Гость
Статьи
Очень тяжело с 2 …

Очень тяжело с 2 детьми

Двое малышей. Старшего вожу в сад на полдня. Младшего раздеваю-одеваю, таскаю с собой. Весь дом на мне. И готовка, и уборка. Совсем нет времени и сил на себя. Самое большее, что я могу позволить себе …

Интересуюсь
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Григорий

Сидеть с ребенком и нести финансовую ответственность за семью вещи не сравнимые.
И если муж позволяет вам не работать, то он работает за двоих.

Жене тоже нужно делать карьеру. Автор же пишет что хотела бы выйти из декрета, поэтому настала очередь мужа сидеть с детьми.

Гость
Гость

А ха ха )))Я тоже наслаждаюсь что другие вляпались в детоводничество , а я нет )))

Поэтому сидите в разделе Дети. Себе хоть не врите

Гость

Мамочки сидят на форумах и в соцсетях, по 8 часов в день, а потом устали спасу нет. Поспали бы это время и нормкль

Моё Имя
Интересуюсь

Сообщение было удалено

Автор, да по-моему все мамы маленьких детей, особенно когда их не 1, проходят через то же, что вы. Ну помимо вечных энерджайзеров и электровеников, коих мало. Держитесь. Как сказал Великий - и это пройдет))

Гость
Лилу

Во всех нормальных садах есть камеры онлайн. Можно хоть целый день смотреть чем там ребёнок занимается и насколько ему там интересно. Брошенные - это дома с мамой у которой нет сил на них.

Это себя так кукушки успокаивают. Ни одному ребёнку не лучше в золотом саду, чем с мамой, которая хоть на диване лежит. До революции садов не существовало, это введение социализма, чтобы женщину выгнать к станку. Ребёнок находится весь день с тёткой-птушницей, ибо такое образование у всех воспитателей. Конечно, если у вас нет образования совсем, то это лучше. И в одной комнате с 20 другими детьми разного характера. Ребёнок не может уединиться, чужая тетка навязывает общее расписание. Конечно, отличная тюрьма для маленького человека. Это мамочки себя успокаивают социализацией и прочим бредом, а по факту - это удар по здоровью от вечных болячек и подорванная психика.

Лилу
Гость

Это себя так кукушки успокаивают. Ни одному ребёнку не лучше в золотом саду, чем с мамой, которая хоть на диване лежит. До революции садов не существовало, это введение социализма, чтобы женщину выгнать к станку. Ребёнок находится весь день с тёткой-птушницей, ибо такое образование у всех воспитателей. Конечно, если у вас нет образования совсем, то это лучше. И в одной комнате с 20 другими детьми разного характера. Ребёнок не может уединиться, чужая тетка навязывает общее расписание. Конечно, отличная тюрьма для маленького человека. Это мамочки себя успокаивают социализацией и прочим бредом, а по факту - это удар по здоровью от вечных болячек и подорванная психика.

В моем комментарии было "нормальный сад". Кроме камер это подразумевает высшее педагогическое образование у воспитательницы и не более 4 х детей в группе. Плюс разные развивающие кружки каждый день: театр, животные, гимнастика и т.д. Если вы о таких садах не слышали, то нечего и комментировать.

Гость

Лилу, ваши ходили в такой сад?

Гость

Я о таких не знала, но все равно, до 3-х лет ни за что бы в сад не отдала.

Гость
Гость

И обеспечивать ребенка и сидеть с ним он обязан также как и мать, а не скидывать проблемы только на жену.

ПРоблемы ? Значит, дитачка - это всё-таки проблемы? Ну-ну.

Лилу
Гость

Лилу, ваши ходили в такой сад?

Мой сейчас в такой ходит

Лилу
Гость

Я о таких не знала, но все равно, до 3-х лет ни за что бы в сад не отдала.

Ну и зря. Я пробовала и так и так. Однозначно - в хорошем саду дети развиваются лучше.

Гость
Гость

И до какого возраста держаться советуете за мамкину юбку? В сорокет уже можно отцепляться или ещё повисеть годок-другой? Жизнь - это не что хочу делаю, лучше бы дитачке это усвоить поскорее и пояснее

Гость
Лилу

В моем комментарии было "нормальный сад". Кроме камер это подразумевает высшее педагогическое образование у воспитательницы и не более 4 х детей в группе. Плюс разные развивающие кружки каждый день: театр, животные, гимнастика и т.д. Если вы о таких садах не слышали, то нечего и комментировать.

Вы меня простите, а что с высшим образованием делать в саду?.. Вытирать сопельки и жопки мыть? Какой нормальный человек будет учиться пять лет в вузе, защищать диплом, чтоб учить букафки с трехлеткой?

