Гость
Статьи
Почему люди сейчас …

Почему люди сейчас уделяют столько внимания детям?

Я и правда не понимаю. Нет, я не чайлдфри.

Но мои бабушки, родители в своё время (как и я) ходили в школу, которая под домом. Не потому что она «рейтинговая», а чтобы они (и я) могли с …

Am.
840 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Am.

А я считаю, во втором классе это нормально. Времени вот-вот хватает сделать уроки, почитать и погулять, расслабиться (маленькому ребёнку это нужно, нас в своё время вообще со двора не выгнать было)

Рисует он так себе, слух у него медведь на ухо наступил, спортом серьезно я не хочу, чтобы он занимался, там одни травмы. А на лыжах, на коньках, на велосипеде гуляет, для физического здоровья этого достаточно.
А уж извините меня, не в кружок же по химии, физике или математике мне ребёнка 8 лет записывать. Будет постарше — посмотрим, что ему больше интересно и получается.

А когда, по-вашему, надо начинать то?? Дальше предметов только больше будет, программа усложнится. И я напоминаю, что в балет, проф спорт детей отдают не в 8 лет, а в 4. В проф танцы и музыку до 13.

Автор, тупой из-за незнания и недостатка практического опыта и неразвитый вами ребенок к вам не придет с перечислением, чего бы он хотел.

Am.
Гость

Я тоже так вижу😂.
Они гедонисты, мы минималисты-аскеты😉.
А дети любят быть «в стае»🤷🏻‍♀️, это их базовая потребность, Автор, почитайте Екатерину Мурашову на этот счёт.

Не только дети, все любят быть в стае.
Но так уж сложилось, что и я, и мой избранник думаем своей головой, а не «как все делают».

Вас это задевает? Что не все люди нуждаются в одобрении извне?

Я не социофоб и не социопат, мне интересно послушать мнения других, но решать за себя буду я. И пусть вокруг что хотят, то и болтают.

Гость
Am.

Чтобы уехать за границу учиться, знаете, сколько денег нужно) уууу. Российское образование зарубежом почти не котируется.
Вы же, наверное, против, чтобы ваш ребёнок поехал в другую страну мигрантом, за стойкой стоять и пробивать себе дорогу в чужой стране одному. Вы о Гарварде (условно говоря) мечтаете...

Все, что нужно для саморазвития, базового, дают в школе. Всё остальное уже нужно смотреть по способностям ребёнка. Я, кстати говоря, не против английского, я его очень люблю и знаю в совершенстве. Только вот я сама его выучила, никто меня в специализированную школу не записывал. Я смотрела кино в оригинале, потом стала книги покупать на языке оригинала... и пошло-поехало. И, кстати, уже после школы. Потому что когда над тобой стоят и контролируют — меня лично это вообще не вдохновляет, это обязаловка.

В школе я, помню, вообще не читала русскую классику, потому что именно ею мытарили. Я принципиально читала зарубежную. После школы стала читать русскую, понравилось. Осмысление стало, а не «500 сочинений по литературе». )

Зачем обязательно ехать учиться и обязательно в Гарвард?
Я знаю людей, которые уехали уже после окончания универа и даже тех, кто после 30 уехал и не только в англоязычные страны, но с английским. Да, есть такие, кто в начале на низкоквалифицированных должностях работали, потом подкопили денег и учиться пошли. Одна родственница замуж за англичанина вышла и уехала, там заново училась, преподает английский иностранцам сейчас. Знакомая замуж за австралийца вышла и вот когда они познакомились, она как раз очень плохо знала англйский, хоть и учила его в школе. В зрелом возрасте обучение ей далось тяжелее. А в хорошей школе или с хорошим репетитором, хорошо основы закладываются. Из нашей школы некоторые уходили, и если в нашей у них по английскому была 3, то в другой 4 вообще не напрягаясь, а уж если им не лень было немного подучить, так вообще 5 ставили, потому что они знали в разы больше остальных. Или одна подруга поступила на техническую специальность, им там в начале рассказывали что такое Present Simple.
А до совершенства английский доводить уже после окончания школы никто не мешает, но когда есть хорошая основа, заложенная в детстве, очень помогает без особого напряга это сделать.

