Вы вообще что ли? Какие дети?
Что историй и психологией не интересуетесь это видно. Ваши интересы из 19 века: примитивны, кубик рубик, вышивание, картинки по трафарету уровень 10 летнего ребёнка, простите, понятно почему вам в радость ребёнок
Прежде чем обсуждать чьи то хобби надо вспомнить что главное хобби у нас всех тут это вумен.ру
Кого я защищаю? Государство все что обязано мне дало. На самом деле, в плане детей, а именно садов и школ государство многое дает, все-таки заграницей это все дороже и другое. У нас сад стоит копейки, школа тоже бесплатная, даже питание вон бесплатное вводят, продленки всякие организуют. Медицина детская тьфу-тьфу на на номальном уровне.
Другое, ну да, там ремонты лучше, и обучение тоже
Я вам отвечу) они будут думать, что им делать. Как жить. И будут выбирать : жить или умереть. Рожать или не рожать. Вот как вы сейчас) вы выбираете не рожать , но вы же выбираете продолжать жить? А почему? ) вот сейчас вы легко можете поехать в Саратовскую область и купить 40 соток земли для посадки картошки за 500 тыс и с домиком , и Любой может . То есть сегодня проблемы голода ещё нет) а завтра вы может умрете и вас будущее страны вашей ВООБЩЕ не затронет? Так зачем вам сегодня нервы свои рвать??) это путь к болезням. Живите одним днём? Завтра может не быть. И я отвечу вам почему рожают - потому что живут здесь и сейчас. Как здоровые психически люди. Не невротики вроде вас, живущих прошлым - ах у меня была нелюбящая мать!!— или будущим— ах да мы все умрем!!—Понимаете?))
Жизнь показывает, что люди берут ипотеку, а значит живут будущим. Люди копируют в собственной семье отношения которые были в семье, где они родились, и значит они живут прошлым.
А то что вы говорите и тема ветки: это разные вещи. В теме ветки про беспечность и безответственность. А вы рассуждаете с позиции человека, у кого базовые потребности закрыты. Если бы вы оказались одна без жилья и дохода в холодном регионе, и были бы беременная, вы бы ОЧЕНЬ сильно свои мысли устремили бы свои мысли в будущее, а не жили. одним днём. Сегодня сыта и не замёрзла. А завтра видно будет, я же не невротик, хаха. А некоторые люди не на год вперёд смотрят а на десятилетия. И я не про страх уметает от ядерной катастрофы, а значит все тлен, не учимся, не создаём семьи, не рожаем. А про тех кто видит тенденции. И они медленные но очевидные. Но я читаю тут людей некоторые такие примитивные что им дай посытнее брюшко набить в деток куколок играть, они все сделают что скажешь. Свобода воли и выбора не являются ценностью, таких конечно не пугает ни контроль, ни цифровизация
Ну в Москве, гда мы находимся работу можно найти всегда. Если нет каких то серьезных условий и ограничений. Мне вот нужен только 5-2 со всеми гос праздниками и строго с 9 до 6 без задержек. Тогда чуть сложнее.
Но работы с ненормированным графиком, с возможными задержками, с работой в выходные очень много.
А вариантов всяких сменных 2-2 и без опыта работы вообще навалом - администраторы-кассиры-курьеры-работа на складах и пунктах выдачи вообще завались
Мой ребенок закончит школу, очень надеюсь, что вуз (а не техникум/колледж) и пойдет работать. Что-то, да найдет.
Так же может найдет для себя что-то, что будет приносить деньги - мастер по маникюру/блоггер/репетитор и тд.
Главная моя задача, воспитать так, чтобы у ребенка мысли не было, что можно не работать. Что единственный возможный путь это учиться и работать. Ну с перерывом на рождение ребенка. Как только ребенок начнет нормально ходить в сад, перестанет постоянно болеть - сразу на работу. И не потому что прям жить не на что, а потому что нельзя бездельничать.
