Гость
Статьи
Почему люди сейчас …

Почему люди сейчас уделяют столько внимания детям?

Я и правда не понимаю. Нет, я не чайлдфри.

Но мои бабушки, родители в своё время (как и я) ходили в школу, которая под домом. Не потому что она «рейтинговая», а чтобы они (и я) могли с …

Am.
840 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Am.

Ребёнок обут, одет, опрятно выглядит. Вещи все стираны и выглажены.

Питается хорошо, в отпуск/на каникулы ездим регулярно. На выходные ездим на дачу не на самой дешевой машине, между прочим. Ну, купили не айфон... ну не вкладываем с 8 лет в курсы за 100 тысяч. Ничего такого, чтобы ахать, какой я жмот, нет)

Ещё про одежду: детям пофиг на бренды, им важно не выделяться: если 90% в джинсах и клетчатых рубашках, а он один в бархатных брюках, она одна в «платье-принцессы», - это не будет способствовать успешной социализации.
У Вашего форма в школе? Он визуально не сильно «выбивается»? Малиновые штаны ему не покупаете для укрепления силы духа?😉

Гость
Гость

25
«Что касается версии, будто он сбежал учиться и шел в лаптях всю дорогу до Москвы за рыбным обозом, то, во-первых, рыбный обоз, похоже, принадлежал его отцу, а во-вторых, он ушел с ведома родителя. Один из местных крестьян поручился даже во взносе за него податей».

Всё правильно семья у него была непростая.
Про крестьянство Ломоносова в "совке" любили рассказывать. Но всегда упускали деталь - в "совке" семью Ломоносова бы раскулачили и сослали в дальние дали на Колыму. А юного Мишутку - в детдом для "врагов народа". И никакие универы ему бы не светили.

Гость
Гость

Ещё про одежду: детям пофиг на бренды, им важно не выделяться: если 90% в джинсах и клетчатых рубашках, а он один в бархатных брюках, она одна в «платье-принцессы», - это не будет способствовать успешной социализации.
У Вашего форма в школе? Он визуально не сильно «выбивается»? Малиновые штаны ему не покупаете для укрепления силы духа?😉

«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!»👆

Гость
Гость

У нас на районе девочка 8 лет ходила из школы домой одна. Изнасиловали ее. Здоровье у ребенка теперь поломано. И наоборот все негодовали, как можно ребенка в 8 лет одного отпускать. Еще бы в сад в 3 года самостоятельно ходила. Это столица, между прочим, не криминальный поселок.

Именно. Про СССР многие подобные факты тоже только сейчас всплывают - как оно было, когда родители и бабушки с дедушками на завод, а ребёнок должен был сам топать в другой район, кушать сготовить и прочее.

Гость
Гость

***, не плачь. И к тебе придёт мужик.

Я замужем, и достаток у нас выше среднего.
Про сидящих сутками в инсте *** читаю только здесь, вокруг себя вижу совсем иное.

Am.
Гость

Это очень скучная жизнь. Учеба и все. В теории в 8 классе можно решить, кем ты станешь, но на деле в 11 классе люди не знают, чего хотят

Да, ничего не поделаешь, все то, чем будешь заниматься серьезно и профессионально, — скучная жизнь. Музыкалка, государственная музыкалка, с дипломом которой берут в консерваторию (все курсы музыки — это полная ***, которой зарабатывают вчерашние студенты)... вы бы только знали, как это скучно.

Художка — это очень скучно. Профессиональный спорт — это тренировки с шести утра, подъем в пять, травмы, а результат неизвестно, будет или нет. Это разве весело? А работа — это весело?

Это труд. Труд — это не весело. Это максимум усилий, монотонных, каждый день.

Вот скажу ещё раз за музыкалку!) знаете, что ЭТО такое. Это когда у тебя в школе уроки. После школы бежишь в музыкалку — там уроки. Приходишь домой — по школе уроки. По музыкалке... уроки! В музыкалке куча домашних заданий. А пьесу пиликать по миллион раз одну и ту же, чтобы сдать на отчетном концерте — думаете, это весело?

Гость
Am.

Да, ничего не поделаешь, все то, чем будешь заниматься серьезно и профессионально, — скучная жизнь. Музыкалка, государственная музыкалка, с дипломом которой берут в консерваторию (все курсы музыки — это полная ***, которой зарабатывают вчерашние студенты)... вы бы только знали, как это скучно.

