Суть в чем.. В двух словах..
Если мужчина и женщина подали на развод, при этом никто НЕ БЫЛ ЛИШЕН РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ, то вместо алиментов совместная опека, когда ребенок проживает с …
При полноценной совместной опеке у женщины появляется достаточно возможностей для построения карьеры и зарабатывания денег наравне с мужчиной. Да и практика показывает, что родители сейчас обеспечивают молодёжь стартовым жильем.
А если все продали и купили большую квартиру, то при разводе поровну ее и поделят.
Вы поймите, это утопия. Даже мат.капитал только матерям платят. Потому что все всё понимают, какие в России отцы ... 99% нельзя давать ни детей, ни денег для детей.
Кстати, они такие, потому что им это позволяют. Если бы сразу после рождения ребенка им младенца в зубы и привлекать к уголовной ответственности, если что не так (как это происходит с матерями), то они бы быстро всему научились. А так что - общество позволяет ведь.
То есть получается, что совместная опека по желанию? Для тех, кто хочет? Кто хочет, и сейчас могут подписать такое соглашение. Что меняется тогда? Ничего, получается.
Все перемены происходят очень медленно, поэтому не очень заметно. Но за последние 20 лет отношение к отцовству сильно изменилось и не только на западе.
Если нужен суд, то, наверное, о совместной опеке речи идти не может?
Суд подразумевает отсутствие согласия между разводящимися супругами. Это значит, что кто-то ребенка воспитывать или доверять другому родителю не горит желанием, так? Ну какая ж тогда совместная опека.
При готовности к совместной опеке родители просто говорят, что соглашение по месту жительства ребенка достигнуто.
Ну, неее! Вот, например, мы оба за совместную опеку, но не договорились о том, сколько денег нужно на его содержание. Решение будет принимать суд.
Кстати, они такие, потому что им это позволяют. Если бы сразу после рождения ребенка им младенца в зубы и привлекать к уголовной ответственности, если что не так (как это происходит с матерями), то они бы быстро всему научились. А так что - общество позволяет ведь.
золотые слова. Это здесь горстка мудешников орут, а в реале вообще эти дети не нужны отцам после развода
я за отмену алиментов. Мои подруги живут на алименты и ничего не хотят делать ничем заниматься. Ребёнок средство мести мужикам. Вот только я не согласна с такой позицией. Родить ребёнка в качестве зароботка? Используют ребёнка как инструмент достижения меркантильные интересов. Факт
Живут на алименты 😀😀😀😀
У них бывшие мужья олигархи что-ли?
Я полностью ЗА совместную опеку! Только кто-то должен контролировать исполнение мужчиной своих обязанностей ЛИЧНО, а не смахиванием на бабушку (свою мать).
А какая вам разница? Я вот за совместную опеку. Мой БМ работает с командировками постоянно. И я понимаю, что он эти 2 недели лично не будет возить детей в школу, возить будет водитель. С уроками помогать репетитор, готовить им его НЖ, в выходные к бабушке.
Да и мне поровну вообще. Главное вопросы все решены. У детей все потребности закрыты.
Другой разговор, что это все моему БМ обойдётся дороже, чем алименты… даже те, которые он сейчас платит (немаленькие по меркам среднего класса), потому что у него дом в пригороде, а у меня квартира в центре рядом со всеми возможными гимназиями, лицеями и центрами дополнительного образования, а так же спортшколой. В общем, он бы справился, но ему это невыгодно. И ещё в доме придётся перестраивать, чтобы у них было по отдельной комнате, на выходные хватает и одной, а на постоянку уже нужно отдельное пространство.
Тогда бывший муж должен будет обеспечить ей этот уровень жизни, не хуже, чем до развода. Собственно в Европе именно такой закон. Более обеспеченный супруг поддерживает уровень жизни бывшего и детей на общем уровне. Например, Бритни Спирс платит бывшему по 1 млн долларов алиментов на двух детей.
Ничего бывший муж ей не должен. Это она должна обеспечить ребенку прежний уровень жизни. Если нет - лишение родительских прав и назначение алиментов. Вот прикинь как прекрасно это будет работать. Разводишься с надоевшей бабой домохозом. Выставляешь ее из дома. Подаешь на совместную опеку. Опеку устанавливают. И сразу пишешь жалобу, что бывшая жена не может обеспечить ребенку прежний уровень жизни. И вуаля, баба лишена родительских прав, ребенок с отцом, бабаб с алиментами. Надоевший инкубатор катится на свалку. Мечта.
