Двое малышей. Старшего вожу в сад на полдня. Младшего раздеваю-одеваю, таскаю с собой. Весь дом на мне. И готовка, и уборка. Совсем нет времени и сил на себя. Самое большее, что я могу позволить себе …
А зачем вам сочувствовать? Вы родили двух детей, не имея денег на няню.
Меня веселят такие темы. Ведь было же сразу ясно, что все время и деньги будут теперь уходить на детей лет 20 подряд, но у мамок всегда лицо "удивленный пикачу". Вроде бы, сейчас всех учат в школе и можно посчитать, но инстинкт размножения отбивает соображалку напрочь. Главное, не понятно, зачем все это: дети растут долго и дорого, потом сваливают и забывают про родителей (им тоже надо строить свою жизнь).
Сейчас еще хожу на один форум, и там дети подростки у мамашек. Мамашки сутками обсуждают, куда отдать учиться. Хотя что тут обсуждать? Дети самых средних способностей, у родителей самый средний доход. Хорошее образование на 2-3 ребенка они просто не потянут, связей нет. Даже ежу понятно, что из детей выйдут работники технического звена и заурядные офисные работники, как и сами родители. Но обсуждений у мамашек столько, будто дети собрались в Айви Лиг поступать, с последующим возглавлением международной корпорации семейного бизнеса. Очень смешно читать.
У меня пока нет детей)) так что не пугайте!!!) Соболезную, думаю, когда подрастут, станет легче) держитесь
У меня тоже нет, но я очень хочу. А тут злыдни набежали. Ну устал человек, вымоталась. Отоспаться надо. Рутина заела. А они и рады кусь-кусь! Тьфу. Злые, мёрзкие тетки. Ну и не рожайте детей.
Правильно в Камеди батле сказали: Самая незащищенная часть женщин -мамы с двумя детьми. Не с тремя! Ведь никто не скажет :Оого, целых двое!")))
А я с двумя детьми и похожей ситуацией (старший полдня в саду) успеваю работать удалённо. И у меня бабушки в других городах, встречаемся раз в полгода. Тяжело. Но крепимся)
Сейчас еще хожу на один форум, и там дети подростки у мамашек. Мамашки сутками обсуждают, куда отдать учиться. Хотя что тут обсуждать? Дети самых средних способностей, у родителей самый средний доход. Хорошее образование на 2-3 ребенка они просто не потянут, связей нет. Даже ежу понятно, что из детей выйдут работники технического звена и заурядные офисные работники, как и сами родители. Но обсуждений у мамашек столько, будто дети собрались в Айви Лиг поступать, с последующим возглавлением международной корпорации семейного бизнеса. Очень смешно читать.
А у вас видимо детей нет? Зато очень много свободного времени.И вы вместо того что бы тратить его на : себя- театры- кино- путешествия ( ну как обычно типа живут бездетные) зачем то просиживание на форумах родителей?
У меня тоже нет, но я очень хочу. А тут злыдни набежали. Ну устал человек, вымоталась. Отоспаться надо. Рутина заела. А они и рады кусь-кусь! Тьфу. Злые, мёрзкие тетки. Ну и не рожайте детей.
А что только с детьми такие? Огромное количество бездетных теток всех возрастов,которые уставшие уже с утра.У меня такая есть коллега- ноет целыми днями и только о своих болячках и может говорить.А есть многодетные--один сплошной позитив
тоже всегда смешно читать/слушать от родителей со средними способностями и финансами о поступлении их чад. Знавала одну семью состоятельную, так у них девочка уже с 14 лет жила в предполагаемой стране поступления, училась в местной хорошей школе, учила язык. Проблему поступления семья и не думала ни с кем обсуждать.
А что только с детьми такие? Огромное количество бездетных теток всех возрастов,которые уставшие уже с утра.У меня такая есть коллега- ноет целыми днями и только о своих болячках и может говорить.А есть многодетные--один сплошной позитив
Это вынужденный позитив, вы не понимаете разве? Ваша одинокая коллега может ноет, что в этом году курорты для лечения дороги, а многодетная мамашка радуется, что сегодня удалось накормить всех. Уровень чувствуете?
А зачем ходите? Самомнение свое потешить? Пусть обсуждают что хотят, вам от этого что?
А у вас видимо детей нет? Зато очень много свободного времени.И вы вместо того что бы тратить его на : себя- театры- кино- путешествия ( ну как обычно типа живут бездетные) зачем то просиживание на форумах родителей?
