Гость
Статьи
Люди обнаружили, что у …

Люди обнаружили, что у них есть дети!

Так забавно наблюдать за «страданиями» родителей, до которых наконец-то дошло, что у них есть дети и что ими нужно заниматься! И никуда нельзя их сплавить - ни бабушкам, ни в учреждения. У меня полная …

Гость
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

У людей в головах каша. Они не понимают, до чего живут, они не осознают, для чего им семья и дети. Многим кажется чисто для галочки, шоб как у всех. Уделять внимание детям и мужу - это уже обслуживающий труд? А Работа на дядю не обслуживающий?

работа на дядю у вас 24/7?

Гость
Гость

Важность прогулок сильно преувеличена. В некоторых странах с детьми вообще особо не гуляют, в штатах, например. Все живы. Свежим воздухом можно и на балконе подышать или форточку открыть. Не в прогулках тут дело, не в них)

я без прогулок загинаюсь лично, мне они важны.

Гость
Гость

Чем конструктивным, подскажите?? Уже и поговорить нельзя? У меня может тоже недостаток общения и меня бесит карантин)

вы не говорите вы осуждаете, а раз вы такая правильная и занимаетесь детьми, то что ж вы на вумане сидите сейчас))

Гость
Гость

мой пример здесь совершенно ни при чем, я живу практически так же как и жила раньше в чем мне очень повезло, но я других не осуждаю и понимаю как людям может быть тяжело сейчас. А вы можете ответить на вопрос про мужа - сколько времени он занимается семьей и сколько часов в неделю день работает в обычное время и сейчас?

Если вас сильно занимает персона моего мужа - детьми он всегда занимался и занимается независимо от карантина. Для нас это время особо ничего не поменяло. По часам не засекала, сколько конкретно, младшая на нем вообще постоянно висит (раньше висела только после работы😂)

Гость
Гость

вы не говорите вы осуждаете, а раз вы такая правильная и занимаетесь детьми, то что ж вы на вумане сидите сейчас))

Ну я детям тоже даю от себя отдохнуть, они от меня прячутся уже) У меня методика - я сначала активно младшую занимаю - давай вот это, а теперь задания, а теперь эксперимент, а потом порисуем, пока она не сматывается от меня в свою комнату, типа хватит уже. Всем советую))

Гость
Гость

Если вас сильно занимает персона моего мужа - детьми он всегда занимался и занимается независимо от карантина. Для нас это время особо ничего не поменяло. По часам не засекала, сколько конкретно, младшая на нем вообще постоянно висит (раньше висела только после работы😂)

То есть муж ваш вместе с вами не работает или работает пол дня иначе когда ему детьми заниматься? ведь по вашей логике работающие детьми не занимаются вообще или занимаются так мало, что это не считается.

Гость
Гость

То есть муж ваш вместе с вами не работает или работает пол дня иначе когда ему детьми заниматься? ведь по вашей логике работающие детьми не занимаются вообще или занимаются так мало, что это не считается.

Да, он всегда работает полдня, остальное время на телефоне. Ему в офисе не обязательно сидеть

Гость
Гостище

какой кайф что у меня нет детей. я бы чокнулась сейчас, 24-7 с ребенком, и никуда эту обузу не сплавить

те для кого ребенок обуза, делают аборты, вот как вы) и детей не заводят)

Гость
Гость

Если есть сад где накормят напоют погуляю спать уложат даже в субботу, когда родители дома. Привели своего дитя в сад, отдали, ,,скинули,,. То возникает вопрос, милые родители. А вы тогда для чего??? Правильно автор написала и тему создала. А то поскидуют даже в субботы с утра до ночи. Того ребенка, а сами своим внутренним миром заниматься. Смешно так писать. Внутренний мир у нас)) тютютю..

а что если есть ребенок то уже и внутреннего мира не должно быть?))

Гость
Гость

Папо и мамо хотели пи.сями потереться, ну и пришлось ребенка сбагрить.

а вы не третесь ни с кем?)

