Если подумать, родители сами в одностороннем порядке принимали решение о рождении новой жизни. Они не спрашивали у ребенка, хочет ли он жить в этой стране, жить с этими родителями, родиться в такое …
Я уже писала, что с маргинальными семейками всё ясно, их в расчет не берем в этой теме. Там понятно всё. Про "гамно-обноски" и т.д.
Речь идет о тех детях, котором родители давали и любовь, и образование, и материально по мере возможностей, а те на них в обидках за то, что, условно говоря, Гарвард не обеспечили и яхту не подогнали.
А вы реально такое видели хоть раз? Ну серьезно? Я вот не видела, чтобы нормальным родителям в душу плевали и отказывали в помощи
На Вумане пару месяцев назад тема была.
Женщина в отчаянии писала, что 14-летний сын, которого они с отцом любили, душу вкладывали, воспитывали в любви и уважении, обеспечивали ему с самого детства поездки-путешествия-образование, исполняли желания, прислушивались к нему и т.д., стал им хамить и дерзить, в школу ходить перестал, потому что, видите ли, ему не хочется. И они на него повлиять никак не могут.
Там в теме народ сошелся на том, что мальчика перелюбили, и теперь ему нужен ремень =))
Это просто гормоны, переходный возраст и это пройдет. Вот если он и в 30 себя так вести будет - тогда стоит бить тревогу.
Тем не менее вы видели ситуацию только позиции матери этого мальчика. О том что она сама совершила непростительные и непоправимые ошибки в воспитании ещё в возрасте 2-3 лет она вам в жизни не расскажет. И со стороны будет именно так все выглядет: родители все дали а ребёнок скотина. Так не бывает, вы же понимаете. Значит не все. Или такого дерьмеца «догрузили» со своими поездками что стал протестовать и отказ от школы -это его защита и протест. От чего: нужны истории отца и самого ребёнка. А так фигня такие примеры
Типичное перелюбили, все проще , чем кажется, просто ребенок у этой семьи не был членом семьи, а был пупом . Такое часто встречается, ну ничего парня этого жизнь поставит не место, лишь бы осознал , а не скатился по наклонной, ТК большинство не мудры, читать опусы обиженок очень грустно.
Да, все отдают дань обществу.
- Чтобы получить медицинское обслуживание, делают отчисления в страховую со своих доходов.
- На пенсию родителям идут отчисления.
Но родителям этого мааало. Им хочется тянуть с детей дополнительные плюшки. Зажрались.
Полмтели не все такие. Есть родители отмопозки. Есть дети отмопозки. У меня сосед отмопозки конченеый. Его мать из детдома взяла , вырастила, образование дала, отец помог с работой. А этому чму ничего кроме гулек не нужно. Собаку завёл на людей натравлмвал.
Да они все деньгами меряют. Мало дали, по их мнению, значит не достойны ни уважения ни любви. А то, что родители,это единственные люди которым есть до тебя дело, об этом они не думают. Когда родителей не станет, тогда поймут. А ещё больше поймут когда их неблагодарные детки так же считать будут. И выставлять им счета за недоданное.
Они считают себя идеальными. Но- каким судом судят таким и сами судимы будут.
Это говорит твое твое эго, а вот душе именно это и надо было для развития. Примерно так, можно верить , можно нет, но все наконец придут именно к этому рано и поздно, что все не просто так даётся.
Вы сначала докажите, что душа вообще есть. Совсем задрали уже своей эзотерикой. В человеке доказано есть мясо, кости и мозг. После смерти все сгниет. На этом все!
В вас говорит страх, вы боитесь умирать, вот и прикрываеть сказочками про душу.
У меня не было экскурсий, не было красивой одежды как хотелось а обувь была самая обычная. Как раз на 90 попали. Отцу на работе зарплату дали ботинками. Я в них в школу ходила. Уродливые коричневые ботинки с тракторной подошвой ..и ничего.а ещё все авала ни свет ни заря на огороде работать. А ещё меня корова несколько раз ногой лягала но я вскиравно шла её доить. ..и что ? Жизнь не удалась?