Это не форум родителей. Это был нормальный женский форум обо всем, но теперь там сутками обсуждают только две темы: что делать с детьми и откуда взять денег на детей. Все разнообразие тем, что было 15 лет назад - по*рено благополучно, потому что сожрато дитачками. Сейчас дитачки разъедутся по городам и будут обсуждать болезни и климакс. Когда-то там было интересно, а теперь я захожу, по привычке, во время утреннего кофе, читаю 5 минут, плююсь и ухожу в другие места. Собираюсь вообще удалить закладку этого форума, просто многолетняя привычка пока не дает. Каждый раз, как туда захожу, ощущение глухой, душной, темной ямы, полной негатива. А женщины ведь там все с В/О, умные и возраст 40-50 лет. Ощущение, что их "высосали" дитачки. Причем, судя по форуму, дитачкам глубоко прложить на мамкины старания: у них свои хотелки и планы. В общем-то это правильно, они же не просили себя рожать.
Это вынужденный позитив, вы не понимаете разве? Ваша одинокая коллега может ноет, что в этом году курорты для лечения дороги, а многодетная мамашка радуется, что сегодня удалось накормить всех. Уровень чувствуете?
Нет
Ибо итог один - многодетная на позитиве,а бездетная в дЭпресии.Какая разница кто от чего?)
Здесь матерей обсерают. Идите в ВК в паблик Правда о беременности, родах и материнстве.
Хорошо, если так. А если детная да на негативе, то там всем достанется: и мужу, и детям и коллегам. Бездетные в депрессии обычно это те, кто хотел ребенка, но не смог. То есть, фактически, они бы стали детными.
Я одного понять не могу. Если у женщины по ее понятиям всё хорошо, не важно, замужем или нет, есть дети или нет и т.п., то откуда столько злобы? Ну не нравится уровень форумчан, не нравится тема или позиция автора, зачем тратить время на язвительные комментарии? В этой теме автор ясно дала понять, что хочет выговориться и просит не задавать вопрос, зачем рожала. Ну нет же, надо обязательно написать гадость! Это чувство удовлетворения дает, что ли? Если мне не нравится позиция автора или его тема, так я даже время тратить не буду.
Поэтому всем молодым женщинам на работе я всегда говорю - есть возможность, рожайте! Всё фигня, всё можно перетерпеть. Двое детей - это хорошо! Если кто-то может третьего ребенка завести - заводите. Не уверены в своих силах - предохраняйтесь! Молодых мамаш отпускаю в любое время, за опоздания не ругаю.
Терпят терпилы . Вам надо - вы рожайте
А ха ха )))Я тоже наслаждаюсь что другие вляпались в детоводничество , а я нет )))
Поэтому у меня один, знала, что с двумя не справлюсь.
Я одного понять не могу. Если у женщины по ее понятиям всё хорошо, не важно, замужем или нет, есть дети или нет и т.п., то откуда столько злобы? Ну не нравится уровень форумчан, не нравится тема или позиция автора, зачем тратить время на язвительные комментарии? В этой теме автор ясно дала понять, что хочет выговориться и просит не задавать вопрос, зачем рожала. Ну нет же, надо обязательно написать гадость! Это чувство удовлетворения дает, что ли? Если мне не нравится позиция автора или его тема, так я даже время тратить не буду.
Автор сама наплодилась. Чем ей помогут на форуме? Денег соберут на няню? Я глупости не сочувствую, считаю, что глупость должна быть наказуема. Дело не в том, сколько она родила, хоть десятерых, всем по барабану. Дело в том, что мы, почему-то, должны теперь слушать ее нытье и сочувствовать. А вот фиг. Сделала - не ной. Совсем яжематери опупели. Все им что-то должны.
И, главное, такие претензии, будто она спасителя мира родила, итить! Все должны ей уступать, помогать, сочувствовать, слова не скажи против! При этом дома стиралка, удобства, еда в холодильнике, и вся бытовая техника, не надо огород поливать, за скотиной ходить, и в проруби стирать, но, она, бедняжко, с двумя младенцами так устала, аж нет времени на вумане полдня тупить, как на работе было. Вся в депрессии и ищет кому сдать тугосерей. Подожди пять лет, в школу отправишь, не долго. Не ной.
Это пройдет, потерпите! Бог детишек дал, муж помогает, это же семейное счастье! Что за установки теперь пошли - только комфорт, только развлечения, только Я,Я, Я?! Уборку и готовку временно упростите, ребенок днем уснул и вы с ним. Дом подождет. Скоро старшего на целый день в садик отдадите, младший подрастет, более самостоятельным станет. Надо БАДы какие-нибудь попринимать, если не кормите. Мясо, орехи, сухофрукты ешьте, чай черный с сахаром пейте. На мордахи своих детишек гляньте - это же Вы лично им жизнь подарили!
