Гость
Статьи
Почему в России такой …

Почему в России такой длинный декретный отпуск?

Вернее, отпуск по уходу за ребёнком. В других странах 3 месяца или около того. У нас так работать не хотят?

Золотовласка
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Волшебная Волшебница

Пришло время отменить эти совковые правила и всем мамкам на работу. Нечего им тупеть дома

Ты с себя начни)) Мамки и без тебя знают, что им делать!

Муж
Гость

По вашему все кто родились в 70х-80х сплошь больные и нелеченые? А тогда декрета по 3 года не было.
У кого были бабушки, те сидели с бабушками, остальные шли в сад. Иных вариантов не было

Да, больные все до одного. Часто на голову.

Гость

Вас как-то плющит на тему неработающих, вам не кажется? Бесит, что кого-то содержат или что кто-то сам воспитывает своего ребёнка. В чем дело то? У вас комплексы, что своего 11-месячного сдали или что? Или муж совсем никчемный и не тянет финансово? Разберитесь в себе что ли

Вам не кажется, что это вас плющит от безделия и тупости? Как ни странно на форуме люди высказывают своё мнение, представляете? Мое мнение, что сидеть дома, даже с хорошо зарабатывающим мужем, коим мой и является - идиотизм. Что непонятного?

Гость

И ещё вы так смешно себе лайка ставите)

С чего это вы взяли? По себе судите?

Автор
Гость

У меня так же было. Теряла ключи, сидела голодная по полдня в подъезде. И вообще все своё детство помню, что просидела дома одна. Ждала, как чуда звук открывающейся двери. Как собака какая-то

А у меня еще сестра родилась в 10 лет, мать все так же работала , а я сестру няньчила , потом из сада забирала , жрать готовила. Естественно никакие дети мне сейчас не нужны, живу как ребёнок, валяюсь, играю в игры, читаю, веб нары по саморазвитию смотрю, на работе не напрягаюсь , мне ответственности хватило в детстве

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Вы видели хоть раз 3хмесячного ребёнка? Как можно его оставить? Это же совсем зависимая от мамы кроха. Пол года минимум надо грудью кормить ребенка, зубов нету чтобы кушать.
Мне кажется, отлично что есть такая возможность. И оплачивается она совсем недолго 1,5 года. С 1,5 до 3 лет там 50 рублей декретные. Не разорилось государство. А до 1,5 лет там то колики то зубы лезут. До 1,5 лет они даже не ходят сами толком.
Странная вы, короче.

Только 50 руб с 1,5 до 3 давно отменили, т.к. курам на смех такое пособие.

Гость
Гость

Чё брехня? Все работали в СССР! За тунеядство можна было в тюрягу загреметь!

Поголовно всех брали в год в ясли, сейчас такого нет в принципе, на больничных можно было сидеть годам (моя мама так сидела, выходила в лучшем случае на неделю в месяц), сейчас выпнут уже через месяц, а скорее всего даже не возьмут никуда с маленькими детьми.

Гость
Баба

Слишком просто мамочки любят своих сыночков. В попки им дуют.

А матери дочек бросают их с роддома и бегут на работу что ли?

Гость
Волшебная Волшебница

Пришло время отменить эти совковые правила и всем мамкам на работу. Нечего им тупеть дома

Правильно, лучше тупеть на работе.

Гость
Гость

Для чего вы эту чушь придумываете ?

Молоко сцеживаешь. У нас на работе матерям мини холодильник предоставляли. Но самим купить можно, копейки. Дома кормишь грудью.
Дома никто никогда не оставляет детей одних до средней школы.

Если вы малоимущие - государственные программы в помощь.

Сцеживаются прямо на рабочем месте я так понимаю? А работают когда? Мне, чтобы сцедить 100мл (это в 2 раза меньше, чем сьедает за 1 раз младенец) нужен час времени, ходить на работу, чтобы сцеживаться там весь день - хорошая идея?