Гость
Гость

Обмен есть, просто вы о нем не знаете. Вы в пузыре живете. Тот, кто хочет уехать по обмену- уезжает. Лично таких знаю.

Я тоже знаю. Моя родственница год в США по обмену жила.

Гость
Am.

Чтобы уехать за границу учиться, знаете, сколько денег нужно) уууу. Российское образование зарубежом почти не котируется.
Вы же, наверное, против, чтобы ваш ребёнок поехал в другую страну мигрантом, за стойкой стоять и пробивать себе дорогу в чужой стране одному. Вы о Гарварде (условно говоря) мечтаете...

Все, что нужно для саморазвития, базового, дают в школе. Всё остальное уже нужно смотреть по способностям ребёнка. Я, кстати говоря, не против английского, я его очень люблю и знаю в совершенстве. Только вот я сама его выучила, никто меня в специализированную школу не записывал. Я смотрела кино в оригинале, потом стала книги покупать на языке оригинала... и пошло-поехало. И, кстати, уже после школы. Потому что когда над тобой стоят и контролируют — меня лично это вообще не вдохновляет, это обязаловка.

В школе я, помню, вообще не читала русскую классику, потому что именно ею мытарили. Я принципиально читала зарубежную. После школы стала читать русскую, понравилось. Осмысление стало, а не «500 сочинений по литературе». )

У меня есть знакомые из РФ, у которых ребенок учится в Гарварде. И есть те, у кого ребенок учится в Оксфорде. Представляете, один из них стипендию получил, потому что спортом занимался. Родители его в детстве в секцию платную отдали.

Гость
Гость

У нас на районе девочка 8 лет ходила из школы домой одна. Изнасиловали ее. Здоровье у ребенка теперь поломано. И наоборот все негодовали, как можно ребенка в 8 лет одного отпускать. Еще бы в сад в 3 года самостоятельно ходила. Это столица, между прочим, не криминальный поселок.

Так у Автора сын, в том числе и поэтому такое спокойное отношение к хождению в школу/из школы в одиночку.
Меня в 90-ые вечером осенью-зимой встречали потому, что «запасных детей/внуков» у моих родителей/бабушек-дедушек не было.

Гость
Гость

Не только для общего развития. Все же, возможно, именно твой ребенок будет танцевать в Большом) вот как-то спортсмены Олимпийские получаются. Ведь это родители догадались их в спорт отдать, они угадали с видом спорта, а ребенок оказался талантливым, полюбил спорт, захотел быть спортсменом, появилась цель- Олимпийское золото. Почему бы и нет? Меня вот тоже родители отдали для общего развития в несколько секций. Какие-то мне нравились, а одну я ненавидила. Работаю теперь в этой сфере, которую ненавидела) оказалось, что я в ней талантлива и с годами секция мне полюбилась. Не вижу себя в другом месте теперь)

Да в спорт по большей степени для здоровья отдают, а не для того, чтобы стал чемпионом и медали приносил. А взрослые люди зачем в зал ходят? Для того же.

Гость
Am.

Вы просто иначе мыслите. Я думаю так: зачем мне идти в ресторан и покупать себе пельмени за 800 рублей, если я могу купить муки за 150, мяса и сделать пельмени сама? И получится вкуснее. И не отравят.

Вам просто лень готовить, свою лень вы оправдываете тем, что вы можете себе позволить не готовить.

Я с ребёнком могу позаниматься сама, у меня золотая медаль, красный диплом и учёная степень, зачем мне тратить деньги на репетиторов, когда я могу объяснить ребёнку сама? И английский, кстати, тоже смогу преподать сама. Но пока считаю, что рано.

Как говорится, ставьте лайк, если вы ходите в ресторан, чтобы поесть пельменей 🤣.
Автор, в рестораны ходят именно для того, чтобы поесть там что-то, что готовить сложно. Высокую кухню, например. Повора то профессионалы, хорошо это готовят и время не экономят

Am.
Серебряная книга

Напишите это по-английски, мисс совершенство.)

Специально ради вас? Sure. *ирония*

Гость
Am.

Но так уж сложилось, что и я, и мой избранник думаем своей головой, а не «как все делают».

Я не социофоб и не социопат, мне интересно послушать мнения других, но решать за себя буду я. И пусть вокруг что хотят, то и болтают.

