Гость
Статьи
Добровольная …

Добровольная бездетность. 46% россиян не хотят иметь детей

Прочитала, что опрос 2020 года показал, что 46% населения нашей страны от 18 до 45 лет не хотят рожать детей. 8% из них не хотят рожать только из-за того, что прийдется распрощаться с прежним образом …

Опрос
Вы будете рожать детей?
Автор
632 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Нелли
Гость

Кстати все все эти рассуждения - это тупая попытка замаскировать собственную неполноценность и ущербность типа умными словами. Положение у них херовое. Ну по сравнеию с 90ми сейчас просто рай на земле а не положение. Вот тогда, я как раз вуз закончил, вот это был ад. Как раз мой старший родился. Жрать было нечего. Я шоб не сдохнуть с голоду по ночам то вагоны разгружал на вокзале, то кровь за деньги сдавал. Зарплату 6 месяцев не платили. Ну тяжело было, да. И что в итоге? Я не жалею, что меня родили и я живу. Мой сын тоже не жалеет, что он живет. Все что нас не убивает делает нас сильнее. И только нытики живущие в раю ноют, что им плохо. Поэтому - пороть кнутом, если подадобится до смерти.

Кризис 90х на вас сильно сказался. Это видно. Лучше посмотрите, кто сейчас в основном рожает,алкашки, которые ради мат.капитала шлепают детей один за другим, пока матка не отвалится или чуречки с ворохом детей, все грязные и вонючие, погрязшие в нищете! Зато демографию повышают!

Гость
Нелли

Кризис 90х на вас сильно сказался. Это видно. Лучше посмотрите, кто сейчас в основном рожает,алкашки, которые ради мат.капитала шлепают детей один за другим, пока матка не отвалится или чуречки с ворохом детей, все грязные и вонючие, погрязшие в нищете! Зато демографию повышают!

И чо? Вот их дети поступят на бюджет в вузы и станут теми врачами которые будут тя лечить к твоим 50 годам.

Гость
Нелли

Ну слетайте на Сейшелы или на Мальдивы, посмотрите сколько там семей с детьми. Да да, как раз туда алкашки и ездят отдыхать)))

Нелли
Гость

Ну и? Выжили же? Все нормально. Чем сейчас хуже? Что вас всех так колбасит то от мысли что надо рожать только будущих бизнесменов и чиновников. Надо и сантехников, электриков ментов и могильщиков тоже кому то рожать.

Читайте историю! Выжили все? Вот и рожайте сантехников и не надо навязывать это другим людям. Вот такие как вы, лучше бы и не плодились вовсе

Гость
Нелли

Когда в свой полтинник ты с гниющей от онкологиии маткой поползешь к этим бывшим вонючим детям с просьбой спасти твою жизнь ты сама им все отдашь.

Нелли
Гость

И чо? Вот их дети поступят на бюджет в вузы и станут теми врачами которые будут тя лечить к твоим 50 годам.

Да не дай Бог!

Нелли
Гость

Когда в свой полтинник ты с гниющей от онкологиии маткой поползешь к этим бывшим вонючим детям с просьбой спасти твою жизнь ты сама им все отдашь.

Эти выродки и школу не закончат 🤣 прибьют тебя или твою семейку вонючую где-нибудь в подворотне🤣

Гость
Нелли

Да не дай Бог!

Ну ты ж других не родила. Значит будут такие. Коли вы, умники ***, решили, что вы настолько умны, что можете не рожать, то готовьтесь, что лечить вас будут дети алкошей и наркоманов. Править вами будут дети алкашей и наркоманов. И решать платить или нет вам пенсию тоже будут реешать дети алкашей и наркоманов. Вы то своих не родили.

Нелли
Гость

Ну ты ж других не родила. Значит будут такие. Коли вы, умники ***, решили, что вы настолько умны, что можете не рожать, то готовьтесь, что лечить вас будут дети алкошей и наркоманов. Править вами будут дети алкашей и наркоманов. И решать платить или нет вам пенсию тоже будут реешать дети алкашей и наркоманов. Вы то своих не родили.

А сейчас разве уже не так?? Деградирующее государство, меняющее конституцию и законы по своему желанию. И видеть они хотят таких же маргиналов, которые ничего не соображают вокруг, да чтоб не мешали им законы клепать

Гость
Нелли

Эти выродки и школу не закончат 🤣 прибьют тебя или твою семейку вонючую где-нибудь в подворотне🤣

Закончат, сейчас все заканчивают, даже те кто читать не умеет. И на бюджет их примут, ибо больше принимать некого. И из института выпустят ибо надо кого то выпускать.
Да, врачи они будут совсем отстойные, ну каких вы сами заслужили.

