Гость
Статьи
За что не любят …

За что не любят чайлдфри?

Сколько живу, столько пытаюсь понять причину такой сильной неприязни.
Я - чайлдфри, наверно была ей всегда. Ни разу в жизни не возникла идея родить ребенка, никогда их не хотела, мне нравятся …

Автор
378 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

если вы никого не оскорбляете то всем действительно пофиг на вас и ваши убеждения.

Ничего им не пофиг! Родственники предъявляют мне претензии. Мы нарожали, а ты богачка - дай денег на детей. Когда я говорю, что надо было думать головой, а не маткой, и что денег давать не собираюсь - рассказывают, мне какая я черствая. Обыкновенный паразитизм. Нормальным ответственным матерям и отцам как раз все равно, у кого сколько детей. Выступают против чайлдфри только те, кто бездумно наплодил и не может воспитать нормально.

Гость
Гость

неа неправда. сто раз была дома у подруги и тоже мешал шум и убегала, а как своего родила то никакой шум не напрягает))

А меня напрягает любой шум, и дети в моем доме мне не нужны. Я не собираюсь их в кафе и зоопарк водить, тратить зря время, внимание им уделять целых 18 лет, не имея никакого профита.

Гость
Гость

Очень просто: посидеть два часа с ребенком подруги, если хочешь лезть на стенку после этого - значит, оно не надо. Или хотя бы посмотреть на то, как дети бегают, играют и рисуют, если эти игры вызывают резкое желание покинуть местность, то тоже не надо рожать. Дети очень шумные! Тихих - раз, два и обчелся, у меня лично абсолютный слух, и шум мой враг номер один.

Ой, соглашусь... Надо мной квартира, там семья с детьми. По моим ощущениям, их там целый класс...) Крик, визг, биение мячом об пол, бесконечный громкий топот... Пока стучу по батареям, если не будет помогать, начну уже по другому разговаривать... Я даже не представляю, КАК это терпеть, будучи в одной квартире.. Убила бы...

Гость
Гость

щас просто заказ в правительстве высмеивать материнство, опускать классичес кие ценности и взводить в культ одиночество, беспорядочные половые связи и потребительство, разделяй и властвуй! Когда человек сам по себе, не имеет корней и тыла, им легче управлять, поэтому заходят вот такие и кидаются подобными терминами.

Какая же чушь. Правительству выгоднее, чтобы население плодилось, нужны новые рабы.

Гость
Гость

Какая же чушь. Правительству выгоднее, чтобы население плодилось, нужны новые рабы.

вы работаете в офисе на дядюшку и на полном серьезе не считаете себя рабом?)))

Гость
Гость

А меня напрягает любой шум, и дети в моем доме мне не нужны. Я не собираюсь их в кафе и зоопарк водить, тратить зря время, внимание им уделять целых 18 лет, не имея никакого профита.

вас никто и не заставляет)) но вы же дискриминируете тех, у кого дети есть)

Гость
Гость

вас никто и не заставляет)) но вы же дискриминируете тех, у кого дети есть)

Ахаха)) Чем я вас дискриминировала? Я не охранник в ресторане, чтоб вас с детьми туда не пускать. Или вы из тех детных, которые понарожали и теперь чайлдфри им денег должны? Так вы идите лесом-полем, вас не держат.

Гость
Гость

Ой, соглашусь... Надо мной квартира, там семья с детьми. По моим ощущениям, их там целый класс...) Крик, визг, биение мячом об пол, бесконечный громкий топот... Пока стучу по батареям, если не будет помогать, начну уже по другому разговаривать... Я даже не представляю, КАК это терпеть, будучи в одной квартире.. Убила бы...

Я жила в такой квартире. Очень быстро продала ее и купила специально последний этаж, подо мной изолированный пол и спокойные жильцы. Если что-то поменяется - опять продам и куплю другую. Сочувствую вам. К сожалению, стук по батареям не решит вопрос, дети и их родители от постоянного шума могут его и не услышать.

Гость

Могу объяснить за что не любят чф. Вот за такие комментарии. Личинки какие-то..Большинство чф мнят себя выше детных и постоянно всеми своими рассуждениями это демонстрируют. Что, мол, они такие возвышенные личности, не для роли свиноматки рождены, а для карьеры, путешествий и саморазвития. Постоянно пытаются уколоть рожавших. "Не хочу портить фигуру" если вы такое скажете подруге, неужели вам мозгов не хватает понять, что это нетактично и намекает на то, что подруга свою фигуру испортила? У чф изо всех щелей сквозит раздражение к чужим детям.