Какая примитивщина !а если дочь твоя захочет путешествовать ,быть фрилансером ,станет лесбиянкой ?на желания ребёнка тебе плевать ,выращиваешь удобную игрушку себе
Дорогая, я родила в 40. Ср мной одновременно три знакомых женщины от 38-40 родили . Все дети здоровы любимы и счастливы)) Сестра сейчас рожает в 41. Ждут всей семьей младенца)) ничего не бойтесь и не общайтесь с невротиками на форуме, они тянутся к спокойным и счастливым чтобы раздёргать их подзарядиться, несчастные больные люди.
Ты оффца ,слишком много на себя берешь ,жаль твоего ребёнка ,потратит молодость на твои памперсы
Небогатый не = нищий. Небогатая семья, если есть большое желание и поднапрячься, по крайней мере одного ребенка вполне потянет. Если люди попали в сложную ситуацию по объективной причине, к примеру один из родителей потерял здоровье, сгорело все имущество и подобное, естественно нужно этой семье помочь. Здоровых взрослых людей помощь только развращает, если она не временная, в случае беды. А от алкашей, наркоманов и подобных если и рождаются хорошие дети, здоровые и умные, то здесь вы правы. В том, что нужно коллективно помочь, но не деньги давать нерадивым родителям, а детей забирать. Даже в детдоме лучше и больше шансов вырасти здоровым физически и психически, + там даётся хотя бы минимальный старт.
Ну так большая часть России как раз нищие
Жизнь показывает, что люди берут ипотеку, а значит живут будущим. Люди копируют в собственной семье отношения которые были в семье, где они родились, и значит они живут прошлым.
А то что вы говорите и тема ветки: это разные вещи. В теме ветки про беспечность и безответственность. А вы рассуждаете с позиции человека, у кого базовые потребности закрыты. Если бы вы оказались одна без жилья и дохода в холодном регионе, и были бы беременная, вы бы ОЧЕНЬ сильно свои мысли устремили бы свои мысли в будущее, а не жили. одним днём. Сегодня сыта и не замёрзла. А завтра видно будет, я же не невротик, хаха. А некоторые люди не на год вперёд смотрят а на десятилетия. И я не про страх уметает от ядерной катастрофы, а значит все тлен, не учимся, не создаём семьи, не рожаем. А про тех кто видит тенденции. И они медленные но очевидные. Но я читаю тут людей некоторые такие примитивные что им дай посытнее брюшко набить в деток куколок играть, они все сделают что скажешь. Свобода воли и выбора не являются ценностью, таких конечно не пугает ни контроль, ни цифровизация
Мы живём лучше чем когда либо в истории. Раньше люди умирали от голода, а сейчас от полноты. Это о чём то да говорит.
Скажите , вас пугает цифровое рабство , но вы держитесь за жизнь и хотите посмотреть что будет дальше? Вы Хотите жить? Сейчас и так как есть, хотя кругом все очень плохо? А почему вы продолжаете жить? Почему вы не прервёте свою такую гадкую жизнь? Почему живете рабом государства? ))) когда с этим вопросом разберётесь тогда и поймёте , почему люди рождают новых людей)) они просто тоже хотят жить сейчас, только полнее и счастливее , чем живете вы)
Проклянет тебя твое чадо ,стопудово проклянет ,лет через 20
Преодолевать трудности это мне раньше лет в 14 казалось прикольным когда разные романы читала про тяготы в жизни . Сейчас понимаю что мне это на фиг не надо , я не хочу преодолевать трудности , от слова совсем .
Но даже без детей вы будете сталкиваться с трудностями - на работе, дома и тд.
У меня есть ребенок, нет мужа и настоящих трудностей у меня тоже нет :) живу в свое удовольствие, еще и уход за ребенком дл меня не трудность, а радость.
А знаю без детей, семьи, а одна проблема за другой.
Знаете в чем ваша ошибка? Получить инвалидность вы можете в любой момент жизни, вот прямо сейчас у соседа взорвется газ и вы - инвалид . Но пока этого не произошло , здоровый психически человек радуется жизни, а нездоровый - невротик- тревожится о будущем. Но будущее это ведь не только время через n… лет, это уже через час, два , три. И оно , будущее, может стать резко ужасным. Но вы зачем то живете ещё? Зачем же?))
