Наталья Липская и детская площадка. Что Вы об этом думаете?
Та тетка конечно хабалка. Но по сути она права
У нас во дворе тоже был мальчик с уо. Он иногда всем свой *** демонстрировал и обниматься к другим детям лез. Однажды он девочку лет 5 наверное обнять захотел, подбежал к ней, руки раскинуты, глаза чумные от радости. Ему самому тогда лет 12 было и по телосложению он развивался как обычные дети. Так вот та девочка описалась со страху.
И естественно он без контроля гулял во дворе потому как был полностью безобиден.
Мое мнение, что для общения с особенными детьми окружающие должны быть подготовлены к этому, и взрослые и дети конечно.
И да, в ЖК комплексах за детские площадки платят нехилые деньги. Откуда там взялись особенные дети?
Так удобно думать тем, кто наплевал на частную собственность)) Если бы мне приходилось платить не только счета за квартиру, но и за ПРИДОМОВУЮ ТЕРРИТОРИЮ (ежемесячно), я тоже бы считала себя вправе возникать. ЗА СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ! И я думаю, соседи бы к ней присоединились, если бы не оказались запуганными травлей со стороны общества.
Без проблем. Не нойте потом что ваших особенных избили как мамаши детей попавших в инклюзию в школы. Они говорят что их детей гнобят, но проблема в том что дети просто защищаются от особенных.
Вот еще говорят, что особенным нужно адаптироваться и СОЦИАЛИЗИРОВАТЬСЯ. С кем им социализироваться, с нормальными детьми? Где это видано, чтобы даже самый дружный и адекватный класс со странным или того хуже буйным уо будет общаться или тем паче дружить? Нигде и никогда. Дети будут дружить с теми, с кем им полезно и интересно общаться, и умственно отсталые в эту категорию не входят. Не многовато-ли мамаши особенных хотят?
По поводу этого скандала. Вы само-то видео видели, из-за которого весь сыр-бор? Похоже, нет. Что вам подсунули, то и обсуждаете. Сказали вам, что тётка гнала УО с детской площадки, вы и обсуждаете так, будто это суть происходящего. А вы посмотрите, и незамыленным взглядом. Без готовых, вложенных вам в мозг желтой прессой трактовок конфликта.
Вот я посмотрела. Видео две минуты. За это время Липская только один раз произносит «особенные дети», а все время разговор о другом.
Липская пытается добиться от двух женщин ответа, на каком основании они выгуливают частный детский сад на частной площадке, одним из собственников которой она является. Те смеются ей в лицо и снимают ее на два сотовых телефона. Почти не отвечают. Она неоднократно им сообщает, что снимают ее против воли. Те перестают отвечать вообще, только улыбаются и снимают. Вдвоём одну, больше ничего не делают. И так две минуты. Потом Липская начинает звонить кому-то вроде управляющей и просить разобраться.
Вот Липскую в лицо и по имени знает теперь весь рунет. А где имена, где фотки этих двух «воспитательниц»? Даже если Липская не права, почему одна не стала с нею объяснятся, а вторая не занималась в это время детьми? Разве это не должно быть для них важнее, чем пособачиться с Лиской? Почему обе не сделали ничего, чтобы предъявить ей права своего садика на использование этой площадки, если таковые есть, чтобы разрешить этот конфликт? Нет, обе стоят и снимают, словно две двоечницы, для которых пособачиться со сверстницами и снять об этом хайповый видосик - самое важное дело в жизни
+++
Если не ошибаюсь, то, вроде, по закону нельзя снимать человека и выкладывать видео с ним в сеть без его разрешение. Просто если это действительно так, то я бы на ее месте подала в суд на воспитателей
Какая правда? Вы о чем вообще? 😁 Нормальный человек не будет такие мерзости писать о больных людях. Просто буэээ от таких комментариев.
Так это не мерзости, это правда. Дауны и правда сношать будут все, что только можно. Им даде таблетки для понижения либидо выписывают, не знали? Даже женщины-даунята из интернатов могут сбегать и их находят с бомжами в оргиях, и это не единичные случаи. Это не мерзко, это многогранность жизни, которую вы предпочитаете не замечать.
Так это не мерзости, это правда. Дауны и правда сношать будут все, что только можно. Им даде таблетки для понижения либидо выписывают, не знали? Даже женщины-даунята из интернатов могут сбегать и их находят с бомжами в оргиях, и это не единичные случаи. Это не мерзко, это многогранность жизни, которую вы предпочитаете не замечать.