Нелли
Гость

Закончат, сейчас все заканчивают, даже те кто читать не умеет. И на бюджет их примут, ибо больше принимать некого. И из института выпустят ибо надо кого то выпускать.
Да, врачи они будут совсем отстойные, ну каких вы сами заслужили.

Не знаю, где вы живете, чтобы неучи институты заканчивали... но, я хожу к хорошим врачам.

Гость
Нелли

А сейчас разве уже не так?? Деградирующее государство, меняющее конституцию и законы по своему желанию. И видеть они хотят таких же маргиналов, которые ничего не соображают вокруг, да чтоб не мешали им законы клепать

Сейчас не так. Все министры и топ чиновники которых я лично знаю очень образованные люди.

Гость

Да куда рожать? Я женщина, у меня с весны урезана зп и деньги еле еле только на себя. Ну найду я мужа, так у него такая же зарплата будет. Не платят у нас много. Радуйся если вообще есть работа. И как? А где жить, с мамами? Или ипотеку на 100 лет закабалиться? И что ребенок, спасибо потом нам скажет.

Гость
Нелли

Не знаю, где вы живете, чтобы неучи институты заканчивали... но, я хожу к хорошим врачам.

Так они скоро закончатся. А придут дети алкашей и наркоманов. Ты ж новых врачей не родила.

Гость
Гость

Да куда рожать? Я женщина, у меня с весны урезана зп и деньги еле еле только на себя. Ну найду я мужа, так у него такая же зарплата будет. Не платят у нас много. Радуйся если вообще есть работа. И как? А где жить, с мамами? Или ипотеку на 100 лет закабалиться? И что ребенок, спасибо потом нам скажет.

Конечно скажет.

Гость
Гость

Конечно скажет.

За что, за нищету? Я бы не сказала.

Нелли

Ага. С купленными дипломами. В советском союзе было образование и государство. А сейчас, одни клоуны сидят

Гость
Гость

За что, за нищету? Я бы не сказала.

Да ты просто ***, а ребенок может быть нормальным. Пойдет и как все заработает все что ему нужно. Я же вот заработал. Возможностей море.

Гость
Нелли

Ага. С купленными дипломами. В советском союзе было образование и государство. А сейчас, одни клоуны сидят

С какими купленными? С некоторыми из них я вместе учился и по ночам сидел учебники грыз.

Гость
Нелли

Ткни пальцем кто там с купленным дипломом?

Нелли
Гость

Так они скоро закончатся. А придут дети алкашей и наркоманов. Ты ж новых врачей не родила.

Моего врача, на мой век хватит ! Не переживай, за себя лучше переживай

Гость
Гость

Так не рожайте:) Или Вас насильно заставляют это делать?)))

Нелли
Гость

С какими купленными? С некоторыми из них я вместе учился и по ночам сидел учебники грыз.

Да хоть кто это???

Гость
Нелли

Да хоть кто это???

Ну есть такие. А что? Ты сомневаешься в чьей то конкретно квалификации? Имя сестра?

Гость
Нелли

Моего врача, на мой век хватит ! Не переживай, за себя лучше переживай

Да с чего ты взяла? Сейчас ковид гуляет. Вв любой момент врача может не стать. Им сейчас очень несладко.

Нелли
Гость

Ну есть такие. А что? Ты сомневаешься в чьей то конкретно квалификации? Имя сестра?

Так а что за тайна то такая? Скажи имя, фамилию. Или нет таких знакомых??

Гость
Нелли

Так а что за тайна то такая? Скажи имя, фамилию. Или нет таких знакомых??

Зачем тебе? Есть знакомые занимающие должность одного из министров. Бывший однокурсник, достаточно близкий друг во время учебы. Называть не стану.

Гость
Гость

Так не рожайте:) Или Вас насильно заставляют это делать?)))

Ну вы же знаете, эти бесконечные «Ну что, когда рожать?» от родственников, от коллег, даже от незнакомых тёток на улице и в интернете))) Когда человек не собирается рожать и заявляет об этом - тетки и коллеги крутят у виска, со всеми вытекающими) Это бесит. Вроде не заставляет никто, но пассивной агрессии хоть отбавляй.

