Гость
Статьи
Родители дали тебе …

Родители дали тебе жизнь, ты перед ними в долгу.

Если подумать, родители сами в одностороннем порядке принимали решение о рождении новой жизни. Они не спрашивали у ребенка, хочет ли он жить в этой стране, жить с этими родителями, родиться в такое …

700 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Натка
Гость

То есть вы считаете, что обеспеченный любимый ребенок ни в коем случае не может вырасти неблагодарным эгоистом?
А я считаю, что всякое бывает.
Ученые уже доказали, что человек рождается не "белым листом", у каждого есть свой характер уже с рождения.
Здесь выше женщина писала о том, что даже в одной семье к детям должен быть разный подход, потому что люди изначально разные, даже у одних родителей, и одинаковое воспитание на всех детям не подходит. Так-то.

У меня есть родственник. У него две дочери. Обе уже взрослые. Одна всегда была домашней девочкой. Она и сейчас отличная хозяечка. А вторая младшая- оторви и выкинь, пацанка..сколько скандалов было не пересесть. И вены себе резала, и из дома уходила. Рано родила. Но сейчас правда за голову взялась. Но в еиравно она девушка не домашняя , работа постоянно в командировках, карьерой занимается , образование получила- ребёнок не помешал. А старшая тихая и домашняя.

Гость
Гость

Что же дочь Любы Успенской не оценила всех благ,сделанных для неё ? Да и многие детки известных родителей выросли просто неблагодарными свинотами,натура у некоторых людей,сколько добра им не делай все равно плохим будешь.

Слова родителя, который испортил отношения со своим ребенком. А теперь валит всю вину на него. "неблагодарный,я столько тебе дала". Только такие люди не понимают, что изначально для вашего ребенка вы - самый близкий человек. И если ваш ребенок "отворачивается" от вас - это всегда вина родителя. Без каких-либо исключений.

Гость
Натка

Если у них было на это возможности тогда что? Я должна всю жизнь обижаться за это? Лучше я свою энергию которую потрачу на обиду развернул на то чтобы у моего ребёнка все это было и покажу как нужно обращаться с бабушками и девушками. Это думаю продуетивнее чем в сорок лет ныть что в чем то там родители мне недодали...ну и пофиг.

Адекватный человек на форуме. Редкость!
На этот ваше комментарий кто-то уже минус поставил. То есть человек на полном серьезе считает, что вы должны обижаться =))
Вот интересно, чтобы что?
Ржака.

Гость
Гость

Естественно, по инстинкту.
Ну и не обращайте внимания на эту фразу.
Почему она всех так задевает, интересно?
Ну неужели вообще ничего хорошего не было в жизни, когда вы ловили себя на мысли: "Да, ради этого стоило родиться"? Хоть раз.

Конечно было) но я думаю это заслуга Бога, который создал материальный и нематериальный мир, благодаря чему души могут приходить и проживать жизни. И заслуги родителей прямой нет, нас создали такими организмами с гормонами и инстинктами чтобы люди могли рождаться. Я же не горжусь что я слюну выделяю при виде лимона? Технически конечно это я делаю, но меня такой создали, и механизмы эти заложены природой и Богом. Так и родители, технически детей они рожают, но в реальности никак этот процесс не регулируют (кроме аборта и контрацепции), а просто позволяют с собой проделать то что природа проделывает. Не знаю как ещё объяснить и слова подобрать. При этом я очень уважительно отношусь к материнству и отцовству, но считаю это: про воспитание и взращивание из ребёнка личности, а не само рождение

Гость
Гость

Здрасьте))) это где это был у нас карантин. У нас была «добровольная» изоляция и нерабочие дни. А намордники как при карантине. Причём как то специфично. Сначало рекомендовали носить Хоть и все эпидемиологи высказались что они не защищают, через3 недели заставили принудительно за свои деньги или из трусов сшить (своих-считай, за свои деньги). Так что мы не сели ни в какой карантин. В отличие от США, Англии, Италии/Испании/Германии которым ещё официально по карантину денег в компенсацию заплатили.

Ну, с 1991 года нам гос-во сказало, что теперь у нас капитализЬм в худшем его проявлении, и теперь мы всё сами-сами. Зато жвачек и джинсов завались. Радуйтесь.

Гость
Гость

Вы адекватный независтливый человек.
Но полно теток, которые смотрят на жизнь знаменитостей в инсте и люто-бешено завидует, что у них не так. Кто виноват? Родители, конечно. И всё это на полном серьезе. Им всегда всего будет мало, и жить они будут с мыслью: "Почему это я не родилась (далее вставить имя голливудской звезды, ну или, на худой конец, той же одноклассницы)?"