Гость
Гость

Это все потому, что нищеброды плодят новых нищебродов.
Зачем?
А хз.
И вот утром зачуханная потная мамка волочет своего ребенка в муниципальный детсад.
Ребенок упирается и не хочет идти, потому что темно, холодно, в детсаду злые воспиталки, дети маргиналов, невкусная еда, не пускают в туалет и заставляют спать по расписанию.
Но мамка с остервенением тащит упирающегося ребенка в ненавистный сад.
А потом бежит на работку, где на нее матом орет начальство и платят 3 копейки.
Детсад - это как прообраз ненавистной работы, на которую нищеброд будет вынужден ходить, когда вырастет.
С детства детсады воспитывают рабов.
А мамки и рады раздвигать ляхи и этих новых рабов вываливать.
Адское беличье колесо.

так себе у вас жизнь)

Гость
Гость

Не бред, а реальность.
Нищуки плодят детей не на счастливую обеспеченную жизнь, а на выживание.
Мнение ребенка нищуков не волнует.
Их волнует, как бы их не выперли с работы, на которой им платят 15 тыщ, потому что другой работы в Усть-П.из.дюйске нет.
Поэтому ребенок с детства запихивается в эту систему насилия.
Не хочет идти в детсад?
По.х.Uй. Мамка, матерясь, тащит ребенка за шиворот в детсад.
У нищей мамки нет денег на хороший платный детсад, где бы ребенку понравилось. Нет денег на нянек. Нет бабушек и дедушек, они такие же нищуки-алкоголики, и внучок им не нужен.
Поэтому ребенка отдают в дворовый детсад и дворовую школу с маргиналами, где он выживает, как в тюрьме.
Зато мамка и папка сладко по.е..б..ались и потешили свои пи.си)))

мой муж, например, против, чтобы я отдавала ребенка в частный сад, говорит, что он будет ботаником парниковым, и жизни не научится, а у нас сын, ему то как раз надо уметь общаться и выживать, так как будут разные компании и нужно будет уметь завоевать авторитет. Частный садик стоит не так дорого в Украине, как вы думаете, очень многие могут позволить и ходят в такие садики обычные дети, далеко не дети олигархов.

Гость
Сорри - пишу без переводчика

А можно я тоже сегодня побуду в белом пальто?

На карантине сразу стало видно, кто привык заниматся ребенком, а кто привык спихивать ребенка на сад/планшет.

Ребенок не гуляный разносит квартиру? Так с ребенком нужно заниматся физической нагрузкой. Включите видеоурок с танцами и вперед вместе танцевать пока малая не устанет. Тогда никто квартиру не разнесет. Ах, это надо тоже участовать, двигатся, для многих мам это за гранью.

Нет места в квартире? Кхм, а может сначала надо было заработать на расширение жилья, а потом ребенка планировать? А тех, кто рожает в однушке/двушке-студии вообще не жалко, сами себе такую жизнь выбрали.

Надо готовить, убирать? Кхм, ну а кто Вам виноват, что быт не налажен? Что нет системы? Что не умеете готовить бысто полезную пищу. Карантин и в этом виноват?

В конце концов есть заказная еда и аниматоры по скайпу (новая услуга). Можно ребенка и накормить и занять. Но люди лутше будут жаловатся..но не будут ничего менять.

Карантин открыл столько возможностей: отдых, освоение новых знаний, интерактивы с мужем и детьми...а люди все стонут и стонут. И как всегда им все не так. Не введи б карантин - они б стонали, что вот, заграницей все дома сидят, а нас на работу гонят, подвергают риску заражения. Все равно были б вечно недовольные.

занимаТся, двигаТся, жаловаТся, это что? вы русский в школе учили?

Гость
Гость

Не знаю насчёт сада по субботам. Но есть несколько знакомых, которые совсем крох засунули в ясли, типа для социализации, при этом сами не работают. Одна вообще 6-месячного туда отдала социализироваться. Нет, я все понимаю, когда ситуация такая, что работать надо. Но чисто для занятий своим внутренним миром... для меня как-то за гранью. Вот такие сейчас сильно страдают)

а у нас нет яслей, тоже с года хотела отдать, но нету, только с 3,5 есть) работаю удаленно, развиваю сайт. реально не всегда есть время на ребенка, а в саду бы развивали и занимались им, когда я не могу и ребенок бы не скучал и я бы работу делала эффективнее.

Гость
Гость

Да, он всегда работает полдня, остальное время на телефоне. Ему в офисе не обязательно сидеть

То есть вы неработающая, с мужем, который работает пол дня берётесь осуждать жизнь работающих полный рабочий день родителей и ещё говорите при чем тут няня у работающих родителей? Какая прелесть 😆. А ваша ситуация тут при чем? Она по вашему похожа на большинство ситуация ваших знакомых в соц сетях, что вы их на себя ровняете?