гость
Гость

Ну видимо вам удобно по 5-6 часов гулять, так как в декрете вас содержат родители, и потому что вы не готовите и не убираете сами, теперь пазл сложился. При иных обстоятельствах, я не понимаю как все успевать, если я хочу и чизкейк сделать и пропылесосить, и поработать удаленно. 2-3 часа вечером - это максимум для прогулки с ребенком.

Не завидуйте мнению) разумеется, содержат родители, раз муж ушел, или они должны были дочь обрести на нищенство? на то и нужна семья. всегда быть рядом в трудную минуту.

🐝
гость

Не завидуйте мнению) разумеется, содержат родители, раз муж ушел, или они должны были дочь обрести на нищенство? на то и нужна семья. всегда быть рядом в трудную минуту.

Родители обеспечивали Мнение и когда с мужем жила. Он давал чисто на еду.

Гость
Гость

Ахаха)) Чем я вас дискриминировала? Я не охранник в ресторане, чтоб вас с детьми туда не пускать. Или вы из тех детных, которые понарожали и теперь чайлдфри им денег должны? Так вы идите лесом-полем, вас не держат.

у меня один сын, но ты фантазируй сколько хочешь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кому что платят? может в россии кому что и платят, я в россии никогда не была) родила одного сына в 31 год.

Гость
Гость

Могу объяснить за что не любят чф. Вот за такие комментарии. Личинки какие-то..Большинство чф мнят себя выше детных и постоянно всеми своими рассуждениями это демонстрируют. Что, мол, они такие возвышенные личности, не для роли свиноматки рождены, а для карьеры, путешествий и саморазвития. Постоянно пытаются уколоть рожавших. "Не хочу портить фигуру" если вы такое скажете подруге, неужели вам мозгов не хватает понять, что это нетактично и намекает на то, что подруга свою фигуру испортила? У чф изо всех щелей сквозит раздражение к чужим детям.

+++++

Гость
Гость

у меня один сын, но ты фантазируй сколько хочешь)

Так ты не соизволила ответить, чем чайлдфри тебя дискриминировали. Опять денег не дали?

Гость
Гость

Так ты не соизволила ответить, чем чайлдфри тебя дискриминировали. Опять денег не дали?

А зачем мне ваши деньги?) Я даже заявление на помощь при родах не писала, пусть свои 860 грн осьавят себе. Вот этим и задолбали, что придумывают небылицы как ты.)

Гость
🐝

Родители обеспечивали Мнение и когда с мужем жила. Он давал чисто на еду.

ну она же работала все-таки, а не ту.по дома сидела. родители любят свою дочь. Единственное, что я не могу понять, почему мнение молодая, а выглядит как тётка , носит короткую стрижку и одевается соответствующе. При деньгах она могла бы улучшить свою внешность и не ориентироваться только на удобство , и нашла бы норм мужика. На свадебных фотках она очень симпатичная.

Гость
Гость

ну она же работала все-таки, а не ту.по дома сидела. родители любят свою дочь. Единственное, что я не могу понять, почему мнение молодая, а выглядит как тётка , носит короткую стрижку и одевается соответствующе. При деньгах она могла бы улучшить свою внешность и не ориентироваться только на удобство , и нашла бы норм мужика. На свадебных фотках она очень симпатичная.

Лучше ориентироваться на удобство, а не очаровывать быков и потом их обслуживать в быту, тоже мне счастье.

Гость
Гость

вы работаете в офисе на дядюшку и на полном серьезе не считаете себя рабом?)))

Я не работаю, у меня достаточно недвижимости от бабушек и дедушек

Гость

Почему столько людей путают чайлдфри с чайлдхейтерами?

Гость
Тина

Почему столько людей путают чайлдфри с чайлдхейтерами?

Потому что эти люди называют себя конкретно чайлдфри.

🐝
Гость

Обеспеченная девушка не думает как найти «норм мужика». Ей родители все делают или она сама. От мужика толка ей нет.

Не автор
Гость

А почему у вас она так часто истерит? Я вообще первый раз слышу. чтобы ребенка нельзя было усадить в коляску или спокойно довести домой с прогулки.

Не знаю, вот так... у нас всегда так было. За три года вот только два дня недавно счастья было, ни одной истерики и слезинки. А так каждый день по какому нибудь поводу и ни один раз.

Не автор
Гость

супы и борщи домашние надо варить, лучше всего.

Супчик делаю. Корочку с морковкой в будьоне
Борщ в ресторане могу заказать, или купить готовый, в саду поест.

🐝
Гость

Потому что Мнение питается мусорной едой.

