Так забавно наблюдать за «страданиями» родителей, до которых наконец-то дошло, что у них есть дети и что ими нужно заниматься! И никуда нельзя их сплавить - ни бабушкам, ни в учреждения. У меня полная …
А я день с ночью перепутала, не спится. Мои все дрыхнут. Встаю в пол-одиннадцатого. Муж из дома работает, с утра мне кофе в постель носит, хоть какой-то плюс от этого. Я ему сообщение на Вайбер отправляю, что я проснулась))) Хотите ещё обо мне подробностей, можно будет потом в сыщика поиграть?
Маткапитал надо отрабатывать...
Уставать от ребенка - это нормально. У ребенка энергии очень много, ему требуется ее выплеснуть, далеко не все могут быть 24/7 аниматорами для детей. Взрослым за редким исключением не интересны детские игры, это тоже нормально. Ну странно бы мне было в 40 лет любить лепить из пластилина. Тем более я из него могу слепить только шар. Ха. Опять же шум, беспорядок и прочее. Ребенка вырастить - это труд. А уж в изоляции конечно люди устают. К чему ваше злорадство, Бог зайку что ль не дал? Таки и не даст, больно злым не дают)
Странно, что вам странно "аж" в 40 лет играть с ребенком и лепить из пластилина. Как вообще можно быть родителем и не играть со своим ребенком? А что вы с ним делаете тогда?
Важность прогулок сильно преувеличена. В некоторых странах с детьми вообще особо не гуляют, в штатах, например. Все живы. Свежим воздухом можно и на балконе подышать или форточку открыть. Не в прогулках тут дело, не в них)
Странно рассуждаете. У нашего ребенка синяки под глазами появились за прошедшую неделю. Это не имеет отношения к поведенческим реакциям, просто о роли прогулок.
А родителям конечно легче занять ребенка на улице. Вариантов больше чем дома. Расстояния больше для этих занятий. Да что тут объяснять), объяснение тому что сладкое это вкусно не требуется. Так и с прогулками.
Вспоминаю свою соседку, которая в лютую пургу тащила с мужем ребенка в садик на санках. Ее муж в тот день был выходной, она домохозяйка. Вот насколько им обоим не нужен был ребенок дома, что, несмотря на ужасный ветер, мороз они выперлись на улицу и сбагрили таки спиногрыза. Сегодняшняя ситуация показывает, что таких горе-родителей много,к сожалению.
Вспоминаю свою соседку, которая в лютую пургу тащила с мужем ребенка в садик на санках. Ее муж в тот день был выходной, она домохозяйка. Вот насколько им обоим не нужен был ребенок дома, что, несмотря на ужасный ветер, мороз они выперлись на улицу и сбагрили таки спиногрыза. Сегодняшняя ситуация показывает, что таких горе-родителей много,к сожалению.
Да уж...
Большинство людей ведут детей в школу в субботу, хотя сами дома сидят. Так и с садом, если ребенок поймет, что можно не ходить в сад, если не хочется - то начнет прогибать родителей. У нас так - в сад можно не ходить либо если болеешь, либо если карантин. Все! Других причин нет. До сада 5 минут, даже в лютый мороз можно дойти. Опять же, если ребенок не ходит без уважительной причине - платить за него придется все равно!
какой кайф что у меня нет детей. я бы чокнулась сейчас, 24-7 с ребенком, и никуда эту обузу не сплавить
Для ребенка сад, что для взрослого на работу. Жаль что многие взрослые этого не понимают. Ребенку всегда комфортной дома, а то привыкли отдать воспитателям там и покормят и спать уложат, и попу помоют, если чиго.
А вы сами? ну побудьте вы с вашим ребёнком, в субботу дома!!что вкусного приготовьте покармите. там так его не покормят в любом случае . зачем в субботу вести в сад, когда сами дома?!
Вот это я не понимаю.