Меня нисколько не задевает.
Я всего лишь заметила, что скорее всего Вашему сыну некомфортно существенно отличаться от сверстников в образе жизни, полагая, что это результат не отсутствия финансов (это вменяемые дети нормально переносят), а Вашей блажи.

Гость
Am.

Вы просто иначе мыслите. Я думаю так: зачем мне идти в ресторан и покупать себе пельмени за 800 рублей, если я могу купить муки за 150, мяса и сделать пельмени сама? И получится вкуснее. И не отравят.

Вам просто лень готовить, свою лень вы оправдываете тем, что вы можете себе позволить не готовить.

Я с ребёнком могу позаниматься сама, у меня золотая медаль, красный диплом и учёная степень, зачем мне тратить деньги на репетиторов, когда я могу объяснить ребёнку сама? И английский, кстати, тоже смогу преподать сама. Но пока считаю, что рано.

Ну автор...как бы вам сказать...зато она в ресторане вкусно кушает, а потом идет гулять, а вы стоите у плиты, тратите время, энергию и едите, по итогу, только пельмени.

Гость
Am.

Создается впечатление, что автор- тролль.
"Золотая медаль, красный диплом, ученая степень, совершенный английский".. не хватает "докторская степень, нобелевская премия, олимпийская медаль, оскар, гремми".
Что ж вы так мелко то, автор?)

Гость
Гость

Я всего лишь заметила, что скорее всего Вашему сыну некомфортно существенно отличаться от сверстников в образе жизни, полагая, что это результат не отсутствия финансов (это вменяемые дети нормально переносят), а Вашей блажи.

Я являюсь просто буквами на Вашем экране, доказывать, что эта аскеза реально нужна и полезна, есть смысл не мне, а Вашему сыну🤷🏻‍♀️.

Гость
Am.

Я пыталась уехать по так называемому существующему обмену у нас в вузе. Закончилось тем, что: билеты на самолёт купи, проживание оплати, питание оплати, литературу оплати, 20 процентов стоимости учебы оплати, а потом ещё вернёшься — сдай экзамены за весь пропущенный год, потому что никто ничего не зачтёт. Ну и зачем, спрашивается?

Ну вы же собирались зачем-то😜

Am.

Специально ради вас? Sure. *ирония*

Вы пустозвонка и расплодились для того, чтобы сделать своего ребенка несчастным. Не ирония!

Am.
Гость

Зачем обязательно ехать учиться и обязательно в Гарвард?
Я знаю людей, которые уехали уже после окончания универа и даже тех, кто после 30 уехал и не только в англоязычные страны, но с английским. Да, есть такие, кто в начале на низкоквалифицированных должностях работали, потом подкопили денег и учиться пошли. Одна родственница замуж за англичанина вышла и уехала, там заново училась, преподает английский иностранцам сейчас. Знакомая замуж за австралийца вышла и вот когда они познакомились, она как раз очень плохо знала англйский, хоть и учила его в школе. В зрелом возрасте обучение ей далось тяжелее. А в хорошей школе или с хорошим репетитором, хорошо основы закладываются. Из нашей школы некоторые уходили, и если в нашей у них по английскому была 3, то в другой 4 вообще не напрягаясь, а уж если им не лень было немного подучить, так вообще 5 ставили, потому что они знали в разы больше остальных. Или одна подруга поступила на техническую специальность, им там в начале рассказывали что такое Present Simple.
А до совершенства английский доводить уже после окончания школы никто не мешает, но когда есть хорошая основа, заложенная в детстве, очень помогает без особого напряга это сделать.

Если уехать в англоязычную страну, даже со знанием на уровне Elementary через два-пять лет вы заговорите на языке. Когда уезжаешь, всё в разы эффективнее учится, потому как носителей вокруг много.

Гость
Гость

Так у Автора сын, в том числе и поэтому такое спокойное отношение к хождению в школу/из школы в одиночку.
Меня в 90-ые вечером осенью-зимой встречали потому, что «запасных детей/внуков» у моих родителей/бабушек-дедушек не было.

Но! Лично мне, если бы у меня был сын, не было бы легче, если бы его изнасиловали/похитили🙄.

