Сколько живу, столько пытаюсь понять причину такой сильной неприязни.
Я - чайлдфри, наверно была ей всегда. Ни разу в жизни не возникла идея родить ребенка, никогда их не хотела, мне нравятся …
Мне кажется, автор тему неправильно назвала. Насчёт не любят - всем по фиг абсолютно. Просто не понимают. Вот я например, не понимаю веганов и всяких там сыроедов, но люблю ли я их или нет? Да мне вообще плевать, кто там что ест, если у меня изо рта кусок мяса не вырывают. Так и чф. Если они не воинствующие и проклинающие детей, то кому какое дело. Просто смотрят как на неведомых зверушек)
Никогда не понимала этого идиотизма - называть даунов солнечными...в чем солнечность? в уродстве?
Синдром дауна - тяжелая инвалидность ребенка на всю жизнь, слабое здоровье и внешние уродство.Слава Богу,их сейчас не рожают, кроме одержимых мамаш, есть ранняя диагностика.
а я знаю маму такого ребенка, у которой были все исследования и говорили, что у нее все хорошо, а родился у нее такой ребенок. Хотя она делала все скрининги и уточняла, все ли хорошо? ей говорили что да, а родила и даже у врачей спрашивать ничего не пришлось, было все понятно сразу. Называют их солненчыми, потому что они безобидные, не злые. Если такими детьми очень много и серьезно заниматься, то можно довести до определенной степени самостоятельности.
Да, Мать! Забочусь о ребенке и мне это в падость, а что тут такого зазорного? Не все могут ребенку дать нужного внимания и заботы.
Да, с мужем не получилось, бывает, но лучше без мужа, но с ребеноком, чем с мужем и без ребенка... потом бы все равно расстались, невозможно же все время вдвоем куда то ездить, смысл бы работать, на кого женьги тртить?
Нет, ребенок смысл жизни. Если бы ребенка не получилось, то всякие эко, подсадки и прочее.
Мнение,здравствуйте.Давно не виделись...Мы с вами часто спорили в подобных темах.Мне искренне жаль.что ваша семья распалась, но простите, все шло к этому.Хочу вам дать дружеский совет ...не зацикливайтесь на ребенке.вы молоды, вы еще сможете встретить любовь и быть счастливы, только приоритеты надо сменить, современные мужчины это не выдерживают...
Если вы будете жить ради дочери,то вырастет еще одна несчастная женщина и вы будете несчастны, если она не станет жить по вашему сценарию.
А, вы про молодежь! Ну так маткапитал же выдают сейчас, потому и рожают двое. В Питере маткапитал немаленький, около 500 тыс вроде, если родить до 30 лет - то какие-то еще программы по ипотеке и пр. Секретарь рассказывала, что они платят смешную сумму за ипотеку. Мой круг общения это мои ровесники, маткапитал никому не давали, поэтому у всех по одному ребенку, у одной только двое - залетела, аборт боялась делать. Остальные ровесницы, родив одного, предохранялись.
Ну мне уже под 40, круг общения соответствующий, так что я не про молодежь) Все вокруг рожают как из пулемета. Бегают с колясками и рядом ещё парочка. И нет, я не в деревне живу, где больше нечем заняться. Они все мазохисты, да?)
Мнение,здравствуйте.Давно не виделись...Мы с вами часто спорили в подобных темах.Мне искренне жаль.что ваша семья распалась, но простите, все шло к этому.Хочу вам дать дружеский совет ...не зацикливайтесь на ребенке.вы молоды, вы еще сможете встретить любовь и быть счастливы, только приоритеты надо сменить, современные мужчины это не выдерживают...
Если вы будете жить ради дочери,то вырастет еще одна несчастная женщина и вы будете несчастны, если она не станет жить по вашему сценарию.
