ?статья ,милочка

Оля
Гость

Ты оффца ,слишком много на себя берешь ,жаль твоего ребёнка ,потратит молодость на твои памперсы

Жалко на этой ветке только вас. Вы так сильно мучиетесь, хотя это делать совсем не обязательно.

Не автор
Гость

Преодолевать трудности это мне раньше лет в 14 казалось прикольным когда разные романы читала про тяготы в жизни . Сейчас понимаю что мне это на фиг не надо , я не хочу преодолевать трудности , от слова совсем .

Но даже без детей вы будете сталкиваться с трудностями - на работе, дома и тд.
У меня есть ребенок, нет мужа и настоящих трудностей у меня тоже нет :) живу в свое удовольствие, еще и уход за ребенком дл меня не трудность, а радость.
А знаю без детей, семьи, а одна проблема за другой.

Гость
Фицифолия

Знаете в чем ваша ошибка? Получить инвалидность вы можете в любой момент жизни, вот прямо сейчас у соседа взорвется газ и вы - инвалид . Но пока этого не произошло , здоровый психически человек радуется жизни, а нездоровый - невротик- тревожится о будущем. Но будущее это ведь не только время через n… лет, это уже через час, два , три. И оно , будущее, может стать резко ужасным. Но вы зачем то живете ещё? Зачем же?))

Ты заклинилась что ли ?родили сучные родители ,вот и живём !хз ,что там ,ад ,рай или 3.14 здеж пропагандонский

Оля
Гость

Ради того чтобы тебя любили подписываться на рабство у детей и быть их обслугой лет до 18 . Такое себе .. и ещё не факт что вырастит в итоге что то хорошее и благодарное

Лично мне благодарность от ребёнка и не нужна. Я ребёнка родила чтобы самой пройти через опыт матери, потому что я этого хотела. Про рабство вообще смешно. Трудно только первые пару лет, потом халява и кайф. Не без проблем и ограничений конечно, но они с лихвой окупаються счастьем.

Гость
Фицифолия

Смотрите. Люди не должны решать кому кого рожать. Это природа сама решит. Полно примеров когда из нищих семей выходят люди , сделавшие для человечества не в пример больше , чем дети их богатых семей, которым по вашему лишь и положено рождаться) это неправильно. Государство следит за семьями. Ребёнка заберут и вырастят . Коллективно. Кому стать человеком- того ничто не испортит. А у кого гены плохие тому ничего не поможет. Но гены плохие не только у нищих))

Глупая ты женщина

Гость
Гость

Хех, я уже от двух малознакомых людей слышала это: в такое время и решились!

Согопвно киваю, а сама думаю: в какое время? Вот, серьезно, на нашу семью пандемия повлияла даже положительно: мы обустроили дачу, сущесвенно сузили круг общения, осталичь лишь самые близкие и доверенные, перешли на доставку/онлайн учебу и работу. Наши доходы выросли, мы постоянно развиваемся, а главное: делаем это вместе, по большей части в загородном доме, наслаждаемся каждым днем, своей семьей, собой.

Не у всех так, но среди моих знакомых, кто-то предпочен уйти на пособие, так как с работой туго, вот и завели ребенка. (Особенно рпботники турфирм постадали). Кто-то особо в деньгах не нуждается, но раньше работа не отпускала, сейчас забеременели.

Кто-то давно планировал, что терерь ждать 5-10 лет, пока ситуация стабилизирауется?

Есть есть возможность изолироваться, сейчас, по-моему, самое время для пополнения: жищнь встала на паузу, все сфокусировалось на одном домоуправлении, поменилсь привычки, хобби, виды развлечений.

Я виду, что когда станет все на места, дети будут уже самостоятельными, устаканется школьная система обучения, путешествия станут опять безопасными, массовые мероприятия наберут популярность- вот тогда мы с мужем оттянемся вдвоем, наверстаем все, чио пропустили

Ну вот у вас и работа такая что пандемия не повлияла на доход, и дача есть. Вам в голову приходила что масса людей живет не то чтобы с дачей, а без жилья, на съёме? Или 4 моя поколениями в одной квартирке? Нечего им там обустраивать, родились они например в Челябинске, и здоровье к очень там у всех, и образование не то, с которым что то можно сделать и доходы норм только у владельцев промышленных организаций. Люди видят не только своё благополучие, но и нищету и разруху вокруг. Кто едет в Грецию отдыхать и недоуменно пожимает плечами: а что плохо от в мире? Везде люди, везде трудности и радости. А кто то живет на окраинах нищих городков где вместо туалетов дырки в полу. И очень странно, что там без горячей воды женщины продолжают рожать и не одного ребёнка в такие условия. И таких как вы-меньшинство, поверьте, у кого дачки и относитесь благополучная обстановка для детей

Гость
Гость

До хосписа чел прожил лет 70 + - . И прожил нормально, раз его дети имеют возможность и желание оплачивать ему нормальные условия. А если ни фига уже не соображает, то ему пофиг где он находится. Сколько он будет в этом хосписе? И сколько прожил нормальной активной жизнью? Впрочем, выпилиться тоже никто никому не запрещает, ни в старости, как только начались серьезные проблемы со здоровьем, ни в любой момент.

