Прочитала, что опрос 2020 года показал, что 46% населения нашей страны от 18 до 45 лет не хотят рожать детей. 8% из них не хотят рожать только из-за того, что прийдется распрощаться с прежним образом …
В каждой квартире по ребенку потому, что
у Вас дом/район эконом-класса/большинство людей в стране работают за зп, которые не позволяют решить квартирный вопрос цивилизованными способами (без проживания со старшим поколением десятилетиями).
Школы переполнены потому, что их недостаточно. Когда рождаемость снизится вновь, их вновь станут закрывать, и ситуация может не просто не измениться, она может ухудшится относительно текущей.
Государству невыгодно содержать детские сады/школы, в группах/классах которых не xyeva туча детей.
У нас престижный район, дорогие дома. Дом - пятиэтажка с закрытым двором. В подъезде всего 15 квартир, я ж пишу. В доме меньше 100 квартир.
Соседний дом у нас вообще супер-супер элитная пятиэтажка с подземным гаражом и чудо-городком в закрытом дворе, так там вообще у многих по двое-трое детей. Рожают те, у кого деньги есть.
Наблюдая всю эту картину, я не могу понять, о каком снижении рождаемости речь.
Детские сады и школы переполнены потому, что их стало меньше в 10-и раз. Я сама в моем детстве посещала детский сад, который построил и содержал завод, на котором работали мои бабушка и дедушка, - в моем родном миллионнике 80% подобных детских садов полностью прекратили свое существование.
Подруга моей мамы врач-акушер-гинеколог и заведующая отделением: рожают реально гораздо реже, просто огромное количество родильных домов закрыли, поэтому оставшиеся переполнены.
А про подъезд/дом непоказательно, если это человечник в «спальнике»: туда изначально в 90% случаев переезжают семьи с детьми/те, которые планируют их родить в ближайшее время. В нашем доме в старом районе очень мало семей с детьми, и когда у нас появился младенец, 70% соседей нас поздравили и сказали: так удивительно, что в нашем доме появился маленький ребенок, мы уже забыли, как они выглядят (коляску мы всегда хранили и храним только в квартире).
В нашем доме не крадут коляски и санки.) И для них внизу сделана отдельная площадка. Правда, места там нет. Сейчас стоят две большие коляски+одна прогулочная. Плюс я туда свои санки запихиваю,если никто велосипед не поставит (да, зимой тоже ездят на велосипеде с зимними шинами).
Все спокойно оставляют коляски внизу, не тащить же на третий этаж,к примеру.
Мы думаем, что институт брака терпит крах.
Существование семьи невозможно, т.к. у мужчин отсутствуют права на детей, а за ним же и на все остальное.
Просто Главу обезглавили безобразным семейным кодексом.
Выходите замуж за государство и рожайте )
Даже если произошел развод, мужчина который хочет общаться с реьенком- будет!
У других просто отговорка. Значит сами и не горят желанием общаться.
Даже если женщина против общения- добиваетесь через суд и общаетесь.
Потом женщина поймет, что это даже хорошо, что ребенок с папой общается. Два подарка на новый год, два раза ребенок на море съездит, два человека его любят, целуют, помогают с уроками, лет чат, одежду гладят, кушать готовят...
Просто мужчины многие не хотят это делать. Им легче на жену бывшую спихнуть и всем сказать: жена бывшая против, чтоб мы общались...
Кстати, я раньше (когда только-только родился ребенок) жила в историческом центре крупного города, с доме советской застройки. Там было 4 квартиры на площадке. Так вот: в одной квартире было двое маленьких детей,в другой - один, потом у нас еще родился. Только в четвертой квартире жили двое пенсионеров.
Отсутствия детей все равно не наблюдалось.
Послезавтра проснётесь от того что бомбят , страну будет защищать некому , если думаете что китайцы или мусульмане будут воевать то только против нас . Так что можете сразу бензином себя облить и спичку зажечь если не хотите чтобы ваши органы пошли продажу .
Имхо, это много. Учителя сейчас так себе, поскольку у них зарплата так себе. У меня у знакомых девочка пошла в первый класс, так ей мало что задают ниипическое количество уроков (хотя в первом классе нельзя задавать уроки), еще 2 раза в неделю они оплачивают доп.занятия с учителем (по 300 рублей занятие=2400-2700 в месяц выходит). Учитель говорит, дети (внимание!) плохо читают и пишут (!).
Да, это в первом классе, где дети вообще не обязаны уметь читать и писать.
Я думаю, при такой системе лучше соблюдать норматив: 25 человек.