Вообще то да.... ваши родители не справлялись со своими прямыми обязанностями. Не могли прокормить и нормально вас одеть обуть. Вынуждены были детским трудом заниматься чтобы прокормится. Не развивались и не расширяли кругозор, раз даже экскурсий не было. Я поняла, вы просто не знаете чего были лишены и насколько жизнь может быть яркой и потрясающей, и вынуждены были искать красоту в незабудках, растущие около огородика. Про таких говорят слаще морковки в жизни не если. И это не очень хорошо. Мир прекрасен и разнообразен, и каждый заслуживает лучшее от него, а не объедки -зарплатные ботинки. И ваш ребёнок заслуживает самого лучшего, е не то что получится по сусекам соскрести на доеной коровке
У высшего ребёнка не будет работы через 13-15 лет, и у вас. Большинство профессий заменят роботами. Ребёнок и вы будете жить на базовый доход, который будет платить государство. Сколько будет платит- догадайтесь без подсказок. А если не верите в т что я написала, то в любом случае ещё рано говорить какая жизнь будет у ребёнка. Пока маленький ясно вы о ем заботитесь. Посмотрит на ребёнка 30 его лет. Может он будет убабаханный работой и растерявший здоровье ради куска хлеба ( в нашей стране все к этому идёт). Вон намордники маски всем надели уже, как зэков по расписанию заставляют гулять. Ооочень счастливое будущее будет у вашего ребёнка, очень
"Вон намордники маски всем надели уже, как зэков по расписанию заставляют гулять".
.
Так это во всем мире так сейчас.
Никто не возмущается, кроме наших людей =)
Есть еще порох в пороховницах, значит.
У меня не было экскурсий, не было красивой одежды как хотелось а обувь была самая обычная. Как раз на 90 попали. Отцу на работе зарплату дали ботинками. Я в них в школу ходила. Уродливые коричневые ботинки с тракторной подошвой ..и ничего.а ещё все авала ни свет ни заря на огороде работать. А ещё меня корова несколько раз ногой лягала но я вскиравно шла её доить. ..и что ? Жизнь не удалась?
Даже если ваша жизнь удалась, заслуги ваших родителей в этом нет
Не бывает любви без материального. Если родители любят, они стараются для ребенка, а не кормят его гамном и одевают в обноски. Да и вы вряд ли пойдете замуж за жадного и ленивого нищеброда, который даже шоколадку будет жмотиться купить вам.
Почему у вас все в материальное упирается? Вот прямо красной нитью идёт. Вас почитать так если не было каждый день плюшек и экскурсий по мальдивам так это не жизнь а ад.
Ну вот видите вы считаете что у вас нормальная жизнь. А многие свою жизнь не считают нормальной. И радоваться конфетам в 21 веке Считают неправильным, при современном уровне цивилизации.
Так есть и такие люди, которым что ни дай – всё мало и недостаточно.
Почитайте историю в комментарии 287. Как вы такое охарактеризуете?
Тему ту не читала, но судя по описанию, проблема там в другом, любовь это не вседозволенность и потакание хотелкам, так что дело не в том что "перелюбили", это в принципе не возможно, а в недостатке воспитания.
Ну так вот и получается, что как ни воспитывай, а по мнению некоторых, виноват будешь =)
Типичное перелюбили, все проще , чем кажется, просто ребенок у этой семьи не был членом семьи, а был пупом . Такое часто встречается, ну ничего парня этого жизнь поставит не место, лишь бы осознал , а не скатился по наклонной, ТК большинство не мудры, читать опусы обиженок очень грустно.
Ну и опять же. Не сознательное родительство, не понимание концепции семьи, где ребёнок царь и все ищут его одобрения и улыбки. Сами значит не развитые и Не взрослые личности, раз их волю ребёнок подавил и его так залюбили. Автор прав
Блин да это инстинкт самосохранения, которых у таракана даже есть. Его жизнь тоже подарок? Книжки что ли почитайте.....
