Прочитала, что опрос 2020 года показал, что 46% населения нашей страны от 18 до 45 лет не хотят рожать детей. 8% из них не хотят рожать только из-за того, что прийдется распрощаться с прежним образом …
Так по-Вашему и сейчас неизвестно что дальше будет:)
Знаете как 2 человека видят один и тот же мир по-разному?
Один говорит: Я знаю много многодетных семей, они все нищие, приезжие, бомжи, алкаши и асоциалы.
Другой говорит: Я тоже знаю много многодетных семей. У них у всех большие дома, водитель, няня, домработница и личный повар.
И ведь никто из них не врёт:)
"Знаете как 2 человека видят один и тот же мир по-разному?
Один говорит: Я знаю много многодетных семей, они все нищие, приезжие, бомжи, алкаши и асоциалы.
Другой говорит: Я тоже знаю много многодетных семей. У них у всех большие дома, водитель, няня, домработница и личный повар.
И ведь никто из них не врёт:)"
А еще вот так, два разных человека могут на мир смотреть:
"В одно окно смотрели двое…
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…
одно окно смотрели двое…"
Смотрели двое — два в одном,
Один подумал — „всё чужое“,
Другой ответил — „здесь мой дом“.
Один сказал — „листва увянет“.
Другой с улыбкой — „жизнь в дожде“.
Один себя безбожно ранит,
Другой смеётся сей вражде.
Так, уживаясь, год за годом,
В окно смотрели два в одном.
Один из прошлого был родом,
Другой — рождённый детским сном»
Вот поэтому женщины и не хотят рожать. Или родят одного, чтобы были силы и ребёнком заниматься и работать. И это ещё раз доказывает, что женщины на себе тащат детей, и быт, а мужик погулял раз в месяц с ребёнком и он уже отец с большой буквы. Это вина наших мам советских, сыначку берегут от работы по дому. А дочь домработница и нянька с малых лет.
Не было б ребенка, хоть уработайся, больше однушки пара не получила бы. Да ещё б налог на бездетность платила
При желании можно было делать обмен с доплатой и въехать хоть в трешку. Для бездетной пары не проблема была деньги накопить. На диету траты были в любом случае и немалые. А вы так пишите, как будто родившие приз выиграли. А не ишачили на работе и дома и детей не тянули
Тю, так ты наивная сказочница, понятия не имеющая о том, что и как было? Смешная. Обожаю, когда дети пытаются рассказать мне как оно было в годы моей молодости. Так мило и смешно. Давали как раз лимите. Они собственно за этим и приезжали. А коренные поколениями жили в коммуналках, ибо работали на местах, где очереди шли очень медленно.
Или с родителями жили и не могли стать на очередь, потому что жилплощади хватало по нормам.
При желании можно было делать обмен с доплатой и въехать хоть в трешку. Для бездетной пары не проблема была деньги накопить. На диету траты были в любом случае и немалые. А вы так пишите, как будто родившие приз выиграли. А не ишачили на работе и дома и детей не тянули
А щас родившие не ищачат дома и на работе и с детьми, ага. Просто тууупо отдыхают на курортах, а не платят ибатеку.
Что за обмен с доплатой, шоб бездетная пара получила треху? Вы врите, но не завирайтесь. Ежели профессора-да. Если обычные люди - фигвам
"Знаете как 2 человека видят один и тот же мир по-разному?
И ведь никто из них не врёт:)"
А еще вот так, два разных человека могут на мир смотреть:
"В одно окно смотрели двое…
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…
одно окно смотрели двое…"
Смотрели двое — два в одном,
Один подумал — „всё чужое“,
Другой ответил — „здесь мой дом“.
Один сказал — „листва увянет“.
Другой с улыбкой — „жизнь в дожде“.
Один себя безбожно ранит,
Другой смеётся сей вражде.
Так, уживаясь, год за годом,
В окно смотрели два в одном.
