Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к выдвигаемой идее отмены алиментов?

Суть в чем.. В двух словах..

Если мужчина и женщина подали на развод, при этом никто НЕ БЫЛ ЛИШЕН РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ, то вместо алиментов совместная опека, когда ребенок проживает с …

Автор
663 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Тётка
Гость

Я спрашивал детей знакомых и друзей, у всех так - им не дают свободу, значит не любят и они тоже недолюбливают, а иногда ненавидят родителей - ничего не придумал, все со слов детей.

Всё равно странно. Дети любят даже не очень хороших родителей. Чтобы ненавидели ... надо сильно жестить.

Гость

Ссылу про Польшу, что у жены нет квартиры в Москве, сына внебрачного и глубинку?
Похоже, что вы собрали всю дичь с форума и выплеснули сюда.)))))

А в морду не плюнуть? Я вроде не с вами разговариваю.

Тётка
Гость

А если у матери, с новым хахалем, то нет?

Нет. Кто будет заниматься ребёнком? Мать.

Тётка

Всё равно странно. Дети любят даже не очень хороших родителей. Чтобы ненавидели ... надо сильно жестить.

Он специально пишет дичь, потому что тролль.

Тётка
Гость

Нет, лучше с матерью, возможным новым папой и без денег - так лучше?

Лучше. Хоть один родитель будет с ними.

А деньги ... ну, если отец мстительный жмот - печаль, конечно.

Тётка
Гость

Почему без денег? Где алименты папины?

Он планирует укрываться. Т.е. не показывать свой зарубежный доход, платить минималку в России.

Гость
Пара Томары

Ох уж эти европейцы из Франции со связями в mit, работой в США, безграничными возможностями, но сидящие на женском форуме
*рукалицо

Работа в США и связи в MIT? Вангуйте дальше.

Тётка
Вау🐈

Он специально пишет дичь, потому что тролль.

Ага, мерзенький персонаж получается.

Гость
Тётка

Он планирует укрываться. Т.е. не показывать свой зарубежный доход, платить минималку в России.

ну, подонок. что еще сказать

Гость
Гость

Алименты не дадут тот же уровень что сейчас есть.

ну, с разводом много чего по-другому будет, законодательно не стоит вопрос максимального сохранения уровни жизни

Гость
Тётка

У моих соседе сбегали, семья приличная - неделю бегали.

Гость
Гость

Я лет с 5-7 уже спрашивал, сейчас дети уже в это время многое понимают.

не смешите, Вы сейчас это говорите человеку с ученой степенью в возрастной психологии

Гость
Вау🐈

А в морду не плюнуть? Я вроде не с вами разговариваю.

Вы же та анальщица, у которой муж *** и борщ варит, когда вы на форум заходите.))))

Тётка

Ага, мерзенький персонаж получается.

Пару страниц назад написал, что его дети занимаются тем, чем хотел заниматься он сам , но не смог или не успел в детстве. Любой родитель знает, что это неправильно, что дети должны свои таланты реализовывать а не родительские детские мечты. Он намеренно пишет тут всякий бред , чтоб у тёток полыхало.

Тётка
Гость

У моих соседе сбегали, семья приличная - неделю бегали.

Есть и дети странные, но реже. А уж что за закрытыми дверьми приличных людей творится - большой вопрос.

Гость
Тётка

Нет. Кто будет заниматься ребёнком? Мать.

А почему не отец? Все равно у нас сейчас дети с репетиторами постоянно. Ничего не измениттся.

Гость
Гость

Уже ничего. Бывшая сдохла от рака и мы с сыном стали свободны.

Не зарекайтесь

Гость
Тётка

Лучше. Хоть один родитель будет с ними.

А деньги ... ну, если отец мстительный жмот - печаль, конечно.

Не почему? Алименты с меня будут вычитать, но это 2 большие разницы, хотя с голоду не умрут точноточно, но про многое можно будет забыть.
А потом появится новая супруга, может ребенок и она уже против будет учебы не общих детей. Это я вам жизнь рассказываю. Так в 99% случаев и бывает. В итоге дети пострадают из-за гордыни женщины.
А может я еще раз их в 18 лет спрошу и все в красках опишу, почему они не учатся? Как думаете отношение к матери сильно изменится?

Гость
Тётка

Это если я уеду на родину, если останусь, то будет больше, все по решению суда будет, чтобы проблем с законом не было. Это суд так начислит, при отъезде супруга зарубеж на пмж. Показывать доход в другой стране не нужно - я там плачу налоги.

