Гость
Статьи
За что не любят …

За что не любят чайлдфри?

Сколько живу, столько пытаюсь понять причину такой сильной неприязни.
Я - чайлдфри, наверно была ей всегда. Ни разу в жизни не возникла идея родить ребенка, никогда их не хотела, мне нравятся …

Автор
378 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Не автор

Ну если ребенок сам хочет и просит? На обед вот мороженое ест, тоже плохо по вашему? Надо силой суп в ребенка заливать?
А почему бедный? Все наладилось, тьфу-тьфу. Просыпается со мной по будильнику, валяемся волчаса вместе, потом встаем. После обеденного сна правда долго не просыпается, минииум полчаса бужу. Но ничего, зато вечером в 21:30 уже спит. Гуляем по 5-6 часов в день. И с улицы все равно не хочет уходить.

Ну видимо вам удобно по 5-6 часов гулять, так как в декрете вас содержат родители, и потому что вы не готовите и не убираете сами, теперь пазл сложился. При иных обстоятельствах, я не понимаю как все успевать, если я хочу и чизкейк сделать и пропылесосить, и поработать удаленно. 2-3 часа вечером - это максимум для прогулки с ребенком.

Не автор
Гость

Вы еще более эгоистичная, чем чайлдфри. Они хотя-бы никому жизнь не портят. А вы сознательно обрекаете своего единственного ребенка на ужасное будущее среди чужаков, у которых нет проблем с рождаемостью. Это уже не говоря о том, что вы просто не способны его нормально воспитать с вашей сверхлюбовью. Сделаете ещё одного никчемного эгоистичного человека.

Расти в любви намного лучше чем без нее и это сразу видно и даже в виртуальном общении.
Обалдеть, осуждать то, что мать любит и заботится о ребенке! И говорить, что из-за любви и заботы ребенок плохим человеком вырастет.... До чего мир докатился!

Гость
🐝

Ну ваше «умиление» такое тошнотворное. В обществе приличных людей такое вслух не говорят и не пишут. Это отвратительно.

Нашли тоже мне общество приличных людей - вуман ру)))

Гость
🐝

Да все здоровые люди нейтрально себя ведут на публике. А вы как религиозные фанатики.

Вы понятия не имеете как я веду себя на публике))) вуман не в счет)))

Не автор
Гость

Сильно ухудшат положение вашего единственного ребенка смуглые чужаки, которые размножаются как кролики. А ему даже помощи не у кого будет попросить, потому что у него нет ни братьев, ни сестер.

Я всегда помогу.

Гость
Гость

Вы еще более эгоистичная, чем чайлдфри. Они хотя-бы никому жизнь не портят. А вы сознательно обрекаете своего единственного ребенка на ужасное будущее среди чужаков, у которых нет проблем с рождаемостью. Это уже не говоря о том, что вы просто не способны его нормально воспитать с вашей сверхлюбовью. Сделаете ещё одного никчемного эгоистичного человека.

А вы лично сколько детей родили?))

Не автор
Гость

Ну видимо вам удобно по 5-6 часов гулять, так как в декрете вас содержат родители, и потому что вы не готовите и не убираете сами, теперь пазл сложился. При иных обстоятельствах, я не понимаю как все успевать, если я хочу и чизкейк сделать и пропылесосить, и поработать удаленно. 2-3 часа вечером - это максимум для прогулки с ребенком.

О том, что я не убираюсь - устаревшая информация, уже с марта отказалась от помощницы по уборке, справляюсь сама.
Но ничего не драю каждый день - раз в неделю полы мою, сантехнику, ситралку загружаю. Обычно тогда, когда мама после сна на пару часиков забирает. Но и с дочкой тоже могу это делать.
Не бегаю с пылесосом каждый день, не настирываю постельное каждую неделю :)
Все максимально упращено.
Даже ботинки не мою. Каждый день только посуду мою и стол протираю, но и то посудц иногда в машинку закидываю

Не автор
Гость

Чизкейк я точно никогда не буду делать, максимум макароны сварить :) я не повар, куплю если захочу. Но боаго я вообще это не люблю :)

Гость
Не автор

Расти в любви намного лучше чем без нее и это сразу видно и даже в виртуальном общении.
Обалдеть, осуждать то, что мать любит и заботится о ребенке! И говорить, что из-за любви и заботы ребенок плохим человеком вырастет.... До чего мир докатился!

