Гость
Статьи
Родители дали тебе …

Родители дали тебе жизнь, ты перед ними в долгу.

Если подумать, родители сами в одностороннем порядке принимали решение о рождении новой жизни. Они не спрашивали у ребенка, хочет ли он жить в этой стране, жить с этими родителями, родиться в такое …

700 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Натка
Гость

Да, вы абсолютно правы. Виноваты, еще как. Яхты у меня нет. Я, моя энергия и внимание, сконцентрированы на мести родителям из-за которых я оказалась в этом чистилище. Это цель моей жизни. Ведь моя даже не начиналась. Только боль и страдания. И единственное чего я хочу понастоящему сильно - заставить их почувствовать то же, что чувствую я. Не больше, не меньше.

Зачтавите...дальше что? С анет жить легче? В чем? Станете богаче жить? Купите яхту? Уладите свою жизнь? Каким образом? ..

Гость
Гость

Ваше - тоже

Так я им и не раскидываюсь на право и на лево.

Гость
Гость

А теперь вопрос о том, как в таком случае не вырастить царька-божка-тирана?
Как у той женщины вышло, тему которой я описывала.
Вы сказали, что она неправильно сына растила.
Но получается, что она его растила именно так, как вы и написали.
А вышло всё равно что-то не то.

Тему не читала к сожалению. Я уверена что там как раз была проблема с волей/самодисциплиной. Сама прямо сейчас наблюдаю такую семью. Не умеют отказать где нужно. Не способны отличить где ребёнок проявляет здоровую любознательность и оригинальность мышления, ломают, заставляют делать по шаблону и по своему. Пока результаты впечатляющие. Для 4-ж летки. Но в реальности они сейчас ломают его будущую мотивированность и творчество . И волевую Сферу ломают. Он потом н чего не добьётся. Вырастет: скажет мне все НЕ интересно. Не хочу. Школу, хоккей, французский. Не буду. А с виду будет идеальная семья, которая «все» делала, и учила, и показывала, и деньги тратила и опытом делилась, и внимание уделяла. Только не дуром все надо делать. Много книг сейчас и статей ну взяли бы почитали, так многие калечат детей психологически под видом заботы

Гость
Гость

Вас уже обтесало или все впереди?
Нахалюг, которые так рассуждают, надо обтесывать по их же морали - чтобы они с нуля, без какого-либо стартового имущества, старта в принципе, поруки на работе "выпинывать" в реальность. И только тогда они будут иметь вякать, только вот не захотят наверняка.

Ой, обтесала!
Когда меня на мороз выпнули, я ещё была нежным любящим ребёнком, который потакал родителям.
А вот потом увидела со стороны поколение, которые за жизнь ничего не сделало, только плюшки от государства получало. А теперь их бы вполне устроило полное обеспечение от их детей. Привыкшее к халяве поколение, больше тут нечего добавить ...

Гость
Натка

Зачтавите...дальше что? С анет жить легче? В чем? Станете богаче жить? Купите яхту? Уладите свою жизнь? Каким образом? ..

Да, станет легче. От осознавания того, что я страдала не зря. Терпела их поступки и отношение ко мне. И всю боль, которую мне пришлось испытать по их вине. Плевать даже на материальное благополучие. Если бы я от них хотя бы любовь чувствовала. Возможно было бы иначе. А была только ненависиь, чуть-чуть презрения, и постоянные манипуляции "мы тебя родили-ты должна".

Гость
Гость

А что, все родители прям требуют материальное. Не замечала. Им любовь и уважение нужно от детей, а не рубль дополнительный. В жизни есть вещи, которые ни за какие деньги не купишь. Родительская любовь к ним относиться. Или для вас это пустое место. Как и вы сами, судя по вашим постам.

Всё им требуется. И внимание, и забота, и поклонение, и деньги. Эдакие владычицы морские.

Гость
Натка

Родить дочь чтобы потом сделать её балериной это нечто. Вы думаете многие по этой причине рожают? Чтобы отдать ребёнка на какой нибудь кружок?