П.С.: я ходила в школу в 90-е, тогда уже был норматив 25 человек в классе, но у нас всегда было 27-28. Директор школы говорила: "Ну а куда всех деть".
В нашем доме не крадут коляски и санки.) И для них внизу сделана отдельная площадка. Правда, места там нет. Сейчас стоят две большие коляски+одна прогулочная. Плюс я туда свои санки запихиваю,если никто велосипед не поставит (да, зимой тоже ездят на велосипеде с зимними шинами).
Все спокойно оставляют коляски внизу, не тащить же на третий этаж,к примеру.
У нас тоже ничего не крадут, внизу лет 5 пара жильцов хранят недешевое велики, даже не пристегивая их ни к чему.
Мы не храним коляску в подъезде потому, что считаем это неправильным: это общедомовая территория, никто на ней ничего хранить не должен по-хорошему.
Если в доме есть общая «кладовка» для таких целей, это другое.
Послезавтра проснётесь от того что бомбят , страну будет защищать некому , если думаете что китайцы или мусульмане будут воевать то только против нас . Так что можете сразу бензином себя облить и спичку зажечь если не хотите чтобы ваши органы пошли продажу .
Австралия и Канада живут с небольшим количеством населения при больших территориях много лет. И их не бомбят. У них даже уровень жизни выше.
Кому нужна эта бессмысленная плодячка в стране, где нет ресурсов на всех? Только безумному правительству, которое рвется к мировому лидерству и господству (для этого нужно многочисленное население), но для людей делать ничего не хочет.
У нас тоже ничего не крадут, внизу лет 5 пара жильцов хранят недешевое велики, даже не пристегивая их ни к чему.
Мы не храним коляску в подъезде потому, что считаем это неправильным: это общедомовая территория, никто на ней ничего хранить не должен по-хорошему.
Если в доме есть общая «кладовка» для таких целей, это другое.
Кладовки нет, есть специальная площадка. Там есть поручень пристегивать коляски и велосипеды, но никто не пристегивает. За много лет ничего не украли и не испортили.
Кладовки нет, есть специальная площадка. Там есть поручень пристегивать коляски и велосипеды, но никто не пристегивает. За много лет ничего не украли и не испортили.
Ну, суть-то одна: специально отведённое место, оно есть.
У нас его нет, тех, которые в такой ситуации хранят в подъездах/общих холлах свои вещи, считаю непорядочными людьми.
Кстати, я раньше (когда только-только родился ребенок) жила в историческом центре крупного города, с доме советской застройки. Там было 4 квартиры на площадке. Так вот: в одной квартире было двое маленьких детей,в другой - один, потом у нас еще родился. Только в четвертой квартире жили двое пенсионеров.
Отсутствия детей все равно не наблюдалось.
Вы сравните другое: сколько детей было у друзей Ваших родителей к тому возрасту, как Вы сама/Ваши подруги обзавелись детьми.
Почитайте официальную статистику по Вашему городу району: в последние 10 лет и 30-40 лет назад.
Вы сравните другое: сколько детей было у друзей Ваших родителей к тому возрасту, как Вы сама/Ваши подруги обзавелись детьми.
Почитайте официальную статистику по Вашему городу району: в последние 10 лет и 30-40 лет назад.
В моем окружении у 80% родителей моих знакомых к тому моменту, как мои знакомые решились только на 1-го и часто единственного ребёнка, имели уже 2-х детей.
Если сравнивать с моей мамой и ее подругами, то никакого снижения рождаемости тоже нет.)
Я у мамы одна, у ее подруг у многих тоже по одному ребенку. У одной есть двое, но второй по залету и она не успела сделать аборт, даже не скрывает.
В моем городе много лет стабильное количество населения, не растет и не уменьшается.
Да это бред)) Только на этом форуме никто не хочет детей. В жизни посмотришь - у всех дети и как-то вот никому они жизнь не испортили:) А тут сидят сказочницы - старые девы и пытаются себе внушить что никто не хочет детей. Ну ну)
У нас престижный район, дорогие дома. Дом - пятиэтажка с закрытым двором. В подъезде всего 15 квартир, я ж пишу. В доме меньше 100 квартир.
Соседний дом у нас вообще супер-супер элитная пятиэтажка с подземным гаражом и чудо-городком в закрытом дворе, так там вообще у многих по двое-трое детей. Рожают те, у кого деньги есть.
Наблюдая всю эту картину, я не могу понять, о каком снижении рождаемости речь.
Наши страны уже пришли к зависимости рождения детей от доходов. Большая часть вашего города явно не живёт как эти богачи из 5-этажки, поэтому особо не плодятся.
