Гость
Статьи
Вы пожалели, что …

Вы пожалели, что родили детей?

Вы пожалели, что родили? Ваша жизнь стала лучше? Так как форум анонимный, никто не узнает, проголосуйте честно

Опрос
Пожалела, что родила ребёнка/детей?
Автор
566 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
крыса лабораторная

Вы мне не верите?! - голосом РаисЗахарны из Любовь и голуби)))
Блин, в 80х типаж был редчайший, а сейчас таких толпы, бегают с тренинга к гуру, читают псевдонаучные книжонки, саморазвиваются, и даже не считают собственную жизнь бесплодной и никчемной.

Больше так не позорьтесь, а то люди будут думать, что вы принимаете вещества, раз такую дезу распространяете. На гуру курсы, или как вы их там называете, сроду не ходила, я даже не знаю, есть они вообще не в Германии, где я сейчас живу. Книжек читаю несколько (и не только книжек, в 21 веке это один из вариантов распространения информации), одна из них - историка Елены Пальмер, живущей сейчас во Франции, на немецком. Мне это интересно.

Гость
Гость

Больше так не позорьтесь, а то люди будут думать, что вы принимаете вещества, раз такую дезу распространяете. На гуру курсы, или как вы их там называете, сроду не ходила, я даже не знаю, есть они вообще не в Германии, где я сейчас живу. Книжек читаю несколько (и не только книжек, в 21 веке это один из вариантов распространения информации), одна из них - историка Елены Пальмер, живущей сейчас во Франции, на немецком. Мне это интересно.

Они прям как мд-шники. Тоже обесценивают саморазвитие, как будто придумывают объяснение своему нежеланию развиваться. А какие они тут слова порой пишут - мд отдыхают.

Училка биологии
Не автор

Ну и что? Это нерешаемая проблема что ли. До 2х лет баночки и детское питание, потом уже общий стол и если нормально можно и заказть что-то полезное - суп, сырники, котлеты...
Это легко можно приспособиться.
Да и даже если курицу варить тоже 1 час не больше, не на один же день, сразу 4 ножки на 4 дня, нормально :)

Нормально.
Сами то они себя не накормят, поэтому к ним всегда должен быть приставлен человек, который купит специальную детскую еду, подаст ее на стол, проследит чтобы ребенок поел, уберет посуду помоет посуду умоет лицр ребенка, руки помоет ребенку, одежду ему поменяет если запачкался. И так по кругу 5-6 раз день.
Это называется хвост виляет собакой.

Гость
Ведьма или Фея

Тем кому нравятся маленькие дети , нравится быть старшим , командовать , что дети смотрят на тебя как на Бога . Поэтому когда ежи подрастают хотят родить ещё малыша , чтобы опять быть незыблемыми авторитетом во всем.
А я никогда к власти не стремилась , ни хочу ни кого учить , властвовать над кем то

Как вы точно подметили. У меня на работе бывшей коллега (овуляга, всех достал, кто еще не обзавелся детьми, вместо того чтобы работать) спросил, я хомяка просто кормлю и забочусь, или еще и издеваюсь, мол, имею ж права, кормлю ведь. 😧 Жутко представить, чем они занимаются, зная что им ничего не будет за это.

Гость
Гость

Они прям как мд-шники. Тоже обесценивают саморазвитие, как будто придумывают объяснение своему нежеланию развиваться. А какие они тут слова порой пишут - мд отдыхают.

От создателей "науки - это все глупости", как одна тут выразилась.

Гость
Гость

Как вы точно подметили. У меня на работе бывшей коллега (овуляга, всех достал, кто еще не обзавелся детьми, вместо того чтобы работать) спросил, я хомяка просто кормлю и забочусь, или еще и издеваюсь, мол, имею ж права, кормлю ведь. 😧 Жутко представить, чем они занимаются, зная что им ничего не будет за это.

Да, власти они хотят. Для них дети - единственный способ ее получить.

Училка биологии
Гость

Да, власти они хотят. Для них дети - единственный способ ее получить.

И любви. Дети любят любую мать бескорыстно и чисто.