Пфффф....вы как то далеки от людей и жизни что ли.....нет конечно , понятно, что не для этого рожают, но когда ребёнок появляется, его начинают часто заставлять делать то, что нравилось им а не ребёнку. И поступать заставляют как они считают правильно. Дружить заставляют тол ко с теми, кого они одобряют. Полно таких случаев. Ещё у многих плохой брак и его «укрепляют» рождением детей, думают что так лучше станут отношения и не уйдёт н когда мужчина ответственный. Ещё рожают от скуки. Жизнь уныла и обыденна и рождение ребёнка становится фейерверком. О том что его надо будет любить даже если он не оправдает ожиданий никотине задумывается и потом орут на детей и лупят их. Короче, я могу 3 листа написать про мотивы рождения детей, и эти все мотивы оочень плохие и эгоистичные.

Гость
Натка

Конечно. Гадюки родители квартиру не купили. Негадяи какие, дочь не любили. Ипотека помешала карьеру сделать. Наоборот всегда думала когда есть стимул искать деньги хочешь не хо,ешь будешь карьеру.

Ну да, не радуюсь как вы прополке огородика и бутсам на тракторной подошве, уж простите))

Гость
Натка

Конечно. Гадюки родители квартиру не купили. Негадяи какие, дочь не любили. Ипотека помешала карьеру сделать. Наоборот всегда думала когда есть стимул искать деньги хочешь не хо,ешь будешь карьеру.

А вас наверное любили)) во всем мире цивилизованном уголовка за эксплуатацию детского труда, а вас родители отправили физическим трудом заминаться, доить и огород обрабатывать. Потому что сами на прокорм не заработали. Очень заботливые родители. Это просто позор. Нет не так. Позорище. А вы ещё их оправдываете, мол нормальные родители, я не в обиде. По стандартам крестьянина до революции - да Нормальные. у крепостных тоже дети в полях огородах да с коровами. Потом век прошёл а в голове стандарты прошлого века остались. С конфетами по праздникам. Нет, уж, я найду в себе честность признаться что родители наделали со мной ошибок. В старости не брошу, но хорош ми родителями считать не буду

Гость
Натка

Я тоже бог знает во сколько увидела море. Но к меня и мысли не было в этом упрекнуть родителей.

Ну да. И вы не разу не задались вопросом, почему у других родителей, с руками, ногами такими же дети ездят на море а вы нет. Вы еду выращиваете. Действительно, кого же упрекнуть, не родителей же.

Гость
Натка

Теперь я поняла...вся причина почему у людей карьера не сложилась это отсутствие моря 😂...кстати на комп курсы можно было спокойно пойти и после моря. Не такие уж они и навороченеые .можно было себе позволить закончить курсы и сделать карьеру. Или тут тоже родители виноваты что у вас на море хватило а на курсы нет?

Я вижу у вас проблемы с восприятием и обработкой простого текста....вы хоть школу закончили? Или молоко продавали?

Гость
Натка

Меня удивило что у девушки на море хватило а вот курсы никак не могла окончить ..что за курсы то такие?

А вы прочитайте ещё раз, может со второго раза получится)) ладно, помогу и разжую, а о все поняли о чем там было написано, кроме вас. Я писала о том, что не смогла правильно расставлять приоритеты в своё время, из за дефицита базовых вещей, которые недодали родители. И миллионы людей совершают такие же ошибки. А выбора вообще не должно было быть такого, потому что о развитии детей заботятся родители.

Гость
Prostoya

Бездушное ты создание! Вот почему я не хочу пол жизни горбатиться на ребенка- это кот в мешке!!!

А-ха-ха! Прикольно!
Почитайте, автор.
Не у одних только детишек могут быть претензии.

Гость
Гость

Ну смотрите. В гарварде условно 20 тыс мест. Ребёнок с простыми арифметическими способностями поймёт что Гарвард статистически мало кому светит. Но у Натки жизнь была с прополкой огорода И дойкой коровы чтобы была еда. Вы считаете, что это не крайность? О том, чтобы была еда, заботится ребёнок, а не родители? Вы понимаете какая проспать между Гарвардом и детским трудом в 21 веке? И она считает это нормой. И это вообще лютая дичь.но я думаю она лукавит. Потому что если бы она считала это нормой, ее бы ребёнок сейчас тоже вкалывал бы. Но она пишет что постарается ему дать больше и лучше) Только что в ее понимании лучше и насколько...

У меня самой папа из деревни.
И он после школы приходил и поливал огород, кормил кроликов и шелкопрядов, сидел с младшей сестрой, пока родители не приходили с работы, потом делал уроки.
Когда клубника зрела, помогал клубнику убирать.
Когда семья расширилась, он вместе с отцом строил новый дом.
Трагедией всё это не считает.
Он, кстати, тааак много умеет делать!