Гость
Гость

А когда, по-вашему, надо начинать то?? Дальше предметов только больше будет, программа усложнится. И я напоминаю, что в балет, проф спорт детей отдают не в 8 лет, а в 4. В проф танцы и музыку до 13.

О чем и речь. Та же история и с языками. Ребенок, который с детства учил языки, будет их знать, хотя бы на бытовом уровне. В университете потом и по программе work and travel может в Амерку поехать.

Гость
Am.

Все, как я и сказала) автор гордится, что она "не такая"!)

Гость

+++ Не такая нищенка с пустыми понтами и завистью ко всем, в т.ч. к своему сыну, что может жить лучшее ее!

Am.
Гость

Да, ему некомфортно. Каковы родители, таковы и дети, что же в этом удивительного. Что родители себе на уме даже путём психологического насилия взрастят себе подобного)

Мое право, мой ребёнок.

Гость
Гость

Меня тоже не отпускали одну. Говорили, что Машка одна ходит, может, у ее мамы детей много, одним меньше, одним больше, никто не заметит разницы, а ты у меня одна.

Гость
Am.

Если уехать в англоязычную страну, даже со знанием на уровне Elementary через два-пять лет вы заговорите на языке. Когда уезжаешь, всё в разы эффективнее учится, потому как носителей вокруг много.

Ну знаете ли. Есть такие, кто и по 20 лет в других странах живут и на местном языке ни бум-бум или очень поверхонстно его знают, либо же говорят с кучей ошибок. Потому что нашли себе круг среди своих, с ними же и работают, а язык выучить особо и не пытались. Все всегда зависит от человека и насколько ему это надо.

Am.
Гость

Создается впечатление, что автор- тролль.
"Золотая медаль, красный диплом, ученая степень, совершенный английский".. не хватает "докторская степень, нобелевская премия, олимпийская медаль, оскар, гремми".
Что ж вы так мелко то, автор?)

Нобелевки у меня нет, Оскара тоже. И учёная степень для галочки, если вам от этого легче. Я не Эйнштейн. А золотая медаль и красный диплом не такая уж редкость сейчас, представьте себе.

Я всего лишь говорю, что у меня голова соображает достаточно, чтобы научить ребёнка азам математики 2-ого класса.

Гость

Ещё читая эту тему, вспомнила другую недавнюю с посылом «мальчики никому не нужны», при прочтении которой, некоторые комментарии мне казались каким-то сюрром, - Автор, колитесь, вторая тоже Ваша?😂

Гость
Гость

Ещё читая эту тему, вспомнила другую недавнюю с посылом «мальчики никому не нужны», при прочтении которой, некоторые комментарии мне казались каким-то сюрром, - Автор, колитесь, вторая тоже Ваша?😂

сюром🤦🏼‍♀️

Am.
Гость

Я не так часто штудирую вуман, чтобы у меня были какие-то ассоциации по тематикам, пардон)

А вообще на тему «изнасилуют». Моего в школу провожает моя мама. Но с пятого класса, я считаю, можно самому. Меня бабушки смотрели в окно, как я там иду и захожу в подъезд)
Да, этот риск страшен. Но говорю как юрист, одно время работавший по уголовным делам: этот риск всегда есть. Даже когда вашему ребёнку 18, 25 лет... всякие ситуации случаются. И не водить же за ручку девушку 18 лет)) сама должна уже голову иметь на плечах. При людях на улице никто не насилует, жертвы сами идут за преступником или выбирают безлюдные места для пройтись.

Гость
Am.

Да, ему некомфортно. Каковы родители, таковы и дети, что же в этом удивительного. Что родители себе на уме даже путём психологического насилия взрастят себе подобного)

Мое право, мой ребёнок.

Если честно, я даже с автором в чем-то соглашусь.
Покупать ребенку по 500 шмоток и каждый месяц телефон менять - это не дело.
Но, с другой стороны, считаю, что вы все же перегибаете палку.
Вашему ребенку некомфортно среди сверстников, вас это совсем не волнует?
Никто же не говорит, что надо в ребенка все деньги вбухивать, но и поступать так, что вас даже за "нищих" приняли - это не дело.

