Суть в чем.. В двух словах..
Если мужчина и женщина подали на развод, при этом никто НЕ БЫЛ ЛИШЕН РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ, то вместо алиментов совместная опека, когда ребенок проживает с …
Тогда нафига нужна это совместная опека? Домработница для меня будет дешевле, чем алименты. А если пойдут учиться в США, как вы представляете совместную опеку? Летать каждую неделю на выходные домой? Так там 10-12 часов полета, регистрация, таможня.. итого более суток в пути.
Никак не поймёте, что детям прежде всего нужны родители, их любовь и стабильность в семье?
Все эти учёбы в сша - это хорошо. Но о них больше пекутся родители, чем дети.
Никак не поймёте, что детям прежде всего нужны родители, их любовь и стабильность в семье?
Что за бред? Если б мне в возрасте старше 10 предложили выбирать между матерью с "просто любовью и стабильностью" и отцом с завышенными требованиями и частыми командировками, но зато с регулярно обновляемой модной аппаратурой, шмотками и прочим то я бы однозначно отца выбрал. Толку мне с той любви..
Что за бред? Если б мне в возрасте старше 10 предложили выбирать между матерью с "просто любовью и стабильностью" и отцом с завышенными требованиями и частыми командировками, но зато с регулярно обновляемой модной аппаратурой, шмотками и прочим то я бы однозначно отца выбрал. Толку мне с той любви..
Так понимаю, у вас некоторые отклонения в психике. Но я не врач, диагнозы не ставлю.
Поэтому папаша и не отдают детей. Правильно умотал в командировку сын малолетний друзей привел там курево наркота или с плохой кампанией связался. Или заболел в 10 лет а папа в командировке.
Сын курит в010 лет не учится ну и не надо я свалил в командировку, пусть не учиться. Дома не убирает гуляет жрет фастфуд ну и пусть, организм молодой выдержит, сына пареньке только после 30 припомнит что он ему желудок угробил, так уже с папы какой спрос.
В том и задача родителей воспитать. Давать детям делать что им хочется это легко, в десятки раз легче чем воспитывать. И дешевле да фастфулом кормить
И что? Переезжают они, а не их мать. Летают тоже они, а не она. Если она захочет полететь к ним навестить или переехать туда тоже, её перелет вы оплачивать не обязаны, как и проживание там. Деньги вы тратите только на ДЕТЕЙ. Какая разница, официально дети проживают с вами или официально назначена совместная опека? Если мать не лишена род. прав, и в том и в том случае с детьми она видится, и в том и в том случае по важным вопросам нужно ее согласие, денег конкретно на нее вы не тратите. Так в чем дело? С вами дети тоже постоянно жить не будут, такие школы - это интернаты с проживанием во время учебного года, домой на каникулы. А дело в том, что если дети официально проживают с вами, то алименты обязана платить уже она, и ее можно этим гнобить. Только и всего. И нечего детьми прикрываться. Если отец хочет и может оплатить учебу детей за границей, он делает это. В его же интересах, и влияние бывшей будет меньше, с ней не живут, и благодарность детей за такой вклад в их будущее. А на вашу сторону суд встанет, если занесете и судья возьмёт. То, что мать не может оплатить учёбу в США, а отец может, при том что мать выполняет свои обязанности, не повод определять место жительства с отцом. Да и повторюсь, что оно вам даст, если мать не лишать прав? Чисто бывшей подгадить и чсв почесать?
У нас в семьее все хорошо, но если будет развод, то разница большая. Зачем им жить с матерью, если можно жить в лучших условиях с отцом? С 10 лет ребенок уже может сказать с кем он хочет жить. И судья встанет на сторону отца, т.к. мой основной доход в другой стране и на него алименты не распостраняются. Получать 25% от прожиточного минимума в Москве, да не проблема, я хоть сейчас могу перечислить эту сумму до совершеннолетия.
Также, как и обучение в США, пока они будут с матерью, то обучения не будет, а после 18 они ей скажут прощай, выкинут телефоны и улетят учиться в США, сказав "спасибо" за потраченное время. И думаю они будут очень редко видиться, если будут вообще.
Зачем заносить судье, это же УК?
Что и требовалось доказать. На детей и их психику вам чхать. Нормально в 10(!) лет заставлять принимать такие решения?? Ничего, что с очень большой вероятностью они от психотерапевтов потом вылезать не будут или сядут на вещества? Конкретно в вашем случае - лучше дворовая школа и обычный вуз, чем опека такого папаши. Который детей как инструмент использует. А наследство на сиделок в старости потратить пригодится, раз детям просто так, без ненормальных условий, жалко.
Так если матери не будет плевать, то она примет правильное решение, если ей дороже будет подержать их до 18, в ущерб детям и понимая, что в 18 лет ее пошлют навсегда, то это будет ее выбор. Это уже ей нужен будет психиатр, что с ней не будут сидеть дети. В вуз идут в 17 так, что с MIT они просто потеряют год. И все.
