Я и правда не понимаю. Нет, я не чайлдфри.
Но мои бабушки, родители в своё время (как и я) ходили в школу, которая под домом. Не потому что она «рейтинговая», а чтобы они (и я) могли с …
Вряд ли. Скорее всего скажет, что бесплатно ничего писать не будет. Обычно те, кто вещает о своем свободном английском, морозятся и одно предложение написать, еще и требуют оплату за обучение😂, но по-русски 100 страниц настрочат, что ничего доказывать не будут.
Чтобы уехать за границу учиться, знаете, сколько денег нужно) уууу. Российское образование зарубежом почти не котируется.
Вы же, наверное, против, чтобы ваш ребёнок поехал в другую страну мигрантом, за стойкой стоять и пробивать себе дорогу в чужой стране одному. Вы о Гарварде (условно говоря) мечтаете...
Все, что нужно для саморазвития, базового, дают в школе. Всё остальное уже нужно смотреть по способностям ребёнка. Я, кстати говоря, не против английского, я его очень люблю и знаю в совершенстве. Только вот я сама его выучила, никто меня в специализированную школу не записывал. Я смотрела кино в оригинале, потом стала книги покупать на языке оригинала... и пошло-поехало. И, кстати, уже после школы. Потому что когда над тобой стоят и контролируют — меня лично это вообще не вдохновляет, это обязаловка.
В школе я, помню, вообще не читала русскую классику, потому что именно ею мытарили. Я принципиально читала зарубежную. После школы стала читать русскую, понравилось. Осмысление стало, а не «500 сочинений по литературе». )
Ой, ну не смешите.
Невозможно знать язык в совершенстве, не попав в языковую среду. Кому вы рассказываете?
У меня сын выпускник занимается английским с носителем из Британии, раз в год ездил (до короны) в Англию практиковаться. Говорит на английском очень хорошо, намного опережает всех сверстников (это кстати ещё и к вопросу по теме о вложении денег). Но до совершенства ещё ооочень далеко.
А тут книги почитала и фильмы посмотрела и владеет в совершенстве. Три раза ха.
Ой, ну не смешите.
Невозможно знать язык в совершенстве, не попав в языковую среду. Кому вы рассказываете?
У меня сын выпускник занимается английским с носителем из Британии, раз в год ездил (до короны) в Англию практиковаться. Говорит на английском очень хорошо, намного опережает всех сверстников (это кстати ещё и к вопросу по теме о вложении денег). Но до совершенства ещё ооочень далеко.
А тут книги почитала и фильмы посмотрела и владеет в совершенстве. Три раза ха.
Наверное, можно. Но это нужно работать в мультикультурной среде, то бишь в международной компании, общаться на английском и отдельно много заниматься, разговаривать с носителями.
Не понимание со стороны учителей?
Одноклассников?
От чего никуда не ходит?
Вы экономите деньги? У вас ведь на это упор.
Чем он занимается дома в это время?
Ломоносов, как ни крути, сам стал Ломоносовым, а не потому что его родители за ручку к этому тащили)
Это я к тому, что если способности у ребёнка есть, если он потенциально может стать классным специалистом в какой-то области, он найдёт своё призвание сам.
Меня родители пихали на финансы учиться, я пошла на юридический. Категорически сказала, что хочу так. Поступила сама и не платила вузу ни копейки.
Причем изначально я даже не была уверена, что юридический — это 100 процентов мое. Но в процессе обучения я загорелась. Сама бежала в библиотеку, сама брала дополнительные занятия и покупала книги, штудировала. А некоторых и в институте родители «толкали» к учебе и к становлению специалистом. Мое мнение: если человек сам не хочет, ничего не будет.
Те дети, которых «толкали», в итоге, родителей послали. И сдавали сессии на отвяжись.
Ломоносов - гений, а не классный специалист. Таких людей единицы.
У гениев жизнь непростая.
Во все времена были родители, которые вкладывали свои силы и деньги в детей. Разве что с безопасностью было лучше. А сейчас больше возможностей деньги тратить и больше понтов. Пожалуй, только в этом и разница.
