Прочитала, что опрос 2020 года показал, что 46% населения нашей страны от 18 до 45 лет не хотят рожать детей. 8% из них не хотят рожать только из-за того, что прийдется распрощаться с прежним образом …
А я вот несколько раз в своей жизни помогала людям, попавшим в беду. Например, вызывала полицию пару раз, когда увидела драку на улице, человека били несколько сразу. Я девушка, помочь не смогу, но вызвала полицию. Один раз ехала в метро и у мужика текла горлом кровь, все от него отошли, он сознание потерял, я связалась с машинистом и попросила врача. Весной увидела как человек сиганул с не то 6, не то 5 этажа, живой был, вызвала скорую, остальные мимо шли. Оказалось психически нездоровый парень, проживал в том же доме. А вы и дальше мимо проходите, потом сами не дай бог окажетесь в беде и все мимо пройдут.
В почту мне бывает письма сваливаются, петиции, ищет справедливости после избиения нашей доблестной полицией. И им за это ничего не будет. У них же связи. Или полиция истязаниями заставляет повесить на себя «висяки», которых люди не совершали. Или наркотики подбросят. Только если дело огласке придадут, то может уволят, а так не добиться правосудия. Нашей полиции бояться надо и опасаться.
Вы умничка
Мы думаем, что институт брака терпит крах.
Существование семьи невозможно, т.к. у мужчин отсутствуют права на детей, а за ним же и на все остальное.
Просто Главу обезглавили безобразным семейным кодексом.
Выходите замуж за государство и рожайте )
Как задрали плакаться нытики слюнявые. У нас самое толерантное законодательство к мужчинам, английский освой и ознакомься наконец!
Для меня - для мужчины, государство сделало все что могло придумать чтобы мне брак и дети стали обузой. А я не идиот делать что то во вред себе.
Иди в угол забейся и ной там. В США, в Германии до 21 года (совершеннолетие) ребёнка мужчина обязан обеспечивать жену и ребёнка. И не как у нас на три упаковки риса, а от сих до сих. И чёрных да серых зарплат нет.
Да на здоровье, я должен тут же побежать завидовать?) Как же это тупо и по детски.
И да, у меня нет соотечественниц, то что вы считаете бабами моего народа для меня просто ***. И даже если я захочу детей - я заведу их вне россии и точно не от рассиянки.
Да кому ты нужен с русским паспортом? Все смотрят на США, Европу и Сингапур) в РФ климат плохой, зарплаты ниже Доминиканы и Тайланда.
дети бесполезная финансовая нагрузка, лишнее беспокойство.
эта статистика не про не хотят рожать, эта статистика про тех, кто имеет несовершеннолетних детей в семье. те, у кого дети уже выросли, в этой статистике тоже попадают в бездетных.
отстой полный... у моей коллеги четверо - а по паспорту двое... типа она уже не многодетная, у подруги 8 детей... в паспорте записано 5... типа старшие уже ей не дети? что за маразм?! и мы еще рожать должны? щас! плодить нищету, инвалидов и кассиров Макдональдса, потому что мозгами в нашей стране денег заработать невозможно
Добавлю еще, что знаю много одиноких стариков. Одна из них мне предлогала, чтобы я ее к себе взяла, говорила "посиди, хоть душа живая в доме". Я говорю у меня есть родители, которые меня ростили им я должна, а еще у меня есть свои дети. Так что ее вариант в лучшем случае дом престарелых, то на что она заработала, пока молодая была, детей у нее не было, прожила хорошо для себя. А если еще в стране будет кризис, война, то и пенсий не будет и Жкх, и старики чужие не нужны будут, своих проблем хватит, может разово, кто иногда. Пенсионная система, как система в монастыре. Молодые кормят стареньких, но если никто не рожает, просто неоткуда взятся молодым. Поэтому молодых все меньше, а стареньких все больше! Нет никакой накопительной пенсии! А если и была, то и спрашивать надо с тех, кто обворовывает регулярно страну, например, вспомним 90-е. Пенсию оплачивают молодые, поэтому и поднимают пенсионный возраст. Чтобы пенсионеров содержал молодой, представляете сколько сил в него надо вложить было родителям? До 25 лет, одно или два высших, курсы, помочь купить жилье и прочее. В теперь надо понимать, что мы стареющая нация, то есть чем дальше, тем хуже. Что это такое? Ну, вот представьте, что стариков 90% или 100%. Зачем рожать думают другие, когда это такой труд и ПРАВЫ - это колоссальный труд. Чтобы нация по идее не старела надо чтобы было минимум у половины населения грубо говоря 2 детей у другой 3. Если у одной 1 реб., То у другой 4 детей. Средний показатель минимума 2.5 по кол-ву детей. Если случится война, я буду брать к себе детей, например, детей. Со стариками не знаю, что будет, в условиях голода... тут как в народной мудрости "лето красное пропело оглянуться не успела, как пришла зима", "готовь сани летом" - так и с возрастом человека.