Гость
Гость

Ну вы же знаете, эти бесконечные «Ну что, когда рожать?» от родственников, от коллег, даже от незнакомых тёток на улице и в интернете))) Когда человек не собирается рожать и заявляет об этом - тетки и коллеги крутят у виска, со всеми вытекающими) Это бесит. Вроде не заставляет никто, но пассивной агрессии хоть отбавляй.

Правильно делают, что крутят, ибо ЧФ это и есть разновидность дебильности.

Гость
Гость

Правильно делают, что крутят, ибо ЧФ это и есть разновидность дебильности.

Ваши же дети будут чф, чего радуетесь?) Что сделаете, откажетесь от них, выпорете и в угол поставите?)

Нелли
Гость

Зачем тебе? Есть знакомые занимающие должность одного из министров. Бывший однокурсник, достаточно близкий друг во время учебы. Называть не стану.

Ну во-первых ,мы на ты не переходили. О каком высшем образовании идёт речь, если даже общение начальных классов. Ага, знакомые чиновники с в.о.🤣🤣🤣🤣🤣 И.Ф.??? Значит фантазии

Нелли
Гость

Вот об этом я и говорю! Агрессивные в основном те, кто нищету плодит и радуется пособиям от государства на очередную попойку, потому как, больше и них@я не надо

Гость
Гость

А зачем обращать внимание на посторонних людей? Живите как Вам нравится. Каждый человек решаем сам что ему делать.
Просто это наоборот выглядит как агрессивная пропаганда бездетности. Особенно учитывая огромное количество подобных тем (именно на этом форуме).

Нелли
Гость

Да с чего ты взяла? Сейчас ковид гуляет. Вв любой момент врача может не стать. Им сейчас очень несладко.

Ой, да ладно?? Хватит пропагандировать уже этот ковид! Переболели мы уже, никто не помер!

Гость
Нелли

Вот об этом я и говорю! Агрессивные в основном те, кто нищету плодит и радуется пособиям от государства на очередную попойку, потому как, больше и них@я не надо

Господи, Вы б хоть изучили предмет для начала:) Вы этот маткапитал никогда в жизни не сможете обналичить, не говоря уж о том чтобы его пропить)) Его можно использовать только на оплату образования детей, расширение жилплощади или зачислить в счёт пенсии (до которой не факт что вообще доживёте))

Гость
Гость

А зачем обращать внимание на посторонних людей? Живите как Вам нравится. Каждый человек решаем сам что ему делать.
Просто это наоборот выглядит как агрессивная пропаганда бездетности. Особенно учитывая огромное количество подобных тем (именно на этом форуме).

Всегда просто говорить когда на себе не испытываешь. Работали когда-нибудь в коллективе шипящих гадюк?) Вот примерно та же агрессия исходит от детных, которым почему то есть дело до чужой матки. Бездетными как-раз таки пофигу все эти разговоры о детях, мамашки сами на рожон лезут, а потом удивляются чего это их *** шлют)

Нелли
Гость

Господи, Вы б хоть изучили предмет для начала:) Вы этот маткапитал никогда в жизни не сможете обналичить, не говоря уж о том чтобы его пропить)) Его можно использовать только на оплату образования детей, расширение жилплощади или зачислить в счёт пенсии (до которой не факт что вообще доживёте))

В мат.капитале не нуждаюсь и в пособиях также. Не надо мне это приписывать! Неосведомлённый в этом вопросе, как раз вы! А я знаю эту кухню более чем. Всё можно, знать бы как!

Гость

Вокруг вижу много рожающих, по 2-3-4 ребенка. Но сама я не хочу, финансово не потяну, хотя зарабатываю неплохо, выше среднего.

Гость
Нелли

В мат.капитале не нуждаюсь и в пособиях также. Не надо мне это приписывать! Неосведомлённый в этом вопросе, как раз вы! А я знаю эту кухню более чем. Всё можно, знать бы как!