Гость
🐝

Таки развелась Мнение? Ну это и следовало ожидать. К питанию семьи (никакущему, особенно поражало то, что готовилось на 10-14 дней и просто разогревалось в дальнейшем) можно прибавить и то, что Леша женился на Соне по уговору папки Сони. Будет всё, только женись. И несмотря ни на что Леха не выдержал всё же. Нда... фигово. Вот почему Мнения не было долго на форуме. Ясно. Но там и Леха был под стать Мнению, так что неудивительно.

Не автор
Гость

Нормально выгляжу, не свои 30, в душе вообще подростком себя чувствую. Про стрижку - устаревшая информация, уже давно конский хвост.
На счет одеваюсь как тетка - тетки одеваются в балахоны, а я в спортивную одежду, такой стиль.
Сейчас, буду выходитььна работу, буду что-нибудь подбирать из одежды, хотя и то что в шкафу висит тоже все прдходит. И по стилю и по размеру.

Не автор
Гость

Таки развелась Мнение? Ну это и следовало ожидать. К питанию семьи (никакущему, особенно поражало то, что готовилось на 10-14 дней и просто разогревалось в дальнейшем) можно прибавить и то, что Леша женился на Соне по уговору папки Сони. Будет всё, только женись. И несмотря ни на что Леха не выдержал всё же. Нда... фигово. Вот почему Мнения не было долго на форуме. Ясно. Но там и Леха был под стать Мнению, так что неудивительно.

Я всегда здесь и регулярно писала темы.
Кто за мной соедит тут, те сразу узнают.
Нет, мои родители с ним до нашей свадьбы практически не общались, никакого давления не было.
Просто я влюбилась и стала жить его жизнью, он и оьрадовался и не слышал, что дальше с ребенком так жить уже нельзя будет, а я не слышала, что он отвнчал, что как он лежал, так и будет лежать и никакой ребенок его не поднимет. Обоюдная ошибка.
Постепенно отвыкаю от него. Он тоже уже далеко не кажлый день звонит, сидит на своей даче с бабушкой и машинками в гараже и вроде как счастлив... никто ему не мешает, не заставляет гулять и прочее

Не автор
🐝

Всем бы так питаться :) котлеты из азбуки за 1000 р за кг :) отличный мусор :)

Гость
Гость

Я не работаю, у меня достаточно недвижимости от бабушек и дедушек

ахах, ты работаешь и мужику за деньги отсасываешь а квартира у тебя одна, макси мум 2, и этого точно недостаточно)) просто ты привыкла жить на те, что удается получить, а большее тебе не светит.

Гость
Не автор

Не знаю, вот так... у нас всегда так было. За три года вот только два дня недавно счастья было, ни одной истерики и слезинки. А так каждый день по какому нибудь поводу и ни один раз.

значит был стресс при расставании с отцом или она чувствовала его нелюбовь и так привыкла себя вести, пытаясь привлечь внимание. Ну и плюс вы ей придумали неудобный режим, не даете ей выспаться.

Гость
Не автор

Супчик делаю. Корочку с морковкой в будьоне
Борщ в ресторане могу заказать, или купить готовый, в саду поест.

ужас((( в ресторанах для детей не заказывают, детям нужно домашнее готовить... Я работала в ресторане, они там с тарелки в тарелку перекладывают недоеденное предыдущим клиентом и кидают новому клиенту и выносят в зал.

Гость
Гость

МЕня тоже возмущает, как можно ребенка кормить макаронами и борщом из ресторана, и мужа так видимо кормила... И некиаких тебе домашних котлет, чизкейков, мяса по французски хотя бы запеченого э то ж элементарно все. тем более если есть деньги на хорошую кухонную технику. У меня то и техники нет, все ручками((.

Гость
Не автор

Нет всем бы лучше так не питаться, ничего нет лучше домашней еды.

Гость
Не автор

Нормально выгляжу, не свои 30, в душе вообще подростком себя чувствую. Про стрижку - устаревшая информация, уже давно конский хвост.
На счет одеваюсь как тетка - тетки одеваются в балахоны, а я в спортивную одежду, такой стиль.
Сейчас, буду выходитььна работу, буду что-нибудь подбирать из одежды, хотя и то что в шкафу висит тоже все прдходит. И по стилю и по размеру.

А лишний вес? Ваши фото до родов и после, вы минимум размер набрали, если не все 2.

Не автор
Гость

значит был стресс при расставании с отцом или она чувствовала его нелюбовь и так привыкла себя вести, пытаясь привлечь внимание. Ну и плюс вы ей придумали неудобный режим, не даете ей выспаться.