Мы с мужем не ходим в рестораны, отмечаем дома. И будет странно, если мы не ходим, а ребёнку будем закатывать просто затем, чтобы одноклассники не подумали не того)
Но др закатить ещё куда не шло. Но оно так во всем: нужно купить ребёнку смартфон уже во втором классе, иначе одноклассники скажут, что он отстой. Нужно записать его на курсы английского, хотя я вижу, что моему ребёнку пока рано изучать иностранные языки серьезно, что за тупая мода с детского сада пихать учить английский?
Купите Смарт часы.
И на связи и не разобьёт/не потеряет.
У моей служба охраны на часах подключена.
У нас на районе девочка 8 лет ходила из школы домой одна. Изнасиловали ее. Здоровье у ребенка теперь поломано. И наоборот все негодовали, как можно ребенка в 8 лет одного отпускать. Еще бы в сад в 3 года самостоятельно ходила. Это столица, между прочим, не криминальный поселок.
У нас так Соседская девочка ходила.
И это ни у кого не вызывало недоумения.
Просто шла в сад в 5 лет, который во дворе, а папа курил на балконе и смотрел, как она идёт.
Остальные дети, в общем, после школы идут учиться играть на саксофоне, танцевать, рисовать, пытаются пробиться в большой спорт или тренеры, кто-то в кино снимается, в показах и фотосессиях участвует, там себе карьеру закладывает, кто-то в кружок роботостроения записался, а ваш ребенок только во дворе бегает среди педофилов. А в 15 лет он что делать будет? Во дворе бегать поздно, в балет, спорт, музыку проф идти поздно, знаний, кроме школьных, нет, друзей, кроме школьных и дворовых, нет, ничего нового в жизни тоже нет, карьерных вариантов меньше.
В проф спорт конечно поздно в 15))
В 15 проф спортсмены уже начинают лечить проблемы со здоровьем от этого проф спорта : колени, суставы, спина, сердце, травмы.
Опять таки с днями рождения.
Дочь первоклассница.
В классе есть друзья, некоторые ее звали на свой день рождения.
Она хочет тоже пригласить. Считаю для ребёнка это важно - это неотъемлемая часть социализации. По списку набралось 10 человек.
Вот что мне с ними делать?
Домой их пригласить и развлекать их дома?
Разумеется мне проще заказать им квест-комнату и детское кафе.
Это вопрос удобства - только и всего.
Не стирать руками простыню, а загрузить в автомат, выражаясь фигурально.
Я не так часто штудирую вуман, чтобы у меня были какие-то ассоциации по тематикам, пардон)
А вообще на тему «изнасилуют». Моего в школу провожает моя мама. Но с пятого класса, я считаю, можно самому. Меня бабушки смотрели в окно, как я там иду и захожу в подъезд)
Да, этот риск страшен. Но говорю как юрист, одно время работавший по уголовным делам: этот риск всегда есть. Даже когда вашему ребёнку 18, 25 лет... всякие ситуации случаются. И не водить же за ручку девушку 18 лет)) сама должна уже голову иметь на плечах. При людях на улице никто не насилует, жертвы сами идут за преступником или выбирают безлюдные места для пройтись.
18, 25 и 9, 12 лет - это огромна разница, автор, просто несравнимая.
Автор, это раньше детей можно было спокойно отпустить на улицу и не бояться за них, а сейчас полно приду.рков с психическими отклонениями. Поэтому родители часто и гуляют с детьми и провожают их в школу/секции или нанимают для этого человека. Бесплатные кружки раньше были везде, а сейчас они очень ограничены и не всегда удобно до них добираться, особенно это касается крупных городов. У меня нет детей, но по-моему это очевидные вещи)))
Раньше интернета просто не было.
А так цвёл криминал пышным цветом.
И витебский маньяк, и чикатило и куча других громких дел - все из СССР.
Зайдите на психологический форум там одна на одной историй женщин, которым 30+ сейчас, о том как их растлевали в детстве соседи и другие мимо-проходящие.
А что, дети от такого фанатичного вкладывания денег в них прямо лучше «совковых» детей становятся? Умнее, талантливее?
Я не иронизирую, спрашиваю серьезно.
Да не и конечно. Частные кружки осень часто, это выкачка денег и подпитка амбиций родителей. Толе музыкальное или художественное образование в профильной школе намного профессиональнее. Также как и спорт в официальных ДЮСШ.