Гость
Гость

Жалеют конечно, просто никто не признается, ну кто и признается кстати...не признаются дабы в грязь лицом не упасть, рожают часто: по залету, родственники давят, пора, из за скуки и отсутствия любви взаимной с мужчиной, ради мат капитала. Но не искренне. Я сама не рожаю потому что знаю если рожу то пожалею ибо я сама ро себе до хозяйственных дел очень очень ленивая и до денег жадная плюс я эгоистка, а дети они эгоизм выбивают железной палкой

Наглая ложь!

Не автор
Училка биологии

Нормально.
Сами то они себя не накормят, поэтому к ним всегда должен быть приставлен человек, который купит специальную детскую еду, подаст ее на стол, проследит чтобы ребенок поел, уберет посуду помоет посуду умоет лицр ребенка, руки помоет ребенку, одежду ему поменяет если запачкался. И так по кругу 5-6 раз день.

Ну чтобы каждый раз не менять одежду слюнявчики есть - всех форм и размеров. Дочке уже 3,8 и только в нем дома ест , пластиковым как корытце, туда и макароны и все падает, доесть оттуда можно :)
А покормить это правда не проблема. Разогреть быстро, нсли кормишь с руки, то вообще дело 5 минут, ну а если сам ешь, то пусть сидит рядом размазывает :) а покупается из расчета на ребенка в тот же поход в магазин, что и для всех. Отдельно варится, но не уаждый день и все просто - поставил, убавил огонь и через час пришел, таймер выключил, перелили в контейнер и еда на дня 3-4 готова

Гость
Не автор

Ну и что? Это нерешаемая проблема что ли. До 2х лет баночки и детское питание, потом уже общий стол и если нормально можно и заказть что-то полезное - суп, сырники, котлеты...
Да и даже если курицу варить тоже 1 час не больше, не на один же день, сразу 4 ножки на 4 дня, нормально :)

Вот-вот из любого вопроса раздувают невесть что) Ребенок с 1,5 лет уже может питаться с общего стола. Конечно, если питаться жареной картохой и колбасой, это невозможно, но если употреблять правильную и полезную еду, то и ребенка этим можно накормить без проблем.

Есть люди умеющие из пальца высосать проблему. Таким все втягость в т.ч дети.

Не автор
Училка биологии

Нормально.

Когда ребенок ест по 5-6 раз это значит еще смесь и детское питание, вообще не надо ничего готовить. А когда готовят это уже завтрак, обед, полдник, ужин. Это не сложно.

Училка биологии
Не автор

Ну чтобы каждый раз не менять одежду слюнявчики есть - всех форм и размеров. Дочке уже 3,8 и только в нем дома ест , пластиковым как корытце, туда и макароны и все падает, доесть оттуда можно :)
А покормить это правда не проблема. Разогреть быстро, нсли кормишь с руки, то вообще дело 5 минут, ну а если сам ешь, то пусть сидит рядом размазывает :) а покупается из расчета на ребенка в тот же поход в магазин, что и для всех. Отдельно варится, но не уаждый день и все просто - поставил, убавил огонь и через час пришел, таймер выключил, перелили в контейнер и еда на дня 3-4 готова

Прибави огонь, , убавил огонь, достал еду, покормил ребенка, или подождал пока ребенок сам поест, проследил когда он закончит есть, убрал недоеденую еду, отдельно ему сварил, опять убрал, слюнявчик завязал, развязал слюнявчик, помыл слюнявчик, убрал слюнявчик на место. Помвл ребенку рот и руки.
И так 5- 6 раз в день.
Полная свобода чо уж там и ничего жить не мешает.

Училка биологии
Не автор

Когда ребенок ест по 5-6 раз это значит еще смесь и детское питание, вообще не надо ничего готовить. А когда готовят это уже завтрак, обед, полдник, ужин. Это не сложно.

Да, завтрак, перекус обед , полдник,ужин и перекус перед сном.

Училка биологии
Училка биологии

Прибави огонь, , убавил огонь, достал еду, покормил ребенка, или подождал пока ребенок сам поест, проследил когда он закончит есть, убрал недоеденую еду, отдельно ему сварил, опять убрал, слюнявчик завязал, развязал слюнявчик, помыл слюнявчик, убрал слюнявчик на место. Помвл ребенку рот и руки.
И так 5- 6 раз в день.