Гость
Гость

Она вышла замуж, родила ребёнка и работает по найму, т.е. абсолютно такая же, как 80% людей вокруг, только яичницу/омлет с овощами/сырники на завтрак в выходные всегда ест не в общепите.
Была б она монахиней, которая себе палец отрубила, как персонаж Толстого, чтобы не думать «о земном» можно было бы говорить о какой-то уникальности😂.

Am.
Гость

С 7-8 класса в мое время считалось оптимальным начать заниматься к поступлению в институт. Уже введены в программу все предметы, понимаешь, что твоё, а что нет, где лучше удаётся, а где нет.

Скажу вам как человек, окончивший музыкалку) из всего нашего потока в консерваторию пошла только одна девочка, причём не самая талантливая, просто у неё мама музыкант и могла ее в театр пристроить. А так все окончившие ходили для удовольствия, большинство бросили по пути. Из всего потока до выпуска дошли всего 7 человек. Так-то. Музыкальная, чтобы вы себе ни думали, смотря шоу о вокалистах, конкурсах музыки и пр., это очень тяжкий и нудный труд. Если у ребёнка нет таланта и желания, лучше даже не начинать.

А балет — ещё более тяжкий труд (сестра занималась). Это когда вас взяли, вы протанцевали 5 лет и забросили школу, а на шестом году вам сказали: стопа у вас кривая, вон на выход. В лучшем случае будете танцевать в кордебалете, прима — это один на миллионы человек.

Am.
Гость

Если честно, я даже с автором в чем-то соглашусь.
Покупать ребенку по 500 шмоток и каждый месяц телефон менять - это не дело.
Но, с другой стороны, считаю, что вы все же перегибаете палку.
Вашему ребенку некомфортно среди сверстников, вас это совсем не волнует?
Никто же не говорит, что надо в ребенка все деньги вбухивать, но и поступать так, что вас даже за "нищих" приняли - это не дело.

Ребёнок обут, одет, опрятно выглядит. Вещи все стираны и выглажены.

Питается хорошо, в отпуск/на каникулы ездим регулярно. На выходные ездим на дачу не на самой дешевой машине, между прочим. Ну, купили не айфон... ну не вкладываем с 8 лет в курсы за 100 тысяч. Ничего такого, чтобы ахать, какой я жмот, нет)

Гость

Автор, это раньше детей можно было спокойно отпустить на улицу и не бояться за них, а сейчас полно приду.рков с психическими отклонениями. Поэтому родители часто и гуляют с детьми и провожают их в школу/секции или нанимают для этого человека. Бесплатные кружки раньше были везде, а сейчас они очень ограничены и не всегда удобно до них добираться, особенно это касается крупных городов. У меня нет детей, но по-моему это очевидные вещи)))

Am.
Гость

Автор, это раньше детей можно было спокойно отпустить на улицу и не бояться за них, а сейчас полно приду.рков с психическими отклонениями. Поэтому родители часто и гуляют с детьми и провожают их в школу/секции или нанимают для этого человека. Бесплатные кружки раньше были везде, а сейчас они очень ограничены и не всегда удобно до них добираться, особенно это касается крупных городов. У меня нет детей, но по-моему это очевидные вещи)))

Раньше придурков было не меньше, Чикатило в Советском союзе родился: вырос и работал. Если вам не говорили о таких, это не значит, что их не было, или что они были какой-то большой редкостью.

А вот насчёт того, что с бесплатными секциями сейчас проблема — не знала... в мое время не было проблем, а у меня ребёнок ещё слишком маленький, не интересовалась.
В моей школе только был и драм кружок, и настольный теннис, и волейбол, и кружок рукоделия.

Гость
Am.

Я не так часто штудирую вуман, чтобы у меня были какие-то ассоциации по тематикам, пардон)

А вообще на тему «изнасилуют». Моего в школу провожает моя мама. Но с пятого класса, я считаю, можно самому. Меня бабушки смотрели в окно, как я там иду и захожу в подъезд)
Да, этот риск страшен. Но говорю как юрист, одно время работавший по уголовным делам: этот риск всегда есть. Даже когда вашему ребёнку 18, 25 лет... всякие ситуации случаются. И не водить же за ручку девушку 18 лет)) сама должна уже голову иметь на плечах. При людях на улице никто не насилует, жертвы сами идут за преступником или выбирают безлюдные места для пройтись.