Художка — это очень скучно. Профессиональный спорт — это тренировки с шести утра, подъем в пять, травмы, а результат неизвестно, будет или нет. Это разве весело? А работа — это весело?

Это труд. Труд — это не весело. Это максимум усилий, монотонных, каждый день.

Вот скажу ещё раз за музыкалку!) знаете, что ЭТО такое. Это когда у тебя в школе уроки. После школы бежишь в музыкалку — там уроки. Приходишь домой — по школе уроки. По музыкалке... уроки! В музыкалке куча домашних заданий. А пьесу пиликать по миллион раз одну и ту же, чтобы сдать на отчетном концерте — думаете, это весело?

ЗА музыкалку😂
Автор - украинский тролль😂.

Гость
Am.

Я и не говорила, что он был нищий. Но по тем временам купцы в университетах не учились и науку не двигали, это было табу и прерогатива аристократических кругов.
Его судьба была торговать. Его отец его не мог научить физике или химии. Нанять репетиторов по этим предметам и отмечать каждый успешный шажок ребёнка в научной сфере.

Как это делают родители сейчас)

У Ломоносова там не только купцы, там всякие моряки, церковник. Разные люди абсолютно.

Am.
Гость

Униформа одна у всех)

Гость
Гость

Остальные дети, в общем, после школы идут учиться играть на саксофоне, танцевать, рисовать, пытаются пробиться в большой спорт или тренеры, кто-то в кино снимается, в показах и фотосессиях участвует, там себе карьеру закладывает, кто-то в кружок роботостроения записался, а ваш ребенок только во дворе бегает среди педофилов. А в 15 лет он что делать будет? Во дворе бегать поздно, в балет, спорт, музыку проф идти поздно, знаний, кроме школьных, нет, друзей, кроме школьных и дворовых, нет, ничего нового в жизни тоже нет, карьерных вариантов меньше.

Почему только педофилов? Я вот личинусов агрессивных не перевариваю. Особенно юных живодеров и неадекватов.
Остальные просто пох.

Am.
Гость

Это очень скучная жизнь. Учеба и все. В теории в 8 классе можно решить, кем ты станешь, но на деле в 11 классе люди не знают, чего хотят

Вот, кстати. Будете вы своего ребёнка развивать, развивать... а в итоге, детина 17 лет, очень развитая, даже не знает, чем хочет заниматься. Это ли не трагедия?

Гость
Am.

Униформа одна у всех)

И Вы ее купили, значит, опять просто троллите.

Гость
Гость

Остальные дети, в общем, после школы идут учиться играть на саксофоне, танцевать, рисовать, пытаются пробиться в большой спорт или тренеры, кто-то в кино снимается, в показах и фотосессиях участвует, там себе карьеру закладывает, кто-то в кружок роботостроения записался, а ваш ребенок только во дворе бегает среди педофилов. А в 15 лет он что делать будет? Во дворе бегать поздно, в балет, спорт, музыку проф идти поздно, знаний, кроме школьных, нет, друзей, кроме школьных и дворовых, нет, ничего нового в жизни тоже нет, карьерных вариантов меньше.

Сейчас такие дворы, кстати, что детям там делать после n-ного количества лет просто нечего. Площадка для малышни и сидушки для их бабок-нянек в лучшем случае. Подразумевается, что выросли и дальше грызут гранит науки, таскаются на доп. занятия для профориентации, ходят тусить в места скопления молодёжи. А спальные районы - они для покушать (детишкам уроки поделать)-телек-позырить и спать.

Am.
Гость

И Вы ее купили, значит, опять просто троллите.

Вы везде видите троллей, мне кажется, вам с этим надо что-то делать) терапевтически.

Гость
Am.

А я считаю, во втором классе это нормально. Времени вот-вот хватает сделать уроки, почитать и погулять, расслабиться (маленькому ребёнку это нужно, нас в своё время вообще со двора не выгнать было)

Рисует он так себе, слух у него медведь на ухо наступил, спортом серьезно я не хочу, чтобы он занимался, там одни травмы. А на лыжах, на коньках, на велосипеде гуляет, для физического здоровья этого достаточно.
А уж извините меня, не в кружок же по химии, физике или математике мне ребёнка 8 лет записывать. Будет постарше — посмотрим, что ему больше интересно и получается.

