Гость
Статьи
Почему в России такой …

Почему в России такой длинный декретный отпуск?

Вернее, отпуск по уходу за ребёнком. В других странах 3 месяца или около того. У нас так работать не хотят?

Золотовласка
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Dr. EGA

Так вас же никто не заставляет сидеть эти 3 года..можете сразу выходить, как только посчитаете нужным. Найдете с кем ребенка оставить и вперёд ..я 3 года не сидела.

у меня все подруги с 2 вышли, как только в яслик впихнули так и вышли

Гость
Мама маленькой девочки

Если в США 60% работающих женщин, то что там с остальными 40%? Это почти половина. Я не думаю, что абсолютно все нормальные люди (наверное, они там есть?) в США сразу после рождения ребенка спихивают его на приезжих студенток и ходят на работу. Идея это, как уже писали выше, сомнительная с точки зрения безопасности ребенка и его здоровья.

Доля работающих женщин считается среди людей от 16 до 60.
Так что можно спокойно вычитать ещё процентов 20 бездетных неработающих женщин это студентки и те кто вышел на пенсию раньше.
Итого получается, что домохозяек детородного возраста не так уж и много.
В РФ 57-58% работающих женщин.

Гость

Потому что у нас некуда отдать ребёнка раньше. Не предусмотрены ясли, сад в лучшем случае в 3 года, а то позже. На работе детных и больничные по уходу за ребёнком не приветствуют. Няня для большинства дорого. По всей стране низкие зарплаты, в основном только на еду работают. Нет смысла выходить на работу многим.
Я бы сама раньше вышла на работу , если бы кто-то мог присматривать за ребёнком. Но постоянную няню себе не можем позволить. Сад ещё не скоро.
В других странах более достойные зарплаты, у многих няни, это не считается роскошью. Ясли есть чуть ли не с 3 месячного возраста, поэтому и выходят на работу.

Гость
Мама маленькой девочки

Вы в курсе, какой в России процент теневой экономики? Да, в России процент ОФИЦИАЛЬНО работающих женщин около 45, или сколько там. Но приплюсуйте тех, кто торгует косметикой/ведет совместные закупки/занимается репетиторством/и прочее.
В России нисколько не меньше процент работающих женщин. Возможно, даже больше. Просто в России такие зарплаты, что работающая женщина (к примеру, преподаватель вуза, не гастарбайтерша) не может на свою зарплату нанять няню своему ребенку, поэтому вынуждена сидеть с детьми сама. Отсюда все эти истории про ленивых женщин, которые 40 лет пашут, но - ужас какой! - три года просидели в декрете с ребенком.

Я кстати не считаю домохозяек лентяйками, если есть возможность и желание сидеть дома, то почему бы и нет.
Просто, вы сказали, что типа в США, многие рожают и сидят дома, это не так, не многие, так же как и у нас

Мама маленькой девочки
Гость

А вот гугл говорит что процент работающих женщин 60, это больше чем в РФ.
Так что каких многих и кто там содержит не понятно

Специально загуглила. В России официально (ОФИЦИАЛЬНО!) трудоустроены 53,2% женщин. С учетом того, что 20% экономики России - теневая, можете плюсануть еще 20% тех, кто работает неофициально.

В России работают практически все женщины. Домохозяек немного и практически у всех маленькие дети. Такого, чтобы женщина сидела дома и просто варила мужу борщ - я такого не видела вообще ни разу.
Ну а то, что они досидят с ребенком пару лет до детского сада (а потом снова идет пахать на много лет), просто смешно их упрекать за это. В той же Франции ОГРОМНЫЕ деньги государство тратит на нянь и ясли, у нас ничего этого нет, это все отрабатывает каждая женщина для своего ребенка, не получая помощи от государства.

Гость
Гость

Автор, у вас были маленькие дети? Как можно 3месячного отдавать кому-то

Выходят с детьми такого возраста не на полный рабочий день. На несколько часов только.