Вы что, игрушку для себя растите? Этому человеку придется жить в не слишком приветливой внешней среде даже после того, как вас не станет. Если вы задушите его своей любовью, он привыкнет получать все готовое, как только попросит, и привыкнет быть "пупом земли", которому все должны. Ведь мама его так научила. В результате вырастет плохо социализированный, пассивный, эгоистичный человек, не способный самостоятельно устроить свою жизнь. Будете ему сопельки вытирать и содержать на свою пенсию, пока не помрете.

Гость
Не автор

Я всегда помогу.

Даже с того света?

Не автор
Гость

Даже с того света?

Конечно, родители всегда с нами!
Да и помирать не собираюсь :)

Гость
Гость

Я не подтвержу, родила в 31, никто не долбал.

Ну вы, вероятно, детей хотели и планировали, вот вас и не долбали? Pizdez начинается тогда, когда говоришь, что дети тебе не интересны и ты их не хочешь заводить..)

гость
Гость

Ну зачем вы врете? Осуждают и чф, и ***. Я против этих парадов, но это вынужденная мера. Чф парадов не устраивают, но их всё-равно многие агетируют рожать и относятся с опаской. А *** многие тихие, свои отношения на показ не выставляют. Однако всё-равно сплошные гадости льются.

а почему вас так удивляет, что агитируют рожать? большинство людей все-таки хочет иметь детей и рожает их, почему большинство должно плясать перед вами? да, вы странная для большинства людей, так же как и ***. не надо просто нормой считать чф, признайте, что да, вот такая я , не от мира сего, что-то нарушилось у меня в организме и нет материнского инстинкта, нет желания иметь детей. с таким же успехом *** могут убеждать других людей, что секс не нужен, да зачем он и тд все только покрутят пальцем у виска.

Не автор
Гость

Вы что, игрушку для себя растите? Этому человеку придется жить в не слишком приветливой внешней среде даже после того, как вас не станет. Если вы задушите его своей любовью, он привыкнет получать все готовое, как только попросит, и привыкнет быть "пупом земли", которому все должны. Ведь мама его так научила. В результате вырастет плохо социализированный, пассивный, эгоистичный человек, не способный самостоятельно устроить свою жизнь. Будете ему сопельки вытирать и содержать на свою пенсию, пока не помрете.

Почему???? С чего вы это взяли?
Ребенок уже посещает сады, площадки и другие общественные места, уже видит и сталкиается с другими людьми. Знает, что некоторые ответят на его приветствие, некоторые не заметят, а некоторые шарахнутся. С детьми так же уже были стычки и все это как раз и есть реальный мир и я готовлю, объясняю все.
То что я забочусь дома- подам тарелку, подотру нос будет только наглядным примером, что мама так делала и в своей семье она так же будет делать.
Я дома не мыла посуду и пол 25 лет, сейчас мою. точно так же как мама ровно раз в неделю, сначала пылесосом, потом шваброй, я научилась этому навыку за целый один раз и исправно это делаю и я понимаю что я это буду делать всю жизнь, потому что так делает мама всю свою жизнь для меня. Мама работала и меня растила и я тоже буду работать и своего ребенка растить...
мир жесток, но в семье должна быть любовь и забота, а не каждый сам за себя и после 18 лет до свидания - смена замков и делай что хочешь...

гость
Гость

Знаете, я была бы счастлива, если бы никто мне не задавал этих вопросов и не наседал, прямо чуть ли не с истериками (как подруги), чтобы я родила.
Я заколебалась объяснять. Вот есть подруга Кристина. Она давит на меня уже лет 12, постоянно, "Ты была бы хорошей матерью". "Роди, полюбишь". И тд. Я к ней хорошо отношусь. И нейтрально к ее детям.,я всегда приезжая, привожу им кучу подарков. Но говорю ей- я не хочу, ну как ты не поймешь? У нее при последней беременности выпало 1/3 волос с головы. Упало зрение. Вес увеличился в 1,5 раза, хотя после родов прошло уже 12 месяцев. Объясняю ей, что я не готова к такому, ради чего? Не понимает, злится. А она мне дорога

так вы белая ворона. почему большинство должно принять это? представьте, что *** начнут говорить, да хватит тебе, да найди себе уже девушку , женись, заведи детей. потому что спать с мужиками мужику в нашем обществе это не норма. и никто никогда это не примет и не скажет "а, так ты с мужиками долбиться хочешь всю жизнь..ну тогда ладно, понимаю тебя!"