Он сам чего нибудь хочет помимо того, что вы перечислили? Если нет - всё норм.

Гость
Am.

А я считаю, во втором классе это нормально. Времени вот-вот хватает сделать уроки, почитать и погулять, расслабиться (маленькому ребёнку это нужно, нас в своё время вообще со двора не выгнать было)

Рисует он так себе, слух у него медведь на ухо наступил, спортом серьезно я не хочу, чтобы он занимался, там одни травмы. А на лыжах, на коньках, на велосипеде гуляет, для физического здоровья этого достаточно.
А уж извините меня, не в кружок же по химии, физике или математике мне ребёнка 8 лет записывать. Будет постарше — посмотрим, что ему больше интересно и получается.

Мне бы в 8 лет физика была интересна.

Гость
Am.

Вы везде видите троллей, мне кажется, вам с этим надо что-то делать) терапевтически.

Если Вы и ситуация реальны, почему просто не перевести ребёнка в школу попроще?
Зачем ему травмировать психику постоянной демонстрацией того, что он живет хуже, чем 90% его окружения?🙄 Чтобы не расслаблялся? Закаляете ему характер таким образом?🙃

Гость
Гость

Потому что в детсадовском возрасте выучить проще. Параллельно со своим родным языком. И такой ребенок будет знать язык лучше сверстников.

Зачем 2иобязательно английский? Вот впечатление, что страна массово мигрирует как афганские беженцы в Британию со дня на день, раз тут все такие англичане упоротые. С детства английский и французский языки приходилось изучать - не интересно! Мне в итоге ни один из них не нравится совсем: звучание, написание, правила, всё. Слишком много пафоса было вокруг языковой темы.

Гость
Гость

Раз не ходите сами в рестики, значит, это, в первую очередь, не по карману, тогда логично не водить туда ребёнка🤷🏻‍♀️.
Просто в нашем окружении все там как минимум завтракают в выхи.

Вы за т рахали со своей общепитской темой. Успокойтесь, все поняли про вас и вашу компанию.

Гость
Am.

Чтобы уехать за границу учиться, знаете, сколько денег нужно) уууу. Российское образование зарубежом почти не котируется.
Вы же, наверное, против, чтобы ваш ребёнок поехал в другую страну мигрантом, за стойкой стоять и пробивать себе дорогу в чужой стране одному. Вы о Гарварде (условно говоря) мечтаете...

Все, что нужно для саморазвития, базового, дают в школе. Всё остальное уже нужно смотреть по способностям ребёнка. Я, кстати говоря, не против английского, я его очень люблю и знаю в совершенстве. Только вот я сама его выучила, никто меня в специализированную школу не записывал. Я смотрела кино в оригинале, потом стала книги покупать на языке оригинала... и пошло-поехало. И, кстати, уже после школы. Потому что когда над тобой стоят и контролируют — меня лично это вообще не вдохновляет, это обязаловка.

В школе я, помню, вообще не читала русскую классику, потому что именно ею мытарили. Я принципиально читала зарубежную. После школы стала читать русскую, понравилось. Осмысление стало, а не «500 сочинений по литературе». )

В африканских и азиатских странах котируется.

Гость
Гость

Зачем 2иобязательно английский? Вот впечатление, что страна массово мигрирует как афганские беженцы в Британию со дня на день, раз тут все такие англичане упоротые. С детства английский и французский языки приходилось изучать - не интересно! Мне в итоге ни один из них не нравится совсем: звучание, написание, правила, всё. Слишком много пафоса было вокруг языковой темы.

Я до декрета 8 лет отработала в международном холдинге, руководитель моего подразделения был экспатом, который НЕ говорил по-русски.
Как бы я с ним взаимодействовала, если бы он и я не знали английский?🙄
Английский и китайский сейчас ОЧЕНЬ существенно расширяют круг вакансий и коммуникаций.
Зачем жить, довольствуясь меньшим?

Am.
Гость

Если Вы и ситуация реальны, почему просто не перевести ребёнка в школу попроще?
Зачем ему травмировать психику постоянной демонстрацией того, что он живет хуже, чем 90% его окружения?🙄 Чтобы не расслаблялся? Закаляете ему характер таким образом?🙃

Вообще, закалять характер полезно. Меня жизнь в своё время в детстве тоже так сильно долбила, словами не описать. В школе, которая у меня под домом, учительница меня била. Таскала за волосы. А директору было все равно. Родители не хотели заниматься этой проблемой. И цельный год меня таскали за волосы при всех, пока я вообще не отказалась ходить в школу. Тогда уже родители меня перевели.