У нас в семьее все хорошо, но если будет развод, то разница большая. Зачем им жить с матерью, если можно жить в лучших условиях с отцом? С 10 лет ребенок уже может сказать с кем он хочет жить. И судья встанет на сторону отца, т.к. мой основной доход в другой стране и на него алименты не распостраняются. Получать 25% от прожиточного минимума в Москве, да не проблема, я хоть сейчас могу перечислить эту сумму до совершеннолетия.
Также, как и обучение в США, пока они будут с матерью, то обучения не будет, а после 18 они ей скажут прощай, выкинут телефоны и улетят учиться в США, сказав "спасибо" за потраченное время. И думаю они будут очень редко видиться, если будут вообще.
Мечтатель, никогда Россия своих детей граждан просто так не отдаст на воспитание отцу или матери в другую страну какие бы прекрасные условия там не были.
При чем ту УК? Уголовный кодекс? Если Семейный кодекс имеется ввиду, то вы с вашими предложениями в большом пролете. Никогда российский суд не решит в пользу проживания за рубежом детей с российским гражданством. Тут однозначное НЕТ
Себе? Вы же планируете интернат, пусть и очень престижный. И повторюсь, вы не в курсе наверное, но даже если определят место жительства с вами, мать имеет право участвовать в их жизни. А алименты исходя из ее доходов определят. Чтобы лишить мать прав, она должна быть алкашкой, наркоманкой, избивать детей. А себе детей вы не берете. Вы определяете их в интернат. Да, дорогой и престижный. Но так и надо писать : мне проще отправить детей в интернат, готов раскошелиться на дорогой, но с тем условием, чтоб они не общались с матерью. Только с этим же условием готов дать детям старт в жизни и оставить наследство. Что, правда не так красиво звучит?
Причем тут права и алименты от жены?
Учеба в MIT планировалось давно и дети согласны, понятно, что если в случае развода мать готова будет пожертвовать будущем детей, то это звучит еще красивее.
Да, дом на меня и учатся дети рядом с домом. А она из Москвы их будет возить учится?
Так если матери не будет плевать, то она примет правильное решение, если ей дороже будет подержать их до 18, в ущерб детям и понимая, что в 18 лет ее пошлют навсегда, то это будет ее выбор. Это уже ей нужен будет психиатр, что с ней не будут сидеть дети. В вуз идут в 17 так, что с MIT они просто потеряют год. И все.
Поэтому и совместное родительство, конвенант, - потому что нужно согласование и договоренность обоих родителей. т. е. не "если матери будет не плевать", а "дорогая, так будет лучше для наших детей, ведь правда? А для тебя я обязуюсь обеспечивать возможность видеться с детьми по той схеме, которая тебя устроит и прочие плюшки"
Т.е. вы пытаетесь манипулировать детьми с помощью денег, чтобы БЖ насолить? Не повезло детям с отцом.
Дети в 10 лет не определяют свое место жительства. Суд только лишь может учитывать желания ребёнка, но определяющим оно не будет никогда. Далее, все, что связано с заграницами, - проживание, обучение и пр. никогда суд не будет рассматривать как приоритетный вариант. Приоритетом всегда будет Россия для граждан России
Но они также, даже не так, они в первую очередь граждане ЕС, родились во Франции. Я их могу вывезти за пределы РФ(это очень легко)и тут уже суд будет на моей стороне. И даже могут судебный запрет выдать.
Но они также, даже не так, они в первую очередь граждане ЕС, родились во Франции. Я их могу вывезти за пределы РФ(это очень легко)и тут уже суд будет на моей стороне. И даже могут судебный запрет выдать.
ну, это вообще случай запутанный, чего его тут обсуждать. Родились в ЕС не равно граждане ЕС. Дети получают гражданскую идентификацию по гражданству родителей, а не по месту рождения.
По месту рождения дети имеют право по достижению совершеннолетия самостоятельно получить гражданство той страны, в которой они родились. Это если речь о ЕС
Весь смысл в том, чтобы дети были счастливы и здоровы (в том числе психологически). А не ломать их, что-то осуществляя через них, что сам не успел. Может, ребенок захочет в монастырь уйти, или в Африку уехать, или изучать историю, а не заниматься бизнесом? Почему дети обязаны реализовывать ваши мечты? У них свои будут. Вы эгоист. А если не нужна бывшая - так кто вам мешал, при норм доходах, не жениться, а иметь детей от сурмамы? Вы детей спросили, нужна ли им мама, вы уверены, что для счастья и психического здоровья она им не нужна?
Вы плохо читаете. Я писал, что у меня все хорошо в семье и все эти сценарии это будет после развода, если он вдруг будет.
Конечно дети в 18 лет могут выбирать. Вот ваши, не дай бог свяжутся с дурной компанией сядут на дурь - это же их право или нет? Будете им чтото говорить или поддержите, покупая им дурь? Это самый крайний случай, но все же.
MIT это технический ВУЗ это химки, физики, инженеры... - ведущие специалисты в ведущих компаниях в любой точке мира. Специализацию пока не выбирали, но это не бизнес, а интереснейшая работа.