В моем окружении у 80% родителей моих знакомых к тому моменту, как мои знакомые решились только на 1-го и часто единственного ребёнка, имели уже 2-х детей.
Я ещё молод, так вот, среди всех моих ровесников, наверное у 90% и более нет детей в нашем возрасте, хотя у родителей мы уже были к этому возрасту - 24 года.
Наши страны уже пришли к зависимости рождения детей от доходов. Большая часть вашего города явно не живёт как эти богачи из 5-этажки, поэтому особо не плодятся.
Хз. По-моему, рожают все и как оголтелые. У меня дочка ходит в детский сад в другом районе, в центре города, где хрущевки и гораздо меньше благополучия. В саду дети из очень разных семей, многие из рабочих общежитий. Так вот: там тоже полно многодетных, по трое и четверо в семьях.
Я хз, как можно родить троих в общежитии,но я вижу этих людей своими глазами каждый день.
Хз. По-моему, рожают все и как оголтелые. У меня дочка ходит в детский сад в другом районе, в центре города, где хрущевки и гораздо меньше благополучия. В саду дети из очень разных семей, многие из рабочих общежитий. Так вот: там тоже полно многодетных, по трое и четверо в семьях.
Я хз, как можно родить троих в общежитии,но я вижу этих людей своими глазами каждый день.
По РФ
По РФ коэффициент рождаемости 1,5. В Следующем году будет ещё ниже. Для воспроизводства населения должно быть минимум 2.1..
В нашей стране страшно жить и рожать - садо-мазохизм
Я имел в виду, что никакого прироста населения нет. Нет даже воспроизводства, население сокращается, а вы пишете, что не видите никакого сокращения.
Кстати,а зачем нужен прирост населения? В России нет жилья, нет инфраструктуры, нет медицины и образования. Даже для тех, кто уже здесь живет.Народ откровенно валит за границу толпами.
ЗАЧЕМ ПРИРОСТ? Объясните мне. Ну кроме имперских амбиций.
Да что вы прицепились. По разному. Кто первого около 30 родил, кто в 33-34, кто то раньше первым разродился. Как первые роды, если они не в 45, кореллируются с количеством детей равным 2. Кто то погодок подаёт, кто то с разницей в 5-10 лет.
Это дорого очень,не надёжно и как инвестиция не выгодная.Зачем ребенка калечить,приводя его сюда?
Кстати,а зачем нужен прирост населения? В России нет жилья, нет инфраструктуры, нет медицины и образования. Даже для тех, кто уже здесь живет.Народ откровенно валит за границу толпами.
ЗАЧЕМ ПРИРОСТ? Объясните мне. Ну кроме имперских амбиций.
Чисто для поддержания инфраструктуры. Без этого все рухнет.
Вот прикинь, если в твоем районе пропадают все электрики, сантехники и водители транспорта. Долго вы там продержитесь без электричества воды и еды? За неделю все вымрете.
Эти 46% которые проголосовали, у них мозги есть. Они в курсе, какое положение в стране и действительно, дети-это дорогое удовольствие. Нормальный, адекватный человек, со здоровой психикой осознаёт, что в случае чего, ребёнок, да и он сам, могут оказаться в сложной ситуации в любой момент. Любой нормальный человек, этого не захочет ни себе, ни тем более своему ребёнку. А рожают, а точнее сказать -плодятся, как раз те, которые от государства ждут поддержки и для него и рожают, т.к дети им нах€р не нужны, а лишь пособия и мк. Маргиналы и алкаши
Эти 46% которые проголосовали, у них мозги есть. Они в курсе, какое положение в стране и действительно, дети-это дорогое удовольствие. Нормальный, адекватный человек, со здоровой психикой осознаёт, что в случае чего, ребёнок, да и он сам, могут оказаться в сложной ситуации в любой момент. Любой нормальный человек, этого не захочет ни себе, ни тем более своему ребёнку. А рожают, а точнее сказать -плодятся, как раз те, которые от государства ждут поддержки и для него и рожают, т.к дети им нах€р не нужны, а лишь пособия и мк. Маргиналы и алкаши
А те, кто рожал во время войны или сразу после, были конечно просто в зашибись какой ситуации... А сейчас, когда в пробке что ни Мерседес, то BMW, и люди строят дома по 500 квадратов, сейчас да, очень страшно рожать)))
А те, кто рожал во время войны или сразу после, были конечно просто в зашибись какой ситуации... А сейчас, когда в пробке что ни Мерседес, то BMW, и люди строят дома по 500 квадратов, сейчас да, очень страшно рожать)))
Считаю, что пора возрождать публичные порки всяких ЧФ. Не родили в 25? Арестовали, на площади растянули и кнутом пороть пока вся кожа со спины не сойдет. Не дошло и через 2 года нет детей? Запороть насмерть.