Гость
Гость

Каких только тем на вумане нет, включая темы "моя мать сидела 18 лет в декрете, поэтому мы жили как последние нищуки"

18 лет в декрете можно просидеть только если у тебя 6 детей.

Гость
Замужняя

Я признаю только то, что от этого тупеют, а не то что это сложнее, чем интеллектуальный труд. Но тем кого это устраивает уже хуже не будет.

Вам что-то работа не помогла...

Гость
Замужняя

Вам не кажется, что это вас плющит от безделия и тупости? Как ни странно на форуме люди высказывают своё мнение, представляете? Мое мнение, что сидеть дома, даже с хорошо зарабатывающим мужем, коим мой и является - идиотизм. Что непонятного?

Не "сидеть дома", а быть рядом и заниматься со своим самым родным и важным в жизни человеком. Но это только для тех, кто рожал осознанно, нежеланных спихивают на чужих и чем раньше - тем лучше.

Гость
Замужняя

Как то вы слишком агрессивны для человека, у которого в жизни все хорошо. Общаетесь как х.абалка. Пусть все тупые, главное, что вы умная, вам то что до этих людей? Советую все-таки задуматься, чего вам не хватает

Гость
Замужняя

С чего это вы взяли? По себе судите?

Ваш ответ выходит сразу с одним плюсиком)

Гость
Автор

А у меня еще сестра родилась в 10 лет, мать все так же работала , а я сестру няньчила , потом из сада забирала , жрать готовила. Естественно никакие дети мне сейчас не нужны, живу как ребёнок, валяюсь, играю в игры, читаю, веб нары по саморазвитию смотрю, на работе не напрягаюсь , мне ответственности хватило в детстве

Не нужны и не надо, вас кто-то уговаривает? Лучше не рожать, чем рожать ненужного ребёнка и потом куда-то его спихивать, это я согласна. Смотрите свои вебинары, к пенсии так саморазовьетесь, что просто мозг в голове перестанет посещаться)

Гость
Гость

Сцеживаются прямо на рабочем месте я так понимаю? А работают когда? Мне, чтобы сцедить 100мл (это в 2 раза меньше, чем сьедает за 1 раз младенец) нужен час времени, ходить на работу, чтобы сцеживаться там весь день - хорошая идея?

Мне бабушка рассказывала, что в СССР, когда в ясли с 3 месяцев давали, то мамочек отпускали с работы покормить детей. То есть, у них были дополнительные перерывы и сокращений на два часа рабочий день. Это точно так было в 50-х,когда моя бабушка сама в садике работала.

Муж
Гость

Подтверждаю, сцеживание занимает очень много времени у жены. Но час это перебор - купите молокоотсос с приводом от электросети, с ним сцеживаться намного проще чем вручную или молокоотсосом с приводом от руки.

Гость

Поганое бабье прямо как пукинские воры яростно защищают свои привилегии. Да просто паразитки и лентяйки

Гость

Ваш ответ выходит сразу с одним плюсиком)

А вы что прям сразу мои ответы видите и читаете? Вау, я даже сама их не сразу вижу😆

Гость

Как то вы слишком агрессивны для человека, у которого в жизни все хорошо. Общаетесь как х.абалка. Пусть все тупые, главное, что вы умная, вам то что до этих людей? Советую все-таки задуматься, чего вам не хватает

А в чем моя агрессия? Мне просто смешно читать подобное, стеб, слышали такое слово? Вот именно это я и транслирую, а не агрессию

Гость

Не "сидеть дома", а быть рядом и заниматься со своим самым родным и важным в жизни человеком. Но это только для тех, кто рожал осознанно, нежеланных спихивают на чужих и чем раньше - тем лучше.

Осознанно залетела, чтобы прикрываясь ребёнком сидеть дома, это да, такое среди домработниц часто встречается. А родить через несколько лет после свадьбы, подготовить для этого базу и обеспечить присмотр за ребёнком, чтобы продолжить карьеру, это действительно бывает только когда ребёнок неосознанный и нежеланный🤣 Мне просто реально интересно, вы действительно считаете, что женщины работают только если денег в семье не хватает? Про амбиции, ум, самореализацию, независимость не слышали? Всех по себе судите?

