Незащищенное материнство в России
Вы согласны, что оно у нас никак не защищено, вот от слова совсем. Начиная от отсутствия пандусов для колясок, заканчивая беготнёй за горе-папашей за …
Сообщение было удалено
Он был твоим личным выбором. Это ты выбрала своему ребёнку такого отца.
Сообщение было удалено
Я так говорю, потому что адекватна.
Полтора года назад родила моя родная сестра, в прошлом году близкая подруга, обе живу не в Москве: единовременная выплата у одной 50 т.р., у второй около 90-та. Молочная кухня есть и в одном и во втором городе, обе рожали бесплатно в хороших роддомах, бригады отблагодарили после, но заранее ни с кем не договаривались, если б не отблагодарили, ничего б не изменилось, потому что на момент принятия у них родов эти бригады понятия не имели, будут ли они их благодарить.
Еще раз: Вы даже не понимаете, как многое у нас делается на уровне государства на фоне многих других стран. 90% граждан нашей страны не могут себе позволить платную медицинскую помощь, если б не было медицинской помощи, оказываемой в рамках ОМС, эти люди б просто умирали от перитонитов, родов и прочего.
Когда единовременного пособия матери хватает на несколько упаковок памперсов, адекватные женщины, не имеющие наследных квартир, которые можно сдавать в аренду, не рожают, а продолжают работать и повышать квалификация.
Сообщение было удалено
Осудить его нельзя! он платит. А сколько не важно! вот в чем цимус системы!
Сообщение было удалено
ой, а вот большинство жителей страны олигархами не являются. Им умереть?
иногда бросание курения или переход на правильное питание после десятков лет поедания *** тоже оставляет больше последствий,чем сигареты и фаст фуд. Но И мне плевать на чьи-то последствия. я руководствуюсь своей ситуацией , а не ситуацией гипотетической бабы Груни, к это незначит,что последнее полезнее и я руководствуюсь своей ситуацией. Чужие гипотетические последствия глупостей меня не касаются..
Сообщение было удалено
Давайте знакомиться? Вам сколько лет?
Сообщение было удалено
Зато они " непредательницы" , как мадам тут одна пишет.
Сообщение было удалено
+100
Почему я, как налогоплательщик, должна отвечать за женщин, выбирающих отцов своим детям не мозгами, а только на основании полового влечения? Жирно им не будет?
Сообщение было удалено
Ну каждый сам свой образ жизни выбирает. И возраст тут не причём.
Все равно все рожают только в путь! Без подстраховок, без нормальных денег. Государство зачесалось бы если б вдруг резко показатели рождаемости снизились, а так то зачем?
Сообщение было удалено
да.
Сообщение было удалено
Что мешает матери подать иск на пересмотр алиментов в фиксированной сумме?
Я так понимаю, что у них 25/ от дохода, а дохода нет, раз такая ситуация стала возможной.
И почему, если доход отца не подтверждается, не назначили от средней зарплаты по региону? Обычно делают так, что-то ваша подруга не договаривает.
Она вообще к приставам или в суд, или к нотариусу с соглашением обращалась, или муж на словах ей алименты обещал?
Сообщение было удалено
Много мне. 29 и у меня ребенок.
Сообщение было удалено
ваши налоги и так идут на оплату судебных приставов, в чём разница? алименты платятся не из вашего кармана, или никак не сообразить? при чём здесь ваши личные кошельки?
Сообщение было удалено
Вы сами притворяетесь что не понимаете смысла фразы «никто не заставляет». Пропаганда есть, ограничения есть, но именно принуждения нет. Вас кто то заставляет смотреть телевизор? Нет. У меня даже телека нет, к примеру. В вас кто сует член? Нет. Я с мужчинами не сплю так как залетов избегаю, это моя воля, дети мне не нужны. Гос-ву дети тоже не нужны. Им вообще все равно что вы будете делать. Гос-ву нужно минимальное количество рабов. Рабы желательны низкорожденные, то есть от низшего класса. Поэтому низшему классу кидают кость в виде подачек 10 тыс, которые крестьяне воспринимают как неплохие деньги. И вас действительно не нагибают рожать. Я не рожаю потому что понимаю что дети в этом мире будут страдать и никакой добрый дядя не придет. Мужчинам тем более дети не нужны. Растет где то там и ладно, программу размножения выполнил.
Сообщение было удалено
Я не спорю, я не врач, может что и лечит, но то что другое калечит, это однозначно.
