Гость
Статьи
За что не любят …

За что не любят чайлдфри?

Сколько живу, столько пытаюсь понять причину такой сильной неприязни.
Я - чайлдфри, наверно была ей всегда. Ни разу в жизни не возникла идея родить ребенка, никогда их не хотела, мне нравятся …

Автор
378 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Не автор
🐝

Сюсюканье это противно. Такие все куколки мимими 🤢🤮 Лично у меня рвотный рефлекс от такого.

Ну ведь разные люди, если яеловеку приятно от того, что он младенца увидел, что в этом поохого?
Ведь лбдие же восхищаются картинами, машинами и прочим.

🐝
Не автор

Ну ведь разные люди, если яеловеку приятно от того, что он младенца увидел, что в этом поохого?
Ведь лбдие же восхищаются картинами, машинами и прочим.

Есть же негласные правила поведения в общественных местах. Вам это делать не запрещено по закону, но окружающие будут вас считать недоразвитой и плохо воспитанной если вы не уважаете их комфорт.

Гость
Гость

Да пофиг всем на чайлдфри, если вы не кричите на каждом углу , о своём выборе и не оскорбляете тех, кто имеет детей. Ну разве родители чайлдфри расстраиваются. Так их можно понять. Это как с геями. Пока они не устраивали *** - парадов с лозунгами " Содом - в каждый дом" и не требовали к себе любви и привилегий, не ходили по садам и школам с секспросвещением, что *** - это норма, то никто их жизнью не интересовался. А сейчас многие начали их ненавидеть. Так и с чайлдфри. Пока вы не выпячиваете ваши взгляды на жизнь вас никто не замечает и соответственно нет негативной реакции.

А детные почему кричат о своих взглядах на каждом углу? Вся современная культура детоцентрична, репродуктивная пропаганда из каждого утюга, вранье о счастье материнства, попытки ограничения или запрета абортов.
А пропаганда секса и гетероотношенек?
В чужом глазу соринку видите, в своем глазу бревна не замечаете.

Мухоморка
Не автор

Ну я как раз считаю что личность полноценная и раскрывшаяся полностью может быть только при затронутой сферы материнства (воспитания ребенка). Не нужно много умений, чтобы душиться и лежать на пляже, а вот найти способ как успокоить ребенка, когда ничего не помогает - вот это действительно саморазвитие и повод для гордости при решении этой ситуации.

сразу виден уровень развития. ОЧЧЧень высокий!👍

Гость
Гость

Я не только про новые знакомства, но и про довольно давних друзей, которые никак не отстанут с этим вопросом. Просто я хочу, наконец, понять причину, ЗАЧЕМ им моя беременность и роды?

Только для того, чтобы вы тоже пожаловались на трудности с детьми, даже со взрослыми.

Не автор
Мухоморка

сразу виден уровень развития. ОЧЧЧень высокий!👍

Ну вам то уровень и оценивать.
Важно оставаться человеком и не обзывать лю лежей с детьми ни без них

Не автор
🐝

Есть же негласные правила поведения в общественных местах. Вам это делать не запрещено по закону, но окружающие будут вас считать недоразвитой и плохо воспитанной если вы не уважаете их комфорт.

Маленькому ребенку И гласно и не гласно плакать можно, а родителям его успокаивать :) и на улице и в помещении

Гость

ага, чефляди часто обсуждают в темах, что они на какого то ребенка кипяток вылили или подножку ему поставили, но это лишь больные фантазии больных людей.

Агрессию к детям проявляют чайлдхейтеры, а не чайлдфри. Чайлдфри просто-напросто не хотят рожать своих, только и всего. Но овуляхи (к слову, я сейчас не затрагиваю адекватных матерей) слишком глупые, чтоб это понять.
Мы не ненавидим детей, мы не фантазируем о том, как будем причинять им вред. Мы просто не планируем их заводить.

🐝
Не автор

Маленькому ребенку И гласно и не гласно плакать можно, а родителям его успокаивать :) и на улице и в помещении

А я ничего другого и не ждала от 31летней женщины, которой родители носят еду из магазина, оплачивают клининг и полностью обеспечивают.

🐝

Детям нельзя рожать детей. Вы о себе то позаботиться не можете.