Лилу
Гость

Вы меня простите, а что с высшим образованием делать в саду?.. Вытирать сопельки и жопки мыть? Какой нормальный человек будет учиться пять лет в вузе, защищать диплом, чтоб учить букафки с трехлеткой?

Жопки мыть приходит помощница. Одна на несколько групп. Вы считаете не может быть профильного образования по развитию маленьких детей? Кроме того все зависит от зарплаты. При соответствуещей зарплате будет стоять очередь из желающих.

Гость
Гость

В 11 месяцев ребёнок толком на ногах даже не стоит, как можно было? До 3-х лет он должен быть с матерью! На кой черт рожать второго, третьего, чтобы потом их куда-то « сдать» побыстрее?

Не надо кичиться своим героизмом и материнством. Не у всех есть возможность сидеть дома, особенно когда детки куша хотят, или не хочется терять привычный комфортный уровень жизни под лозунгом:"другие и на меньшее живут". У знакомой муж потерял бизнес и сидел без работы в депрессии. Пришлось в 8 месяцев сдать ребенка няне и выходить на работу.

Гость
Гость

Поэтому сидите в разделе Дети. Себе хоть не врите

А ведь правда! Вот я собак не завожу и мею на этот счёт четкое мнение, что собака в квартире зло. И ни разу не была ни в одной беседе, группе, споре и том хорошо это или плохо))) на воре и шапка

Гость
Лилу

+++++++++++(

Гость
Гость

Эм....вы о хороших частных садах слышали хоть что-то? Или просто поспорить хочется. Нигде этого не скажите. Серьезно. Кстати, за определенную плату и с высшим педагогическим попку помоют, если надо. И ни каких 20 детей на человека нет в приличном частном саду. У вас был очень печальный опыт.

Гость
Гость

До революции были няньки и кормилицы, а родители ребенка видели исключительно за ужином чистого и аккуратного.

Гость

Во всем цивилизованном мире детей отдают в сады в год (например, Скандинавия) или ранее (например, США, Израиль). Только наши клуши сидят в декрете по 3года, а то и до пенсии деточку за ручку водят.

При этом в тех странах выше ввп, производительность труда, продолжительность жизни (здоровье), выше уровень счастья и гораздо меньше самоубийств. Так что все эти истории про вред садиков - это отмазки. Чисто самим бабам не хочется работать, вот и ищут себе любые оправдания.

Orange horse
Гость

Во всем цивилизованном мире детей отдают в сады в год (например, Скандинавия) или ранее (например, США, Израиль). Только наши клуши сидят в декрете по 3года, а то и до пенсии деточку за ручку водят.

При этом в тех странах выше ввп, производительность труда, продолжительность жизни (здоровье), выше уровень счастья и гораздо меньше самоубийств. Так что все эти истории про вред садиков - это отмазки. Чисто самим бабам не хочется работать, вот и ищут себе любые оправдания.

Своего можете хоть из роддома в садик отправить.
Вот что за либерасты чертовы - привыкли западу *** лизать настолько, что даже то немногое, что у нас в стране хорошо, выдают как минус.

Гость
Лилу

Жопки мыть приходит помощница. Одна на несколько групп. Вы считаете не может быть профильного образования по развитию маленьких детей? Кроме того все зависит от зарплаты. При соответствуещей зарплате будет стоять очередь из желающих.

Нет, ну почему же. Есть ведь высшее образование по развитию даунов, например. Дефектолог типа. Конечно, может быть и для трёхлетки развитие. Просто интересно, неужели без такого образования прям не научить ребенка пользоваться ножницами и не какать мимо горшка?.. вот вы как считаете, какие дисциплины уровня вуза должен изучать детсадовский воспитатель?

Гость
Гость

Не надо кичиться своим героизмом и материнством. Не у всех есть возможность сидеть дома, особенно когда детки куша хотят, или не хочется терять привычный комфортный уровень жизни под лозунгом:"другие и на меньшее живут". У знакомой муж потерял бизнес и сидел без работы в депрессии. Пришлось в 8 месяцев сдать ребенка няне и выходить на работу.

Мужу пришлось взять себя в руки и выходить на работу? Это само собой.

Гость
Гость

И ещё там намнооого выше уровень абортов. Кстати. Это много объясняет. Особенно уровень счастья, производительность труда и повышенную продолжительность жизни.

Гость
Гость

Эм....вы о хороших частных садах слышали хоть что-то? Или просто поспорить хочется. Нигде этого не скажите. Серьезно. Кстати, за определенную плату и с высшим педагогическим попку помоют, если надо. И ни каких 20 детей на человека нет в приличном частном саду. У вас был очень печальный опыт.

