Незащищенное материнство в России
Вы согласны, что оно у нас никак не защищено, вот от слова совсем. Начиная от отсутствия пандусов для колясок, заканчивая беготнёй за горе-папашей за …
Сообщение было удалено
А работать пойти? Не вариант?
Сообщение было удалено
вуманши в своем репертуре - нормальный - тока олигарх.
Нет, меркантильные бабы, нормальный - это любимый и любящий, который тебя понимает и уважает. ВСЕ!
Сообщение было удалено
Да кто ж против, если увеличат и продлят выплаты по уходу за ребенком, примут ещё какие-то программы, все только рады будут. Но тогда уж для всех мам с детьми, а не только для тех, кто ошибся в выборе мужа.
Поддержка материнства-это не исправление чьих-то косяков в личной жизни, а создание условий для семей.
Сообщение было удалено
где вы прочитали про полное содержание? мы говорим о защите материнства до выхода женщины на работу (а сад у нас дают в 3 года), особенно про период, когда перестают выплачивать её пособие.
Сообщение было удалено
Условия нужны прежде всего и самому ребёнку тоже. Без хороших условий будет вечно несчастная, вечно загнанная мать, такая жертва которой все должны и обязаны. И вечно нуждающиеся дети. Так что не стоит пренебрегать материальным. Это многие такие герои до того как столкнуться, а потом воют и ноют. Извините, но я так понимаю вы возможно какая-то старообрядчедца (не знаю как правильно выразиться) или состоите в какой-то секте? Но это как бы ваши проблемы. В плановом кесареве по показаниям нет ничего страшного. Это нормально. Так же аборт в случае больного ребёнка это тоже на мой взгляд единственное правильное и гуманное решение. И роды в 30-40 лет при должном уровне жизни, это тоже норма. Я вообще не понимаю как можно хотеть захомутать себя семьёй, ребёнком с 18-20 лет. Всему своё время. Вот поэтому и не понятно от кого рожают и не понятно как живут. Мне 29 недавно исполнилось, дочке в августе год. Но я всегда думала что рожу не раньше 30. Выносила и родила без проблем. Но я и за здоровьем и формой всю жизнь слежу как следует.
Сообщение было удалено
конечно, вариант, только сад дают в 3 года, а пособие заканчивается в 1,5. Вот в этот период женщина ничем не защищена, абсолютно.
Сообщение было удалено
Я родила первого в 30 , сейчас мне 40,планирую второго . Если на УЗИ скажут ,что есть патология , сделаю аборт, уроды никому не нужны . В любой деятельности человека может быть брак.
Сообщение было удалено
Вы просто сравнивает разные поколения, дети войны и довоенные намного крепче физически, там естественный отбор был, выживание сильнейшие и жили долго. А нынешнее, вырощенное в пробирках и выхоженное искусственно, все в группе риска, а нерожавшие особенно. Врачей послушайте.
Сообщение было удалено
я давно подсказываю вариант: берете еще ребятенка - сидите с ним и со своим. Итог - не тратитесь на садик и имеете денежку от мамы, которая наняла вас няней.
на это овули орут, что это не для них : ведь уследить за детьми ТААААК сложно, то ли дело в детсаду - на 30 детей одна воспиталка и нянечка.
Сообщение было удалено
А я по роду деятельности часто имею дело как раз с не пойми кем. И могу сказать, что их значительно меньше, чем порядочных, да и поведение у них изначально отталкивающее.
Сообщение было удалено
Но соблюдать профилактику женских заболеваний таким диким способом, выплескивая в нищую жизнь ни в чем неповинных детей, чтобы они мучились, это реально дикость. Должны быть условия для этих детей. Если есть, никто слова не скажет.
Сообщение было удалено
Но не у всех так, Не ко всем толпами сыплются порядочные и предлагают замуж и родить. Что делать тем, кому не предлагают и не встречаются такие7 умирать?
Сообщение было удалено
этим летом лежала в онко - удаляли родинку под наркозом. И молодые и старые лежат. Моя соседка - моя ровестница (мне скоро 42) - удаляли часть желудка. Дети есть - приходили к ней.
По поводу детей войны и довоенного времени - я вам привела примеры и больных и небольных раков - из того поколения. Вот еще вспомнила отца своей тети - от рака желудка умер.
Сообщение было удалено
У нее копейки на няню нет, чтобы выйти на работу? Ну до родов бы, собрала эту сумму.
Сообщение было удалено
Вот именно!