Да она изначально такая была. Расставались то мы этой зимой, а истерики часовые и не по одной каждый день в течении 3х лет были :))) и именно когда режим был, тогда становилось чуть лучше. И сейчас мы уже получается месяц в режими и прям заметно лучше стало. Так что режим очень удобный, просто надо войти и не сбиваться, ни в будний, ни в выходной, ни в праздник.
Утром нормально стала просыпаться, днем не очень, но днем у нее час максимум сна получается. Зато вечером в 21:30 уже всегда теперь спит, и я не валяюст с ней часами, а книжку прочитаю, потом сказку ставлю на телефоне и она сама засыпает.

Не автор
Гость

А лишний вес? Ваши фото до родов и после, вы минимум размер набрали, если не все 2.

До мужа я весила 60.
Потом влюбившись меньше чем за полгода. Сама по себе похудела до 50.
Потом перед родами стала весить 55.
Во время родов набрала 12 кг, в роддоме оставила 8, и в месяц дочки опять весила 55.
Как перестала кормить грудью, что-то случилось, явный гормональный сбой по всем признакам и опять вернулся вес 60.
При расставании за две недели резко похудела до 56.
Сейчас вес опять пришел к 60кг.
Рацион я свой не меню, кооичество еды тоже (вообще ем мало, просто не диетическую еду).
Например возавчера единственное что я съела за весь день один бцргер от тимати в 4 часа (ну утром кофе с йогуртом еще). Вечером не ела ничего.
Обыно у меня одно горячее питание в день.

Не автор
Гость

Во всю одежду я свою влезаю без проблем. Есть некоторые вещи, которые с меня сваливались, когда я весила 50 кг, есть пара вещей купленных в тот период, они действительно маловаты. Но основной гардероб у меня так и остался. Верх у меня 44-46, низ 46-48 в зависимости от модели.
Плятья часто М.

Не автор
Гость

МЕня тоже возмущает, как можно ребенка кормить макаронами и борщом из ресторана, и мужа так видимо кормила... И некиаких тебе домашних котлет, чизкейков, мяса по французски хотя бы запеченого э то ж элементарно все. тем более если есть деньги на хорошую кухонную технику. У меня то и техники нет, все ручками((.

Зачем ребенку мясо по французски с грибами и майонезом? Это вообще лишнее.
Дети любят простую еду. До 2,5 лет ела курицу с морковкой.
Картошку и макароны только вот когда в сад пошла стали давать и то не каждый день.
Торты не даем никакие. Хотя муж иногда давал пробовать, но я против.

Не автор
Гость

Домашние котоеты давала, когда мужу делала, но обычную курицу она лучше котлет ест. Мясо жареное себе делаю, его тоже хорошо ест.

Не автор
Не автор

Котоеты как котлеты. По мне лучше чем те что бабушка мужа на даче крутит. И вкуснее и вид поприличней. Да и подарены не на двух видах масла сразу до черной корочки. Но ребенку кстати пока не даем.

гость
Не автор

Во всю одежду я свою влезаю без проблем. Есть некоторые вещи, которые с меня сваливались, когда я весила 50 кг, есть пара вещей купленных в тот период, они действительно маловаты. Но основной гардероб у меня так и остался. Верх у меня 44-46, низ 46-48 в зависимости от модели.
Плятья часто М.

Гардероб весь ваш выкинуть надо. Посмотрите в инстаграме, как сейчас одеваются и что сейчас в моде. И спортом вам заняться надо, и полуфабрикаты перестать есть, все это на качество тела плохо влияет, может размер одежды у вас особо и не изменился, но объективно посмотрите на свои фото из Мексики, где вы более-менее подтянутая, и как выглядите сейчас: налип жир. Хорошо хоть убрали короткую стрижку. Займитесь своей внешностью и сможете найти нормального приличного мужчину, который будет вас любить и заменит дочке отца, а не такого неудачника как ваш бывший муж.

Не автор
гость

Гардероб весь ваш выкинуть надо. Посмотрите в инстаграме, как сейчас одеваются и что сейчас в моде. И спортом вам заняться надо, и полуфабрикаты перестать есть, все это на качество тела плохо влияет, может размер одежды у вас особо и не изменился, но объективно посмотрите на свои фото из Мексики, где вы более-менее подтянутая, и как выглядите сейчас: налип жир. Хорошо хоть убрали короткую стрижку. Займитесь своей внешностью и сможете найти нормального приличного мужчину, который будет вас любить и заменит дочке отца, а не такого неудачника как ваш бывший муж.

