Вы пожалели, что родили? Ваша жизнь стала лучше? Так как форум анонимный, никто не узнает, проголосуйте честно
Такой как до беременности она не будет как не худей, ко мне в студию как раз таки приходят исправлять "послеродовую" фигуру и поверьте ваш растянутый живот после родов как ни уберай, а складка так и висит, так что не надо лицемерить)
Да я вас умоляю,ваша фигура в любом случае с годами поменяется,хоть рожай,хоть не рожай.
Я же вижу жизнь своих ровесниц, бегают в мыле, дети у некоторых взрослые уже, надо решать вопросы с поступлением, обидки вечные у детей, влюбленности ранние. Бедные женщины уже как тетки от переживаний и внешне и по характеру. Смотреть больно. И это ждёт всех особенно кто рано родил. Поздно родившие хоть до 35-40 жизнь видели. Рано родившие несут вахту лет с 20-24 как родили.
Так и есть
Так и без детей люди себя дисциплинируют и несут ответственгость. А тут еще мало того, что минимум за одного иждивенца надо врягаться дополнительно, так еще и жить его интересами.
Не, нехочется.
Так не хочется-не надо. Вам же никто не навязывает))) а вот вы очень уж яро ищите недостатки в наличии детей))
Так не хочется-не надо. Вам же никто не навязывает))) а вот вы очень уж яро ищите недостатки в наличии детей))
Потому что в обществе пропаганда деторождения, но никто о проблемах с этим свчзанных говорить не хочет. Дажеинаоборот демонстрируют красивые картинки, что за ними стоит обсуждать табу.
Стереотип что материнстао это щасте и родить ничего не стоит, потому что это " естественный процесс" и т.п. чушь давно уже пора похоронить и начать говорить правду.
Потому что в обществе пропаганда деторождения, но никто о проблемах с этим свчзанных говорить не хочет. Дажеинаоборот демонстрируют красивые картинки, что за ними стоит обсуждать табу.
Стереотип что материнстао это щасте и родить ничего не стоит, потому что это " естественный процесс" и т.п. чушь давно уже пора похоронить и начать говорить правду.
У всех по разному. Я реально родила на раз плюнуть без разрывов, растяжек, геморроев и 100кг лишнего веса. На пропоганды давно никто не ведется, все живут своей головой.
Так и без детей люди себя дисциплинируют и несут ответственгость. А тут еще мало того, что минимум за одного иждивенца надо врягаться дополнительно, так еще и жить его интересами.
Не, нехочется.
1-2 года мама живет интересами ребёнка, потом все налаживается и ребёнок вписывается в жизнь и ритм семьи. По любому в отпуск он не сможет поехать одни до 18 если у мамы и папы бизнес или отпуск не возможен в этот период. И есть и спать он будет тогда, когда родители спят и едят. И подчинятся он будет режиму и правилам семьи. Поэтому очень странно слышать , что кто-то живет интересами ребёнка
1-2 года мама живет интересами ребёнка, потом все налаживается и ребёнок вписывается в жизнь и ритм семьи. По любому в отпуск он не сможет поехать одни до 18 если у мамы и папы бизнес или отпуск не возможен в этот период. И есть и спать он будет тогда, когда родители спят и едят. И подчинятся он будет режиму и правилам семьи. Поэтому очень странно слышать , что кто-то живет интересами ребёнка
Вообще первых месяцев как то подстраивали ребенка под наш ритм. Небыло вот таких проблем!
Я уже не однократно задаю вопрос: почему бездетные пытаются всячески очернить материнство? Вы не находите ответ?