Инглиш учится за пару лет до нужного уровня, особенно при наличии реальной мотивации, поверьте, я знаю о чем говорю.
Веду переговоры на английском и составляю правовые документы.
Никто меня к репетитору не конвоировал в 7, 10, 12 лет
У нас так Соседская девочка ходила.
И это ни у кого не вызывало недоумения.
Просто шла в сад в 5 лет, который во дворе, а папа курил на балконе и смотрел, как она идёт.
Сейчас при самостоятельном приходн в сад сотрудники обязаны вызвать полицию. Так же если и родители за ребенком не придут. И выдается ребенок в саду строго родителям или по доверенности.
В младших классах школы тоже уже тольуко из рук в руки, доверенности на бабушек и нянь и пока родители не придут за ребенком на улицу не выпустят. Только заявление писать надо, но таких в первом классе почти нет, во втором-третьем пара детей по острой необходимости.
Пару лет назад у знакомых дочка училась в 4ом классе. Ее встречали и провожали, но иногда говорили, чтобы она после школы шла сама до соседнего магазина и там встречались, буквально один угол по улице от школы пройти и в первый же день , прям на том углу остановилась машина и стали звать девочку подвести! Она испугалась и убежала обратно в школу....
Наверное, можно. Но это нужно работать в мультикультурной среде, то бишь в международной компании, общаться на английском и отдельно много заниматься, разговаривать с носителями.
Я об этом и написала. Без языковой среды и общения с носителями уровень будет чисто теоретический. Я тоже в школе лучше всех знала английский, мне казалось, что я вообще умнее умных (это потому что вокруг были туппые, сейчас я это понимаю), но когда попала в среду иностранцев, говорить не могла очень долго. Опять же, сравнивая сейчас уровень сына в 11 классе и мой уровень в таком же возрасте, об этом даже смешно говорить))) Мне до него как до Луны пешком. В меня не вкладывали родители, хотя я была очень способной, я же сейчас использую все возможности для развития сына. Не вкладывала бы - был бы обычным среднячком. Факт.
А сейчас, если ребёнок до 12, кажется, лет без присмотра взрослого - это уже правонарушение. Первый вопрос к тем, кто такие решения принимает.
Хотя, справедливости ради, криминогенная обстановка (в больших городах по крайней мере) во времена моего детства такой отвратительной не была.
Но, кстати, кто сказал, что раньше родители детьми не занимались? Занимались, только после работы и на выходных.
Тогда опеки не было, вот родители и ложили болт на заботу о детях. А сейчас, если опека узнает, что семилетний ребёнок дома без присмотра, сразу же заберут.
Да не и конечно. Частные кружки осень часто, это выкачка денег и подпитка амбиций родителей. Толе музыкальное или художественное образование в профильной школе намного профессиональнее. Также как и спорт в официальных ДЮСШ.
Все школы которые вы перечислили в том случае, чтобы поступать посвящать этому жизнь. Отмотать срок в музыкальной школе 8 лет которая сложшее обычной и потом не подходить к ненависному пианино никогда (я лично знаю двух таких девушек) и только одну девочку учившуюся в художественной школе, поступившей в художественный ВУЗ и дальше уже в дизайнеры/художники и тд.
А если просто для интереса, оьщено развития, то достаточно просто обычных занятия с репетитором, где не будет обязательных нудных заданий, где будут учить играть/рисовать то, что ребенку нравится и не будут требовать много часовых занятий в течении недели. А именно для себя, для интереса, для того чтобы не по крышам прыгал, а развивался всесторонне.
Вот я занималась бадминтоном, теннисом, катанием на лошадях, шахматами, бильярдом, фотокурсы проходила и тд. В итоге могу все по чуть-чуть. И это было интересно. Но конечно никакиго разряда по шахматам, или титула в конном спорте я не имею, оно и не надо, но и лошадь в голоп подниму и на отдыхе на теннисном корте подачу в правильный квадрат подам :)
Сейчас при самостоятельном приходн в сад сотрудники обязаны вызвать полицию. Так же если и родители за ребенком не придут. И выдается ребенок в саду строго родителям или по доверенности.
В младших классах школы тоже уже тольуко из рук в руки, доверенности на бабушек и нянь и пока родители не придут за ребенком на улицу не выпустят. Только заявление писать надо, но таких в первом классе почти нет, во втором-третьем пара детей по острой необходимости.