Гость
Гость

Давно наблюдая за друзьями, я не вижу счастья. Только жалобы- "нет денег, потому что надо коляску, памперсы, собирать ребенку в школу. Не можем никуда поехать, потому что маленький. Хочу кота (собаку, енота, сурка), но завести не получается, ребенок же.
Вот мы бы с Вами поехали на Ладогу, шашлыки дачу, но нам не с кем оставить.
Вот мы живем в съемной однушке, а двое детей, они же вырастут, им нужны квартиры, придется вкалывать, как проклятым."
Они несчастны. Мои друзья. Я их давно знаю, еще когда они были беззаботны, веселы, и нечем не обременены. И мне их так жаль теперь. Вся последующая жизнь- ради удовлетворения потребности детей. Для себя- ничего

двое детей в съемной однушке? да уж...какое там счастье...

Гость

Я, конечно, за то, чтобы русский народ не вымер и поэтому в каждой семье должно быть как минимум двое, а лучше трое детей, но, тем не менее, уважаю выбор чайлдфри. Они честно говорят, что они эгоисты и готовы жить только для себя. А те, кто рожает только одного, вызывают у меня большую неприязнь, потому что они лицемеры. Один ребенок в семье - тоже вымирание, но они считают, что полностью выполнили свою функцию.

Гость

Я думаю, что и друзья и родственники относятся к вам хорошо, и вряд ли сознательно желают обидеть вас, задавая вопрос о детях. Но проблема в том, что не смотря на жизнь в 21 веке, люди всё так же мыслят стереотипом. По мнению большинства человек должен: жениться/выйти замуж, родить ребенка (а лучше несколько), иметь собственное жилье, и стабильную работу. Это считается правильным, и схема действительно выглядит прекрасной. НО как только кто-то выбивается из неё, он тут же обращает на себя внимание и получает соответствующий вопрос. Например, если женщине 30 лет, а она не замужем (и никогда не была), то ей каждый будет задавать один и тот же вопрос – "Почему ты до сих пор не замужем?". Согласитесь, на этот вопрос нет ответа. Аналогично и у вас - вам 35, вы замужем….ииии....сразу следует вопрос про ребенка)))
Как вариант, чтобы раз и навсегда избавиться от таких вопросов, и наглядно показать вопрошающему, насколько он бестактен, вы можете придумать легенду о том, что у вас проблемы по здоровью, и поэтому вы банально не можете иметь ребенка. Всё. Когда человек услышит такой ответ, он (если обладает хоть наметками воспитания) вероятнее всего извинится за бестактность и больше эту тему не поднимет. Другого варианта нет, так как никакие ваши доводы не помогут избавиться от докучающих вопросов, ну не ссориться же в самом деле из-за этого с друзьями и родными.
Что касается чайлдфри и любящих родителей, я скажу так – главное не навязывать своё мнение по этому вопросу другому человеку. И тогда вполне можно сосуществовать мирно. Просто каждый остается при своем мнении. У Левитанского есть отличный стих, о том, что каждый выбирает для себя и по себе;))

Гость
Гость

двое детей в съемной однушке? да уж...какое там счастье...

Я в шоке от собственника однушки, как он таких пустил жить? Там от квартиры рожки да ножки останутся.

Не автор
🐝

Детям нельзя рожать детей. Вы о себе то позаботиться не можете.

Если родители помогают, это не значит, что человек не может.
Я тоже своей дачке буду холодильник затаривать и с ее ребенком помогать

Не автор
Гость

Я, конечно, за то, чтобы русский народ не вымер и поэтому в каждой семье должно быть как минимум двое, а лучше трое детей, но, тем не менее, уважаю выбор чайлдфри. Они честно говорят, что они эгоисты и готовы жить только для себя. А те, кто рожает только одного, вызывают у меня большую неприязнь, потому что они лицемеры. Один ребенок в семье - тоже вымирание, но они считают, что полностью выполнили свою функцию.

А зачем мне рожать 2-3 если я понимаю, что сильно ухудшу положение, не смогу дать нужного внимания, воспитания и тд.

Гость
Гость

ага, чефляди часто обсуждают в темах, что они на какого то ребенка кипяток вылили или подножку ему поставили, но это лишь больные фантазии больных людей.

Ни разу не читала такого обсуждения у чефлядей. Зато о мамахах калечащих и убивающих своих родных детей, материала очень много.

Не автор
Гость

Я родила не для поправки демографии, а потому что у меня ребенок главная ценность в моей жизни и я жить без ребенка не могу и не хочу.

Гость

Автор, я тоже без ребёнка, хотя хочу, но негатив льётся как из ведра, причем везде, поэтому я Вас понимаю...

Не автор
Гость

Ни разу не читала такого обсуждения у чефлядей. Зато о мамахах калечащих и убивающих своих родных детей, материала очень много.