Это пропаганда бездетности, одна их программ по сокращению численности населения планеты. А некоторые ведутся на это, зомбируются и кричат как страшно жить, как ужасно иметь семью и как прекрасно быть одиноким. *** вымрут первыми:)
Ну обязательно надо посмотреть чем покакал. Но тьфу-тьфу у меня дочка по стенам не размазывает ничего, писать на горшок нацчилась, а вот какает только в трусы... сама обещала, что начнет какать на горшок, когда вырастет.... ждем 4х лет... посмотрим что изменится :)
Какая прелесть до 4 лет ( и это в лучшем случае) в трусах с говном копаться((( Каждый божий день ! Да это ад ! Я когда в туалет хожу , при чем хожу очень быстро , спасибо кишечнику , но я моментально смыкаю , потому что вид даже своих каках очень неприятен . А тут трусы от *** до школы стирать(( У моего мужа есть ребёнок мальчик от первого брака , мы с ним часто ездили на отдых . Так вот когда мальчику было уже 11 или 12 лет !!, на отдыхе в ванной он оставил свои грязные трусы , а они с кусками *** !!! Я чуть не облекалась там , мужу рассказала , он сделал ему замечание
Какая прелесть до 4 лет ( и это в лучшем случае) в трусах с говном копаться((( Каждый божий день ! Да это ад ! Я когда в туалет хожу , при чем хожу очень быстро , спасибо кишечнику , но я моментально смыкаю , потому что вид даже своих каках очень неприятен . А тут трусы от *** до школы стирать(( У моего мужа есть ребёнок мальчик от первого брака , мы с ним часто ездили на отдых . Так вот когда мальчику было уже 11 или 12 лет !!, на отдыхе в ванной он оставил свои грязные трусы , а они с кусками *** !!! Я чуть не облекалась там , мужу рассказала , он сделал ему замечание
Кто не ходит на горшок памперс в помощь. Там ковыряться не надо. Снял, выбросил, влажной салфеткой ребенка вытер и все. А с 3 лет реально научить вытераться самому.
Не, нехочется.
Вот кстати заметила. У них у самих кроме как ребенка других способов себя дисциплинировать нет, и они не представляют, что такое возможно, вот и переносят на других. Знают, что сами превратятся в медузу, забери у них этот движ. Некоторые и вовсе пишут, что все бездетные сидят на шее у родителей - да, и такие чудики существуют. Мне отстусвие ребенка вообще никак не помешало закончить ведущий российский вуз с красным дипломом, при этом будучи на полном самообеспечении, в том числе оплачивая жилье, затем полностью самостоятельно освоить смежную профессию, так же самостоятельно выучить несколько инязов. Кто-то так не может. Есть такие, кому родители во время учебы в вузе все покупают, дают денег на каждую сессию и контролируют, чтобы те хотя бы ходили в вуз. Все разные.
А семья будет подчиняться правилам ребенка, т.к. у него свой режим, ритм жизни, расписание и проблемы тоже свои. Семья должна будет их решать, поэтому ей прилется подстраиваться под ребенка, но называть это как вы пишете " ребёнок вписывается в жизнь семьи". Элементарно вам придется готовить чаще детскую еду, т к. если себе вы можете ее купить, то ребенку нужно полезное и вкусное, У него м б.аллергия и непереносимость ингредиентов, а это значит вам придется подстраиваться под его вкусы и режим. Детей кормят чаще чем взрослы, т.к у них детские желудочки . Это одно из ваших ограничений Все лишь одно из........
А у вас опыт личный есть? Что вы можете утверждать на этот счет, если сами детей не имеете. Или вы сейчас будете рассказывать, что вы лучше знаете, чем те, кто через это прошел? Чушь городите вы и остальные ЧФ, потому, что все ваши аргументы строятся исключительно на вашем личном мнении и теории. И если бы все так было ужасно, зачем бы люди заводили второго, третьего ребенка, или может скажете, что они мазохисты?
Родила в 17. По началу жалела , так как парень не ценил, хотя сам очень просто сохранить ребёнка. Вся беременность прошла в мучениях из-за него, его родственников. Но меня поддерживала моя мама, подруга. И сейчас у меня всё хорошо. Малышка растёт в любви, отец сейчас у неё не родной, но любит её очень сильно. Надеюсь ничего не поменяется. Правда бывший ни как от нас не может отлипнуть. Не знаю, что с ним делать.
Вот кстати заметила. У них у самих кроме как ребенка других способов себя дисциплинировать нет, и они не представляют, что такое возможно, вот и переносят на других. Знают, что сами превратятся в медузу, забери у них этот движ. Некоторые и вовсе пишут, что все бездетные сидят на шее у родителей - да, и такие чудики существуют. Мне отстусвие ребенка вообще никак не помешало закончить ведущий российский вуз с красным дипломом, при этом будучи на полном самообеспечении, в том числе оплачивая жилье, затем полностью самостоятельно освоить смежную профессию, так же самостоятельно выучить несколько инязов. Кто-то так не может. Есть такие, кому родители во время учебы в вузе все покупают, дают денег на каждую сессию и контролируют, чтобы те хотя бы ходили в вуз. Все разные.