Поэтому для меня «некомфортно», «ребёнок выглядит хуже остальных», «какой-то *** сказал, что мы нищие» — это такие мелочи жизни. С которыми ребёнок, естественно, должен учиться справляться.

Гость
Am.

Вы просто иначе мыслите. Я думаю так: зачем мне идти в ресторан и покупать себе пельмени за 800 рублей, если я могу купить муки за 150, мяса и сделать пельмени сама? И получится вкуснее. И не отравят.

Вам просто лень готовить, свою лень вы оправдываете тем, что вы можете себе позволить не готовить.

Я с ребёнком могу позаниматься сама, у меня золотая медаль, красный диплом и учёная степень, зачем мне тратить деньги на репетиторов, когда я могу объяснить ребёнку сама? И английский, кстати, тоже смогу преподать сама. Но пока считаю, что рано.

Пельмени ещё безопасное блюдо. Вирусы от заморозки часто дохнут. А вот всякий типа "свежак" - ууууу, последний день Помпеи!

Гость
Am.

Вообще, закалять характер полезно. Меня жизнь в своё время в детстве тоже так сильно долбила, словами не описать. В школе, которая у меня под домом, учительница меня била. Таскала за волосы. А директору было все равно. Родители не хотели заниматься этой проблемой. И цельный год меня таскали за волосы при всех, пока я вообще не отказалась ходить в школу. Тогда уже родители меня перевели.

Поэтому для меня «некомфортно», «ребёнок выглядит хуже остальных», «какой-то *** сказал, что мы нищие» — это такие мелочи жизни. С которыми ребёнок, естественно, должен учиться справляться.

Вы считаете, что в той ситуации Ваши родители были правы?
Вы забеременели планово? Спрашиваю, т.к. искренне не понимаю, зачем Вам ребёнок.
Добавлю, я совершенно не сторонник вседозволенности и «рога изобилия» в детстве, но в моём окружении детьми как-то дорожат🙃.
Ваши муж и свекровь по психо-эмоциональному складу сходны с Вами или отличаются?
У Вас ОКР (структурируете тексты оч специфично)?

Гость
Гость

Вы за т рахали со своей общепитской темой. Успокойтесь, все поняли про вас и вашу компанию.

Пропускайте мои посты, разрешаю.
Я их Автору адресовала, а не Вам.

Гость
Am.

Вы просто иначе мыслите. Я думаю так: зачем мне идти в ресторан и покупать себе пельмени за 800 рублей, если я могу купить муки за 150, мяса и сделать пельмени сама? И получится вкуснее. И не отравят.

Вам просто лень готовить, свою лень вы оправдываете тем, что вы можете себе позволить не готовить.

Я с ребёнком могу позаниматься сама, у меня золотая медаль, красный диплом и учёная степень, зачем мне тратить деньги на репетиторов, когда я могу объяснить ребёнку сама? И английский, кстати, тоже смогу преподать сама. Но пока считаю, что рано.

Ну если ты сама такая умная - тогда норм всё. Некоторые, наоборот, кружки всякие любят, тусовки. Так тоже бывает.
Глупо конечно думать, что человек нищеброд, если он тупо не любит толпу и бессмысленную погоню за не пойми чем, а так же отыгрывание своих амбиций на детишках.
Некоторые взрослые с содрогание вспоминают (это кого взрослые не слушали и не слышали), что их отдали в какой-нибудь балет, другие жалеют, что их не отдали на балет, а отдали на плавание, третьи не хотели бы никуда, четвёртые хотели, но их не отдали.

Гость
Гость

Я тоже так вижу😂.
Они гедонисты, мы минималисты-аскеты😉.
А дети любят быть «в стае»🤷🏻‍♀️, это их базовая потребность, Автор, почитайте Екатерину Мурашову на этот счёт.

Не все любят быть в "стае". Не читайте макулатуру. Сдавайте её в пункты вторсырья.

Гость
Am.

Зарплата переводчика 40-50 тыс. Вряд ли мамы, которые оплачивают курсы за 100 тыс, мечтают об этом, когда напирают на изучение английского языка.

Какое странное ценообразование. Да на 100 тыс. можно год студента обучать в неплохом ВУЗе.