А я читала и не раз. Очень в темах про самолеты и транспорт общественный так говорить

Гость
Гость

ну и чушь, люди счастливы именно с ОДНИМ ребенком! Плевать они хотели на ваши функции.

🐝
Не автор

А я читала и не раз. Очень в темах про самолеты и транспорт общественный так говорить

Это не касается именно детей. Это касается любого пассажира, который мешает другим пассажирам спокойно долететь. Вы как всегда все принимаете на счет своей «куколки» драгоценной. А людям пофиг понимаешь? Неважно какого возраста пассажир если он мешает, издает громкие звуки, плохо пахнет. Точно также относились бы и к другим таким пассажирам любого возраста. Это же не значит что окружающие ненавидят их.

Гость
Не автор

Курица, я на самолетах чаще летаю, чем у тебя прозрение в голове)
Ты знаешь, что будет, если не дай бог кто-то прольёт на другого, тем более на ребёнка,кипяток? Или сделает подножку? В самолете везде скрытые камеры, там все-все видно. Плюс все у друг друга на виду, даже без камер. Там самолёт в ближайшем аэропорту посадят, и пришьют виновнику инцидента покушение на убийство. Ты такие случаи в реальности знаешь, а не в своём воспалённом мозгу? Ссылки дашь?

Не автор
Гость

Ты знаешь, что будет, если не дай бог кто-то прольёт на другого, тем более на ребёнка,кипяток? Или сделает подножку? В самолете везде скрытые камеры, там все-все видно. Плюс все у друг друга на виду, даже без камер. Там самолёт в ближайшем аэропорту посадят, и пришьют виновнику инцидента покушение на убийство. Ты такие случаи в реальности знаешь, а не в своём воспалённом мозгу? Ссылки дашь?

А я не сказала, что я видела такой случай. я видела то, что и как пишут на форуме. Я понимаю, что так не сделают, но то, что люди позволяют себе такое писать, тоже не очень приятно.
А почему вы начинаете говорить со мной в таком тоне? Что я вам сделала? И не надо мертться письками, сколько кто летал. Конечно я летаю не каждую неделю но на протяжении 25 лет каждый год по раз-два точно получалось, иногда на нескольких самолетах. Так что случаев тоже насмотрелась разных и на коротких и на длинных перелетах. Я летела и одна и со своим ребенком и других видела и других без детей тоже малоприятных личностей. Разные случаи есть.

Не автор
🐝

Это не касается именно детей. Это касается любого пассажира, который мешает другим пассажирам спокойно долететь. Вы как всегда все принимаете на счет своей «куколки» драгоценной. А людям пофиг понимаешь? Неважно какого возраста пассажир если он мешает, издает громкие звуки, плохо пахнет. Точно также относились бы и к другим таким пассажирам любого возраста. Это же не значит что окружающие ненавидят их.

Ну вот со мной лично был случай, что рядом со мной посадили очень толстую женщину, она реально просто не вмешалась в кресоо и мне все 9 часов приходилось сидеть скособочившись, потому что у нее на подлокотнике даже не руки, а бока лежали. И от нее пахло потом..и да, мне это было неприятно и тяжело, но она имела право лететь, ей продали место. Значит или я должна договариваться о бизнесе или сидеть и молчать. И так же с ребенком.
А сколько случаев пьяных на борту, и плевать что их ждет потом, они портят полет в тот момент скольким пассажирам! А дети слышат и видят это все... такие случаи есть и будут. Кто не готов с этим миритьсяс криками детей, с вонью взрослых, с драками пьяных и прочего - летайте на частных или не летайте вообще. При покупке билета вы автоматически соглашаетесь на возможные неудобства

Гость
Гость

Но и дыма без огня тоже не бывает.. Я не отношу себя ко всей этой чайлд-xreni, стараюсь не впадать в крайности, т.к. считаю, что между "мими-сюсю люблюнимагу" и "фу, ненавижу" есть ещё куча всяких полутонов. Да и многое в жизни зависит от случая и обстоятельств. Но к детям равнодушна, это факт. Мне с ними не интересно и они меня не умиляют. Это не хорошо и не плохо, это просто факт, я этим совершенно не горжусь, на форумах об этом не кричу, да и вообще ни с кем этот вопрос не обсуждаю. Но! Это совершенно не отменяет навязчивого интереса родственников - седьмая вода на киселе "а когда родишь диточку, надо-надо для себя хоть вsrisь!" И это вам подтвердит любая, посмевшая не разродиться к 30 годам) Правда, ближайшее окружение не долбает, даже родившие подруги, или мне просто с ними везёт? Но родственники - это нечто...