Я не смотрела на жизнь в инсте ее еще тогда не было. Но наблюдала как все переехали в квартирки, которые подогнали родители, получили сразу по 2 образования (второе им параллельно оплачивали родители), работали за символические деньги в хороших корпорациях, пока их содержали родители, и теперь у них хорошие карьеры и должности с зп, семьи с детьми, а я только выплатила ипотеку)))))) карьеры нет потому что приходилось учится и работать параллельно и не на кого было положиться. Это не завить а банальное сравнение и способность честно называть все своими именами

Гость
Гость

А что для вас любовь? Слова? Сюсюмусю? Обнимашки? Или все-таки дела и какие-то материальные доказательства? Вы будете любить мужа, который на словах люблюнимагу, а на деле даже конфет вам в декрете не купит, зная что вы зависима и ничего не можете сделать?

Ну нужно же еще и принимать во внимание объективную реальность!
Допустим, мужа ограбили, и нет у него денег на вашу пресловутую шоколадку. Всё равно ее с него требовать будете? Вынь да положь?
Вот так же и здесь. Ну не королевские особы ваши родители. Но если они вас любили, хорошо к вам относились, делали для вас всё, что могли на те средства, что имели, не занимались той дичью, что здесь описывалась (про гнобление, насилие и прочее), но вот не смогли дать вам уровень жизни детей миллионеров, то вы всё равно будете их за это ненавидеть?

Гость
Гость

Ну, с 1991 года нам гос-во сказало, что теперь у нас капитализЬм в худшем его проявлении, и теперь мы всё сами-сами. Зато жвачек и джинсов завались. Радуйтесь.

Ну а так с чего мы начали диалог, забыли уже? Я напомню и задам вопрос повторно: счастливое будущее у наших детей будет? А то тут некоторые говорят что родили у уверенны что ребёнок будет счастлив Потмоу что им так хочется думать, а я считаю это блаженной наивностью.

Гость
Гость

И вот таких людей наше общество признало вменяемыми. Православие головного мозга. Теперь мне еще страшнее будет ходить по улицам. Мало ли что может взбрести в голову таким сектантам.

Это не православная точка зрения, а из каких-то восточных практик и американского нью-эйджа 70-х (который, впрочем, на этих практиках и базируется). Про то что душа сама ищет себе родителей. Это оттуда.

Натка
Гость

А что для вас любовь? Слова? Сюсюмусю? Обнимашки? Или все-таки дела и какие-то материальные доказательства? Вы будете любить мужа, который на словах люблюнимагу, а на деле даже конфет вам в декрете не купит, зная что вы зависима и ничего не можете сделать?

А зачем говорить о крайностях?

Гость
Гость

Конечно было) но я думаю это заслуга Бога, который создал материальный и нематериальный мир, благодаря чему души могут приходить и проживать жизни. И заслуги родителей прямой нет, нас создали такими организмами с гормонами и инстинктами чтобы люди могли рождаться. Я же не горжусь что я слюну выделяю при виде лимона? Технически конечно это я делаю, но меня такой создали, и механизмы эти заложены природой и Богом. Так и родители, технически детей они рожают, но в реальности никак этот процесс не регулируют (кроме аборта и контрацепции), а просто позволяют с собой проделать то что природа проделывает. Не знаю как ещё объяснить и слова подобрать. При этом я очень уважительно отношусь к материнству и отцовству, но считаю это: про воспитание и взращивание из ребёнка личности, а не само рождение

Ну, в общем, были в жизни такие моменты.
То есть уже нельзя сказать, что всё это зря и беспросветно.
Ну так и в религиях родителей и называют воротами, через которые приходят в этот мир души. Прикольная метафора.
И опять же, как я уже говорила, если родители вас не гнобили, любили, воспитывали, вкладывались по мере сил, то какие еще претензии? Нормально всё тогда, получается.

Гость
Гость

Допустим, мужа ограбили, и нет у него денег на вашу пресловутую шоколадку. Всё равно ее с него требовать будете? Вынь да положь?
Вот так же и здесь. Ну не королевские особы ваши родители. Но если они вас любили, хорошо к вам относились, делали для вас всё, что могли на те средства, что имели, не занимались той дичью, что здесь описывалась (про гнобление, насилие и прочее), но вот не смогли дать вам уровень жизни детей миллионеров, то вы всё равно будете их за это ненавидеть?