Ну ну. Прям алкаши такие интеллектуалы, что на раз взломают эту схему:) За попытку нелегально обналичить уже массу народу пересажали. Ни одна опека Вам не даст ничего обналичить. Не несите уже этот бред:)

Нелли
Гость

Ну ну. Прям алкаши такие интеллектуалы, что на раз взломают эту схему:) За попытку нелегально обналичить уже массу народу пересажали. Ни одна опека Вам не даст ничего обналичить. Не несите уже этот бред:)

При чем здесь я??? Я говорю про людей, которых знаю. И не пересажали никого

Гость

Мне через полгода 30, все есть, муж, достаток, здоровье.
Детей никогда не хотела, с самого детства какое-то к ним неприятное чувство, чтоли... Рожать не хочу. Может ближе к 35 или типа того...
Но, раньше я думала, что ближе к 30... но, вот мне скоро эти 30, а желания родить как не было, так и нет. И чем я старше, тем меньше мне этого, наверное, хочется.
В 18 сделала аборт медикаментозный и очень себе благодарна, что не додумалась тогда родить! Я бы этим всю жизнь себе сломала! Спасибо, хватило мозгов, сделать все так, как хотела я, а не как хотело общество. И, спасибо моей маме, которая меня в этом поддержала!
В общем, в опросе нажала «нет», тк рожать ближайшие годы не хочу и не планирую. Мне и так отлично живётся, зачем ломать себя и портить себе жизнь?

Гость
Нелли

Ну во-первых ,мы на ты не переходили. О каком высшем образовании идёт речь, если даже общение начальных классов. Ага, знакомые чиновники с в.о.🤣🤣🤣🤣🤣 И.Ф.??? Значит фантазии

Что ты несешь? Наркоманка? Ты сказала, что у чиновников из нынешнего правительства купленные дипломы. Я попросил назвать хоть одного с купленным дипломом. Причем тут мои знакомства?

Гость

Я таких не встречала, вокруг меня все рожают и рожаю, у всех знакомых минимум по 2 ребенка

Гость

Если бы была очень богатой, то одного ребенка родила бы. А так....и так прилично вкалываю и устаю, но денег хватает только на себя впритык. Чтобы содержать ребенка это минимум лет 20 пришлось бы вкалывать как проклятый на трех работах. Ну нафиг такое счастье. А богатых мужчин, которые полностью бы содержали меня и ребенка, а я бы не работала, таких единицы в мире и мне такие никогда отношений не предлагали. Да и ненадёжно это, если бросит, то всё равно придется самой впахивать на куче работ. Нет, ни за что , оно того не стоит абсолютно

Гость
Гость

Всегда просто говорить когда на себе не испытываешь. Работали когда-нибудь в коллективе шипящих гадюк?) Вот примерно та же агрессия исходит от детных, которым почему то есть дело до чужой матки. Бездетными как-раз таки пофигу все эти разговоры о детях, мамашки сами на рожон лезут, а потом удивляются чего это их *** шлют)

Да причем тут коллектив. Коллективы разные и везде можно найти общий язык, было бы желание. А если желания нет, а есть только безмерный гонор и негатива сторону людей, то отсюда и проблемы. Не там ищите, на себя смотрите. В любых коллективах есть бездетные, и адекватные нормально общаться и никто их не трогает.ь

Гость
Нелли

При чем здесь я??? Я говорю про людей, которых знаю. И не пересажали никого

То есть Ваши знакомые - алкаши, которые обналичить маткапитал на пьянку?)) Иначе с чего бы вдруг у Вас такие умозаключения?:)

Зима
Na_avosi

Мой знакомый из правоохранительных органов утверждает, что среди наркоманов больше детей из богатых и обеспеченных семей. Наркотики - это дорогое "удовольствие". И пьющих среди богатых тоже много.

Потому что развлекуха бохатых нариков и алкашей - под кайфом сесть на мерс и поехать по Москве сбив пяток машин. Естественно ваш знакомый такие случае по работе фиксирует.
Бедные алкаши и нарики просто набухивпются дома.

Зима
Гость

Там можно сразу взять после рождения ребенка десятку с маткапитаоа. И поверьте, для алкашки это "стимул"

Гость
Зима

Там можно сразу взять после рождения ребенка десятку с маткапитаоа. И поверьте, для алкашки это "стимул"

Девять месяцев вынашивать за десятку?? Не верю:)

Зима
Гость

Девять месяцев вынашивать за десятку?? Не верю:)

Вы не представляете на что готовы алкаши (
Муж рассказывал, в его деревне одна алкашка и до маткапитала рожала ради пособий.
В нашем же доме жила семья алкашей, пять детей. Мать родила шестого дома, убила его и выбросила на помойку ( зачем беременела, почему не сдела аборт- непонятно. Но у алкашей мозг пропит. Единственный мысль - деньги на бутылку