Все бездетные на шее у родителей? Прям так и пишут???
А у вас опыт личный есть? Что вы можете утверждать на этот счет, если сами детей не имеете. Или вы сейчас будете рассказывать, что вы лучше знаете, чем те, кто через это прошел? Чушь городите вы и остальные ЧФ, потому, что все ваши аргументы строятся исключительно на вашем личном мнении и теории. И если бы все так было ужасно, зачем бы люди заводили второго, третьего ребенка, или может скажете, что они мазохисты?
А зачем они заводят 1- 3 ребенка а потом стонут что денегнет, нянинет, работынет, временинет, детсадовнет, неотдхыхнет кружкИ все платные, вседорого, квартира маленькая и в ипотеку, нормалтнвх мужиков нет
.алимЕнтовнет, никомуненужна с детьми и т.д.
Мазохисты что ли?
Родила в 17. По началу жалела , так как парень не ценил, хотя сам очень просто сохранить ребёнка. Вся беременность прошла в мучениях из-за него, его родственников. Но меня поддерживала моя мама, подруга. И сейчас у меня всё хорошо. Малышка растёт в любви, отец сейчас у неё не родной, но любит её очень сильно. Надеюсь ничего не поменяется. Правда бывший ни как от нас не может отлипнуть. Не знаю, что с ним делать.
А бывший ребенку помогает?
Хорошо если у девочки будут два любящих папы.
Общаюсь с людьми, читаю. Блог какой нибудь детной разведеной женщины можно 1 пост прочесть и уже устанешь от ее жизни от одного прочтения, а люди так годами живут. По телефону с детной поговоришь, слушая либо визги либо постоянные указания, не беги, там машины, подойди сюда, не отходи далеко и пр. И уже утомишься. В гости приди к детным и пары часов хватит, чтобы потом пол дня в себя приходить от этого шума и беготни и скачек.
Как же вы на меня похожи )))
А зачем они заводят 1- 3 ребенка а потом стонут что денегнет, нянинет, работынет, временинет, детсадовнет, неотдхыхнет кружкИ все платные, вседорого, квартира маленькая и в ипотеку, нормалтнвх мужиков нет
Мазохисты что ли?
Есть такой международный форум Reddit. Темы гораздо более обширные чем здесь. Но он правда на английском. Там такое пишут о них.... Как они вымогают вещи, вопя, как тяжело одной ребенка одевать, особенно любят на детей нападать, которые ответить не могут. Как они оставляют детей в макдаке, в надежде что работнику зала уже деться некуда, он будет за ним смотреть. Жалко их, не знали на что шли. И после этого накидываются на тех, у кого хватает дальновидности?
Мазохисты что ли?
Это люди такие есть, которые любят ныть. Они и без детей ныть будут про денег нет, ипотеку и личную жизнь. А один ребенок уж точно семейный бюджет не разрушит, при условии что оба родителя адекватные и работоспособные.
Есть такой международный форум Reddit. Темы гораздо более обширные чем здесь. Но он правда на английском. Там такое пишут о них.... Как они вымогают вещи, вопя, как тяжело одной ребенка одевать, особенно любят на детей нападать, которые ответить не могут. Как они оставляют детей в макдаке, в надежде что работнику зала уже деться некуда, он будет за ним смотреть. Жалко их, не знали на что шли. И после этого накидываются на тех, у кого хватает дальновидности?
Потому что в современном обществе растить ребенка действительно трудно даже двоим одного. В него нужно вложить немало чтобы он вырос счастливым и здоровым, умным и самостоятельным человеком.
Но люди ориентируются по прежнему на жизнь в патриархальном аргарном общемстве, а никак не в информационном, где важно качество людей , а не количество.
Это люди такие есть, которые любят ныть. Они и без детей ныть будут про денег нет, ипотеку и личную жизнь. А один ребенок уж точно семейный бюджет не разрушит, при условии что оба родителя адекватные и работоспособные.
Нет, они ноют потому что знают- без детей бы их была на порядок лучше.