Я не подтвержу, родила в 31, никто не долбал.

🐝
Не автор

Ну вот со мной лично был случай, что рядом со мной посадили очень толстую женщину, она реально просто не вмешалась в кресоо и мне все 9 часов приходилось сидеть скособочившись, потому что у нее на подлокотнике даже не руки, а бока лежали. И от нее пахло потом..и да, мне это было неприятно и тяжело, но она имела право лететь, ей продали место. Значит или я должна договариваться о бизнесе или сидеть и молчать. И так же с ребенком.
А сколько случаев пьяных на борту, и плевать что их ждет потом, они портят полет в тот момент скольким пассажирам! А дети слышат и видят это все... такие случаи есть и будут. Кто не готов с этим миритьсяс криками детей, с вонью взрослых, с драками пьяных и прочего - летайте на частных или не летайте вообще. При покупке билета вы автоматически соглашаетесь на возможные неудобства

Так и я молчу когда толпа маргиналов 6-10 летних несется на самокатах со всей ду ри на меня на тротуаре. Но тема то не о молчании, а о ненависти. Я не выношу маргиналов независимо от возраста.

Гость
Гость

А вы очень страдаете от плохого отношения к вам?)
.
Вы задаёте вопрос, за что не любят чайлдфри.
Ответ: за то, что они пошли против системы. В данном случае, системы человеческих ценностей, как бы пафосно это ни звучало.
Когда-нибудь ценности станут другими, диаметрально противоположными, и рожать детей будут единицы.
Но пока ещё это не так.

Нет, за то, что они ставят себя выше и называют детей личинками. За прямые оскорбления.

Гость
Не автор

Все то вы знаете :)))
У меня была и до этого работа. Это не значит, что я бы не смогла бы устроиться, выбрала то, что было выгодней на тот момент, и это правильно.
Если я была в интернете в рабочее время, значит работа была сделана, не более того.
У вас устаревшие данные, уже с апреля к родителям на обед не хожу, они мне сами приносят еду из Азбуки Вкуса домой, а я в миккроволновке разогреваю :))) ребенку готовлю пару раз в неделю по необходимости.но сейчас ребенок ест мало, мороженое на прогулке и Ягоды - фрукты у родителей после сна. Иногда даже ужин не просит, йогурт какой-нибудь съест и все.
Но это же не значит, что я не могу приготовить себе еду! Просто в данный момент так удобно.

Так себе вы ребенка кормите... Помню вашу тему про режим...

Гость
Не автор

Не на самокае, а на роликах :) не игнорировали, а не знали, я каталась, когда не было дома. Самокат я просто по каартире как лошадку возила. Все было в дневное время, никому не мешала :)
У нас нет заперета идти в общественное место с ребенком. Так же как и громко разговаривать, хохотать и даже пердеть. При чихать и кашлять молчу :) так что все друг друга раздражают - не можете терпеть, не идите в общественные места.
У меня муж был такой, всю едц на дом заказывал, даже в выходной на обед или ужин его не вытащишь, его все раздражало, а я общественные места люблю, для меня это смена обстановки. К чужим отношусь терпимо

в дневное время у людей дети спят или они с ночной смены пришли...

Гость
Гость

Считаете мои деньги? Не волнуйтесь, на все, что мне надо хватает.

Нет я спросила про ваши увлечения, ведь вы утверждаете, что у родивших их нет, а у вас есть, так какие же?

Гость
🐝

Сюсюканье это противно. Такие все куколки мимими 🤢🤮 Лично у меня рвотный рефлекс от такого.

Потому что у вас нет своих детей) я такой же была)

Гость
🐝

В том сообщении шла речь не о поведении детей и комфорте, а об умилении младенцами.

Гость
Гость

А детные почему кричат о своих взглядах на каждом углу? Вся современная культура детоцентрична, репродуктивная пропаганда из каждого утюга, вранье о счастье материнства, попытки ограничения или запрета абортов.
А пропаганда секса и гетероотношенек?
В чужом глазу соринку видите, в своем глазу бревна не замечаете.

О счастье материнства - это не вранье_)

Не автор
Гость

Так себе вы ребенка кормите... Помню вашу тему про режим...