Один из прошлого был родом,
Другой — рождённый детским сном»
Кто же спорит. Многодетные или богатые, типа Маска и Уиллиса или бедные с больной головой. А теперь догадайтесь, кого больше?
Зачем женщине рожать,если изначально понятно,что рассчитывать нужно будет только на себя?Обеспечивать сейчас никто никого не хочет,родить не успеешь-уже иди на работу,дети в основном на бабушках,бабушкам сейчас пенсионный возраст подняли,ну и кому нужны эти дети.Работодатели тебя выгонят после первого больничного с ребёнком,от мужиков помощи и поддержки ноль.И правильно,что перестают рожать
Зачем женщине рожать,если изначально понятно,что рассчитывать нужно будет только на себя?Обеспечивать сейчас никто никого не хочет,родить не успеешь-уже иди на работу,дети в основном на бабушках,бабушкам сейчас пенсионный возраст подняли,ну и кому нужны эти дети.Работодатели тебя выгонят после первого больничного с ребёнком,от мужиков помощи и поддержки ноль.И правильно,что перестают рожать
В России самый длинный в мире декрет, но наглым русским дегенеративным бабцам и его мало. Им бы с дитятком до его пенсии посидеть.
Меня вообще не удивляет ситуация. У меня вот только к 34 годам получилось купить в родном городе (СПб) квартиру. Однушку 29 м. И за нее еще платить, платить и платить. Окей. допустим я сейчас рожу ребенка. Кто будет платить ипотеку, кто будет работать за меня? Муж сегодня есть, а завтра нет. Моя подруга вот родила от богатого на его квартире. добрачное жилье. через 3 года у него новая любовь. Живут с мамой в маминой коммуналке, 18 метров на троих, скандалы постоянно. У нас в стране миллионная задолженность мужчин по алиментам. Плюс зарплату урезают, типа пандемия. А новую работу сейчас вообще не найти, все держатся за старую. И как быть? А ребенок подрастет, ему надо тоже квартиру будет. Опять пахать, пахать, пахать.... Когда жить? Я решила не рожать, не могу себе этого позволить, не хочу плодить нищих.
Согласна полностью. Моя мама вообще 8 лет сильно болела, куча денег на лекарства, я на них только и работала. А папа старый, все забывает, пошел куда-то в магазин и потерялся. Ему ребенка доверить не вариант, самому уже присмотр нужен.
Меня вообще не удивляет ситуация. У меня вот только к 34 годам получилось купить в родном городе (СПб) квартиру. Однушку 29 м. И за нее еще платить, платить и платить. Окей. допустим я сейчас рожу ребенка. Кто будет платить ипотеку, кто будет работать за меня? Муж сегодня есть, а завтра нет. Моя подруга вот родила от богатого на его квартире. добрачное жилье. через 3 года у него новая любовь. Живут с мамой в маминой коммуналке, 18 метров на троих, скандалы постоянно. У нас в стране миллионная задолженность мужчин по алиментам. Плюс зарплату урезают, типа пандемия. А новую работу сейчас вообще не найти, все держатся за старую. И как быть? А ребенок подрастет, ему надо тоже квартиру будет. Опять пахать, пахать, пахать.... Когда жить? Я решила не рожать, не могу себе этого позволить, не хочу плодить нищих.
Вы не подходите под определение ЧФ. " Я решила не рожать, не могу себе этого позволить, не хочу плодить нищих."
Это называется, СЕЙЧАС я не могу себе этого позволить.
Вы же не пишите..."фу, какашки по стенам, недосып, вечная беготня". Т.е., я так понимаю, у вас нет принципиального нежелания рожать?
А про мужа... я так понимаю, инициаторы развода, в основном женщины. Кто там-козел, лентяй, пьяница, нищеброд... часто под большим вопросом и, также часто в том, что муж стал таким, бывает (в том числе) большая "заслуга" жен.