Гость
Гость

У меня не няня, а au pair. У них нет ставки, а есть работа на несколько часов в день, сейчас чуть больше до 7 часов день из-за обстоятельств (из них 2 часа ребёнок спит). Вы так осуждаете работающих родителей за то, что они детьми не занимаются, что интересно узнать ваш муж работает с частичной занятостью и остальное время уделяет детям?

госпидя сколько можно рассказывать уже в каждой теме про свою ау пеир пердеир.

Гость
Гость

госпидя сколько можно рассказывать уже в каждой теме про свою ау пеир пердеир.

Я молчала, пока автор не начала, так что не обессудьте, не я первая начала.

Гость
Гость

После кофе - ещё и завтрак, не волнуйтесь)) Не уверена, что выиграете)

А вы что делаете на карантине, пузом вверх лежите и чешете? Нет, я бы ещё повыпихивала мужика струхни, чтобы не занимал пространство моего творчества. И ребёнка можно занять, тесто мешать, картошку толочь, мыть. И польза и интерес. А то так совсем кровь свернётся дома силюсь. И я это ещё полдня удалённо работаю.

Гость
Гость

А вы что делаете на карантине, пузом вверх лежите и чешете? Нет, я бы ещё повыпихивала мужика струхни, чтобы не занимал пространство моего творчества. И ребёнка можно занять, тесто мешать, картошку толочь, мыть. И польза и интерес. А то так совсем кровь свернётся дома силюсь. И я это ещё полдня удалённо работаю.

Да я тоже нахожу себе занятия и готовить люблю. Я наоборот хихикаю над теми, кому это все в тягость, если вы не заметили. И кто заказывает себе и детям тошнотную «доставку» из общепита, вызывает лишь недоумение (тут отписались такие)) Пуза у меня нет, даже похудела на пару кило за карантин, как ни странно.

Гость
Гость

Да я тоже нахожу себе занятия и готовить люблю. Я наоборот хихикаю над теми, кому это все в тягость, если вы не заметили. И кто заказывает себе и детям тошнотную «доставку» из общепита, вызывает лишь недоумение (тут отписались такие)) Пуза у меня нет, даже похудела на пару кило за карантин, как ни странно.

Почему «тошнотворную»? в вашей Европе доставку из приличных ресторанов сделать нельзя?

Гость
Гость

У вас же муж готовит? Или все же только кофе?

Adoneinu

?? Вы серьезно,автор?Я вас умоляю))) А я наоборот довольна! наконец то провожу много времени со своей семьей.В будни время летит..работа .дом,дела,что то достать а что то уладить.Так трудно полноценно провести время всем вместе.В выходные конечно провожу,но это не то.Совсем не то.Они скоротечны.А в отпуск или такие вот "каникулы" дорога каждая минута.Можно побыть вместе,разговаривать,обсуждать...У меня много детей.Большая семья.
Вы много чуши читаете и видно не там.Сейчас очень модно поливать грязью родителей описывая всякую фигню от которой волосы дыбом.На рекламу меньше смотрите! Там много лжи и неправды.Обращайте внимание на нормальные семьи по больше.Другая картина откроется .

Гость
Гость

Да чем я Таким занимаюсь? Наблюдением над окружающими всего лишь, заняться то нечем. И делаю выводы. Даже лёгким троллингом не назовёшь) Может кто-то почитает и тоже нужные выводы сделает

Вы ранее писали, что летали отдыхать с ребенком, заболевшим ветрянкой. Это в миллион раз хуже, чем то, в чем Вы осуждаете в этой теме других родителей.

Гость
Adoneinu

?? Вы серьезно,автор?Я вас умоляю))) А я наоборот довольна! наконец то провожу много времени со своей семьей.В будни время летит..работа .дом,дела,что то достать а что то уладить.Так трудно полноценно провести время всем вместе.В выходные конечно провожу,но это не то.Совсем не то.Они скоротечны.А в отпуск или такие вот "каникулы" дорога каждая минута.Можно побыть вместе,разговаривать,обсуждать...У меня много детей.Большая семья.
Вы много чуши читаете и видно не там.Сейчас очень модно поливать грязью родителей описывая всякую фигню от которой волосы дыбом.На рекламу меньше смотрите! Там много лжи и неправды.Обращайте внимание на нормальные семьи по больше.Другая картина откроется .