Не автор
Гость

ну вот скажите, вас мам не обнимала? не целовала? сказку не читала? с вами гулять не ходила? это же все проявление любви и заботы...

Не автор
Не автор

Почему???? С чего вы это взяли?
Ребенок уже посещает сады, площадки и другие общественные места, уже видит и сталкиается с другими людьми. Знает, что некоторые ответят на его приветствие, некоторые не заметят, а некоторые шарахнутся. С детьми так же уже были стычки и все это как раз и есть реальный мир и я готовлю, объясняю все.
То что я забочусь дома- подам тарелку, подотру нос будет только наглядным примером, что мама так делала и в своей семье она так же будет делать.
Я дома не мыла посуду и пол 25 лет, сейчас мою. точно так же как мама ровно раз в неделю, сначала пылесосом, потом шваброй, я научилась этому навыку за целый один раз и исправно это делаю и я понимаю что я это буду делать всю жизнь, потому что так делает мама всю свою жизнь для меня. Мама работала и меня растила и я тоже буду работать и своего ребенка растить...
мир жесток, но в семье должна быть любовь и забота, а не каждый сам за себя и после 18 лет до свидания - смена замков и делай что хочешь...

хотя нет, вру, полы я мыла с мамой вместе, я плыесосила, она параллельно подметала там где пылесосм не достать и пол мыли двумя швабрами из разных углов. Получалось быстро и весело. Но я это вообще не воспринимала как домашний труд, обязанность, это именно как интересное дело в выходной с мамой пол помыть. Так что с чего вы взяли, что ребенок вырасший в любви и заботе вообще не будет приспособлен к жизни, я не понимаю...

Гость
Не автор

хотя нет, вру, полы я мыла с мамой вместе, я плыесосила, она параллельно подметала там где пылесосм не достать и пол мыли двумя швабрами из разных углов. Получалось быстро и весело. Но я это вообще не воспринимала как домашний труд, обязанность, это именно как интересное дело в выходной с мамой пол помыть. Так что с чего вы взяли, что ребенок вырасший в любви и заботе вообще не будет приспособлен к жизни, я не понимаю...

Если у вас дочка, вырастите очередную "принцессу". Если будет красивая, кто-нибудь подберет и продолжить выполнять роль мамы и папы, пока ему не надоест. А если пацан, то уж точно ничего хорошего не получится. Хотя, может армия доделает за вас работу по воспитанию.

Не автор
Гость

Если у вас дочка, вырастите очередную "принцессу". Если будет красивая, кто-нибудь подберет и продолжить выполнять роль мамы и папы, пока ему не надоест. А если пацан, то уж точно ничего хорошего не получится. Хотя, может армия доделает за вас работу по воспитанию.

у меня дочка. И я не буду ее растить принцессой. Я буду делать все, чтобы она видела и чувствовала, что у нее есть любящая мама, которая всегда ее подддержет, поможет, с которой ей хорошо и интересно проводить время.
А что по вашему надо делать, чтобы не вырастить "принцессой", как вы выразились?

Гость
Не автор

ну вот скажите, вас мам не обнимала? не целовала? сказку не читала? с вами гулять не ходила? это же все проявление любви и заботы...

Это, конечно, проявление любви и заботы, но оно не поможет адаптироваться в жизни. Поэтому ещё лучшим проявлением любви будет научить быть самостоятельным и активным, и не держать возле юбки. Я веду речь о тех мамашах, для которых их ребенок (как правило, один) - единственный свет в оконце, для него они готовы на все, даже на то, что абсолютно не нужно. В результате вырастает инфантил.

Гость
Гость

Ну вы, вероятно, детей хотели и планировали, вот вас и не долбали? Pizdez начинается тогда, когда говоришь, что дети тебе не интересны и ты их не хочешь заводить..)

не хотела и не планировала и замужем не была до 30.