Гость
Гость

Я вижу у вас проблемы с восприятием и обработкой простого текста....вы хоть школу закончили? Или молоко продавали?

У нее проблемы не с восприятием, а с головой, судя по всему.

Гость
Гость

Вы - не центр вселенной. И не истина в последней инстанции. И ваше мнение нам знать тоже не обязательно.

Пусть человек рассказывает и о своем опыте и взгляде на ситуацию. Этот форум открытая площадка.

Гость
Гость

А вас наверное любили)) во всем мире цивилизованном уголовка за эксплуатацию детского труда, а вас родители отправили физическим трудом заминаться, доить и огород обрабатывать. Потому что сами на прокорм не заработали. Очень заботливые родители. Это просто позор. Нет не так. Позорище. А вы ещё их оправдываете, мол нормальные родители, я не в обиде. По стандартам крестьянина до революции - да Нормальные. у крепостных тоже дети в полях огородах да с коровами. Потом век прошёл а в голове стандарты прошлого века остались. С конфетами по праздникам. Нет, уж, я найду в себе честность признаться что родители наделали со мной ошибок. В старости не брошу, но хорош ми родителями считать не буду

Помощь родителям с огородом и коровой, а также по дому – это не детский труд, а помощь семье.
Вот в Испании (или какой-то другой теплой европейской стране, но всё же, вроде, в Испании) школьный год начинается с октября. А почему? А потому что в сентябре многие дети помогают своим родителям на уборке урожая =)) И поэтому законодательно закрепили начало учебного года с октября.

Натка
Гость

Ну вот я сильно амбициозная, а родители оба - квашни. На них посмотрела и их никчемную жизнь - и делала все наоборот

Никакая вы не амбициозная. У вас куча психологических проблем если аы это в себе носите годы. Какая тут амбиция? Разве это здоровое явление когда все силы и энергия тратится на то чтобы отомстить за то что родители ни рыба ни мясо ? Где тут амбиция?

Гость
Гость

Ну да. И вы не разу не задались вопросом, почему у других родителей, с руками, ногами такими же дети ездят на море а вы нет. Вы еду выращиваете. Действительно, кого же упрекнуть, не родителей же.

Вот вы прицепились с выращиванием еды. Это нормально в сельской местности.
Куча людей по всему миру занята в сельском хозяйстве. И что в этом постыдного?
Вы еще чукче скажите, какая у него семья такая-растакая, что он на Крайнем Севере живет и охотится с детства.

Натка
Гость

Да это все понятно, просто долго расписывать. Я показала что тратила деньги и время на то что родители банально не додали, а по юности это было очень важно. По не знанию и по не имению. А кому дали этого в своё время с лихвой тратили деньги на саморазвитие и ещё + другие плюшки были. Есть поговорка: сытый человек выходя из за стола не набивает карманы оставшейся едой. Я вот пыталась набить карманы. Банальной поездкой на море. Красивыми трусами в первый раз в жизни. И много ещё чем. Теперь. ТРусы и море в воспоминании, время на саморазвитие безнадёжно упущено, связей и образования нет, а по мозгам я середнячок. И жизнь вела долго немного унылую, потому как кредиты за жильё и ремонт меня мягко говоря вымотали. Я отдохну и начну развиваться) но детей рожать не стану

Ктомвам виноват что вы на трусы тратили а неина карьеру? Тоже родители?

Гость
Гость

Вы с таким презрением пишете о людях, которые выращивают еду, продают молоко и т.д., что закрадываются мысли, что что-то у вас не так...

Натка
Гость

Ну смотрите. В гарварде условно 20 тыс мест. Ребёнок с простыми арифметическими способностями поймёт что Гарвард статистически мало кому светит. Но у Натки жизнь была с прополкой огорода И дойкой коровы чтобы была еда. Вы считаете, что это не крайность? О том, чтобы была еда, заботится ребёнок, а не родители? Вы понимаете какая проспать между Гарвардом и детским трудом в 21 веке? И она считает это нормой. И это вообще лютая дичь.но я думаю она лукавит. Потому что если бы она считала это нормой, ее бы ребёнок сейчас тоже вкалывал бы. Но она пишет что постарается ему дать больше и лучше) Только что в ее понимании лучше и насколько...

Ребенок не заботится а помогает. Вы своим родителям никогда не помогали?