Ты заклинилась что ли ?родили сучные родители ,вот и живём !хз ,что там ,ад ,рай или 3.14 здеж пропагандонский
Ради того чтобы тебя любили подписываться на рабство у детей и быть их обслугой лет до 18 . Такое себе .. и ещё не факт что вырастит в итоге что то хорошее и благодарное
Лично мне благодарность от ребёнка и не нужна. Я ребёнка родила чтобы самой пройти через опыт матери, потому что я этого хотела. Про рабство вообще смешно. Трудно только первые пару лет, потом халява и кайф. Не без проблем и ограничений конечно, но они с лихвой окупаються счастьем.
Смотрите. Люди не должны решать кому кого рожать. Это природа сама решит. Полно примеров когда из нищих семей выходят люди , сделавшие для человечества не в пример больше , чем дети их богатых семей, которым по вашему лишь и положено рождаться) это неправильно. Государство следит за семьями. Ребёнка заберут и вырастят . Коллективно. Кому стать человеком- того ничто не испортит. А у кого гены плохие тому ничего не поможет. Но гены плохие не только у нищих))
Глупая ты женщина
Хех, я уже от двух малознакомых людей слышала это: в такое время и решились!
Согопвно киваю, а сама думаю: в какое время? Вот, серьезно, на нашу семью пандемия повлияла даже положительно: мы обустроили дачу, сущесвенно сузили круг общения, осталичь лишь самые близкие и доверенные, перешли на доставку/онлайн учебу и работу. Наши доходы выросли, мы постоянно развиваемся, а главное: делаем это вместе, по большей части в загородном доме, наслаждаемся каждым днем, своей семьей, собой.
Не у всех так, но среди моих знакомых, кто-то предпочен уйти на пособие, так как с работой туго, вот и завели ребенка. (Особенно рпботники турфирм постадали). Кто-то особо в деньгах не нуждается, но раньше работа не отпускала, сейчас забеременели.
Кто-то давно планировал, что терерь ждать 5-10 лет, пока ситуация стабилизирауется?
Есть есть возможность изолироваться, сейчас, по-моему, самое время для пополнения: жищнь встала на паузу, все сфокусировалось на одном домоуправлении, поменилсь привычки, хобби, виды развлечений.
Я виду, что когда станет все на места, дети будут уже самостоятельными, устаканется школьная система обучения, путешествия станут опять безопасными, массовые мероприятия наберут популярность- вот тогда мы с мужем оттянемся вдвоем, наверстаем все, чио пропустили
Ну вот у вас и работа такая что пандемия не повлияла на доход, и дача есть. Вам в голову приходила что масса людей живет не то чтобы с дачей, а без жилья, на съёме? Или 4 моя поколениями в одной квартирке? Нечего им там обустраивать, родились они например в Челябинске, и здоровье к очень там у всех, и образование не то, с которым что то можно сделать и доходы норм только у владельцев промышленных организаций. Люди видят не только своё благополучие, но и нищету и разруху вокруг. Кто едет в Грецию отдыхать и недоуменно пожимает плечами: а что плохо от в мире? Везде люди, везде трудности и радости. А кто то живет на окраинах нищих городков где вместо туалетов дырки в полу. И очень странно, что там без горячей воды женщины продолжают рожать и не одного ребёнка в такие условия. И таких как вы-меньшинство, поверьте, у кого дачки и относитесь благополучная обстановка для детей
До хосписа чел прожил лет 70 + - . И прожил нормально, раз его дети имеют возможность и желание оплачивать ему нормальные условия. А если ни фига уже не соображает, то ему пофиг где он находится. Сколько он будет в этом хосписе? И сколько прожил нормальной активной жизнью? Впрочем, выпилиться тоже никто никому не запрещает, ни в старости, как только начались серьезные проблемы со здоровьем, ни в любой момент.