И сразу ответ на вопрос: "Зачем рожать?" у людей появится. Шоб не запороли.
Чисто для поддержания инфраструктуры. Без этого все рухнет.
Вот прикинь, если в твоем районе пропадают все электрики, сантехники и водители транспорта. Долго вы там продержитесь без электричества воды и еды? За неделю все вымрете.
Для этого не нужен рост рождаемости. Достаточно поддержания числа населения и даже постепенного уменьшения. Ведь технологии идут вперед.
Вот у нас в городе раньше на всех кассах сидели кассиры, а теперь половина - это автоматы (и я всегда пробиваю только на автомате, потому что бесят очереди и тупые кассирши). Раньше все автобусы были с кондукторами, а сейчас идет реформа и кондукторов убирают: будет оплата только безнал.
Имеющимся людям работы нет. Ну ладно какое-то поддержание, но РОСТ населения зачем? Куда прибавляющихся людей девать?
Считаю, что пора возрождать публичные порки всяких ЧФ. Не родили в 25? Арестовали, на площади растянули и кнутом пороть пока вся кожа со спины не сойдет. Не дошло и через 2 года нет детей? Запороть насмерть.
Ну вы смотрели "Рассказ служанки", я надеюсь.)
Кстати, сколько детей лично у вас? Сколько было в 25 лет?
Кстати все все эти рассуждения - это тупая попытка замаскировать собственную неполноценность и ущербность типа умными словами. Положение у них херовое. Ну по сравнеию с 90ми сейчас просто рай на земле а не положение. Вот тогда, я как раз вуз закончил, вот это был ад. Как раз мой старший родился. Жрать было нечего. Я шоб не сдохнуть с голоду по ночам то вагоны разгружал на вокзале, то кровь за деньги сдавал. Зарплату 6 месяцев не платили. Ну тяжело было, да. И что в итоге? Я не жалею, что меня родили и я живу. Мой сын тоже не жалеет, что он живет. Все что нас не убивает делает нас сильнее. И только нытики живущие в раю ноют, что им плохо. Поэтому - пороть кнутом, если подадобится до смерти.
А зачем такие дебильные темы плодить? Ну как зачем рожать? Ежу же понятно - основной инстинкт)) Не, надо 1001 тему по этому поводу создать, а то вдруг ещё не всех опросила:)
Для этого не нужен рост рождаемости. Достаточно поддержания числа населения и даже постепенного уменьшения. Ведь технологии идут вперед.
Вот у нас в городе раньше на всех кассах сидели кассиры, а теперь половина - это автоматы (и я всегда пробиваю только на автомате, потому что бесят очереди и тупые кассирши). Раньше все автобусы были с кондукторами, а сейчас идет реформа и кондукторов убирают: будет оплата только безнал.
Имеющимся людям работы нет. Ну ладно какое-то поддержание, но РОСТ населения зачем? Куда прибавляющихся людей девать?
Нужен, нужен. Города постоянно расширяются, новостройки растут и персонала обслуживающего нужно все больше и больше.
Да у нас в половине отраслей дефицит кадров. СО всех соседних стран к нам на заработки едут. Вот надо шоб все эти места местные заняли.
Во время войны, кто рожал, там неизвестно было что будет с тобой не говоря уже о ребёнке. Люди не знали, что начнётся война. Нашли тоже пример... покупают авто и дома строят всё в кредит
Вы точно больной человек
Во время войны, кто рожал, там неизвестно было что будет с тобой не говоря уже о ребёнке. Люди не знали, что начнётся война. Нашли тоже пример... покупают авто и дома строят всё в кредит
Ну и? Выжили же? Все нормально. Чем сейчас хуже? Что вас всех так колбасит то от мысли что надо рожать только будущих бизнесменов и чиновников. Надо и сантехников, электриков ментов и могильщиков тоже кому то рожать.
Так по-Вашему и сейчас неизвестно что дальше будет:)
Знаете как 2 человека видят один и тот же мир по-разному?
Один говорит: Я знаю много многодетных семей, они все нищие, приезжие, бомжи, алкаши и асоциалы.
Другой говорит: Я тоже знаю много многодетных семей. У них у всех большие дома, водитель, няня, домработница и личный повар.
И ведь никто из них не врёт:)