Ничего бывший муж ей не должен. Это она должна обеспечить ребенку прежний уровень жизни. Если нет - лишение родительских прав и назначение алиментов. Вот прикинь как прекрасно это будет работать. Разводишься с надоевшей бабой домохозом. Выставляешь ее из дома. Подаешь на совместную опеку. Опеку устанавливают. И сразу пишешь жалобу, что бывшая жена не может обеспечить ребенку прежний уровень жизни. И вуаля, баба лишена родительских прав, ребенок с отцом, бабаб с алиментами. Надоевший инкубатор катится на свалку. Мечта.
одна проблема: ребенок остался с отцом и воспитывать и содержать его в режиме 24/7 придется отцу. А отцы в России этого делать не собираются.
одна проблема: ребенок остался с отцом и воспитывать и содержать его в режиме 24/7 придется отцу. А отцы в России этого делать не собираются.
Лишенной родительских прав матери не должно быть никакого собачьего дела до того, что делает отец со своим ребенком. Ее дело платить алименты и не появляться на горизонте.
мечтай-мечтатель. Большой пролет с мечтами
Хах, так на западе в этом случае бывший муж платит алименты бывшей жене. А не ребенку. Чтобы сохранить ей прежний уровень, ведь она была домохозом из за него, он то карьеру делал
Хах, так на западе в этом случае бывший муж платит алименты бывшей жене. А не ребенку. Чтобы сохранить ей прежний уровень, ведь она была домохозом из за него, он то карьеру делал
Баба всегда является домохозом исключительно из собственной лени. Никто не вправе запретить бабе работать на 2-3 работах.
Поэтому никто бабе ничего не должен. Решение не работать она приняла одна, лично.
Если вам важнее компенсация, чем образование ваших детей (ведь с этих денег бывшая не поимеет ни копейки, алименты вы ей тоже естественно платить не будете когда дети с ней не будут жить), то пусть ваши дети учатся в районной школе, потом поступают туда, куда у бывшей хватит денег оплатить половину, или на бюджет куда пройдут. Так и скажете им : я мог бы оплатить ваше образование в США, но не захотел, потому что ваша мама не могла внести за это половину, а полностью платить - жирно вам будет, мне жалко. А наследства, интересно, им тоже не оставите, потому, что мать не может оставить столько же?
Для тех, кто в танке. Учеба в США, это не в школу ходить в соседний двор. А на несколько лет они переезжают в другую страну, плюс перелеты туда, сюда. И это не 100 и даже не 1 млн.р. Мне проще забрать детей при разводе зачем мне совместная опека. И суд станет на мою сторону.
Если вам важнее компенсация, чем образование ваших детей (ведь с этих денег бывшая не поимеет ни копейки, алименты вы ей тоже естественно платить не будете когда дети с ней не будут жить), то пусть ваши дети учатся в районной школе, потом поступают туда, куда у бывшей хватит денег оплатить половину, или на бюджет куда пройдут. Так и скажете им : я мог бы оплатить ваше образование в США, но не захотел, потому что ваша мама не могла внести за это половину, а полностью платить - жирно вам будет, мне жалко. А наследства, интересно, им тоже не оставите, потому, что мать не может оставить столько же?
Дети в 10 лет уже смогут решать, что им выгодней учиться в MIT и получить наследство во Франции или остаться с мамой.
Если оба адекватные люди, любят своего ребенка и думают о нем в первую очередь, а не о своих хотелках и обидках (и м. и ж.), то договорятся, сколько каждый уделяет ребенку денег и времени, чтобы ребенок не был ущемлен. Кто меньше может вложить финансово, как правило имеет больше свободного времени. При такой большой разнице, если тот, у кого меньше, адекватен, то может быть имеет смысл тому, у кого больше, обеспечивать ребенка полностью, естественно с отчётом по тратам тогда, что деньги идут на ребёнка, и с возможностью проводить время с ребенком сколько хочет, если не в ущерб учёбе. А если один неадекват, или ещё хуже оба - как всегда дети будут страдать, у таких они так и так страдают.