Для ребенка сад, что для взрослого на работу. Жаль что многие взрослые этого не понимают. Ребенку всегда комфортной дома, а то привыкли отдать воспитателям там и покормят и спать уложат, и попу помоют, если чиго.
А вы сами? ну побудьте вы с вашим ребёнком, в субботу дома!!что вкусного приготовьте покармите. там так его не покормят в любом случае . зачем в субботу вести в сад, когда сами дома?!
Вот это я не понимаю.
Если есть сад где накормят напоют погуляю спать уложат даже в субботу, когда родители дома. Привели своего дитя в сад, отдали, ,,скинули,,. То возникает вопрос, милые родители. А вы тогда для чего??? Правильно автор написала и тему создала. А то поскидуют даже в субботы с утра до ночи. Того ребенка, а сами своим внутренним миром заниматься. Смешно так писать. Внутренний мир у нас)) тютютю..
Если есть сад где накормят напоют погуляю спать уложат даже в субботу, когда родители дома. Привели своего дитя в сад, отдали, ,,скинули,,. То возникает вопрос, милые родители. А вы тогда для чего??? Правильно автор написала и тему создала. А то поскидуют даже в субботы с утра до ночи. Того ребенка, а сами своим внутренним миром заниматься. Смешно так писать. Внутренний мир у нас)) тютютю..
Вы в себе вообще? Какой детский сад будет работать по субботам?😄
Папо и мамо хотели пи.сями потереться, ну и пришлось ребенка сбагрить.
Вот это я не понимаю.
Это все потому, что нищеброды плодят новых нищебродов.
Зачем?
А хз.
И вот утром зачуханная потная мамка волочет своего ребенка в муниципальный детсад.
Ребенок упирается и не хочет идти, потому что темно, холодно, в детсаду злые воспиталки, дети маргиналов, невкусная еда, не пускают в туалет и заставляют спать по расписанию.
Но мамка с остервенением тащит упирающегося ребенка в ненавистный сад.
А потом бежит на работку, где на нее матом орет начальство и платят 3 копейки.
Детсад - это как прообраз ненавистной работы, на которую нищеброд будет вынужден ходить, когда вырастет.
С детства детсады воспитывают рабов.
А мамки и рады раздвигать ляхи и этих новых рабов вываливать.
Адское беличье колесо.
Большинство людей ведут детей в школу в субботу, хотя сами дома сидят. Так и с садом, если ребенок поймет, что можно не ходить в сад, если не хочется - то начнет прогибать родителей. У нас так - в сад можно не ходить либо если болеешь, либо если карантин. Все! Других причин нет. До сада 5 минут, даже в лютый мороз можно дойти. Опять же, если ребенок не ходит без уважительной причине - платить за него придется все равно!
Вот это ключевое - "платить придется все равно".
Нищебродам жалко тех 2-3 тыщ, которые они платят за муниципальный детсад.
Поэтому они стараются пихнуть своего ребенка на полный день при любых условиях, ужин же оплачен))))
Ну а на желания ребенка нас.рать.
Это так ме.рз.ко.
Это все потому, что нищеброды плодят новых нищебродов.
Зачем?
А хз.
И вот утром зачуханная потная мамка волочет своего ребенка в муниципальный детсад.
Ребенок упирается и не хочет идти, потому что темно, холодно, в детсаду злые воспиталки, дети маргиналов, невкусная еда, не пускают в туалет и заставляют спать по расписанию.
Но мамка с остервенением тащит упирающегося ребенка в ненавистный сад.
А потом бежит на работку, где на нее матом орет начальство и платят 3 копейки.
Детсад - это как прообраз ненавистной работы, на которую нищеброд будет вынужден ходить, когда вырастет.
С детства детсады воспитывают рабов.
А мамки и рады раздвигать ляхи и этих новых рабов вываливать.
Адское беличье колесо.