Гость
Не автор

О том, что я не убираюсь - устаревшая информация, уже с марта отказалась от помощницы по уборке, справляюсь сама.
Но ничего не драю каждый день - раз в неделю полы мою, сантехнику, ситралку загружаю. Обычно тогда, когда мама после сна на пару часиков забирает. Но и с дочкой тоже могу это делать.
Не бегаю с пылесосом каждый день, не настирываю постельное каждую неделю :)
Все максимально упращено.
Даже ботинки не мою. Каждый день только посуду мою и стол протираю, но и то посудц иногда в машинку закидываю

классно, а у меня никто с рождения ни на часик не забирал)))

Не автор
Гость

Это, конечно, проявление любви и заботы, но оно не поможет адаптироваться в жизни. Поэтому ещё лучшим проявлением любви будет научить быть самостоятельным и активным, и не держать возле юбки. Я веду речь о тех мамашах, для которых их ребенок (как правило, один) - единственный свет в оконце, для него они готовы на все, даже на то, что абсолютно не нужно. В результате вырастает инфантил.

ну а что не нужно то? В саду им школе ребенок сам решает свои проблемы. Самостоятельность есть всегда и при родителях - дать ребенку денежку, сам пойдет купит мороженое. Сам выберет в чем идти, сам решит, что хочет, и тд. А вот не пустить на вписку, где потом будут истории с Шурыгиной - вот это уже другой разговор, и это не держание у юбки, а именно безопасность.

Гость
Не автор

Чизкейк я точно никогда не буду делать, максимум макароны сварить :) я не повар, куплю если захочу. Но боаго я вообще это не люблю :)

мне больше нравится ребенку домашнее делать. и супы каждый день. или пирог простой шарлотку с фруктами, чизкейки делать прос то любл ю, это такой отдых, молодую картошку или зимой пюре, каши разные, салаты, борщ, все приходится ручками ручками, времени мало.

Не автор
Гость

Быть самостоятельным и активным ребенок будет, жизнь заставит в любом случае. А тепло в семье как раз даст силы на борьтбу с жестким миром.
У меня есть очень ярки пример - мой муж. Его не любили, его воспитывали, потому что ребенок нужен, раз родили, ответственно к этому относились. Но он не умеет любить! он не понимает как проявить люборвь и заботу к жене и ребенку... он считает, что раз он один раз погулял с ребенком и один раз похвалил его то теперь жена должна изолировать ребенка и дать ему отдохнуть от него, он же столько сил на это потратил, а его папа его никогда не хвалил и вообще ни разу на прогулке не был, а он же взял и сделал то, что его отец не сделал, значит он вообьще супергерой. А я с родителями гуляла каждый день и папа меня никогда не выгонял и не говорил,ч тобы я отстала (если не занят работой) и я правда не понимаю, ак можно гордиться тем, что сделал 1 пункт и 100....

🐝
гость

а почему вас так удивляет, что агитируют рожать? большинство людей все-таки хочет иметь детей и рожает их, почему большинство должно плясать перед вами? да, вы странная для большинства людей, так же как и ***. не надо просто нормой считать чф, признайте, что да, вот такая я , не от мира сего, что-то нарушилось у меня в организме и нет материнского инстинкта, нет желания иметь детей. с таким же успехом *** могут убеждать других людей, что секс не нужен, да зачем он и тд все только покрутят пальцем у виска.

Большинство людей может и хочет детей, но детей им рождать опасно. Знаю по своим родителям и по многим людям. Хотя уж моя то мать считается образцом, но я то знаю какая она настоящая. Также и зная например Мнение, я вижу что ее ребенку было бы лучше без нее. Кормит ребенка сладостями, макаронами с сосисками, отца нормального найти не смогла, лишь бы родить и веселиться, получать удовольствие. Это жутко. Гораздо человечнее не рожать и серьезно подходить к вопросу родительства, запрещать законом рожать больным, зависимым, с отклонениями. Некоторые это уже начинают признавать и осознанно отказываются от рождения чтобы не ухудшать свое здоровье и не портить жизнь ребенку.

Гость
Гость

теоретик у которого нет ни одного ребенка учит всех как рожать и воспитывать троих)))

Гость
Не автор

у меня дочка. И я не буду ее растить принцессой. Я буду делать все, чтобы она видела и чувствовала, что у нее есть любящая мама, которая всегда ее подддержет, поможет, с которой ей хорошо и интересно проводить время.
А что по вашему надо делать, чтобы не вырастить "принцессой", как вы выразились?

