Прочитала, что опрос 2020 года показал, что 46% населения нашей страны от 18 до 45 лет не хотят рожать детей. 8% из них не хотят рожать только из-за того, что прийдется распрощаться с прежним образом …
Дайте мне социализм, я рожу двоих.
Вы не представляете на что готовы алкаши (
Муж рассказывал, в его деревне одна алкашка и до маткапитала рожала ради пособий.
В нашем же доме жила семья алкашей, пять детей. Мать родила шестого дома, убила его и выбросила на помойку ( зачем беременела, почему не сдела аборт- непонятно. Но у алкашей мозг пропит. Единственный мысль - деньги на бутылку
О Боже, таким нужна принудительная стерилизация...
В моем окружении у 80% родителей моих знакомых к тому моменту, как мои знакомые решились только на 1-го и часто единственного ребёнка, имели уже 2-х детей.
Что вы сравниваете ссср и сегодняшнее время? Раньше за рождение детей квартиру давали. А сейчас хоть десяток нарожай, хату никто не даст. Люди правильно делают, что сначала на ноги встают и на квартиру зарабатывают, а потом уж рожают. Хочется видеть образованных приличных людей вокруг себя, а не жить среди маргиналов и бояться, они ж ради 300 рублей убить готовы, так как им жрать нечего.
Что вы сравниваете ссср и сегодняшнее время? Раньше за рождение детей квартиру давали. А сейчас хоть десяток нарожай, хату никто не даст. Люди правильно делают, что сначала на ноги встают и на квартиру зарабатывают, а потом уж рожают. Хочется видеть образованных приличных людей вокруг себя, а не жить среди маргиналов и бояться, они ж ради 300 рублей убить готовы, так как им жрать нечего.
А можно узнать когда это было? Что то я не припомню. В СССР, если чо просто за наличие детей никому ничего не давали. Нужно было годами работать на "правильном" заводе, пока очередь дойдет.
А можно узнать когда это было? Что то я не припомню. В СССР, если чо просто за наличие детей никому ничего не давали. Нужно было годами работать на "правильном" заводе, пока очередь дойдет.
Не было б ребенка, хоть уработайся, больше однушки пара не получила бы. Да ещё б налог на бездетность платила
По РФ коэффициент рождаемости 1,5. В Следующем году будет ещё ниже. Для воспроизводства населения должно быть минимум 2.1..
А зачем нужно это воспроизводство? Это эталон какой-то 146 млн? А почему не 80 млн? В чем смысл воспроизводства? Пенсии должны быть как на западе, каждый зарабатывает себе пенсию на накопительном счете. В чем смысл бездумной плодячки, если 60% населения Росси живут в московском регионе? В Москве не протолкнуться. Властей похоже ситуация устраивает, другие города не развивают, люди уезжают. Ничего не изменится и хоть плодись хоть не плодись. Здравомыслящие люди все равно не будут плодить хлебодарей, пушечное мясо, дворников и прочие профессии, зарплаты которых хватит только на еду и квартплату. А маргиналы плодят таких же тунеядцев как они сами. Яблоко от яблоньки....
А зачем нужно это воспроизводство? Это эталон какой-то 146 млн? А почему не 80 млн? В чем смысл воспроизводства? Пенсии должны быть как на западе, каждый зарабатывает себе пенсию на накопительном счете. В чем смысл бездумной плодячки, если 60% населения Росси живут в московском регионе? В Москве не протолкнуться. Властей похоже ситуация устраивает, другие города не развивают, люди уезжают. Ничего не изменится и хоть плодись хоть не плодись. Здравомыслящие люди все равно не будут плодить хлебодарей, пушечное мясо, дворников и прочие профессии, зарплаты которых хватит только на еду и квартплату. А маргиналы плодят таких же тунеядцев как они сами. Яблоко от яблоньки....
Та не плодитесь. В чем проблема?:)
А те, кто рожал во время войны или сразу после, были конечно просто в зашибись какой ситуации... А сейчас, когда в пробке что ни Мерседес, то BMW, и люди строят дома по 500 квадратов, сейчас да, очень страшно рожать)))
Кто-то рожал во время войны, те вообще непонятно о чем думали, явно не о детях. Дурное дело нехитрое.
Можно и будут разные вещи.
У меня очень широкий круг общения, большинство пар, родивших первого ребенка после 30-то, на второго не решились при том, что достаток у всех по местным меркам «невозможный» (т.е. в их случаях дело не в финансах).
С чего вы взяли, что эти люди, родив в 20, родили бы больше детей?
Это классическая ситуация интеллигентых людей. Они не плодятся, как кролики. Хоть в 20, хоть в 30.