Вы молодец! У сожалению не все такие

Гость
Гость

Вы ранее писали, что летали отдыхать с ребенком, заболевшим ветрянкой. Это в миллион раз хуже, чем то, в чем Вы осуждаете в этой теме других родителей.

О, опять шпионы!))) Если вы ту тему читали, то мы тогда перенесли вылет.

Гость
Гость

Почему «тошнотворную»? в вашей Европе доставку из приличных ресторанов сделать нельзя?

Общепит везде одинаков, от страны не зависит. Иногда, конечно, хочется фастфуда в виде исключения, но чтобы каждый день🤮

Гость

У людей в головах каша. Они не понимают, до чего живут, они не осознают, для чего им семья и дети. Многим кажется чисто для галочки, шоб как у всех. Уделять внимание детям и мужу - это уже обслуживающий труд? А Работа на дядю не обслуживающий?

Работа на дядю оплачивается, то есть человек видит поощрение за труд. А обслуживание мужа и детей оплачивается в лучшем случае такими постами, как у вас.
Не забывайте ещё, что все домашние, как правило, воспринимают этот труд как должное, как функцию, встроенную в женщину.

Гость
Гость

Общепит везде одинаков, от страны не зависит. Иногда, конечно, хочется фастфуда в виде исключения, но чтобы каждый день🤮

При чем тут фастфуд? Сейчас практически из ресторана любого уровня можно доставку на дом заказать , вы в рестораны вообще что ли не хотите? На отдыхе тоже все сами готовите?

Гость
Гость

При чем тут фастфуд? Сейчас практически из ресторана любого уровня можно доставку на дом заказать , вы в рестораны вообще что ли не хотите? На отдыхе тоже все сами готовите?

Приличные рестораны доставкой не занимаются)) хотя может у нас с вами разные представления о приличных местах. Только не говорите, что вы там фуагру с трюфелями на дом заказываете и вам это все сервирует в официант в белых перчатках. Умоляю))

Гость
Гость

Приличные рестораны доставкой не занимаются)) хотя может у нас с вами разные представления о приличных местах. Только не говорите, что вы там фуагру с трюфелями на дом заказываете и вам это все сервирует в официант в белых перчатках. Умоляю))

При чем тут сервировка и качество еды? Можете на мужа белые перчатки надеть вот вам и сервировка. Сейчас во время карантина даже мишленовские рестораны на дом доставку осуществляют, во всяком случае в моей Европе, вы просто не в теме видимо.

Гость
Гость

У нас под боком семейный итальянский ресторан и я их кухне например доверяю вполне потому что знаю семью и владельца лично. Из местного японского ресторана мы заказывали мягкопанцерного краба, угря, чёрную треску и различные виды свежих сашими. Если для вас это тошнотворная еда, то перечислите что вы едите не тошнотворного?

Гость

занимаТся, двигаТся, жаловаТся, это что? вы русский в школе учили?

Нет, русский в школе не учила. Учила совсем другие языки. Вам мой ник на это не намекает?)

Гость
Гость

При чем тут сервировка и качество еды? Можете на мужа белые перчатки надеть вот вам и сервировка. Сейчас во время карантина даже мишленовские рестораны на дом доставку осуществляют, во всяком случае в моей Европе, вы просто не в теме видимо.

У вас какой-то пунктик с готовкой? Тяжелое бремя?)) Или руки не из того места? Не знаете на кого спихнуть, то ли на рестораны, то от на мужа?) У нас все рестораны и кафе сейчас закрыты.

Гость
Гость

У вас какой-то пунктик с готовкой? Тяжелое бремя?)) Или руки не из того места? Не знаете на кого спихнуть, то ли на рестораны, то от на мужа?) У нас все рестораны и кафе сейчас закрыты.

Для меня не проблема приготовить 2-3 раза в неделю, но едим вы всегда свежеприготовленную еду и стоять у плиты весь день одному человеку не практично, поэтому обязанности распределены, в обычные дни муж готовит ужин 4 раза в неделю и ещё завтрак и обед часто в выходные, я готовлю 2-3 раза ужин/обед, заказываем из ресторана раз в неделю примерно. Сейчас старшая дочка с au pair взяли на себя готовку обеда на всех в будние дни, мы готовим только ужин. Простите, а что значит «спихнуть»? готовка это не моя обязанность в семье, это одно из бытовых дел, которые надо выполнять и которые мы распределяем так как нам удобно.