Ну вот мы и приходим к тому, что сам наш организм жизнь подарком считает =)) А кто мы такие, чтобы ему перечить?
Кстати, в психиатрии считается, что если у человека с психикой всё в порядке, то у него и с базовыми инстинктами тоже всё в порядке должно быть.
Ну вот мы и приходим к тому, что сам наш организм жизнь подарком считает =)) А кто мы такие, чтобы ему перечить?
Кстати, в психиатрии считается, что если у человека с психикой всё в порядке, то у него и с базовыми инстинктами тоже всё в порядке должно быть.
Почему подарком? Наоборот, как должное!
"Вон намордники маски всем надели уже, как зэков по расписанию заставляют гулять".
.
Так это во всем мире так сейчас.
Никто не возмущается, кроме наших людей =)
Есть еще порох в пороховницах, значит.
И это очень счастливое будущее, а главное перспективны такого будущего для наших детей прекрасны, не так ли? И не во всем мире так. Такого бреда и алогичности/циничности мер я нигде не видела, но давайте не в этой теме об этом
Тем не менее вы видели ситуацию только позиции матери этого мальчика. О том что она сама совершила непростительные и непоправимые ошибки в воспитании ещё в возрасте 2-3 лет она вам в жизни не расскажет. И со стороны будет именно так все выглядет: родители все дали а ребёнок скотина. Так не бывает, вы же понимаете. Значит не все. Или такого дерьмеца «догрузили» со своими поездками что стал протестовать и отказ от школы -это его защита и протест. От чего: нужны истории отца и самого ребёнка. А так фигня такие примеры
Ну тогда так же можно и на примеры в этой теме сказать. Мол, выфсёврети, что родители вас гнобили. Вы на них наговариваете. И вообще, мы еще их точку зрения не слышали.
Почему у вас все в материальное упирается? Вот прямо красной нитью идёт. Вас почитать так если не было каждый день плюшек и экскурсий по мальдивам так это не жизнь а ад.
Экскурсия это не материальное. Это развитие, образование, расширение кругозора. Узнавание культуры, истории, разнообразие мира. Невероятно просто что вы пишите. Вы даже не понимаете зачем экскурсии и путешествия что это совсем не про деньги А про впечатление, эмоции, расширения кругозора и познание мира за пределами огорода.вы рассуждаете как потомок булгаковского Шарикова(((. Есть еда и крыша над головой-больше ничего не надо и все прекрасно. Как так можно
А вы реально такое видели хоть раз? Ну серьезно? Я вот не видела, чтобы нормальным родителям в душу плевали и отказывали в помощи
Ну так на форуме нас, как я поняла, призывают к тому, что родителям в целом не надо быть ни за что благодарным.
Типа, нас рожать не просили, соответственно и благодарными быть не нужно. А то что родители нас любили и в нас вкладывались – так это их обязанность, за которую мы ничего не должны.
Я лично именно так опус этот восприняла.
И считаю, что это дно дна.
Не надо так сильно завидовать. Обычно такие мальчики и девочки хорошо пристроены. А достается как раз-таки другим.
Да, я где-то фразу встречала: "Ребенок, из которого сделали божество, вырастет и потребует жертву".
Но именно к такому отношению к ребенку и призывает автор, как я понимаю.
Но это к печальным последствиям приводит.
Как и гнобление.
Вообще, считаю возведение ребенка на пьедестал таким же насилием, как и его гнобление.
Две стороны одной медали.