Здравствуйте. Да, понимаю, делала и сделала все возможное, чтобы все наладилось, но увы.так получилось, но в моей жизни было 2 года абсолютного счастья с мужем (даже без полноценного секса, что непонятно для многих, и частично даже для меня),но я была счастлива и это реально видели все окружающие и это здорово. Все что не делается, то к лучшему. Плохо, что дотянула до 3 лет ребенка, надо было в год все решать, но надеялась. Ладно, проехали, идет адаптация, отвыкание от мужа, все будет хорошо.
что значит не зацикливаться на ребенке? что, мне оставить 3х летку дома, а самой пойти на свидание что ли? Я правда не зацикливаюсь, просто пока я мама маленького ребенка. Одно дело, когда ребенку 7-10 лет, он может на каких то условиях пойти к подруге погулять, куда то в кино не только с тобой, а с чьим то ребенком и родителем и тд. А пока у меня в любом случае все завязано на ребенке. Вот встретила я одноклассницу, соседи, она снова тут живет, она сразу пригласила меня, конечно я поставила ее в известность, что любые встречи и прогулки летом только с ребенком, потому что сад не работает... и это не зацикливание, пока это мая реальность и я честно не могу скзать, что меня это тяготит. Я с радостью бегаю с дочкой на площадке. Я прыгаю до потолка, когда понимаю, что прогулка удалась и мне удалось за час, но довести ребенка без слез, может и с мороденым в руке, может и по дала пройти по грязи, хотя не хотела, может час, там где дорога всего 5 минут, но дошли и я просто супер мега герой и прям настроение отличное весь день. И именно в этом случае мне и убраться хочется, и какие-то задания по языку или из книжек математики, которую я так люблю поделать и даже в просто в компьютер поиграть.
Мужчины по определению более грубые существа, чем женщины. Поэтому и нужна полная семья с мамой и папой, где мама будет давать любовь и нежность, а отец будет именно "воспитывать", готовить к взрослой жизни. Ещё лучше, когда детей несколько. С чужими детьми на улице ваш ребенок не решает проблемы, он от них не зависит. А с братьями и сестрами уже есть конкуренция за доступ к родительским ресурсам, все как в жизни. Вы пишете, что самостоятельность в том, что ребенок выбирает то, что хочет. А вы не путаете самостоятельность и потакание любым его желаниям? На все, что хочет, он ещё не заработал.
ну так родите своих детей и воспитывайте)
Здравствуйте. Да, понимаю, делала и сделала все возможное, чтобы все наладилось, но увы.так получилось, но в моей жизни было 2 года абсолютного счастья с мужем (даже без полноценного секса, что непонятно для многих, и частично даже для меня),но я была счастлива и это реально видели все окружающие и это здорово. Все что не делается, то к лучшему. Плохо, что дотянула до 3 лет ребенка, надо было в год все решать, но надеялась. Ладно, проехали, идет адаптация, отвыкание от мужа, все будет хорошо.
что значит не зацикливаться на ребенке? что, мне оставить 3х летку дома, а самой пойти на свидание что ли? Я правда не зацикливаюсь, просто пока я мама маленького ребенка. Одно дело, когда ребенку 7-10 лет, он может на каких то условиях пойти к подруге погулять, куда то в кино не только с тобой, а с чьим то ребенком и родителем и тд. А пока у меня в любом случае все завязано на ребенке. Вот встретила я одноклассницу, соседи, она снова тут живет, она сразу пригласила меня, конечно я поставила ее в известность, что любые встречи и прогулки летом только с ребенком, потому что сад не работает... и это не зацикливание, пока это мая реальность и я честно не могу скзать, что меня это тяготит. Я с радостью бегаю с дочкой на площадке. Я прыгаю до потолка, когда понимаю, что прогулка удалась и мне удалось за час, но довести ребенка без слез, может и с мороденым в руке, может и по дала пройти по грязи, хотя не хотела, может час, там где дорога всего 5 минут, но дошли и я просто супер мега герой и прям настроение отличное весь день. И именно в этом случае мне и убраться хочется, и какие-то задания по языку или из книжек математики, которую я так люблю поделать и даже в просто в компьютер поиграть.