Бред написали. При чем тут это ваше всё??! Взгляните на вещи под другим углом. Работать надо. И сады нужны, не стоит только кидаться в крайности. Все хорошо в меру.!
Вот это я не понимаю.
Это я так написала, имея ввиду что когда у родителей выходной.
Бред написали. При чем тут это ваше всё??! Взгляните на вещи под другим углом. Работать надо. И сады нужны, не стоит только кидаться в крайности. Все хорошо в меру.!
Не бред, а реальность.
Нищуки плодят детей не на счастливую обеспеченную жизнь, а на выживание.
Мнение ребенка нищуков не волнует.
Их волнует, как бы их не выперли с работы, на которой им платят 15 тыщ, потому что другой работы в Усть-П.из.дюйске нет.
Поэтому ребенок с детства запихивается в эту систему насилия.
Не хочет идти в детсад?
По.х.Uй. Мамка, матерясь, тащит ребенка за шиворот в детсад.
У нищей мамки нет денег на хороший платный детсад, где бы ребенку понравилось. Нет денег на нянек. Нет бабушек и дедушек, они такие же нищуки-алкоголики, и внучок им не нужен.
Поэтому ребенка отдают в дворовый детсад и дворовую школу с маргиналами, где он выживает, как в тюрьме.
Зато мамка и папка сладко по.е..б..ались и потешили свои пи.си)))
А можно я тоже сегодня побуду в белом пальто?
На карантине сразу стало видно, кто привык заниматся ребенком, а кто привык спихивать ребенка на сад/планшет.
Ребенок не гуляный разносит квартиру? Так с ребенком нужно заниматся физической нагрузкой. Включите видеоурок с танцами и вперед вместе танцевать пока малая не устанет. Тогда никто квартиру не разнесет. Ах, это надо тоже участовать, двигатся, для многих мам это за гранью.
Нет места в квартире? Кхм, а может сначала надо было заработать на расширение жилья, а потом ребенка планировать? А тех, кто рожает в однушке/двушке-студии вообще не жалко, сами себе такую жизнь выбрали.
Надо готовить, убирать? Кхм, ну а кто Вам виноват, что быт не налажен? Что нет системы? Что не умеете готовить бысто полезную пищу. Карантин и в этом виноват?
В конце концов есть заказная еда и аниматоры по скайпу (новая услуга). Можно ребенка и накормить и занять. Но люди лутше будут жаловатся..но не будут ничего менять.
Карантин открыл столько возможностей: отдых, освоение новых знаний, интерактивы с мужем и детьми...а люди все стонут и стонут. И как всегда им все не так. Не введи б карантин - они б стонали, что вот, заграницей все дома сидят, а нас на работу гонят, подвергают риску заражения. Все равно были б вечно недовольные.
Не знаю насчёт сада по субботам. Но есть несколько знакомых, которые совсем крох засунули в ясли, типа для социализации, при этом сами не работают. Одна вообще 6-месячного туда отдала социализироваться. Нет, я все понимаю, когда ситуация такая, что работать надо. Но чисто для занятий своим внутренним миром... для меня как-то за гранью. Вот такие сейчас сильно страдают)
А я день с ночью перепутала, не спится. Мои все дрыхнут. Встаю в пол-одиннадцатого. Муж из дома работает, с утра мне кофе в постель носит, хоть какой-то плюс от этого. Я ему сообщение на Вайбер отправляю, что я проснулась))) Хотите ещё обо мне подробностей, можно будет потом в сыщика поиграть?
Если хотите помериться тем, что делают мужья по дому и вообще , я думаю я по любому выиграю :) это заметно по тому, что кофе в постель от мужа для вас что-то из области необычного :)) вопрос - почему только кофе? Завтрак он сделать не в состоянии?
А можно я тоже сегодня побуду в белом пальто?
На карантине сразу стало видно, кто привык заниматся ребенком, а кто привык спихивать ребенка на сад/планшет.