Гость
Замужняя

А в чем моя агрессия? Мне просто смешно читать подобное, стеб, слышали такое слово? Вот именно это я и транслирую, а не агрессию

Ваш «стеб» какой-то отчаянный, что ли. Прямо кричит о вашем неблагополучии. Прийти на форум и рассказать всем какие они тупые) Вот мне вообще пофиг, кто на что время своей жизни тратит. И я понимаю, что многим приходится работать, хотят они или нет. То есть разные варианты могут в жизни быть. А с вами то что не так? Не хватает самореализации на работе, вас там начальник гнобит или что?

Гость

Ваш «стеб» какой-то отчаянный, что ли. Прямо кричит о вашем неблагополучии. Прийти на форум и рассказать всем какие они тупые) Вот мне вообще пофиг, кто на что время своей жизни тратит. И я понимаю, что многим приходится работать, хотят они или нет. То есть разные варианты могут в жизни быть. А с вами то что не так? Не хватает самореализации на работе, вас там начальник гнобит или что?

Видимо все очень плохо, раз понять, что на форум люди приходят высказать своё мнение не получается. А вы тут зачем? Чтобы кричать о том какая вы крутая домохозяйка и бить себя пяткой в грудь, что все работающим просто в отчаянье? Может вас муж гробит и тут вы решили самоутвердиться таким образом? Или очень хотелось бы на хорошую работу, да интеллекта не хватит, поэтому прикрываетесь «идеальной семьей и детьми». Вы прежде чем кого-то в чем-то уличать отзеркалить попробуйте, выглядит смешно.

Гость
Замужняя

Видимо все очень плохо, раз понять, что на форум люди приходят высказать своё мнение не получается. А вы тут зачем? Чтобы кричать о том какая вы крутая домохозяйка и бить себя пяткой в грудь, что все работающим просто в отчаянье? Может вас муж гробит и тут вы решили самоутвердиться таким образом? Или очень хотелось бы на хорошую работу, да интеллекта не хватит, поэтому прикрываетесь «идеальной семьей и детьми». Вы прежде чем кого-то в чем-то уличать отзеркалить попробуйте, выглядит смешно.

Ок, я поняла, что бесполезно) Но заметьте, я выражаю своё мнение корректно. В отличие от вас. С воспитанием у вас не очень. Видно, что родители ваши тоже были сильно заняты)

Гость

Ок, я поняла, что бесполезно) Но заметьте, я выражаю своё мнение корректно. В отличие от вас. С воспитанием у вас не очень. Видно, что родители ваши тоже были сильно заняты)

🤣 это вам кажется, что корректно, перечитайте себя. Заметьте, что это вы меня из темы в тему преследуете, а не наоборот. Да, мои родители были заняты, как и мы с мужем сейчас. Однако, мой ребёнок воспитан лучше многих. Вашим, как и вам, видимо было нечем заняться, раз воспитали бесполезного для общества человека-иждивенца. За сим, прекращаю эту деструктивную беседу, мне не о чем говорить с такими ограниченными людьми, как вы.

Гость
Замужняя

🤣 это вам кажется, что корректно, перечитайте себя. Заметьте, что это вы меня из темы в тему преследуете, а не наоборот. Да, мои родители были заняты, как и мы с мужем сейчас. Однако, мой ребёнок воспитан лучше многих. Вашим, как и вам, видимо было нечем заняться, раз воспитали бесполезного для общества человека-иждивенца. За сим, прекращаю эту деструктивную беседу, мне не о чем говорить с такими ограниченными людьми, как вы.

Кто кого преследует, большой вопрос. Насчёт «тунеядки, которую муж содержит как королеву» ваше сообщение было первым, я вас вообще никак не трогала. Но в целом исправляетесь!) Всего вам доброго и успехов в труде!