Мама маленькой девочки
Гость

Я кстати не считаю домохозяек лентяйками, если есть возможность и желание сидеть дома, то почему бы и нет.
Просто, вы сказали, что типа в США, многие рожают и сидят дома, это не так, не многие, так же как и у нас

40% - это мало что ли? Остальные 60%, я так понимаю, решают вопрос с присмотром за детьми при помощи нянь. Кто своих берет, кто приезжих.

Гость
Гость

Это их выбор быть на улице. Государство предоставляет им условия, но бомжи выбирают улицу и шприц. Государство все равно их кормит, поит, одевает, лечит, оплачивает мобильную связь. Шприцы одноразовые выдают. В калифорнии алкоголь с наркотиками обеспечивают.

Ух ты блин, а можно ссылку на программу обеспечения наркотой и бухлом.
Я прям все больше и больше хочу в США, пособия платят, свежайшие продукты бесплатно привозят, ещё и набухаться бесплатно можно, ну прям сказка, а не жизнь 😁

Гость
Мама маленькой девочки

40% - это мало что ли? Остальные 60%, я так понимаю, решают вопрос с присмотром за детьми при помощи нянь. Кто своих берет, кто приезжих.

В США теневая экономика также существует кстати.

Мама маленькой девочки
Гость

Надо к этому стремиться.

Может, государству начать стремится быть цивилизованным? Например, открыть ясли и детские сады, сделать продленку в начальной школе, контролировать соблюдение трудового кодекса?

Гость
Баба

В России нет учреждений куда можно отдать 3-х месячного ребёнка и пойти работать.

И слава Богу!)

Гость
Замужняя

Мне тут тунеядка на соседней ветке, которая имеет «2 ВО и ее содержит муж как королеву» писала, что я никчемная мать-кукушка, т.к. в 11 месяцев сплавила ребёнка бабушке с дедушкой и пошла на работу🤣 А вы тут про 3 месяца, эти курицы с ума сойдут. 3 года реально много, даже представить страшно как сильно отупеешь за это время, в вечных криках и сюсюканьях. 1,5 - максимум, но при этом государство с 1 года должно обеспечивать детским садом всех без исключения!

То есть признаёте, что детские крики и оры слушать сложнее, чем в офисе посидеть за компом с чашечкой кофе? Так кто тунеядка тогда?

Гость
Мама маленькой девочки

Если в США 60% работающих женщин, то что там с остальными 40%? Это почти половина. Я не думаю, что абсолютно все нормальные люди (наверное, они там есть?) в США сразу после рождения ребенка спихивают его на приезжих студенток и ходят на работу. Идея это, как уже писали выше, сомнительная с точки зрения безопасности ребенка и его здоровья.

По вашему в Штатах 100% женщин - замужем?

Гость
Мама маленькой девочки

Может, государству начать стремится быть цивилизованным? Например, открыть ясли и детские сады, сделать продленку в начальной школе, контролировать соблюдение трудового кодекса?

Может, населению для начала нужно стать цивилизованным?

Гость

Потому что после развала СССР позакрывали ясли.

Автор

Задолбали своими штатами, кто вам мешает свалить туда или оставлять детей хоть с ух дней с няньками. Мы в РФ и кому декрет 3 года встал колом - пи з ду ем в штаты и германии

Автор

К слову я дочь советской матери работяжки, в яслях с года бвла, в летних лагерях по 3 месяца, с матерью именно формальные отношения.

Гость
Автор

К слову я дочь советской матери работяжки, в яслях с года бвла, в летних лагерях по 3 месяца, с матерью именно формальные отношения.

Наверняка со своими детьми так не поступите теперь?

Гость
Автор

Этторе имеет никакого отношения к яслям и лагерям.
Мои ровесники все в садиках с года были. Отношения с мамами у всех различные, в оплавляющемся большинстве близкие.

Гость
Гость

Этторе имеет никакого отношения к яслям и лагерям.
Мои ровесники все в садиках с года были. Отношения с мамами у всех различные, в оплавляющемся большинстве близкие.

Понятное дело, что все зависит от человека. Но ничего хорошего в яслях с года нет, вы же это понимаете?

Гость
Гость

Понятное дело, что все зависит от человека. Но ничего хорошего в яслях с года нет, вы же это понимаете?