Гость
Гость

ну, с разводом много чего по-другому будет, законодательно не стоит вопрос максимального сохранения уровни жизни

В моей ситуации ни в одной стране мира не будут начислены алименты сохраняющие уровень жизни. Во многих ребенок перейдет к более обеспеченному родителю.

Гость

Не почему? Алименты с меня будут вычитать, но это 2 большие разницы, хотя с голоду не умрут точноточно, но про многое можно будет забыть.
А потом появится новая супруга, может ребенок и она уже против будет учебы не общих детей. Это я вам жизнь рассказываю. Так в 99% случаев и бывает. В итоге дети пострадают из-за гордыни женщины.
А может я еще раз их в 18 лет спрошу и все в красках опишу, почему они не учатся? Как думаете отношение к матери сильно изменится?

К матери - нет. К отцу - да. Ещё раз станет очевидно, какая он морозь. Маман-то при таких раскладах 18 лет тоже молчать не будет. Объяснить детям, что Папа студень, каких мало, из ненависти к матери и жадности отдаёт все силы на другого ребёнка, а их бросил на произвол судьбы.
Я Вам больше скажу, внушить такое можно даже при внушительных вкладах в ребёнка. Типа, это Мама все выбила, и это мелочи вообще по сравнению с его возможностями. А дети его от второго брака у тебя и воруют. Ситуация из жизни.

Гость

В моей ситуации ни в одной стране мира не будут начислены алименты сохраняющие уровень жизни. Во многих ребенок перейдет к более обеспеченному родителю.

Мясо есть перестанут что ли? 😆
Хорошо не жили и нефиг начинать )

Гость
Вау🐈

Пару страниц назад написал, что его дети занимаются тем, чем хотел заниматься он сам , но не смог или не успел в детстве. Любой родитель знает, что это неправильно, что дети должны свои таланты реализовывать а не родительские детские мечты. Он намеренно пишет тут всякий бред , чтоб у тёток полыхало.

Это тупые фемки придумали, вроде вас. У детей есть выбор - учиться в приличном ВУЗе и развивать свои таланты там выбор специальностей огромен, у них стремление есть. Конечно лучше быть миньетчиццой с мужем суповаром.))))

ЛСВ
Гость

Это тупые фемки придумали, вроде вас. У детей есть выбор - учиться в приличном ВУЗе и развивать свои таланты там выбор специальностей огромен, у них стремление есть. Конечно лучше быть миньетчиццой с мужем суповаром.))))

Мужчина, вы так далеки от западных реалий, что даже не смешно. Если вы обеспечивающий отец, но при этом мать занимается детьми и проводит с ними время, воспитывает их, никогда вы не получите полную опеку над детьми возможностью переезда в другую страну. Зачем вы пытается строить из себя того, кем не являетесь? Тут не мало женщин, живущих на западе, прошедших через развод и знающих всю эту кухню очень хорошо. Никогда доход родителя не является определяющим для определения опекунства над детьми

Гость

Понятно что у тебя на форуме цель - задеть феминисток. Только при чем тут они?

Гость

Подскажите, какие же у них алименты????? Это сколько? Разве возможно на это прожить вдвоем с ребенком??

Родили без брака так и живите, а то привыкли мужиков теранить.

Гость
Пара Томары

К матери - нет. К отцу - да. Ещё раз станет очевидно, какая он морозь. Маман-то при таких раскладах 18 лет тоже молчать не будет. Объяснить детям, что Папа студень, каких мало, из ненависти к матери и жадности отдаёт все силы на другого ребёнка, а их бросил на произвол судьбы.
Я Вам больше скажу, внушить такое можно даже при внушительных вкладах в ребёнка. Типа, это Мама все выбила, и это мелочи вообще по сравнению с его возможностями. А дети его от второго брака у тебя и воруют. Ситуация из жизни.

Ну это если детям мало лет и они отца не видели, а если не так много до 18, да и еще старший покажет младшему, что все слова мамы были фуфло, как он живет в другой стране и все у него отлично. То как тут?
И то, что папа не хочет переводить деньги, пока другой дядя дома и деньги ворует у них? Это тоже реальный пример моих соседей - мать спилась почти, дети с ней не разговаривают и не звонят. Она раньше к нам заходила плакалась, но теперь чур ее.