Гость
Гость

Мне бабушка рассказывала, что в СССР, когда в ясли с 3 месяцев давали, то мамочек отпускали с работы покормить детей. То есть, у них были дополнительные перерывы и сокращений на два часа рабочий день. Это точно так было в 50-х,когда моя бабушка сама в садике работала.

Про это то я знаю, вопрос был как сейчас выходят из ситуации, когда работа не рядом с садиком, а в 30 км например.

Гость
Муж

Подтверждаю, сцеживание занимает очень много времени у жены. Но час это перебор - купите молокоотсос с приводом от электросети, с ним сцеживаться намного проще чем вручную или молокоотсосом с приводом от руки.

Замечательно, так а как это на работе делать? В туалете? В обед? Как?

Гость
Замужняя

Осознанно залетела, чтобы прикрываясь ребёнком сидеть дома, это да, такое среди домработниц часто встречается. А родить через несколько лет после свадьбы, подготовить для этого базу и обеспечить присмотр за ребёнком, чтобы продолжить карьеру, это действительно бывает только когда ребёнок неосознанный и нежеланный🤣 Мне просто реально интересно, вы действительно считаете, что женщины работают только если денег в семье не хватает? Про амбиции, ум, самореализацию, независимость не слышали? Всех по себе судите?

Вы бы лучше не ядом плевались, принимая мое высказывание на свой счет, а ответили на вопрос, который вам уже задавали выше: что бы вы делали, если бы ваши родители не смогли сидеть с вашим младенцем?

Гость
Гость

Чистая психология. Она сомневается в правильности своего решения и пытается всеми силами убедить сама себя, что сделала тогда верный выбор, чтобы "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".

Гость

Вы бы лучше не ядом плевались, принимая мое высказывание на свой счет, а ответили на вопрос, который вам уже задавали выше: что бы вы делали, если бы ваши родители не смогли сидеть с вашим младенцем?

Это не яд, а правда. Уж извините, если она вам не нравится.
Если бы мои родители не смогли сидеть с моим ребёнком, что крайне странно для меня, то я бы Не рожала бы в 25. Родила бы в 30 и наняла няню с 1 года до 2ух лет, а потом в садик отдала. На период болезни, я бы работала удаленно (я такое практиковала ещё до короны, когда ребёнок болел. Первые 2 дня, если высокая температура, то я на удаленку уходила и сидела с дочерью, работая из дома, но такое было раз 5 за 8 лет), либо снова привлекла бы няню. Было бы желание, способ найдётся.

Гость

Чистая психология. Она сомневается в правильности своего решения и пытается всеми силами убедить сама себя, что сделала тогда верный выбор, чтобы "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".

Не учили, что говорить о человеке в 3ем лице неприлично? Убедить в этом только вы тут меня пытаетесь. Я знаю что мой выбор самый верный, мне не нужно это подтверждать. А вот то что похерив жизнь на пеленки и борщи, вы глубоко сожалеете об этом и пытаетесь самоутвердиться за мой счёт, вот это действительно факт. Это и вашей напарницы касается.

Мама маленькой девочки
Замужняя

Это не яд, а правда. Уж извините, если она вам не нравится.
Если бы мои родители не смогли сидеть с моим ребёнком, что крайне странно для меня, то я бы Не рожала бы в 25. Родила бы в 30 и наняла няню с 1 года до 2ух лет, а потом в садик отдала. На период болезни, я бы работала удаленно (я такое практиковала ещё до короны, когда ребёнок болел. Первые 2 дня, если высокая температура, то я на удаленку уходила и сидела с дочерью, работая из дома, но такое было раз 5 за 8 лет), либо снова привлекла бы няню. Было бы желание, способ найдётся.

Мне интересно, а с 2 лет вам дали (без "бы") место в саду рядом с домом и ребенок туда ходил до 7 вечера без единого больничного? Или как?
И по поводу удаленки. Вы хоть раз РЕАЛЬНО сидели на больничном с ребенком с высокой температурой? Например, с двухлетним? И как - много наработали в этот день?