Но автор в посте написала не тол ко про материал ныне вещи. Она писала например что родительство это 100% ответственность родителей. За все. За благополучие ребёнка. Какое благополучие без обуви и здорового питания, пространства для ребёнка? А многие рожают ради развлечения, в Кружки танцевальные водят потому сами хотели быть балеринами когда то. Все вокруг скажут: забота, а в Реале: как раз гнобление и удовлетворите своих амбиций. Или для того чтобы за ними ухаживали, и растят в манипуляция и песнями о долге. Это все неправильно

Гость
Гость

Я не смотрела на жизнь в инсте ее еще тогда не было. Но наблюдала как все переехали в квартирки, которые подогнали родители, получили сразу по 2 образования (второе им параллельно оплачивали родители), работали за символические деньги в хороших корпорациях, пока их содержали родители, и теперь у них хорошие карьеры и должности с зп, семьи с детьми, а я только выплатила ипотеку)))))) карьеры нет потому что приходилось учится и работать параллельно и не на кого было положиться. Это не завить а банальное сравнение и способность честно называть все своими именами

И теперь вы из-за этого читаете, что ваши родители достойны вашей ненависти/презрения?

Гость
Натка

Это ваш сугубо личный взгляд и не более того. У меня была нормальная жизнь. И сейчас нормальная несмотря на кучу проблем. У меня есть ребёнок и я не считаю что обрекла его на страдания. Вы ничем не правильнее меня а я ничем не лучше вас. Просто у нас разные взгляды не более того.

Вы хуже тем, что затащили очередную ни в чем неповинного человека в этот ад. Если вы считаете что он не страдает - это не значит, что это так. А что с ним будет в будущем? Когда его заберут в армию на войну "долг родине отдавать" и он подарвется на мине. Будет проживать оставшуюся жизнь без рук или ног. (или любой другой вариант наподобие этого, коих могут быть миллионы). Вы что, не понимаете в каком мире живете? Вся боль, которую испытает ваш ребенок в этой жизни - ваша вина. Это вы ему еще сверху должны за все его страдания в будущем.

Гость
Гость

Все 18 лет грабили? Ну да, конечно))

Я не видела, что они делали все, что могли.

Гость
Гость

Ну а так с чего мы начали диалог, забыли уже? Я напомню и задам вопрос повторно: счастливое будущее у наших детей будет? А то тут некоторые говорят что родили у уверенны что ребёнок будет счастлив Потмоу что им так хочется думать, а я считаю это блаженной наивностью.

Ну так опять же давайте подумаем о том, что в любой момент в любой точке на планете может начаться война или стихийное бедствие. И?
Вопрос напоминает сказку "Умная Эльза", которая сидела и представляла, как с ее сыном через несколько лет может произойти много всего плохого.

Гость
Гость

Ну, в общем, были в жизни такие моменты.
То есть уже нельзя сказать, что всё это зря и беспросветно.
Ну так и в религиях родителей и называют воротами, через которые приходят в этот мир души. Прикольная метафора.
И опять же, как я уже говорила, если родители вас не гнобили, любили, воспитывали, вкладывались по мере сил, то какие еще претензии? Нормально всё тогда, получается.

Вот с этой концепцией: родителей и называют воротами, через которые приходят в этот мир души-согласна. Но я ее редко от людей слышу. Как раз у нас популярна концепция: мы тебя родили, по нашим правилам и танцуешь (так как подарили жизнь, рожали в муках, ночей не спали, столько в тебя вложилии тд, до боли все знакомо, не правда ли? -и теперь отдавай обратно! Ты должен) к ребёнку оочень собственнические чувства, мешают часто психологическому отделению и сепарации от родителей. Появляются маменькины сыночки и дочки принцессы, и ещё много чего от такого отношения к вопросу

Гость
Натка

А зачем говорить о крайностях?

А у вас все, что не по-вашему - это крайности? Нечего врать, в здравом уме и твердой памяти никто бы себе такого мужа не хотел, на словах красавец, а на деле лентяй и жадина. А почему тогда мы должны хотеть себе таких родителей?

Гость
Гость

Но автор в посте написала не тол ко про материал ныне вещи. Она писала например что родительство это 100% ответственность родителей. За все. За благополучие ребёнка. Какое благополучие без обуви и здорового питания, пространства для ребёнка? А многие рожают ради развлечения, в Кружки танцевальные водят потому сами хотели быть балеринами когда то. Все вокруг скажут: забота, а в Реале: как раз гнобление и удовлетворите своих амбиций. Или для того чтобы за ними ухаживали, и растят в манипуляция и песнями о долге. Это все неправильно

Я уже выше задала вопрос.
Как неправильно, все в теме уже поняли.
Расскажите, пожалуйста, как правильно.
На этот вопрос никто не дает ответа.