У меня 2 ребенка и с разводом мне проще их забрать себе, чем оставлять с матерью. Совместная опека это для супругов с равным доходом.
Кроме вашей выгоды, есть интересы детей. Это кстати не только мат. уровень жизни, но у кого есть время ими заниматься и многое другое. И именно интересы детей первичны, а не ваша выгода. Или вам чхать на детей, лишь бы меньше тратить? А если считаете, что детям действительно лучше будет с вами, добивайтесь, бывает что и отцам отдают, или решайте с бывшей, возможно добровольно отдаст. Разные люди и разные обстоятельства бывают.
Я спокойно могу домработницу нанять - пусть сидит с детьми.
А меньше тратить на детей, то зачем их заводить? Весь смысл в реализации того, что сам не успел или не смог, в своих детях.
Вопрос не в экономии на детях, а нафига бывшая супруга?
Никак. Значит твои дети не будут учиться в сша.
Тут уже писали британский вариант и что-то там про то, что равняться будут по менее обеспеченному.
Так это просто забрать детей себе. Совместная опека это для равного дохода. Учиться они будут, с 18 лет точно и смогут послать мать на все буквы, что потеряли время и больше с ней не общаться. О, как.
Никак) Весь прикол в том, что она и НЕ ДОЛЖНА. Представляете? :)
Смысл совместной опеки в том, что дети одинаковое время проводят и у мамы и у папы, а не бывшие супруги на них выделяют равные средства.
Если Вам принципиально, то морите детей голодом и пусть учатся в самой отстойной школе. Ну если в жизни деньги для Вас важнее детей.
Тогда нафига нужна это совместная опека? Домработница для меня будет дешевле, чем алименты. А если пойдут учиться в США, как вы представляете совместную опеку? Летать каждую неделю на выходные домой? Так там 10-12 часов полета, регистрация, таможня.. итого более суток в пути.
Это далеко не в каждой стране и не в каждом деле. Это только, если супруг(а) сидели с ребенком и потеряли квалификацию, время... если работали оба, то фиг. Кстати в США максимум 35% алименты.
Прекрасно Это будет работать. Женщины наконец-то научатся тщательно выбирать мужей и составлять брачные контракты. А без этого детей не рожать.
Для тех, кто в танке. Учеба в США, это не в школу ходить в соседний двор. А на несколько лет они переезжают в другую страну, плюс перелеты туда, сюда. И это не 100 и даже не 1 млн.р. Мне проще забрать детей при разводе зачем мне совместная опека. И суд станет на мою сторону.
С какой стати суд встанет на вашу сторону? Это типа Справедливый суд через «взятки» что ли? Ни один цивилизованный суд не разрешил вывозить ребёнка надолго из страны если это прирастаете общению со вторым родителем.
Но факт, то что есть сейчас тоже не работает. В таких условиях все больше мужчин будут отказываться иметь детей.
Да ладно вам. Кто отказывается? Вы много бездетных мужчин в возрасте, например, 25-30 лет знаете? Детские сады и школы под завязку набиты, ну точно дети не от святого духа там появились. Прибавьте к этому, что многие отказываются от презервативов, собирая коллекцию детей и зппп. Поэтому тех, кто действительно не хочет становится отцом и не становится реально мало. А у остальных выбора нет, их просто ставят перед фактом "милый, ты будешь папой".
Платит. И если оба родителя лишены родительских прав и ребёнок находится под опекой государства, алименты платят оба родителя.
Да, все верно. И длительная неуплата алиментов является поводом для лишения такого отца родительских прав. И даже после лишения долг не списывается и он обязан продолжать платить. А вот прав уже не имеет, что очень удобно при оформлении, например, выезда ребёнка за границу.
А меньше тратить на детей, то зачем их заводить? Весь смысл в реализации того, что сам не успел или не смог, в своих детях.