Когда человеку 70 + и он уже в этом хосписе , прошлое не имеет значение , он живет в настоящем в АДу . А не рождался бы , не было бы этого Ада
У вас наверное никто не умирал ещё от тяжелых болезней . Сильно вы сможете выбирать для себя , когда сойдёте с ума на старости лет и будете гадить в памперсы ( в лучшем случае). Я бывала в хосписах кстати хороших ( не богадельни), и старики которые там жили были наверняка в своей жизни успешны , раз у их детей хватает денег каждый месяц выплачивать не малую сумму на их содержание . И вот смотришь на этих стариков и думаешь , а стоит ли вообще в этот мир рождаться если итог такой . И это у них ещё не самый плохой вариант
Бабушка тяжело уходила, лично я занималась госпитализациями и прочее.
Если есть возможность поместить туда, где будут ухаживать, и не быть обузой своим детям, это очень даже хорошо.
Но конечно, идеальный вариант заснуть и не проснуться, но это действительно редкость.
Но даже если суждено какое то время в конце жизни и полежать, по сравнению со всей длинной интересной жизнью это не беда для меня. Главное сделать так, чтобы на это не тратили свое время и жизнь твои дети и внуки
У меня была онкология в 37. Ощущения что я влачу жалкое существование нет. Многие люди прошедшие через серьёзные болезни наоборот хотят побольше позитива и радости от жизни взять.
Значит вам просто повезло . Не всем так везёт с онкологией . Вы просто не видели АДа , а я видела . Ад который происходит с твоим близким человеком ,когда он сходит с ума
Бабушка тяжело уходила, лично я занималась госпитализациями и прочее.
Если есть возможность поместить туда, где будут ухаживать, и не быть обузой своим детям, это очень даже хорошо.
Но конечно, идеальный вариант заснуть и не проснуться, но это действительно редкость.
Но даже если суждено какое то время в конце жизни и полежать, по сравнению со всей длинной интересной жизнью это не беда для меня. Главное сделать так, чтобы на это не тратили свое время и жизнь твои дети и внуки
Одна здравая мысль
Ну вот у вас и работа такая что пандемия не повлияла на доход, и дача есть. Вам в голову приходила что масса людей живет не то чтобы с дачей, а без жилья, на съёме? Или 4 моя поколениями в одной квартирке? Нечего им там обустраивать, родились они например в Челябинске, и здоровье к очень там у всех, и образование не то, с которым что то можно сделать и доходы норм только у владельцев промышленных организаций. Люди видят не только своё благополучие, но и нищету и разруху вокруг. Кто едет в Грецию отдыхать и недоуменно пожимает плечами: а что плохо от в мире? Везде люди, везде трудности и радости. А кто то живет на окраинах нищих городков где вместо туалетов дырки в полу. И очень странно, что там без горячей воды женщины продолжают рожать и не одного ребёнка в такие условия. И таких как вы-меньшинство, поверьте, у кого дачки и относитесь благополучная обстановка для детей
Апплодирую стоя !
Нельзя. В психике блоки. Себя не может человек осознанно сильно поранить, или убить. Все самоубийцы совершают это в очень сильном потрясении или под алкоголем/наркотиками. Обычный человек который страдает не может убить себя. Просто НЕ может
Может, видимо вы ещё слишком хорошо живёте. А будете по настоящему жить в аду про которой здесь рассказываете, сможете и самоубийцей стать.
Что историй и психологией не интересуетесь это видно. Ваши интересы из 19 века: примитивны, кубик рубик, вышивание, картинки по трафарету уровень 10 летнего ребёнка, простите, понятно почему вам в радость ребёнок
Так и она такой же жизни дочери желает . Вообще не понимаю как можно взрослому человеку кайфовать от прочтения Колобка и от лепки куличиков в песочнице
Лично мне благодарность от ребёнка и не нужна. Я ребёнка родила чтобы самой пройти через опыт матери, потому что я этого хотела. Про рабство вообще смешно. Трудно только первые пару лет, потом халява и кайф. Не без проблем и ограничений конечно, но они с лихвой окупаються счастьем.