А могут в 18 послать туда вас. И больше с вами не общаться. Думаете, абсолютно всё можно купить? Да, купить можно очень многое, но искреннюю привязанность того, кого к тому же сам не любишь , а используешь, не купишь. А если дети и согласятся предать мать ради плюшек, то и вас ради наследства найдут способ спровадить на тот свет :)
А почему предать, они же не на луне будут жить?
Они должны любить будущее свое, чтобы своих детей содержать и себя. Они сейчас так загружены учебой, что дым идет. И сейчас они если не ненавидят меня с супругой, то в лучшем случае недолюбливают. Пока их одноклассники в приставки круглосуточно рубятся и смартфоне зависают, смотря дичь всякую.
Учите мат часть. Если дети российские граждан, то на территории России их французское гражданство и где они родились ничего не значит, для России они прежде всего российские граждане и запрет на их вывоз заграницу может быть наложен любым из родителей, так что если жена будет против, никуда детей Вы не вывезете за пределы Российской Федерации.
Так дайте свободу детям - 50 на 50 наркоман, недоблоггер или игроман, а может 3 в в 1. Жрать они будут в Макдаке. Недавно были в ресторане и за соседним столиком дети спросили, а если они все доедят, то в Макдональдс они пойдут?
Конечно потом они будут кусать локти и обвинять родителей, что они не настояли.
Да у них куку. Я просто написал, что мне совместная опека была бы не нужна. Так они все разведенки с обидами и пусть ребенок живет с ней, но в гоммне, но у нее.
Поэтому папаша и не отдают детей. Правильно умотал в командировку сын малолетний друзей привел там курево наркота или с плохой кампанией связался. Или заболел в 10 лет а папа в командировке.
Сын курит в010 лет не учится ну и не надо я свалил в командировку, пусть не учиться. Дома не убирает гуляет жрет фастфуд ну и пусть, организм молодой выдержит, сына пареньке только после 30 припомнит что он ему желудок угробил, так уже с папы какой спрос.
Для того, чтобы так не случалось нужно маме тщательно выбирать папу и а не ноги раздвигать всем подряд.
Для того, чтобы так не случалось нужно маме тщательно выбирать папу и а не ноги раздвигать всем подряд.
Никогда не возможно предугадать какой папа выйдет из молодого человека в будущем. С девочками проще - инстинкт материнства, хоть и дает сбои, но существует. А отцовского инстинкта нет по определению. Его просто нет
Вам не уперлось, но и описанная ситуация неординарная. Мы про российские реалии говорим а не про ситуации с двумя гражданствами и пр.
Сама тема хорошая и в России ее разрабатывать можно и нужно. Хоть и не тотально, но будут расти дети, у которых будут и мама и папа, пусть и по очереди.
При чем ту УК? Уголовный кодекс? Если Семейный кодекс имеется ввиду, то вы с вашими предложениями в большом пролете. Никогда российский суд не решит в пользу проживания за рубежом детей с российским гражданством. Тут однозначное НЕТ
Там же написано к чему УК. Последнее предложение.
А кто говорит о проживании за пределами РФ?
Поэтому и совместное родительство, конвенант, - потому что нужно согласование и договоренность обоих родителей. т. е. не "если матери будет не плевать", а "дорогая, так будет лучше для наших детей, ведь правда? А для тебя я обязуюсь обеспечивать возможность видеться с детьми по той схеме, которая тебя устроит и прочие плюшки"
Она и так знает, что так будет лучше, мы вместе выбирали ВУЗ и готовиться дети будут к нему. Там не берут всех, кто заплатил.
:)) Вы явно не в курсе. Нет понятия «первое»/«второе» гражданство и двойного гражданства у России и Франции нет. Не путайте понятия «два гражданства» и «двойное». У ваших детей два гражданства, что означает, что на территории России из французское Гражданство ничего не значит. Полезно знать такие вещи, особенно если проблемы с матичными властями возникнуть и в полицию загребут, французское консульство вам помочь не сможет
ну, это вообще случай запутанный, чего его тут обсуждать. Родились в ЕС не равно граждане ЕС. Дети получают гражданскую идентификацию по гражданству родителей, а не по месту рождения.
По месту рождения дети имеют право по достижению совершеннолетия самостоятельно получить гражданство той страны, в которой они родились. Это если речь о ЕС
Я гражданин ЕС, и если бы они родились хоть в Африке они тоже получили бы гражданство ЕС. У супруги тоже гражданство ЕС, но оно второе. Она эмигрантом будет всегда.))))
:)) Вы явно не в курсе. Нет понятия «первое»/«второе» гражданство и двойного гражданства у России и Франции нет. Не путайте понятия «два гражданства» и «двойное». У ваших детей два гражданства, что означает, что на территории России из французское Гражданство ничего не значит. Полезно знать такие вещи, особенно если проблемы с матичными властями возникнуть и в полицию загребут, французское консульство вам помочь не сможет
у этой пары два гражданства, никак не двойное. Если только не указом президента Франции за особые заслуги перед страной, но мы бы знали