Забыла дописать, что после каждой трапезы еще нужно помыть стол и пол от крошек, а перед едой тоже помыть ребенку руки, и лицо тоже обычно моют, потому что дети легко пачкаются, а они сами ничего не сделают, т.к. маленькие и еще не умеющие себя обслуживать.

Гость
Училка биологии

И так 5- 6 раз в день.

МДА... Как страшно жить🤣

Гость
Не автор

Да это же капец как сложно приготовить еду))) Просто невыполнимая миссия:)

Ладно пока совсем маленькие, лет до 1.5-2 частые прием пищи и едят не аккуратно, но потом еда 3 раза в день и перекусы фруктами, едят аккуратно более или менее, спят хорошо, пользуются горшком. Проблем вообще никаких!

Вообще странные вы, бездетные. Ладно бы доказывали что то тем кто планирует детей, но вы же пытаетесь убедить детныхых том что у них дикие трудности и какие то проблемы!))) Удивительная логика))) в чем смысл? Лучше агитируйте тогда планирующих.

Натка
Гость

А ещё ребенок может забеременеть лет в 16 и вы узнаете поздно и придется без продыха уже внука воспитывать. В общем что угодно от детей можно ждать. А то все нервы и переживания. Даже если ребенок золотой, он может просто умереть. И тогда все годы его взращивания насмарку.

Я вам скажу больше. Даже самому можно умереть. И муж может умереть- зачем тогда жить с мужем и вообще любить или позволять чтобы тебя любили если муж может умереть? :)))))

Гость
Счастливая!

Вообще странные вы, бездетные. Ладно бы доказывали что то тем кто планирует детей, но вы же пытаетесь убедить детныхых том что у них дикие трудности и какие то проблемы!))) Удивительная логика))) в чем смысл? Лучше агитируйте тогда планирующих.

Это ответ на то, что детные кидаются и называют бездетных е6анутыми и никчемными, и это еще самые приличные слова. Вам объясняют все по пунктам. Та ноша, которая вам подходит, далеко не факт, что подойдет другим. Точнее вообще никогда не факт. Это уже искаженное когнигтивное восприятие у детных, им так проще мир понимать - что все как у них.

Училка биологии
Счастливая!

Ладно пока совсем маленькие, лет до 1.5-2 частые прием пищи и едят не аккуратно, но потом еда 3 раза в день и перекусы фруктами, едят аккуратно более или менее, спят хорошо, пользуются горшком. Проблем вообще никаких!

И после 2х лет сами себя обслуживают, готовят, убирают, штаны стирают посуду за собой моют, попу подтирают, а не только перекусывают. Только писаются частенько в штаны, им обязательно нужен дневной сон и их нельзя оставлять одних- нужно чтобы кто был рядом и присматривал . Фраза " Где Вадик( Саша, Маша....и др.)?актуальна очень долго.

Не автор
Училка биологии

Да, завтрак, перекус обед , полдник,ужин и перекус перед сном.

Ну перекус это фрукты - тут то что сложного...

Гость
Гость

Да это же капец как сложно приготовить еду))) Просто невыполнимая миссия:)

Вот и мужчины в СНГ так же считают. Поэтому работают почему-то оба, а быт и дети на женщине. Только если логику включить - почему? Без вагины нереально приготовить суп и почистить унитаз? А потом "Ой бабы такие истеричные". Если на них навешать столько - те вообще шизанутся.

Не автор
Счастливая!

Ну с горшком вы поспешили... конечно есть кто раньше осваивает, но вот у нас в 3,2 освоила с пописать, с покакать пока упрямствует и только в трусы... ждем, может после 4х что изменится
Но с едой все довольно просто, тем более уже садик после 2,5 :)

Не автор
Училка биологии

Забыла дописать, что после каждой трапезы еще нужно помыть стол и пол от крошек, а перед едой тоже помыть ребенку руки, и лицо тоже обычно моют, потому что дети легко пачкаются, а они сами ничего не сделают, т.к. маленькие и еще не умеющие себя обслуживать.