П.С. Согласен только с одним, ни муж, ни жена не нужны, только потому, что так "Правильно". Если нет любви, то точно, и начинать семью не стоит. Детей, можно и даже необходимо рожать только в любви, с любовью, для любви. В другом случае, можно и свою карму испортить.. и, тем более ребенка.. По мне, так это преступление против совести и души.
Рожать в раисии это преступление
Вы не подходите под определение ЧФ. " Я решила не рожать, не могу себе этого позволить, не хочу плодить нищих."
Вы же не пишите..."фу, какашки по стенам, недосып, вечная беготня". Т.е., я так понимаю, у вас нет принципиального нежелания рожать?
А про мужа... я так понимаю, инициаторы развода, в основном женщины. Кто там-козел, лентяй, пьяница, нищеброд... часто под большим вопросом и, также часто в том, что муж стал таким, бывает (в том числе) большая "заслуга" жен.
П.С. Согласен только с одним, ни муж, ни жена не нужны, только потому, что так "Правильно". Если нет любви, то точно, и начинать семью не стоит. Детей, можно и даже необходимо рожать только в любви, с любовью, для любви. В другом случае, можно и свою карму испортить.. и, тем более ребенка.. По мне, так это преступление против совести и души.
Я ясно написала. Не рожаю, потому что мне не на что. И нет уверенности в завтрашнем дне. Таких большинство. Если б мне дали в месяц гарантировано 50 тысяч и налоговые каникулы по ипотеке до школы ребенка, я б хоть завтра родила даже без всякого мужа.
А щас родившие не ищачат дома и на работе и с детьми, ага. Просто тууупо отдыхают на курортах, а не платят ибатеку.
Что за обмен с доплатой, шоб бездетная пара получила треху? Вы врите, но не завирайтесь. Ежели профессора-да. Если обычные люди - фигвам
Если не в теме, то не надо отрицать очевидное. В СССР модно было обменять любую квартиру, в которой жил и имел ордер. Через обменбюро. Например, живёт в трешке бабулька одинокая, она переезжает в вашу однушку а вы в ее трешку. Доплата была неофициальная. Но про такие схемы все знали. Также менялись между городами.
В России самый длинный в мире декрет, но наглым русским дегенеративным бабцам и его мало. Им бы с дитятком до его пенсии посидеть.
Когда я была в декрете мне платили 50 рублей в месяц. С таким же успехом можно уволиться и дома сидеть и называть это декретом. Одно название декрет. Сиди хоть 10 лет. Только содержать некому.
Зато сколько ненависти.
Увольтесь и тоже сидите 3 года.
Когда я была в декрете мне платили 50 рублей в месяц. С таким же успехом можно уволиться и дома сидеть и называть это декретом. Одно название декрет. Сиди хоть 10 лет. Только содержать некому.
Зато сколько ненависти.
Увольтесь и тоже сидите 3 года.
"когда я была в декрете мне платили 50 рублей в месяц. "
У всех по разному, по возможности. У меня жена, с двумя детьми 14 лет в "декрете" была.
Когда сложно, тогда сложно. Что тут комментировать, это печально. И еще, это не нежелание рожать детей....
а почему нежелание иметь детей - это плохо? объясните, никак не пойму, почему детных так уж сильно бомбит по поводу чайлдфри? ну нарожали, так воспитывайте, наслаждайтесь своим счастьем и не лезьте к другим. вот обязательно нужно прожить жизнь ради кого-то? а тех, кто просто наслаждается, поливают грязью.
а почему нежелание иметь детей - это плохо? объясните, никак не пойму, почему детных так уж сильно бомбит по поводу чайлдфри? ну нарожали, так воспитывайте, наслаждайтесь своим счастьем и не лезьте к другим. вот обязательно нужно прожить жизнь ради кого-то? а тех, кто просто наслаждается, поливают грязью.