Не врите что трудно первые только пару лет . Дети болеют бесконечно , потом их оставить не на кого, вся жизнь мамы постоянна связана с ребёнком 24 часа в сутки , начинается школа , потом подростковый возраст, потом поступление в институт . И постоянно ребёнок висит на вас . Про халяву и кафы не надо .. я уж молчу какой ценой даётся этот ребёнок во время беременности , родов и даже кормления
Умница вы !
Значит вам просто повезло . Не всем так везёт с онкологией . Вы просто не видели АДа , а я видела . Ад который происходит с твоим близким человеком ,когда он сходит с ума
Ну и? Все мы умрём и что? Значит нужно умирать не только в конце но и каждую секунду и мучиться не только в конце, но и всю жизнь? Нет, ваше право конечно. А я мучиться не хочу и не буду. Тут выбор каждого.
Халява и кайф ....рука лицо ,занавес
Вы все про себя да про себя, про Москву да про Москву.
Люди вам пишут из разных мест где нет работы. Представьте что работа есть в Москве и Питере. Больше нигде нет. И задают вопрос: что будут делать дети тех людей? А вы вместо ответа пишете: а в Москве работа есть. Предлагаете всему населению РФ переехать в Москву? Тогда у вас работы не будет)
А я не решаю глобальные вопросы, не могу и не имеб права. Я просто отвечаю за себя. У автора спрашиваю, что конкретно к его жизни не так - не отвечает. Про себя говорю как есть. Это же мне автор сказала, что я обрекла ребенка, вот я говорю - мы в Москве, ребенок в Москве, работа есть, моя задача, объяснить, что работать надо всегда и всю жизнь.
Тут вопрос от чего она уехала и во что приехала. Если ехала от нищеты, тесноты и приехала в тесноту, но с оплатой достойной: то зачем ей возвращаться? И если там цифра контроль сильный и тут начинается, то незачем возвращаться естественно. Но в целом никто в Японию ради жизни в ней а не заработка или карьеры не рвётся. Там бешенный темп жизни, психика не выдерживает перегрузки, сложный язык и другая ментальность. У них огромное количество социофобов хикимори которые на улицу годами не выходят, они сами не знают что с такими делать
Она поменяла шило на мыло, она и тут плохо жила и там ничего хорошего + вечный страх, что выгонят, фиктивные браки и прочее. Работы нет, все не легально.
Вернулась бы сюда, жила бы сдесь лучше. Устроилась бы официально с хорошей зп + репетиторства я японским отлично оплачивается . И квартиру бы снимала и корила бы на ипотеку. Но свою голову не приставишь. Мне ее жаль.
Кстати, считает себя больной, говорит всю жизнь мучается и рожать не будет, тк не хочет чтобы ему болячки передались. Это она еще говорила в универе, и сейчас мнение не поменяла
Не врите что трудно первые только пару лет . Дети болеют бесконечно , потом их оставить не на кого, вся жизнь мамы постоянна связана с ребёнком 24 часа в сутки , начинается школа , потом подростковый возраст, потом поступление в институт . И постоянно ребёнок висит на вас . Про халяву и кафы не надо .. я уж молчу какой ценой даётся этот ребёнок во время беременности , родов и даже кормления
Да ну. Я работаю с года ребёнка. У меня муж, который тоже ребёнком занимаеться. Я даже иногда и на дискотеки хожу, в ресторан с подружками, в кино с семьёй, езжу в отпуск одна, пока муж дома с ребёнком, потом вместе с семьёй. У нас бабушка любимая рядом, недавно дочка у неё двое суток просидела, отказывалась домой идти. Моему ребёнку 6 лет и вместе с ней успела :
1) Кататься на лошадях
2) Проехать через всю страну на машине
3) Посетить музыкальный фестиваль
4) Слетать на Канары, в Италию, в Испанию, в Поптугалию, Польшу, Германию, скоро в Мексику полетим
5) Сходить в горы в поход с другими семьями
6) Ходить в лучшие рестораны, кафе и даже бары
7) Кататься на коньках и роликах
8) Ездить на всевозможные квесты для детей в лесу
9) Купаться во всевозможных морях и бассейнах
10) Попасть на телевизионную съёмку и поучавствовать в известном шоу
11) Попробовать професиональную фото съёмку
12) Бесконечное количество аквапапков, зоопарков, замков, фестивалей
13) Ну и конечно ходить в гости, приглашать в гости
14) Ходить в красивые парки
15) С мужем останавливаться в спа отели одни, пока дочка у бабушки.