Если нормальный слюнявчик корытцем, то на пол и не падает. Стол ну тряпкой махнуть, а иногда и этого не делаю. Тарелку сполоснуть тоже не поблема. Или другую потом взять, а ту в посудомойку :)
Уж я то ленивая в этом плане и то трудностей не испытываю:)

Училка биологии
Не автор

Сам моет режет?

Не автор
Гость

Вот-вот из любого вопроса раздувают невесть что) Ребенок с 1,5 лет уже может питаться с общего стола. Конечно, если питаться жареной картохой и колбасой, это невозможно, но если употреблять правильную и полезную еду, то и ребенка этим можно накормить без проблем.

Ну я не правильно питаюсь, но все равно вареная курица и морковка для ребенка есть всегда, варится заранее, каждый день готовкой не зантимаюсь.
С 2х лет можно и гарнир свой добавлять, даже если это макароны или картошка...

Не автор
Училка биологии

Сам моет режет?

Яблоко помыть минутное дело, грызет сам :)
Но вообще делаю тарелкц фруктов на нас двоих и едим вместе :) нарезается только арбуз/дыня, ну мз черешни косточки вытаскивали летом, в конце уже сама нацчилась :)

Гость
Не автор

Тут так считают: протянул руку, достал тарелку, поставил тарелку на стол, взял ложку, дал ложку ребенку, достал фрукты, положил в тарелку. Сколько действий)) А вы что сложного))))))

Училка биологии
Не автор

Если нормальный слюнявчик корытцем, то на пол и не падает. Стол ну тряпкой махнуть, а иногда и этого не делаю. Тарелку сполоснуть тоже не поблема. Или другую потом взять, а ту в посудомойку :)
Уж я то ленивая в этом плане и то трудностей не испытываю:)

Работа простая, но время отнимает вагон, поэтому и говорят что дети растут быстро т.е. дни с детьми это рутина и годы полетают.быстро.

Гость
Училка биологии

Сам моет режет?

О, ну нарезать фрукты это же вообще непосильный труд))) Тёти, что с вами не так?:)

Училка биологии
Не автор

Яблоко помыть минутное дело, грызет сам :)
Но вообще делаю тарелкц фруктов на нас двоих и едим вместе :) нарезается только арбуз/дыня, ну мз черешни косточки вытаскивали летом, в конце уже сама нацчилась :)

Все таки сам значит только грызет))

Гость
Гость

Это ответ на то, что детные кидаются и называют бездетных е6анутыми и никчемными, и это еще самые приличные слова. Вам объясняют все по пунктам. Та ноша, которая вам подходит, далеко не факт, что подойдет другим. Точнее вообще никогда не факт. Это уже искаженное когнигтивное восприятие у детных, им так проще мир понимать - что все как у них.

Ой, мы переживем, мы уже виды видавшие в этом мире, населенном неадекватами. Но вот что с их детьми будет. Это они вот такие слова будут говорить ребенку, если тот окажется бесплодным? Или сам не захочет? Или не встретит своего человека, а абы с кем шоб было, в угоду кому-то отношаться не захочет (как они тут пишут - да вы просто спросом у мужчин не пользуетесь - так своей дочери и скажут?) Или вообще будут гнобить за любой выбор - за выбор учебного заведения, профессии, пирсинг, волонтерскую деятельность? Такие не будут принимать своих детей какими они есть, не для этого рожают.

Я лично только за трезвый подход к деторождению и адекватную оценку своих возможностей.

Ну знаете ли если верить вумен то некоторые до 30+ не могут себя обслужить и ждут когда им мама/жена все подаст

Училка биологии
Гость

О, ну нарезать фрукты это же вообще непосильный труд))) Тёти, что с вами не так?:)

Вот мужчины также рассуждают что все домашнее делается само или женственно -.играючи, ничего не стоит и времени не занимает.
А роды пара пустяков- " естественный процесс" и женское предназначение.
Вы сами саой труд, в т.ч. репродуктивный обесцениваете.

Гость
Училка биологии

Вот мужчины также рассуждают что все домашнее делается само или женственно -.играючи, ничего не стоит и времени не занимает.

А никто и не обесценивает. Ну может в если какой-то семье муж разленился и обнаглел, так это дело хозяйское.