Ребенок не гуляный разносит квартиру? Так с ребенком нужно заниматся физической нагрузкой. Включите видеоурок с танцами и вперед вместе танцевать пока малая не устанет. Тогда никто квартиру не разнесет. Ах, это надо тоже участовать, двигатся, для многих мам это за гранью.
Нет места в квартире? Кхм, а может сначала надо было заработать на расширение жилья, а потом ребенка планировать? А тех, кто рожает в однушке/двушке-студии вообще не жалко, сами себе такую жизнь выбрали.
Надо готовить, убирать? Кхм, ну а кто Вам виноват, что быт не налажен? Что нет системы? Что не умеете готовить бысто полезную пищу. Карантин и в этом виноват?
В конце концов есть заказная еда и аниматоры по скайпу (новая услуга). Можно ребенка и накормить и занять. Но люди лутше будут жаловатся..но не будут ничего менять.
Карантин открыл столько возможностей: отдых, освоение новых знаний, интерактивы с мужем и детьми...а люди все стонут и стонут. И как всегда им все не так. Не введи б карантин - они б стонали, что вот, заграницей все дома сидят, а нас на работу гонят, подвергают риску заражения. Все равно были б вечно недовольные.
Можно) Сразу несколько проблем вскрылись, и что дети не могут сами себя занять (а как это), и что в квартире мало места и вообще к совместному досугу не приучены, все бесит, оказывается. Неплохая возможность подумать, что было сделано не так.
Если хотите помериться тем, что делают мужья по дому и вообще , я думаю я по любому выиграю :) это заметно по тому, что кофе в постель от мужа для вас что-то из области необычного :)) вопрос - почему только кофе? Завтрак он сделать не в состоянии?
После кофе - ещё и завтрак, не волнуйтесь)) Не уверена, что выиграете)
Дорогие осуждающие, а не кому в голову не приходит, что многим родителям ещё и работать приходится параллельно занимаясь ребёнка? Там где раньше была школа/садики/няни сейчас родители, которые дистанционно обручают детей на дому, при этом полный рабочий день, который у многих разбит с мужем на перебежки между работой и ребёнком и ещё и быт, который увеличился в два раза. Мне несказанно повезло и с мужем и с работой и с тем, что с нами осталась наша няня, а старший ребёнок справляется со школьной программой сам прекрасно, но я знаю много семей, где родители ещё вынуждены взять на себя роль учителя и параллельно обучать детей дома при этом рабочая нагрузка у многих не только уменьшилась, но и прибавилась.
Автор, у меня нет проблем накормить и развлечь ребенка, я это и до карантина всегда делала.
У нас проблема, что нельзя гулять, а ребенок привык гулять минимум по 3 часа за раз минимум через день.
Хожу с ним в эрго-рюкзаке утром и вечером до магазинов в часы, когда там практически никого, ему мало.
Проветривать, естественно проветриваю, окно открыто 80% времени, ребенку этого недостаточно.
Что тут можно сделать? Ничего.
Опять же, сейчас муж работает из дома, да, в другой комнате, но необходима относительная тишина (он занимается разработкой ПО), поэтому в шумные игры играем с ребенком только утром, а ребенок-холерик, ему необходимо выплескивать энергию и эмоции. Что тут можно сделать? Ничего.
Дорогие осуждающие, а не кому в голову не приходит, что многим родителям ещё и работать приходится параллельно занимаясь ребёнка? Там где раньше была школа/садики/няни сейчас родители, которые дистанционно обручают детей на дому, при этом полный рабочий день, который у многих разбит с мужем на перебежки между работой и ребёнком и ещё и быт, который увеличился в два раза. Мне несказанно повезло и с мужем и с работой и с тем, что с нами осталась наша няня, а старший ребёнок справляется со школьной программой сам прекрасно, но я знаю много семей, где родители ещё вынуждены взять на себя роль учителя и параллельно обучать детей дома при этом рабочая нагрузка у многих не только уменьшилась, но и прибавилась.