Как минимум дать понять, что есть другие люди со своими интересами, и их нужно учитывать. Не потакать любым ее желаниям, приучать к труду. Воспитание - это не только сю-сю му-сю, но и насилие над личностью. Можно привести такую аналогию - чтобы высечь из куска мрамора прекрасную статую, нужно долго долбить этот кусок зубилом, а не гладить и целовать. Ребенок - это такая-же заготовка человека, как кусок мрамора - заготовка для статуи, и чтобы получить прекрасный результат, нужно произвести работу, не всегда приятную.

Гость
Гость

Как минимум дать понять, что есть другие люди со своими интересами, и их нужно учитывать. Не потакать любым ее желаниям, приучать к труду. Воспитание - это не только сю-сю му-сю, но и насилие над личностью. Можно привести такую аналогию - чтобы высечь из куска мрамора прекрасную статую, нужно долго долбить этот кусок зубилом, а не гладить и целовать. Ребенок - это такая-же заготовка человека, как кусок мрамора - заготовка для статуи, и чтобы получить прекрасный результат, нужно произвести работу, не всегда приятную.

капитан очевидность)))

Не автор
🐝

Большинство людей может и хочет детей, но детей им рождать опасно. Знаю по своим родителям и по многим людям. Хотя уж моя то мать считается образцом, но я то знаю какая она настоящая. Также и зная например Мнение, я вижу что ее ребенку было бы лучше без нее. Кормит ребенка сладостями, макаронами с сосисками, отца нормального найти не смогла, лишь бы родить и веселиться, получать удовольствие. Это жутко. Гораздо человечнее не рожать и серьезно подходить к вопросу родительства, запрещать законом рожать больным, зависимым, с отклонениями. Некоторые это уже начинают признавать и осознанно отказываются от рождения чтобы не ухудшать свое здоровье и не портить жизнь ребенку.

да у меня ребёнок макароны с сосисками раз в неделю ест, сладости вот ближе к 3 годам начал. и то все это именно на дорогу, потому что проблема была в коляску посадить и за руку идти. Не лучший способ, но на войне все средства хороши, да и на площадке полно детей с Чупа-чупсом в год вместо сосок бегает.
ребенок растет в обычной любви и заботе. Я не плюю на него и не сажаю з мультики на 3 часа. Я гуляю, играю, занимаюсь. А уже к кормлению придератья всегда можно - курицей не надо, это антибиотики, сосиски нельзя это не мясо, рыбу - вы что, она вся искуственная.
А чем кормить то тогда, чтобы никто не придрался?

Не автор
Гость

я полностью с вами согласна. Именно так и делаю.
Поэтому режим, встаем по будильнику, за стол в пижаме не пускаю, хотя ребенок не хочет и истерит, так же как и с распущенными волосами тоже На улице тоже слежу, чтобы к собакам и чужим детям не приставала, объясняю, что не все хотят делать как она хочет. Заставляю убирать игрушки, выбрасывать мусор. Конечно это делает ся не так, что не сделаешь высеку, а так. чтобы ребенок почувствовал интерес - а ты моя дочка? а дочки помогают маме? а давай ты поможешь мусор выбросить? возьмёшь этот пакет? тяжелый? донесешь, ну молодец! Какая у меня хорошая девочка, такая маленькая, а уже мусор выкинула. И в итоге ребенок потрудился и полезное дело сделал, и еще рад этому, потому что похвалили. И потом ребенок уже сам кричит, мама, а мусор? я буду выбрасывать. Я помогаю маме!
И \то никак не относится к сюсюканью. Просто воспитание в игровом процессе - единственно правильный метод. Не заставить, а заинтересовать.

Гость
Не автор

Быть самостоятельным и активным ребенок будет, жизнь заставит в любом случае. А тепло в семье как раз даст силы на борьтбу с жестким миром.
У меня есть очень ярки пример - мой муж. Его не любили, его воспитывали, потому что ребенок нужен, раз родили, ответственно к этому относились. Но он не умеет любить! он не понимает как проявить люборвь и заботу к жене и ребенку... он считает, что раз он один раз погулял с ребенком и один раз похвалил его то теперь жена должна изолировать ребенка и дать ему отдохнуть от него, он же столько сил на это потратил, а его папа его никогда не хвалил и вообще ни разу на прогулке не был, а он же взял и сделал то, что его отец не сделал, значит он вообьще супергерой. А я с родителями гуляла каждый день и папа меня никогда не выгонял и не говорил,ч тобы я отстала (если не занят работой) и я правда не понимаю, ак можно гордиться тем, что сделал 1 пункт и 100....