Гость
Натка

Чем вы лучше своей матери психопатки говоря о том что нужно жечь людей? Независимо хороших или плохих.

Речь не о том, кто лучше а кто хуже. Речь о причинно-следственной связи. Как родители обращались с детьми - так и дети будут обращаться с ними. И ни о каком прощении и речи быть не должно.

Гость
Гость

Вы хуже тем, что затащили очередную ни в чем неповинного человека в этот ад. Если вы считаете что он не страдает - это не значит, что это так. А что с ним будет в будущем? Когда его заберут в армию на войну "долг родине отдавать" и он подарвется на мине. Будет проживать оставшуюся жизнь без рук или ног. (или любой другой вариант наподобие этого, коих могут быть миллионы). Вы что, не понимаете в каком мире живете? Вся боль, которую испытает ваш ребенок в этой жизни - ваша вина. Это вы ему еще сверху должны за все его страдания в будущем.

Давайте совершим массовое самоубийство всей планетой и прекратим существование человечества?
Это ваше конструктивно-деструктивное предложение?

Гость
Гость

Все 18 лет грабили? Ну да, конечно))

Я не видела, что они делали все, что могли.

Я уже сказала в этой теме, что с маргинальными семьями всё ясно, и обида детей на подобных родителей абсолютно понятна (которые их там унижали-гнобили-нормальных условий для жизни не создавали).
Мы уже дальше идем.
Про нормальных люде говорим. Которые детей любили, плохого им не делали, выполняли всё, что нужно, по мере сил и возможностей. К ним, спрашиваю я, будем претензии предъявлять за то, что не смогли обеспечить миллиардерский уровень жизни своим детям, или таки пощадим? =))

Гость
Гость

И теперь вы из-за этого читаете, что ваши родители достойны вашей ненависти/презрения?

Презрение-нет. Осуждения:да. Можно было подумать головой и заработать на лужайку и подушку безопасности а потом родить ребёнка. Попозже. Оправдываю немного тем что жили и рожали в другой стране (СССР) которая избаловада социалистическими плюшками и бедной но стабильностью. Но во все остальном как родителям им двойка. Не дали образования. Не дали удочку, чтобы ловила рыбу. На первые заработанные деньги я поехала на море потому что до 19 лет я не вида даже чёрного моря ни разу в жизни, ну мне оочень хотелось посмотреться понять что это. А подруга первые заработанные деньги отдала на компьютерные курсы тогда они было популярны. Потому что ее еще в школе родители и по морям накатали и всю Европу посмотрела ещё в 2000 годах. Угадайте у кого карьера лучше сложилась И доход сейчас больше. Учились одинаково

Гость
Гость

Я уже сказала в этой теме, что с маргинальными семьями всё ясно, и обида детей на подобных родителей абсолютно понятна (которые их там унижали-гнобили-нормальных условий для жизни не создавали).
Мы уже дальше идем.
Про нормальных люде говорим. Которые детей любили, плохого им не делали, выполняли всё, что нужно, по мере сил и возможностей. К ним, спрашиваю я, будем претензии предъявлять за то, что не смогли обеспечить миллиардерский уровень жизни своим детям, или таки пощадим? =))

Зависит от того, что скажет ребёнок, когда вырастет.
Если скажет, что ему было недостаточно - значит, так его воспитали. Он же не с Нибиру прилетел и не аист его такого подкинул, его таким родители сделали.

Гость
Гость

Презрение-нет. Осуждения:да. Можно было подумать головой и заработать на лужайку и подушку безопасности а потом родить ребёнка. Попозже. Оправдываю немного тем что жили и рожали в другой стране (СССР) которая избаловада социалистическими плюшками и бедной но стабильностью. Но во все остальном как родителям им двойка. Не дали образования. Не дали удочку, чтобы ловила рыбу. На первые заработанные деньги я поехала на море потому что до 19 лет я не вида даже чёрного моря ни разу в жизни, ну мне оочень хотелось посмотреться понять что это. А подруга первые заработанные деньги отдала на компьютерные курсы тогда они было популярны. Потому что ее еще в школе родители и по морям накатали и всю Европу посмотрела ещё в 2000 годах. Угадайте у кого карьера лучше сложилась И доход сейчас больше. Учились одинаково

В ее карьере, скорее всего, еще и связи семьи роль сыграли, а не одни только простенькие курсы пользователя ПК в начале 2000-х, элементарно же.
Вот тут можете обидеться на родителей еще и за то, что у них таких связей не было.

