Сколько живу, столько пытаюсь понять причину такой сильной неприязни.
Я - чайлдфри, наверно была ей всегда. Ни разу в жизни не возникла идея родить ребенка, никогда их не хотела, мне нравятся …
Ничего им не пофиг! Родственники предъявляют мне претензии. Мы нарожали, а ты богачка - дай денег на детей. Когда я говорю, что надо было думать головой, а не маткой, и что денег давать не собираюсь - рассказывают, мне какая я черствая. Обыкновенный паразитизм. Нормальным ответственным матерям и отцам как раз все равно, у кого сколько детей. Выступают против чайлдфри только те, кто бездумно наплодил и не может воспитать нормально.
неа неправда. сто раз была дома у подруги и тоже мешал шум и убегала, а как своего родила то никакой шум не напрягает))
А меня напрягает любой шум, и дети в моем доме мне не нужны. Я не собираюсь их в кафе и зоопарк водить, тратить зря время, внимание им уделять целых 18 лет, не имея никакого профита.
Очень просто: посидеть два часа с ребенком подруги, если хочешь лезть на стенку после этого - значит, оно не надо. Или хотя бы посмотреть на то, как дети бегают, играют и рисуют, если эти игры вызывают резкое желание покинуть местность, то тоже не надо рожать. Дети очень шумные! Тихих - раз, два и обчелся, у меня лично абсолютный слух, и шум мой враг номер один.
Ой, соглашусь... Надо мной квартира, там семья с детьми. По моим ощущениям, их там целый класс...) Крик, визг, биение мячом об пол, бесконечный громкий топот... Пока стучу по батареям, если не будет помогать, начну уже по другому разговаривать... Я даже не представляю, КАК это терпеть, будучи в одной квартире.. Убила бы...
щас просто заказ в правительстве высмеивать материнство, опускать классичес кие ценности и взводить в культ одиночество, беспорядочные половые связи и потребительство, разделяй и властвуй! Когда человек сам по себе, не имеет корней и тыла, им легче управлять, поэтому заходят вот такие и кидаются подобными терминами.
Какая же чушь. Правительству выгоднее, чтобы население плодилось, нужны новые рабы.
Ой, соглашусь... Надо мной квартира, там семья с детьми. По моим ощущениям, их там целый класс...) Крик, визг, биение мячом об пол, бесконечный громкий топот... Пока стучу по батареям, если не будет помогать, начну уже по другому разговаривать... Я даже не представляю, КАК это терпеть, будучи в одной квартире.. Убила бы...
Я жила в такой квартире. Очень быстро продала ее и купила специально последний этаж, подо мной изолированный пол и спокойные жильцы. Если что-то поменяется - опять продам и куплю другую. Сочувствую вам. К сожалению, стук по батареям не решит вопрос, дети и их родители от постоянного шума могут его и не услышать.
Могу объяснить за что не любят чф. Вот за такие комментарии. Личинки какие-то..Большинство чф мнят себя выше детных и постоянно всеми своими рассуждениями это демонстрируют. Что, мол, они такие возвышенные личности, не для роли свиноматки рождены, а для карьеры, путешествий и саморазвития. Постоянно пытаются уколоть рожавших. "Не хочу портить фигуру" если вы такое скажете подруге, неужели вам мозгов не хватает понять, что это нетактично и намекает на то, что подруга свою фигуру испортила? У чф изо всех щелей сквозит раздражение к чужим детям.
Ну видимо вам удобно по 5-6 часов гулять, так как в декрете вас содержат родители, и потому что вы не готовите и не убираете сами, теперь пазл сложился. При иных обстоятельствах, я не понимаю как все успевать, если я хочу и чизкейк сделать и пропылесосить, и поработать удаленно. 2-3 часа вечером - это максимум для прогулки с ребенком.
Не завидуйте мнению) разумеется, содержат родители, раз муж ушел, или они должны были дочь обрести на нищенство? на то и нужна семья. всегда быть рядом в трудную минуту.
Сообщение было удалено
кому что платят? может в россии кому что и платят, я в россии никогда не была) родила одного сына в 31 год.
Могу объяснить за что не любят чф. Вот за такие комментарии. Личинки какие-то..Большинство чф мнят себя выше детных и постоянно всеми своими рассуждениями это демонстрируют. Что, мол, они такие возвышенные личности, не для роли свиноматки рождены, а для карьеры, путешествий и саморазвития. Постоянно пытаются уколоть рожавших. "Не хочу портить фигуру" если вы такое скажете подруге, неужели вам мозгов не хватает понять, что это нетактично и намекает на то, что подруга свою фигуру испортила? У чф изо всех щелей сквозит раздражение к чужим детям.