Гость

Да не в этом дело, автор. Просто ты либо дома с ребенком и заниматься им и домашними делами, либо работаешь. А когда и сад закрыт и отработать 8 часов в день удаленно работодатель заставляет, что тогда? Конечно хочется в окошко выйти. А у школьников сейчас онлайн занятия с кучей заданий, а в семье не у всех есть по компьютеру на каждого. И учиться и работать надо. Конечно с ума сойдешь.

Гость

А я бы сказала, что некоторые родители заметили, что их дети избалованные хамы, не знающие дисциплины, и что воспитатели (учителя) были правы, а не хотели загнобить. Потому что у хороших родителей дети умницы, с ними приятно проводить вынужденные каникулы.

Гость
Гость

а что если есть ребенок то уже и внутреннего мира не должно быть?))

Должно . Конечно ж. Почему нет. А ещё внутренний мир это наша семья. Разве не? Ну каждому свое. Все мы разные, я никоем случае не осуждаю просто без фанатизма воспринимайте то что я пишу.

Гость

Сейчас 2000 год, а не 2020 ?

Австрийские астрономы считают, что сейчас 2000 год, а не 2020. По их теории наш сектор Вселенной уже некоторое время находится в Гигантской черной дыре, в результате чего в нем могло сместиться время. Свою гипотезу ученные подтверждают изменением скорости распада частиц, которого не должно быть, если если бы время шло линейно. Сама по себе это неновая идея. Раннее физики из Онтарио опубликовали статью в Scientific American, согласно которой мы живем в четырехмерной черной дыре.
Многие компьютерные системы на Новый год показали, что сейчас 2000 год, а не 2020. Одни специалисты считают, что это программный сбой, но другие полагают, что это истинная дата, которую компьютеры получают, синхронизируясь с мировой сетью, так как никаких ошибок в программном коде операционных систем не найдено.

Гость

Нет, русский в школе не учила. Учила совсем другие языки. Вам мой ник на это не намекает?)

я тоже не из россии, но раз взялась писать по русски, то ться-тся грех не выучить.

Гость
Гость

Это все потому, что нищеброды плодят новых нищебродов.
Зачем?
А хз.
И вот утром зачуханная потная мамка волочет своего ребенка в муниципальный детсад.
Ребенок упирается и не хочет идти, потому что темно, холодно, в детсаду злые воспиталки, дети маргиналов, невкусная еда, не пускают в туалет и заставляют спать по расписанию.
Но мамка с остервенением тащит упирающегося ребенка в ненавистный сад.
А потом бежит на работку, где на нее матом орет начальство и платят 3 копейки.
Детсад - это как прообраз ненавистной работы, на которую нищеброд будет вынужден ходить, когда вырастет.
С детства детсады воспитывают рабов.
А мамки и рады раздвигать ляхи и этих новых рабов вываливать.
Адское беличье колесо.

Да уж, тяжелое у вас детство было...

Гость
Гость

Вот это ключевое - "платить придется все равно".
Нищебродам жалко тех 2-3 тыщ, которые они платят за муниципальный детсад.
Поэтому они стараются пихнуть своего ребенка на полный день при любых условиях, ужин же оплачен))))
Ну а на желания ребенка нас.рать.
Это так ме.рз.ко.

Для вас желание ребенка - закон? Вы царька растите, который о вас ноги вытирать будет??? Сегодня не хочу в сад, завтра - не хочу в школу, послезавтра - в институт и на работу, тащи меня, мамка, всю жизнь на своем горбу!

Гость
Гость

Это я так написала, имея ввиду что когда у родителей выходной.

У родителей свои выходные, у ребенка свои, или родитель должен забирать ребенка из сада когда у него выходные, больничный, отпуск???

Гость
Гость

Не знаю насчёт сада по субботам. Но есть несколько знакомых, которые совсем крох засунули в ясли, типа для социализации, при этом сами не работают. Одна вообще 6-месячного туда отдала социализироваться. Нет, я все понимаю, когда ситуация такая, что работать надо. Но чисто для занятий своим внутренним миром... для меня как-то за гранью. Вот такие сейчас сильно страдают)

Зачем дурачков то в пример приводить. Ребенок готов к социализации к 3 годам, тогда и нужно вести в сад.