Am.
Гость

Вы считаете, что в той ситуации Ваши родители были правы?
Вы забеременели планово? Спрашиваю, т.к. искренне не понимаю, зачем Вам ребёнок.
Добавлю, я совершенно не сторонник вседозволенности и «рога изобилия» в детстве, но в моём окружении детьми как-то дорожат🙃.
Ваши муж и свекровь по психо-эмоциональному складу сходны с Вами или отличаются?
У Вас ОКР (структурируете тексты оч специфично)?

Вы разговариваете как психолог, это слишком заезжено и не очень приятно.

Я считаю, у родителей были свои причины поступать так. А осуждать — дело десятое. В их глазах они идеальны и все делали правильно. Сама для себя я решила, что моего ребёнка я, конечно, никому не позволю бить. Даже кричать и унижать в школе.

Но переживать из-за каждой не-эфирной (не-шоколадной) ситуации, сразу переводить своего ребёнка и устраивать разборки, я считаю, излишне. Я хочу ему счастья, естественно, но ни разу не испытывать некомфортной ситуации в жизни — это нереально.

Муж работает, ребёнком занимаюсь я и мать) я тоже работаю, но муж приходит только ночью, некогда ему. Свекровь далеко от нас живет.

Гость
Гость

Не только для общего развития. Все же, возможно, именно твой ребенок будет танцевать в Большом) вот как-то спортсмены Олимпийские получаются. Ведь это родители догадались их в спорт отдать, они угадали с видом спорта, а ребенок оказался талантливым, полюбил спорт, захотел быть спортсменом, появилась цель- Олимпийское золото. Почему бы и нет? Меня вот тоже родители отдали для общего развития в несколько секций. Какие-то мне нравились, а одну я ненавидила. Работаю теперь в этой сфере, которую ненавидела) оказалось, что я в ней талантлива и с годами секция мне полюбилась. Не вижу себя в другом месте теперь)

Дался вам этот Большой. Клоака. Есть места и поприличней в стране.

Гость
Серебряная книга

Напишите это по-английски, мисс совершенство.)

Не провоцируй её. А то она в гугл текст засунет и высунет чёрте чё.

Гость
Am.

Не только дети, все любят быть в стае.
Но так уж сложилось, что и я, и мой избранник думаем своей головой, а не «как все делают».

Вас это задевает? Что не все люди нуждаются в одобрении извне?

Я не социофоб и не социопат, мне интересно послушать мнения других, но решать за себя буду я. И пусть вокруг что хотят, то и болтают.

Бабёнке захотелось маленького срача. Ясно-понятно. Типо она не в стае, она выше всего, самая высоко парящая курица, ей плевать на мнение, но интересно, что гуторят. Типо косит под трололо, но пришла похвастать дитачкой)).

Гость
Гость

Зачем обязательно ехать учиться и обязательно в Гарвард?
Я знаю людей, которые уехали уже после окончания универа и даже тех, кто после 30 уехал и не только в англоязычные страны, но с английским. Да, есть такие, кто в начале на низкоквалифицированных должностях работали, потом подкопили денег и учиться пошли. Одна родственница замуж за англичанина вышла и уехала, там заново училась, преподает английский иностранцам сейчас. Знакомая замуж за австралийца вышла и вот когда они познакомились, она как раз очень плохо знала англйский, хоть и учила его в школе. В зрелом возрасте обучение ей далось тяжелее. А в хорошей школе или с хорошим репетитором, хорошо основы закладываются. Из нашей школы некоторые уходили, и если в нашей у них по английскому была 3, то в другой 4 вообще не напрягаясь, а уж если им не лень было немного подучить, так вообще 5 ставили, потому что они знали в разы больше остальных. Или одна подруга поступила на техническую специальность, им там в начале рассказывали что такое Present Simple.
А до совершенства английский доводить уже после окончания школы никто не мешает, но когда есть хорошая основа, заложенная в детстве, очень помогает без особого напряга это сделать.

Вы, куры, задрали своим инглишем для колониальных стран. От вас душно везде, хоть окна распахивай.

Гость
Гость

У меня есть знакомые из РФ, у которых ребенок учится в Гарварде. И есть те, у кого ребенок учится в Оксфорде. Представляете, один из них стипендию получил, потому что спортом занимался. Родители его в детстве в секцию платную отдали.