Пару лет назад у знакомых дочка училась в 4ом классе. Ее встречали и провожали, но иногда говорили, чтобы она после школы шла сама до соседнего магазина и там встречались, буквально один угол по улице от школы пройти и в первый же день , прям на том углу остановилась машина и стали звать девочку подвести! Она испугалась и убежала обратно в школу....
Забыла дрбавить, в москве все сады огорожены высоким забором и закрыты непрозрачными щитами, чтобы не было видно кто из детей гуляет на улице. Чтобы не выкрадывали детей (отцы разведенные например, когда спор за ребенка)
Почему люди сейчас уделяют столько внимания детям? Потому, что работают как папы Карлы. Банально некогда. Дети-это не дешевое удовольствие, а чтобы стабильно зарабатывать нужную сумму нужно много работать.
Опять таки с днями рождения.
Дочь первоклассница.
В классе есть друзья, некоторые ее звали на свой день рождения.
Она хочет тоже пригласить. Считаю для ребёнка это важно - это неотъемлемая часть социализации. По списку набралось 10 человек.
Вот что мне с ними делать?
Домой их пригласить и развлекать их дома?
Разумеется мне проще заказать им квест-комнату и детское кафе.
Это вопрос удобства - только и всего.
Не стирать руками простыню, а загрузить в автомат, выражаясь фигурально.
Естественно! Тем более все-таки далеко не все живут в просторных домах, а что такое 10 детей в двушке это сложно себе представить. Мне родители делали такие др через год и в 7ом классе убирая чипсы раздавленные на полу в час ночи я сказала, что домой больше детей не приведу. И с 9ого класса мне на др выделялась сумма и я вела детей в реторан и так продолжается до сих пор :)
Я об этом и написала. Без языковой среды и общения с носителями уровень будет чисто теоретический. Я тоже в школе лучше всех знала английский, мне казалось, что я вообще умнее умных (это потому что вокруг были туппые, сейчас я это понимаю), но когда попала в среду иностранцев, говорить не могла очень долго. Опять же, сравнивая сейчас уровень сына в 11 классе и мой уровень в таком же возрасте, об этом даже смешно говорить))) Мне до него как до Луны пешком. В меня не вкладывали родители, хотя я была очень способной, я же сейчас использую все возможности для развития сына. Не вкладывала бы - был бы обычным среднячком. Факт.
Понимаете здесь в чем еще дело. Понимать-то можно, т.е. смотреть фильмы, сериалы, читать, но writing и speaking может очень хромать. И если письменные навыки еще можно прокачать, там если не знаешь слово загуглишь, проверишь как лучше составить предложение. А говорение это нужно соображать моментально и часто потом понимаешь, что чепуху сморозил или элементраных ошибок нагородил, хоть и на слух речь воспринимаешь. Не зря же много таких, кто приехал в США или Америку, думали такие "Да английский-то я знаю", но потом поняли, что они ничего не знают).
Я вот учила раньше немного испанский, при том что знания у меня довольно поверхностные, смотрю сериалы, в принципе все понятно (по крайней мере смысл) на слух хорошо воспринимаю, но говорить, конечно, не смогу, написать еще может какие-нибудь примитивные предложения смогу. Так ведь и получается без практики. Без практики и родной язык забывать начнешь, если живешь в другой языковой среде. Именно в том плане, что понимать-то будешь, но вот самому говорить и писать будет уже труднее, труднее соформулировать мысль и подобрать правильные слова.
Если уехать в англоязычную страну, даже со знанием на уровне Elementary через два-пять лет вы заговорите на языке. Когда уезжаешь, всё в разы эффективнее учится, потому как носителей вокруг много.
А я знаю тех, кто живет годами и язык не знает... так, элементарные фразы, но по сути не знает :) так что всякие люди бывают
Нобелевки у меня нет, Оскара тоже. И учёная степень для галочки, если вам от этого легче. Я не Эйнштейн. А золотая медаль и красный диплом не такая уж редкость сейчас, представьте себе.
Я всего лишь говорю, что у меня голова соображает достаточно, чтобы научить ребёнка азам математики 2-ого класса.