Гость
Натка

Мне кажется эмоциональность тут не причём. Это что то иное. Это инфантильность может быть. Интересно а эти несчастные люди своим детям яхты купили? Ну или себе если детей нет. Или тут опять родители виноваты что не так воспитали?

Да, вы абсолютно правы. Виноваты, еще как. Яхты у меня нет. Я, моя энергия и внимание, сконцентрированы на мести родителям из-за которых я оказалась в этом чистилище. Это цель моей жизни. Ведь моя даже не начиналась. Только боль и страдания. И единственное чего я хочу понастоящему сильно - заставить их почувствовать то же, что чувствую я. Не больше, не меньше.

Гость
Гость

Зависит от того, что скажет ребёнок, когда вырастет.
Если скажет, что ему было недостаточно - значит, так его воспитали. Он же не с Нибиру прилетел и не аист его такого подкинул, его таким родители сделали.

Тут выше уже шла речь о том, что дети в одной семье вырастают разными, так что не всё от родителей зависит, получается. Ребенок не рождается чистым листом, у него с рождения есть определенные склонности и характер.
Вот я сейчас подумала, а каким вырастет ребенок людей, которым всего всегда мало, сильно амбициозные то есть?
Таким, которому всего недостаточно, и он родителей будет обвинять, что ему всё мало?
Ну, опять же, от ребенка зависит, наверное.

Гость
Гость

Ну так опять же давайте подумаем о том, что в любой момент в любой точке на планете может начаться война или стихийное бедствие. И?
Вопрос напоминает сказку "Умная Эльза", которая сидела и представляла, как с ее сыном через несколько лет может произойти много всего плохого.

Нет, не умная Эльза, и я докажу почему. Когда ты рожаешь в благополучной обстановке, с запасом пассивного дохода, поддержкой родителей, в мирное время от хорошего мужа-это одна история. Понятно что потом муж может помереть, родителей разбить инсульт, квартира сгореть и ты окажешься в декрете в нищете при всех изначально хороших данных. Но эту женщину никто не посмеет осудить. Потому что это реально «кирпич на голову» от которого никто не застрахован. Но когда ты сейчас в текущей ситуации видишь как падает экономика с ценами на нефть, как тяжелее становится с работой и получением хорошего образования, которое все меньше и меньше гарантирует спокойную жизнь в будущем, как не остаётся качественной бесплатной медицины и жилья, и видишь что дальнейшие перспективы все хуже и хуже: очень тупо и глупо рожать и думать что вот мой ребенок будет жить счастливо. Потому что я так хочу. Что? Пластика в мировом океане больше чем воды стало? Не волнует, я же у речки живу на другой половине шарика. Что? Нас вот вот будет не 8 миллиардов, а 10, и конкуренция усилится? Я подумаю как Скарлет об этом завтра.Будет ребёнок счастлив. И здоров. Потому что я как хочу и думаю.

Гость
Гость

Тут выше уже шла речь о том, что дети в одной семье вырастают разными, так что не всё от родителей зависит, получается. Ребенок не рождается чистым листом, у него с рождения есть определенные склонности и характер.
Вот я сейчас подумала, а каким вырастет ребенок людей, которым всего всегда мало, сильно амбициозные то есть?
Таким, которому всего недостаточно, и он родителей будет обвинять, что ему всё мало?
Ну, опять же, от ребенка зависит, наверное.

Ну вот я сильно амбициозная, а родители оба - квашни. На них посмотрела и их никчемную жизнь - и делала все наоборот

Гость
Гость

Я уже выше задала вопрос.
Как неправильно, все в теме уже поняли.
Расскажите, пожалуйста, как правильно.
На этот вопрос никто не дает ответа.