так именно в интересах детей проводить время с матерью родной, а не с вашей домработницей
И что? Переезжают они, а не их мать. Летают тоже они, а не она. Если она захочет полететь к ним навестить или переехать туда тоже, её перелет вы оплачивать не обязаны, как и проживание там. Деньги вы тратите только на ДЕТЕЙ. Какая разница, официально дети проживают с вами или официально назначена совместная опека? Если мать не лишена род. прав, и в том и в том случае с детьми она видится, и в том и в том случае по важным вопросам нужно ее согласие, денег конкретно на нее вы не тратите. Так в чем дело? С вами дети тоже постоянно жить не будут, такие школы - это интернаты с проживанием во время учебного года, домой на каникулы. А дело в том, что если дети официально проживают с вами, то алименты обязана платить уже она, и ее можно этим гнобить. Только и всего. И нечего детьми прикрываться. Если отец хочет и может оплатить учебу детей за границей, он делает это. В его же интересах, и влияние бывшей будет меньше, с ней не живут, и благодарность детей за такой вклад в их будущее. А на вашу сторону суд встанет, если занесете и судья возьмёт. То, что мать не может оплатить учёбу в США, а отец может, при том что мать выполняет свои обязанности, не повод определять место жительства с отцом. Да и повторюсь, что оно вам даст, если мать не лишать прав? Чисто бывшей подгадить и чсв почесать?
Дети в 10 лет уже смогут решать, что им выгодней учиться в MIT и получить наследство во Франции или остаться с мамой.
Что и требовалось доказать. На детей и их психику вам чхать. Нормально в 10(!) лет заставлять принимать такие решения?? Ничего, что с очень большой вероятностью они от психотерапевтов потом вылезать не будут или сядут на вещества? Конкретно в вашем случае - лучше дворовая школа и обычный вуз, чем опека такого папаши. Который детей как инструмент использует. А наследство на сиделок в старости потратить пригодится, раз детям просто так, без ненормальных условий, жалко.
У меня 2 ребенка и с разводом мне проще их забрать себе, чем оставлять с матерью. Совместная опека это для супругов с равным доходом.
Себе? Вы же планируете интернат, пусть и очень престижный. И повторюсь, вы не в курсе наверное, но даже если определят место жительства с вами, мать имеет право участвовать в их жизни. А алименты исходя из ее доходов определят. Чтобы лишить мать прав, она должна быть алкашкой, наркоманкой, избивать детей. А себе детей вы не берете. Вы определяете их в интернат. Да, дорогой и престижный. Но так и надо писать : мне проще отправить детей в интернат, готов раскошелиться на дорогой, но с тем условием, чтоб они не общались с матерью. Только с этим же условием готов дать детям старт в жизни и оставить наследство. Что, правда не так красиво звучит?
Себе? Вы же планируете интернат, пусть и очень престижный. И повторюсь, вы не в курсе наверное, но даже если определят место жительства с вами, мать имеет право участвовать в их жизни. А алименты исходя из ее доходов определят. Чтобы лишить мать прав, она должна быть алкашкой, наркоманкой, избивать детей. А себе детей вы не берете. Вы определяете их в интернат. Да, дорогой и престижный. Но так и надо писать : мне проще отправить детей в интернат, готов раскошелиться на дорогой, но с тем условием, чтоб они не общались с матерью. Только с этим же условием готов дать детям старт в жизни и оставить наследство. Что, правда не так красиво звучит?
Дети в 10 лет не определяют свое место жительства. Суд только лишь может учитывать желания ребёнка, но определяющим оно не будет никогда. Далее, все, что связано с заграницами, - проживание, обучение и пр. никогда суд не будет рассматривать как приоритетный вариант. Приоритетом всегда будет Россия для граждан России
Весь смысл в том, чтобы дети были счастливы и здоровы (в том числе психологически). А не ломать их, что-то осуществляя через них, что сам не успел. Может, ребенок захочет в монастырь уйти, или в Африку уехать, или изучать историю, а не заниматься бизнесом? Почему дети обязаны реализовывать ваши мечты? У них свои будут. Вы эгоист. А если не нужна бывшая - так кто вам мешал, при норм доходах, не жениться, а иметь детей от сурмамы? Вы детей спросили, нужна ли им мама, вы уверены, что для счастья и психического здоровья она им не нужна?
Весь смысл в том, чтобы дети были счастливы и здоровы (в том числе психологически). А не ломать их, что-то осуществляя через них, что сам не успел. Может, ребенок захочет в монастырь уйти, или в Африку уехать, или изучать историю, а не заниматься бизнесом? Почему дети обязаны реализовывать ваши мечты? У них свои будут. Вы эгоист. А если не нужна бывшая - так кто вам мешал, при норм доходах, не жениться, а иметь детей от сурмамы? Вы детей спросили, нужна ли им мама, вы уверены, что для счастья и психического здоровья она им не нужна?