Ну так ведь школа нужна чтобы научить учиться! Слушать чужих людей! Дисциплине! Правилам! Раскрыть в каждом предмете то, что заинтересует и выбрать, что больше нравится!
А родители помогают дома задачки решать - это нормальнт
Если честно, я даже с автором в чем-то соглашусь.
Покупать ребенку по 500 шмоток и каждый месяц телефон менять - это не дело.
Но, с другой стороны, считаю, что вы все же перегибаете палку.
Вашему ребенку некомфортно среди сверстников, вас это совсем не волнует?
Никто же не говорит, что надо в ребенка все деньги вбухивать, но и поступать так, что вас даже за "нищих" приняли - это не дело.
Никого не знаю с 500 шмотками и новым телефоном каждый месяц...
Раньше придурков было не меньше, Чикатило в Советском союзе родился: вырос и работал. Если вам не говорили о таких, это не значит, что их не было, или что они были какой-то большой редкостью.
А вот насчёт того, что с бесплатными секциями сейчас проблема — не знала... в мое время не было проблем, а у меня ребёнок ещё слишком маленький, не интересовалась.
В моей школе только был и драм кружок, и настольный теннис, и волейбол, и кружок рукоделия.
У меня в 90ые все кружки были платные! Ни одного бесплатного.
В школе вообще ничего кроме года танцев и года бадминтона не было.
Вы просто иначе мыслите. Я думаю так: зачем мне идти в ресторан и покупать себе пельмени за 800 рублей, если я могу купить муки за 150, мяса и сделать пельмени сама? И получится вкуснее. И не отравят.
Вам просто лень готовить, свою лень вы оправдываете тем, что вы можете себе позволить не готовить.
Я с ребёнком могу позаниматься сама, у меня золотая медаль, красный диплом и учёная степень, зачем мне тратить деньги на репетиторов, когда я могу объяснить ребёнку сама? И английский, кстати, тоже смогу преподать сама. Но пока считаю, что рано.
Я иду в кофейню и покупаю кофе за 200 р, хотя дома могу приготовить за 20
Как думаете, почему? Мне лень нажать кнопку на кофеварке?
Просто есть люди, которые имеют эстетический интеллект, и им нравится платить деньги за атмосферу, разговор с баристой, красивый стаканчик и вкусный сироп с необычным вкусом (домой всех не напасёшься)
И я при этом далеко не олигарх, живу на 35к в месяц
Детей заводить не хочу как раз потому, что двоим нам на нормальную жизнь уже не хватит
А вот в этом вашем сообщении и пробилась обида на людей, которые могут себе позволить что-то сверх обязательного. А до этого такую стройную философию подводили, что все это «лишнее»
Ваш ребёнок вырастет и все деньги мира на развлечения, гаджеты и прочее понесёт, чтобы гештальт закрыть
Да, ничего не поделаешь, все то, чем будешь заниматься серьезно и профессионально, — скучная жизнь. Музыкалка, государственная музыкалка, с дипломом которой берут в консерваторию (все курсы музыки — это полная ***, которой зарабатывают вчерашние студенты)... вы бы только знали, как это скучно.
Художка — это очень скучно. Профессиональный спорт — это тренировки с шести утра, подъем в пять, травмы, а результат неизвестно, будет или нет. Это разве весело? А работа — это весело?
Это труд. Труд — это не весело. Это максимум усилий, монотонных, каждый день.
Вот скажу ещё раз за музыкалку!) знаете, что ЭТО такое. Это когда у тебя в школе уроки. После школы бежишь в музыкалку — там уроки. Приходишь домой — по школе уроки. По музыкалке... уроки! В музыкалке куча домашних заданий. А пьесу пиликать по миллион раз одну и ту же, чтобы сдать на отчетном концерте — думаете, это весело?
Так в том то и дело! Зачем если потом не посвящать этому жизнь?? Лучше на курсах просто попиликать ту медодию которая нравится столько, сколько ребенку хочется и все!
Вот, кстати. Будете вы своего ребёнка развивать, развивать... а в итоге, детина 17 лет, очень развитая, даже не знает, чем хочет заниматься. Это ли не трагедия?