Натка
Гость

Да я не считаю это нормой. Но носить обиды из за этого годами тоже не норма. Поэтому я плюнула и растерла. Мне моё психическое спокойствие важнее обид

Натка
Гость

То ли вы читаете между строк, то ли вы сами не понимаете о чем говорите.
Похоже, вы как раз из тех родителей, которые бессовестно манипулируют своими детьми. Ну либо вы просто тролль.

Насчёт манипуляции и стакана воды. Я своему уже сказала чтотон мне ничего не должен. И он об этом знает. Я знаю что такое смотреть за пожилыми людьми с альцгеймером и чего стоит стакан воды для детей. Поэтому он отлично знает что я ему сказала находясь в трезвом уме и здравом рассудке...что свою жизнь закапывать ради меня не нужно. Тем более мне уже будет все равно в этом состоянии. Моя мама тоже мне это говорила но я не смогла так поступить- отдать в спецучреждееие. Так что ни о какой манипуляции речи не идёт.

Натка
Гость

Вы - не центр вселенной. И не истина в последней инстанции. И ваше мнение нам знать тоже не обязательно.

Точно так как и вы не так ли? Здесь все равны и ничье мнение не может превалировать над другими.

Натка
Гость

Да, станет легче. От осознавания того, что я страдала не зря. Терпела их поступки и отношение ко мне. И всю боль, которую мне пришлось испытать по их вине. Плевать даже на материальное благополучие. Если бы я от них хотя бы любовь чувствовала. Возможно было бы иначе. А была только ненависиь, чуть-чуть презрения, и постоянные манипуляции "мы тебя родили-ты должна".

Вы годами не могли решить психологические проблемы. А тут думаете сразу решите? Этого не будет не надейтесь.

Гость

Родители еблись по своему желанию.

Натка
Гость

Пфффф....вы как то далеки от людей и жизни что ли.....нет конечно , понятно, что не для этого рожают, но когда ребёнок появляется, его начинают часто заставлять делать то, что нравилось им а не ребёнку. И поступать заставляют как они считают правильно. Дружить заставляют тол ко с теми, кого они одобряют. Полно таких случаев. Ещё у многих плохой брак и его «укрепляют» рождением детей, думают что так лучше станут отношения и не уйдёт н когда мужчина ответственный. Ещё рожают от скуки. Жизнь уныла и обыденна и рождение ребёнка становится фейерверком. О том что его надо будет любить даже если он не оправдает ожиданий никотине задумывается и потом орут на детей и лупят их. Короче, я могу 3 листа написать про мотивы рождения детей, и эти все мотивы оочень плохие и эгоистичные.

У разных людей по разному. Ребёнок это отдельная личность я так на это смотрю. Я обожаю читать книги а сын их терпеть не может. Зато я не люблю спорт а сын живёт им. У меня каждый занимается тем что ему иньересно- я читаю, сын занимается спортом а муж смотрит новости и занимается садом который он посадил

Натка
Гость

Ну да, не радуюсь как вы прополке огородика и бутсам на тракторной подошве, уж простите))

Вы прндлагаете мне сопли пускать?
😂...какое было детство такое было его не поменять.

Гость

ЛЮДИ ,ЗАПОМНИТЕ,ЕСЛИ вас родили,это автоматически ,что вас любят,не означает.

Натка
Гость

Расскажите это людям живущим в селе. Они вам расскажут. Вы я так понимаю городской житель но очень хорошо рассуждаете о жизни в селе

Натка
Гость

Задавалась. Потому что не были богатыми. А что?

Натка
Гость

У меня с восприятием все хорошо. Я не только коров могу доить поверьте. И да...молоко я продавала. А ещё пришлось научиться шпаклеваиь представляете? А ещё у меня академия с красным дипломом за плечами. Я много чего умею 😂

Натка
Гость

А вы прочитайте ещё раз, может со второго раза получится)) ладно, помогу и разжую, а о все поняли о чем там было написано, кроме вас. Я писала о том, что не смогла правильно расставлять приоритеты в своё время, из за дефицита базовых вещей, которые недодали родители. И миллионы людей совершают такие же ошибки. А выбора вообще не должно было быть такого, потому что о развитии детей заботятся родители.

Чтосвам посещало пос авить правильно приоритеты потом? Вам же не всегда было 18-20 лет? Человек как правило растёт и развивается. Я вот например дополнительно курсы заканчивала потому что это мне нужно было для моей дальнейшей работы . и было мне 25 лет тогда. Ненамного старше вас. Как видите дойка коров не отменяет трезвый взгляд на вещи.