У нас сейчас на улице живёт парень-даун. Никого он тут никогда не сношал. Ходит помогает всем,бабусям с клумбами,мужикам в починке машины,мамке в огороде помогает.
Откуда вы вообще такую пакость берете???
Можно и нужно изолировать опасных и непредсказуемых элементов в спецучреждения чтобы защитить общество от опасности.
и еще. у нас в новостном местном паблике в *** сотни разгневанных отзывов, и только пара-тройка от таких выпердышей как ты. угадай почему? потому что вы только анонимно в такой разгул вашей извращенной жестокости впадаете. меня это утешает хоть немного.
У нас сейчас на улице живёт парень-даун. Никого он тут никогда не сношал. Ходит помогает всем,бабусям с клумбами,мужикам в починке машины,мамке в огороде помогает.
Ну как бы это реально такое есть
Дауны разные бывают. У некоторых действительно повышена сексуальность
и еще. у нас в новостном местном паблике в *** сотни разгневанных отзывов, и только пара-тройка от таких выпердышей как ты. угадай почему? потому что вы только анонимно в такой разгул вашей извращенной жестокости впадаете. меня это утешает хоть немного.
Так и вы пишите анонимно) чем вы от неё/него отличаетесь ?
Да причем тут ваш даун, вы одного дауна видели и заверяете, что все такие же. Большинство даунов имеют зашкаливающее либидо, частенько и агрессивными могут быть. Вон я дауншу в семье знакомых знала, она и по кухне могла помочь, а еще и люлей толкала так, что мужики здоровые летели по коридору как фанера над Парижем.
Это добрые и толерантные мамаши уо и их защитники.
Да причем тут ваш даун, вы одного дауна видели и заверяете, что все такие же. Большинство даунов имеют зашкаливающее либидо, частенько и агрессивными могут быть. Вон я дауншу в семье знакомых знала, она и по кухне могла помочь, а еще и люлей толкала так, что мужики здоровые летели по коридору как фанера над Парижем.
А я вам говорю,что я много таких людей видела,в детстве троих,на работе,и вот сейчас на улице.
Они безобиднее,нормальных.
А самая забавное в этой ситуации то, что будь на месте тех детей которых в здоровые никакого скандала не было
А я вам говорю,что я много таких людей видела,в детстве троих,на работе,и вот сейчас на улице.
Они безобиднее,нормальных.
Ну одно дело просто на улице их видеть, и совсем другое знать, что они на самом деле из себя представляют. Эти люди не безобидны, они опасны могут быть даже по неосторожности/незнанию. Та, что я знала, тоже не со зла людей толкала, а с весьма добренькой улыбкой.
О чем я и писала выше - эти дети опасны. Только я считаю они должны быть в спецучреждении. А то что многие такие родители наглухо отрицают диагнозы своих детей это существует, отрицание в психиатрии называется.
Я считаю, что это неправильно
Может их ещё на другую планету переселить?
Они не виноваты, что родились такими
И точно так же имеют право жить не "за забором"
Вы сейчас ведёте себя, как превилигированный класс, который требует организовать "нищие" районы
« Детские площадки могут находиться в собственности одного человека, нескольких человек, организации: это частная собственность. Если площадка находится в собственности муниципалитета, субъекта РФ или самой Российской Федерации — она публичная. Основная масса детских площадок в городе принадлежит собственникам многоквартирных и частных домов, а также муниципалитету. Есть два основных способа, как жильцы дома могут получить детскую площадку в собственность:
построить ее на своей придомовой территории;
приватизировать вместе с участком земли. Это как раз про советские дворы со старыми площадками.
Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права. И не только собственник, но и любой законный владелец.
ст. 304 ГК
ст. 305 ГК
Так что владелец детской площадки может попросить вас с нее уйти. Или представитель владельцев: в многоквартирных домах их много, так как собственность общая.»
Так что по закону имела она права попросить их уйти
https://susanin.news/udmurtia/incidents/20121130-126098/- Инвалид с синдромом Дауна изнасиловал годовалого ребенка в Глазове.
https://baikal24.ru/text/12-10-2015/rebenka/- В Новокузнецке 17-летний подросток с синдромом Дауна изнасиловал семилетнего ребенка.