А что в подъезде будет- никто не знает. И если по дороге домой насиловать начнут, то, что бабушка смотрит на изнасилование из окна- ничего не изменит

Гость
Гость

Потому что деградация
Наши предки в 16-17 лет на фронте страну защищали, воевали
А щас мамки-клуши 30-летним диточкам своим сопельки подтирают

Если бы те долбодятлы не напали - никто бы не воевал. Вынужденно защищались, европейцы-то положили на всё и подстелились.

Гость
Леди Адвокат 🧑‍💼

Вы можете не оплошать и отправить дитачку «защищать страну»: Донбасс, Сирия, Нагорный карабах.
Нет?
А чего?

Тогда другая ситуация была. Вам бы в дверь стадо гопников ломилось - вы бы на инстинктах стали баррикаду строить и отбиваться.
Это вон у донбасцев и сирийцев передний край.

Гость
Am.

С 7-8 класса в мое время считалось оптимальным начать заниматься к поступлению в институт. Уже введены в программу все предметы, понимаешь, что твоё, а что нет, где лучше удаётся, а где нет.

Скажу вам как человек, окончивший музыкалку) из всего нашего потока в консерваторию пошла только одна девочка, причём не самая талантливая, просто у неё мама музыкант и могла ее в театр пристроить. А так все окончившие ходили для удовольствия, большинство бросили по пути. Из всего потока до выпуска дошли всего 7 человек. Так-то. Музыкальная, чтобы вы себе ни думали, смотря шоу о вокалистах, конкурсах музыки и пр., это очень тяжкий и нудный труд. Если у ребёнка нет таланта и желания, лучше даже не начинать.

А балет — ещё более тяжкий труд (сестра занималась). Это когда вас взяли, вы протанцевали 5 лет и забросили школу, а на шестом году вам сказали: стопа у вас кривая, вон на выход. В лучшем случае будете танцевать в кордебалете, прима — это один на миллионы человек.

Это очень скучная жизнь. Учеба и все. В теории в 8 классе можно решить, кем ты станешь, но на деле в 11 классе люди не знают, чего хотят

Гость
Малютка Скуратова

Вкладывают в развитие, все это стоит денег, считается, что всесторонне развитому человеку жить проще!Не сравнивайте детей в СССР и сейчас, совсем другие были критерии воспитания, тогда были умнее и талантливее, сейчас нацеленные на потребление развитые эгоисты, хотя и умные и ищущие применения своим талантам.

Что тогда были ублюдки, мучающие котят, что сейчас.
Ничем не лучше, кроме большего разнообразия кружков в шаговой доступности (сейчас постепенно возрождается).

Гость
Гость

Русский народ вечно в крайности впадает.
В СССР, что ни говори, почти все дети были предоставлены себе.
Что не совсем хорошо.
По поводу тех, кто слишком много вкладывается в детей - если им средства позволяют, то почему бы и не вложится?
Хотя меру надо знать во всем.
Лично я не встречала родителей, которые совсем уж меры не знают.
Да и в наше время есть плюсы. Родители стали больше проводить время с детьми, интересоваться их жизнью, а не только домашку проверять.

Россияне. Пятую графу давно отменили. И многие сильно перемешались.
Дети были предоставлены не "сами себе", а государству и госнадзору. Сами себе - это в 1990х.

Гость
Am.

Я готовлю в будни, как большинство людей, а в выходные мне нравится сохранить силы, потраченные на готовку, для прогулки с мужем и ребёнком, например.
Пельмени не готовлю сама никогда, покупаем в специализированном кафе замороженные на вынос, про них даже мои и мама и бабушка говорят, что не хуже, чем у них.
В выхи чаще всего в Андерсон наш местный ходим, т.к. они расположены рядом (меню есть на сайте, ничего запредельного) или Fos в Нескучном, едим там, кстати, вполне привычные вещи, ребёнку чаще всего банальные кашу/сырники заказываем, единственное в Fos последние делают на манер бельгийских вафель, чтобы дети их охотнее ели (и они едят😂).
Или Вы сугубо про рестораны хотя бы Новикова? Вряд ли одноклассникам Вашего сына ДР в Белом кролике устраивают🙄. Где отмечали последний ДР одноклассника Вашего сына? - хочется понять разницу в финансовом уровне между их и вашей семьями.