И оставили там лет на 5. Вернулись - он по-русски только му-му, батьку с мамкой не узнаёт.

Гость
Гость

Так у Автора сын, в том числе и поэтому такое спокойное отношение к хождению в школу/из школы в одиночку.
Меня в 90-ые вечером осенью-зимой встречали потому, что «запасных детей/внуков» у моих родителей/бабушек-дедушек не было.

У нас в области полицейский мальчика 13ти лет насиловать ездил на машине.

Гость
Гость

Как говорится, ставьте лайк, если вы ходите в ресторан, чтобы поесть пельменей 🤣.
Автор, в рестораны ходят именно для того, чтобы поесть там что-то, что готовить сложно. Высокую кухню, например. Повора то профессионалы, хорошо это готовят и время не экономят

Может они так дома готовят, что караул!))

Гость
Am.

Специально ради вас? Sure. *ирония*

Ради нас всех. Роди перевод, мать.

Гость
Гость

Ну автор...как бы вам сказать...зато она в ресторане вкусно кушает, а потом идет гулять, а вы стоите у плиты, тратите время, энергию и едите, по итогу, только пельмени.

Пельмени лепят всей семьёй - из сырого фарша и теста, для приготовления которых плита не нужна. У плиты торчать не надо, когда готовишь пельмени. Их варят потом быстро. "Два" вам по культуре народов РФ.

Гость
Гость

Создается впечатление, что автор- тролль.
"Золотая медаль, красный диплом, ученая степень, совершенный английский".. не хватает "докторская степень, нобелевская премия, олимпийская медаль, оскар, гремми".
Что ж вы так мелко то, автор?)

Вам эта выпускница кулинарного техникума (колледжа) потянет.

Гость
Серебряная книга

Вы пустозвонка и расплодились для того, чтобы сделать своего ребенка несчастным. Не ирония!

Да тут все зря наплодились.
А так да, эта дура из техникума с, якобы, дипломом и обучением по фильмам)) очень стрёмно слилась.

Гость
Am.

Если уехать в англоязычную страну, даже со знанием на уровне Elementary через два-пять лет вы заговорите на языке. Когда уезжаешь, всё в разы эффективнее учится, потому как носителей вокруг много.

Неправда, будешь говорить плохо (как и большинство мигрантов). Понимать будель весьма средне. Особенно, учитывая твою непрошибаемость. У тебя способностей нет, от слова "совсем")).

Am.
Гость

Неправда, будешь говорить плохо (как и большинство мигрантов). Понимать будель весьма средне. Особенно, учитывая твою непрошибаемость. У тебя способностей нет, от слова "совсем")).

Ну вы мне-то не рассказывайте. У меня родственница вышла замуж, уехала в другую страну, ещё в СССР. Она ни слова не знала на французском языке. Через пять лет стала говорить свободно.

Гость
Am.

Понятно. Вы сами учились для чего? Кем работаете? Сколько зарабатываете? Подозреваю, что в конечном итоге ушли в вечный декрет и никакой карьеры у вас и близко не было. Конечно вам непонятно, зачем столько усилий люди вкладывают в развитие. Вы то развились, но непонятно для чего, в конечном итоге все закончилось пельменями и занятиями с ребёнком. Если в конечном итоге все заканчивается пельменями, то и правда незачем.
Многие хотят / должны зарабатывать. И чтобы быть конкурентноспособными нужно иметь не только способности. Теоретически можно все и всегда выучить. На практике, чем старше, тем меньше времени на все. Думаете, если ваш ребёнок захочет стать программистом, ему английский не нужен? Считаете, что изучать с нуля информатику, математику и английский одновременно плёвое дело? Работаю в ИТ, у нас нет никаких переводчиков, английский знают все, от начальников до программистов. Язык не самоцель, это лишь инструмент, но без него никак.
Про сериалы и язык особенно повеселило. Дело не в том, что нельзя так выучить язык, до определённого уровня можно конечно. Дело в другом, чтобы на сериалы время иметь, надо дома сидеть. Если дома сидеть и не работать, тогда к чему все это образование? Смысла нет никакого.
Ещё раз, дело не в том, что потом нельзя выучить. В теории все можно, хоть на пенсии. Но у нас 24 часа в сутки всего и чем старше, тем больше других приоритетов, от здоровья (своего и чужого), до семьи, детей, ипотеки итд. Шанс упущен, поздно.
Почему не помочь ребёнку вовремя?
И почему вы решили, что раз вашему во втором классе еще рано, то и другим тоже? У других может дети со способностями к музыке, рисованию, языкам, спорту.