Так опекун есть, обязательно. Если человек недееспособен.
Ну вы то, конечно, в либидо даунов разбираетесь здорово. А по сути повторяете слухи и сплетни.
Не знаю статистики, часто ли дети вышвыривают, а вот взрослые... Стоит набрать мужчина выкинул в окно или мать выбросила ребёнка -не аутисты, ни разу .
Ну глубокий аутизм очень часто сопровождается агрессией. Мужчина или женщина, выбросившие кого-то в окно тоже как бы нормальными не являются, интеллект может и сохранен, но проблемы с психикой и поведением это тоже ненормально.
Вы сейчас ведёте себя, как превилигированный класс, который требует организовать "нищие" районы
Да. Потому что никто не гарантирует безопасности людям. Мне кажется, нужно было бы с этого начать.
От коментов на вумен ру хочется самому куда то переселиться. Вообще первое, что отличает реально психически нормального человека - это гуманизм. А местные кликуши : выслать, изолировать, уничтожить, сослать- страшно просто. Они ведь тоже ненормальные психически, да ещё и агрессивные. Но каждая считает себя эталоном, на которого все должны равняться. Зато посмотришь соседние темы и комментарии, так кажется что попал в сборище моральных уродов.
С НЕдаунами понятно как себя вести - ты можешь защищаться хотя бы. А с этими как? Если его от себя оттолкнуть или ударить при попытке износилования, то тебя потом так же и затравят, как эту женщину. Скажут, что он ничего такого ввиду не имел. И будут отчасти правы: по ним реально непонятно, что они собираются делать.
С НЕдаунами понятно как себя вести - ты можешь защищаться хотя бы. А с этими как? Если его от себя оттолкнуть или ударить при попытке износилования, то тебя потом так же и затравят, как эту женщину. Скажут, что он ничего такого ввиду не имел. И будут отчасти правы: по ним реально непонятно, что они собираются делать.
Вот меня тоже этот вопрос беспокоит. А правильно ли ударить дауна в пах??
От коментов на вумен ру хочется самому куда то переселиться. Вообще первое, что отличает реально психически нормального человека - это гуманизм. А местные кликуши : выслать, изолировать, уничтожить, сослать- страшно просто. Они ведь тоже ненормальные психически, да ещё и агрессивные. Но каждая считает себя эталоном, на которого все должны равняться. Зато посмотришь соседние темы и комментарии, так кажется что попал в сборище моральных уродов.
Ага, а розовоочкастые белопальтовые сердобольные с напускной толерантностью просто моральные ориентиры. Возвели тут себя в ранг ангелом с нимбом. А как вашего ребенка не дай бог уошник в глаз карандашом пырнет- первые голосить будете. Или, нет, скажете ребёнку «Ну вот видишь Серёженька, Алешенька ведь особенный. Ничего страшного, что теперь у тебя глазика нет, теперь вдвоем будете на особом положении» Так что ли? Не врите, и снимите уже себя белое пальто.
Те, кто предлагают уничтожать и изолировать - это тоже агрессия
Так то
Дети должны быть под присмотром взрослых, тем более инвалиды. Почитайте криминальные сводки практически 100% преступлений совершают вполне умственно здоровые люди и нет ни одного, которое совершил бы явно умственно отсталый.
Да ну??) Я там новости с даунами-насильниками прикрепляла ранее, это тоже «здоровые»?) Ааахххахах, эксперты-криминалисты, пришли уошников защищать
Детей из дет.садов и прочих учреждений надо водить гулять не в общественные дворы, а в прикрепленные конкретно к ним места. И не важно здоровые эти дети или больные.Это по моему яснее ясного. Мне бы такое не понравилось и если бы моего ребенка дет.сад в общественный двор повел и если бы в наш двор дет.сад пришёл. Это не дело. Это не доработка этой организации, которая детей туда привела. Вообще странно, что они снимают помещение в жк. По хорошему они должны распологаться в отдельном здании с отдельным двором и детской площадкой.
У нас на улице жил парень аутист, убивал молотком по голове старушек и насиловал при агонии или уже трупы, ну где вы берете таких добрых насильников и убийц?
Я лично знаю её мужа-бизнесмена и знаком с его молодой красивой любовницей-содержанкой. Суть проблемы в этом. А дети -- лишь повод излить накопившуюся злость.