Только на этом говнофоруме такой пост мог собрать пачку анлайков...
Автор, легче будет, когда младшему исполнится 3 года. Ждите, других вариантов нет.
Сообщение было удалено
Дети это счастье и от них не возможно устать!!!
Автор, у вас погодки. Это дает преимущество на получение мест в саду. В одном и том же саду причем. Не льготу, а преимущество.
Сходите в свое управление образования, напишите заявление, что у вас сложная жизненная ситуация (придумайте, почему). пусть с сентября обоих детей в одну группу на весь день берут. Требуйте.
Напишите, сколько детям лет сейчас.
Только на этом говнофоруме такой пост мог собрать пачку анлайков...
Автор, легче будет, когда младшему исполнится 3 года. Ждите, других вариантов нет.
В сад если детей сдать, сразу легче станет. У меня есть знакомая мать троих детей (не бедная). У нее старший сын взрослый уже, с ним она сама декрет сидела. А младших обоих сдала в частный сад в 11 месяцев. Именно со стольки туда берут. И всем советует, чтобы крышей не поехать.
В выходные валяетесь до обеда?! У вас все очень хорошо, на мужа надо молиться, раз даёт эту возможность. Поверьте, у меня тоже двое, и муж - золото. Но такой возможности нет(
тоже всегда смешно читать/слушать от родителей со средними способностями и финансами о поступлении их чад. Знавала одну семью состоятельную, так у них девочка уже с 14 лет жила в предполагаемой стране поступления, училась в местной хорошей школе, учила язык. Проблему поступления семья и не думала ни с кем обсуждать.
Хоть и язвительные нотки, а истина есть. Да, если ребенок нацеленно идёт в достойный университет, все помалкивают. Коммерция - конкуренция.
да полюбому) а как иначе?))) залетных сразу узнаешь! они после родов начинают ныть как им тяжело какие они несчастные и как им все должны!!!
Я на 5 году брака родила. Муж ребенка просил. Отменяли ОК. Я считала дни овуляции. Но оказалась не готова к реальности. Ребенок беспокойный оказался. Плакал до самой ночи. Помощи от мужа не было. Ребенка хотел, но помогать не захотел. Загибалась без помощи бабушек. Так что и от желанных запланированных детей очень устаешь без помощи
Сообщение было удалено
Почему раньше полуночи не уложить? Поражаюсь мамашам не умеющим обращаться с детьми, зачем вы вторых рожаете? Каждый ребёнок легко и быстро приручается ложиться спать когда родители скажут, в 8 вечера максимум в 9 положили и оставили, если выбегает поймали уложили обратно, главное молча! Он устанет и заснет. Потом будет засыпать без беготни, так я легко приучила детей в 21.00 спать.
Не будет дальше лучше, автор, так что ныть вам по жизни. Маленькие детки, маленькие бедки. Потом пойдет головняк со школой, потом институт, платное образование, потом жильём надо будет обеспечивать, а если нет, то всю жизнь выслушивать претензии, зачем родили, если обеспечить не можете. Молодежь сейчас экстрапотребители. Здоровье теперь тоже не выправить, так и будете лечить то одно, то другое, роды вообще очень вредный процесс, это только врачи поют, как они организм омолаживают, на самом деле убивают напрочь. Для меня рожающие дважды - камикадзе как в плане здоровья так и в плане пустить свою жизнь под откос, только на детей и будете пахать.
По себе не судят, вашим родителям не повезло с вами, но не у всех так.
Очень смешно здесь другое, как какая-то тетка видимо бездетная, залезла на форум, где её вообще не касается и примитивно мыслит, заранее знает кто кем вырастет и у кого на что денег зватит она тоже знает.
А что за форум? Я бы туда «сходила», может лучше и реальней, чем здесь. Как раз у меня младший подросток, и как раз идет в колледж на технического специалиста среднего звена, это позор? Судя по Вуману - это позорище. Но нам фиолетово, это его личное желание, да и народу это нужно.
В сад если детей сдать, сразу легче станет. У меня есть знакомая мать троих детей (не бедная). У нее старший сын взрослый уже, с ним она сама декрет сидела. А младших обоих сдала в частный сад в 11 месяцев. Именно со стольки туда берут. И всем советует, чтобы крышей не поехать.
В 11 месяцев ребёнок толком на ногах даже не стоит, как можно было? До 3-х лет он должен быть с матерью! На кой черт рожать второго, третьего, чтобы потом их куда-то « сдать» побыстрее?