Все мое поколение выросло с яслями в год. Ничего плохого в этом не было. Матери квалификацию не теряли, дома не тупели. Дети социализированы.

Кто не хотел, не выходил на работу и сидел с детьми.

Гость
Гость

Все мое поколение выросло с яслями в год. Ничего плохого в этом не было. Матери квалификацию не теряли, дома не тупели. Дети социализированы.

В год не нужна социализация, она нужна с 3-4. И чужие тетки не нужны (не всегда добрые). То есть с точки зрения интересов ребёнка - ничего хорошего. Выходили чисто по экономическим причинам, потому что не прожить было иначе, концы с концами едва сводили. Да и мозги «сверху» промывали, что надо коммунизм строить.

Мама маленькой девочки
Гость

Может, населению для начала нужно стать цивилизованным?

И в чем это должно выражаться? Родил ребенка - с 3 месяцев выходишь на работу. Ребенка грудью не кормишь, даешь иногда смесь, на сколько зарплаты хватит.) Дома запираешь с 3 месяцев на 10 часов, ведь ясель нет и денег на няньку тоже. Потом соседи вызывают опеку, ребенок едет в детский дом, а отец и мать - на зону.
Прекрасно же.

Мама маленькой девочки
Гость

В год не нужна социализация, она нужна с 3-4. И чужие тетки не нужны (не всегда добрые). То есть с точки зрения интересов ребёнка - ничего хорошего. Выходили чисто по экономическим причинам, потому что не прожить было иначе, концы с концами едва сводили. Да и мозги «сверху» промывали, что надо коммунизм строить.

Имхо, интересы ребенка - вещь малозначимая. Вот то, что ребенку здоровье все угробят (может, психологическое, может, физическое, как пойдет) и тебе его потом лечить - это да, существенный минус.

Гость
Мама маленькой девочки

Имхо, интересы ребенка - вещь малозначимая. Вот то, что ребенку здоровье все угробят (может, психологическое, может, физическое, как пойдет) и тебе его потом лечить - это да, существенный минус.

Это и есть интересы ребёнка)

Гость
Гость

Естественно нужна. Только не 5 дней в неделю с утра до вечера.

С точки зрения семьи в целом ничего хорошего от сидения мамы с ребенком столько лет. Но государство бедное, вариантов особо нет.

Мама маленькой девочки

К вопросу о "накопить на няню". Накопить, по моим подсчетам, нужно примерно 8,5 миллионов рублей. 60 тысяч в месяц, в год 720 тысяч, за 12 лет (лучше до 14, но до 12 точно надо) - 8,64 миллиона рублей.
Учитываем девальвацию рубля, экономические кризисы, проблемность долгосрочных накоплений. Вы все еще предлагаете "отложить до декрета"? Это сколько надо отложить и сколько лет копить молодой девушке, чтобы и квартиру себе купить и "отложить на декрет" и родить до 30 лет?
Сомнительная экономическая схема.

Гость
Мама маленькой девочки

И в чем это должно выражаться? Родил ребенка - с 3 месяцев выходишь на работу. Ребенка грудью не кормишь, даешь иногда смесь, на сколько зарплаты хватит.) Дома запираешь с 3 месяцев на 10 часов, ведь ясель нет и денег на няньку тоже. Потом соседи вызывают опеку, ребенок едет в детский дом, а отец и мать - на зону.
Прекрасно же.

Для чего вы эту чушь придумываете ?

Молоко сцеживаешь. У нас на работе матерям мини холодильник предоставляли. Но самим купить можно, копейки. Дома кормишь грудью.
Дома никто никогда не оставляет детей одних до средней школы.

Если вы малоимущие - государственные программы в помощь.

Мама маленькой девочки
Гость

А "социализированные" дети были здоровы? Точно? Или их просто не лечили и плевали на их здоровье, все равно ведь родители этих детей в глаза не видят?

Гость
Гость

С точки зрения семьи в целом ничего хорошего от сидения мамы с ребенком столько лет. Но государство бедное, вариантов особо нет.