Можно направить, посоветовать, предложить. Большинство в 17 не знают чем заняться. Я вот в 32 поняла и благодаря уже имеющемуся диплому могу преучиться, чем сейчас и занимаюсь.
Боже, что же вы так прицепились к этим треклятым пельменям) Я упомянула это блюдо образно. Но большинство блюд, которые люди заказывают себе в ресторанах, можно приготовить и дома. Бефстроганов, рыбку...
Если вы, конечно, не лобстеров себе заказываете в каком-нибудь соусе консоме. Я такие блюда не ем. И в ресторане, даже когда бываю, не заказываю, это безумно дорого, и это надо есть только у Новикова, в общем, в люксовых ресторанах.
Понимаете здесь в чем еще дело. Понимать-то можно, т.е. смотреть фильмы, сериалы, читать, но writing и speaking может очень хромать. И если письменные навыки еще можно прокачать, там если не знаешь слово загуглишь, проверишь как лучше составить предложение. А говорение это нужно соображать моментально и часто потом понимаешь, что чепуху сморозил или элементраных ошибок нагородил, хоть и на слух речь воспринимаешь. Не зря же много таких, кто приехал в США или Америку, думали такие "Да английский-то я знаю", но потом поняли, что они ничего не знают).
Я вот учила раньше немного испанский, при том что знания у меня довольно поверхностные, смотрю сериалы, в принципе все понятно (по крайней мере смысл) на слух хорошо воспринимаю, но говорить, конечно, не смогу, написать еще может какие-нибудь примитивные предложения смогу. Так ведь и получается без практики. Без практики и родной язык забывать начнешь, если живешь в другой языковой среде. Именно в том плане, что понимать-то будешь, но вот самому говорить и писать будет уже труднее, труднее соформулировать мысль и подобрать правильные слова.
Да, согласна.
Поэтому и вопрос к автору, что она подразумевает, говоря «знаю язык в совершенстве». Читала книги и смотрела фильмы - и что? Без среды выучить язык невозможно, а для этого нужны деньги. Сколько не штудируй сам, всё равно будешь на сто шагов отставать от тех, в кого инвестируют. Хоть зачитайся книг в оригинале, впереди всё равно будет ровесник, которого родители отправляют например на лето в англоязычную страну. Ещё раз говорю, знаю по себе. Училась отлично, читала всё подряд, стремилась, учила, всё сама. Конечно, отличалась от одноклассников бездарей. Но если сравнить со знаниями сына сейчас, то я вообще можно сказать ничего не знала. Инвестировать в умных способных детей нужно и важно. Сейчас для этого есть ВСЁ.
Вообще, закалять характер полезно. Меня жизнь в своё время в детстве тоже так сильно долбила, словами не описать. В школе, которая у меня под домом, учительница меня била. Таскала за волосы. А директору было все равно. Родители не хотели заниматься этой проблемой. И цельный год меня таскали за волосы при всех, пока я вообще не отказалась ходить в школу. Тогда уже родители меня перевели.
Поэтому для меня «некомфортно», «ребёнок выглядит хуже остальных», «какой-то *** сказал, что мы нищие» — это такие мелочи жизни. С которыми ребёнок, естественно, должен учиться справляться.
Теперь понятно откуда ноги растут :) хотите чтобы вашего тоже так таскали, чтобы он вырос таким же сильным духом как вы?
Меня вот в саду вариеники заставляли есть, а я давилась, не могла, на праздник отказались пускать пока не доем. Никогда в жизни не допущу, чтобы так было с моим ребенком! Пусть у него будет все легко и хорошо.
Вообще, закалять характер полезно. Меня жизнь в своё время в детстве тоже так сильно долбила, словами не описать. В школе, которая у меня под домом, учительница меня била. Таскала за волосы. А директору было все равно. Родители не хотели заниматься этой проблемой. И цельный год меня таскали за волосы при всех, пока я вообще не отказалась ходить в школу. Тогда уже родители меня перевели.
Поэтому для меня «некомфортно», «ребёнок выглядит хуже остальных», «какой-то *** сказал, что мы нищие» — это такие мелочи жизни. С которыми ребёнок, естественно, должен учиться справляться.
Мне в детстве тоже доставалось от одноклассников.
И не скажу, что мне это закалило характер. А вот проблемы я разгребаю до сих пор.
