Прочитала, что опрос 2020 года показал, что 46% населения нашей страны от 18 до 45 лет не хотят рожать детей. 8% из них не хотят рожать только из-за того, что прийдется распрощаться с прежним образом …
Про ЧФ читаю только на форуме, рожают ВСЕ, 1-2 ребенка в семье, многодетных среди знакомых не вижу, знаю, в провинции многодетность обыденность.
Ну естественно! Ваше окружение похоже на вас. Если вы детная, ваши знакомые и друзья скорее всего тоже. На форуме представлено намного больше слоев общества, более репрезентативная подборка.
Здесь это не докажешь, местным ЧФ, окруженным такими же одинокими подругами кажется, что уже половина населения ЧФ.
А по факту эти менее 1% всегда были, вековухи, монашки, приживалки, одинокие тетушки, оставляющие наследство - откройте любую книгу из классиков 19 века, все там найдете.
боже, и вот такая монашка родит и перестанет быть монашкой))
Когда-то бездетные платили налог, сейчас такого нет.
На счёт "расстреливать" - это недопустимо, конечно.
Почему недопустимо? Это хорошо и правильно. Эти бездетные ради того, шоб не напрягаться не захотели нарожать новых врачей, соцработников, продавцов, сантехников и прочих. Соответсвенно они не имеют права пользоваться их услугами. Ну а так как выслать их в чистое поле было б еще большим зверством то проще в расход.
Сообщение было удалено
Ваши дети содержатся на налоги этих людей.
Ха-ха)) Забываем резко о сдаче квартир в старости, цифровизация-с.
На берегу моря будут сидеть те, кто много зарабатывает удаленно. И эти самые квартиры на берегу будут самыми дорогими. Трындец мегаполисам(
Смысл там собираться многомиллионными толпами, если работа удаленная.
если бы забываем
дур плодящих пятерых в однушке хватает
Почему недопустимо? Это хорошо и правильно. Эти бездетные ради того, шоб не напрягаться не захотели нарожать новых врачей, соцработников, продавцов, сантехников и прочих. Соответсвенно они не имеют права пользоваться их услугами. Ну а так как выслать их в чистое поле было б еще большим зверством то проще в расход.
верни мою треть - раз
не *** сидеть в декрете два
ну разумеется твои больничные на работе никому не уперлись три - родила твои проблемы а не коллег
😄😄 да ты чё?
Я всегда работала с белой зарплатой, мой папа и муж отчисляют ежемесячно в налоговую, поэтому твоё вах-вах-вах оставь себе. С этих отчислений ещё твоим родственникам перепадает.
😄😄 да ты чё?
Я всегда работала с белой зарплатой, мой папа и муж отчисляют ежемесячно в налоговую, поэтому твоё вах-вах-вах оставь себе. С этих отчислений ещё твоим родственникам перепадает.
конечно с белой
папа то доченьку пристроит правда другие за не косяки разгребают но это нормальное дело для мамашек
Статистика правдива - тех, кто за рождение и против примерно 50 на 50. Не верите официальным цифрам - обратите внимание на комментарии людей по этому поводу на разных ресурсах, или даже в этой ветке. Примерно половина комментирующих оголтело орут, что рожают все и женщина не может не хотеть детей, другая половина уверена, что дети не нужны.
Смиритесь уже с этой тенденцией, перекос будет продолжаться в пользу отказавшихся от детей. Когда ваши дети вырастут они тоже скажут, что не хотят рожать, ничего вы с этим не сделаете кукареками на форумах.
Я не верю в эти цифры,потому что мои глаза говорят об обратном.Как лето так куча беременных,в магазин зайдёшь в час пик-куча детей снуют,детские сады и школы переполнены.Чьи все эти дети,если почти 50% из вашего соц.опроса,не желают их иметь?
Многие вынуждены откладывать рождение детей или ограничивать количество,потому что ответственно подходят к будущему детей.Дети-это дорого.
А если,как вы говорите,половина перестанет рожать и начнёт жить для себя,то через 50-70 лет,разрешится проблема жилья.Бездетные будут умирать,наследников нет и их жильё будет переходить либо государству,либо семьям с детьми.Тоже не плохой вариант.🤔
Проблема с жильем не решится по той причине что жилье не вечное. Дома, которым по многу лет, требует регулярного ремонта, в том числе, капитального.
Скорее проблема с ценами на жилье в Москве / Питере Частично решится за счет роста дистанционных работников и, соответственно, падением зарплат и цен на жилье.
Но никак не за счет вымирания населения
Статистика правдива - тех, кто за рождение и против примерно 50 на 50. Не верите официальным цифрам - обратите внимание на комментарии людей по этому поводу на разных ресурсах, или даже в этой ветке. Примерно половина комментирующих оголтело орут, что рожают все и женщина не может не хотеть детей, другая половина уверена, что дети не нужны.