Кто-то рожал во время войны, те вообще непонятно о чем думали, явно не о детях. Дурное дело нехитрое.
Меня тоже поражают эти ответы про то, что раньше в полях рожали и ничего. Ну сейчас то не тогда, сейчас другое время, нужны другие условия. Что плохого в том, что человек хочет комфорта и хорошего будущего для себя и детей? Или у нас существуют про принципу «Не жили богато - не *** начинать»?))
Меня тоже удивиляет отсылка к рожавшим в войну, когда ребенка могли убить, он мог умереть от голодда, холода. По моему, надо было в этот период писььки узлом завязать, а не гордиться размножением
Меня тоже поражают эти ответы про то, что раньше в полях рожали и ничего. Ну сейчас то не тогда, сейчас другое время, нужны другие условия. Что плохого в том, что человек хочет комфорта и хорошего будущего для себя и детей? Или у нас существуют про принципу «Не жили богато - не *** начинать»?))
Ага. Только раньше родила в полях, померла и ты и дитё, всем пох... А щас у ребенка нет мандаринов в холодильнике - опека коршуном налетят
Кто вас там держит? Уезжайте. В остальных местах люди нужны. Я б даже предложил платить детские пособия во всех местах кроме Москвы.
Ну так не будут плодить хлеборобов - не будет хлеба. Не будут плодить пушечнгое мясо - придет чужая армия и будешь на нее работать забесплатно.
Я, наоборот, знаю много интеллигентных обеспеченных людей, у которых 3 и более ребенка. Поэтому давайте не будем всех обобщать.
И я знаю - четыре ребенка у нашего министра и пресс сека губернатора. Ещё у одного олигарха местного трое. Думаю, эти люди могут себе позволить.
И знаю две алкашные семьи - 8 и 5 детей
И я знаю - четыре ребенка у нашего министра и пресс сека губернатора. Ещё у одного олигарха местного трое. Думаю, эти люди могут себе позволить.
И знаю две алкашные семьи - 8 и 5 детей
А я знаю одного мальчика, его семья алкаши и поэтому он был изъят из семьи и передан в детский дом.
Рождаемость и алкоголизм не связаны. И не надо сейчас про всякие пособия. Я, как многодетная мать, получаю от государства выплату 15200 один раз в год и льготу 50% на оплату детского сада. На этом всё. Но нам и не надо, мы рожали для себя и опираемся на свои силы.
Что ты несешь? Наркоманка? Ты сказала, что у чиновников из нынешнего правительства купленные дипломы. Я попросил назвать хоть одного с купленным дипломом. Причем тут мои знакомства?
Какое у тебя во если ты с незнакомыми людьми даже на ты разговариваешь и оскорбляешь? Какая я тебе наркоманка, *** ты болотное. Не размножайся больше!
А я знаю одного мальчика, его семья алкаши и поэтому он был изъят из семьи и передан в детский дом.
Рождаемость и алкоголизм не связаны. И не надо сейчас про всякие пособия. Я, как многодетная мать, получаю от государства выплату 15200 один раз в год и льготу 50% на оплату детского сада. На этом всё. Но нам и не надо, мы рожали для себя и опираемся на свои силы.
Давай дави их, биология!
Лимите может и так, как вы написали, а коренным жителям всем дали, для этого и рожали активно поколение наших мам по 2-3, а то и больше детей
Какое у тебя во если ты с незнакомыми людьми даже на ты разговариваешь и оскорбляешь? Какая я тебе наркоманка, *** ты болотное. Не размножайся больше!
Это интернет, тут все на ты. С темы не съезжай, брехуха обосравшаяся. Ты сказала, что у министров купленные дипломы. Отвечай за свои слова м/р/а/з/о/т/а. Имя. Быстро.
Лимите может и так, как вы написали, а коренным жителям всем дали, для этого и рожали активно поколение наших мам по 2-3, а то и больше детей
Тю, так ты наивная сказочница, понятия не имеющая о том, что и как было? Смешная. Обожаю, когда дети пытаются рассказать мне как оно было в годы моей молодости. Так мило и смешно. Давали как раз лимите. Они собственно за этим и приезжали. А коренные поколениями жили в коммуналках, ибо работали на местах, где очереди шли очень медленно.
Нет у меня цели их давить 😊
Тут каждый день пишут про великие пособия, на которые семьи бухают целыми днями, но лично я никогда такие пособия не видела и в руках не держала.
И маткапитал у меня лежит, потому что толка от него 3-4 кв.м. И сказки про его обналичивание тоже всего лишь чьи-то истории. В реале, за такие вещи многие женщины получили срок.