Нужна в формате прогулок на площадке с любимой мамой, вот вам и социализация. А не в формате посидеть 10-12 часов в день с 20 другими орущими детьми и и ещё непонятно какими воспитателями. В одной комнате. Вы сами нормально бы выдержали такое? Я нет, а тут ребёнок 1 года.

Гость
Мама маленькой девочки

А "социализированные" дети были здоровы? Точно? Или их просто не лечили и плевали на их здоровье, все равно ведь родители этих детей в глаза не видят?

Здоровее современных.

Мама маленькой девочки
Гость

Для чего вы эту чушь придумываете ?

Молоко сцеживаешь. У нас на работе матерям мини холодильник предоставляли. Но самим купить можно, копейки. Дома кормишь грудью.
Дома никто никогда не оставляет детей одних до средней школы.

Если вы малоимущие - государственные программы в помощь.

Например, какие государственные программы?
Я не малоимущая. Эх, быть бы малоимущей, получила бы хоть какое-то пособие на ребенка. Но ни по одному признаку меня не признают малоимущей. И с кем оставлять ребенка на 10 часов в день?: Ясли, даже если их выколотить из государства (я это сделала) не дают такой возможности.

Гость

Кстати, насчёт выгодно или не выгодно государству - можно поспорить. Скорее выгодно, чтобы матери сидели, столько рабочих мест нет, чтобы все одновременно работали.

Гость
Мама маленькой девочки

К вопросу о "накопить на няню". Накопить, по моим подсчетам, нужно примерно 8,5 миллионов рублей. 60 тысяч в месяц, в год 720 тысяч, за 12 лет (лучше до 14, но до 12 точно надо) - 8,64 миллиона рублей.
Учитываем девальвацию рубля, экономические кризисы, проблемность долгосрочных накоплений. Вы все еще предлагаете "отложить до декрета"? Это сколько надо отложить и сколько лет копить молодой девушке, чтобы и квартиру себе купить и "отложить на декрет" и родить до 30 лет?
Сомнительная экономическая схема.

Какая няня до 12 лет ?
Вы в декрете засиделись, судя по рассуждениям.

Мама маленькой девочки
Гость

Какая няня до 12 лет ?
Вы в декрете засиделись, судя по рассуждениям.

Предлагаете ребенку в первый класс ходить одному через несколько дорог? Открывать дома дверь и одному сидеть полдня? Или что?

Я в декрет хоть и уходила, но работала всегда, у меня перерыв был на пару недель, пока рожала. Но мне все равно неясно, как оставлять одного на 10 часов хоть годовалого ребенка, хоть 7-летнего.

Гость
Гость

Нужна в формате прогулок на площадке с любимой мамой, вот вам и социализация. А не в формате посидеть 10-12 часов в день с 20 другими орущими детьми и и ещё непонятно какими воспитателями. В одной комнате. Вы сами нормально бы выдержали такое? Я нет, а тут ребёнок 1 года.

Я , все мои ровесники спокойно выдержали. Декрета у мам в 3 года не было. Выросли со здоровой психикой, иммунитетом, рассчитывающие на себя в жизни, а не на мамку до пенсии, своей.

Мама маленькой девочки
Гость

Здоровее современных.

То-то на Вумане столько тем про то, что с детстве им не лечили сколиоз, не выписывали очки и они не видели с доски, угробили перекусами желудок и еще много всего.

Гость
Мама маленькой девочки

Предлагаете ребенку в первый класс ходить одному через несколько дорог? Открывать дома дверь и одному сидеть полдня? Или что?

Я в декрет хоть и уходила, но работала всегда, у меня перерыв был на пару недель, пока рожала. Но мне все равно неясно, как оставлять одного на 10 часов хоть годовалого ребенка, хоть 7-летнего.

Как вы школьника одного оставите ?

Утром сами отводите в школу, если не в состоянии дорогу перейти. Как переходили раньше дети десятки лет.
Если не хотите определять на программы типа продленки, можете нанять человека на пару часов после школы. Это не великие деньги. Не на 10 часов.

В чем проблема оставить 7летнегт ребёнка одного на несколько часов ?