Потому что поняли на практике - ребенок отнимает у них все их время и деньги.
Нельзя в таком признаваться. И мнение тех, у кого дети ещё не выросли, я считаю неважным. рано судить. Самое "лакомое" начнется, когда дети окажутся не такими, как от них ожидали.
Ко мне как то одна женщина немолодая на улице подошла и говорит « сейчас ты пользуешься очень большим успехом у мужчин , у меня тоже такое было» хочу совет тебе один дать - не рожай никогда )) Я приятно удивлена была , учитывая что тогда уже была Чайлд фри практически и после задержек целовала свои прокладки от счастья когда месячные начинались ( не совсем буквально если шо)))
Потому что в современном обществе растить ребенка действительно трудно даже двоим одного. В него нужно вложить немало чтобы он вырос счастливым и здоровым, умным и самостоятельным человеком.
Но люди ориентируются по прежнему на жизнь в патриархальном аргарном общемстве, а никак не в информационном, где важно качество людей , а не количество.
Они даже не на аграрное общество ориентируются. До 20 века не было детоцентризма. Дети просто рождались вследствие секса, и все, их клали в траву и дальше пахать как конь. Умер - ну умер, бывает. С появлением контрацепции дети перестали быть неизбежностью, и стало вполне логичным, почему у человека нет детей - потому что он предохраняется. В некоторых регионах России младенцам до года даже имена не давали - была высокая вероятность смерти. И кстати не только в крестьянских семьях. У Петра 1 с Мартой-Екатериной 1 было 11 детей. Дожили до взрослости только две дочери.
Ко мне как то одна женщина немолодая на улице подошла и говорит « сейчас ты пользуешься очень большим успехом у мужчин , у меня тоже такое было» хочу совет тебе один дать - не рожай никогда )) Я приятно удивлена была , учитывая что тогда уже была Чайлд фри практически и после задержек целовала свои прокладки от счастья когда месячные начинались ( не совсем буквально если шо)))
Мдааа уж))) в этой истории прекрасно все)))
У всех по разному. Я реально родила на раз плюнуть без разрывов, растяжек, геморроев и 100кг лишнего веса. На пропоганды давно никто не ведется, все живут своей головой.
Этож какое ведро нужно там иметь чтобы 3 кг. Могли спокойно пройти без разрывов . Мышцы ведь могут тянутся до определенного момента
Кто не ходит на горшок памперс в помощь. Там ковыряться не надо. Снял, выбросил, влажной салфеткой ребенка вытер и все. А с 3 лет реально научить вытераться самому.
И до скольких лет вот так вот в памперсе ?)) до института ? Почему не рассказываете как попу учили подтирать ? Тоже наверное приятный процесс))) Или подтирать ребёнку попу после кала каждый божий день . Тут ещё рассказано что девочка научилась наконец не ссаться в 4 года ))
Мазохисты что ли?
Тем кому нравятся маленькие дети , нравится быть старшим , командовать , что дети смотрят на тебя как на Бога . Поэтому когда ежи подрастают хотят родить ещё малыша , чтобы опять быть незыблемыми авторитетом во всем.
А я никогда к власти не стремилась , ни хочу ни кого учить , властвовать над кем то
И до скольких лет вот так вот в памперсе ?)) до института ? Почему не рассказываете как попу учили подтирать ? Тоже наверное приятный процесс))) Или подтирать ребёнку попу после кала каждый божий день . Тут ещё рассказано что девочка научилась наконец не ссаться в 4 года ))
Знаю таких матерей (и не одну), которые попрекают детей тем, что стирали "ср...нье" (прям так и вразились) в 90е, когда машинок не было. Жесть. Как они себе это представляли? Ребенок родился, и уже на второй день унитаз освоил? Если бы они образовывались, они бы знали, что нейронная сеть у человеческого ребенка дозревает еще много лет после рождения. Команду удерживать продукты жизнедеятельности дает мозг, а этот участок у него еще не созрел. Надо было тогда из детдома готового брать.
Как учила... свернула бумагу, дала в руки и сказала "на вытирай". Делов то... в памперсе пока к горшку не приучится. Мои до 1-1.5 лет ходили.