Гость
Гость

Так у Автора сын, в том числе и поэтому такое спокойное отношение к хождению в школу/из школы в одиночку.
Меня в 90-ые вечером осенью-зимой встречали потому, что «запасных детей/внуков» у моих родителей/бабушек-дедушек не было.

Вооот. Меня в 90-все не встречали, хотя после музыкалка приходила поздно. Я запасной ребёнок, семья многодетная, всем плевать было. Всех мамы/папы встречают, меня нет. Мне не было страшно или обидно, дело не в этом. Но чем старше становлюсь, тем больше удивляюсь, как так можно было. На улицах столько пьяни и хулиганов шастало, улицы не освещённые, городского транспорта нет. Повезло просто. Ведь и правда росли как трава на улице, запасными.

Am.

Знают лучше — и? Зачем ему язык? У нас не Евросоюз, нет свободных границ и обмена по работе, по учебе.

Останется ваш ребёнок со своим английским в России и максимум будет готовить тексты для переговоров/вести переписку на английском. В компанию с широкими международными связями, кстати, без блата или рекомендаций и не возьмут.

Вообще-то обмен по работе и учебе есть, можно в огромное количество стран с английским поехать.

Гость

Автор, это когда же музыкальная школа была бесплатной? Уточните обязательно у своих родителей. Мой брат ходил в музыкалку по классу фортепьяно и платили за это 25 руб в месяц. Это при зарплате средней в 120 руб. Середина 70-х. Его товарищ ходил в класс скрипки именно потому, что семья была небогатая, а скрипка 15 руб. стоила.
Как же живучи мифы о советском времени.

Гость
Am.

Ребёнок обут, одет, опрятно выглядит. Вещи все стираны и выглажены.

Питается хорошо, в отпуск/на каникулы ездим регулярно. На выходные ездим на дачу не на самой дешевой машине, между прочим. Ну, купили не айфон... ну не вкладываем с 8 лет в курсы за 100 тысяч. Ничего такого, чтобы ахать, какой я жмот, нет)

Чего вы к айфону то прицепились? У моего ребёнка в третьем классе айфон только у одного ученика, 10-й, даже на 12! У остальных простенькие смартфоны, и это Московская Школа, хороший район!

Не автор
Am.

Младшая школа самое время, когда записывать на кружеи, го именно по интересам: музыка, рисование, игровые виды спорта (не профессионально!!!! А просто для себя) конечно в кружок по физике и шахматам только по личному желанию ребенка.
И это нормально. В 10-11 классе будет не до этого, надо будет к репетиторам по профильмы предметам для поступления в вуз и тд

Не автор
Am.

Ну во-первых в ресторан за пельменями ходят крайне режко. Во-вторых
Это в первую очередь для смены обстановки, новых впечатлений, в-третьих чтобы тупо не готовить и не мыть посуду. Да и есть блюда, которые дома не приготовишь - все изделия на мангале, в тандыре и прочее.

Отдельно на счет пельменей - пачка в магазине стоит 500-600 р. Мы однажды купили мясо, прокрутили и сделали тесто и слепили пельмени с мужем - потратили на это 4 часа, потом куча уборки и мытья посуды и приборов, сразу есть нельзя, по рецепту сначала заморлзить, то есть варили покупные :)) и по цене получилось тоже самое! Мясо два вида нам обошлось в 450р + мука копейки. Хватило на столько же, на сколько и пачка. Такие же вкусные как покупные, разницы не было.
Так что больше я никогда пельмени лепить не буду.

Не автор
Гость

Автор, это когда же музыкальная школа была бесплатной? Уточните обязательно у своих родителей. Мой брат ходил в музыкалку по классу фортепьяно и платили за это 25 руб в месяц. Это при зарплате средней в 120 руб. Середина 70-х. Его товарищ ходил в класс скрипки именно потому, что семья была небогатая, а скрипка 15 руб. стоила.
Как же живучи мифы о советском времени.

Вот тоже слышала, что музыкалка никак не бесплатная, так же как и инструмент, это учителя музыки в частном порядке могут разрешить синтезатор, а для музыкалки налияие пианино обязательно в доме, никаких синтезаторов, а это уже какие деньги

Предыдущая тема