Сообщение было удалено
Вот и не надо спасать гниющим раковыхбольных, это намногобольше нагрузки, алкоголиков.тех кто на красный свет доррогу переходил. И женщин в родах тоже спасать ненадо.
Вы с ума посходили все, что ли???!!!! Спор об алиментах!!!! Поймите, пусть он валит в туман со своей недвижимостью и алиментами, ничего не надо. Пусть только ребёнка оставит. Вы видели мам, у которых детей отсудили??? Вы хоть чуть-чуть представляете, что у них в душе творится??? Я жила в таком стрессе, что папаша хотел отсудить ребёнка. Да ничего мне не надо, только пусть со мной доченька живёт.
Сообщение было удалено
И? Государство раздаст всем бабам по нормальному мужику?
Сообщение было удалено
а что мешает гос.органам заняться этим вопросом? у нас их больше, чем дофига, зарплата как раз из наших налогов. Почему мать с титькой наперевес должна носиться по инстанциям?
Сообщение было удалено
+100
Им, видимо, нужно чтобы их до старости содержали за то, что они родили.
Я сама женщина и планирую рожать, но от таких тошнит.
Тяжело и страшно, не готова обеспечивать ребенка, если с его отцом что-то случиться? Так НЕ РОЖАЙ, никто тебя не заставляет.
763
случиТСя
Сообщение было удалено
Жить, работать, радоваться жизни. Можно ещё себя усовершенствовать, глядишь начнут пользоваться спросом у мужиков нормальных.
Эфтаназия при чем?! Такая неудержимая тяга к сексу что без него готовы умереть? Так вроде *** всяких и жирных и стремных особенно если бесплатно.
Или к чему тяга? К детям? Ну усыновите. Найдите мужика с ребенком и воспитывайте его. Залетите от знакомого и растите сами. В чем проблема то
Сообщение было удалено
Примет дополнительные меры. Я просто не сталкивалась с этой системой. Может и правильно, что выплачивать деньги из кармана гос-ва, раз оно не может какого мужика-неплательшика нагнуть.
Сообщение было удалено
ПЕРЕЧИТАЙ. я уже начинаю тыкать потому что ты даже не читаешь. Установлены в твердой денежной сумме. это не подруга а я лично с этим столкнулась. Официально не работает, у нас нет статьи за туниядство, устраиваться не желает - в суде сказал и никто его заставить не может )). В реале бизнес и заработки неплохие. кидает по 50-100 р . ОТВЕТИШЬ ПО ДЕЛУ ИЛИ НЕТ? как его привлечь буквой закона? или опять баба виновата что выбрала не того? тогда *** мне государство с таким законами?
Сообщение было удалено
А гавнистые бабы нормального не заслужили. Как вы не поймёте, на вас клюет тот кого вы заслуживаете. Не смотрят нормальные? Значит они не считают вас лакомым кусочком!
А про мат.капитал дружно молчим. Его надо отменить. В других странах его вообще не дают.
Сообщение было удалено
почему его надо отменять в такой богатой стране, как наша?
Сообщение было удалено
я уже думала, что умные люди все разбежались от такого количества троллей в теме, вот вы поняли о чём речь
Сообщение было удалено
Автор, Вы почитайте бы это форум, пачками истории... "стали жить вместе, он выпивал, денег не приносил, но я подумала, что ребеночек его исправит и забеременела... А сейчас он ушел и я одна, денег нет, образования нет, что мне делать????" Таких Вы предлагаете защищать?
Сообщение было удалено
мы говорим о нашей стране, у нас достаточно места и ресурсов, на Китай мне например наплевать
И причем я не сторонниктого,чтоб огульно все ругать и не видетьхорошеговообще. Нет. Есть многохорошего. Покрайней мере,декреты по полтора года. да до трех лет соханяют рабочее место,этого нигде нет. Деньги платят какие-никакие.но тоже не валяются на дороге. новот общая картина - медицина-образование-армия-уровень жизни сама по себе спосбобствует тому,чтоб даже те,кто детей хочет их в итоге не рожали и ограничивались 1-2 максимум.
Сообщение было удалено
Зато у всех тут поголовно толпами порядочные мужчины предлагаютрожать. вотпрям паачками стелятся ко всем.