Как правильно: рожать детей в этот мир надо от ИЗБЫТКА. Избытка любви, желанием поделится опытом, научить и заботится, избыток времени, которое очень понадобится ребёнку, терпения и силы воли/самодисциплины, а то некоторые не способны детям в пакетике чипсов отказать, материальный избыток (это избыток пространства а не 3 ребёнка в однушку, потому что в войну.....), избыток возможностей иметь все текущие на сегодняшний момент блага цивилизации: хорошую технику, медицину, развивающие занятия, экскурсии и путешествия, интересный досуг, про еду и одежду надеюсь писать не нужно. И с перспективой что твоё благосостояние будет умножаться и когда ребёнок захочет повзрослеть и отделиться и завести свою семью, ему было где ее завести. И дать образование или навыки, где ребёнок лучше всего проявит себя Сможет достойно себя обеспечить и стать профи. Все что я написала невозможно 100% сделать. Но к этому нужно стремится. А у нас родят в съемную с аргументом (ну а чо, не рожать?) и играют с ребёнком как куклой. Куда вырастает и начинается трэшь

Гость
Гость

Нет, не умная Эльза, и я докажу почему. Когда ты рожаешь в благополучной обстановке, с запасом пассивного дохода, поддержкой родителей, в мирное время от хорошего мужа-это одна история. Понятно что потом муж может помереть, родителей разбить инсульт, квартира сгореть и ты окажешься в декрете в нищете при всех изначально хороших данных. Но эту женщину никто не посмеет осудить. Потому что это реально «кирпич на голову» от которого никто не застрахован. Но когда ты сейчас в текущей ситуации видишь как падает экономика с ценами на нефть, как тяжелее становится с работой и получением хорошего образования, которое все меньше и меньше гарантирует спокойную жизнь в будущем, как не остаётся качественной бесплатной медицины и жилья, и видишь что дальнейшие перспективы все хуже и хуже: очень тупо и глупо рожать и думать что вот мой ребенок будет жить счастливо. Потому что я так хочу. Что? Пластика в мировом океане больше чем воды стало? Не волнует, я же у речки живу на другой половине шарика. Что? Нас вот вот будет не 8 миллиардов, а 10, и конкуренция усилится? Я подумаю как Скарлет об этом завтра.Будет ребёнок счастлив. И здоров. Потому что я как хочу и думаю.

Самый прикол, что с этими проповедями лучше по Индии кататься. А не белым людям вещать, которых и так всё меньше и меньше, и их повсюду уже загорелыми мигрантами вытесняют. Горе от ума у белых прям. Тоже сильно думали о том, о чем вы пишете. Как итог – чуть ли не исчезающий вид теперь.
Если белые – локомотив цивилизации – полностью исчезнут, то останутся одни вот эти загорелые, которым на всё по фиг, они рожали и будут рожать при любых условиях. И планете тогда придет окончательная хана. Потому что эти люди точно не будут переживать за пластик, как белые, и придумывать технологии его утилизации. У них трупы по Гангу плывут, а они тут же зубы чистят. Им нормалёк.
Если вы перестанете размножаться, загорелые только рады будут тому, что им теперь место для жизни расчистилось, только и всего. Вот и всё, чего вы добьетесь.
Так что у нас, белых, прям целая миссия на планете. Как я уже говорила – нас в жизнь приводят не только для удовольствия, а для созидания и работы в том числе.
Люди сейчас зациклились на удовольствиях.

Натка
Гость

Адекватный человек на форуме. Редкость!
На этот ваше комментарий кто-то уже минус поставил. То есть человек на полном серьезе считает, что вы должны обижаться =))
Вот интересно, чтобы что?
Ржака.

Дуться ради того чтобы дуться. Чтобы все свои неудачи списывать на кого то вместо того чтобы разбираться в себе. Вот знаете..опять займусь воспоминаниями. Меня воспитывали строго. Я когда окончания школы переехала в город была очень застенчивой. Вот прямо сильно. И это мне очень мешало. При устройстве на работу например. Да и в работе тоже. Со временем я это поняла. Да, родители в меня заложили это. Но как то мне получилось с этим поработать и избавиться. Я стала вести себя более уверенно. А со временем это все пропало практически. Мне даже мама сказала- Наташа, я тебя не узнаю, это же надо как ты изменилась. И одноклассники мои тоже спустя годы можно сказать были шокированы....но по правилам хорошего тона я должна была не избавляться от этого а сидеть и говорить что это папа и мама меня такой сделали поэтому я не могу толком найти работу и всех боюсь...а вообще я поняла одно- в жизни никто тебя не вытащить пока ты сам себя не возьмёшь за волосы и не вытащишь сам себя. Вот так вот. ...