Мнение, вы на редкость адекватная и незлобивая девушка, позвольте сделать вам комплимент...Я абсолютно несогласна с вашим мировоззрением,то надо отдать вам должное - у вас нет злобы и агрессии,как у многих их нас, увы.
У вас столько нянек, которые только рады будут отпустить вас на свидание...Но,как я поняла,еще рано об этом говорить.Подумайте на будущее...Пока вы стали на уровень рабыни ребенка...Это неправильно,Мнение.Дети очень быстро чувствует слабость и садятся на голову...Потом вам сложно будет обьяснить дочери, что такое нет и нельзя...Строгость и запреты тоже нужны.
Интересный вопрос - где я видела.... Стоит просто выйти на улицу и оглянуться. В моём окружении меньше двоих ни у кого нет... Может только у пары знакомых один. По логике автора после первого делать даже второго - это жесть)) но ведь делают
Ну вот видите какие разные окружения, у меня из класса из ни у кого 2их нет, идети только у 5х из всего класса. Большиснтво мам, которые водят детей в сад мои ровесники, почти у всех первый ребенок...
Какого счастья? Взращивать кого то 20 лет? Тратить на себя меньше чем можно было бы потратить? Загружать себя новыми обязанностями и делами? Жить с кем то вместе и потакать капризам?
ну с мужем вы же вместе живете. просто примите от личия мнений и приоритетов и тогда примут вас, кому то интересно все делать для себя, а кому то для других.
Автор, а я давно уже не задаюсь такими вопросами! Я живу хорошо и плевать, кто и что подумает. Мне 39, чайлдфри была всегда. "Детные" родственники не общаются, так туда им и дорога. Мне не нужны их проблемы и их дети. Друзья есть, среди них и родившие, и неродившие. Главное - это человеческая адекватность и отсутствие зацикленности на детях.
так они не общаются именно потому что вам "не нужны их проблемы", то есть нет родственной взаимопомощи, а дети тут не причем, они просто часть вашего отношения.
Мнение, вы на редкость адекватная и незлобивая девушка, позвольте сделать вам комплимент...Я абсолютно несогласна с вашим мировоззрением,то надо отдать вам должное - у вас нет злобы и агрессии,как у многих их нас, увы.
У вас столько нянек, которые только рады будут отпустить вас на свидание...Но,как я поняла,еще рано об этом говорить.Подумайте на будущее...Пока вы стали на уровень рабыни ребенка...Это неправильно,Мнение.Дети очень быстро чувствует слабость и садятся на голову...Потом вам сложно будет обьяснить дочери, что такое нет и нельзя...Строгость и запреты тоже нужны.
Спасибо, мне приятно =)
Нет, я не прям мимимишная яжмать, которому и пальцем трогать ребенка нельзя. Ни в коем случае. и дочка у меня с характером и веревки вьет из меня как может и если я где-то могу нее давать слабину (дома, не в общественных местах, где на меня матом начнут орать, если я буду прибегать к методам воспитания), то конечно я делаю и даже из мамской группы меня исключили, за то, что я говорила что поджопник это нормальный и обычный метод воспитания (конечно по делу).
Вот одна из моих последних тем по поводу воспитания и режима ребенка, тоже куча негатива на меня, что я издеваюсь над ребенком =)
https://www.woman.ru/kids/deti-ot-goda-do-3-let/thread/5268392/
Ну вот видите какие разные окружения, у меня из класса из ни у кого 2их нет, идети только у 5х из всего класса. Большиснтво мам, которые водят детей в сад мои ровесники, почти у всех первый ребенок...
И что? Вы отрицаете, что большинство женщин рожает больше одного ребёнка? Это так по статистике , даже в странах, где рожают традиционно мало. Наши личные выборки - это не так важно
Никогда не понимала этого идиотизма - называть даунов солнечными...в чем солнечность? в уродстве?