Когда человеку 70 + и он уже в этом хосписе , прошлое не имеет значение , он живет в настоящем в АДу . А не рождался бы , не было бы этого Ада

Не автор
Гость

У вас наверное никто не умирал ещё от тяжелых болезней . Сильно вы сможете выбирать для себя , когда сойдёте с ума на старости лет и будете гадить в памперсы ( в лучшем случае). Я бывала в хосписах кстати хороших ( не богадельни), и старики которые там жили были наверняка в своей жизни успешны , раз у их детей хватает денег каждый месяц выплачивать не малую сумму на их содержание . И вот смотришь на этих стариков и думаешь , а стоит ли вообще в этот мир рождаться если итог такой . И это у них ещё не самый плохой вариант

Бабушка тяжело уходила, лично я занималась госпитализациями и прочее.
Если есть возможность поместить туда, где будут ухаживать, и не быть обузой своим детям, это очень даже хорошо.
Но конечно, идеальный вариант заснуть и не проснуться, но это действительно редкость.
Но даже если суждено какое то время в конце жизни и полежать, по сравнению со всей длинной интересной жизнью это не беда для меня. Главное сделать так, чтобы на это не тратили свое время и жизнь твои дети и внуки

Гость
Оля

Да) Дети это вообще суперский источник счастья. Одной любви близких уже хватает, чтобы жизнь стоило жить.

А ты для ребёнка являешься источником счастья или только с него энергию сосешь ?

Гость
Оля

У меня была онкология в 37. Ощущения что я влачу жалкое существование нет. Многие люди прошедшие через серьёзные болезни наоборот хотят побольше позитива и радости от жизни взять.

Значит вам просто повезло . Не всем так везёт с онкологией . Вы просто не видели АДа , а я видела . Ад который происходит с твоим близким человеком ,когда он сходит с ума

Гость
Не автор

Бабушка тяжело уходила, лично я занималась госпитализациями и прочее.
Если есть возможность поместить туда, где будут ухаживать, и не быть обузой своим детям, это очень даже хорошо.
Но конечно, идеальный вариант заснуть и не проснуться, но это действительно редкость.
Но даже если суждено какое то время в конце жизни и полежать, по сравнению со всей длинной интересной жизнью это не беда для меня. Главное сделать так, чтобы на это не тратили свое время и жизнь твои дети и внуки

Одна здравая мысль

Гость
Гость

Ну вот у вас и работа такая что пандемия не повлияла на доход, и дача есть. Вам в голову приходила что масса людей живет не то чтобы с дачей, а без жилья, на съёме? Или 4 моя поколениями в одной квартирке? Нечего им там обустраивать, родились они например в Челябинске, и здоровье к очень там у всех, и образование не то, с которым что то можно сделать и доходы норм только у владельцев промышленных организаций. Люди видят не только своё благополучие, но и нищету и разруху вокруг. Кто едет в Грецию отдыхать и недоуменно пожимает плечами: а что плохо от в мире? Везде люди, везде трудности и радости. А кто то живет на окраинах нищих городков где вместо туалетов дырки в полу. И очень странно, что там без горячей воды женщины продолжают рожать и не одного ребёнка в такие условия. И таких как вы-меньшинство, поверьте, у кого дачки и относитесь благополучная обстановка для детей

Апплодирую стоя !

Оля
Гость

Нельзя. В психике блоки. Себя не может человек осознанно сильно поранить, или убить. Все самоубийцы совершают это в очень сильном потрясении или под алкоголем/наркотиками. Обычный человек который страдает не может убить себя. Просто НЕ может

Может, видимо вы ещё слишком хорошо живёте. А будете по настоящему жить в аду про которой здесь рассказываете, сможете и самоубийцей стать.

Гость
Гость

Что историй и психологией не интересуетесь это видно. Ваши интересы из 19 века: примитивны, кубик рубик, вышивание, картинки по трафарету уровень 10 летнего ребёнка, простите, понятно почему вам в радость ребёнок

Так и она такой же жизни дочери желает . Вообще не понимаю как можно взрослому человеку кайфовать от прочтения Колобка и от лепки куличиков в песочнице

Оля
Гость

А ты для ребёнка являешься источником счастья или только с него энергию сосешь ?