Да честно, по фиг,есть у кого лети или нет. Личное дело каждого,как и причины. Но когда начинают вещать про пожизненное рабство, отвислые сиськи, унылую жизнь и отсутствие карьеры, это начинает бесить. Потому что враки и бред . Но тем не менее бездетные стараются убедить прежде всего себя, что это правда и как им повезло,что этого в их жизни нет. Вот это и начинает бесить.
"а почему нежелание иметь детей - это плохо?"
Где вы это прочитали? Мне, в принципе, монопенисуально, хотите вы рожать, или нет. Мы, с вами, в разведку не ходим.
П.С. У мужиков (у меня точно), конечно страх за свою жизнь, стал больше, с появлением детей. Не знаю, плохо ли это, или хорошо...
Опять! #женщинавовсёмвиноватасама
"ну нарожали, так воспитывайте"
Не переживайте, уж воспитал. Старшему 24, инженер конструктор, в одном из КБ московских, младший на 2 курсе института, по специальность кибер-безопасность учится.
Отдыхаю....)))
Да честно, по фиг,есть у кого лети или нет. Личное дело каждого,как и причины. Но когда начинают вещать про пожизненное рабство, отвислые сиськи, унылую жизнь и отсутствие карьеры, это начинает бесить. Потому что враки и бред . Но тем не менее бездетные стараются убедить прежде всего себя, что это правда и как им повезло,что этого в их жизни нет. Вот это и начинает бесить.
Не такие уж и враки ... всё может не настолько драматично, но оно есть.
Ой, не ты ли написал, что в разводах виноваты женщины, как и то, что мужики спиваются "заслуга" жены?
Или пишем одно, а подразумеваем другое?
Кстати, нашел, на что ссылались...
"А про мужа... я так понимаю, инициаторы развода, в основном женщины. Кто там-козел, лентяй, пьяница, нищеброд... часто под большим вопросом и, также часто в том, что муж стал таким, бывает (в том числе) большая "заслуга" жен."
"инициатор"/ "и, также часто в том, что муж стал таким, бывает (В ТОМ ЧИСЛЕ) большая "заслуга" жен.
1. Инициатор, это человек делающий первый шаг, в том или ином деле (к вине не относится);
2. "в том числе" и "большая заслуга", говорят о части вины, а не об исключительной вине жен.
Мы думаем, что институт брака терпит крах.
Существование семьи невозможно, т.к. у мужчин отсутствуют права на детей, а за ним же и на все остальное.
Просто Главу обезглавили безобразным семейным кодексом.
Выходите замуж за государство и рожайте )
Стать главой это не приведения, а огромный труд. В Вашем же понимании, видно "принеси тапки женщина-твой день 8 марта" ! Только вот как раз от ответственности многие мужчины и отказываются. А женщины тоже не хотят трудится и брать ответственность, поэтому дети в интернатах дневного типа (дет.сады) чуть ли не с рождения (пока еще просто такой возможности не дали). Общаются и видятся с родителями релко, часто на завтраке и ужине. А родительская любовь сводится к новенькому компьютеру и телефону, в т.ч ., Чтобы и туда ребенка засунуть. (((( Институт брака не возможен без чистой любви! А мы и любить не умеем и забываем уже, что это вообще такое.
По поводу рожать или нет дело каждого, кроме убийства в утробе. Аборты кстати разрешены до 9мес. Беременности по мед.показаниям, например, даун или порок сердца и т.д. В.Цой очень правильно пел: "Мы все тяжело "больны"".