+++++
ну она же работала все-таки, а не ту.по дома сидела. родители любят свою дочь. Единственное, что я не могу понять, почему мнение молодая, а выглядит как тётка , носит короткую стрижку и одевается соответствующе. При деньгах она могла бы улучшить свою внешность и не ориентироваться только на удобство , и нашла бы норм мужика. На свадебных фотках она очень симпатичная.
ну она же работала все-таки, а не ту.по дома сидела. родители любят свою дочь. Единственное, что я не могу понять, почему мнение молодая, а выглядит как тётка , носит короткую стрижку и одевается соответствующе. При деньгах она могла бы улучшить свою внешность и не ориентироваться только на удобство , и нашла бы норм мужика. На свадебных фотках она очень симпатичная.
Лучше ориентироваться на удобство, а не очаровывать быков и потом их обслуживать в быту, тоже мне счастье.
Почему столько людей путают чайлдфри с чайлдхейтерами?
Обеспеченная девушка не думает как найти «норм мужика». Ей родители все делают или она сама. От мужика толка ей нет.
А почему у вас она так часто истерит? Я вообще первый раз слышу. чтобы ребенка нельзя было усадить в коляску или спокойно довести домой с прогулки.
Не знаю, вот так... у нас всегда так было. За три года вот только два дня недавно счастья было, ни одной истерики и слезинки. А так каждый день по какому нибудь поводу и ни один раз.
Потому что Мнение питается мусорной едой.
Таки развелась Мнение? Ну это и следовало ожидать. К питанию семьи (никакущему, особенно поражало то, что готовилось на 10-14 дней и просто разогревалось в дальнейшем) можно прибавить и то, что Леша женился на Соне по уговору папки Сони. Будет всё, только женись. И несмотря ни на что Леха не выдержал всё же. Нда... фигово. Вот почему Мнения не было долго на форуме. Ясно. Но там и Леха был под стать Мнению, так что неудивительно.
Нормально выгляжу, не свои 30, в душе вообще подростком себя чувствую. Про стрижку - устаревшая информация, уже давно конский хвост.
На счет одеваюсь как тетка - тетки одеваются в балахоны, а я в спортивную одежду, такой стиль.
Сейчас, буду выходитььна работу, буду что-нибудь подбирать из одежды, хотя и то что в шкафу висит тоже все прдходит. И по стилю и по размеру.
Таки развелась Мнение? Ну это и следовало ожидать. К питанию семьи (никакущему, особенно поражало то, что готовилось на 10-14 дней и просто разогревалось в дальнейшем) можно прибавить и то, что Леша женился на Соне по уговору папки Сони. Будет всё, только женись. И несмотря ни на что Леха не выдержал всё же. Нда... фигово. Вот почему Мнения не было долго на форуме. Ясно. Но там и Леха был под стать Мнению, так что неудивительно.
Я всегда здесь и регулярно писала темы.
Кто за мной соедит тут, те сразу узнают.
Нет, мои родители с ним до нашей свадьбы практически не общались, никакого давления не было.
Просто я влюбилась и стала жить его жизнью, он и оьрадовался и не слышал, что дальше с ребенком так жить уже нельзя будет, а я не слышала, что он отвнчал, что как он лежал, так и будет лежать и никакой ребенок его не поднимет. Обоюдная ошибка.
Постепенно отвыкаю от него. Он тоже уже далеко не кажлый день звонит, сидит на своей даче с бабушкой и машинками в гараже и вроде как счастлив... никто ему не мешает, не заставляет гулять и прочее
Не знаю, вот так... у нас всегда так было. За три года вот только два дня недавно счастья было, ни одной истерики и слезинки. А так каждый день по какому нибудь поводу и ни один раз.
значит был стресс при расставании с отцом или она чувствовала его нелюбовь и так привыкла себя вести, пытаясь привлечь внимание. Ну и плюс вы ей придумали неудобный режим, не даете ей выспаться.
Супчик делаю. Корочку с морковкой в будьоне
Борщ в ресторане могу заказать, или купить готовый, в саду поест.
ужас((( в ресторанах для детей не заказывают, детям нужно домашнее готовить... Я работала в ресторане, они там с тарелки в тарелку перекладывают недоеденное предыдущим клиентом и кидают новому клиенту и выносят в зал.
МЕня тоже возмущает, как можно ребенка кормить макаронами и борщом из ресторана, и мужа так видимо кормила... И некиаких тебе домашних котлет, чизкейков, мяса по французски хотя бы запеченого э то ж элементарно все. тем более если есть деньги на хорошую кухонную технику. У меня то и техники нет, все ручками((.