Да, у меня был очень печальный опыт: 2 месяца педагогической практики.После того, как я увидела, какие *** дети, я не пойду работать с сферу образования ни за 50, ни за 100 тысяч, особенно с мелюзгой. И совершенно точно нет такой зп , за которую я бы мыла жопки

Гость
Гость

И ещё там намнооого выше уровень абортов. Кстати. Это много объясняет. Особенно уровень счастья, производительность труда и повышенную продолжительность жизни.

Кстати, если что, я обеими руками за садики и возможность вообще никогда не работать. Правда, достигается это не только путем беспрерывной или периодической плодячки, так что да, не понятен профит. А уж коль родила - занимайся своими отпрысками, будь добра.

Гость
Orange horse

Своего можете хоть из роддома в садик отправить.
Вот что за либерасты чертовы - привыкли западу *** лизать настолько, что даже то немногое, что у нас в стране хорошо, выдают как минус.

Точно! Противно от них.

Лилу
Гость

Нет, ну почему же. Есть ведь высшее образование по развитию даунов, например. Дефектолог типа. Конечно, может быть и для трёхлетки развитие. Просто интересно, неужели без такого образования прям не научить ребенка пользоваться ножницами и не какать мимо горшка?.. вот вы как считаете, какие дисциплины уровня вуза должен изучать детсадовский воспитатель?

Как это что? Это должен быть учитель + детский психолог + логопед + мл. медперсонал в одном лице. И да, такая воспитательница должна быть первая, кто обратит внимание родителей, если на ее взгляд есть какие-то проблемы с ребёнком.

Лилу
Гость

Да, у меня был очень печальный опыт: 2 месяца педагогической практики.После того, как я увидела, какие *** дети, я не пойду работать с сферу образования ни за 50, ни за 100 тысяч, особенно с мелюзгой. И совершенно точно нет такой зп , за которую я бы мыла жопки

Не смешите меня. У каждого человека есть цена.

Гость
Лилу

Как это что? Это должен быть учитель + детский психолог + логопед + мл. медперсонал в одном лице. И да, такая воспитательница должна быть первая, кто обратит внимание родителей, если на ее взгляд есть какие-то проблемы с ребёнком.

Повар, конюх и плотник ,- я поняла. Прислуга, короче. Понимаю, отрадно думать, что вернутся времена барщины, и за дитяткой будет ходить своя Арина Родионовна

Лилу
Гость

Повар, конюх и плотник ,- я поняла. Прислуга, короче. Понимаю, отрадно думать, что вернутся времена барщины, и за дитяткой будет ходить своя Арина Родионовна

Почему думать? Знать, все ходы записаны. Кстати, я против персональной няни. Мне больше нравится, когда ребёнок в небольшом коллективе.

Гость
Лилу

Не смешите меня. У каждого человека есть цена.

И вы меня не смешите. Сколько вы людей прикупили на данный момент?

Гость
Лилу

Почему думать? Знать, все ходы записаны. Кстати, я против персональной няни. Мне больше нравится, когда ребёнок в небольшом коллективе.

Хорошо

Гость
Гость

Речь шла о том, что та родила еще двух в богатой семье и сдала пораньше, ей видите ли , тяжело или скучно. Если муж бросил, или заболел, а ребенку еще 3-х лет нет и бабушек нет, жить не на что, тогда конечно, придется его сдавать и идти работать.

Лилу
Гость

И вы меня не смешите. Сколько вы людей прикупили на данный момент?

Я - нисколько. Но когда видишь , скажем, бывшего директора школы в Украине, которая нянчит старую бабку в другой стране, понимаешь, что это так.

Гость
Гость

Выше чем в России уровня абортов нет практически нигде. Как и уровня самоубийств. Мы обогнали даже Японию.

Гость
Гость

Выше чем в России уровня абортов нет практически нигде. Как и уровня самоубийств. Мы обогнали даже Японию.

Уверена, вы удивитесь, в какой стране самый высокий уровень абортов

Гость
Лилу

Я - нисколько. Но когда видишь , скажем, бывшего директора школы в Украине, которая нянчит старую бабку в другой стране, понимаешь, что это так.

Когда видишь, скажем, бывшего директора школы на Украине, который не нянчит бабку в другой стране, понимаешь, что это не так. Вывод?

Лилу
Гость

Когда видишь, скажем, бывшего директора школы на Украине, который не нянчит бабку в другой стране, понимаешь, что это не так. Вывод?

Бабушек на всех не хватает.