Иди рожай
в такую страну и такими властями лучше не рожать
По мне хоть пусть тысячу раз переженятся/замуж повыходят, детей нарожают/откажутся от рождения ребенка - все равно!
Не хотят - не надо.
Других тем нет для бесед. Только одно - дети, штанишки, пеленки-распашонки, мужчину тебе надо, без женщины счастье не построишь, часики тикают - рожать пора, нельзя тебе с таким здоровьем рожать - надоело, не встречайся с ним - он сволочь, почему не желаешь встречаться - значит ты эгоист! Придумайте еще темы для бесед.
Дети нынче очень дороги.. Я только к 39 почувствовала, что накопленная база позволяет мне родить ребенка - квартира, машина, хорошая работа (то есть официальный декрет с максимальными выплатами) + финансовая подушка. Без всего этого желания родить не возникало, потому что не хотелось себя и ребенка ставить в ситуацию какой-то ущербности и финансовых проблем. Сейчас я беременна и действительно хочу ребенка, Кроме того, накопленный жизненный опыт с удовольствием передам сыну, расскажу как устроен мир и сориентирую в жизни, это тоже очень важно, чтобы у ребенка была опора, а не родители-попрошайки, вечно с открытым ртом ждущие кто бы чего туда подбросил.
Куда сейчас рожать?! Тут самому бы выжить, зажить хоть к 40 может прилично, квартира, машина, стабильный доход от 100к и выше, расчитаться с долгами. А потом уже одного ребенка может и рожать нам. А пока рожают либо богатые, либо маргиналы, нищету и таких же будущих маргиналов плодят.
Мы думаем, что институт брака терпит крах.
Существование семьи невозможно, т.к. у мужчин отсутствуют права на детей, а за ним же и на все остальное.
Просто Главу обезглавили безобразным семейным кодексом.
Выходите замуж за государство и рожайте )
Женоненавистник, даю бесплатный совет! Раз мы живем при капитализме, за все нужно платить. Находишь суррогатную мать, оплодотворяешь ее за свой счет. Она тебе рожает ребенка. И ты как Киркоров воспитываешь его.
Не то чтобы не хотят, не могут себе позволить. Нищие зарплаты. Невозможность купить квартиру даже в ипотеку. Космические цены на все. Зарплаты хватает только на одну себя. Рабство за еду. 40 тысяч зарплаты в 2023 году. С такой зарплатой ни детей, ни квартиры.
Я не верю в эти цифры,потому что мои глаза говорят об обратном.Как лето так куча беременных,в магазин зайдёшь в час пик-куча детей снуют,детские сады и школы переполнены.Чьи все эти дети,если почти 50% из вашего соц.опроса,не желают их иметь?
Многие вынуждены откладывать рождение детей или ограничивать количество,потому что ответственно подходят к будущему детей.Дети-это дорого.
А если,как вы говорите,половина перестанет рожать и начнёт жить для себя,то через 50-70 лет,разрешится проблема жилья.Бездетные будут умирать,наследников нет и их жильё будет переходить либо государству,либо семьям с детьми.Тоже не плохой вариант.🤔
Ни чего подобного , бездетный не оставит ни государству ,ни другим семьям с детьми .Я бы оставила котикам ,кошачьим приютам,фондам по защите животных, главное грамотно и заранее всё юридически оформить, что бы ни кто права больше не имел😊👍