Нормально выгляжу, не свои 30, в душе вообще подростком себя чувствую. Про стрижку - устаревшая информация, уже давно конский хвост.
На счет одеваюсь как тетка - тетки одеваются в балахоны, а я в спортивную одежду, такой стиль.
Сейчас, буду выходитььна работу, буду что-нибудь подбирать из одежды, хотя и то что в шкафу висит тоже все прдходит. И по стилю и по размеру.
А лишний вес? Ваши фото до родов и после, вы минимум размер набрали, если не все 2.
значит был стресс при расставании с отцом или она чувствовала его нелюбовь и так привыкла себя вести, пытаясь привлечь внимание. Ну и плюс вы ей придумали неудобный режим, не даете ей выспаться.
Да она изначально такая была. Расставались то мы этой зимой, а истерики часовые и не по одной каждый день в течении 3х лет были :))) и именно когда режим был, тогда становилось чуть лучше. И сейчас мы уже получается месяц в режими и прям заметно лучше стало. Так что режим очень удобный, просто надо войти и не сбиваться, ни в будний, ни в выходной, ни в праздник.
Утром нормально стала просыпаться, днем не очень, но днем у нее час максимум сна получается. Зато вечером в 21:30 уже всегда теперь спит, и я не валяюст с ней часами, а книжку прочитаю, потом сказку ставлю на телефоне и она сама засыпает.
До мужа я весила 60.
Потом влюбившись меньше чем за полгода. Сама по себе похудела до 50.
Потом перед родами стала весить 55.
Во время родов набрала 12 кг, в роддоме оставила 8, и в месяц дочки опять весила 55.
Как перестала кормить грудью, что-то случилось, явный гормональный сбой по всем признакам и опять вернулся вес 60.
При расставании за две недели резко похудела до 56.
Сейчас вес опять пришел к 60кг.
Рацион я свой не меню, кооичество еды тоже (вообще ем мало, просто не диетическую еду).
Например возавчера единственное что я съела за весь день один бцргер от тимати в 4 часа (ну утром кофе с йогуртом еще). Вечером не ела ничего.
Обыно у меня одно горячее питание в день.
Во всю одежду я свою влезаю без проблем. Есть некоторые вещи, которые с меня сваливались, когда я весила 50 кг, есть пара вещей купленных в тот период, они действительно маловаты. Но основной гардероб у меня так и остался. Верх у меня 44-46, низ 46-48 в зависимости от модели.
Плятья часто М.
МЕня тоже возмущает, как можно ребенка кормить макаронами и борщом из ресторана, и мужа так видимо кормила... И некиаких тебе домашних котлет, чизкейков, мяса по французски хотя бы запеченого э то ж элементарно все. тем более если есть деньги на хорошую кухонную технику. У меня то и техники нет, все ручками((.
Зачем ребенку мясо по французски с грибами и майонезом? Это вообще лишнее.
Дети любят простую еду. До 2,5 лет ела курицу с морковкой.
Картошку и макароны только вот когда в сад пошла стали давать и то не каждый день.
Торты не даем никакие. Хотя муж иногда давал пробовать, но я против.
Домашние котоеты давала, когда мужу делала, но обычную курицу она лучше котлет ест. Мясо жареное себе делаю, его тоже хорошо ест.
Во всю одежду я свою влезаю без проблем. Есть некоторые вещи, которые с меня сваливались, когда я весила 50 кг, есть пара вещей купленных в тот период, они действительно маловаты. Но основной гардероб у меня так и остался. Верх у меня 44-46, низ 46-48 в зависимости от модели.
Плятья часто М.
Гардероб весь ваш выкинуть надо. Посмотрите в инстаграме, как сейчас одеваются и что сейчас в моде. И спортом вам заняться надо, и полуфабрикаты перестать есть, все это на качество тела плохо влияет, может размер одежды у вас особо и не изменился, но объективно посмотрите на свои фото из Мексики, где вы более-менее подтянутая, и как выглядите сейчас: налип жир. Хорошо хоть убрали короткую стрижку. Займитесь своей внешностью и сможете найти нормального приличного мужчину, который будет вас любить и заменит дочке отца, а не такого неудачника как ваш бывший муж.
Гардероб весь ваш выкинуть надо. Посмотрите в инстаграме, как сейчас одеваются и что сейчас в моде. И спортом вам заняться надо, и полуфабрикаты перестать есть, все это на качество тела плохо влияет, может размер одежды у вас особо и не изменился, но объективно посмотрите на свои фото из Мексики, где вы более-менее подтянутая, и как выглядите сейчас: налип жир. Хорошо хоть убрали короткую стрижку. Займитесь своей внешностью и сможете найти нормального приличного мужчину, который будет вас любить и заменит дочке отца, а не такого неудачника как ваш бывший муж.