Натка
Гость

У меня самой папа из деревни.
И он после школы приходил и поливал огород, кормил кроликов и шелкопрядов, сидел с младшей сестрой, пока родители не приходили с работы, потом делал уроки.
Когда клубника зрела, помогал клубнику убирать.
Когда семья расширилась, он вместе с отцом строил новый дом.
Трагедией всё это не считает.
Он, кстати, тааак много умеет делать!

Ваш папа по всем законам жанра должен был ненавидеть своих родителей и мечтать им отомстить.ваш папа вне системы. 😂

Натка
Гость

У нее проблемы не с восприятием, а с головой, судя по всему.

У меня нет психологических проблем. В отличии от некоторых участников. Любой психолог вам скажет что носить обиду годами это ненормально.

Натка
Гость

Вы еще чукче скажите, какая у него семья такая-растакая, что он на Крайнем Севере живет и охотится с детства.

У меня муж на крайнем севере был. Рассказывал что мес ная детвора с оружием с детч ва умеет обращаться. Идёт говорит от горшка два вершка и ружьё за ним волочится. Вот где уголовка блин. Но попробуйте скажите местным что они неправильные.

Натка
Гость

Вы с таким презрением пишете о людях, которые выращивают еду, продают молоко и т.д., что закрадываются мысли, что что-то у вас не так...

Она думает что хлеб на дереве растёт.

Гость
Гость

Да не нормально это. Сходите на поля или в теплицы в той же Германии и посмотрите, есть ли там дети.
То, как люди пытаются себя прокормить огородиком - это дичь. И вместо того, чтобы как-то прогрессировать, полив автоматизировать, родители детский труд привлекают. Крайняя степень деградации.

Гость
Натка

Да я не считаю это нормой. Но носить обиды из за этого годами тоже не норма. Поэтому я плюнула и растерла. Мне моё психическое спокойствие важнее обид

Можете не носить обиду, никому она не сдалась. Но искажать факты и не признавать ошибок родителей - путь в никуда.

Гость
Натка

Задавалась. Потому что не были богатыми. А что?

То, что ваш вывод не верен. Правильный вывод - родители фигню какую-то делают вместо того, чтобы зарабатывать. Значит, хотя бы тебе надо что-то делать по-другому.

Гость
Натка

У меня нет психологических проблем. В отличии от некоторых участников. Любой психолог вам скажет что носить обиду годами это ненормально.

Так родители манипулируют,что на самом деле они любят детей.А те неблагодарные.Мне в детстве посторонние об этом говорили,и ничего не казалось мне.Чтобы я уезжала от них поскорее.Честно говоря,тогда родители предупредить должны нежеланных и нелюбимых.Но честь таким людям неведома.Когда уже признались,что делали все,как им выгодно и удобно,и до меня дошло,что никакая не казалось мне,годы прошли.А тут так удобно,пусть ребенок постарается и верит,что его полюбят.

Гость
Гость

Да не нормально это. Сходите на поля или в теплицы в той же Германии и посмотрите, есть ли там дети.
То, как люди пытаются себя прокормить огородиком - это дичь. И вместо того, чтобы как-то прогрессировать, полив автоматизировать, родители детский труд привлекают. Крайняя степень деградации.

Уже писала, повторюсь:
вот в Испании (или какой-то другой теплой европейской стране, но всё же, вроде, в Испании) школьный год начинается с октября. А почему? А потому что в сентябре многие дети помогают своим родителям на уборке урожая =)) И поэтому законодательно закрепили начало учебного года с октября.

Гость
Натка

Точно так как и вы не так ли? Здесь все равны и ничье мнение не может превалировать над другими.

Я не ставлю себя в центр вселенной. А вот вы - да. Напишу поподробнее, почему это именно так (только моя вам просьба: прежде чем что-то ответить, перечитайте мой текст раз 10, а лучше 20. До вас как-то туго доходит основная суть прочитанного). Итак, вы считаете, что если у вас были не очень хорошие родители, но вы смогли справиться с негативными последствиями их воспитания - значит так должны сделать все форумчане. вы думаете так "Я - центр. А вы, форумчане - мои холопы. Именно поэтому я буду сидеть сдесь и с пеной у рта доказывать вам, что вы неправы. Ведь мой жизненный опыт - истинно верный". Вы имеете право так считать, никто не в праве запрещать вам выбрать любую жизненную позицию.
Только, едва ли вы станете так себя вести в реальной жизни. Это здесь, в интернете, вы слепили из себя личность королевы и мать Терезы в одном лице. Вы чувствуете себя счастливой? Смею предположить, что нет. Кроме того, позиция, с которой вы оцениваете окружающую действительность позволяет вам в упор незамечать своих ошибок. Ведь вы априори, якобы,всегда правы. Минус это или плюс - увы, судить не мне.