Родителям за многое благодарна, но точно не за то, что ничего не сделали, чтобы это прекратить.
Но ваши ещё круче, конечно. Учитель ребенка за волосы таскает, а им нас_рать🤦
Да и вы не лучше.
Да, не возможно, чтобы ребенок вообще не оказывался в некомфортных ситуацииях, но их можно минимизировать. А вы типичная представительница таких мамок: буду делать все, чтобы ему жизнь медом не казалась.
Да, согласна.
Поэтому и вопрос к автору, что она подразумевает, говоря «знаю язык в совершенстве». Читала книги и смотрела фильмы - и что? Без среды выучить язык невозможно, а для этого нужны деньги. Сколько не штудируй сам, всё равно будешь на сто шагов отставать от тех, в кого инвестируют. Хоть зачитайся книг в оригинале, впереди всё равно будет ровесник, которого родители отправляют например на лето в англоязычную страну. Ещё раз говорю, знаю по себе. Училась отлично, читала всё подряд, стремилась, учила, всё сама. Конечно, отличалась от одноклассников бездарей. Но если сравнить со знаниями сына сейчас, то я вообще можно сказать ничего не знала. Инвестировать в умных способных детей нужно и важно. Сейчас для этого есть ВСЁ.
Так в обычных школах, не с углубленным изучением языков, им пятерки ставят, а на деле часто ни бе, ни ме, ни кукареку. У меня есть одна такая знакомая, она учила английский в школе 10 лет, даже 5 у нее было, но что-то большее чем Май нейм из Маша и Ландан из ве кепитал оф Грейт Британ она из себя выдавить не может. Причем она сама в этом признается, а не так что гордится, вот у меня 5 по английскому было.
Мне в детстве тоже доставалось от одноклассников.
И не скажу, что мне это закалило характер. А вот проблемы я разгребаю до сих пор.
Родителям за многое благодарна, но точно не за то, что ничего не сделали, чтобы это прекратить.
Но ваши ещё круче, конечно. Учитель ребенка за волосы таскает, а им нас_рать🤦
Да и вы не лучше.
Да, не возможно, чтобы ребенок вообще не оказывался в некомфортных ситуацииях, но их можно минимизировать. А вы типичная представительница таких мамок: буду делать все, чтобы ему жизнь медом не казалась.
Мне вот всегда было интресно, и что же родители должны делать чтобы решить ваши проблемы с одноклассниками?
Можно попытаться прекратить противоправные действия, типо побоев.
Но если вас тупо дразнили и кидались бумажками, то что должны были сделать родители?
Да, согласна.
Под в «совершенстве» я подразумевала «advanced», конечно, а не «fluent» английский, последнее без выезда за границу в принципе нереально.
Но в России я считаю, такой уровень значит «в совершенстве», потому как большинство моих сверстников и такого уровня не имеют. Хотя даже занимались на курсах, с репетиторами...
Во-первых, знать хорошо язык не родной дано не каждому, для языков тоже должны быть врожденные способности.
Во-вторых, сейчас есть форумы, чаты, сайты с англоговорящими. Я с ними буду писать и пишу тексты на английском, а не с троллями здесь) и разговаривать по скайпу.
В-третьих, как ни крути, «advanced» - это тот максимум, до которого ребёнка дотянут даже на курсах, с репетиторами (не англичанами, английская няня или репетитор — это баснословные деньги). Я однажды записалась на курсы. Это было разочарование, потому что я сделаю упражнение и сижу-жду минус 30, когда остальные подтянутся... напрасно выброшенные деньги, я считаю. И дурацкие глянцевые учебники.
Боже, что же вы так прицепились к этим треклятым пельменям) Я упомянула это блюдо образно. Но большинство блюд, которые люди заказывают себе в ресторанах, можно приготовить и дома. Бефстроганов, рыбку...
Если вы, конечно, не лобстеров себе заказываете в каком-нибудь соусе консоме. Я такие блюда не ем. И в ресторане, даже когда бываю, не заказываю, это безумно дорого, и это надо есть только у Новикова, в общем, в люксовых ресторанах.
Но ведь на это ты тратишь много времени и сил, а кайф в ресторане именно что не готовишь.