Гость
Лилу

Бабушек на всех не хватает.

И это странно. Ведь население планеты увеличивается за счет пенсионеров, а не за счет младенцев... Но я поняла, по вашей логике, любой должен бежать и с радостью мыть чьи-то жёппы. Забавно, должно быть, в таком мире жить, где все рабы🤓

Лилу
Гость

И это странно. Ведь население планеты увеличивается за счет пенсионеров, а не за счет младенцев... Но я поняла, по вашей логике, любой должен бежать и с радостью мыть чьи-то жёппы. Забавно, должно быть, в таком мире жить, где все рабы🤓

Я тоже не понимаю вашей логики. Если жизнь заставляет, то идут и ж*пы мыть. Например, детей кормить либо учить нужно. Сколько графьев и князей после революции за границей этим занималась. Непонятно почему у вас это вызывает презрение. А по теме: воспитательница или, например, медсестра - это очень уважаемые и высокооплачиваемые работы на западе.

Гость
Лилу

Я тоже не понимаю вашей логики. Если жизнь заставляет, то идут и ж*пы мыть. Например, детей кормить либо учить нужно. Сколько графьев и князей после революции за границей этим занималась. Непонятно почему у вас это вызывает презрение. А по теме: воспитательница или, например, медсестра - это очень уважаемые и высокооплачиваемые работы на западе.

Если жизнь заставляет, то овно и жрут, а не только моют. Но никто не станет учиться в вузе, чтобы этим зарабатывать на жизнь

Гость
Лилу

Да уж, безумно высокоплачиваемые. И дико уважаемые. По всему земному шару. Ну не считая того, что профессор в универе или хирург зарабатывают в разы больше и уважается примерно в те же разы больше

Лилу
Гость

Да уж, безумно высокоплачиваемые. И дико уважаемые. По всему земному шару. Ну не считая того, что профессор в универе или хирург зарабатывают в разы больше и уважается примерно в те же разы больше

А чего сразу с Цукербергом или Гейтсом не сравнили? Они ещё больше зарабатывают. Не у всех есть возможности и способности выучиться на профессора и хирурга.

Kusya

я вчера тоже в 1,40 ночи наконец пошла себе положила поесть, села спокойно, тут муж вскочил, давай меня спать укладывать... не понимает, что у меня наконец за весь день спокойное время!!!

11111

[quote="Гость"]Так зачем рожала?

а вот Вас зачем рожали ?всегда хочется спросить таких.

Майсин
Интересуюсь

Сообщение было удалено

Надо же. А я вот вспоминаю время, когда дети были маленькие, как очень хорошее, размеренное. Особенно прогулки, идешь с коляской, воздухом дышишь, потом на площадке сидишь, куличики лепишь. А домашняя работа как-то делалась, я даже не обращала на нее внимания, как-то четко было, сейчас это, потом то. А еще я вечером вспомню, сколько за день переделала, и радость такая, энтузиазм, энергия какая-то позитивная, вот, я молодец!
Наверное, у вас маленькая разница между детьми, из-за этого что ли. И сами Вы может быть уже 30+? Энергия на спад идет?

Злобный Пупсик

сама решила, сама родила, сама воспитывает. чего ныть? твое решение, твой ребенок, твоя ответственность. его же не подбросили вам и заставили вас рожать насильно. и зачем был нужен второй ребенок, если на него нет денег? вообще не понимаю таких куроподобных

Гость
Интересуюсь

Сообщение было удалено

Я вот не понимаю, "весь дом на мне" . У вас что замок 500 кв м ? Раз в 3 дня протереть пыль , 2 раза в неделю помыть полы. 1 раз в день приготовить. это максимум займет 3 часа в день, максимум! Памперсы никто не отменял, дети да мусорят и по этой причине постоянно убирать за ними бесполезно. Ну за ребенком последить и все. Чем вы так заняты что не хватает времени для себя?
Вы либо целый день подбираете за детьми (что бестолково) либо я не знаю чем занимаетесь. Ну разве что ограничение перемещения по улице, не можете там в кино сходить, если ребенка не с кем оставить или по своим делам. А дома -то у вас куча свободного времени.

Гость

Вам старшие товарищи язык смозолили "Не балуйте с пеленок, режим дня - наше все, планируйте четко свой день и пользуйтесь не стесняясь современной техникой. Мультиварка - не надо у плиты стоять, посудомойка - кнопку нажми, стиралка - тоже кнопка, подгузники не стираем - памперсы есть, в магазин не хотите по интернету можно все заказать. Жили же еще 20 лет назад без этого и детей растили от усталости на падая. Значит реально? Вполне.