Гость
Замужняя

Не учили, что говорить о человеке в 3ем лице неприлично? Убедить в этом только вы тут меня пытаетесь. Я знаю что мой выбор самый верный, мне не нужно это подтверждать. А вот то что похерив жизнь на пеленки и борщи, вы глубоко сожалеете об этом и пытаетесь самоутвердиться за мой счёт, вот это действительно факт. Это и вашей напарницы касается.

Тут на первых страницах одна женщина честно написала, что горько пожалела, что сдала ребёнка няне в 8 месяцев и сбежала на работу. Сейчас ему уже 16, а она так и не успела с ним толком пообщаться. Детство бывает один раз, и оно такое короткое, а работать можно хоть до 70 лет. Вы, отдав свою дочь в 11 месяцев, не видели ее первого шага, не слышали первых слов и я уверена, что ваши родители ей более родные и любимые люди, чем вы. Я думаю, именно это вас и беспокоит и с возрастом будет беспокоить все больше. Можете мне не отвечать)

Гость
Мама маленькой девочки

Мне интересно, а с 2 лет вам дали (без "бы") место в саду рядом с домом и ребенок туда ходил до 7 вечера без единого больничного? Или как?
И по поводу удаленки. Вы хоть раз РЕАЛЬНО сидели на больничном с ребенком с высокой температурой? Например, с двухлетним? И как - много наработали в этот день?

Моя с года до 3 болела каждые две недели, хотя в сад не ходила. Потом - как отрезало. Но это был ужас. Мне вообще никто с детьми не помогал и ни сидел ни дня, все бабушки далеко живут. Но я не жалуюсь, я их не для бабушек рожала, а по своей инициативе

Гость

Тут на первых страницах одна женщина честно написала, что горько пожалела, что сдала ребёнка няне в 8 месяцев и сбежала на работу. Сейчас ему уже 16, а она так и не успела с ним толком пообщаться. Детство бывает один раз, и оно такое короткое, а работать можно хоть до 70 лет. Вы, отдав свою дочь в 11 месяцев, не видели ее первого шага, не слышали первых слов и я уверена, что ваши родители ей более родные и любимые люди, чем вы. Я думаю, именно это вас и беспокоит и с возрастом будет беспокоить все больше. Можете мне не отвечать)

Я с вами диалог окончила, но вы видно не уймётесь. Отвечу...
Вы бредите? Я ее не в детский дом сдала, а днём оставляла с бабушкой и дедушкой. Большего идиотизма не слышала, вы прям бьете рекорды🤦🏼‍♀️ Я видела все и первые шаги, и первые слова слышала. С 3 до 7 пока она в садик ходила, она тоже днём была не со мной, как и у всех людей это бывает, а вечером шла домой. Может ей и Воспитатель более родной должна была стать, чем я по этой причине? Сейчас моей дочери 8, и она снова днём с моими родителями, т.к. ходит в школу, а дома одну ее оставлять я не хочу, она не беспризорница. И любит она меня больше чем кого-либо, всем со мной делится и постоянно обнимает и целует. Мне вполне хватает общения в выходные и вечернее время, чтобы воспитывать своего ребёнка учить чему-то и просто тискать. В голове не укладывается, что люди могут серьезно думать, что если с ребёнком сидит не мать днём, то она его вообще не видит. Зато моя дочь никогда не висела на мне, как дети которые 24/7 с матерью. Не дают взрослым поговорить спокойно, вечно лезут на руки, мамкают, не могут поиграть с другими детьми или одни, орут, зовут маму играть. Ужас вообще. Моя всегда могла спокойно играть одна, любила играть с детьми, а не со взрослыми.