Конечно являюсь.

Гость
Оля

Лично мне благодарность от ребёнка и не нужна. Я ребёнка родила чтобы самой пройти через опыт матери, потому что я этого хотела. Про рабство вообще смешно. Трудно только первые пару лет, потом халява и кайф. Не без проблем и ограничений конечно, но они с лихвой окупаються счастьем.

Не врите что трудно первые только пару лет . Дети болеют бесконечно , потом их оставить не на кого, вся жизнь мамы постоянна связана с ребёнком 24 часа в сутки , начинается школа , потом подростковый возраст, потом поступление в институт . И постоянно ребёнок висит на вас . Про халяву и кафы не надо .. я уж молчу какой ценой даётся этот ребёнок во время беременности , родов и даже кормления

Гость
Оля

Прежде чем обсуждать чьи то хобби надо вспомнить что главное хобби у нас всех тут это вумен.ру

Честно говоря ,говенное хобби ,сама себя костерю за него

Гость
Гость

Умница вы !

Оля
Гость

Значит вам просто повезло . Не всем так везёт с онкологией . Вы просто не видели АДа , а я видела . Ад который происходит с твоим близким человеком ,когда он сходит с ума

Ну и? Все мы умрём и что? Значит нужно умирать не только в конце но и каждую секунду и мучиться не только в конце, но и всю жизнь? Нет, ваше право конечно. А я мучиться не хочу и не буду. Тут выбор каждого.

Гость
Оля

Халява и кайф ....рука лицо ,занавес

Не автор
Гость

Вы все про себя да про себя, про Москву да про Москву.
Люди вам пишут из разных мест где нет работы. Представьте что работа есть в Москве и Питере. Больше нигде нет. И задают вопрос: что будут делать дети тех людей? А вы вместо ответа пишете: а в Москве работа есть. Предлагаете всему населению РФ переехать в Москву? Тогда у вас работы не будет)

А я не решаю глобальные вопросы, не могу и не имеб права. Я просто отвечаю за себя. У автора спрашиваю, что конкретно к его жизни не так - не отвечает. Про себя говорю как есть. Это же мне автор сказала, что я обрекла ребенка, вот я говорю - мы в Москве, ребенок в Москве, работа есть, моя задача, объяснить, что работать надо всегда и всю жизнь.

Не автор
Гость

Тут вопрос от чего она уехала и во что приехала. Если ехала от нищеты, тесноты и приехала в тесноту, но с оплатой достойной: то зачем ей возвращаться? И если там цифра контроль сильный и тут начинается, то незачем возвращаться естественно. Но в целом никто в Японию ради жизни в ней а не заработка или карьеры не рвётся. Там бешенный темп жизни, психика не выдерживает перегрузки, сложный язык и другая ментальность. У них огромное количество социофобов хикимори которые на улицу годами не выходят, они сами не знают что с такими делать

Она поменяла шило на мыло, она и тут плохо жила и там ничего хорошего + вечный страх, что выгонят, фиктивные браки и прочее. Работы нет, все не легально.
Вернулась бы сюда, жила бы сдесь лучше. Устроилась бы официально с хорошей зп + репетиторства я японским отлично оплачивается . И квартиру бы снимала и корила бы на ипотеку. Но свою голову не приставишь. Мне ее жаль.
Кстати, считает себя больной, говорит всю жизнь мучается и рожать не будет, тк не хочет чтобы ему болячки передались. Это она еще говорила в универе, и сейчас мнение не поменяла

Оля
Гость

Не врите что трудно первые только пару лет . Дети болеют бесконечно , потом их оставить не на кого, вся жизнь мамы постоянна связана с ребёнком 24 часа в сутки , начинается школа , потом подростковый возраст, потом поступление в институт . И постоянно ребёнок висит на вас . Про халяву и кафы не надо .. я уж молчу какой ценой даётся этот ребёнок во время беременности , родов и даже кормления

