Гость
Статьи
Добровольная …

Добровольная бездетность. 46% россиян не хотят иметь детей

Прочитала, что опрос 2020 года показал, что 46% населения нашей страны от 18 до 45 лет не хотят рожать детей. 8% из них не хотят рожать только из-за того, что прийдется распрощаться с прежним образом …

Опрос
Вы будете рожать детей?
Автор
632 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Про ЧФ читаю только на форуме, рожают ВСЕ, 1-2 ребенка в семье, многодетных среди знакомых не вижу, знаю, в провинции многодетность обыденность.

Ну естественно! Ваше окружение похоже на вас. Если вы детная, ваши знакомые и друзья скорее всего тоже. На форуме представлено намного больше слоев общества, более репрезентативная подборка.

Гость
крыса лабораторная

Здесь это не докажешь, местным ЧФ, окруженным такими же одинокими подругами кажется, что уже половина населения ЧФ.
А по факту эти менее 1% всегда были, вековухи, монашки, приживалки, одинокие тетушки, оставляющие наследство - откройте любую книгу из классиков 19 века, все там найдете.

боже, и вот такая монашка родит и перестанет быть монашкой))

Гость
Na_avosi

Когда-то бездетные платили налог, сейчас такого нет.
На счёт "расстреливать" - это недопустимо, конечно.

Почему недопустимо? Это хорошо и правильно. Эти бездетные ради того, шоб не напрягаться не захотели нарожать новых врачей, соцработников, продавцов, сантехников и прочих. Соответсвенно они не имеют права пользоваться их услугами. Ну а так как выслать их в чистое поле было б еще большим зверством то проще в расход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши дети содержатся на налоги этих людей.

крыса лабораторная
Гость

Абортарии ломятся от людей еще больше. Количество абортов превышает количество рожденных детей.

Это у вас статистика 80х? В наше время не знаю, кто и залетает, с таким количеством средств предохранения, разве что маргиналы, да тетеньки "как-бы в менопаузе, но не в менопаузе"

Гость
Гость

Ваши дети содержатся на налоги этих людей.

Не правда, мои дети содержатся на мои налоги.

Гость
крыса лабораторная

Ха-ха)) Забываем резко о сдаче квартир в старости, цифровизация-с.
На берегу моря будут сидеть те, кто много зарабатывает удаленно. И эти самые квартиры на берегу будут самыми дорогими. Трындец мегаполисам(
Смысл там собираться многомиллионными толпами, если работа удаленная.

если бы забываем
дур плодящих пятерых в однушке хватает

Гость
Na_avosi

Мы и платим за всё сами, муж так же отчисляет 35% с доходов.
А вот, вышку мне оплатило государство на бюджетной форме обучения. Но я за себя уже всё отработала, так что не переживай, я свой долг вернула и за школу, и за универ.

ты да а за деток твоих идут мои налоги
схуяли

Гость
Na_avosi

Эти экономические сказки про финансирование школ третью налоговых отчислений, написала именно ты. Я вообще не в курсе: сколько идёт на сады и школы.

оу
у мадам прекрасное образование
даже циферки различить не может

Гость
Гость

Почему недопустимо? Это хорошо и правильно. Эти бездетные ради того, шоб не напрягаться не захотели нарожать новых врачей, соцработников, продавцов, сантехников и прочих. Соответсвенно они не имеют права пользоваться их услугами. Ну а так как выслать их в чистое поле было б еще большим зверством то проще в расход.

верни мою треть - раз
не *** сидеть в декрете два
ну разумеется твои больничные на работе никому не уперлись три - родила твои проблемы а не коллег

Гость
Гость

верни мою треть - раз
не *** сидеть в декрете два
ну разумеется твои больничные на работе никому не уперлись три - родила твои проблемы а не коллег

Ты, животное, учился за мои кровные деньги. Ты должен мне всем.

Гость
Гость

Ты, животное, учился за мои кровные деньги. Ты должен мне всем.