Ну пусть *** плодятся, скоро все будете под Ашотами ходить :^)
Ну так вам про Россию пишут: зачем в нищей РФ плодятся, а вы такая: у нас тут в Москве райский уголочек, надрожать, яродила, я молодец
Я не говорю что Москва райский уголок, просто сказала конкретный пример. У меня есть жилье, его можно будет поделить и потом отдельную квартиру дочке сделать. Без угла не останется. Возможность учиться есть, работа тоже.
Но у нас и в универе есть те, к о приехали из других городов и все у них хорошо.
8 лет лечилась и не ощущаешь? Да ты больная вся. 41 год и никого не теряла из близких? Да ты точно больная. Оглянись вокруг хотя бы. Это не райские гущи. Ты ребенка рожаешь в ад. И как он здесь крутитсч будет тебе все равно, так как ты умрешь скорее всего лет через 30, это нще если повезет. А может и раньше и твой ребенок в 25-30 лет узнает что такое смерть. Останется один. В если ты в 50 с инсультом свалишьсч? Твой 9 летний ребенок с кем будет?
Тогда иди сделай себе хорошо - удавись. Не надо всем своё видение мира навязывать.
В 19 веке кубика не было :)))
Это все увлечения без возрастного ограничения. Сколько бабушек вышивают и вяжут. А сколько людей рисует и раскрашивает. Это все тоже и развитие и интересы. Ничего тут зазорного нет.
Ну ремонты это не самое главное, а на счет обучения, тут спорный вопрос. Там другая система. У нас даже оболтусов все-таки заставляют учиться, а у них больше на желании, если не хочешь - ничего знать не будешь, захочешь - те же доп занятия и репетиторы.
Мне повезло заболеть раком в 30 + лет? Сомнительное везение. Но я всё равно считаю, что жизнь прекрасна. Это не значит, что она не сложная конечно, но плюсы перевешивают минусы, с лихвой. То, что для вас ужас - умереть мучительной смертью в 70 лет, для меня мечта. Я мечтаю дожить до 70 лет.
Все зависит от ситуации. У меня хоть муж не помогал, но родители рядом, я все в первый год успевала, даже на батут ходила прыгать. И в кино ходили и на концертах была. Даже ездили отдыхать вдвоем (но больше так делать не буду, я хотела с ребенком).
Вот позже, как в сад пошел и начались болезни стало сложнее. С работой тоже не просто. Но все равно, очень много что можно организовать с ребенком, особенно выходные и отдых. Главное просто подойти к этому с умом.
Да ну. Я работаю с года ребёнка. У меня муж, который тоже ребёнком занимаеться. Я даже иногда и на дискотеки хожу, в ресторан с подружками, в кино с семьёй, езжу в отпуск одна, пока муж дома с ребёнком, потом вместе с семьёй. У нас бабушка любимая рядом, недавно дочка у неё двое суток просидела, отказывалась домой идти. Моему ребёнку 6 лет и вместе с ней успела :
1) Кататься на лошадях
2) Проехать через всю страну на машине
3) Посетить музыкальный фестиваль
4) Слетать на Канары, в Италию, в Испанию, в Поптугалию, Польшу, Германию, скоро в Мексику полетим
5) Сходить в горы в поход с другими семьями
6) Ходить в лучшие рестораны, кафе и даже бары
7) Кататься на коньках и роликах
8) Ездить на всевозможные квесты для детей в лесу
9) Купаться во всевозможных морях и бассейнах
10) Попасть на телевизионную съёмку и поучавствовать в известном шоу
11) Попробовать професиональную фото съёмку
12) Бесконечное количество аквапапков, зоопарков, замков, фестивалей
13) Ну и конечно ходить в гости, приглашать в гости
14) Ходить в красивые парки
15) С мужем останавливаться в спа отели одни, пока дочка у бабушки.