Синдром дауна - тяжелая инвалидность ребенка на всю жизнь, слабое здоровье и внешние уродство.Слава Богу,их сейчас не рожают, кроме одержимых мамаш, есть ранняя диагностика.
в том что они добрые, бегут ко всем обниматься, доверчивые. Есть такие на площадке, и немало.
Ну мне уже под 40, круг общения соответствующий, так что я не про молодежь) Все вокруг рожают как из пулемета. Бегают с колясками и рядом ещё парочка. И нет, я не в деревне живу, где больше нечем заняться. Они все мазохисты, да?)
Понятия не имею, это надо спросить у них. Я живу в мегаполисе, рожать тут сорокалетние не спешат, тем более двоих.
так они не общаются именно потому что вам "не нужны их проблемы", то есть нет родственной взаимопомощи, а дети тут не причем, они просто часть вашего отношения.
Дети очень даже причем, потому что лейтмотив "родственных отношений" всегда один: дай нам денег на детей. тебе зачем, ты богатая такая и без детей.
Между прочим, я богатой себя не считаю! Мне вот в феврале не хватило на Иорданию, это к лучшему, конечно, но все равно - пока бегала с кредиткой, стало понятно, что пандемия и не улечу, но сам факт - что я не богата.
И что? Вы отрицаете, что большинство женщин рожает больше одного ребёнка? Это так по статистике , даже в странах, где рожают традиционно мало. Наши личные выборки - это не так важно
не отрицаю, все зависит от региона. Вот в Москве так (и то в конкретной школе), а спрашивала в мамской группе, где многие из других городов, были те, у кого в классе из 30 человек к 30 годам уже у всех по 2 детей минимум, и мне говорили, что я вру и такого не может быть, как у меня =) типа чего я не соврала, что я одна в классе родила.
ну с мужем вы же вместе живете. просто примите от личия мнений и приоритетов и тогда примут вас, кому то интересно все делать для себя, а кому то для других.
Откуда вам знать, вместе или нет? А ребенок сам по себе нигде жить не сможет, за ним нужен контроль, он несовершеннолетний, маленький, требует ухода.
Откуда вам знать, вместе или нет? А ребенок сам по себе нигде жить не сможет, за ним нужен контроль, он несовершеннолетний, маленький, требует ухода.
ну я ж говорю, каждому свое. вы не можете ни с кем сосуществовать, вы социофоб и эгоист ну и флаг вам в руки, другие то почему не могут жить по-другому и иметь другие приоритеты?
Дети очень даже причем, потому что лейтмотив "родственных отношений" всегда один: дай нам денег на детей. тебе зачем, ты богатая такая и без детей.
Между прочим, я богатой себя не считаю! Мне вот в феврале не хватило на Иорданию, это к лучшему, конечно, но все равно - пока бегала с кредиткой, стало понятно, что пандемия и не улечу, но сам факт - что я не богата.
наверное вы у них тоже помощи могли бы попросить но это ниже вашего достоинства, просто не смогли найти общий язык и все.
Просто боятся одиночества. А так да, в основном мазохисты или с другими отклонениями. Нормальных людей мало.
Я не хочу спорить. Кто любит своих детей, тот поймёт, а зачем что-то доказывать остальным. В противовес всем сложностям вы получаете самого любимого и часто самого близкого человека на планете - неужели этого мало? Кстати, знаете что я поняла? Чф часто не рожают тупо из-за финансовых причин! Просто позволить себе не могут ребёнка. Видите, и у вас сразу про траты.
У каждого своё понимание уровня жизни и требования. Уровень жизни понижается, если есть дети, хотя, вы наверняка из списка Форбс )) поэтому нас никак не отражается
А потом мужик решит что ему это надоело и в 40 слиняет к овуляхе,решив,что надо оставить потомство.Сильно частая история с чайлдфри.Хотя сама я лично ничего против не имею.Личное дело каждого рожать или нет.