Да ну. Я работаю с года ребёнка. У меня муж, который тоже ребёнком занимаеться. Я даже иногда и на дискотеки хожу, в ресторан с подружками, в кино с семьёй, езжу в отпуск одна, пока муж дома с ребёнком, потом вместе с семьёй. У нас бабушка любимая рядом, недавно дочка у неё двое суток просидела, отказывалась домой идти. Моему ребёнку 6 лет и вместе с ней успела :
1) Кататься на лошадях
2) Проехать через всю страну на машине
3) Посетить музыкальный фестиваль
4) Слетать на Канары, в Италию, в Испанию, в Поптугалию, Польшу, Германию, скоро в Мексику полетим
5) Сходить в горы в поход с другими семьями
6) Ходить в лучшие рестораны, кафе и даже бары
7) Кататься на коньках и роликах
8) Ездить на всевозможные квесты для детей в лесу
9) Купаться во всевозможных морях и бассейнах
10) Попасть на телевизионную съёмку и поучавствовать в известном шоу
11) Попробовать професиональную фото съёмку
12) Бесконечное количество аквапапков, зоопарков, замков, фестивалей
13) Ну и конечно ходить в гости, приглашать в гости
14) Ходить в красивые парки
15) С мужем останавливаться в спа отели одни, пока дочка у бабушки.

Гость

Ну пусть *** плодятся, скоро все будете под Ашотами ходить :^)

Не автор
Гость

Ну так вам про Россию пишут: зачем в нищей РФ плодятся, а вы такая: у нас тут в Москве райский уголочек, надрожать, яродила, я молодец

Я не говорю что Москва райский уголок, просто сказала конкретный пример. У меня есть жилье, его можно будет поделить и потом отдельную квартиру дочке сделать. Без угла не останется. Возможность учиться есть, работа тоже.
Но у нас и в универе есть те, к о приехали из других городов и все у них хорошо.

Гость
Продавщица из Пятёрочки

8 лет лечилась и не ощущаешь? Да ты больная вся. 41 год и никого не теряла из близких? Да ты точно больная. Оглянись вокруг хотя бы. Это не райские гущи. Ты ребенка рожаешь в ад. И как он здесь крутитсч будет тебе все равно, так как ты умрешь скорее всего лет через 30, это нще если повезет. А может и раньше и твой ребенок в 25-30 лет узнает что такое смерть. Останется один. В если ты в 50 с инсультом свалишьсч? Твой 9 летний ребенок с кем будет?

Тогда иди сделай себе хорошо - удавись. Не надо всем своё видение мира навязывать.

Не автор
Гость

В 19 веке кубика не было :)))
Это все увлечения без возрастного ограничения. Сколько бабушек вышивают и вяжут. А сколько людей рисует и раскрашивает. Это все тоже и развитие и интересы. Ничего тут зазорного нет.

Оля
Гость

Халява и кайф ....рука лицо ,занавес

Именно так. Иметь детей это даже близко не так как на форуме рассказывают. Я могу делать всё то, что делала и до ребёнка, но кроме этого у меня есть ещё источник кайфа - мой любимый ребёнок.

Не автор
Русские - носители корон

Другое, ну да, там ремонты лучше, и обучение тоже

Ну ремонты это не самое главное, а на счет обучения, тут спорный вопрос. Там другая система. У нас даже оболтусов все-таки заставляют учиться, а у них больше на желании, если не хочешь - ничего знать не будешь, захочешь - те же доп занятия и репетиторы.

Оля
Гость

Мне повезло заболеть раком в 30 + лет? Сомнительное везение. Но я всё равно считаю, что жизнь прекрасна. Это не значит, что она не сложная конечно, но плюсы перевешивают минусы, с лихвой. То, что для вас ужас - умереть мучительной смертью в 70 лет, для меня мечта. Я мечтаю дожить до 70 лет.

Не автор
Гость

Все зависит от ситуации. У меня хоть муж не помогал, но родители рядом, я все в первый год успевала, даже на батут ходила прыгать. И в кино ходили и на концертах была. Даже ездили отдыхать вдвоем (но больше так делать не буду, я хотела с ребенком).
Вот позже, как в сад пошел и начались болезни стало сложнее. С работой тоже не просто. Но все равно, очень много что можно организовать с ребенком, особенно выходные и отдых. Главное просто подойти к этому с умом.

Гость
Оля

Да ну. Я работаю с года ребёнка. У меня муж, который тоже ребёнком занимаеться. Я даже иногда и на дискотеки хожу, в ресторан с подружками, в кино с семьёй, езжу в отпуск одна, пока муж дома с ребёнком, потом вместе с семьёй. У нас бабушка любимая рядом, недавно дочка у неё двое суток просидела, отказывалась домой идти. Моему ребёнку 6 лет и вместе с ней успела :
1) Кататься на лошадях
2) Проехать через всю страну на машине
3) Посетить музыкальный фестиваль
4) Слетать на Канары, в Италию, в Испанию, в Поптугалию, Польшу, Германию, скоро в Мексику полетим
5) Сходить в горы в поход с другими семьями
6) Ходить в лучшие рестораны, кафе и даже бары
7) Кататься на коньках и роликах
8) Ездить на всевозможные квесты для детей в лесу
9) Купаться во всевозможных морях и бассейнах
10) Попасть на телевизионную съёмку и поучавствовать в известном шоу
11) Попробовать професиональную фото съёмку
12) Бесконечное количество аквапапков, зоопарков, замков, фестивалей
13) Ну и конечно ходить в гости, приглашать в гости
14) Ходить в красивые парки
15) С мужем останавливаться в спа отели одни, пока дочка у бабушки.