Гость
Гость

уберите *** и домохозяек и все вернется как было

Уберите фашистов-мужиков и всё будет отлично: *** не будет вообще. Домохозяйством и мужчины занимаются. Но откуда тебе знать это, сынок рспшки.

Гость
Гость

А ***-то при чем? Они в 90% случаев пашут, как лошади.

***, не плачь. И к тебе придёт мужик.

Гость
Am.

Т.е. троллюга все-таки😂: провожает моя мама, но я считаю, что «мог бы ходить и один с ключом на шее».

Гость
Малютка Скуратова

В процентном отношении ум и талант примерно равен тогда и сейчас у детей, но расслоение общества такое, что умному ребенку уборщицы пробиться гораздо тяжелее, чем ребенку из обеспеченной семьи.Потому что у мамы с зарплатой 15 тысяч нет возможности нанять репетиторов и купить хорошие гаджеты или например, хороший ноутбук для занятий.А помните, сколько вундеркиндов было в СССР, в каждом детском журнале о них писали!И не только в детских.

Все умные дети уборщиц пробились тем не менее.

Гость
Гость

Тогда просто лучше работали социальные лифты.

Только по партийной линии.

Гость
Am.

Мы с мужем не ходим в рестораны, отмечаем дома. И будет странно, если мы не ходим, а ребёнку будем закатывать просто затем, чтобы одноклассники не подумали не того)

Но др закатить ещё куда не шло. Но оно так во всем: нужно купить ребёнку смартфон уже во втором классе, иначе одноклассники скажут, что он отстой. Нужно записать его на курсы английского, хотя я вижу, что моему ребёнку пока рано изучать иностранные языки серьезно, что за тупая мода с детского сада пихать учить английский?

На английский мода, действительно, тупая. Только если сам ребёнок захочет.

Гость
Гость

Я готовлю в будни, как большинство людей, а в выходные мне нравится сохранить силы, потраченные на готовку, для прогулки с мужем и ребёнком, например.
Пельмени не готовлю сама никогда, покупаем в специализированном кафе замороженные на вынос, про них даже мои и мама и бабушка говорят, что не хуже, чем у них.
В выхи чаще всего в Андерсон наш местный ходим, т.к. они расположены рядом (меню есть на сайте, ничего запредельного) или Fos в Нескучном, едим там, кстати, вполне привычные вещи, ребёнку чаще всего банальные кашу/сырники заказываем, единственное в Fos последние делают на манер бельгийских вафель, чтобы дети их охотнее ели (и они едят😂).
Или Вы сугубо про рестораны хотя бы Новикова? Вряд ли одноклассникам Вашего сына ДР в Белом кролике устраивают🙄. Где отмечали последний ДР одноклассника Вашего сына? - хочется понять разницу в финансовом уровне между их и вашей семьями.

Чаще всего ходим на завтраки потому, что у ребёнка утром ВСЕГДА хорошее настроение, и мы с мужем можем спокойно поесть😂.
А каши на завтрак ребёнок любит больше всего и ест всегда чуть ли не с песнями, - не гурман😂.

Гость
Am.

Хм. Да, слышала такое.
Но меня миновало, слава Богу. Наоборот: я хочу воспитать своего ребёнка как мои родители меня воспитывали. Чтобы приучался к самостоятельности, серьёзности, а не «хочухи».

Правда, в классе мой встречает непонимание: как это никуда после школы не ходит... шмоток не миллион пятьсот. Мама не собирает бурные дни рождения в ресторане.
«Нищеброды» мы внезапно оказались. Не положено так детей сейчас воспитывать. Не люблю ребёнка своего, оказывается)) потому что нет стремления все деньги на него молниеносно потратить и снабдить понтами.

Он сам-то шмоток и гаджет хочет?

Гость
Am.

Знают лучше — и? Зачем ему язык? У нас не Евросоюз, нет свободных границ и обмена по работе, по учебе.

Останется ваш ребёнок со своим английским в России и максимум будет готовить тексты для переговоров/вести переписку на английском. В компанию с широкими международными связями, кстати, без блата или рекомендаций и не возьмут.

Если захочет с компами программистом работать - нужен инглиш.

Предыдущая тема