Сообщение было удалено
Конкретный случай. ОТВЕЧАЙТЕ! не надо описывать случаи- а если бы да кабы! Хватит уже переходить на личности мужчин и нести ересь. ПОЧЕМУ ОТЕЦ платит по копейке и не на карандаше у пристава? Кто виноват если не государство что у нас так что можно платить 50-100 р имея в реале мильоны не быть привлеченным к никакой ответственности? ОТВЕЧАЙТЕ ПО КОНКРЕТНОМУ случаю без воды!
Сообщение было удалено
почему в этой цепочке отсутствует отец? и нет гос вмешательства, пока женщина не может оставить ребёнка в саду и пойти решать судебные дела или выйти на полный рабочий день? зачем нам такая армия приставов и соц работников, если нельзя решить все вопросы матери в течение 1,5 лет?!
Сообщение было удалено
Найми няню,сложитесь с подругами,сидите с подругами по-очереди. Весь мир,кроме России,так делает.
Сообщение было удалено
+++ вот реальная ситуация, и таких не мало, а они теоретическую воду разводят
Сообщение было удалено
Кстати, может, и так.
Мало , что ли, алкашей, живущих на детские пособия, а тут ещё такой подарок.
Надо подход общества менять, воспитывать понимание ответственности за будущее ребенка как у девочек, так и у мальчиков, приучать к мысли, что отношения могут быть только серьезными, потрахушки на шее родителей недопустимы, созрел для отношений с противоположным полом-будь готов отвечать за последствия . А то некоторые до седых волос себя все дитяткой считают, хоть и своих плодят.
А я не понимаю зачем надеяться на государство? Спрашивайте с отца ребенка, зачем вы рожаете вникуда? Настолько на голову слабы? Или на передок? Почему ДО беременности не можете спросить с мужика подушку безопасности (деньги на счёт, недвижимость, ещё что то)? Настолько чешется матка родить или что? Откуда это глупость рожать без подстраховки?
Сообщение было удалено
Ну я и говорю, кому-то и поссать в глаза нормально. А я не собираюсь жертсововать здоровьем ребенка и своим и идти на кесарево ,потоу что нажила кучу болячек создавая условия. И я надеюсь вы как раз-таки под фамилией Абрамович или дерипаска живете,потому тчо иначе весь ваш треп об условиях - не более чем бестолковые понты.
Сообщение было удалено
на алименты нанять няню? У меня были няни с двумя детьми. Уже первой, в 2008 Г. я платила 120 рублей в час. Платила из своих заработков. Теперь дороже. Няня на полный день -ну если за 30 тыс. найдете, то это сказочно дешево. Летом у меня выходило 3 тыс. в день на няню. Алиментов тут не хватит))) А так, да, отпуск по уходу у нас длинный (имхо, чрезмерно), такого в других странах нет. Рожать еще 5 лет назад можно было бесплатно, я 2 раза сбегала. Может быть, теперь уже нельзя..не знаю. Мужики, да, разборчивы, а детей своих бросают легко. Вот ЭТО проблема, разруха в головах(с)
Сообщение было удалено
Он не на карандаше у пристава?
По идее, должен быть именно там, получить ограничение выезда, водительских прав.
Если нет -тогда вам в прокуратуру.
Сообщение было удалено
Это не неприлично, это простохреново. И если так,то давайте тогда нам эфтаназию, я не хочу десятками лет страдать только потому что жизнь не удалась.
Сообщение было удалено
Сами они нормальные? Эти тиотки сидящие в 30+ без мужчин? Очееень сомневаюсь. У нормальных женщин есть выбор и не маленький.
Сообщение было удалено
Государство должно назначать отцов? Женщина сама выбрала такого. Какие проблемы? Выбрала бы нормального,он бы любил и содержал своего ребёнка и после развода. Выбрала такого,с которым трах отличный...государство дай на жертву моего траха денюжку)
Сообщение было удалено
тогда пусть и нагрузка по лечению парализованныхстариков или тех,кто пьяным сел за руль и стал инвалидом после аварии ложится на ихродственников. Мне неохота ,чтоб налоги мои тратили на этот позорный мусор.
Сообщение было удалено
Это да.. беременность и роды изнашивают организм. Это вам любой адекватный врач скажет. Да и самой до этого допереть можно, если так пораскинуть чуть-чуть. Могут «проснуться» или обостриться такие болячки, которые бы ещё сто лет спали без такого стресса.
Сообщение было удалено
Троллей не кормлю, так что уймись, убогое.
Ну я родила в 35 и 38 лет. Это рано считалось среди моих подруг-певиц. И в 45 рожали первого. То, что на мужиков не надеяться, так это само собой.