Сообщение было удалено
Да двоякое у меня мнение. Все знают о нашей гнилой системе. Нужно четко понимать, что мужчина может случится все что угодно, да и не только с мужчиной, а и с матерью. Я, например, четко осознаю, где я живу. Я уже давно о пенсии и старости думаю, какие то меры принимаю, хотя далеко еще. А кто то достигнув пенсионного возраста, сильно удивится, что пенсия копейки и начнет орать, как на нее жить.
Сообщение было удалено
Государство в России делает для безмозглых женщин слишком много. Почему женщина не думает,что родить это ещё не всё? надо вырастить ребёнка ЧЕЛОВЕКОМ? Это требует сил и средств!Нет у тебя таких возможностей? Не рожай. Нет рядом такого мужчины,который бы стал настоящим отцом? Не рожай!
Сообщение было удалено
1-2 недостаточно?
Сообщение было удалено
материнство - это работа, похлеще некоторых. Я предлагаю защищать его в любых семьях (кроме наркоманов и т.д.) до момента трудоспособности (это 3 года, когда дают садик). Вот ему лопату в руки - а ей деньги перечислять. Потом работать будут оба, и нести ответственность! вы описали семью из двух незрелых людей, но отвечает почему то только мать, а страдает - ребёнок. И поверьте, эта женщина будет потом всю жизнь работать, и немало налогов принесёт в бюджет.
Сообщение было удалено
Да, есть и такие варианты в некоторых странах. Государство спрашивает с родителей, причем не важно отец или мать. Если ребенок с матерью, то государство весьма жестко разбирается с алиментами с отцом. И наоборот. Это его задача.
Но при этом никакого декретного пособия , не 1.5 года, а вообще. Никаких практически бесплатных садиков. Место вам держится 3 месяца, не 3 года. Естественно даже речи нет о материнской капитале. Рождение ребенка исключительно проблема и ответственность обоих родителей, а не государства.
Выбирайте что вам больше нравится.
Сообщение было удалено
Ну я многодетную семью хотела всегда. сейчас не хочу. Если бы нормально прошли первые роды.то можт и не задумывалась о втором.
Сообщение было удалено
Нет. Но и плодиться любой ценой не стоит, нет? хочешь ребенка, но нет нормального мужика? Подумай, оцени ситуацию (бабушка, работа, квартирный вопрос). Справитесь, рожайте. Подкопив "подушку" на декрет.
Сообщение было удалено
почему надо выбирать? у нас богатая страна - мы осилим и то, и другое. Все так берегут "бюджет", как будто им лично что-то достаётся оттуда) мы уже оплатили армию приставов и прочих соц работников - почему бы их не заставить работать в пользу матери и ребёнка?
Сообщение было удалено
Наоборот. с кем попало не живем и не встречаемся, а рожаем одни для себя, выбирая лучший материал.
Сообщение было удалено
Ну лично я так и сделала. вы капитан-очевидность что ли? речь не об этом.
смотрю, здесь много кто-то зарекается
Сообщение было удалено
мы не е.ся и не тянем. Только просим от нас отстать как раз. Не гробить здоровье наших детей экспериментами, не забирать их в армию и пр.
Сообщение было удалено
чегоооо? Кем они были вчера никому не интересно. Они уже прожрали намногобольше,чем наприносили пользы. Так что пусть идут к земле и не портят жизнь другим. К тому же какой от них толк? Женщина спасенная в родах не сделает выводов, а раковый больной не излеится до конца, а будет пожизненно тянуть бабло.
Гость
Ну, так-то Россия продолжает удерживать мировое лидерство по такому показателю, как количество разводов.
На которые в 75% случаев подают все таки женщины
.
От большого счастья, видимо.
Сообщение было удалено
да вырастет и свалит отсюда в нормальную страну вот и все. А до этого так и будем давать на лапу кому надо и жить счастливо.
Сообщение было удалено
Если она дуууура, что рожает от муууудака - кто ей доктор? но даже дууурам есть помощь.
госвмешательство есть: женщина подает на взыскание алиментов, суд выдает лист о взыскании, приставы обращаются на работу к отцу или разыскивают его.
Сообщение было удалено
Предлагаю реформу здравоохранения начать с вас лично. Как только, так сразу и идите "к земле".
Сообщение было удалено
Никто ничего никому не должен. Если чтодолжен кто по закону, можно все обойти. Только не надо тогда предъхявлять гнилых претензий,что ненашли нормлаьного мужика, живете в нищите, расплодились и пр.