Гость

Потом такие " родители" ноют,что дети неблагодарные.На самом деле заедают жизнь своих детей, просто едят пледом.Я очень давно не обращаю на стенания бабок старушек,что их дети плохие.Они недоговаривают.

Гость
Гость

Автор,когда дорастёшь до более взрослых вещей,то поймёшь,что именно ребёнок,будучи бестелесной душой,выбирает себе родителей и семью для воплощения.Так что-это родители получают "кота в мешке")

Ага, действительно, ведь дети просто спят и видят, как бы родиться у наркоманов, бомжей, алкоголиков.
Ваша ересь основана на вере в справедливый мир, где каждый получает по заслугам или по выбору своему. Пожалуй, даже жаль, что это не работает. Дети, умирающие от рака, убитые собственными родителями или маньяками, просто не нужные никому и растущие, как сорная трава, никак не могли успеть заслужить подобное наказание. Даже если извернуться и предположить, что мол, карма у ребёнка не чистая, плохим человеком был в прошлой жизни, тут тоже есть одна деталь, которая на корню уничтожит эту бредовую идею.
Наказывать можно только за те грехи, которые человек помнит и осознаёт. Я не знаю ни одного, кто действительно помнил бы о прошлой жизни и грехах, так что, ваша теория разваливается прямо по ходу построения.

Гость
Гость

Ну допустим простили. Но мы то остались недолюбленными, обделёнными. С комплексом нищеты. С установками «все мужчины козлы» или «кому ты нужна». Жизнь воспринимается неправильно, потому что личность деформирована. И не все эти деформации видят, просто одни неудачные отношения за другими, одна работа хуже другой, друзья предают один за другим и так далее до бесконечности. Родители прощены. А из несчастным выросшим детски что делать? Продолжить эстафету, подарить жизнь новым «мученикам», перенести на детей свои проблемы? (а это обязательно произойдёт)

Да дело то в вас, вам пятьсот лет в обед, а вы до сих пор с подростковыми комплексами справиться не можете. Чем всю жизнь то занимались?

Гость
Гость

Я считаю, что жизнь подарок только если родители дали объективно крутую жизнь - с рождения в богатстве, хорошие игрушки, одежда, отдых на море, оплачены хорошие курсы и всякие кружки по интересам, хорошая школа + с самими родителями хорошие теплые отношения + во взрослом возрасте оплатили образование, подарили квартиру. Тогда да, такая жизнь это подарок. Родиться в нищете и самому горбатиться всю жизнь это не подарок, а издевательство, бред полный за это благодарить ещё и быть должным

Больная на всю голову

Гость

Если бы моя мать так считала,наверно бы она не смогла уйти на пенсию тогда когда ей захотелось, делать и быть так как ей хотелось при этом так и не щнать сколько у нее пенсия

Гость
Гость

Слова родителя, который испортил отношения со своим ребенком. А теперь валит всю вину на него. "неблагодарный,я столько тебе дала". Только такие люди не понимают, что изначально для вашего ребенка вы - самый близкий человек. И если ваш ребенок "отворачивается" от вас - это всегда вина родителя. Без каких-либо исключений.

Да что вы говорите. А то что ребенок, это человек с уже заложенными чертами характера, вы не думаете. Воспитание играет роль, но не настолько сильно. Ребенок такой же человек, с отрицательными чертами характера, как и у всех. Другими словами, он может вырасти довольно неприятным человеком. И не всегда здесь прямая вина родителя. Потом начинаются стоны, как у некоторых детей знаменитостей- она вся была в работе, я не видел(а) маму и тп. Только у одних это не мешает вырасти детям нормальным, а у других вот такой плачевный результат. Соглашусь только в том, что вина родителей есть в том, что сильно потакали, баловали, не создавали мотиваций и в джеппу дули. Потом такие вот дочки и сыночки вырастают как у Успенской, Яковлевой и др.