а ты в роддоме корячишься за мои
а за образование я уже все отдала
и животное здесь только ты

Гость

ты да а за деток твоих идут мои налоги
схуяли

Не знаю, куда идут твои налоги, мне пофиг.
На моих детей идут налоги нашей семьи.

Гость

оу
у мадам прекрасное образование
даже циферки различить не может

Образование не хуже твоего, судя по твоей грамматике и орфографии.

Гость
Na_avosi

Не знаю, куда идут твои налоги, мне пофиг.
На моих детей идут налоги нашей семьи.

твоего мужа
от тебя одни только траты

Гость
Na_avosi

Образование не хуже твоего, судя по твоей грамматике и орфографии.

мое тебе в жизни не получить
мать героиня
соси хорошо раз бог мохгов не дал

😄😄 да ты чё?
Я всегда работала с белой зарплатой, мой папа и муж отчисляют ежемесячно в налоговую, поэтому твоё вах-вах-вах оставь себе. С этих отчислений ещё твоим родственникам перепадает.

Гость

мое тебе в жизни не получить
мать героиня
соси хорошо раз бог мохгов не дал

Взаимно!

Гость
Na_avosi

😄😄 да ты чё?
Я всегда работала с белой зарплатой, мой папа и муж отчисляют ежемесячно в налоговую, поэтому твоё вах-вах-вах оставь себе. С этих отчислений ещё твоим родственникам перепадает.

конечно с белой
папа то доченьку пристроит правда другие за не косяки разгребают но это нормальное дело для мамашек

Гость
Гость

а ты в роддоме корячишься за мои
а за образование я уже все отдала
и животное здесь только ты

Смешно, особенно про мои корячения в роддоме. Биологичке должно понравиться. Может даже докторскую забубенит.

Гость

Статистика правдива - тех, кто за рождение и против примерно 50 на 50. Не верите официальным цифрам - обратите внимание на комментарии людей по этому поводу на разных ресурсах, или даже в этой ветке. Примерно половина комментирующих оголтело орут, что рожают все и женщина не может не хотеть детей, другая половина уверена, что дети не нужны.
Смиритесь уже с этой тенденцией, перекос будет продолжаться в пользу отказавшихся от детей. Когда ваши дети вырастут они тоже скажут, что не хотят рожать, ничего вы с этим не сделаете кукареками на форумах.

Гость
Гость

Смешно, особенно про мои корячения в роддоме. Биологичке должно понравиться. Может даже докторскую забубенит.

ты б не смеялась
потом еще диван от мои отмывать
хотя животные вроде тебя не парятся

Гость
Гость

Я не верю в эти цифры,потому что мои глаза говорят об обратном.Как лето так куча беременных,в магазин зайдёшь в час пик-куча детей снуют,детские сады и школы переполнены.Чьи все эти дети,если почти 50% из вашего соц.опроса,не желают их иметь?
Многие вынуждены откладывать рождение детей или ограничивать количество,потому что ответственно подходят к будущему детей.Дети-это дорого.
А если,как вы говорите,половина перестанет рожать и начнёт жить для себя,то через 50-70 лет,разрешится проблема жилья.Бездетные будут умирать,наследников нет и их жильё будет переходить либо государству,либо семьям с детьми.Тоже не плохой вариант.🤔

Проблема с жильем не решится по той причине что жилье не вечное. Дома, которым по многу лет, требует регулярного ремонта, в том числе, капитального.
Скорее проблема с ценами на жилье в Москве / Питере Частично решится за счет роста дистанционных работников и, соответственно, падением зарплат и цен на жилье.
Но никак не за счет вымирания населения

Гость

Статистика правдива - тех, кто за рождение и против примерно 50 на 50. Не верите официальным цифрам - обратите внимание на комментарии людей по этому поводу на разных ресурсах, или даже в этой ветке. Примерно половина комментирующих оголтело орут, что рожают все и женщина не может не хотеть детей, другая половина уверена, что дети не нужны.
Смиритесь уже с этой тенденцией, перекос будет продолжаться в пользу отказавшихся от детей. Когда ваши дети вырастут они тоже скажут, что не хотят рожать, ничего вы с этим не сделаете кукареками на форумах.