Сообщение было удалено
Виноват тот, кто это хавает. Где массовые протесты и митинги около Кремля с голодными детьми, если ситуация носит такой вопиющий повсеместный характер. Опять кто то должен гос-во дернуть, те приставов, но только не сами матери? Им принести на блюдечке должны? Все знают о ситуации с алиментами в нашей стране и все равно женщин это не останавливает.
Сообщение было удалено
почему женщина, находящая в декрет не может надеяться, то государство само спросит с отца ребёнка? Мне может кто-нибудь логично ответить. Вот в пожарную вы можете позвонить, в скорую, и вам помогут, почему так не сделать с алиментами, пока она в уязвимом положении? - просто позвонить приставам, и всё. Кто от этого обеднеет?
Сообщение было удалено
Ой бл.яяяяяяяяя Нормальные, а чем плохие-то? Без вредных привычек, с образованием, интеллигентные, скромные,домоседки, не давалки, с принципами, патриархальные ориентированные на семью.
Сообщение было удалено
За злостное уклонение от алиментов предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной. И эта статья работает. Почему в этой ситуации папа выходит сухим из воды-информации мало. Куда обращалась мать, есть ли соглашение, какие алименты определил суд, в какой форме?
Сообщение было удалено
щас вам расскажут,что вы ненормальные и неликвидные,потому что за вами не побежали толпы мужиков,на которых надеяться можно.
Сообщение было удалено
Кто виноват,что ваш мужчина презирает вас и не любит вашего общего ребёнка? Почему государство выбрало Вам такого мужика?
Сообщение было удалено
КАК? приставы возьмут его на карандаш??? ВЫ НЕ В ТЕМЕ! хоть вооружитесь знаниями прежде чем лезть туда где никуя не разбираетесь ОН платит 50-100 р. прав и тд его не лишить, какая *** прокуратура??? А ТЕПЕРЬ ПО ДЕЛУ МУЖИК ВИНОВАТ или СИСТЕМА ЧТО ОН НЕ ПРИВЛЕКАЕМ?
Сообщение было удалено
его осудят через год-другой, а есть ребёнок хочет сегодня - вот об этом речь в теме
Сообщение было удалено
в 30+ первые после тонн противозачаточных. беганья на каблуках и пожирания всякого ***? конечно. это как человеккурил-курил,потом бросил и поперли болячки.
Сообщение было удалено
А кто мешает это сделать?
Более того, практика именно такова: составили соглашение по алиментам-отнесла приставам, а если соглашения нет, то сразу к ним и заявление написала, даже не дожидаясь судебного процесса можно.
По ходу, та мама просто своих прав не знает
Сообщение было удалено
Также как вы разговаривают ой бляяяяяяяяяяя?) Мда, нормальные, конечно же)))Все нормальные знакомые девушки в отношениях или выбирают из нескольких хороших и успешных. Одинокие месяцами это всякий невостреб сидит
Сообщение было удалено
почему он может выбирать? не люблю - не буду, сделал государству нового гражданина - отвечай перед государством, вот такая схема нужна
Сообщение было удалено
а в моем окружении все иначе. Ладно. Что делать невостребу? Эфтаназии в стране по закону нет,напомню.
Сообщение было удалено
Т e созданы условия как мало где в этом мире. До 1.5 года платят пособие !!!! Назовите еще страны где такое есть. В 3 года дают садик ! Сохраняют рабочее место 3 года, не 3 месяца, а 3 года.
У женщины есть 1.5 года после рождения ребенка продумать и подготовиться к тому как жить по окончанию пособия. Это просто невиданная роскошь. Коммунизм в действии.
Сообщение было удалено
Ну не конкретно под этими фамилиями, конечно))
Но все условия для полноценной и комфортной жизни семьи у нас имеются и для кого-то даже более чем.
А иногда естественные роды оставляют гораздо больше проблем со здоровьем и ребёнка и матери, вплоть до инвалидности. Кесарево выполненное по показаним квалифицированными врачами это зачастую спасение здоровья и жизни.
Сообщение было удалено
Вот и скажите это тем,кто считает людей с проблемами по здоровьюбраком. Мне-вы об этом что говорите?
Сообщение было удалено
Это да, тут я согласна, но этот вопрос нужно поднимать не на вумене, давя диван опой. Где движение, где активная позиция? Собрались, как пенсионеры, дороги перекрыли и реально хоть несколько сотен в Москве, вас услышат 100%.
Сообщение было удалено
мы говорим о проблемах нашей страны
Сообщение было удалено
А на кого надеяться?! Вот такие бабы сами мужчин расслабляют. Мужики привыкают что с тиоткой можно как угодно обращаться, не содержать, не заботиться и офуевают потом, встретив нормальную, которая с них начинает что то требовать.