А что тут рассказывать, или хотите подробностей? Не помните уже как вам мама вытирала?)) сколько людей на планете, всем подтирали, и никто не умер))
"Сейчас появится кто-то, кто скажет, что все бездетные мечтают о детях, только не признаются и вы, конечно, будете считать этого человека крeтинoм. "
Почему те, у кого есть дети, должны должны таким образом относиться к тем, кто не хочет детей?
У меня отношение, абсолютно другое:
1. Вымирающий род.
2. 90% пустой человек=тело.
3. Больше шансов моим детям.
4. Эгоист в кубе. С таким человеком, дел не хотел бы иметь. Продаст в любую секунду, просто решив, что я, стал не очень полезен для него в материальном плане.
П.С. Бездетные и те, кто не хотят детей, не одно и тоже, от слова "совсем"...
По пунктам:
1) согласна, но не вижу трагедии. Каждый прям мнит себя представителем какого то уникального и ценного рода, это забавно
2) как раз наоборот 90% жизни человека будет инстинктивным а значит =биомасса
3) это да. Наслаждайтесь)
4) Детные самые эгоистичные люди на свете. Они растопчут, обманут, убьют и скажут что все это ради деточки. Сама видела и вижу. Всех перемелят в фарш (включая вас, детных и ваших детей. Вы там что то ещё про шанс своим детям в пункте 3 говорили, это наверное он-оказать под пятой более влиятельных и богатых детных, которым ни мораль, ни закон не писан потому что дети это святое)
Поэтому и детей не хотите. У мужа уже есть, от вас он не хочет, будет вкладывать в уже рожденного, чем дальше, тем больше, а вам рассказывает о прелестях бездетной жизни.
Норм мужчинко устроился, вроде и деть имеется и живет почти бездетной жизнью, не неся ответственности за новую семью.
Вы мне не верите?! - голосом РаисЗахарны из Любовь и голуби)))
Блин, в 80х типаж был редчайший, а сейчас таких толпы, бегают с тренинга к гуру, читают псевдонаучные книжонки, саморазвиваются, и даже не считают собственную жизнь бесплодной и никчемной.
Я вот рада, что родила. Потому что дочь дарит много положительнвх эмоций. И я очень ей горжусь. Когда ребенок в 2 года разговаривает предложениями на русском и на английском и может поддержать небольшой диалог на английском, это круто... А по поводу фигуры, она у меня лучше многих нерожавших знакомых)) считаю, что нечего гордиться хорошей фигурой, если ты не рожала, а вот, если есть дети и ты стройная, то вот это другое дело, молодец) да даже если есть небольшие изменения, типо живот немного выпирает, ну и что.... это потом можно исправить при желании. Главное семья, любовь, поддержка.
Вы полны тщеславия, раз из материнства на 2 году вы только что и гордитесь диалогом ребёнка на английском.
Ещё открою секрет: до 4 лет у ребёнка не сформированы участки мозга, позволяющий ему освоить конструкт языка. Просто богатых и тщеславных мамочек так разводят в детских садиках: дети заучиванию механически слова и выражениЯ, абсолютно не понимая что они значат. Чтоб родители раздувались от гордости и несли новую денежку. Проверьте, попросите ребёнка объяснит на русском свой английский диалог или хоть на картинке показать. Жалко, вас, таких недалеких мамаш. И детей ваших заранее жалко
А семья будет подчиняться правилам ребенка, т.к. у него свой режим, ритм жизни, расписание и проблемы тоже свои. Семья должна будет их решать, поэтому ей прилется подстраиваться под ребенка, но называть это как вы пишете " ребёнок вписывается в жизнь семьи". Элементарно вам придется готовить чаще детскую еду, т к. если себе вы можете ее купить, то ребенку нужно полезное и вкусное, У него м б.аллергия и непереносимость ингредиентов, а это значит вам придется подстраиваться под его вкусы и режим. Детей кормят чаще чем взрослы, т.к у них детские желудочки . Это одно из ваших ограничений Все лишь одно из........
Ну и что? Это нерешаемая проблема что ли. До 2х лет баночки и детское питание, потом уже общий стол и если нормально можно и заказть что-то полезное - суп, сырники, котлеты...
Это легко можно приспособиться.
Да и даже если курицу варить тоже 1 час не больше, не на один же день, сразу 4 ножки на 4 дня, нормально :)