Ну слиняет и пох, скатертью дорога. Мужиков полно, да и не всем нужны отношеньки. Жизнь не крутится вокруг штанов.
Хотя практика показывает, что уходят как раз от родивших. Что, кстати, намного обиднее, так как приходится тащить прицеп.
Сообщение было удалено
Рожалки, овули... ссмысл с вами разговаривать, если вы просто не умеете говорить по-человечески.
Я считаю лучше родить одного и дать все внимание заботе и воспитанию ребенка, нежели родить 3-4 и будут они как трава расти... я знаю такие случаи. У меня ребенок здоровается с ними, а они старше него смотрят, молчат и убегают.... я к такому не стремлюсь
да у меня ребёнок макароны с сосисками раз в неделю ест, сладости вот ближе к 3 годам начал. и то все это именно на дорогу, потому что проблема была в коляску посадить и за руку идти. Не лучший способ, но на войне все средства хороши, да и на площадке полно детей с Чупа-чупсом в год вместо сосок бегает.
ребенок растет в обычной любви и заботе. Я не плюю на него и не сажаю з мультики на 3 часа. Я гуляю, играю, занимаюсь. А уже к кормлению придератья всегда можно - курицей не надо, это антибиотики, сосиски нельзя это не мясо, рыбу - вы что, она вся искуственная.
А чем кормить то тогда, чтобы никто не придрался?
Сахар и крахмал, сахар и крахмал)) понимаю, что у вас недостаточно интеллектуальных способностей, чтобы озаботиться вопросом того, к чему приводит зависимость от рафинированных углеводов. Интересно, почему вы ребёнку рот сахаром затыкаете, когда орет? Это и есть ваше великое умение успокоить?
Сахар и крахмал, сахар и крахмал)) понимаю, что у вас недостаточно интеллектуальных способностей, чтобы озаботиться вопросом того, к чему приводит зависимость от рафинированных углеводов. Интересно, почему вы ребёнку рот сахаром затыкаете, когда орет? Это и есть ваше великое умение успокоить?
Мой ребенок В основном ест курочку с морковкой И большую тарелку фруктов и ягод уаждый день :) это тоже уже не раз обсуждалось.
Я знаю много детей и мой ребенок ест сладкого на много меньше чем большинство и многое вообще не знает в отличие от сверстников. Помню на развивашках когда дочке было 1,5 года на др принесли Барни и было понятно, что все дети в курсе что это, моя вообще не знала что такое сладости и конфеты кроме сухофруктов на тот момент.
Кстати всю зиму усадивали в коляску детскими злаковыми И фруктовыми батончиками, так что не все так печально, как вы надеялись :)
Мой ребенок В основном ест курочку с морковкой И большую тарелку фруктов и ягод уаждый день :) это тоже уже не раз обсуждалось.
Я знаю много детей и мой ребенок ест сладкого на много меньше чем большинство и многое вообще не знает в отличие от сверстников. Помню на развивашках когда дочке было 1,5 года на др принесли Барни и было понятно, что все дети в курсе что это, моя вообще не знала что такое сладости и конфеты кроме сухофруктов на тот момент.
А ваши злаки, сухофрукты и фрукты в чрезмерном количестве, это нееее, не углеводы ))) особенно батончики напичканные сахарами))
Мне кажется, автор тему неправильно назвала. Насчёт не любят - всем по фиг абсолютно. Просто не понимают. Вот я например, не понимаю веганов и всяких там сыроедов, но люблю ли я их или нет? Да мне вообще плевать, кто там что ест, если у меня изо рта кусок мяса не вырывают. Так и чф. Если они не воинствующие и проклинающие детей, то кому какое дело. Просто смотрят как на неведомых зверушек)
Ну вот я генетически веган. Молоко и мясо не усваиваются. Знаете такая штука когда не усваивается молоко? Мясо тоже так может. У меня и родственники такие же есть, мы с детства такие.