Гость
Гость

У нас в семьее все хорошо, но если будет развод, то разница большая. Зачем им жить с матерью, если можно жить в лучших условиях с отцом? С 10 лет ребенок уже может сказать с кем он хочет жить. И судья встанет на сторону отца, т.к. мой основной доход в другой стране и на него алименты не распостраняются. Получать 25% от прожиточного минимума в Москве, да не проблема, я хоть сейчас могу перечислить эту сумму до совершеннолетия.
Также, как и обучение в США, пока они будут с матерью, то обучения не будет, а после 18 они ей скажут прощай, выкинут телефоны и улетят учиться в США, сказав "спасибо" за потраченное время. И думаю они будут очень редко видиться, если будут вообще.
Зачем заносить судье, это же УК?

Вообще то суд ваши доходы из другой страны тоже должен учесть.ну а как если папаша смотреться за границу, он что аликов не обязан давать? Если вы на суде скажете что у вас доход в другой стране суд наложит 25% на этот ваш доход и все. В 10 лет ребенок может сказать что ему взрослые нарели и друзья товарищи в стиле будешь не учиться делать что хочешь жрать что хочешь а не что полезно.
Если один родитель скажет ребенку не ешь борщ можешь целый день конфетки шоколадки есть конечно десятилетку выберет второй. Именно поэтому муж решает а на ребенок.

Гость
Вау🐈

Мясо есть перестанут что ли? 😆
Хорошо не жили и нефиг начинать )

Мясо это показатель?

Гость

Подскажите, какие же у них алименты????? Это сколько? Разве возможно на это прожить вдвоем с ребенком??

С с с

Гость
Гость

При чем ту УК? Уголовный кодекс? Если Семейный кодекс имеется ввиду, то вы с вашими предложениями в большом пролете. Никогда российский суд не решит в пользу проживания за рубежом детей с российским гражданством. Тут однозначное НЕТ

Почти всегда нет. В любой стране считают что в интересах ребенка не менять среду проживания, это тяжело и огромный стресс сменить страну, по еоять всех друзей,и стать чужаком. Пока то своим станешь и с тобой будут дружить и то скорее всего тоже мигранты. Наши за границей для детей ищут наших.

Гость
Гость

Поэтому и совместное родительство, конвенант, - потому что нужно согласование и договоренность обоих родителей. т. е. не "если матери будет не плевать", а "дорогая, так будет лучше для наших детей, ведь правда? А для тебя я обязуюсь обеспечивать возможность видеться с детьми по той схеме, которая тебя устроит и прочие плюшки"

Есть история Седаковой . У дочери скорее всего двойное гражданство,но какого дорого адвоката не нанимала бабка дали совместную опеку, и распределили что школа с папой то бишь пробабкоц, а каникулы у детей они немаленькие с мамой.

Гость

Мясо это показатель?

А как у них уровень жизни изменится? Перестанут страдать от разных ненужных репетиторов и начнут жить как все дети ?)
Можно не отвечать.

Гость
ЛСВ

Мужчина, вы так далеки от западных реалий, что даже не смешно. Если вы обеспечивающий отец, но при этом мать занимается детьми и проводит с ними время, воспитывает их, никогда вы не получите полную опеку над детьми возможностью переезда в другую страну. Зачем вы пытается строить из себя того, кем не являетесь? Тут не мало женщин, живущих на западе, прошедших через развод и знающих всю эту кухню очень хорошо. Никогда доход родителя не является определяющим для определения опекунства над детьми

Еще оаз, речь про гипотетический развод.
Мать тоже работает. Я могу не работать и сохранить уровень жизни детей. Переезжать не собираюсь никуда до их 18 летия. В 17 старший уедет учиться в США. Потом младший через время.
При разводе естественно будет катастрофа, если супруга решит оставить детей себе. Квартира, где жить у нее есть но это сразу завалит подготовку к вузу. Учить сейчас дорого.

Гость

Мать тоже работает. Я могу не работать и сохранить уровень жизни детей. Переезжать не собираюсь никуда до их 18 летия. В 17 старший уедет учиться в США. Потом младший через время.
При разводе естественно будет катастрофа, если супруга решит оставить детей себе. Квартира, где жить у нее есть но это сразу завалит подготовку к вузу. Учить сейчас дорого.

Как развод помешает готовиться детям к вузу и уехать в США за папин счёт?)

Гость
Гость

Нет, лучше с матерью, возможным новым папой и без денег - так лучше?