Пусть не рожают, никто их не заставляет.

Гость

конечно с белой
папа то доченьку пристроит правда другие за не косяки разгребают но это нормальное дело для мамашек

При чём папа? Мадам, я работала в больших бюджетных организациях, там всегда белые зарплаты и премии.

Гость
Гость

Ну мы с мужем не планируем детей, так что охотно верю, что добровольная бездетность скоро станет и вовсе нормой👌🏼

Плюсуюсь к вам. Тоже а мужем не поймём, зачем обязательно дети нужны. К детным прекрасно отношусь, но каждому своё. Кто-то хочет рожать и воспитывать, кто-то нет. Всё люди разные.

Гость
Na_avosi

При чём папа? Мадам, я работала в больших бюджетных организациях, там всегда белые зарплаты и премии.

конечно не при чем

Гость
Гость

Плюсуюсь к вам. Тоже а мужем не поймём, зачем обязательно дети нужны. К детным прекрасно отношусь, но каждому своё. Кто-то хочет рожать и воспитывать, кто-то нет. Всё люди разные.

в 55 - 2 пульки в затылок.

Гость
Гость

в 55 - 2 пульки в затылок.

проще твоего выблятка на органы разобрать

Гость

Гуглим про «второй демографический переход»: рождаемость ВО ВСЕМ МИРЕ УЖЕ очень существенно снизилась и продолжает снижаться, в том числе и мусульманских странах.
Про условную соседку Вашей троюродной бабки, которая рожает условного третьего ребёнка в съемной однушке писать смысла нет, ибо это частность, а я про тенденцию.
Это РЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ статистика и глобальный тренд.

Гость

конечно не при чем

Ты чё злая такая? Я тебя рожать не заставляю. Хочешь, мат.капитал свой отдам, мне 3 кв.м роли не сделают.

Гость
Гость

А если твой ребёнок будет бездетным? Сама его ликвидируешь?

Гость
Гость

проще твоего выблятка на органы разобрать

Мои сыновья к тому времени как раз в самом расцвете сил будут и с огромным удовольствием вспомнят как мой дед, их прадед служил вместе с Папаниным КрымЧК и поставят тебя и твою супругу к стеночке и избавят государство от неправильной соцнагрузки.

Гость
Гость

Мои сыновья к тому времени как раз в самом расцвете сил будут и с огромным удовольствием вспомнят как мой дед, их прадед служил вместе с Папаниным КрымЧК и поставят тебя и твою супругу к стеночке и избавят государство от неправильной соцнагрузки.

вот и пойдут на органы
какой с них еще прок
так что следи за их здоровьем как следует

Мама маленькой девочки

Все время говорят, что рождаемость низкая. А у нас в подъезде 15 квартир и 4 ребенка младше 3 лет. Остальных еще больше, как вы догадываетесь. Двое в этом году родились. Коляски и санки внизу не поставить.
В детских садах мест нет, очереди. В имеющихся детей битком.
На детских площадках детей, как грязи.
О каком снижении идет речь, я не понимаю.

Гость
Гость

а я из беларуси - край партизан - домик твой подорвем на раз

Гость
Гость

А если твой ребёнок будет бездетным? Сама его ликвидируешь?

Ну ты ж понимаешь, что мужчина то может детей заделать в любом возрасте. Так что он в любом возрасте сможет заделать детей.

Гость
Гость

Ну ты ж понимаешь, что мужчина то может детей заделать в любом возрасте. Так что он в любом возрасте сможет заделать детей.

у твоих даунов и стоять то не будет

Гость

Тут ты не прав: мужчины тоже бывают бездетными.