Сказки венского леса
Мне непонятно что тут сказочного, но за комплимент спасибо. Значит моя жизнь кажется вам не доступной классной сказкой. И это у человека, которому пришлось пережить рак. Вот я про это и пишу. Что с одной стороны в жизни есть и боль и трагедии, но и сказку всё равно можно себе устроить.
Отвечу: каждый человек рождается с сильнейшим чувством самосохранения. Этот инстинкт сильнее всех., инстинкт продолжения рода это из него исходит. И лишить себя жизни можно или в крайне стрессовых ситуациях/непереносимая боль или под веществами.. во всех промежуточных состояниях страдания люди вынуждены жить и мучится. Поэтому надо головой думать прежде чем родить человека у которого автоматически будет какой сильный инстинкт самосохранения что он в концлагере жить будет или овощем лежать но с собой не покончит.
Да что вы говорите? Суицидов, к сожалению, очень немало. Каждый, если припомнить, наверное хоть один случай знает, не лично был знаком, так хотя бы слышал. Кому действительно невыносимо жить, делают это, по поводу неизлечимых заболеваний - делают это ещё до состояния овоща не так уж и редко. Только навскидку могу 2 случая припомнить : у деда родной брат из охотничьего ружья застрелился (после первого инсульта, знал что после второго будет овощем лежать), у подруги отравилась мать (неоперабельная онкология). Кто ноет, но живёт - значит, не так уж у него все кошмарно.
Какая примитивщина !а если дочь твоя захочет путешествовать ,быть фрилансером ,станет лесбиянкой ?на желания ребёнка тебе плевать ,выращиваешь удобную игрушку себе
Путешествовать - пожалуйста, фрилансер - если получится, буду только рада, но для этого надо иметь навыки, соответственно учебу никто не отменял.
Лесбиянкой можно родиться, а что становиться ей не нужно - это объяснять надо родителям и вкладывать правильные семейные ценности с самого рождения.
Ну я как-то ни разу не прокляла родителей за довольно скромное детство и 90е, на которые пришлось мое взросление. Сочувствую Вам в Вашей боли, но не все люди несчастны
Кстати, да.
И было в этом скромном детстве очень даже классно, да и в девяностые тоже - азарт, молодость, ощущение смены эпох - да это ж обалдеть, вокруг нас творится история
Так и она такой же жизни дочери желает . Вообще не понимаю как можно взрослому человеку кайфовать от прочтения Колобка и от лепки куличиков в песочнице
ну не понимайте дальше. Не важно нравится ли вам, чем занимаюсь я, гдлавное, что нравится мне, чем занимаюсь я =)))
Я не понимаю как можено кайфовать от похода в салон, или спортзал - для меня это пытка и я очень рада, что больше не надо ходить, делать эти ногти и прочее. Для меня это было прям неприятная обязанность. Но я знаю, что очень многие кайфуют от этого - ну разные люди. Ничего нет плохого, что кто-то маски любит наносить и терпеть эти стягивания кожи, а кто-то куличики с ребенком лепить. Главное чтобы каждому свое дело приносило кайф.
Не выбирают люди, когда им рождаться, когда им будет 20, 30, 50. Это судьба.
Если дитё ещё в планах на ближайшие пять лет, то да, можно и подождать, пока зараза отступит. А если планы семьи вот уже прям в ближайший год- два предполагают наследника, люди подгадали по своим карьерным перспективам, или здоровье диктует свои условия, врач рекомендует срочно родить всех, кого планировала, и спокойно ложиться на операцию по- женски, или, допустим, уже к сорока и ждать дальше просто рискованно? Не остановишь же время. Надо жить, надо рожать, надо реализовывать свои планы.