Так я в мексике 50 кг весила! Никакого спорта не было! Животик кстати все равно был. Но ноги правда друг о дружку не терлись, это здорово.
Ходила я по магазинам, полное ***, все мои платья в 100 раз лучше того, что в магазине висят.
Прическа - величина не постоянная, сейчас отрастила, потом опять отстригу, когда надоест.
Мода - это то, что тебе идет и идти это будет и в 20 и в 30 и в 40 лет :)

Гость
Не автор

Да она изначально такая была. Расставались то мы этой зимой, а истерики часовые и не по одной каждый день в течении 3х лет были :))) и именно когда режим был, тогда становилось чуть лучше. И сейчас мы уже получается месяц в режими и прям заметно лучше стало. Так что режим очень удобный, просто надо войти и не сбиваться, ни в будний, ни в выходной, ни в праздник.
Утром нормально стала просыпаться, днем не очень, но днем у нее час максимум сна получается. Зато вечером в 21:30 уже всегда теперь спит, и я не валяюст с ней часами, а книжку прочитаю, потом сказку ставлю на телефоне и она сама засыпает.

в 3 года и без книжки засыпают, ну книжки читать да, полезно. Я ж говорю, когда отец был с вами, она наверное чувствовала его нелюбовь и истерила, пытаясь привлечь внимание, а потом он вообще ушел и это тоже стресс.

Гость
Не автор

Зачем ребенку мясо по французски с грибами и майонезом? Это вообще лишнее.
Дети любят простую еду. До 2,5 лет ела курицу с морковкой.
Картошку и макароны только вот когда в сад пошла стали давать и то не каждый день.
Торты не даем никакие. Хотя муж иногда давал пробовать, но я против.

чизейк это не торт. есть же та мжелейная часть с творогом и сливками, корж из печенья а остальное фрукты. А запеканки творожные с изюмом? А панкейки? а фруктовые и овощные салаты? Котлетки прованные с булгуром можно. В мясо по французски грибы не добавляют, просто мясо, картоха и сыр, можно без майонеза и просто сделать самой соус из сметаны с капелькой оливкового масла, супы обязатеольно домашние, ибо в ресторанах туда всякое кидают, сама видела, одну курицу с морковкой ест что ли... В любом случае рацион неполноценный.

Гость
Гость

чизейк это не торт. есть же та мжелейная часть с творогом и сливками, корж из печенья а остальное фрукты. А запеканки творожные с изюмом? А панкейки? а фруктовые и овощные салаты? Котлетки прованные с булгуром можно. В мясо по французски грибы не добавляют, просто мясо, картоха и сыр, можно без майонеза и просто сделать самой соус из сметаны с капелькой оливкового масла, супы обязатеольно домашние, ибо в ресторанах туда всякое кидают, сама видела, одну курицу с морковкой ест что ли... В любом случае рацион неполноценный.

проваренные*

Не автор
Гость

Зачем фруктовый салат? Тарелка фруктов и ягод каждый день.
Сырники ест. Йогурты ест, каши, мороженое.
Мясо даю, когда себе жарю.
Супы в саду поест. А дома тот что я делаю, ей нравится.
Ребенок не жалуется :)

Не автор
Гость

в 3 года и без книжки засыпают, ну книжки читать да, полезно. Я ж говорю, когда отец был с вами, она наверное чувствовала его нелюбовь и истерила, пытаясь привлечь внимание, а потом он вообще ушел и это тоже стресс.

Все дети разные!
Я знаю детей которые в 2 года ночью просыпаются по 5 раз и их качают на руках ( я о таком забыла уже в 3-4 месяца).
У меня еще не самый плохой варинат и да, мой ребенок с трудом засыпает один. И то что я могу хотябы не лежать в обнимку с ней, а просто сидеть рядом с кроваткой уже прогресс.

Гость
Не автор

Зачем фруктовый салат? Тарелка фруктов и ягод каждый день.
Сырники ест. Йогурты ест, каши, мороженое.
Мясо даю, когда себе жарю.
Супы в саду поест. А дома тот что я делаю, ей нравится.
Ребенок не жалуется :)

Она еще и не сможет жаловаться так как мало общается о таких вещах, чтобы знать как бывает, никогда не думала, что кому то бывает сложно приготовить суп, самое элементартное блюдо. Сухомятка одна опасна, а столовские супы в саду - фу фу просто.

Гость
Не автор

Все дети разные!
Я знаю детей которые в 2 года ночью просыпаются по 5 раз и их качают на руках ( я о таком забыла уже в 3-4 месяца).
У меня еще не самый плохой варинат и да, мой ребенок с трудом засыпает один. И то что я могу хотябы не лежать в обнимку с ней, а просто сидеть рядом с кроваткой уже прогресс.

сами так приучили значит.