Вообще то да.... ваши родители не справлялись со своими прямыми обязанностями. Не могли прокормить и нормально вас одеть обуть. Вынуждены были детским трудом заниматься чтобы прокормится. Не развивались и не расширяли кругозор, раз даже экскурсий не было. Я поняла, вы просто не знаете чего были лишены и насколько жизнь может быть яркой и потрясающей, и вынуждены были искать красоту в незабудках, растущие около огородика. Про таких говорят слаще морковки в жизни не если. И это не очень хорошо. Мир прекрасен и разнообразен, и каждый заслуживает лучшее от него, а не объедки -зарплатные ботинки. И ваш ребёнок заслуживает самого лучшего, е не то что получится по сусекам соскрести на доеной коровке
А вы разницы между личным и системным не улавливаете?😂
У высшего ребёнка не будет работы через 13-15 лет, и у вас. Большинство профессий заменят роботами. Ребёнок и вы будете жить на базовый доход, который будет платить государство. Сколько будет платит- догадайтесь без подсказок. А если не верите в т что я написала, то в любом случае ещё рано говорить какая жизнь будет у ребёнка. Пока маленький ясно вы о ем заботитесь. Посмотрит на ребёнка 30 его лет. Может он будет убабаханный работой и растерявший здоровье ради куска хлеба ( в нашей стране все к этому идёт). Вон намордники маски всем надели уже, как зэков по расписанию заставляют гулять. Ооочень счастливое будущее будет у вашего ребёнка, очень
Через 13-15 лет нашей стране это не грозит. Не тот уровень. Но в любом случае роботы требуют обслуживания. Люли разбирающийся в технологии всегда нужны. Я 80 г.р. и мои одногодки в свои 10-12 лет ни в какое сравнерие не идут с современными детьми этого же возраста в плане технологий. Все движется , не только техника но и развитие людей.
Ну вот видите вы считаете что у вас нормальная жизнь. А многие свою жизнь не считают нормальной. И радоваться конфетам в 21 веке Считают неправильным, при современном уровне цивилизации.
Ну ивк я говорю о 90 годах. А у кого то они тогда были. И что теперь? Мне до конца жизни родителей упрекать что они бедно жили? Сейчас другие реалии но люди, которые сейчас упрекают своих родителей современные современными реалии с тем что было много лет назад. Тогда было многое по другому, другой уклад, менталитет. Какой смысл сравнивать? В 90 мобилки не у всех были а сейчас они у любого ребёнка есть. Теперь мне предъявить претензии отцу почему у меня мобилки в детстве не было?
Иногда гуманнее погибнуть за несколько дней без помощи и заботы чем лежать овощем или парализованным много лет потом
Эти ваши слова не отменяют реалии. Мало кто хочет лежать в параличе но лежат. Ибо просто так уйти не выходит. А если вам ктотто поможет уйти его могут посадить за убийство. Так что все это лирика как оно лучше. Будет так как у всех.
Не похоже было на разводку совсем.
Сынуля оборзел от безнаказанности.
Хотя понятно мать – мягкая да и лоб там уже здоровый. Но чтобы отец на сынулю управы не нашел?
Такие тетки себя любят святыми выставить, а на самом деле... Тон родители задают. Есть такие мамаши, которые в любом случае против своего ребенка и его выставить пытаются в дурном свете.
У большинства обеспеченных есть это всё, без гнобления детей.
Это для необеспеченных необычно и вау. Это если в целом. Нормальные люди дают лучшее из возможного, когда не могут другой вопрос.
А та тема разводка для бедных, по типу богатые тоже плачут.
Вот еще раз убеждаюсь в том, что всё зависит от отношения человека к жизни.
Здесь многие, окажись они на вашем месте, выли бы по сей день из-за того, что не у королевских особ родились, и им пришлось корову доить =) И из-за этого ненавидели бы родителей.
Т.е. родители были бы нормальными, любили бы их, делали бы для них всё по мере сил, но они бы их всё равно ненавидели за то, что тех "угораздило" быть сельскими жителями.
О! Вот оно!
Этот человек был бы обижен сильно.
Такие люди всегда найдут, на что обидеться.
Жила в городе, всё в семье было ок, но денег, естественно, на Гарвард и Мальдивы не хватило?
Обидеться на это срочно!