Отлично кормлю, ребенок не жалуется. Режим налажен.
Как раз погуляли с 9 до 12, мороженое поели и уже спит. В 2 будить буду. После сна фрукты, а вечером что запросит - от йогурта, до сосисок с макаронами :)

Гость
Тина

Агрессию к детям проявляют чайлдхейтеры, а не чайлдфри. Чайлдфри просто-напросто не хотят рожать своих, только и всего. Но овуляхи (к слову, я сейчас не затрагиваю адекватных матерей) слишком глупые, чтоб это понять.
Мы не ненавидим детей, мы не фантазируем о том, как будем причинять им вред. Мы просто не планируем их заводить.

не планируйте) всем на_срать) да да, смиритесь)

Гость
Гость

так рожайте троих)

Не автор
Гость

в дневное время у людей дети спят или они с ночной смены пришли...

Я уже писала, это были единичные случаи, а жаловалисьпо другим поводам и они оказались ложными.
У нас над нами семья с 3 детьми жила, да, топали, прыгали, пели и прочее, но я все понимаю, и о жалобах даже в голове мысли не Возникало

Гость
Гость

А я читала и очень много тем именно тут) поищите по поиску, про подножки чужим детям на летних площадках кафе, обливание их водой, и прочее)

Гость
Гость

Не в само летах, а в кафе, и естественно это фантазии чф, а не реальность, о том и речь, что им приятно о таком фантазировать)))

Гость
Не автор

Отлично кормлю, ребенок не жалуется. Режим налажен.
Как раз погуляли с 9 до 12, мороженое поели и уже спит. В 2 будить буду. После сна фрукты, а вечером что запросит - от йогурта, до сосисок с макаронами :)

сосиски с макаронами так себе еда на вечер, помню тему про режим, бедный ребенок если честно((

лакистрайк

я еще в 15 лет понял, что люди, которые живут по схеме брак-семья-работа - унылые и одновекторные в большинстве своем. Они не способны видеть под другим углом, они внутри циники, с головой погруженные в бытовую возню, и лишь в ней видят смысл существования...ну, каждому свое)

Не автор
Гость

сосиски с макаронами так себе еда на вечер, помню тему про режим, бедный ребенок если честно((

Ну если ребенок сам хочет и просит? На обед вот мороженое ест, тоже плохо по вашему? Надо силой суп в ребенка заливать?
А почему бедный? Все наладилось, тьфу-тьфу. Просыпается со мной по будильнику, валяемся волчаса вместе, потом встаем. После обеденного сна правда долго не просыпается, минииум полчаса бужу. Но ничего, зато вечером в 21:30 уже спит. Гуляем по 5-6 часов в день. И с улицы все равно не хочет уходить.

Не автор
Гость

А сама сейчас мясо ем. - отбила и подарила пару дней назад. Надо доедать. Но без гарнира. Макарон осталось на одну порцию дочки на вечер, не охота себе отдельно варить, а ее порцию есть не буду, вдруг захочет :)

🐝
Гость

В том сообщении шла речь не о поведении детей и комфорте, а об умилении младенцами.

Ну ваше «умиление» такое тошнотворное. В обществе приличных людей такое вслух не говорят и не пишут. Это отвратительно.

Не автор
Гость

В этот режим сложно войти, а потом надо только прддерживать. Мне только соожновато, очень поздно ложусь и очень днем рубит, но днем не сплю.

🐝
Гость

Потому что у вас нет своих детей) я такой же была)

Да все здоровые люди нейтрально себя ведут на публике. А вы как религиозные фанатики.

Гость
Не автор

Я родила не для поправки демографии, а потому что у меня ребенок главная ценность в моей жизни и я жить без ребенка не могу и не хочу.

Вы еще более эгоистичная, чем чайлдфри. Они хотя-бы никому жизнь не портят. А вы сознательно обрекаете своего единственного ребенка на ужасное будущее среди чужаков, у которых нет проблем с рождаемостью. Это уже не говоря о том, что вы просто не способны его нормально воспитать с вашей сверхлюбовью. Сделаете ещё одного никчемного эгоистичного человека.

Гость
Не автор

А зачем мне рожать 2-3 если я понимаю, что сильно ухудшу положение, не смогу дать нужного внимания, воспитания и тд.

Сильно ухудшат положение вашего единственного ребенка смуглые чужаки, которые размножаются как кролики. А ему даже помощи не у кого будет попросить, потому что у него нет ни братьев, ни сестер.

Гость
Гость

ну и чушь, люди счастливы именно с ОДНИМ ребенком! Плевать они хотели на ваши функции.

Зато этот один ребенок будет несчастлив оказаться во враждебном мире хорошо расплодившихся чужаков без поддержки родных, которых забыли родить.