Мама маленькой девочки
Гость

Ну так обратите свой гнев на государство, которое закрыло ясли и сады, наплевав на матерей, которые не знают, как выйти работать.
А не говорите, что они "сидят" дома в декретах, как будто это преступление.

Гость
Гость

Я , все мои ровесники спокойно выдержали. Декрета у мам в 3 года не было. Выросли со здоровой психикой, иммунитетом, рассчитывающие на себя в жизни, а не на мамку до пенсии, своей.

Да у вас вся жизнь была сплошное преодоление. Партия сказала, нет слова хочу, есть слово надо и прочее. Воспитывали винтиков системы. Для этого ясли с года - идеал.

Мама маленькой девочки
Гость

Утром сами отводите в школу, если не в состоянии дорогу перейти. Как переходили раньше дети десятки лет.
Если не хотите определять на программы типа продленки, можете нанять человека на пару часов после школы. Это не великие деньги. Не на 10 часов.

Оставить можно, но не совсем ясно, как он будет добираться один из школы домой. И точно ли не взорвет квартиру и точно ли останется жив, пока ждет (совсем не пару часов) родителей.
Я ходила в школу/из школы сама с 6 лет, оставалась дома одна на полдня с 8. И знаю, о чем говорю. Я теряла ключи от квартиры, ломала замок от входной двери (и сидела под дверью полдня в подъезде), впускала домой незнакомого человека (слесаря из ЖЭКа), чуть не взорвала весь дом, когда сломала ручку конфорки на газовой плите.
Вы считаете, что это все нормально?

Гость
Гость

Это надо доверить чужому человеку ключи... зачем оно надо

Гость
Мама маленькой девочки

То-то на Вумане столько тем про то, что с детстве им не лечили сколиоз, не выписывали очки и они не видели с доски, угробили перекусами желудок и еще много всего.

Каких только тем на вумане нет, включая темы "моя мать сидела 18 лет в декрете, поэтому мы жили как последние нищуки"

Гость
Мама маленькой девочки

Оставить можно, но не совсем ясно, как он будет добираться один из школы домой. И точно ли не взорвет квартиру и точно ли останется жив, пока ждет (совсем не пару часов) родителей.
Я ходила в школу/из школы сама с 6 лет, оставалась дома одна на полдня с 8. И знаю, о чем говорю. Я теряла ключи от квартиры, ломала замок от входной двери (и сидела под дверью полдня в подъезде), впускала домой незнакомого человека (слесаря из ЖЭКа), чуть не взорвала весь дом, когда сломала ручку конфорки на газовой плите.
Вы считаете, что это все нормально?

У меня так же было. Теряла ключи, сидела голодная по полдня в подъезде. И вообще все своё детство помню, что просидела дома одна. Ждала, как чуда звук открывающейся двери. Как собака какая-то

Гость
Мама маленькой девочки

По вашему все кто родились в 70х-80х сплошь больные и нелеченые? А тогда декрета по 3 года не было.
У кого были бабушки, те сидели с бабушками, остальные шли в сад. Иных вариантов не было

Гость
Гость

Запрещено законом оставлять дома семилетнего ребенка!Думайте,что пишите, можете подвести оппонента под статью.

Гость

То есть признаёте, что детские крики и оры слушать сложнее, чем в офисе посидеть за компом с чашечкой кофе? Так кто тунеядка тогда?

Я признаю только то, что от этого тупеют, а не то что это сложнее, чем интеллектуальный труд. Но тем кого это устраивает уже хуже не будет.

Гость
Замужняя

Я признаю только то, что от этого тупеют, а не то что это сложнее, чем интеллектуальный труд. Но тем кого это устраивает уже хуже не будет.

Вас как-то плющит на тему неработающих, вам не кажется? Бесит, что кого-то содержат или что кто-то сам воспитывает своего ребёнка. В чем дело то? У вас комплексы, что своего 11-месячного сдали или что? Или муж совсем никчемный и не тянет финансово? Разберитесь в себе что ли

Гость
Замужняя

И ещё вы так смешно себе лайка ставите)

Гость

Лайки))