Гость
Гость

а я из беларуси - край партизан - домик твой подорвем на раз

А, ржали мы недавно с вашего цирка. Знатно вас как шавок по домом разогнали, партизаны клоунские.

Гость
Гость

А, ржали мы недавно с вашего цирка. Знатно вас как шавок по домом разогнали, партизаны клоунские.

вот правильно говоришь ржали - кобыла ты есть

Мама маленькой девочки
Гость

Гуглим про «второй демографический переход»: рождаемость ВО ВСЕМ МИРЕ УЖЕ очень существенно снизилась и продолжает снижаться, в том числе и мусульманских странах.
Про условную соседку Вашей троюродной бабки, которая рожает условного третьего ребёнка в съемной однушке писать смысла нет, ибо это частность, а я про тенденцию.
Это РЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ статистика и глобальный тренд.

И это прекрасно. Может, перестанут рожать, как ненормальные и в каждой квартире не будет по ребенку. И в школах по 32 человека в классы сажать перестанут.

Гость
Гость

бойся милая
ляжешь спать а сыночков твоих подорвали
и куда пойдешь?

Мама маленькой девочки
Гость

Да прям, в любом. После 35 лет уже риски. И от мужчины за 40 уже нормальные люди рожать не станут, потому что он не успеет вырастить ребенка и матери придется это делать только самой.

Гость

Не смог проголосовать. Добавьте в ваш опрос вариант ответа - задумаюсь о женитьбе и детях после того, как эмигрирую и адаптируюсь в другой стране.

Гость

185, взяв только семьи наших родителей: у моих родителей к 27 годам мамы и 30-ти годам папы было уже 2-е детей, у родителей мужа аналогично к 27 годам свекрови, 24-м годам свекра, мы с мужем первого ребёнка родили в мои 34, его 33, моя сестра родила ее первого ребёнка в 27, сестра мужа в ее 32 пока без детей. Добавлю, ни мы с мужем, ни моя сестра ещё детей не хотим, как и 80% в нашем окружении. Несколько наших знакомых погибли/умерли в интервале 27-35 лет, не оставив детей (это хорошо для них и их нерожденных детей, но нехорошо с точки зрения демографии). Опять же, количество дошкольных и школьных учреждений и т.д. - снижение есть и очень выраженное, если смотреть не выборочно, а в целом по стране.

Гость

Давно хочу спросить:Страшила и ты - это один персонаж или разные?

криперс
Гость

А в чем в этой жизни есть смысл?

просто делать что хочешь

Гость
Гость

Не не в любом и не каждый..не надо уходить от ответа..ликвидируешь? Или своё г.овно не воняет? Гнусная лицемерка

Гость
Мама маленькой девочки

Все время говорят, что рождаемость низкая. А у нас в подъезде 15 квартир и 4 ребенка младше 3 лет. Остальных еще больше, как вы догадываетесь. Двое в этом году родились. Коляски и санки внизу не поставить.
В детских садах мест нет, очереди. В имеющихся детей битком.
На детских площадках детей, как грязи.
О каком снижении идет речь, я не понимаю.

Детские сады и школы переполнены потому, что их стало меньше в 10-и раз. Я сама в моем детстве посещала детский сад, который построил и содержал завод, на котором работали мои бабушка и дедушка, - в моем родном миллионнике 80% подобных детских садов полностью прекратили свое существование.
Подруга моей мамы врач-акушер-гинеколог и заведующая отделением: рожают реально гораздо реже, просто огромное количество родильных домов закрыли, поэтому оставшиеся переполнены.
А про подъезд/дом непоказательно, если это человечник в «спальнике»: туда изначально в 90% случаев переезжают семьи с детьми/те, которые планируют их родить в ближайшее время. В нашем доме в старом районе очень мало семей с детьми, и когда у нас появился младенец, 70% соседей нас поздравили и сказали: так удивительно, что в нашем доме появился маленький ребенок, мы уже забыли, как они выглядят (коляску мы всегда хранили и храним только в квартире).