я пока со своими сидела(одной сейчас 11 второй 7)думала чокнусь.помощи ноль.единственное муж помогал и поддерживал. не знаю как я с ума не сошла.устаканилось все в прошлом году,когда малой 10 а второй 6.они вдвоем стали на детской площадке гулять и вообще как то легче стало.сейчас наслаждаюсь,особенно летом. ушли с компанией подруг во двор гулять в 10 утра,пришли в 9 вечера. только на обед приходят.вам потерпеть ет 10 и наладится все
Рожают и мечтают, чтобы свалили, чтобы сдать куда-то, чтобы быстрее выросли. А заниматься с ребенком, душу вкладывать, играть.....? У кого двое маленьких, даже книжки им не читают. У меня один, вкладывалась по полной! По-другому не смогла бы. Даже за безопасностью как уследить за двумя?
У вас дети маленькие. Первый пол дня всего. Пока ответили, до дома дошли - уже и забирать. Больше выматываетесь на ходьбу. Моему трёх нет, а вечно подними, помоги, подбеги. Конечно тяжело. забейте на дом, спите с ребёнком вторым, терпите. С детьми тяжело. Это в фантазиях и фильмах легко. Или если скинуть бабке до 6 лет. А одной весь день тяжело.
В 11 месяцев ребёнок толком на ногах даже не стоит, как можно было? До 3-х лет он должен быть с матерью! На кой черт рожать второго, третьего, чтобы потом их куда-то « сдать» побыстрее?
Ой, да кто дома сидел всегда самые первые сдают в сад. Да, до года. Ходят там беспризорные в памперсах до пола, любой сад. Хоть частный, хоть золотой. Нагляделась на этих крошек. Прогуляют 15 мин зимой и все. Не следят, не играют, ничего там хорошо, хоть что пишите. Не осуждаю, но дети брошенные, конечно.
Почему раньше полуночи не уложить? Поражаюсь мамашам не умеющим обращаться с детьми, зачем вы вторых рожаете? Каждый ребёнок легко и быстро приручается ложиться спать когда родители скажут, в 8 вечера максимум в 9 положили и оставили, если выбегает поймали уложили обратно, главное молча! Он устанет и заснет. Потом будет засыпать без беготни, так я легко приучила детей в 21.00 спать.
Не у всех клуши безропотные дети. Есть дети сильные, напористые, умные.
Ой, да кто дома сидел всегда самые первые сдают в сад. Да, до года. Ходят там беспризорные в памперсах до пола, любой сад. Хоть частный, хоть золотой. Нагляделась на этих крошек. Прогуляют 15 мин зимой и все. Не следят, не играют, ничего там хорошо, хоть что пишите. Не осуждаю, но дети брошенные, конечно.
Во всех нормальных садах есть камеры онлайн. Можно хоть целый день смотреть чем там ребёнок занимается и насколько ему там интересно. Брошенные - это дома с мамой у которой нет сил на них.
Про мужа как про шкаф написано. Он просто работает. Он кормит вас всех? Домой он приходить отдыхать должен. А потом удивленное, он ушел, почему, как? Да дура, вот и ушел.
И обеспечивать ребенка и сидеть с ним он обязан также как и мать, а не скидывать проблемы только на жену.
А вы в курсе, что по закону обеспечивать ребенка обязаны оба родителя? Вот пусть авторша сначала внесет в семейный бюджет половину финансов, а потом уже требует помощи от мужа по воспитательной части.
Точно. Вещи несравнимые. Нести финансовую ответственность намного проще. Тем не такая уж большая ответственность, раз на няню не хватает.
Вот мне дико интересно. Если у мужика зарплата, допустим, 100.000 она после рождения первого ребенка удвоится, а после рождения второго утроится автоматически? Когда замуж выходили от вас сумму заработка скрывали? Так не выходите замуж за того у кого "небольшая ответственность", а вышли так не чирикайте.
Вот мне дико интересно. Если у мужика зарплата, допустим, 100.000 она после рождения первого ребенка удвоится, а после рождения второго утроится автоматически? Когда замуж выходили от вас сумму заработка скрывали? Так не выходите замуж за того у кого "небольшая ответственность", а вышли так не чирикайте.
Причём здесь какая зарплата у мужика? А если у жены до рождения ребёнка зарплата тоже 100.000, то они будут монетку кидать, кому с ребёнком сидеть?
Причём здесь какая зарплата у мужика? А если у жены до рождения ребёнка зарплата тоже 100.000, то они будут монетку кидать, кому с ребёнком сидеть?
Ну есть женщины, у которых нет в мечтах всю жизнь детям прислуживать. Учатся и растут во всех планах. И совместно с мужем строят все. И муж к такой жене относится с уважением.
А если у вас вся функция принеси-подай?! Что вы ждете тогда. Для всех вы кухарка, прачка и домработница. Для детей кстати тоже.