Я люблю грузинскую кухню и там заказываю и их лепешки с сыром, и шашлыки и люля, и в мясных ресторанах стейки. Даже в итальянских пасту, я дома так с соусами не мудрю, сыр кидаю, и ем :) а там все таки по-другому.
И главное это сам факт, смена обстановки. Как в кино сходить - можно же по телеку фильм янрез фоешку посмотреть? Можно, но на свой любимый, долгожданный, еще и если со спец эффектами, то лучше в кино, аймакс, 3д и никакие очки не заменят дома. Это целое событие.
Мне вот всегда было интресно, и что же родители должны делать чтобы решить ваши проблемы с одноклассниками?
Можно попытаться прекратить противоправные действия, типо побоев.
Но если вас тупо дразнили и кидались бумажками, то что должны были сделать родители?
Прям побоев не было, но подзатыльники получала часто.
Самое простое - перевести в другую школу. Если не хочешь это делать, то хотя бы не внушай постоянно ребенку: Да не обращай внимания и т.д.
Вот я и боялась ответить, а другие этим пользовались.
Естественно!!!
Приставания к ребеноку в раннем возрасте могут нанести непоправимую травму, а в 25, все-таки перенести такое возможно без травмы и человек уже будет рад, что жив остался и будет жить дальше.
Разница, действительно, есть. 18-летних насилуют гораздо чаще, чем детей 8 лет, все-таки педофилия — явление намного более редкое, чем просто насильник.
А то, что у ребёнка будет травма, а в 18 лет можно жить дальше... ну кто вам такую чушь поведал. Когда насилуют, мало того, что это морально тяжело, так насильники часто (чаще всего) причиняют и физические увечья при этом. Хорошо, если оставляют в живых.
И после этого жизнь у 18 летних не пойдёт нормально. Это на всю жизнь такая затрещина. Страх перед мужчинами, алкоголизм... там много всего бывает. Бывает, конечно, что живут дальше, выходят замуж счастливы. Но бывает и по-другому. Это от психики зависит: как психика среагирует.
Сейчас культ детей.
Автор, у меня вопрос: А в классе вашего сына все с айфонами что ли и вправду ходят?
Как-то сложно поверить. Что это за школа-то какая элитная, что у детей по 500 шмоток и гаджеты последней модели?
Зачем вы в принципе отдали ребенка в школу, где родители друг перед другом выстебываются, используя своих детей?
Это было 30 лет назад.
А сейчас -да!
Я свою шестилетку как-то за дверь сада проводила, мол дойдёшь сама в группу (подняться на второй этаж надо).
Так мне воспитатель звонила с выговором, и просьбой не нарушать режим заведения. Это при том, что дверь в саду на замке.
Только передача ребёнка из рук в руки.
Я училась не в советское время, а в начале 2000-х годов. Платили родители, но ОПЛАТОЙ это просто смешно называть, потому как платили они чисто символически, 2 или 3 тысячи рублей. В платных курсах музыки тысяч 4-5 выложишь только за одно занятие.
Меня записали на вокал, там инструмент не нужен. Я стала ныть, чтобы перевели на фортепиано. В конце концов уступили. И да, пришлось купить пианино, правда, оно было поддержанное и очень старенькое. И ещё наладчика потом вызываешь каждый год, иначе звук становился скрипучим)
Давайте не сравнивать несравнимые вещи. Одно дело — купить ребёнку платье на отчетный концерт или инструмент. Другое — за каждый вздох преподавателя выкладывать денюжку. Мы сравниваем занятия у частников и в государственной школе.
А что касается «в государственных муз и худож школах сложнее, чем в обычной школе, а на платных занятиях просто удовольствие»... ну да. Это есть. Только в таком случае нужно признаться самому себе, что баснословные деньги вы готовы вкладывать в удовольствия ребёнка, и дело тут не в том, что вы хотите, чтобы он проявил себя как музыкант или как балерина. Последнее — это очень тяжело, и дело тут совсем не в деньгах. Ваш ребёнок в принципе не способен на такой подвиг. Посвятить жизнь балету или чему-то такому. А, ещё профессиональные преподаватели не будут сюсюкать ребёнка. В музыкалке мне вот учитель по рукам давала за неправильный ритм или неверную ноту. И это считалось нормой. В балете сестру били по ногам, когда она неправильно па сделает))