Мужчины по определению более грубые существа, чем женщины. Поэтому и нужна полная семья с мамой и папой, где мама будет давать любовь и нежность, а отец будет именно "воспитывать", готовить к взрослой жизни. Ещё лучше, когда детей несколько. С чужими детьми на улице ваш ребенок не решает проблемы, он от них не зависит. А с братьями и сестрами уже есть конкуренция за доступ к родительским ресурсам, все как в жизни. Вы пишете, что самостоятельность в том, что ребенок выбирает то, что хочет. А вы не путаете самостоятельность и потакание любым его желаниям? На все, что хочет, он ещё не заработал.

Апельсин

Автор, если вы не ради с.рача тему завели, я вам отвечу по существу. Ваша теория насчёт того, что все оказалось не так радужно и люди другому хотят подложить «свинью» неверна в корне. Вы сами задумайтесь, ведь мало у кого только один ребёнок, все-таки чаще двое, иногда трое или четверо - все люди мазохисты по вашему? Для большинства людей дети - это действительно счастье и радость, несмотря на ряд сложностей. Если бы у меня была подруга как вы, я бы к ней не цеплялась, конечно по вопросам деторождения. Но в душе я не могу понять, как от этого счастья можно отказаться добровольно. Поэтому мне лично любопытен ход мыслей таких как вы)

Гость
Апельсин

Автор, если вы не ради с.рача тему завели, я вам отвечу по существу. Ваша теория насчёт того, что все оказалось не так радужно и люди другому хотят подложить «свинью» неверна в корне. Вы сами задумайтесь, ведь мало у кого только один ребёнок, все-таки чаще двое, иногда трое или четверо - все люди мазохисты по вашему? Для большинства людей дети - это действительно счастье и радость, несмотря на ряд сложностей. Если бы у меня была подруга как вы, я бы к ней не цеплялась, конечно по вопросам деторождения. Но в душе я не могу понять, как от этого счастья можно отказаться добровольно. Поэтому мне лично любопытен ход мыслей таких как вы)

Какого счастья? Взращивать кого то 20 лет? Тратить на себя меньше чем можно было бы потратить? Загружать себя новыми обязанностями и делами? Жить с кем то вместе и потакать капризам?

Гость
Гость

теоретик у которого нет ни одного ребенка учит всех как рожать и воспитывать троих)))

Вы - телепат? Я пишу очевидные вещи, которые "практики" вроде вас почему-то не знают или не хотят знать.

Гость

Автор, а я давно уже не задаюсь такими вопросами! Я живу хорошо и плевать, кто и что подумает. Мне 39, чайлдфри была всегда. "Детные" родственники не общаются, так туда им и дорога. Мне не нужны их проблемы и их дети. Друзья есть, среди них и родившие, и неродившие. Главное - это человеческая адекватность и отсутствие зацикленности на детях.

Не автор
Гость

Мужчины по определению более грубые существа, чем женщины. Поэтому и нужна полная семья с мамой и папой, где мама будет давать любовь и нежность, а отец будет именно "воспитывать", готовить к взрослой жизни. Ещё лучше, когда детей несколько. С чужими детьми на улице ваш ребенок не решает проблемы, он от них не зависит. А с братьями и сестрами уже есть конкуренция за доступ к родительским ресурсам, все как в жизни. Вы пишете, что самостоятельность в том, что ребенок выбирает то, что хочет. А вы не путаете самостоятельность и потакание любым его желаниям? На все, что хочет, он ещё не заработал.

Я конечно за полную семью, поэтому я терпела 3 года, чтобы все-таки все наладить. Но в моем случае стало хуже. Муж как не хотел проводить время с ребенком, так и продолжал, а ребенок к нему сильно привязался и в итоге просто папа закрывал дверь, а ребенок в нее долбился и орал папа.
На счет вседозволенности... что не заработал на все, что хочет. Но ребенок в 3 года и не хочет больше, чем родители повесили в шкафу =) Главное убедить, что в том что выбрал жарко или холодно =)

Апельсин
Гость

Какого счастья? Взращивать кого то 20 лет? Тратить на себя меньше чем можно было бы потратить? Загружать себя новыми обязанностями и делами? Жить с кем то вместе и потакать капризам?