Ну надо признаться тогда что рожают инстинктивно по базовому инс инету размножения а не пафосно «дарить жизнь»
Ну и опять же. Не сознательное родительство, не понимание концепции семьи, где ребёнок царь и все ищут его одобрения и улыбки. Сами значит не развитые и Не взрослые личности, раз их волю ребёнок подавил и его так залюбили. Автор прав
Так как, всё же, надо-то?
Просветите, а?
А то выходит, что и так не так, и эдак не эдак.
Как надо-то?
Все только и пишут о том, как НЕ надо, и никто не может сформулировать, как надо.
Ну тогда 90 были аряд ли кьо то хорошо жил. Начнкм с этого. И тем не менее я не живу обидой и злом. У моего сына есть и экскурсии, и мобилка и одежда по ихней молодёжной моде, я его балую денюжкой. Но у него нет яхты и думаю что не потяну Гарвард. . я надеюсь что он мне претензий по этому поводу не предъявит и не скажет что слаще мопковки ничего не ел...и да...он помогает на даче. Ничего страшного в помощи родителям нет. Надеюсь мне счёт сейчас это не будет выставлен.
И это очень счастливое будущее, а главное перспективны такого будущего для наших детей прекрасны, не так ли? И не во всем мире так. Такого бреда и алогичности/циничности мер я нигде не видела, но давайте не в этой теме об этом
Здрасьте!
Везде всех заставляли ходить в намордниках. По всей планете.
Мы в карантин сели одними их последних.
На счёт обедков и зарплатных ботинок ещё раз уточню. Это были 90 годы. Тогда мало кто хорошо жил в принципе. Хотя моя одноклассница одевалась круто. Ну не убмваться же за это. Зачем мне растить в себе репродуктивный гнев? Чтобы что? Разве прошлое от этого изменится?
На счёт обедков и зарплатных ботинок ещё раз уточню. Это были 90 годы. Тогда мало кто хорошо жил в принципе. Хотя моя одноклассница одевалась круто. Ну не убмваться же за это. Зачем мне растить в себе репродуктивный гнев? Чтобы что? Разве прошлое от этого изменится?
Не про убиваться вопрос. А про то что вы считали это нормой для для себя. И ребёнку своему похожую судьбу организуете с таким же уровнем притязаний к жизни
Экскурсия это не материальное. Это развитие, образование, расширение кругозора. Узнавание культуры, истории, разнообразие мира. Невероятно просто что вы пишите. Вы даже не понимаете зачем экскурсии и путешествия что это совсем не про деньги А про впечатление, эмоции, расширения кругозора и познание мира за пределами огорода.вы рассуждаете как потомок булгаковского Шарикова(((. Есть еда и крыша над головой-больше ничего не надо и все прекрасно. Как так можно
Если у них было на это возможности тогда что? Я должна всю жизнь обижаться за это? Лучше я свою энергию которую потрачу на обиду развернул на то чтобы у моего ребёнка все это было и покажу как нужно обращаться с бабушками и девушками. Это думаю продуетивнее чем в сорок лет ныть что в чем то там родители мне недодали...ну и пофиг.
Такие тетки себя любят святыми выставить, а на самом деле... Тон родители задают. Есть такие мамаши, которые в любом случае против своего ребенка и его выставить пытаются в дурном свете.
У большинства обеспеченных есть это всё, без гнобления детей.
Это для необеспеченных необычно и вау. Это если в целом. Нормальные люди дают лучшее из возможного, когда не могут другой вопрос.
А та тема разводка для бедных, по типу богатые тоже плачут.
То есть вы считаете, что обеспеченный любимый ребенок ни в коем случае не может вырасти неблагодарным эгоистом?
А я считаю, что всякое бывает.
Ученые уже доказали, что человек рождается не "белым листом", у каждого есть свой характер уже с рождения.
Здесь выше женщина писала о том, что даже в одной семье к детям должен быть разный подход, потому что люди изначально разные, даже у одних родителей, и одинаковое воспитание на всех детям не подходит. Так-то.
Здрасьте!
Везде всех заставляли ходить в намордниках. По всей планете.