Мама маленькой девочки

Мне дали его без «бы», т.к. я жила по прописке рядом с детским садом. Я в 3 отдала, т.к. мои родители сами не захотели так рано ее отдавать, переживали. Их бы воля, она бы вообще с ними до школы сидела. И да, на удаленке я работала во время высокой дочкиной температуры, решала неотложные вопросы, которые без меня бы не решились. Все что можно было отложить, естественно откладывала. И няню никто не отменял, напомню.

Гость
Гость

Какая то бредятина.
1 написала что пожалела, а вот остальные не пожалели.
Да и мать на работу не на сутки уходит, чтобы ничего не видеть и не знать.

Гость

Поганое бабье прямо как пукинские воры яростно защищают свои привилегии. Да просто паразитки и лентяйки

С формулировкой не согласна, я -работающее бабье, хоть и с детьми..Но, если не поленитесь, есть тема на форуме " неработающие мамочки-залог успеха детей" Так вот там жесть, нас , работающих, там просто доедают #яжмамки...кем работающих женщин уже только не назвали..

Муж
Гость

Замечательно, так а как это на работе делать? В туалете? В обед? Как?

На работе никак. К примеру, у нас в офисе ни в кабинках в туалете, ни в душе нет розетки. А сцеживаться ведь надо каждые три часа, как минимум по полчаса - это если электронным молокоотсосом, если механическим, то на это и час запросто может уйти - никто такую работницу держать не станет, которая каждые три часа куда-то на час отлучается.
Даже если приобрести аккумулятор и кравчучку - вечером в пятницу на кравчучке аккумулятор везти к розетке, утром в понедельник на той же кравчучке - в душ или туалет - это не выход, ведь аккумулятор будет мешать другим сотрудникам принимать душ или сидеть на унитазе, да и уборщице убирать. А каждый раз таскаться с аккумулятором в душ или туалет - это слишком много времени.

Гость
Гость

В КЗоТе (сейчас его заменил ТК РФ) тогда была статья, регламентирующая перерывы в работе для кормящих матерей. Мамочек отпускали на этом основании.

Гость
Ку-Ку

Мдшник спроси у маткри своей, чего она тебя имбицила в 3 мес дома не оставила одного и на работу не почапала

Моя работала, чтобы меня прокормить. И отец работал. В 90е было сложно. А вы наседка?

Гость
Гость

Мало кто сидит в декрете все три года. Оплачивают, кстати, только 1,5 года. Сейчас отпуск по уходу за ребёнком в стаж не входит. Моя сестра вышла на работу, когда племяшу было 8 месяцев, коллега вышла в 10 месяцев, подруга-модель в 3 месяца. Но это говорю о тех, кому есть с кем оставить детей или возможность нанять няню. В Германии декрет тоже 3 года. Но выходят из него раньше, потому что там есть специальные ясли для младенцев. И то, очень много женщин там просто сидят дома и воспитывают детей, а мужья их содержат. Забудьте про миф, что в Европе женщина прямо летит на работу после рождения ребёнка. Те, кто так говорит, понятия не имеет, что творится в Европе и отродясь там не был.

Сидят дома бестолочи, у которых ни работы ни заработка. Такие же расеянки-наседки, как и у нас в стране.

Гость
Золотовласка

Ну так откладывать надо было ДО родов. Сане сидеть на попе ровно и зависеть от мужа

Зачем замужней женщине работать?

Клетка
Гость

Зачем замужней женщине работать?

А Вы у бывшей жены Аршавина и Телегина спросите.

Гость
Клетка

Ну это и так понятно, поэтому они и бывшие, потому что работали

Клетка
Гость

Ну это и так понятно, поэтому они и бывшие, потому что работали

Они как раз не работали в замужестве

Гость
Клетка

Ну наверное и развелись только из-за того что работала

Гость
Гость

Да, не хотят. Хотят сидеть на пособии и висеть на шее мужа. Давно пора сделать декретный отпуск 3 месяца и не оплачиваемый. Тогда у женщин повысится социальная ответственность.

хоть одна нормальная мысль. Правильно ради ребенка надо идти работать. А не за счет государства жить. Дармоедки.