Гость
Гость

Тоже офигела, что для Автора еда на вынос - это только фастфуд😳. Заказываем регулярно доставку еды из ресторанов, никогда не заказываем фастфуд. В выходные прошлые заказывали мясо и овощи на гриле, салаты из овощей с масляными заправками.
Опять же, заказ еды никак не противоречит готовке дома, Автор ранее писала «помять картошку», я подобное вообще никогда не готовлю, если картофель, то только молодой со свежими овощами, как гарнир к мясу и рыбе не не готовлю никогда, - это мусорная еда в таком варианте.

Гость
Гость

В Москве куча ресторанов работает на вынос.
Я сейчас готовлю ежедневно завтрак, свежие салаты на один раз обед и ужин, мясо/рыбу на 2 обеда, мясо/рыбу на 2 ужина, гарниры на один раз к каждому обеду/ужину, дофига времени и сил, учитывая еще ежедневную уборку и ребенка-младенца, которым занимаюсь все время, что он не спит.
До карантина, муж обедал в кафетерии в офисе, я в кафе во время прогулки с ребенком.
В выходные заказываем минимум 2 обеда/ужина с доставкой потому, что мой муж хочет, как и я сама, чтобы мы сэкономленное время провели друг с другом.

Гость
Гость

Тоже офигела, что для Автора еда на вынос - это только фастфуд😳. Заказываем регулярно доставку еды из ресторанов, никогда не заказываем фастфуд. В выходные прошлые заказывали мясо и овощи на гриле, салаты из овощей с масляными заправками.
Опять же, заказ еды никак не противоречит готовке дома, Автор ранее писала «помять картошку», я подобное вообще никогда не готовлю, если картофель, то только молодой со свежими овощами, как гарнир к мясу и рыбе не не готовлю никогда, - это мусорная еда в таком варианте.

Помять картошку - это не я писала... я такие слова вообще не использую. Ребята, мне вас не понять. Заказывать мясо с овощами на дом- вы серьезно? Какое мясо то хоть?😂Стейк по 3 минуты с каждой стороны жарится и готово, ради этого ждать доставку в пластиковых коробках? Про овощи вообще молчу. Гриль, кстати, у меня муж в основном делает. Не умеете вы вкусно и с толком жить, все через одно место) Лучше чем сам для себя никто для вас не сделает.

Гость
Гость

В Москве куча ресторанов работает на вынос.
Я сейчас готовлю ежедневно завтрак, свежие салаты на один раз обед и ужин, мясо/рыбу на 2 обеда, мясо/рыбу на 2 ужина, гарниры на один раз к каждому обеду/ужину, дофига времени и сил, учитывая еще ежедневную уборку и ребенка-младенца, которым занимаюсь все время, что он не спит.
До карантина, муж обедал в кафетерии в офисе, я в кафе во время прогулки с ребенком.
В выходные заказываем минимум 2 обеда/ужина с доставкой потому, что мой муж хочет, как и я сама, чтобы мы сэкономленное время провели друг с другом.

Так и скажите, что готовить толком не умеете, если для вас это куча времени и сил) А не вот это вот «чтобы сэкономленное время мы провели друг с другом». Чего только не прочитаешь здесь😂

Злобный Пупсик

кстати, да. особенно в инсте вой стоит. причем,бездетные знакомые не так ноют про дом-тюрьму и все такое, как счастливые мамочки. но кто им виноват? будто из силой заставили заводить детей

Гость

Сейчас новая волна воя - онлайн обучение началось. Я вчера почитала соцсети, мне поплохело. Надо правда заканчивать читать)

Гость

Удивительные люди. Я сознательно не хочу детей и к 40 годам не родила и не планирую. И лет 20 подряд всякие тети-дяди-двоюродные сестры доказывали мне как прекрасно быть мамой-папой. А теперь они рыдают и плачут. потому что всего-то надо посидеть с детьми немножко дома. Я им говорю: дети - эт счатье. чем вы недовольны? В ответ один неадекват. Единственная нормальная мать. судя по всему - моя лучшая подруга, ей действительно в кайф заниматься 10-летней дочкой. Остальные непонятно зачем рожали.