Мы в карантин сели одними их последних.
Здрасьте))) это где это был у нас карантин. У нас была «добровольная» изоляция и нерабочие дни. А намордники как при карантине. Причём как то специфично. Сначало рекомендовали носить Хоть и все эпидемиологи высказались что они не защищают, через3 недели заставили принудительно за свои деньги или из трусов сшить (своих-считай, за свои деньги). Так что мы не сели ни в какой карантин. В отличие от США, Англии, Италии/Испании/Германии которым ещё официально по карантину денег в компенсацию заплатили.
Здесь многие, окажись они на вашем месте, выли бы по сей день из-за того, что не у королевских особ родились, и им пришлось корову доить =) И из-за этого ненавидели бы родителей.
Т.е. родители были бы нормальными, любили бы их, делали бы для них всё по мере сил, но они бы их всё равно ненавидели за то, что тех "угораздило" быть сельскими жителями.
Я таких не понимаю. Очень надеюсь что чынине предъявит мне претензии по поводу не приобретенной мной яхты. Не понимаю хоть убейте как можно столько лет носить непродуктивную обиду от которой только вред.
Ну надо признаться тогда что рожают инстинктивно по базовому инс инету размножения а не пафосно «дарить жизнь»
Естественно, по инстинкту.
Ну и не обращайте внимания на эту фразу.
Почему она всех так задевает, интересно?
Ну неужели вообще ничего хорошего не было в жизни, когда вы ловили себя на мысли: "Да, ради этого стоило родиться"? Хоть раз.
А что для вас любовь? Слова? Сюсюмусю? Обнимашки? Или все-таки дела и какие-то материальные доказательства? Вы будете любить мужа, который на словах люблюнимагу, а на деле даже конфет вам в декрете не купит, зная что вы зависима и ничего не можете сделать?
А так как самая главная задача души – это постоянное развитие, в этой жизни душа до рождения выбрала себе таких родных, которые могли бы отзеркалить ей ее качества.
В частности сама бабушка ребенка обладала всеми теми же качества, только сама этого не замечала, так как носила маску «хорошей женщины».
Но эти черты характера были у нее всегда.
Таким образом, душа ребенка выбрала еще до рождения ту семью, где ей лучше всего покажут последствия ее «негативных» черт характера и где она сможет выработать новые модели поведения, отличные от прежних.
Тоже самое актуально и для тех, к кому приходят такие души.
Т.е. бабушка этого ребенка вынуждена была тоже начать меняться, постепенно, в своем темпе, но она становилась мягче.
Для того, чтобы предотвратить конфликты иногда бывает достаточно просто узнать, зачем тот или иной член семьи ведет себя подобным образом, чему он хочет вас научить.
И вот таких людей наше общество признало вменяемыми. Православие головного мозга. Теперь мне еще страшнее будет ходить по улицам. Мало ли что может взбрести в голову таким сектантам.
Не про убиваться вопрос. А про то что вы считали это нормой для для себя. И ребёнку своему похожую судьбу организуете с таким же уровнем притязаний к жизни
По поводу жизни моего ребёнка я тут уже написала. Да и доход у меня намного выше чем у родителей. Да я считала нормой. Сейчас это не норма. Но они дали то что смогли дать. Выше головы никто не научился прыгать.
Вы адекватный независтливый человек.
Но полно теток, которые смотрят на жизнь знаменитостей в инсте и люто-бешено завидует, что у них не так. Кто виноват? Родители, конечно. И всё это на полном серьезе. Им всегда всего будет мало, и жить они будут с мыслью: "Почему это я не родилась (далее вставить имя голливудской звезды, ну или, на худой конец, той же одноклассницы)?"
Ну, уровень притязаний к жизни а-ля: "Какого фига родители не смогли оплатить мне Гарвард и уровень жизни голливудской звезды?" я тоже считаю неадекватностью.
Есть такие люди, которым всё вечно мало и недостаточно.
"Маловато будет!"