Гость
Гость

Как правильно: рожать детей в этот мир надо от ИЗБЫТКА. Избытка любви, желанием поделится опытом, научить и заботится, избыток времени, которое очень понадобится ребёнку, терпения и силы воли/самодисциплины, а то некоторые не способны детям в пакетике чипсов отказать, материальный избыток (это избыток пространства а не 3 ребёнка в однушку, потому что в войну.....), избыток возможностей иметь все текущие на сегодняшний момент блага цивилизации: хорошую технику, медицину, развивающие занятия, экскурсии и путешествия, интересный досуг, про еду и одежду надеюсь писать не нужно. И с перспективой что твоё благосостояние будет умножаться и когда ребёнок захочет повзрослеть и отделиться и завести свою семью, ему было где ее завести. И дать образование или навыки, где ребёнок лучше всего проявит себя Сможет достойно себя обеспечить и стать профи. Все что я написала невозможно 100% сделать. Но к этому нужно стремится. А у нас родят в съемную с аргументом (ну а чо, не рожать?) и играют с ребёнком как куклой. Куда вырастает и начинается трэшь

А теперь вопрос о том, как в таком случае не вырастить царька-божка-тирана?
Как у той женщины вышло, тему которой я описывала.
Вы сказали, что она неправильно сына растила.
Но получается, что она его растила именно так, как вы и написали.
А вышло всё равно что-то не то.

Бездушное ты создание! Вот почему я не хочу пол жизни горбатиться на ребенка- это кот в мешке!!!

Гость
Гость

В ее карьере, скорее всего, еще и связи семьи роль сыграли, а не одни только простенькие курсы пользователя ПК в начале 2000-х, элементарно же.
Вот тут можете обидеться на родителей еще и за то, что у них таких связей не было.

Да это все понятно, просто долго расписывать. Я показала что тратила деньги и время на то что родители банально не додали, а по юности это было очень важно. По не знанию и по не имению. А кому дали этого в своё время с лихвой тратили деньги на саморазвитие и ещё + другие плюшки были. Есть поговорка: сытый человек выходя из за стола не набивает карманы оставшейся едой. Я вот пыталась набить карманы. Банальной поездкой на море. Красивыми трусами в первый раз в жизни. И много ещё чем. Теперь. ТРусы и море в воспоминании, время на саморазвитие безнадёжно упущено, связей и образования нет, а по мозгам я середнячок. И жизнь вела долго немного унылую, потому как кредиты за жильё и ремонт меня мягко говоря вымотали. Я отдохну и начну развиваться) но детей рожать не стану

Гость

Автор,когда дорастёшь до более взрослых вещей,то поймёшь,что именно ребёнок,будучи бестелесной душой,выбирает себе родителей и семью для воплощения.Так что-это родители получают "кота в мешке")

Золотые слова! Но челядь не обработает такую информацию

Натка
Гость

Родить дочь чтобы потом сделать её балериной это нечто. Вы думаете многие по этой причине рожают? Чтобы отдать ребёнка на какой нибудь кружок?

Натка
Гость

Конечно. Гадюки родители квартиру не купили. Негадяи какие, дочь не любили. Ипотека помешала карьеру сделать. Наоборот всегда думала когда есть стимул искать деньги хочешь не хо,ешь будешь карьеру.

Гость
Гость

Ну, уровень притязаний к жизни а-ля: "Какого фига родители не смогли оплатить мне Гарвард и уровень жизни голливудской звезды?" я тоже считаю неадекватностью.
Есть такие люди, которым всё вечно мало и недостаточно.
"Маловато будет!"

Ну смотрите. В гарварде условно 20 тыс мест. Ребёнок с простыми арифметическими способностями поймёт что Гарвард статистически мало кому светит. Но у Натки жизнь была с прополкой огорода И дойкой коровы чтобы была еда. Вы считаете, что это не крайность? О том, чтобы была еда, заботится ребёнок, а не родители? Вы понимаете какая проспать между Гарвардом и детским трудом в 21 веке? И она считает это нормой. И это вообще лютая дичь.но я думаю она лукавит. Потому что если бы она считала это нормой, ее бы ребёнок сейчас тоже вкалывал бы. Но она пишет что постарается ему дать больше и лучше) Только что в ее понимании лучше и насколько...

Натка
Гость

Ну конечно его заберут в армию и ему обязательно оторвет ноги. Ну никак по другому. А то что он может уехать за бугор и жить там например вы конечно же не предполагаете..то что человек может жить обычной спокойной жизнью это тоже для вас за гранью так что ли? Или вы постоянно живёте с мыслью что вас могут убить, сделать инвалидом, вы можете заболеть онко и прочее. Так проще убиться об стену чтоб не мучаться.

Натка
Гость

А у вас все, что не по-вашему - это крайности? Нечего врать, в здравом уме и твердой памяти никто бы себе такого мужа не хотел, на словах красавец, а на деле лентяй и жадина. А почему тогда мы должны хотеть себе таких родителей?