Так и с детьми. Кто то чувствует что не имеет родительских качеств в себе, не готов жить 20 лет для другого человека, не получает удовольствия от воспитания.
Ну вот я генетически веган. Молоко и мясо не усваиваются. Знаете такая штука когда не усваивается молоко? Мясо тоже так может. У меня и родственники такие же есть, мы с детства такие.
Так и с детьми. Кто то чувствует что не имеет родительских качеств в себе, не готов жить 20 лет для другого человека, не получает удовольствия от воспитания.
Как можно заранее понять, есть ли родительские качества или получишь удовольствие от воспитания? Как можно с уверенностью говорить о том, что не почувствовал? Это в любой сфере так, в профессиональной в том числе, мнение теоретиков не котируется и часто вызывает улыбку у практиков. Сравнение с медицинскими проблемами тут некорректно
наверное вы у них тоже помощи могли бы попросить но это ниже вашего достоинства, просто не смогли найти общий язык и все.
Ахаха)) а с чего это я, взрослая дееспособная женщина, должна у кого-то помощи просить? Ответственность за свобю жизнь - не, не слышали? Я не одобряю своих родственников, сейчас есть контрацепция. Можно сначала посчитать, зарабатываешь ли ты на детей, а потом уже рожать их или предохраняться. А не верить в зайку с лужайкой, не рожать и потом бегать клянчить денег. Я уверена, за это чайлдфри и не любят! За то, что они способны планировать будущее и делиться своими ресурсами не спешат. Не любят обыкновенные паразиты. А нормальным ответственным матерям и отцам все равно, чайлдфри ты или нет. У меня немало друзей с ребенком в семье.
Как можно заранее понять, есть ли родительские качества или получишь удовольствие от воспитания? Как можно с уверенностью говорить о том, что не почувствовал? Это в любой сфере так, в профессиональной в том числе, мнение теоретиков не котируется и часто вызывает улыбку у практиков. Сравнение с медицинскими проблемами тут некорректно
Очень просто: посидеть два часа с ребенком подруги, если хочешь лезть на стенку после этого - значит, оно не надо. Или хотя бы посмотреть на то, как дети бегают, играют и рисуют, если эти игры вызывают резкое желание покинуть местность, то тоже не надо рожать. Дети очень шумные! Тихих - раз, два и обчелся, у меня лично абсолютный слух, и шум мой враг номер один.
Было бы всем *** на чайлдфри - никто бы не орал "рожай быстрее" и не называл бы бездетных женщин "неполноценными".
Вы знаете, большинство людей с чф сталкивались только в интернете, в реальной жизни я лично не одну не встречала, хотя я очень общительный человек, у меня огромный круг знакомств и я жила в разных городах и странах. Пару подруг лечились от бесплодия, одна так и не родила из-за проблем со здоровьем, это все. Поэтому то, что кто-то там орет «рожай быстрее» - это ваши фантазии. Ну может кроме вашей мамы) Нет, я не отрицаю, что подобное движение существует, но статистическая выборка просто крошечная)
Автор, успокойтесь, я детная, но прекрасно понимаю ЧФ. Просто я обеспеченная, с моим ребенком сидели и няни и бабки-дедки. Если бы этого не было, то и рожать не стала. Им нужен был ребенок, они и сидели. Не сидели - в детдом.
Мамашам овуляшам, которые запоют песню "оййй, нещасный ребенок....!"
Щаааастливый ребенок у меня. Недвига за границей, дипкорпус, счет в банке. Хорошая должность. Упаковон по полной.
Да, рос без матери, без меня. Мне это было не интересно. И без отца. Убежал, не выдержал.
Но все сложилось отлично.
Поэтому я за ЧФ. Не хотят женщины - пусть не рожают.