Смиритесь уже с этой тенденцией, перекос будет продолжаться в пользу отказавшихся от детей. Когда ваши дети вырастут они тоже скажут, что не хотят рожать, ничего вы с этим не сделаете кукареками на форумах.
Пусть не рожают, никто их не заставляет.
Гуглим про «второй демографический переход»: рождаемость ВО ВСЕМ МИРЕ УЖЕ очень существенно снизилась и продолжает снижаться, в том числе и мусульманских странах.
Про условную соседку Вашей троюродной бабки, которая рожает условного третьего ребёнка в съемной однушке писать смысла нет, ибо это частность, а я про тенденцию.
Это РЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ статистика и глобальный тренд.
А если твой ребёнок будет бездетным? Сама его ликвидируешь?
Мои сыновья к тому времени как раз в самом расцвете сил будут и с огромным удовольствием вспомнят как мой дед, их прадед служил вместе с Папаниным КрымЧК и поставят тебя и твою супругу к стеночке и избавят государство от неправильной соцнагрузки.
вот и пойдут на органы
какой с них еще прок
так что следи за их здоровьем как следует
Все время говорят, что рождаемость низкая. А у нас в подъезде 15 квартир и 4 ребенка младше 3 лет. Остальных еще больше, как вы догадываетесь. Двое в этом году родились. Коляски и санки внизу не поставить.
В детских садах мест нет, очереди. В имеющихся детей битком.
На детских площадках детей, как грязи.
О каком снижении идет речь, я не понимаю.
Мои сыновья к тому времени как раз в самом расцвете сил будут и с огромным удовольствием вспомнят как мой дед, их прадед служил вместе с Папаниным КрымЧК и поставят тебя и твою супругу к стеночке и избавят государство от неправильной соцнагрузки.
а я из беларуси - край партизан - домик твой подорвем на раз
Гуглим про «второй демографический переход»: рождаемость ВО ВСЕМ МИРЕ УЖЕ очень существенно снизилась и продолжает снижаться, в том числе и мусульманских странах.
Про условную соседку Вашей троюродной бабки, которая рожает условного третьего ребёнка в съемной однушке писать смысла нет, ибо это частность, а я про тенденцию.
Это РЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ статистика и глобальный тренд.
И это прекрасно. Может, перестанут рожать, как ненормальные и в каждой квартире не будет по ребенку. И в школах по 32 человека в классы сажать перестанут.
Ну ты ж понимаешь, что мужчина то может детей заделать в любом возрасте. Так что он в любом возрасте сможет заделать детей.
Да прям, в любом. После 35 лет уже риски. И от мужчины за 40 уже нормальные люди рожать не станут, потому что он не успеет вырастить ребенка и матери придется это делать только самой.
Не смог проголосовать. Добавьте в ваш опрос вариант ответа - задумаюсь о женитьбе и детях после того, как эмигрирую и адаптируюсь в другой стране.
185, взяв только семьи наших родителей: у моих родителей к 27 годам мамы и 30-ти годам папы было уже 2-е детей, у родителей мужа аналогично к 27 годам свекрови, 24-м годам свекра, мы с мужем первого ребёнка родили в мои 34, его 33, моя сестра родила ее первого ребёнка в 27, сестра мужа в ее 32 пока без детей. Добавлю, ни мы с мужем, ни моя сестра ещё детей не хотим, как и 80% в нашем окружении. Несколько наших знакомых погибли/умерли в интервале 27-35 лет, не оставив детей (это хорошо для них и их нерожденных детей, но нехорошо с точки зрения демографии). Опять же, количество дошкольных и школьных учреждений и т.д. - снижение есть и очень выраженное, если смотреть не выборочно, а в целом по стране.
Все время говорят, что рождаемость низкая. А у нас в подъезде 15 квартир и 4 ребенка младше 3 лет. Остальных еще больше, как вы догадываетесь. Двое в этом году родились. Коляски и санки внизу не поставить.
В детских садах мест нет, очереди. В имеющихся детей битком.
На детских площадках детей, как грязи.
О каком снижении идет речь, я не понимаю.
Детские сады и школы переполнены потому, что их стало меньше в 10-и раз. Я сама в моем детстве посещала детский сад, который построил и содержал завод, на котором работали мои бабушка и дедушка, - в моем родном миллионнике 80% подобных детских садов полностью прекратили свое существование.
Подруга моей мамы врач-акушер-гинеколог и заведующая отделением: рожают реально гораздо реже, просто огромное количество родильных домов закрыли, поэтому оставшиеся переполнены.
А про подъезд/дом непоказательно, если это человечник в «спальнике»: туда изначально в 90% случаев переезжают семьи с детьми/те, которые планируют их родить в ближайшее время. В нашем доме в старом районе очень мало семей с детьми, и когда у нас появился младенец, 70% соседей нас поздравили и сказали: так удивительно, что в нашем доме появился маленький ребенок, мы уже забыли, как они выглядят (коляску мы всегда хранили и храним только в квартире).