Тоже хотела об этом написать.
Нам еще повезло, что я пока в декрете и могу 24/7 заниматься ребенком, чтобы он не мешал работать мужу.
А за завтраком обед и ужин? Почему про это забыли? Ведь он дома обычно не работает, значит это все в новинку тоже должно быть?
Не поняла, как вы хотите прикопаться к моему мужу?) Он золотой человек у меня, вообще близок к идеалу. Я ему каждый день говорю, как мне повезло, что ты мне так нравишься, иначе на карантине было бы не оч). И секса стало больше, медовый месяц, практически
Тоже хотела об этом написать.
Нам еще повезло, что я пока в декрете и могу 24/7 заниматься ребенком, чтобы он не мешал работать мужу.
Добавлю, помощница, которая у нас всегда убиралась, сейчас ни к каким своим клиентам не ездит. Обхожусь без нее, окна вот на днях пришлось мыть самой.
У моих работающих приятельниц сходная история с нянями.
Т.е. вопрос не в деньгах, мы нашей помощнице платим выше среднего по рынку, сходно у моих работающих приятельниц с нянями.
Так вы со своими вообще сроду ничем не занимались, хоть с работой, хоть без, зачем вы это пишете? Если у вас няня на полную ставку? Для вас вообще никаких изменений)
Добавлю, помощница, которая у нас всегда убиралась, сейчас ни к каким своим клиентам не ездит. Обхожусь без нее, окна вот на днях пришлось мыть самой.
Т.е. вопрос не в деньгах, мы нашей помощнице платим выше среднего по рынку, сходно у моих работающих приятельниц с нянями.
Моя мама помогала всегда моей сестре с дочкой, за что та всегда ей платила, как хорошей няне. Сейчас мама уехала в загородный дом, чтобы не подставляться, а сестра работает не из дома (она врач). Хорошо, что у нее муж может сейчас не работать совсем (он самозанятый), а если бы не мог?🙈
Они сами не знают, для чего рожали.
Сейчас нужно сплотиться и поддержать окружающих (мы пожилой соседке покупаем продукты, например, и установили программы, чтобы она могла разговаривать с ее родными дешевле), а не жрать их и гнобить🤦♀️.
Автор, Вы ж неплохой человек, в целом, зачем подобным занимаетесь?
Лучше расскажите людям что-то полезное. Если в этой теме есть матери-младенцев, я могу рассказать, какие развлекухи заходят нашему младенцу.
Не знаю насчёт сада по субботам. Но есть несколько знакомых, которые совсем крох засунули в ясли, типа для социализации, при этом сами не работают. Одна вообще 6-месячного туда отдала социализироваться. Нет, я все понимаю, когда ситуация такая, что работать надо. Но чисто для занятий своим внутренним миром... для меня как-то за гранью. Вот такие сейчас сильно страдают)
Это кукушки, и из полно!
Особенно бесят те, кто и первым не занимается, а рожает второго, и спихивает двоих.
Так вы со своими вообще сроду ничем не занимались, хоть с работой, хоть без, зачем вы это пишете? Если у вас няня на полную ставку? Для вас вообще никаких изменений)
У меня не няня, а au pair. У них нет ставки, а есть работа на несколько часов в день, сейчас чуть больше до 7 часов день из-за обстоятельств (из них 2 часа ребёнок спит). Вы так осуждаете работающих родителей за то, что они детьми не занимаются, что интересно узнать ваш муж работает с частичной занятостью и остальное время уделяет детям?
Сейчас нужно сплотиться и поддержать окружающих (мы пожилой соседке покупаем продукты, например, и установили программы, чтобы она могла разговаривать с ее родными дешевле), а не жрать их и гнобить🤦♀️.
Автор, Вы ж неплохой человек, в целом, зачем подобным занимаетесь?