Я не хочу спорить. Кто любит своих детей, тот поймёт, а зачем что-то доказывать остальным. В противовес всем сложностям вы получаете самого любимого и часто самого близкого человека на планете - неужели этого мало? Кстати, знаете что я поняла? Чф часто не рожают тупо из-за финансовых причин! Просто позволить себе не могут ребёнка. Видите, и у вас сразу про траты.

Гость
Апельсин

Где это вы видели таких? У меня только одна знакомая семья с аж двумя детьми, это лет за 20. У всех по 1 ребенку. Этим детям уже по 16-18 лет. Ни одной семьи с тремя не видела вживую.

Таня
Не автор

У них просто отсутствует опыт у целой сфере жизни и она тоже не маловажна и не правильно считать родивших сразу с пониженным ай кью А вы посчитайте сколько известных людей родили и воспитали детей! И они не стали хуже тех, кто не родили.
И кстати, вот на счет актеров, есть такой Сергей Белоголовцев, снимался в комейдийном сериале 33 кв м и ОСП студия, и в самый разгар всех этих шоу у него родился ребенок с дцп и он СМОГ отыграть все эти серии так, что мы поверили, что он смешной, веселый и беззаботный, а дома его ждал орущий ребенок и плачущая измученная жена, и он не знал, сможет ли его ребенок ходить, говорить и узнавать. Рассмешить, когда ты один и живешь каак хочешь многие могут, а вот играть так, когда у тебя трагедия могут далеко не все.

бедный Сергей...Мне его искренне жаль...Только зачем вы пропагандируете подобное насилие над собой? Где здесь подвиг? Как по мне - обыкновенная дурость...РОдился инвалид,а он народ смешит...Зачем? Или к жене,поплачь с ней,успокой,возможно принять другое решение, чтобы жизнь не казалась адом...
Вы не видите жизни баз самопожертвования и издевательства надо собой?ВЫ себя так не любите?

Таня
Не автор

И в дополнение к посту выше, хочу добавить, что я сделаю все от себя зависящее, чтобы моя дочь понимала, что жизнь без детей не полная и ответственно подходила к их воспитанию. Если по какой-то причине она откадется от детей я это приму и настаивать и требовать не буду, но для меня это будет означать, что я совершила серьезну. ошибку, что не смогла до нее донести главного. Но я очень надеюсь, что такого сценария у меня не будет, но конечно допуска. такую вероятность

То есть вы уже сейчас планируете жизнь своей дочери? Зачем? А где ваша жизнь, ваши успехи, ваши желания, ваши удовольствия? Что вы любите делать для себя?

Гость
Не автор

Я конечно за полную семью, поэтому я терпела 3 года, чтобы все-таки все наладить. Но в моем случае стало хуже. Муж как не хотел проводить время с ребенком, так и продолжал, а ребенок к нему сильно привязался и в итоге просто папа закрывал дверь, а ребенок в нее долбился и орал папа.
На счет вседозволенности... что не заработал на все, что хочет. Но ребенок в 3 года и не хочет больше, чем родители повесили в шкафу =) Главное убедить, что в том что выбрал жарко или холодно =)

Вы на удивление адекватная женщина на этом сайте)) Плохо, конечно, что неправильного мужа выбрали, но что поделать. Надеюсь, у вас все хорошо сложится в жизни, и родите ещё детей))

Апельсин
Гость

Где это вы видели таких? У меня только одна знакомая семья с аж двумя детьми, это лет за 20. У всех по 1 ребенку. Этим детям уже по 16-18 лет. Ни одной семьи с тремя не видела вживую.

Интересный вопрос - где я видела.... Стоит просто выйти на улицу и оглянуться. В моём окружении меньше двоих ни у кого нет... Может только у пары знакомых один. По логике автора после первого делать даже второго - это жесть)) но ведь делают

Таня
Не автор

Вы приводите некорректный пример - наркоманы - это больные люди, при чем в большинстве своем не излечимо. Когда он трезв - то не хочет, когда под этим делом - ему уже без разницы. Конечно он родился с паталогиями (и далеко не факт, что именно даун, с солнечными детишками все хоть и сложно, но все-таки есть случаи и самостоятельной взрослой жизни) а если это именно какие-то отконения с умственной отсталостью и еще куча проблем - вот это беда.
конечно не гуманно и так никогда не сделают - но всех наркоманов и алкашей на аборты однозначно + стерилизация. Но этого не допустят конечно

Никогда не понимала этого идиотизма - называть даунов солнечными...в чем солнечность? в уродстве?
Синдром дауна - тяжелая инвалидность ребенка на всю жизнь, слабое здоровье и внешние уродство.Слава Богу,их сейчас не рожают, кроме одержимых мамаш, есть ранняя диагностика.