Натка
Ведьма или Фея

Какая прелесть до 4 лет ( и это в лучшем случае) в трусах с говном копаться((( Каждый божий день ! Да это ад ! Я когда в туалет хожу , при чем хожу очень быстро , спасибо кишечнику , но я моментально смыкаю , потому что вид даже своих каках очень неприятен . А тут трусы от *** до школы стирать(( У моего мужа есть ребёнок мальчик от первого брака , мы с ним часто ездили на отдых . Так вот когда мальчику было уже 11 или 12 лет !!, на отдыхе в ванной он оставил свои грязные трусы , а они с кусками *** !!! Я чуть не облекалась там , мужу рассказала , он сделал ему замечание

Если у ребенка 11-12 лет такое происходит то его лечить надо а не замечания делать. Ваш муж, будучи отцом этому мальчику хоть что то сделал для его лечения? Похоже что нет. При чем тут ребенок если у него отец му.дак? А вы с муд.аком живёте и исчитаете подобное нормальным. Ещё и ребенка упрекаете в том что у него отец ко.зел которому родной сын не нужен.

Натка
Ведьма или Фея

Геморой есть у всех %? У меня ни разу в жизни не было даже намёка на него

Не у всех. Опечатка.

Натка
Ведьма или Фея

Вы не верите в правдивость этой истории ?

Нет ну я например верю что пожилая женщина не пользуется у мужчин таким спросом как молодая....:))))) Я только не пойму что здесь странного.

Натка
Училка биологии

И так 5- 6 раз в день.

Как же вам тяжело жить я вижу. Если для вас даже убрать посуду и то невыносимая мука.

Натка
Училка биологии

И так 5- 6 раз в день.

Особенно - убавил, прибавил огонь, достал еду. Вы чё , совсем там дохляк что ли?

Не автор
Училка биологии

Все таки сам значит только грызет))

Ну кстати вот я категорически в детстве не ела нарезанного. Только если целый давали (огурец, помидор, перец, яблоко, груша и тд). Прям пунктик был, если кто-то отрезал - все, не притрагивалась.
Вроде дочка и дольки ест, но я не режу. Я до стх пор отовсего кусаю :)))

Натка
Не автор

А помыть? :))) Вы забыли что человеку даже сложно убавить огонь на печке а взять еду из холодильника вообще - миссия практически невыполнимая. :))))))

Не автор
Училка биологии

Работа простая, но время отнимает вагон, поэтому и говорят что дети растут быстро т.е. дни с детьми это рутина и годы полетают.быстро.

Да не. Я уж очень ленивая в быту, но и то справляюсь, могу и стол не протереть и тарелку до следцющей еды не помыть, именно непосредственно перед едой протираю :)

Натка
Училка биологии

Ну так выбирайте нормальных мужчин которые адекватно относятся к домашней работе.

крыса лабораторная
Натка

А помыть? :))) Вы забыли что человеку даже сложно убавить огонь на печке а взять еду из холодильника вообще - миссия практически невыполнимая. :))))))

Мне прямо интересно стало, кто этот человек по профессии, кем работает, кто его родители.
Я на этом форуме читала ответы женщины, которая даже из города не выезжала, ибо все забронировать и оплатить( в интернете), потом приехать в аэропорт, долететь, добраться до отеля и заселиться, это все непосильный труд. Так и сидела та дама, ЧФ кстати, в интернете целые дни.

Не автор
Натка

Удивительно это читать не в мой адрес. Обычно надо мной так стебутся из-за моей дени, а я тут прям хозяйственная на фоне некоторых оказалась :) приятно :)

Гость
Училка биологии

С ума сойти какие сложные задачи 😂 читаю и реально не могу понять - вы реально такие трудные на подъем в жизни или притворяетесь? У меня 8-10 часов в день занимает работа на руководящей должности , пол часа в день быт, часов 7-8 в неделю учёба и мне ещё на этом форуме все время твердить, что я вру, что у меня вообще работа есть так я слишком часто сюда захожу. Люди чем вы занимаетесь в жизни, если у вас приготовит, протереть стол после еды и помыть руки ребёнку - это ужас как тяжело?