Тогда лучше вообще не рожать
Вы нарушитель системы. Системе выгодно чтобы каждый ее подопечный делал то что делают все, это создает меньше ошибок в программе, больше предсказуемых вариантов, отнимает у женщины всю энергию на обеспечение системы новыми подопечными.
Можно попробовать зеркалить зомби. Например вы любите лабрадоров. У вас их 2. На каждый возглас про детей убеждайте подруг завести лабрадоров «как ты можешь не любить этих малышей? они столько любви нам дают!».
+++
Вы знаете, большинство людей с чф сталкивались только в интернете, в реальной жизни я лично не одну не встречала, хотя я очень общительный человек, у меня огромный круг знакомств и я жила в разных городах и странах. Пару подруг лечились от бесплодия, одна так и не родила из-за проблем со здоровьем, это все. Поэтому то, что кто-то там орет «рожай быстрее» - это ваши фантазии. Ну может кроме вашей мамы) Нет, я не отрицаю, что подобное движение существует, но статистическая выборка просто крошечная)
Моя мать как раз адекватная женщина и такого не орет, чего не скажешь о некоторых реаловых знакомых. Если Вы с чем-то не сталкивались, это не значит, что такого явления не существует вообще.
++++++++++
а еще они постоянно обсуждают детей, придумывают небылицы про то, как они где то видели неадекватных мам или детей, придумывают истории про то как их усмирили, короче у них темы крутятся вокруг детей, хотя они так их не любят, мыши плакали кололись но продолжали есть кактус.
Это называется из последних сил себя убеждать, как плохо иметь ребенка и все что с ним связано, автор даже привела в пример парочку наркоманов и бабушку заболевшую раком и во всем этом был виноват не трудно догадаться, родившийся там ребенок.
Рожалки, овули... ссмысл с вами разговаривать, если вы просто не умеете говорить по-человечески.
Я считаю лучше родить одного и дать все внимание заботе и воспитанию ребенка, нежели родить 3-4 и будут они как трава расти... я знаю такие случаи. У меня ребенок здоровается с ними, а они старше него смотрят, молчат и убегают.... я к такому не стремлюсь
щас просто заказ в правительстве высмеивать материнство, опускать классичес кие ценности и взводить в культ одиночество, беспорядочные половые связи и потребительство, разделяй и властвуй! Когда человек сам по себе, не имеет корней и тыла, им легче управлять, поэтому заходят вот такие и кидаются подобными терминами.
супы и борщи домашние надо варить, лучше всего.
+++++ тоже ржу с таких)) теоретики млин такие самоуверенные))
Ахаха)) а с чего это я, взрослая дееспособная женщина, должна у кого-то помощи просить? Ответственность за свобю жизнь - не, не слышали? Я не одобряю своих родственников, сейчас есть контрацепция. Можно сначала посчитать, зарабатываешь ли ты на детей, а потом уже рожать их или предохраняться. А не верить в зайку с лужайкой, не рожать и потом бегать клянчить денег. Я уверена, за это чайлдфри и не любят! За то, что они способны планировать будущее и делиться своими ресурсами не спешат. Не любят обыкновенные паразиты. А нормальным ответственным матерям и отцам все равно, чайлдфри ты или нет. У меня немало друзей с ребенком в семье.
если вы никого не оскорбляете то всем действительно пофиг на вас и ваши убеждения.
Очень просто: посидеть два часа с ребенком подруги, если хочешь лезть на стенку после этого - значит, оно не надо. Или хотя бы посмотреть на то, как дети бегают, играют и рисуют, если эти игры вызывают резкое желание покинуть местность, то тоже не надо рожать. Дети очень шумные! Тихих - раз, два и обчелся, у меня лично абсолютный слух, и шум мой враг номер один.
неа неправда. сто раз была дома у подруги и тоже мешал шум и убегала, а как своего родила то никакой шум не напрягает))
Возможно об этом уже кто-то писал, но скажу: чайлдфри сильнее ненавидит рожавших, чем наоборот