Гость
🐝

Опять таки, что значит терпимость? Когда чужой ребенок орет на весь автобус, вы ждете терпимости? Это вам природа диктует умиляться и заботиться в этот момент, все остальные слышат раздражающий вой и у них чешутся руки. Вполне достаточно равнодушное отношение к чужим детям, если они никому не мешают. Как только начинают мешать своим воем, криками, беготней, ваш ребенок становится раздражающим элементом. Например, меня раздражают элементы на самокатах, которые иногда несутся на всей скорости и очень хочется их проучить разок, спихнуть на траву чтобы эти маргиналы уважали окружающих.
Так что вы понимаете под терпимостью? Терпеть? Никто ваших детей терпеть не будет если они нарушают чей то комфорт.

Гость, ты наверно и на дождь обижаешься, сравнивать грудничка и людей на самокатах это глупо. Грудничку и его мать не может контролировать его крик как правило, да мать может как то успокоить, но не всегда ей это удается, а вот люди на самокатах могут контролировать свое движение. Терпимость должна присутствовать к вещам , которые невозможно изменить, ваши рассуждения инфантильны , вы ж не грудничок, кстати крик раздражает всех и это норма, но относится с неприязню , ну и к вам будет такое отношение, вы тоже когда то были маленькой, не забывайте об этом, а автор хочет. СР а ч а, и знали б ее друзья , что она детей личинками называет, послали б ее подальше и правильно сделали, нефиг оскорблять , того, кто не может вам ответить.

Таня
🐝

Мнение, ты без своих родителей полностью беззащитна. Не то что родить, сама себя прокормить без них не сможешь. Какая уж тут полноценная личность?

Ба, это мнение?

Гость
🐝

А им не нужно чтобы вы родили. Им вполне достаточно осуждать и обесценивать вас.

А причем тут дети , ну обсуждали б другое , это тип такой людей, вы кстати такая же, и автор тоже, так что на зеркало пенять то...

Не автор
Таня

бедный Сергей...Мне его искренне жаль...Только зачем вы пропагандируете подобное насилие над собой? Где здесь подвиг? Как по мне - обыкновенная дурость...РОдился инвалид,а он народ смешит...Зачем? Или к жене,поплачь с ней,успокой,возможно принять другое решение, чтобы жизнь не казалась адом...
Вы не видите жизни баз самопожертвования и издевательства надо собой?ВЫ себя так не любите?

зачем? ну вообще он за эти проекты приличные деньги заработал и смог лечить своего ребенка и он даже ведущим на какое то радио устроился. Работать надо, он актер, у него проект, что теперь ему уйти оттуда и идти за копейки грузчиком, и в итоге и лечение не даст и сам сопьется?

Гость
Апельсин

Интересный вопрос - где я видела.... Стоит просто выйти на улицу и оглянуться. В моём окружении меньше двоих ни у кого нет... Может только у пары знакомых один. По логике автора после первого делать даже второго - это жесть)) но ведь делают

А, вы про молодежь! Ну так маткапитал же выдают сейчас, потому и рожают двое. В Питере маткапитал немаленький, около 500 тыс вроде, если родить до 30 лет - то какие-то еще программы по ипотеке и пр. Секретарь рассказывала, что они платят смешную сумму за ипотеку. Мой круг общения это мои ровесники, маткапитал никому не давали, поэтому у всех по одному ребенку, у одной только двое - залетела, аборт боялась делать. Остальные ровесницы, родив одного, предохранялись.

Гость
Гость

Вы молодец, очень правы. Терпимость терпимостью, но есть понятие комфорта. Никто не обязан жертвовать личным комфортом ради чужих детей.

Каждый в ответе за свой комфорт, нужен комфорт , доздравствует такси , личный транспорт и прочие плюшки, транспорт общественный в нем едут все и дети в том числе. На дождь то обижаетесь? Вы не ответили?