По теме добавлю, что детей тяжело ростить, семьи дошираковские, детей придется возможно поднимать одной маме, в основном не имеющей жилья и машины, дохода позволяющего и детьми заниматься и немного работать. Все на ней будет, т.к. И образование и медицина и правосудия никакое - нужно быть и травницей, и учителем (СО) и юристом в случае чего. И свое дело уметь вести, помимо всего прочего. Зато, если делать все на совесть (о воспитании) у тебя будет семья, опора на старость лет, внимание, забота и любовь )))
Добавлю еще, что знаю много одиноких стариков. Одна из них мне предлогала, чтобы я ее к себе взяла, говорила "посиди, хоть душа живая в доме". Я говорю у меня есть родители, которые меня ростили им я должна, а еще у меня есть свои дети. Так что ее вариант в лучшем случае дом престарелых, то на что она заработала, пока молодая была, детей у нее не было, прожила хорошо для себя. А если еще в стране будет кризис, война, то и пенсий не будет и Жкх, и старики чужие не нужны будут, своих проблем хватит, может разово, кто иногда. Пенсионная система, как система в монастыре. Молодые кормят стареньких, но если никто не рожает, просто неоткуда взятся молодым. Поэтому молодых все меньше, а стареньких все больше! Нет никакой накопительной пенсии! А если и была, то и спрашивать надо с тех, кто обворовывает регулярно страну, например, вспомним 90-е. Пенсию оплачивают молодые, поэтому и поднимают пенсионный возраст. Чтобы пенсионеров содержал молодой, представляете сколько сил в него надо вложить было родителям? До 25 лет, одно или два высших, курсы, помочь купить жилье и прочее. В теперь надо понимать, что мы стареющая нация, то есть чем дальше, тем хуже. Что это такое? Ну, вот представьте, что стариков 90% или 100%. Зачем рожать думают другие, когда это такой труд и ПРАВЫ - это колоссальный труд. Чтобы нация по идее не старела надо чтобы было минимум у половины населения грубо говоря 2 детей у другой 3. Если у одной 1 реб., То у другой 4 детей. Средний показатель минимума 2.5 по кол-ву детей. Если случится война, я буду брать к себе детей, например, детей. Со стариками не знаю, что будет, в условиях голода... тут как в народной мудрости "лето красное пропело оглянуться не успела, как пришла зима", "готовь сани летом" - так и с возрастом человека.
Кстати, добавлю, спасибо за такие комменты. Буду знать и воим детям говорить, как относится к одинокой старости, не рожавших детей или бывшими малодетными. А то нас поднимающих детей за дураков считают, а многодетных ненавидят и обсирают. Я одно время даже переживала, уставала очень, деньги-деньги-деньги. Но я много ощаюсь с пожилыми, иногда очень хотели бы, чтобы я их к себе взяла, часто приходила в гости. Сделала определенные выводы и ни о чем не жалею и детей к старикам вожу. Но считаю, что лучше в связи с ситуацией в стране , рожать около 30. И лучше троих. И для старости хорошо и для воспитания. Ну и конечно не воспитывать компьютерных и эгоистов, аля "ребенок-бог". Ребенок должен занимать нижнюю часть в иерархии семьи, воспитывать в нем любовь, трудолюбие и т.д.
Кстати, добавлю, спасибо за такие комменты. Буду знать и воим детям говорить, как относится к одинокой старости, не рожавших детей или бывшими малодетными. А то нас поднимающих детей за дураков считают, а многодетных ненавидят и обсирают. Я одно время даже переживала, уставала очень, деньги-деньги-деньги. Но я много ощаюсь с пожилыми, иногда очень хотели бы, чтобы я их к себе взяла, часто приходила в гости. Сделала определенные выводы и ни о чем не жалею и детей к старикам вожу. Но считаю, что лучше в связи с ситуацией в стране , рожать около 30. И лучше троих. И для старости хорошо и для воспитания. Ну и конечно не воспитывать компьютерных и эгоистов, аля "ребенок-бог". Ребенок должен занимать нижнюю часть в иерархии семьи, воспитывать в нем любовь, трудолюбие и т.д.
С уменьшением молодого населения, накопленная пенсия обесценится. Потому что будет нехватка еды, она станет на вес золота, кто ее сажать то будет. Труд будет также дорогой, как и все остальное. Это надо учитывать. Тут даже олигархи не помогут.