Конечно лучше жить в комфортной психологически обстановке с не крупным доходом, что значит без денег, без денег вообще только в Африке живут кокосы жрут и что живое найдут. Если у матери будет хахаль значит к ее зп что то добавится и матсрстояние улучшится. А большинстве случаев так плюс алименты, почему без денег а вы что от аликов слиняете? 25% от вашего дохода за рубежом, да есть международные соглашения у страны и сад истребурт ид другой страны тоже доход, знаю о чем говорю, у родичаи отец ребенка россиянин она и дочь украинки. Да сначала решение суда местного, его предъявлять в суде в стране где доход. И да там насчитают Алики. Так что это все ваши мечты что вы денег зажмете и считай шантажом вынудить детей жить у вас с наемной нянькой пока вы своими делами занимаетесь, иначе им грозит голодная смерть максимум работа уборщиком,каком там образовании.

Гость
Гость

Баба всегда является домохозом исключительно из собственной лени. Никто не вправе запретить бабе работать на 2-3 работах.
Поэтому никто бабе ничего не должен. Решение не работать она приняла одна, лично.

Тебе написали, какие на западе законы. Твои фантазии на этот счет не интересны

Гость
Гость

Я писал выше, что это подходит парам с равным доходом. Я нигде не писал, что это утопия всегда.
Меня бы такое не устроило совсем, если бы я развелся. Мне проще было бы забрать детей себе.
Вот вопрос в другом - уровень жизни. Один супруг может обеспечить уровень жизни в 10, а то и 100 раз лучше и тут дети перезжают на месяц к другому и...?
А вот прошел месяц и они второму супругу с соплями что делать?
Карьера другого супруга - где найдете работу месяц через месяц - вахта нефтянников?

Если у одного супруга бывшего уровень сильно выше суд постановляет давать Алики даже неделя через неделю, чтобы уровень жизни ребенка сильно не отличался.

Гость
Гость

Не правда! Никогда по этому принципу не выбирается родитель, к которому уходят дети

Гость
Гость

Вообще то суд ваши доходы из другой страны тоже должен учесть.ну а как если папаша смотреться за границу, он что аликов не обязан давать? Если вы на суде скажете что у вас доход в другой стране суд наложит 25% на этот ваш доход и все. В 10 лет ребенок может сказать что ему взрослые нарели и друзья товарищи в стиле будешь не учиться делать что хочешь жрать что хочешь а не что полезно.
Если один родитель скажет ребенку не ешь борщ можешь целый день конфетки шоколадки есть конечно десятилетку выберет второй. Именно поэтому муж решает а на ребенок.

Если уезжаю в другую страну, то выплачиваю единовременную выплаты или недвижимость отдаю, суд РФ это полностью устраивает. Я же не работать туда еду, а отдыхать.
Как вариант можно и детей втихаря вывезти, ну да больше не приеду в РФ, но французский суд будет на моей стороне. И скорее всего суд в РФ признает развод французской стороны.

Гость
Гость

Вы уверены что дети сильно горят желанием учиться в сложном вузе по специальности выбранной папой? Около половины детей не хотят учиться в вузе ещё и в сложном. Сколько таких за деньги платно за взятки зартхнули в вуз дитя не учится. Да будущее и все такое ему ей родители втирают а е у это не надо. Ничего без образования высшего тоже люди живут не умирают.

Гость
Гость

Как появится "новая супруга", которая изначально будет согласна на детей от первого брака? Или на это она будет согласна, а на оплату их обучения нет? не сходится

Гость

Как появится "новая супруга", которая изначально будет согласна на детей от первого брака? Или на это она будет согласна, а на оплату их обучения нет? не сходится

Она ещё будет ему указывать, а он слушаться. Сейчас жена его слушается, а потом он будет новую жену слушаться ))

Гость
ЛСВ

Уже досталась это мущщщине объяснять, что тут сведущего в теме народа полно

Гость
Вау🐈

А как у них уровень жизни изменится? Перестанут страдать от разных ненужных репетиторов и начнут жить как все дети ?)
Можно не отвечать.

Вырастут мужьями суповарами))))

Гость
Вау🐈

Как развод помешает готовиться детям к вузу и уехать в США за папин счёт?)

Уезд папы в другую страну.

Гость
Гость

Если у одного супруга бывшего уровень сильно выше суд постановляет давать Алики даже неделя через неделю, чтобы уровень жизни ребенка сильно не отличался.

Не смешите.

Гость
Вау🐈

Она ещё будет ему указывать, а он слушаться. Сейчас жена его слушается, а потом он будет новую жену слушаться ))

вообще ржака. как эти люди не видят противоречий в своей писанине?

Гость

Вырастут мужьями суповарами))))

Ну у меня родители а разводе уже 100500 лет, но от этого папа не стал чужим дядей )

Гость

Уезд папы в другую страну.

Папа проверяет уроки?)