Лучше расскажите людям что-то полезное. Если в этой теме есть матери-младенцев, я могу рассказать, какие развлекухи заходят нашему младенцу.
Да чем я Таким занимаюсь? Наблюдением над окружающими всего лишь, заняться то нечем. И делаю выводы. Даже лёгким троллингом не назовёшь) Может кто-то почитает и тоже нужные выводы сделает
У меня не няня, а au pair. У них нет ставки, а есть работа на несколько часов в день, сейчас чуть больше до 7 часов день из-за обстоятельств (из них 2 часа ребёнок спит). Вы так осуждаете работающих родителей за то, что они детьми не занимаются, что интересно узнать ваш муж работает с частичной занятостью и остальное время уделяет детям?
Офигеть. 7 часов, то есть полный рабочий день чужая тётя занимается вашим ребёнком. И к чему ваш пример здесь?)))
Прикольно, вот видите, какие новые ощущения, аж окна помыли) А у меня муж окна моет. Мне столько не вымыть, они у нас панорамные, в пол, физическая сила нужна)
дети должны гулять на свежем воздухе и посещать учебные заведения, если что. Ничего хорошего в том, чтобы сидеть с ними дома, нет. Заниматься можно несколько часов в день, но деятельность должна меняться, никто по 12 часов детьми не занимается, им нужно днем спать, им нужно что-то есть, а это должна приготовить мать, и ей на это нужно время, нужно сходить за продуктами, нужно почитать и отдохнуть, жизнь при наличии детей не заканчивается, дневное время включает в себя много видом деятельности. кроме занятий с детьми.
У меня все коллеги волком воют, что приходится время детям уделять, что оказывается они хотят есть, одной аж Оливье пришлось приготовить. Бедные несчастные. Завидуют одиноким, кто просто кайфует. Вот так, живут не своей жизнью, заводят семью шоб было, лишь бы было, потому что так надо и других жизни учат, носы задирают. А сами столкнулись с реальностью теперь.
это не реальность, в реальности нет ограничений по передвижению по городу, это карантин.
Офигеть. 7 часов, то есть полный рабочий день чужая тётя занимается вашим ребёнком. И к чему ваш пример здесь?)))
мой пример здесь совершенно ни при чем, я живу практически так же как и жила раньше в чем мне очень повезло, но я других не осуждаю и понимаю как людям может быть тяжело сейчас. А вы можете ответить на вопрос про мужа - сколько времени он занимается семьей и сколько часов в неделю день работает в обычное время и сейчас?
Правильно ноют, детей на неделю дома закрыли, вам бы понравилось если соседские дети этажем выше игры в догонялки дома устроили
Правильно ноют, детей на неделю дома закрыли, вам бы понравилось если соседские дети этажем выше игры в догонялки дома устроили
Насчёт условий - в России 99,9 процентов людей живут без особых условий, без садов и прислуги. Мне кажется, это хороший урок для тех, кто на детей забивал и кто сроду ими не занимался, пихал им мультики, телефоны и планшеты начиная с памперсного возраста. Вот этим есть о чем подумать, а таких людей, как выясняется по вою в соцсетях - большинство...
а что сейчас пихнуть планшеты и мультики нельзя?
Прикольно, вот видите, какие новые ощущения, аж окна помыли) А у меня муж окна моет. Мне столько не вымыть, они у нас панорамные, в пол, физическая сила нужна)
Лучше бы окна мыли, чем на диване с телефоном лежать - активная физическая деятельности сейчас любая нужна, чтобы не заплыть жиром. Я наоборот уборку сейчас предпочитаю делать вместо готовки, потому что это физическая активность хотя бы на пол часа в день.
У меня две зайки) Для меня ничего особенно не изменилось, потому что своими зайками я занималась и до карантина, и качественно занималась. Теперь балдею от воплей тех, у кого это впервые) ну ничего, новый опыт полезен, полезно со своими детьми познакомиться наконец
а на развивашки как водить если они закрыты?)