то, что этот чел пишет, буйные фантазии женоненавистника у которого нет детей.
Если они у него и есть, то суд ему их не отдал, учитывая его состояние и взгляды на проблему, что очень правильно
Так это просто забрать детей себе. Совместная опека это для равного дохода. Учиться они будут, с 18 лет точно и смогут послать мать на все буквы, что потеряли время и больше с ней не общаться. О, как.
А могут в 18 послать туда вас. И больше с вами не общаться. Думаете, абсолютно всё можно купить? Да, купить можно очень многое, но искреннюю привязанность того, кого к тому же сам не любишь , а используешь, не купишь. А если дети и согласятся предать мать ради плюшек, то и вас ради наследства найдут способ спровадить на тот свет :)
Вряд ли это отмена алиментов. По факту такой вариант наверное следует закрепить в законе если оба родителя не против. Просто сейчас такое нельзя закрепить вот и все. То есть женщина уверена что мужчина хороший добросовестный отец, некий небольшой % таковых есть. Они живут недалеко. Так что реьенка можно таскать туда сюда и это ему не во вред.
Ребенок должен быть не очень маленьким, иначе отец пропустит простуду воспаление оставит реьенка уписяным непомвтвм после памперсы иначе ему противно подмывать.
Я бы маленького не рискнула оставить даже если более менее хороший отец, он даже если захочет не сможет проследить не заболел ли ребенок.
Ещё на короткое время созваниваюсь постоянно и проверяя что в порядке да, но если он каждую вторую неделю там замахаешься названивать.
Уже когда ребенок говорит, научен сообщать о поносах запорах голодной боли старшим можно попробовать на ответственного отца.
Иначе понятно у нас в стране ювенильная полиция не как в Англии где отберут реьенка за какой то небольшой промах в воспитании.
Там врач сообщит что родитель ребенку не дал лекарство во время не сдал анализы не отвёл к врачу, и приедут отберут, или оставил одного дома их в школе учат звонить по телефону и сообщать в полицию, да и вообще в ювенилку. Не нашим мужикам отдавать детей ни один суд без веской причины поэтому и не отдает, что этот помрёт станет инвалидом он пойдет нового реьенка заделант и после 40. Женщине надо зачать выносить выкормить она естественно более ответственная плюс после 40 уже проблематично родить.
Вряд ли это отмена алиментов. По факту такой вариант наверное следует закрепить в законе если оба родителя не против. Просто сейчас такое нельзя закрепить вот и все. То есть женщина уверена что мужчина хороший добросовестный отец, некий небольшой % таковых есть. Они живут недалеко. Так что реьенка можно таскать туда сюда и это ему не во вред.
Ребенок должен быть не очень маленьким, иначе отец пропустит простуду воспаление оставит реьенка уписяным непомвтвм после памперсы иначе ему противно подмывать.
Я бы маленького не рискнула оставить даже если более менее хороший отец, он даже если захочет не сможет проследить не заболел ли ребенок.
Ещё на короткое время созваниваюсь постоянно и проверяя что в порядке да, но если он каждую вторую неделю там замахаешься названивать.
Уже когда ребенок говорит, научен сообщать о поносах запорах голодной боли старшим можно попробовать на ответственного отца.
Иначе понятно у нас в стране ювенильная полиция не как в Англии где отберут реьенка за какой то небольшой промах в воспитании.
Там врач сообщит что родитель ребенку не дал лекарство во время не сдал анализы не отвёл к врачу, и приедут отберут, или оставил одного дома их в школе учат звонить по телефону и сообщать в полицию, да и вообще в ювенилку. Не нашим мужикам отдавать детей ни один суд без веской причины поэтому и не отдает, что этот помрёт станет инвалидом он пойдет нового реьенка заделант и после 40. Женщине надо зачать выносить выкормить она естественно более ответственная плюс после 40 уже проблематично родить.
Конечно, это не вместо алиментов. Это вариант, при соблюдении ряда условий и при согласии обеих сторон.
У вас не было ни отца, ни матери? Почему вы хотите сделать своих детей сиротами?