Так я в мексике 50 кг весила! Никакого спорта не было! Животик кстати все равно был. Но ноги правда друг о дружку не терлись, это здорово.
Ходила я по магазинам, полное ***, все мои платья в 100 раз лучше того, что в магазине висят.
Прическа - величина не постоянная, сейчас отрастила, потом опять отстригу, когда надоест.
Мода - это то, что тебе идет и идти это будет и в 20 и в 30 и в 40 лет :)
Да она изначально такая была. Расставались то мы этой зимой, а истерики часовые и не по одной каждый день в течении 3х лет были :))) и именно когда режим был, тогда становилось чуть лучше. И сейчас мы уже получается месяц в режими и прям заметно лучше стало. Так что режим очень удобный, просто надо войти и не сбиваться, ни в будний, ни в выходной, ни в праздник.
Утром нормально стала просыпаться, днем не очень, но днем у нее час максимум сна получается. Зато вечером в 21:30 уже всегда теперь спит, и я не валяюст с ней часами, а книжку прочитаю, потом сказку ставлю на телефоне и она сама засыпает.
в 3 года и без книжки засыпают, ну книжки читать да, полезно. Я ж говорю, когда отец был с вами, она наверное чувствовала его нелюбовь и истерила, пытаясь привлечь внимание, а потом он вообще ушел и это тоже стресс.
Зачем ребенку мясо по французски с грибами и майонезом? Это вообще лишнее.
Дети любят простую еду. До 2,5 лет ела курицу с морковкой.
Картошку и макароны только вот когда в сад пошла стали давать и то не каждый день.
Торты не даем никакие. Хотя муж иногда давал пробовать, но я против.
чизейк это не торт. есть же та мжелейная часть с творогом и сливками, корж из печенья а остальное фрукты. А запеканки творожные с изюмом? А панкейки? а фруктовые и овощные салаты? Котлетки прованные с булгуром можно. В мясо по французски грибы не добавляют, просто мясо, картоха и сыр, можно без майонеза и просто сделать самой соус из сметаны с капелькой оливкового масла, супы обязатеольно домашние, ибо в ресторанах туда всякое кидают, сама видела, одну курицу с морковкой ест что ли... В любом случае рацион неполноценный.
чизейк это не торт. есть же та мжелейная часть с творогом и сливками, корж из печенья а остальное фрукты. А запеканки творожные с изюмом? А панкейки? а фруктовые и овощные салаты? Котлетки прованные с булгуром можно. В мясо по французски грибы не добавляют, просто мясо, картоха и сыр, можно без майонеза и просто сделать самой соус из сметаны с капелькой оливкового масла, супы обязатеольно домашние, ибо в ресторанах туда всякое кидают, сама видела, одну курицу с морковкой ест что ли... В любом случае рацион неполноценный.
проваренные*
Зачем фруктовый салат? Тарелка фруктов и ягод каждый день.
Сырники ест. Йогурты ест, каши, мороженое.
Мясо даю, когда себе жарю.
Супы в саду поест. А дома тот что я делаю, ей нравится.
Ребенок не жалуется :)
в 3 года и без книжки засыпают, ну книжки читать да, полезно. Я ж говорю, когда отец был с вами, она наверное чувствовала его нелюбовь и истерила, пытаясь привлечь внимание, а потом он вообще ушел и это тоже стресс.
Все дети разные!
Я знаю детей которые в 2 года ночью просыпаются по 5 раз и их качают на руках ( я о таком забыла уже в 3-4 месяца).
У меня еще не самый плохой варинат и да, мой ребенок с трудом засыпает один. И то что я могу хотябы не лежать в обнимку с ней, а просто сидеть рядом с кроваткой уже прогресс.
Зачем фруктовый салат? Тарелка фруктов и ягод каждый день.
Сырники ест. Йогурты ест, каши, мороженое.
Мясо даю, когда себе жарю.
Супы в саду поест. А дома тот что я делаю, ей нравится.
Ребенок не жалуется :)
Она еще и не сможет жаловаться так как мало общается о таких вещах, чтобы знать как бывает, никогда не думала, что кому то бывает сложно приготовить суп, самое элементартное блюдо. Сухомятка одна опасна, а столовские супы в саду - фу фу просто.
Все дети разные!
Я знаю детей которые в 2 года ночью просыпаются по 5 раз и их качают на руках ( я о таком забыла уже в 3-4 месяца).
У меня еще не самый плохой варинат и да, мой ребенок с трудом засыпает один. И то что я могу хотябы не лежать в обнимку с ней, а просто сидеть рядом с кроваткой уже прогресс.
сами так приучили значит.