Ну так не нужно таких выбирать. Родителей не выбирают но муж это ваш только выбор.

Натка
Гость

Речь не о том, кто лучше а кто хуже. Речь о причинно-следственной связи. Как родители обращались с детьми - так и дети будут обращаться с ними. И ни о каком прощении и речи быть не должно.

Немпростить за то что квартируине купили это нечто я вам скажу. Немпростить за то что не было навороченных тряпок это глупость несусветняя. Особливо если это сквозь года идёт. Удивительно когда 40-50 летние тети жалуются как мамка им когда то юбки не те покупала или мобилку мечты не купила.

Натка
Гость

Давайте совершим массовое самоубийство всей планетой и прекратим существование человечества?
Это ваше конструктивно-деструктивное предложение?

В таком случае я сойду с этой планеты 😂..у меня нет столько психологических проблем чтобы самоубиться. У меня все нормально с головой пока.

Гость
Натка

Ну конечно его заберут в армию и ему обязательно оторвет ноги. Ну никак по другому. А то что он может уехать за бугор и жить там например вы конечно же не предполагаете..то что человек может жить обычной спокойной жизнью это тоже для вас за гранью так что ли? Или вы постоянно живёте с мыслью что вас могут убить, сделать инвалидом, вы можете заболеть онко и прочее. Так проще убиться об стену чтоб не мучаться.

То ли вы читаете между строк, то ли вы сами не понимаете о чем говорите.
Похоже, вы как раз из тех родителей, которые бессовестно манипулируют своими детьми. Ну либо вы просто тролль.

Натка
Гость

Я тоже бог знает во сколько увидела море. Но к меня и мысли не было в этом упрекнуть родителей.

Гость
Гость

Самый прикол, что с этими проповедями лучше по Индии кататься. А не белым людям вещать, которых и так всё меньше и меньше, и их повсюду уже загорелыми мигрантами вытесняют. Горе от ума у белых прям. Тоже сильно думали о том, о чем вы пишете. Как итог – чуть ли не исчезающий вид теперь.
Если белые – локомотив цивилизации – полностью исчезнут, то останутся одни вот эти загорелые, которым на всё по фиг, они рожали и будут рожать при любых условиях. И планете тогда придет окончательная хана. Потому что эти люди точно не будут переживать за пластик, как белые, и придумывать технологии его утилизации. У них трупы по Гангу плывут, а они тут же зубы чистят. Им нормалёк.
Если вы перестанете размножаться, загорелые только рады будут тому, что им теперь место для жизни расчистилось, только и всего. Вот и всё, чего вы добьетесь.
Так что у нас, белых, прям целая миссия на планете. Как я уже говорила – нас в жизнь приводят не только для удовольствия, а для созидания и работы в том числе.
Люди сейчас зациклились на удовольствиях.

Вы призываете родить, чтобы меньше досталось менее цивилизованным представителям планеты? Тем странам надо помогать. Просвещать. Интренет вот в помощь. Все смотрят как можно жить (кроме северной Кореи) и тоже так хотят. И может презерватив купят. Учиться начнут.Процесс правда идёт медленнее чем размножение. Но я думаю будет критическая точка и придётся всем (всему миру) взять рождаемость под контроль. Потому что действительно не нужно столько людей. Заменить количество на качество. это попахивает теор ей о золотом миллиарде) но пока Вместо мозга У большинства (даже у белых) хлебный мякушек вместо мозга, и гормоны. Поколение детей которых вырастили на планшетах (от большой любви, не иначе) вот сейчас подрастёт, посмотрим, что там будет, а то может бангладешский мальчик делающий сандали то поумнее окажется

Натка
Гость

Теперь я поняла...вся причина почему у людей карьера не сложилась это отсутствие моря 😂...кстати на комп курсы можно было спокойно пойти и после моря. Не такие уж они и навороченеые .можно было себе позволить закончить курсы и сделать карьеру. Или тут тоже родители виноваты что у вас на море хватило а на курсы нет?

Гость
Натка

Я тоже бог знает во сколько увидела море. Но к меня и мысли не было в этом упрекнуть родителей.

Вы - не центр вселенной. И не истина в последней инстанции. И ваше мнение нам знать тоже не обязательно.

Натка
Гость

Меня удивило что у девушки на море хватило а вот курсы никак не могла окончить ..что за курсы то такие?

Гость
Гость

Вы - не центр вселенной. И не истина в последней инстанции. И ваше мнение нам знать тоже не обязательно.

Ваше - тоже