Сказки венского леса

Оля
Гость

Сказки венского леса

Мне непонятно что тут сказочного, но за комплимент спасибо. Значит моя жизнь кажется вам не доступной классной сказкой. И это у человека, которому пришлось пережить рак. Вот я про это и пишу. Что с одной стороны в жизни есть и боль и трагедии, но и сказку всё равно можно себе устроить.

Гость
Гость

Ты заклинилась что ли ?родили сучные родители ,вот и живём !хз ,что там ,ад ,рай или 3.14 здеж пропагандонский

Таким как вы везде фигово будет, даже в раю.

Гость
Гость

Отвечу: каждый человек рождается с сильнейшим чувством самосохранения. Этот инстинкт сильнее всех., инстинкт продолжения рода это из него исходит. И лишить себя жизни можно или в крайне стрессовых ситуациях/непереносимая боль или под веществами.. во всех промежуточных состояниях страдания люди вынуждены жить и мучится. Поэтому надо головой думать прежде чем родить человека у которого автоматически будет какой сильный инстинкт самосохранения что он в концлагере жить будет или овощем лежать но с собой не покончит.

Да что вы говорите? Суицидов, к сожалению, очень немало. Каждый, если припомнить, наверное хоть один случай знает, не лично был знаком, так хотя бы слышал. Кому действительно невыносимо жить, делают это, по поводу неизлечимых заболеваний - делают это ещё до состояния овоща не так уж и редко. Только навскидку могу 2 случая припомнить : у деда родной брат из охотничьего ружья застрелился (после первого инсульта, знал что после второго будет овощем лежать), у подруги отравилась мать (неоперабельная онкология). Кто ноет, но живёт - значит, не так уж у него все кошмарно.

Не автор
Гость

Какая примитивщина !а если дочь твоя захочет путешествовать ,быть фрилансером ,станет лесбиянкой ?на желания ребёнка тебе плевать ,выращиваешь удобную игрушку себе

Путешествовать - пожалуйста, фрилансер - если получится, буду только рада, но для этого надо иметь навыки, соответственно учебу никто не отменял.
Лесбиянкой можно родиться, а что становиться ей не нужно - это объяснять надо родителям и вкладывать правильные семейные ценности с самого рождения.

Марина А.
Гость

Ну я как-то ни разу не прокляла родителей за довольно скромное детство и 90е, на которые пришлось мое взросление. Сочувствую Вам в Вашей боли, но не все люди несчастны

Кстати, да.
И было в этом скромном детстве очень даже классно, да и в девяностые тоже - азарт, молодость, ощущение смены эпох - да это ж обалдеть, вокруг нас творится история

Не автор
Гость

Так и она такой же жизни дочери желает . Вообще не понимаю как можно взрослому человеку кайфовать от прочтения Колобка и от лепки куличиков в песочнице

ну не понимайте дальше. Не важно нравится ли вам, чем занимаюсь я, гдлавное, что нравится мне, чем занимаюсь я =)))
Я не понимаю как можено кайфовать от похода в салон, или спортзал - для меня это пытка и я очень рада, что больше не надо ходить, делать эти ногти и прочее. Для меня это было прям неприятная обязанность. Но я знаю, что очень многие кайфуют от этого - ну разные люди. Ничего нет плохого, что кто-то маски любит наносить и терпеть эти стягивания кожи, а кто-то куличики с ребенком лепить. Главное чтобы каждому свое дело приносило кайф.

Марина А.

Не выбирают люди, когда им рождаться, когда им будет 20, 30, 50. Это судьба.
Если дитё ещё в планах на ближайшие пять лет, то да, можно и подождать, пока зараза отступит. А если планы семьи вот уже прям в ближайший год- два предполагают наследника, люди подгадали по своим карьерным перспективам, или здоровье диктует свои условия, врач рекомендует срочно родить всех, кого планировала, и спокойно ложиться на операцию по- женски, или, допустим, уже к сорока и ждать дальше просто рискованно? Не остановишь же время. Надо жить, надо рожать, надо реализовывать свои планы.